Спасибо!
Андрей, привет!
Однозначно курсануть.
Только не на месяц, а до получения красивой картинки и еще месяц, другой сверху.
Таки не разбор, а минутка рекламы.
Под руководством Бопа был курс 8 месяцев, далее ПКТ. Собственно вот результаты ПКТ, даже лучше чем когда заходил на курс.
Lanselot, дуга у Вас заработала, гонадотропы пошли вверх, и тест повысился, ароматаза низкая, конверсии в эстрадиол нет-продолжать на таких же дозировках, а вот ГСПГ я бы начал снижать, ну или хотя бы помониторил недели две-три как он себя ведёт, если ещё поднимется, то дериваты ДГТ в помощь -сбивать... и ИСТ увеличится и вообще повеселее будет.-извиняюсь что влез в разговор, это то как я бы поступил... конечно лучше дождаться ответа Бопа!
Здравствуйте, Боп!
Сдал анализы после трёх недель приёма кломифена, 25 мг через день как Вы советовали.
Прилагаю предыдущие и новые результаты. Прокомментируйте, пожалуйста. Посоветуйте, что делать дальше. Спасибо.
Добрый день!
Все идет отлично.
Низкая ароматизация.
Вариантов, как поступить масса.
Я бы снизил кломифена цитрат до тех приемов в неделю, например Пн, Ср, Пт, так же по 25мг.
Нужно начинать думать о ГСПГ, пойдет любой стероид в таблетках, в минимальных дозировках.
Боп привет. Привет мужики. идёт ПКТ после года на фарше. В курсе были нандролоны. Во время курса гонада была. ПКТ провожу по самой тяжелой схеме. На 25 день сдал анализы. Сейчас в день принимаю по 1 таблетки кломида 25 мг. и все. По анализам подскажи нормально ли проходит востоновление у меня ? И может ещё что добавить нужно?
Сообщение изменено: Боп (31 июля 2019 - 02:27)
Боп привет. Привет мужики. идёт ПКТ после года на фарше. В курсе были нандролоны. Во время курса гонада была. ПКТ провожу по самой тяжелой схеме. На 25 день сдал анализы. Сейчас в день принимаю по 1 таблетки кломида 25 мг. и все. По анализам подскажи нормально ли проходит востоновление у меня ? И может ещё что добавить нужно?
Привет!
Все идет не плохо.
Продолжайте принимать кломифена цитрат.
Всем привет! На курсе был 9 месяцев. Без хардкора. Сначала соло тест 600/нед, потом добавил совсем немного болда, чисто для удержания эстрадиола в норме (150-200/нед).В последние 2 месяца добавил стан 20 мг/день. Гонаду колол каждые 2.5-3 мес, 5000 ед. разбитые на 3 укола через день. Так как я психически неустойчивый тип, то с начала года использовал флуоксетин, постепенно дойдя до дозировки 60 мг/день.
Получил анализы на половые гормоны. ПКТ начал 10 июля с такими анализами:
Прогестерон, как обычно, в космосе. Стал пить компот из красной рябины с целью его сбить. Кломифен: 3 дня по 100 мг, дальше по 50, под конец по 25.
Анализы 31 июля:
Это мне что, ГЗТ теперь светит?
Что любопытно, в плане психики чувствую себя великолепно. Драйв, энергия, уверенность, стал легко общаться с людьми, постоянно приподнятое настроение, появилось желание что то делать. Прям супермен, вот только без либидо Флуоксетин раскрылся по полной именно после отмены курса.
Всем привет! На курсе был 9 месяцев. Без хардкора. Сначала соло тест 600/нед, потом добавил совсем немного болда, чисто для удержания эстрадиола в норме (150-200/нед).В последние 2 месяца добавил стан 20 мг/день. Гонаду колол каждые 2.5-3 мес, 5000 ед. разбитые на 3 укола через день. Так как я психически неустойчивый тип, то с начала года использовал флуоксетин, постепенно дойдя до дозировки 60 мг/день.
Получил анализы на половые гормоны. ПКТ начал 10 июля с такими анализами:
10.jpg
Прогестерон, как обычно, в космосе. Стал пить компот из красной рябины с целью его сбить. Кломифен: 3 дня по 100 мг, дальше по 50, под конец по 25.
Анализы 31 июля:
21.jpg
Это мне что, ГЗТ теперь светит?![]()
Что любопытно, в плане психики чувствую себя великолепно. Драйв, энергия, уверенность, стал легко общаться с людьми, постоянно приподнятое настроение, появилось желание что то делать. Прям супермен, вот только без либидоФлуоксетин раскрылся по полной именно после отмены курса.
Привет!
Нужно просто продолжать ПКТ.
Кломифена цитрат по 50мг/день, еще недели на три.
Нормально все будет, самое сложное пройдено.
Спасибо! То что тест за 21 день почти не вырос - не критично? Есть шанс реанимировать яйца? Ещё не совсем разобрался с влиянием кломифена на прогестерон. По некоторым источникам, он его понижает, по другим - повышает.
Принимайте препарат, нормально все будет!
Добрый вечер!Всем доброго здравия!
Мой рост 182, вес 90, 28 лет, трен. стаж 8 лет с переменным успехом. В последние пару месяцев резко ухудшилось состояние здоровья - апатия на тренировках, сонливость, периодически появляется навязчивое чувство тревоги.
Сдал анализы - удивлён тестостерону на нижней границе рефов, для сравнения выкладываю с теми, что сдавал 3 года назад. Для справки - до последних пары месяцев самочувствие было отличное, просто небо и земля. Не курсил, ничем не болел.
Прошу у Вас совета - стоит ли что-то пропить для профилактики (кломид, тамокс )? Какие дозировки? Есть ли какие-то риски для дуги/фертильности?
Тему читал, примерно понимаю что к чему, хочется ответа конкретно по моим анализа, если Вас не затруднит, заранее спасибо!
Всем доброго здравия!
Мой рост 182, вес 90, 28 лет, трен. стаж 8 лет с переменным успехом. В последние пару месяцев резко ухудшилось состояние здоровья - апатия на тренировках, сонливость, периодически появляется навязчивое чувство тревоги.
Сдал анализы - удивлён тестостерону на нижней границе рефов, для сравнения выкладываю с теми, что сдавал 3 года назад. Для справки - до последних пары месяцев самочувствие было отличное, просто небо и земля. Не курсил, ничем не болел.
Прошу у Вас совета - стоит ли что-то пропить для профилактики (кломид, тамокс )? Какие дозировки? Есть ли какие-то риски для дуги/фертильности?
Тему читал, примерно понимаю что к чему, хочется ответа конкретно по моим анализа, если Вас не затруднит, заранее спасибо!
Здравствуйте!
Нужен эстрадиол, пойдете сдавать, добавьте еще прогестерон.
С ними все встанет на свои места.
Каберголин 0,25мг/ раз в десять дней 4 приема.
Рисков для дуги и фертильности нет.
Кломифена цитрат, вполне можно принимать.
Если идет дефицит, заканчивайте с ним.
Здравствуйте!
Добрый вечер!
Больше всего у тебя перетренированость, по этому Тестостерон в нижних границах, а Пролактин повышен.
По пробуй неделю отдохнуть от тренировок, нормально высыпаться, питаться, а потом пересдай анализы. Сдай ещё анализы на Эстрадиол.
Ну, а по анализам надо снижать Пролактин и подымать Тестостерон.
Благодарю, именно этим сейчас и занимаюсь, отдыхаю от нагрузок, привожу в порядок питание.
В планах пересдать на выходных те же анализы + эстрадиол + прогестерон.
Если не сложно просветите о чем должны сказать уровни эстрадиола, прогестерона.
И еще вопрос не по теме - какие анализы стоит сдать девушкам, которые занимаются в зале и хотят оценить состояние организма?
Прогестерон, это в значительной степени, маркер состояния ЦНС.
По эстрадиолу, специалист Ком пусть выскажется, он недавно закончил ПКТ, с массой вопросов, опыта набрался, дождемся его.
И еще вопрос не по теме - какие анализы стоит сдать девушкам, которые занимаются в зале и хотят оценить состояние организма?
Все тоже самое, что и мужчинам.
Хорошо послушать ее саму, какие жалобы, проблемы, можно сузить круг.
А так биохимия крови, гормоны щитовидной железы, половые гормоны, глюкозу, ионограмму.
Анализов много разных.
Доброго здоровья!Благодарю, именно этим сейчас и занимаюсь, отдыхаю от нагрузок, привожу в порядок питание.
В планах пересдать на выходных те же анализы + эстрадиол + прогестерон.
При низком тестостероне эстрадиол высокий? Разве??? В 2017, когда пришёл сюда, имел низкий тестостерон и низкий эстрадиол. В рефах, но в нижней 1/3 части реф.значений. И первоочередной смысл терапии, рекомендованной мне, было поднятие уровня тестостерона уже с последующим контролем эстрадиола.Доброго здоровья!
Я ещё только набираюсь опыта.
При низком Тестостероне Эстрадиол высокий. Чем ниже Эстрадиол, тем выше Тестостерон.
Одной из причин высокого или низкого Эстрадиола, может физическое переутомление.
Из за высокого Эстрадиола в организме жир откладывается по женскому типу, может быть Гинекомастия, негативно влияет на Простату и т. д.
Что Эстрадиол лучше держать в реф.значениях, к середине или ближе к нижним реф.показателям.
Сообщение изменено: Серега83 (02 августа 2019 - 05:23)
эстрадиол26.7пг/мл реф7.6-42.6 пролактин 26.2 реф-4,6-21,4 так вот всего два раза закинул кабер по 0,25 и анастразол по0,25 тоже пару раз,а уже состояние в разы лучше и работоспособность и остальное.
Так вроде ж и эстро то не страшное на анализе было, середина референтов....Может тут кабер все таки сыграл, по повышенному пролактину?!
Честно, зная свои проблемы с обоими коленями, я б у себя не рискнул давить эстро 26 ,при рефах 7.6 - 42.6, тем более если б оно такое держалось на нескольких анализах, то бишь без динамики повышения. "Скрипеть" сразу начинаю на малом эстрадиоле. Ну тут опять же да, все индивидуально
...
ПКТ2 закончилось 31 мая, результаты анализов от 03 июня такие:
- тестостерон общий 28,5 нмоль
- эстрадиол 71 пмоль
- ГСПГ 39,4 нмоль
Сейчас буду отдыхать до конца месяца и там посмотрю на что способна дуга уже полностью на своем. Если опять будут грустные 9-12 нмоль, то будем думать. Вероятный шаг - вечный курс, он же ГЗТ по сути.
Добрый всем день!
Продолжу свой пост по итогам ПКТ-2.
Как и планировал - следующие анализы сдал в конце месяца. Это уже полноценная работа собственной дуги и, конечно же, восстановление по результатам ПКТ-2 было признано успешным.
Анализ от 28.06.19:
- тестостерон общий 18,36 нмоль
- эстрадиол 54 пмоль
- ГСПГ 44,3 нмоль
Зал продолжал в режиме три дня в неделю, без особого рвачества (вроде бы), находился на обмене калорий.
Потом примерно через месяц сделал повторные анализы и немного забеспокоился продолжающейся динамикой вниз.
Анализ от 15.07.19:
- тестостерон общий 14,36 нмоль
- эстрадиол 39 пмоль
- ГСПГ 45,5 нмоль
Но ув. Боп развеял мои опасения, указав на то, что все в порядке и пока нет повода беспокоится, время идет, дуга ищет баланс, все зашибись.
Далее я укатил примерно на две недели в отпуск, зала не было, питание в свободном режиме, без учета ккал, без контроля жиров (даже наоборот налегал на сметану, масло и жирную рыбу) и т.п.
Может был и легкий дефицит, учитывая разъездной характер, но скорее все же обмен - вес остался в тех же цифрах.
Приехал и сразу сдал еще один анализ.
Анализ от 02.08.19:
- тестостерон общий 17,34 нмоль
- эстрадиол 61 пмоль
- ГСПГ 36 нмоль
Как видим из результатов - отдых положительно повлиял на организм. Снова чуть подрос тест (хвала животным жирам, отсутствию интернета и полноценному сну), снизился ГСПГ, выровнялся эстрадиол.
В целом - все отлично )
Моя родная дуга заработала практически в два раза лучше чем было когда-то еще до первого курса. Это медицинский факт.
Огромный респект Бопу за увлекательное путешествие по темной стороне и за блестяще проведенную спецоперацию "Сороколетний первокурсник". Ну и, конечно же, за такое стремительное восстановление всех жизненных параметров!
Спасибо, Дмитрий! Рад нашему знакомству )
До НГ я буду находиться на отдыхе от препаратов, питание на обмене, зал в удовольствие и все такое)
Потом уйду снова, но уже на длительный курс в сопровождении нашего Гуру, схема написана и я начинаю потихоньку закуп вкусноты.
ГЗТ в варианте вечки пока (ттт) откладывается, посмотрим что там будет дальше. Анализы я люблю сдавать, так что еще не раз все проконтролирую до НГ )
Всем хорошей дуги!
Сообщение изменено: LesNik333 (03 августа 2019 - 06:18)
Здравствуйте!
Добрый всем день!
Продолжу свой пост по итогам ПКТ-2.
Как и планировал - следующие анализы сдал в конце месяца. Это уже полноценная работа собственной дуги и, конечно же, восстановление по результатам ПКТ-2 было признано успешным.
Анализ от 28.06.19:
- тестостерон общий 18,36 нмоль
- эстрадиол 54 пмоль
- ГСПГ 44,3 нмоль
Анализ 28.06.2019 ПКТ-2 своя дуга 1.JPG
Зал продолжал в режиме три дня в неделю, без особого рвачества (вроде бы), находился на обмене калорий.
Потом примерно через месяц сделал повторные анализы и немного забеспокоился продолжающейся динамикой вниз.
Анализ от 15.07.19:
- тестостерон общий 14,36 нмоль
- эстрадиол 39 пмоль
- ГСПГ 45,5 нмоль
Анализ 15.07.2019 ПКТ-2 своя дуга 2.JPG
Но ув. Боп развеял мои опасения, указав на то, что все в порядке и пока нет повода беспокоится, время идет, дуга ищет баланс, все зашибись.
Далее я укатил примерно на две недели в отпуск, зала не было, питание в свободном режиме, без учета ккал, без контроля жиров (даже наоборот налегал на сметану, масло и жирную рыбу) и т.п.
Может был и легкий дефицит, учитывая разъездной характер, но скорее все же обмен - вес остался в тех же цифрах.
Приехал и сразу сдал еще один анализ.
Анализ от 02.08.19:
- тестостерон общий 17,34 нмоль
- эстрадиол 61 пмоль
- ГСПГ 36 нмоль
Анализ 02.08.2019 ПКТ-2 своя дуга 3.JPG
Как видим из результатов - отдых положительно повлиял на организм. Снова чуть подрос тест (хвала животным жирам, отсутствию интернета и полноценному сну), снизился ГСПГ, выровнялся эстрадиол.
В целом - все отлично )
Моя родная дуга заработала практически в два раза лучше чем было когда-то еще до первого курса. Это медицинский факт.
Огромный респект Бопу за увлекательное путешествие по темной стороне и за блестяще проведенную спецоперацию "Сороколетний первокурсник". Ну и, конечно же, за такое стремительное восстановление всех жизненных параметров!
Спасибо, Дмитрий! Рад нашему знакомству )
До НГ я буду находиться на отдыхе от препаратов, питание на обмене, зал в удовольствие и все такое)
Потом уйду снова, но уже на длительный курс в сопровождении нашего Гуру, схема написана и я начинаю потихоньку закуп вкусноты.
ГЗТ в варианте вечки пока (ттт) откладывается, посмотрим что там будет дальше. Анализы я люблю сдавать, так что еще не раз все проконтролирую до НГ )
Всем хорошей дуги!
Всем привет!
Александр, благодарю за отзыв и хорошие слова.
В свою очередь, хочу сказать, что вы очень исполнительный подопечный и с вами комфортно сотрудничать.
Практически мечта наставника)
Все рекомендации исполняются от и до, в полном объеме и даже немного больше.
Удивило то, что Александр, приезжал ко мне в город, на личную тренировку.
Это же надо, в такую даль, на машине.
Присутствует сильная мотивация, желание прогрессировать, жажда нового.
Очень позитивный, открытый и жизнерадостный человек, приятный в общении.
Побольше бы таких)
Сотрудничаем, примерно, года два.
На старте общения, была совсем другая картина, письма были из разрядка, как жить дальше и грусть печать в глазах.
Сейчас совсем другая картина, результат, радует, и меня лично очень мотивирует.
Результаты очень хорошие.
Жалко, что схемы, которые применяются в терапии, никак не дойдут до нашего МинЗдрава, стольким людям можно облегчить жизнь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых