Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

makimka xxx

makimka xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Отсюда очевидный вопрос: что со всей этой ерундой делать?

Советую пересдать ТТГ,Т3 своб,Т4 своб,в другой лабе.Если ТТГ будет повышен идти к другому эндокринологу.Повышение Ттг влечет за собой снижение лг,х.з. что за механизм,очевидно как и с пролактином если тот завышен лг снижается.Врач назначит лечение я думаю временное,раз по узи у тебя норма(хотя здесь я бы тоже перепроверил,иногда 2 разных врача по разному диагностируют),ну а потом глядишь и тесто поднимется

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

1. Пролактин 700 (105-540) 2.Тестостерон 21 (12-38) 3. ССГ 29,4 (12,4-78,4) 4. Эстрадиол 160 (40-161) Индекс свободного тестостерона 71%

С анализами к андрологу! Быстро!!!

Собственно андролог сказал, что смысла принимать гонаду или агонисты дофамина нет. Ибо роста теста не будет, к тому же еще и то, что есть просядет. Отсюда очевидный вопрос: что со всей этой ерундой делать?

сменить андролога.

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

сменить андролога.

Почитав форум, я специально настаивал на том, чтобы попробовать гонаду или что-то еще. Он мне объяснил, что гонадотропин действует результативно только, когда свой тест ниже нормы; в моем случае результата не будет. Рассказывал про то, как неопытные врачи назначали небидо, не разобравшись в проблеме полностью, и убивали гормоналку пациента. Врача посоветовали как лучшего в городе. Вы как считаете, есть резон ставить гонадотропин или что-то иное делать?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Почитав форум, я специально настаивал на том, чтобы попробовать гонаду или что-то еще. Он мне объяснил, что гонадотропин действует результативно только, когда свой тест ниже нормы; в моем случае результата не будет. Рассказывал про то, как неопытные врачи назначали небидо, не разобравшись в проблеме полностью, и убивали гормоналку пациента. Врача посоветовали как лучшего в городе. Вы как считаете, есть резон ставить гонадотропин или что-то иное делать?

Твой врач прав, и не в падает в крайности в отличии от многих других "светил" науки. Обрати внимание на уровень Пролактина, он у тебя непонятным образом "гуляет", или лаборатории напутали или действительно патология. Гонадотропин, в твоем случае ни чего тебе не даст, кроме снижения собственного уровня ЛГ.

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Вчера получил результаты анализов ЛГ-6,75, ФСГ-5,06, пролактин-259,6, эстрадиол-39,17, тестостерон -33,0. Вроде тест высокий силовые растут, а либидо в ноль. Может кто что подскажет? И последнее время какое-то депрессивное состояние.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

IGOR68,

где референтные значения?

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Сори, ЛГ-6,75(1,5-9,0)

ФСГ-5,06(0,8-25,0)

Пролактин-259,6(60,0-560,0)

Эстрадиол-39,17(7,9-52,8)

Тестостерон 33,0(для моего возраста 6,9-21,0)

как то так

ничего не употребляю из АС.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

IGOR68,

думаю что понижение либидо у тебя не связано с гормонами. Мне бы такие анализы )

чисто психологический фактор скорее всего

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Друзья привозили китайские пилюли, как то, так после приема желание аж разрывает Дня два действует, а потом опять стопор. Не заказывать же их постоянно. Хочется найти причину. Раньше от вида голой женщины сразу пульс в голове)), а сейчас и порнуха не волнует.

itdoesntmatter

itdoesntmatter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

депрессивное состояние

Психология же влияет и достаточно серьезно.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Друзья привозили китайские пилюли, как то, так после приема желание аж разрывает Дня два действует, а потом опять стопор. Не заказывать же их постоянно. Хочется найти причину. Раньше от вида голой женщины сразу пульс в голове)), а сейчас и порнуха не волнует.

Не в обиду будет сказано, но тебе не 17 лет. А анализы для твоего возраста шикарные :good:

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Вот что значит бросил курить. Когда курил тест был в два раза ниже. А сейчас сам офигеваю.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Я сам сейчас в рамках ГЗТ ставлю гонадотропин, но только с целью улучшения спермограммы. Гонадотропин это гормон верхнего уровня, тестостерон – нижнего, всегда лучше колоть просто тестостерон не вмешиваясь в верхний гормональный уровень, чем выше залезешь, тем сильнее разбалансируешь дугу. Если ЛГ и ФСГ в норме, то гонадотропин лучше вообще не трогать, так как проблема не в гипофизе. Если не хватает тестостерона – лучшее лечение это тестостерон. Она беда, если нет детей и подсядешь на ГЗТ могут быть проблемы с качеством спермы, но это в случае если ЛГ и ФСГ не вырабатываются.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

IGOR68,

думаю что понижение либидо у тебя не связано с гормонами. Мне бы такие анализы )

чисто психологический фактор скорее всего

Да, тоже считаю, что не связано либидо напрямую с уровнем теста. Я со своим 12 нмоль/л хочу трахаться постоянно, каждый день. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Сори, ЛГ-6,75(1,5-9,0)

ФСГ-5,06(0,8-25,0)

Пролактин-259,6(60,0-560,0)

Эстрадиол-39,17(7,9-52, 8)

Тестостерон 33,0(для моего возраста 6,9-21,0)

как то так

ничего не употребляю из АС.

А ты ГСПГ не сдавал? А то был тут МихаилС, тоже с хорошим уровнем теста, но с повышенным ГСПГ, у него тоже была такая же проблема. 

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Нет не сдавал. Завтра прогуляюсь.

dinaz

dinaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

С анализами к андрологу! Быстро!!!

Это может быть что-то страшное?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

dinaz, пролактин очень высокий, эстроген высокий

гино может вырасти, например

или проблемы с фертильностью могут возникнуть

Сообщение изменено: Честер (17 марта 2014 - 05:37)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Рассказывал про то, как неопытные врачи назначали небидо, не разобравшись в проблеме полностью, и убивали гормоналку пациента.

сударь, вы перепутали член с пальцем.

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Я сам сейчас в рамках ГЗТ ставлю гонадотропин, но только с целью улучшения спермограммы. Гонадотропин это гормон верхнего уровня, тестостерон – нижнего, всегда лучше колоть просто тестостерон не вмешиваясь в верхний гормональный уровень, чем выше залезешь, тем сильнее разбалансируешь дугу. Если ЛГ и ФСГ в норме, то гонадотропин лучше вообще не трогать, так как проблема не в гипофизе. Если не хватает тестостерона – лучшее лечение это тестостерон. Она беда, если нет детей и подсядешь на ГЗТ могут быть проблемы с качеством спермы, но это в случае если ЛГ и ФСГ не вырабатываются.

Читал, что в похожей на меня ситуации, все решили курсом омнадрена и потом гонады длиной в 10 месяцев. А до этого около года мариновали мужика, мол сходите к психиатру. Скорее всего, пересдам в апреле анализы и пойду к другому андрологу. Оставлять все, как есть, тоже весьма сомнительный вариант. Уровень теста в 21, как у людей в 50-60 лет.

сударь, вы перепутали член с пальцем.

Во всяком случае, он именно так мне сказал.

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

А ты ГСПГ не сдавал? А то был тут МихаилС, тоже с хорошим уровнем теста, но с повышенным ГСПГ, у него тоже была такая же проблема. 

У меня такаяже хрень тестостерон общий в районе 21-26 нмоль\л, а свободный в аккурат по нижней границе нормы в итоге ощущаю все прелести андрогенодефицита, гспг в пределах нормы

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Уровень теста в 21, как у людей в 50-60 лет.

В наше время и для 30 летних считается не плохо

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Уровень теста в 21, как у людей в 50-60 лет.

никогда не пиши эту чушь. 21 нмоль/л - великолепный уровень для любого возраста.

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Напишу и я свою историю про тесто. Симптомы один в один как у других, жировой пояс, слабо прогрессирую в весах, хотя куда ж ему деться организму, все равно прогресс идет, но чисто внешне и не скажешь что занимаюсь, ММ очень неохотно растет. Решился и сдал на тесто, результат 13,44, что находится на нижней границе, для сравнения у моего отца, которому под 70 лет уровень тестостерона 28 о_О. Так вот одной из самых распространенных причин снижения уровня тестостерона и качества спермы, что важно также для успешного зачатия является варикоцеле. Это расширенные сосуды в мошонке, нарушающие циркуляцию крови, в результате местно повышается нормальная температура и все это прямо сказывается на качество материала и уровень теста. В большинстве случаев эта штука может внешне никак себя не проявлять, у некоторых одно яичко, чаще левое несколько больше другого, иногда вены в виде гроздьев начинают виднеться. Среди причин возникновения варикоцеле по словам главного андролога области, у которого я оперировался одной из частых является поднятие тяжестей о_О Сам конечно занимался и буду заниматься, но просто на заметку. Лечится варикоцеле только оперативным путем. Наиболее безопасная операция - по Мармару, погуглите, подробно все разжевано. На ней и остановился, через 2 недели после операции можно начинать заниматься спортом, осталась одна неделя )) Восстановление теста занимает от 3 до 6 мес после операции.

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

ля сравнения у моего отца, которому под 70 лет уровень тестостерона 28 о_О

Если учесть что после 30 уровень тестостерона снижается в среднем на 1,5% в год то получается (за сорок лет тестостерон снизился на 60 %) в 30 лет у твоего отца тестостерон был под 70???  Может твой отец на гзт а ты и не знал..?

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Возрастное снижение зависит от активности, половой, физической, умственной. Организму свойственно избавляться от того что не задействовано и не используется. Например есть такое заболевание зубов как пародонтит. Десны краснеют, кровоточат, зубы начинают шататься и постепенно выпадают по одному постепенно приводя в полной адентии. А причина проста как чих, человек стал мало кушать грубой пищи, которую надо жевать, зубы перестали использоваться как инструмент, организм решил что оно не надо  и поспешил избавиться.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

Squ1d, ну не надо так упрощать уж

объективно жизненные функции угасают, активное их использование просто темпы этого угасания снижает

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Если учесть что после 30 уровень тестостерона снижается в среднем на 1,5% в год то получается (за сорок лет тестостерон снизился на 60 %) в 30 лет у твоего отца тестостерон был под 70???  Может твой отец на гзт а ты и не знал..?

Андрология это не математика, если так подходить к делу то можно взять анализы на тест у ребенка и предсказать какой он у него будет в 70 лет, к сожалению это не так.

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Самая безопасная и физиолигическая операция по поводу варикоцеле это микрохирургическая операция. Мармара это просто более аккуратный Иваннисевич. Если варикоцеле не развилось в подростковом возрасте то потом уже и не появится, хоть тонны поднимай. А вот увеличится уже имеющиеся варикоцеле может.

MrGreen

MrGreen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Восстановление теста занимает от 3 до 6 мес после операции.

Далеко не факт, может вообще не улучшится ничего, например если яичко уже атрофировано.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых