Напишу и я свою историю про тесто. Симптомы один в один как у других, жировой пояс, слабо прогрессирую в весах, хотя куда ж ему деться организму, все равно прогресс идет, но чисто внешне и не скажешь что занимаюсь, ММ очень неохотно растет. Решился и сдал на тесто, результат 13,44, что находится на нижней границе, для сравнения у моего отца, которому под 70 лет уровень тестостерона 28 о_О. Так вот одной из самых распространенных причин снижения уровня тестостерона и качества спермы, что важно также для успешного зачатия является варикоцеле. Это расширенные сосуды в мошонке, нарушающие циркуляцию крови, в результате местно повышается нормальная температура и все это прямо сказывается на качество материала и уровень теста. В большинстве случаев эта штука может внешне никак себя не проявлять, у некоторых одно яичко, чаще левое несколько больше другого, иногда вены в виде гроздьев начинают виднеться. Среди причин возникновения варикоцеле по словам главного андролога области, у которого я оперировался одной из частых является поднятие тяжестей о_О Сам конечно занимался и буду заниматься, но просто на заметку. Лечится варикоцеле только оперативным путем. Наиболее безопасная операция - по Мармару, погуглите, подробно все разжевано. На ней и остановился, через 2 недели после операции можно начинать заниматься спортом, осталась одна неделя )) Восстановление теста занимает от 3 до 6 мес после операции.