Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

помню свой опыт - чуть не обделался и выдал +1кг*4

Это ТВОЙ опыт и никакого отношения к лайт программе не имеет. Нет там таких прибавок изначально. Не выдавай свою хрень за опыт тренировки по программе с заранее определёнными параметрами, весьма далекими от твоей отсебятины. Тут пахать нужно, а не ныть, как все тяжело. :)

Сообщение изменено: MikeKazakov (26 ноября 2014 - 02:13)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Это ТВОЙ опыт и никакого отношения к лайт программе не имеет. Нет там таких прибавок изначально. Не выдавай свою хрень за опыт тренировки по программе с заранее определёнными параметрами, весьма далекими от твоей отсебятины. Тут пахать нужно, а не ныть, как все тяжело.

То есть табличную тренировку 100%ПМ1*4 в конце цикла нужно понимать как-то по-другому?

Майк, я видел результаты учеников Андрея по "6-12" (у меня нет оснований ему не доверять), я видел свои результаты по смт-1 и по смт-2, но я не видел ничьих результатов по именно этой "хст-лайт". Поэтому и спросил.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

То есть табличную тренировку 100%ПМ1*4 в конце цикла нужно понимать как-то по-другому?

Нет, "весьма далеко от заявленного" - нужно воспринимать как то по другому, я так понимаю. ;)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

я видел свои результаты по смт-1 и по смт-2

А можно поинтересноваться результатами (без подъёбок)? Ты ещё делаешь СМТ?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А можно поинтересноваться результатами (без подъёбок)? Ты ещё делаешь СМТ?

Да писал где-то, на смт-1 с 94*1 к 94*4 в ЖЛ, в приседах хорошо прибавил с 90*5 примерно к 124*4 (могу уже немножко соврать в цифрах ДО, но не сильно, точные цифры надо смотреть). После смт-2 пожал 98*4, которые сейчас в профиле. Потом менял работу, болел и т.д., тренировался по-разному, сейчас результаты в жиме примерно такие же, приседы опустил опять, давно не делал проходок.

Как буду тренироваться дальше - думаю.

anton8719

anton8719

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Лайт-это типа облегчённая схема или что значит?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

BagBier42ru, ты скажи, ты по этому лайту хоть раз вышел на заявленные 100%*4 в конце цикла? Я помню свой опыт - чуть не обделался и выдал +1кг*4. Что весьма далеко от заявленного.

перевый раз когда попробовал то да вышел (но ето получилось вроде проходки тока оч длиной). А так да ну нафиг, без химки нереально выйти на 100% 4 пм.

По факту у меня силовой прирост такой, напримере жима- превлый цикл пожал 95х2 а уж на втором цикле (повторив) пожал 95Х4, и было принято решение следующий цикл жать 97Х4 (всего на 2 кг больше иначе просто буксовка на месте будет)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Лайт-это типа облегчённая схема или что значит?

на 4 недели а не на 8 от этого и лайт название (ну я сам так думаю)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

блин поздно отредактировать предыдущий пост

Вообщем вот что хотел добавить, на примере жима превый цикл 95х2 второй цикл 95х4. так вот в конце каждого микро цикла я делал в отказ, и там где надо было делать на 10 повторов я делал на 13, где на 8 делал на 11 ну и к концу цикла естествено все падало, таки вот чтобы хорошо пожать последнию тренировку цикла на протяжении его идет такая переработка я имею ввиду что в каждом микроцикле нужно сильно вылезти из запланированных повторов (10,8,6,4) чтобы выйти на запланированный 100% х 4 пм. вот и думаю мож наоборот надо береч силы или процентовка некоректная (видоизменить какнибуть увеличить уменьшить) вообщем смущает меня ета ситуация, а вот еще, в предыдущем цикле я тоже вылазил в превых трех микроциклах по пятницам работал в отказ и выходил буквально на 1 повтор больше делал чем было запланировано и на последнем цикле меня покинули силы и я добрался до 95Х2  и на втором цикле повторив его я еще сильней вылазил из запланированных повториний уже на 2-3 повторения я делал больше в конце каждого микроцикла и тока с такой наработкой я смог добраться до 100% х 4   иза этого ви возникает много вопросов (патамучта в предыдущих циклах ненужно было так перерабатывать чтобы пожать на 4 пм а с увеличение веса эта переработка растет)

п.с хотелось бы услышать стороние мнение на сей счет 

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

а вот еще назрел вопрос, какой смысол моей преработки - сразу пример- в конце микроцикла жму 85х13 а потом в понидельник жму 87х8 как запланированно вы видете какой обвал повторений аж на 5 повторений а вес всего на 2 кг больше потом я в среду жму допустим 88 кг на 8 и в пятницу снова в отказ 90 х 10 на 2 повтора больше запланированого таак вот небыло бы разумней невходить в строгий протакол на 8 повторов, жать в понидельник скажем не 87х8 а 87х10 например и токда в пятницу я бы пожал 90х ? больше чем 90х10  вообщем вот эти моменты мне интересно разобрать с болии опытными коллегами

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Если бы вы пользовались знаками препинания, было бы в разы проще читать. Уважайте собеседников, пожалуйста.

А вопрос не так прост, как кажется :) Тоже бы послушал на него толковый аргументированный ответ.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (27 ноября 2014 - 11:01)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Если бы вы пользовались знаками препинания, было бы в разы проще читать. Уважайте собеседников, пожалуйста.

А вопрос не так прост, как кажется :) Тоже бы послушал на него толковый аргументированный ответ.

извиняюсь за орфографию, просто по жизни распездяй  :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

по пятницам работал в отказ

Никаких отказов быть не должно и никаких лишних повторений делать НЕ НУЖНО.

смог добраться до 100% х 4

Последняя тренировка, как проходка. Кто то сделает 100% на 4, кто то на 2, а кто то на 6.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Никаких отказов быть не должно и никаких лишних повторений делать НЕ НУЖНО.

я обязательно попробую (если еще мнений не добавится) со следующего цикла строго в протоколе работать (10,8,6,4), но зарание кажется, что результат будет менее скромным, ежели с работой в отказ в каждом микроцикле. А вообще про отказы я не с потолка взял, я прочитал первых страниц 50, я конечно не утверждаю, что это вы предлогали, вы всегда лаконично отвечаете, но среди чтения многих споров, обсуждений, я для себя так подчерпнул.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я обязательно попробую (если еще мнений не добавится)

Это, как бы, моя программа.  ;)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Это, как бы, моя программа.  ;)

ну да я знаю! но суть ведь Вы взяли с хст, а этот Хенкок пишет в своих трудах про отказные тренировки в конце каждого микроцикла.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

но суть ведь Вы взяли с хст

Это с какого перепуга?  :crazy:  Просто похоже, но совершенно из других соображений построена. НЕТ нигде в ХСТ 100% от ПМ -1.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Это с какого перепуга?  :crazy:  Просто похоже, но совершенно из других соображений построена. НЕТ нигде в ХСТ 100% от ПМ -1.

я тут чуть опять не переметнулся, но одумался, я обязательно попробую по Вашему, но этот цикл закончу со своими отказными, а потом сделаю цикл по вашему и уже точно смогу проанализировать как лучше. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

BagBier42ru давай дерзай, делись впечатлениями, у меня студенты ХСТ "гоняют" потихоньку и силушка с мясцом приростает по килограмчику, по килограмчику! :db:

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Начинаю Цикл с понедельника. Покритикуйте, полжалуйста, схему

По повторам 1х15, 2х10, 4х5 и 2 недели 4х5

По упражнениям

А. Жим лежа

Тяга в наклоне

Жим стоя

Приседения

ПШНБ

Икры

Б Жим наклонный

Тяга блока

Протяжка средним хватом

Становая

ЖУХ

Шраги 

Дни буду чередовать.

Разумно тренить фулбади каждый день, или стоит делить верх/низ, что там на этот счет наука говорит?

Сообщение изменено: Smirnov (01 декабря 2014 - 12:21)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Начинаю Цикл с понедельника. Покритикуйте, полжалуйста, схему

По повторам 1х15, 2х10, 4х5 и 2 недели 4х5

По упражнениям

А. Жим лежа

Тяга в наклоне

Жим стоя

Приседения

ПШНБ

Икры

Б Жим наклонный

Тяга блока

Протяжка средним хватом

Становая

ЖУХ

Шраги 

Дни буду чередовать.

Разумно тренить фулбади каждый день, или стоит делить верх/низ, что там на этот счет наука говорит?

с моей делитанской точки зрения, это не хст.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

с моей делитанской точки зрения, это не хст.

Это почему?

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Олег К,ну потому что в первом посте написан только один набор упражнений и повторный ряд отличается. Шаг в лево - попытка к бегству

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
ХСТ - это любая тренировочная программа, Рихад подтвердит

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Конечно, Брайан так тренится. Утро верх, вечером ноги. Или день верх, день ноги. Главное нагружать мышцу 2-3 раза в неделю.

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

rihad, а что скажешь по программе?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Это почему?

ну как смогу, объясняю свою точку зрения (не умею заумно писать). Нету разгона, который достигается уменьшения повторов с 15 до 5 в одном подходе, вместо этого добавляются подходы с уменьшением повторов,  программа тоже не нравится.  

Сообщение изменено: BagBier42ru (01 декабря 2014 - 10:10)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

rihad, а что скажешь по программе?

Как она будет чередоваться? Каждый день?

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

ну как смогу, объясняю свою точку зрения (не умею заумно писать). Нету разгона, который достигается уменьшения повторов с 15 до 5 в одном подходе, вместо этого добавляются подходы с уменьшением повторов, программа тоже не нравится.

что за разгон такой? В цикле общее число повторов растет с 15 до 20 и потом держится 20. по поводу программы говори конкретнее, что именно не нравится.

Как она будет чередоваться? Каждый день?

Трижды в неделю тренировки. Чередовать буду АБА и на следующей неделе БАБ

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

что за разгон такой? В цикле общее число повторов растет с 15 до 20 и потом держится 20. по поводу программы говори конкретнее, что именно не нравится.

Трижды в неделю тренировки. Чередовать буду АБА и на следующей неделе БАБ

для меня в цикл это когда число повторений падает, тем самым выходишь на на 1 пм, в данном случае на 5 пм. программа не нравится, потому что мне непонятно (сложно) как рассчитывать нагрузку в одну тренировку целенаправленно грудь задействовал в другую косвено (жим горизонт, наклонный жим) в итоге для полнаценной работы груди проходит много времени, а на плечи косвенно ложиться нагрузка, или наоборот переработаешь)) я не знаю, вот поетому и говарю непонятно как там нагрузка ляжит.

п.с. это делитанское мнение. 

Сообщение изменено: BagBier42ru (01 декабря 2014 - 12:05)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых