Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54183 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
НУ вот третья неделя специализации на спину. Настроение как обычно, еще осталось 2-3 недели, пока спада нет, думаю начнется на следующей недели, хотя может и ее переодалеем на подъеме ....

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron

пока спада нет, думаю начнется на следующей недели, хотя может и ее переодалеем на подъеме

Помугут лошадиные дозы... витамина С.
Рястягивай и разминай спину в дни отдыха - активный отдых восстанавливает лучше безделья.
Настрой - исключи стрессы и будь спокойным как бронепоезд.
С одной стороны - победа или смерть!, с другой - если сдохнет спина - то это не последний цикл специализации на неё, а лишь начало большого пути - но 1-й шаг уже сделан.

Я седня немного размялсо в перерывах культурного досуга - в течении дня сделал 4 подхода ослика - где-то под 200 повторов вышло
покачал пресс на наклонной доске - 2 суперсета подъем ног+подъем тушки
первый раз в жизни подтянулся с 20-кой 3х3раза - полгода назад мне бы просто вывернуло суставы как на дыбе подобным перформансом
подъем на грудь+жим стоя стоя 3х3 62,5кг 2х2 65кг - как всегда дельтам легко\трицепс охреневал - дожимал рыча
обновил жим лежа 1х1 95 чисто, 1х1 100 оторвав жопу от скамьи.
трапеции понапрягал чтоб не тормозили подъемы на носки стоя - шраги за спиной 2х10 47,5кг, обычные шраги 2х13 97 кг
На все ушло минут 25 из них минут 10 на миниразминки.
Чувствую глубокое моральное удовлетворение, настроение - зашибись.

Сообщение изменено: Ikar (29 марта 2008 - 09:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ikar

Помугут лошадиные дозы... витамина С.

Наверно-это мой секрет! 2,5 или 5 грамм в день!Л.Паулинг меня хорошо научил!
Добавлено

настроение - зашибись.

Верный показатель "правильности пути"!У меня-тоже самое!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 марта 2008 - 09:32)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

2W+2C РУЛИТ!!! 

хм, недельку назад спрашивал, вы советовали 2C+3W
Но что-то мне подстазывало, что именно 2W+2C, то что надо

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
КЕС

хм, недельку назад спрашивал, вы советовали 2C+3W Но что-то мне подстазывало, что именно 2W+2C, то что надо

Вы не верно толкуете схемы таблицы - это перечень, а не указатель. Эффективность определяется выбором и направленностью.
Скиппи - 2W+2C
Гончаровцы на постоянку в 2С сидят,
ПЛ - почти все время в 1W и 1С, редко в 2С вылазят,
Отъявленный ВИТовец БиоРобот сидел в хитрой схеме 3W с мощностью 2W, поэтому схема работы получила название [2Wx3W].

Выбор рабочего коридора за Вами, а не за таблицей.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Я сейчас тренерую спину 2.5 раза в неделю . Тяжело конечно, но хить можно. С тягой гантельной - мнения разные, поробую один варинта, потом другой - посмотрим где лучше пойдет . Спину депрессирую сейчас в основном подтягиваниями всякими из-за дефицита спорт. инвенторя... Планирую свой мезоцикл организовать так:

1. Текущий цикл специализация на широкие, ноги на ОСТ
2. Обычная полноформатка (ноги+спина и плечи+грудь), но подтягивания широким будет слегка задвинута засчет тяги штанги в наклоне и гантели
3. Повторная специализация на широкие плечи+грудь в ОСТ, ноги со спиной на ОТ
4. Обычная полноформатка (ноги+спина и плечи+грудь)

Почему 2 и 4 ноги+спина и плечи+грудь, так как 1 и 3 комбинация ноги+плечи грудь + спина и ноги+немного плечь+немного спины

Прошу прощения, что не ответил, - и тебе, и еще. Икару, если не ошибаюсь. Тут все сразу навалилось, и "праздники", и дела. Мечтаю банально отоспаться.
Там вопрос был, именно по твоему тренингу. Сложно сказать определённо - вот это делай, а это пока не надо. Из-за того, что атлета не вижу, просто не получается. Даже не так. Можно и в виртуале, но это если постоянно отслеживаешь тренинг и есть фотки. Фотки как раз есть, но сам тренинг я конечно, отследить просто не успеваю. Получается, предметных, имеено текущих рекомендаций дать не получается. Обсудить отдельные решения, - это вполне адеквтно, их содержание, механику работы тех или иных решений. А вот чтобы именно конкретно, тебе или другому, по его тренингу, - тут просто не видно. Контекста многонедельного нет, так что вот так вот получается.
В общем вы всё правильно делаете. Диско вот совершенно прав, по поводу мезоциклов. Должны быть мезоциклы, с решениями под задачи. Ну, например Икар так и подходит к тренингу. Да и не он один. Так что всё очень даже неплохо. Контекст, технология, присутствуют, это точно.
По поводу тяги гантели, - я согласен с Ноксом.
И еще. Предлагаю Михалыча наделить иммунитетом. Ну типа вот человека банили, он боец еще тот, а в этой теме - иммунитет. Методически/технологически/авторский. Уверен, ну, хочу верить, что это снимет агрессивность в общении. Я серьёзно. Михалыч, без подковырок. Хочется, чтобы Вы не уходили. Не скрою, у меня есть и чисто шкурный интерес. Хочу, чтобы Вы всмотрелись в эту версию тренинга. Если можно так сказать. Ну, чтобы подробнее познакомились.
Присту - если Вам удобно общаться здесь, я только за. не успеваю читать, вообще мало что сейчас успеваю, по личным делам/причинам. Если не сложно, можно озвучить основное содержание или структуру МАХ-ОТа? Ну, просто как тренинга? Интересно, какие там параметры.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

Если не сложно, можно озвучить основное содержание или структуру МАХ-ОТа? Ну, просто как тренинга? Интересно, какие там параметры.

Тренинг пять(или даже шесть) раз в неделю,группа раз в неделю,1-2 группы за тренировку,огромные веса на 4-6 раз,все сеты-отказные,циклирования-нет никогда(принципиально!),4-5 сетов на малые группы,5-7 на большие,постоянный бой и перегруз...Вот в таком вот аспекте кратко,Владимир...Сокращенно МАХ-ОТ-максимальный сверхнагрузочный тренинг.
Добавлено
Разработчики-команда Пола Делиа,президента компании AST Sport Science(элитное спорт питание).Образцы системы-Скип Ла Кур и Джеф Уиллет(натуральные,прогормональные чемпионы США)...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 марта 2008 - 11:13)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
PRIEST.72

О, теперь понятно. Спасибо, Андрей. Давно хочу попробовать. Но чето никак не получается. Именно хочу попробовать частоту 1 раз в неделю на МГ . Но на фарме.
Ну, сам тренинг - вполне. По всем параметрам. Обычный, в самом хорошем смысле слова, за исключением частоты. Но стоит попробовать. Вполне возможно, что и решусь. Кандидатура есть, конечно. 1 тренировку на МГ я применяю, но в контексте, текущем, общем, 2-хразовой работы. То есть 1 раз в неделю, осень тяжело, на следующей 1 маленькая тренировка, и 1 средняя. Потом обычно, на следующей неделе - 2 средних. Потом повторяется. Конечно, это такая в основном работа, как в МАХ-ОТ. И отказ, даже если его не акцентировать, специально, очень часто присутствует. Ну, отказ тут служит и элементарным критерием интенсивности тренинга.
Щас вот думаю. На крупные МГ наверняка попробую, а вот мелкие оставлю пока два раза. Или три. Скомбинирую. И риски так уменьшу. Ну, риски эксперимент/результат, я имею в виду.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Система МАХ-ОТ-это СИНЕРГИЗМ физиологических и диетарных факторов!Не все так просто,как я перечислил вкрадце...Там и мотивация и добавки и кардио и выбор движений и техника...Это-СИСТЕМА,разработанная физиологами и специалистами диетологами и самим Полом,который решил на свой страх и риск предложить законченный и легко написанный тренировочный курс!Да же моя супруга удивилась,прочтя несколько страниц и спросила-"кто это так доходчиво и грамотно пишет?"И перешла на МАХ-ОТ с этой недели! Для нее отказные сеты-ваще не проблема! Я ей ору-"ставь вес на землю!",а она фигачит до остановки снаряда! Ахтунг-как Диско скажет!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 марта 2008 - 11:35)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
PRIEST.72

Тренинг пять(или даже шесть) раз в неделю,группа раз в неделю,1-2 группы за тренировку,огромные веса на 4-6 раз,все сеты-отказные,циклирования-нет никогда(принципиально!),4-5 сетов на малые группы,5-7 на большие,постоянный бой и перегруз...

Это вот из предыдущего поста. Хорошие характеристики тренинга. Мощные! С большими весами, на 4-6 раз, можно и в отказ работать. Это естественно, хочу сказать. Понятно, что это будет мощно грузить всё, в том числе и ЦНС и все системы. Но. При частоте 1 раз в неделю в таком коридоре можно существовать/жить/тренироваться. Определённое время. И думаю, есть и другие параметры, разумно снижающие ОБЩУЮ нагрузу, одновременно обеспечивая возможность такой жесткой работы в каждой отдельной тренировке. Например, очень критичен выбор упражнений, их количество.
На крупные МГ на фарме как по мне, так однозначно стоит попробовать. Хорощо тренированным. Ну, сугубо ИМХО, конечно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
roninrey

Михалыч, хочется, чтобы Вы не уходили. Хочу, чтобы Вы всмотрелись в эту версию тренинга. Если можно так сказать. Ну, чтобы подробнее познакомились.

Давно хочу попробовать. Но чето никак не получается. Именно хочу попробовать частоту 1 раз в неделю на МГ.

Владимир, не занимайтесь ерундой.

Один раз в неделю уже давно никто не тренируется - сейчас имеются ввиду сторонники Майка Ментцера. Стандартный старт для новичка - раз в 14 дней, далее он растёт до 21 и более дней. Это если работать на накопительном недовосстановлении. Полное восстановление сократительных структур занимает от 4-ёх до 6-ти недель.

Что касается Вашей системы, то в целом я с ней знаком, но раз уж есть такая возможность подискутировать с автором метода, то хотелось бы сразу посмотреть в корень, как говорится, начать с начала.

Ответьте мне пожалуйста на два простых вопроса:

1. Считаете ли Вы возможным в результате тренинга достижение предельного развития на теле (до генетического максимума) одной-единственной группы мышц, например бицепса, или икроножной? При условии, что другие группы мышц вообще никогда не тренируются?

2. Если мы удачно простимулировали мышцу к росту - когда должна проявиться её сверхкомпенсация (то есть будет наблюдаться рост силы)? На следующей же тренировке? Или когда?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Владимир, не занимайтесь ерундой.

Один раз в неделю уже давно никто не тренируется - сейчас имеются ввиду сторонники Майка Ментцера. Стандартный старт для новичка - раз в 14 дней, далее он растёт до 21 и более дней. Это если работать на накопительном недовосстановлении. Полное восстановление сократительных структур занимает от 4-ёх до 6-ти недель.

А это вот уже давление на собеседника,Михалы4 !Да никто здесь на форуме,будучи в здравом уме и рассудке,не подтвердит на своем опыте окуенный рост на месяц длиной от одной трени в малом обьеме работы!Это уже-сверхМентзер какой то!Лично я теряю обьемы уже чере 10-12 дней!

Полное восстановление сократительных структур занимает от 4-ёх до 6-ти недель.

Откуда ЭТО?

Добавлено
roninrey

Но. При частоте 1 раз в неделю в таком коридоре можно существовать/жить/тренироваться.

Тренинг не дольше получаса!Полчаса в сутки!Это так трудно? Размялся,выложился,ушел...ВСЕ!!!Какие там 20-30 дней роста между тренями МГ?!!!Владимир!Вы слышали или видели такое за всю свою жизнь?!Есть примеры не поддержки силы или обьемов,а РОСТА раз в месяц от одного- двух сетов на движение или МГ?!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 марта 2008 - 12:29)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
Понятно. Спасибо за разъяснения

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Ну , думаю, началось...!

PRIEST.72
Имеется в виду 1 раз в неделю на МГ.

Сообщение изменено: Disco (30 марта 2008 - 12:31)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Имеется в виду 1 раз в неделю на МГ.

Не понял!Что "имеется в виду"?Я ничего не спрашивал...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
PRIEST.72
Если бы я сам понял!
А я ничего и не говорил!!

Сообщение изменено: Disco (30 марта 2008 - 12:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
PRIEST.72

Да никто здесь на форуме,будучи в здравом уме и рассудке,не подтвердит на своем опыте окуенный рост на месяц длиной от одной трени в малом обьеме работы!Это уже-сверхМентзер какой то!Лично я теряю обьемы уже чере 10-12 дней!

>>PRIEST.72: ...Да никто здесь на форуме, будучи в здравом уме и рассудке, не подтвердит на своем опыте окуенный рост на месяц длиной от одной трени в малом обьеме работы!...

Скиппи, говорите за себя.
У меня в тренировочном дневнике полно записей прогресса в силе спустя 28-40 дней отдыха.

>>PRIEST.72: ...Это уже сверх-Ментцер какой-то!...

Это не никакой не "сверх-", а именно Ментцер.
Читайте его последнюю книгу, читайте форум форум сторонников Майка Ментцера HighIntensity.net

>>PRIEST.72: ...Лично я теряю обьемы уже чере 10-12 дней!...

Смешно.
Скиппи, Вы химик? Шучу.

Натуралы так быстро объёмы не теряют. А если серьёзно, то может хватит уже глупостями заниматься? Я имею ввиду все это бормотание "про объёмы". Так называемые "объемы" вообще никакого отношения к контролю тренинга не имеют!

Поэтому "нормальное" высказывание звучало бы так: "Лично я теряю СИЛУ уже чере 10-12 дней!"
Ответ: туфта. Никто и никогда не теряет силу за 10-12 дней.

Сомнения?
Спроси у ближайшего пауэрлифтера сколько делается пауза перед соревнованиями и для чего.

>>PRIEST.72: ...(Полное восстановление сократительных структур занимает от 4-ёх до 6-ти недель). Откуда ЭТО?...

Например, отсюда

А вообще, читайте форум сторонников Майка Ментцера HighIntensity.net - там все это есть, и даже больше.

Какие там 20-30 дней роста между тренями МГ?!!! Есть примеры не поддержки силы или обьемов,а РОСТА раз в месяц от одного- двух сетов на движение или МГ?!!!

Есть, конечно.
Вот только лично у меня они случались спонтанные, незапланированные.

Поэтому со строго методической точки зрения такие приросты не являются критичными.
Но вот сейчас я решил поставить эксперимент по сверхредкому - одна тренировка раз в 40 дней - посмотрим чего выйдет.

Сейчас кто-то скажет - Михалыч совсем спятил, ну да мне пофиг, т.к. я получил прирост на 7 мм в окружности ноги только за счет бицепса бедра, случайно забросив его тренировать на 45 дней.
К сожалению, этот невольный эксперимент нельзя считать достоверным, т.к. уровень силы в ббедра не поддается нормальному измерению в силу специфики используемого упражнения.

Вот проведу эксперимент по сверхредкому со всеми группами мышц - будут вам точные данные, работает это дело, или нет.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2008 - 12:45)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
То,что грит Михалы4 смахивает на чудо вообще то...БОССТ,легкие "вкладыши"...Это все хорошо...Но как же все растут то по ИНОМУ?!!!Тока не надо говорить,что растут не важно!Нормально растут!И без химии!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Михалы4

Скиппи, говорите за себя. У меня в тренировочном дневнике полно записей прогресса в силе спустя 28-40 дней отдыха.

О каком весе отягощения речь?
Отношение абсолютного веса к весу/росту атлета имеет прямую зависимость к потере им силовых по времени паузы между тренировками на МГ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Скиппи, говорите за себя.
У меня в тренировочном дневнике полно записей прогресса в силе спустя 28-40 дней отдыха.

Хорошо,Михалы4! Тока поправка...28-40 дней-это нормуль,а был ли рост в см/мм?Или не меряете?

Это не никакой не "сверх-", а именно Ментцер.
Читайте его последнюю книгу, читайте форум форум сторонников Майка Ментцера HighIntensity.net

Быстрей бы Заратустра что ли вернулся бы..

Смешно.
Скиппи, Вы химик? Шучу.

ПроГАРМОНИСТ!!!

Я имею ввиду все это бормотание "про объёмы". Так называемые "объемы" вообще никакого отношения к контролю тренинга не имеют!

Что то курить сразу захотелось...Михалы4 убивает меня!Просто убивает!!!

Поэтому "нормальное" высказывание звучало бы так: "Лично я теряю СИЛУ уже чере 10-12 дней!"
Ответ: туфта. Никто и никогда не теряет силу за 10-12 дней

Ты прав!Не силу,а твердость и см. на ленте!!!!!!!!!!!И я не могу сказать,что это мне нравиццО!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений

Сомнения? Спроси у ближайшего пауэрлифтера сколько делается пауза перед соревнованиями и для чего.

А Вы спросите ЧТО и СКОЛЬКО "заряжается" перед этой паузой ... .

И такой момент... Михалы4... Вы вообще большим спортом когда-нибудь серьезно занимались? Ну на уровне МС, КМС хотя бы??

Сообщение изменено: Disco (30 марта 2008 - 12:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Например, отсюда

Если я соберу и вложу в комп ВСЮ инфу,говорящую мне об научных интервалах в месяц на МГ-я все равно не поверю,видя как тяжело даюццО прибавки после интервала в 2 недели на движение(если вообще даюццО)и как теряет плотность мышца и контуры в зеркале уже через 10 дней бездействия.ИМХО ессесно..От греха...
Добавлено
Если бы было все так,как говорит Михалы4!Я серьезно!Но...Два года назад я переезжал в другую квартиру.Переезд занял время,но не менял не питание,не стиль жизни...Я забил на тренировки с 20 числа октября(дневник-вот он) по....10 ноября!До перезда бицепс был...43 см при весе тела76,5 кг с утра(датаизмерений- 7 октября)...Ноябрь-рука...40,6 см!!!Вес слетел тоже на 2,5 кг...Я на кую видел такие вот научные перерывы РОСТА!Сорри...Причем сила упала на считаные полкило-килограмм всего то в движениях!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
PRIEST.72
Значит не мясо это было... а водичка - вот она и слилась, а настоящее мясо осталось, так как сила в руке не упала... !!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
>>Disco: ...(У меня в тренировочном дневнике полно записей прогресса в силе спустя 28-40 дней отдыха).
О каком весе отягощения речь?
Отношение абсолютного веса к весу/росту атлета имеет прямую зависимость к потере им силовых по времени паузы между тренировками на МГ...

Брехня.
Ничем не подтвержденное умозрительное заключение.

>>PRIEST.72: ...Хорошо, Михалы4! Тока поправка...28-40 дней - это нормуль, а был ли рост в см/мм? Или не меряете?...

Что значит "нормуль"?
Уже нормуль? Или, по-прежнему, туфта?

На счет роста объемов достоверных данных пока нет (статистики мало). Есть только разовая прибавка - пока Вы писали я в свой предыдущий пост немного инфы добавил.

>>PRIEST.72: ...(Поэтому "нормальное" высказывание звучало бы так: "Лично я теряю СИЛУ уже чере 10-12 дней!"
Ответ: туфта. Никто и никогда не теряет силу за 10-12 дней)
Ты прав! Не силу, а твердость и см. на ленте! И я не могу сказать,что это мне нравиццО!...

Скиппи, Ваша "твёрдость" и "см. на ленте" - не более чем мышечная крепотура. Лизосомная опухоль, ёпт.
Это НЕ мясо. Это, упрощенно, задержка ВОДЫ. Балласт, одним словом.

Понятно, что Ваш внешний вид от этого страдает, но ЕСЛИ вдруг, по каким либо причинам, Вас интересует ДАЛЬНЕЙШЕЕ развитие силы (и МЫШЕЧНОЙ МАССЫ в виде МЯСА, а не воды) - Вам придется эту срань (измерения "плотности" в сантиметрах-миллиметрах) оставить в прошлом, и сосредоточить своё внимание на росте СИЛЫ.

>>Disco: ...Михалы4... Вы вообще большим спортом когда-нибудь серьезно занимались? Ну на уровне МС, КМС хотя бы?...

Два года лёгкой атлетикой занимался (с 14 до 16 лет). Бег 3000м. В 16 лет бегал на уровне 3-го взрослого. Не знаю, много это или мало.

>>PRIEST.72: ...я все равно не поверю, видя как тяжело даюццО прибавки после интервала в 2 недели на движение...

Ничего не знаю.

Я вот задвинул разгибатели предплечья на 35 дней - сразу прибавка с 9 до 12 повторений с тем же весом (упражнение старое).
На сгибатели предплечий - отдых 25 дней, но там упражнение новое - аж на 8 повторений прирост. Хз чё творится.

По другим мышцам достоверных данных пока нет, но как я уже писал, сейчас буду переходить на сверхредкий - раз в 40 дней - посмотрим что получится. Увидим, кто из нас дурак

Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2008 - 01:26)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Значит не мясо это было... а водичка - вот она и слилась, а настоящее мясо осталось, так как сила в руке не упала...

Вообще то мышечная ткань это 70% вода!И мне все равно-ЧТО тама слилось/налилось!Мне нужен внешний вид и сантиметры,поскольку я должен ВЫГЛЯДЕТЬ,а не говорить знакомым,что поднимаю стока и стока... Михалы4

Что значит "нормуль"?
Уже нормуль? Или, по-прежнему, туфта?

"Нормуль"-это нормально для Вас,не меня!Вроде как с фактом Вашим соглашаюсь на время,размышляя...

Скиппи, Ваша "твёрдость" и "см. на ленте" - не более чем мышечная крепотура. Лизосомная опухоль, ёпт.
Это НЕ мясо. Это, упрощенно, задержка ВОДЫ. Балласт, одним словом.

Ну тогда у всех,кто занимается часто и много-опухоли одни!Онкология епт...

Вам придется эту срань (измерения "плотности" в сантиметрах-миллиметрах) оставить в прошлом, и сосредоточить своё внимание на росте СИЛЫ.

А все вместе-нельзя?

Я вот задвинул разгибатели предплечья на 35 дней - сразу прибавка с 9 до 12 повторений с тем же весом (упражнение старое).
На сгибатели предплечий - отдых 25 дней, но там упражнение новое - аж на 8 повторений прирост. Хз чё творится.

Что у Вас,Михалы4 все примеры то какие то непонятные-предплечья,зад/бедра...Примеры надо приводить в приседе,отжиманиях,подтягиваниях или на худой конец-стоя на бицепс!А 10 тяжелых тренировок в ГОД!!!-я принять не смогу никогда!Думаю,что не я один...

По другим мышцам достоверных данных пока нет, но как я уже писал, сейчас буду переходить на сверхредкий - раз в 40 дней -

Ну да...О "здоровье" и справляются на 9-ый и на 40-ой день...
Добавлено

187/79/16

Михалы4!А это правильные данные в вашем профиле или глумитесь?Даже не рост-100?За полтора десятка лет?Нет..Я спрашиваю тока,без подь..она!
Добавлено
И еще...А можно "высчитать" в Вашем примере-ГДЕ и НА КАКОМ СУТОЧНОМ "ЭТАПЕ"заканчивается рост мяса настоящего( не воды епт).Ну теми же измерениями ненавистными?..Может это 11,5 суток,а не 28?!Сила будет держаться(допустим) еще 17дней,но зачем их "ждать "то?Ну Вы поняли,короче,вопросик...
Добавлено
Блин...В натуре-как же Вы YUNа старого напоминаете!Вукич по моему уже спрашивал...
Добавлено
И еще вопрос..Вот если я увеличиваю силовые результаты в рабочих сетах,допустим,подряд, несколько тренировок...А измеряя неделю,другую..третью-прибавок на ленте-нет!Может такое быть?Я-помню "такое"и Игорек-тоже фиксировал...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (30 марта 2008 - 09:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
PRIEST.72

Что у Вас, Михалы4, все примеры то какие то непонятные - предплечья, биц.бедра... Примеры надо приводить в приседе, отжиманиях, подтягиваниях или на худой конец - стоя на бицепс!

Полностью согласен!

Дело тут в том, что конкретно эксперимент по сверхредкому тренингу не проводился - таких больших перерывов между занятиями я боюсь так же, как и Вы. И "особо критичные" группы мышц тренирую относительно часто.

А вот предплечья и биц.бедра, как не особо важные - иногда задвигал, и откуда-то получил чудовищный прогресс. Это заставило задуматься, и я решил перейти по всем группам мышц на подобный большой отдых. Что это даст - покажет эксперимент.

А 10 тяжелых тренировок в ГОД!!!-я принять не смогу никогда!

Ну так а мне-то пофигу на Ваши комплексы, милейший.

Если мне каждая такая тренировка будет давать прирост +5% силы, то это будет за год - 9 тренировок по 5% = 45% прибавки. Мало?
Жим лёжа (условно) 100кг -> 145кг -> 190кг (???) За два года? Нефигово!

Ладно, не по 5%, а по 2.5%. Нормуль?

Ну да...О "здоровье" и справляются на 9-ый и на 40-ой день...

А ёпт! Уел, уел...

Вообще-то по теории - 6 недель, 42 дня

Михалы4! А это правильные данные в вашем профиле или глумитесь? Даже не рост - 100? За полтора десятка лет? Нет... Я спрашиваю тока, без подь..она!

Да, всё правильно.
Сейчас, правда, уже 80кг вешу, но общей картины это не меняет. Я эктоморф.

Последние данные таковы: рост 187см, вес 80кг, запястье 17.5см, рука 30.2см, нога 56.2см, предплечье 28.8см, голень 35.7см. Стаж 17 лет, ёлки-палки! На химии!!! Шутка

Прошлой осенью было: рост 187см, вес 72кг, запястье 17.5см, рука 28.7см, нога 52.2см, предплечье и голень не мерял. Стаж 16 лет, результат - почти нулевой. Это все спасибо многочисленным (до 10 на МГ) подходам до отказа два раза в неделю (потом один раз в неделю, но это дела не меняет - идиотизм остается идиотизмом).

Но вот благодаря МакРоберту дело сдвинулось с места. Не более одного подхода на группу мышц, не чаще раза в 12 дней впервые принесло мне результат. Кстати, по заявкам телезрителей, будет вам моё фото. Честно говоря, заморачиваться с фотиком лень, но к концу мая (я просто в отпуске буду, убью полдня на это дело) какую-нибудь завалящую фотку сделать обещаю.

А можно "высчитать" в Вашем примере ГДЕ и НА КАКОМ СУТОЧНОМ "ЭТАПЕ" заканчивается рост мяса. Ну теми же измерениями ненавистными?... Может это 11,5 суток, а не 28?! Сила будет держаться (допустим) еще 17дней, но зачем их ждать-то?

Здесь всё просто. Но на это нужно время.

Нужен сбор индивидуальной статистики по силовому циклу. То бишь отслеживаем рост силы и корректируем отдых между нагрузками.

Но в данном случае, имхо, выгоднее идти "от обратного", то есть от большего отдыха - к меньшему, а не наоборот. Логика здесь такая, что если реальный рост мяса произошёл - то он никуда не денется, т.к. наращивание мяса - слишком дорогое удовольствие для организма. И если уж оно произошло, то сохраняться это мясо будет долго.

Ни о какой утрате наращенных миофибрилл за 6 недель или даже более длительный срок не может быть и речи.

И еще вопрос... Вот если я увеличиваю силовые результаты в рабочих сетах, допустим подряд несколько тренировок... А измеряя неделю, другую... третью - прибавок на ленте - нет! Может такое быть?...

Конечно может.

Но в любом случае, масса растёт ТОЛЬКО через силу, это закон. Рост силы - предвестник роста мяса, а не наоборот. Если не растёт сила - НИКАКОГО МЯСА не будет никогда.

И если вдруг чьи-то объёмы увеличились, а сила - нет, значит наросло ЧТО УГОДНО, но только НЕ МЯСО. Скорее всего, это банальная задержка воды. Стоит сделать перерыв в две недели - и эта прибавка (А она всегда ограничена, между прочим. Нельзя "налить" в руку больше 2см воды, или около того.) - уйдет туда, откуда пришла В унитаз

Monoceps

А чел помнится потом на Атлет.ру все свои посты потер и извинился, чем признал что такой подход был большим заблуждением...

Да, он, сцукан, потер свои посты. Разозлил меня этим.

А то, что он разочаровался в Протасенко - его личное дело. Вообще-то говоря, и Протасенко надо читать "с умом". Там довольно много несостыковок у Вадима. Но в целом его концепция интересная. А "несостыковки" мы сами подправим. Естьпара мыслей, опубликую в ветке "ВИТ".

Под названием "Ошибка инженера Протасенко"...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Михалы4

Брехня. Ничем не подтвержденное умозрительное заключение.

"...А вдоль дороги мертвые с косами стоять ... и тишина!
- Брехня!" (с)
А. Петров . "Методика развития скоростно-силовых качеств в конькобежном спорте"
Это по поводу "ничем не подтвержденных и умозрительных"...

Вес то какой был??! Если как у ОлдБоя с 200 кг в приседе - то интересно, а если с 10 кг на дельту - то все, что находится в рамках обычных для человека силовых показателей (по его группе здоровья) вообще может ГОДАМИ не падать, т.е. пришел - пожал 80 на раз, пришел через год! и те же 80 и пожал.
Отсюда вопрос - что за упражнение и какой размер отягощения был!?

Два года лёгкой атлетикой занимался (с 14 до 16 лет). Бег 3000м. В 16 лет бегал на уровне 3-го взрослого. Не знаю, много это или мало.

Больше вопросов по данной теме не имею.

Если мне каждая такая тренировка будет давать прирост +5% силы, то это будет за год - 9 тренировок по 5% = 45% прибавки. Мало? Жим лёжа (условно) 100кг -> 145кг -> 190кг (???) За два года? Нефигово!

Как говорил мой комроты в армии :
"... ЮНОША!! Так не бывает!... ." (с) майор Панин.

Последние данные таковы: рост 187см, вес 80кг, запястье 17.5см, рука 30.2см, нога 56.2см, предплечье 28.8см, голень 35.7см.

Если это правда - то , простите, это ---того--- не до экспериментов пока! ... .
Может , все-таки, на обычный тренинг перейдете?? На ЛЮБОЙ! тренинг.
За годик допрете до 95-100 кг... поправитесь, силовые поднимете вдвое... . А потом и на эксперименты можно перейти!?

Сообщение изменено: Disco (30 марта 2008 - 12:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Disco

все, что находится в рамках обычных для человека силовых показателей (по его группе здоровья) вообще может ГОДАМИ не падать, т.е. пришел - пожал 80 на раз, пришел через год! и те же 80 и пожал.

С фига ли?

Если человек жал 50кг, и путем тренинга добился результата в 70кг, то если он задвинет год, его сила упадёт, и никаких 70кг там уже не будет.

Учи матчасть!

Может , все-таки, на обычный тренинг перейдете?? На ЛЮБОЙ! тренинг.
За годик допрете до 95-100 кг... поправитесь, силовые поднимете вдвое...

Диско, какие 95-100кг? Сколько по-твоему весил Френк Зейн, трехкратный Мистер Олимпия?

И что значит НА ЛЮБОЙ вид тренинга?
ЛЮБОЙ уже был, и много. Хватит, наелись.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2008 - 12:45)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Михалы4

С фига ли?

Если человек жал 50кг, и путем тренинга добился результата в 70кг, то если он задвинет год, его сила упадёт, и никаких 70кг там уже не будет.

Учи матчасть!

Повторяем - есть МИНИМАЛЬНО ДОСТУПНЫЙ уровень силовых качеств , которыми обладает человек. Впервые придя в зал человек присел 90 кг на 3 раза! Ну что поменялось бы, если он пришел бы не в этом году, а в следующем?? Ничего! Он так же присел бы 90... . Это его уровень силовых качеств.
Если мы говорим о весах , находящихся в указанных "нормальных" параметрах, то они повторяемы и поддерживаются даже минимальным тренингом. Можно тренироваться 1 раз в неделю, в две, и даже в месяц.

Силовые и упражнения в которых сила возросла не огласите?? А то в 3-ий раз как-то неудобно уже спрашивать?

Диско, какие 95-100кг? Сколько по-твоему весил Френк Зейн, трехкратный Мистер Олимпия?

Ну если Вы СРАЗУ хотите Френком стать - вперед ... .
А 95 кг для Вас - это в рамках НОРМЫ для роста 187 ... . А то сейчас Вы даже до группы "АВ" не дотягиваете... .

Сообщение изменено: Disco (30 марта 2008 - 12:48)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Disco

Повторяем - есть МИНИМАЛЬНО ДОСТУПНЫЙ уровень силовых качеств , которыми обладает человек. Впервые придя в зал человек присел 90 кг на 3 раза! Ну что поменялось бы, если он пришел бы не в этом году, а в следующем?? Ничего! Он так же присел бы 90... . Это его уровень силовых качеств.Если мы говорим о весах , находящихся в указанных "нормальных" параметрах, то они повторяемы и поддерживаются даже минимальным тренингом.

Так речь шла именно от ТРЕНИРОВАННОМ человеке. А ни о каком доходяге, первый и последний раз зашедшим в зал речи не идет. Что тут обсуждать-то?

А 95 кг для Вас - это в рамках НОРМЫ для роста 187 ... . А то сейчас Вы даже до группы "АВ" не дотягиваете...

А ты меня видел, милай?

Чтоб со своими мерками "по группам АВ" подходить? И вообще - ты кого-нибудь из живых людей, кроме себя, есессно, мерил по этим меркам?

Вопрос - сколько по "этим меркам" должен весить трёхкратный Мистер Олимпия Френк Зейн - рост 178см, эктоморф?

Силовые и упражнения в которых сила возросла не огласите?? А то в 3-ий раз как-то неудобно уже спрашивать?

Я уже выше писал, отвечая Скиппи, что там упражнения на предплечья и биц.бедра были. Килограммы и граммы не дадут тебе ничего. Прогресс же был в повторениях с тем же весом.

Данные по "нормальным" упражнениям будут позже, когда я поставлю эксперимент по сверхредкому. Есть данные осеннего прогресса силы, по сокращенному МакРоберту+МАХ-ОТ, но там был не сверхредкий, так что к данной теме это не относится.

Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2008 - 01:01)

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Heavyfunk