Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

кстати, Господа, я добила Роспотреб на форуме! по поводу того что делать если посылка от частного лица со спорт питом и ее не хотят отдавать!сказали иметь горячую линию Федеральной таможенной службы.
значит если у кого то вдруг от СЦ задерживают-сразу же туда!

че то не понятно, как может так разница инфа! Я вот сходил в ЮТУ (южное тамож управл) на консультацию в правовой отдел, там мне сказали что никакие сертификаты при получении некомерческой партии из любого магазине не нужно и даже дали телефон начальника которому нужно было бы звонить в случае требования этих сертов таможенниками, но не понадобилось.

Так сходите в ФТС на консультацию по таможенному законодательству и там все выясните.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Gadget_
тов.Слепченко и тов Шестовалов писали в своем ответе что при заказе с инет магаза(а это юр лицо) требуются гос реги. Если сие высылается от физика, регов не обязаны требовать!то есть это чудит таможня!а именно наша Варшавка. надо посмотреть когда у них приемный день в Центральной службе и прийти. На горячей линии ФТС тоже сказали что ничего не обязаны требовать, но товарищи стоят на своем. им видите ли Роспотреб сказал..

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
двойные стандарты.

Gadget_
Эх, нам бы ДОКУМЕНТИК, что они НЕ ИМЕЮ ПРАВО требовать серты - мы бы тыкали носом неродивых. А пока имеем то, что имеем - сплошная казуистика.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
mambetus
кстати, я отправила жалобу с сайта ФТС и в ней спросила, точнее вопрос поставила так чтобы на него можно было ответить -при отправке физическим лицом и при получении физическим лицом спортивного питания предоставление государственной регистрации данных продуктов не требуется.
посмотрим что ответят..

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Почему то таможни в других городах более лояльны к приходящим к ним

да что ты что ты under_table.gif

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
vavan
ну про твой случай я знаю., знаю. я например про Ростовскую... rolleyes.gif

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Так сходите в ФТС на консультацию по таможенному законодательству и там все выясните

.. что им класть на таможенное законодательство а делают они так как велят сверху непосредственные командиры и будете потом с тем самым правовым отделом бодаться вплоть до суда с известным исходом young.gif

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
позвонил на линию качества,сказали что придет посылка с уведомлением... буду разбираться на месте...

aXrit

aXrit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
C.G

кстати, Господа, я добила Роспотреб на форуме! по поводу того что делать если посылка от частного лица со спорт питом и ее не хотят отдавать!сказали иметь горячую линию Федеральной таможенной службы.
значит если у кого то вдруг от СЦ задерживают-сразу же туда!

о чем я тебе и говорил.
Если попадает упертый и с пустотой внутри черепной коробки таможенник, не взрываться. Вежливо просить отказ в письменной форме, в случае не понимания им просьбы по существу - сделать вежливый визит к его непосредственному начальнику. Получить посылку и в любом случае написать гневные пожелания вверх по инстанциям ФТС, чтобы в следующий раз у таможни не было повода тупить.

И вообще врываться в таможню надо с криком: ... мне Верещагин разрешил! under_table.gif

aXrit

aXrit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Gadget_

В этом и есть комичность ситуации.
Как и везде в раше на каждом шагу, каждый маломальский гос.служащий трактует закон так как ему позволяет его трактовать его же IQ.
Тема на данный момент полностью разобрана по полочкам. Все что не сертифицировано, из магазина вертается взад, от физика проходит...

Но фтсу и роспотребнадзору в люом случае надо компосировать мозги. Они создали проблему, пусть напрягаются...
Вон по новому ТК под запрет на ввоз попал и кофе и чай... таможня захочет пропустит, не захочет нафиг уйдет обратно... финита ля комедия... однако приплыли... вот вам и маразм smile.gif

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
aXrit
данное прокатит если посыль будет с СЦ.
хотя ворваться и завопить "мне Верещагин разрешил" тоже идея!

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений
Не так давно участники ebay-forum написали открытое письмо президенту по поводу тормознутости доставки международных почтовых отправлений. Как ни странно, но разразился скандал. В результате разборки почту РФ трахнули по полной программе, и теперь всё приходит намного быстрее. Может быть имеет смысл попытаться написать аналогичное письмо по поводу спортивного питания. Ведь то, что щас творится с законами и их толкованием - это беспредел и анархия. Да и требования о предъявлении госрегов при заказе физическими лицами - дурь, не соответствующая общемировой практике.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Ни-ко-лай

А куда менно писали? дай ссылку на обсуждение этого письма

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
\

Не так давно участники ebay-forum написали открытое письмо президенту по поводу тормознутости доставки международных почтовых отправлений. Как ни странно, но разразился скандал. В результате разборки почту РФ трахнули по полной программе, и теперь всё приходит намного быстрее. Может быть имеет смысл попытаться написать аналогичное письмо по поводу спортивного питания. Ведь то, что щас творится с законами и их толкованием - это беспредел и анархия. Да и требования о предъявлении госрегов при заказе физическими лицами - дурь, не соответствующая общемировой практике.

Кстати вариант тоже! Насчёт предъявы гос регов таможне в случае физика физику - BULLSHIT!!!

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
кстати говоря, я сегодня снова решила вынести моСк горячей линии центрального таможенного. и естественно, девушка на горячей линии была в прифигее за то что наша варшавка никого не считает за людей и что даже письмо роспотреба им пофик.
сейчас дозвонюсь до Московской таможни центральной (варшвакой рулят они), запишусь на консультацию и поеду завтра выносить мозги и консультироваться там завтра.

aXrit

aXrit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Ни-ко-лай

ай шайтан smile.gif
Онищенко сразу мандраж схватит. Он же сразу пойдет ап wall.gif биться с криками - это диверсия против расейского общества и Отечества ваще smile.gif

C.G

Спасибо! flowers1.gif

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

А куда менно писали? дай ссылку на обсуждение этого письма

Оригинал обращения: http://corebay.narod.ru/

Ссылку на письмо опубликовали очень многие популярные СМИ. В "Коммерсанте", "Ведомостях", "Газете" точно было. В итоге открыли несколько дополнительных таможенных пунктов для обработки международных посылок, руководителям всем по шапке настучали. Можно поискать в яндекс-новостях по ключевым словам "ebay-forum".

aXrit

aXrit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Sayed
у нас на 99% все и вся дурь...
законы шо дышло, тут зазвенит, а там вон - вышло...

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
ПИСЬМО РУЛИТ!!! Надо побольше таких писать и будет порядок

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

ПИСЬМО РУЛИТ!!! Надо побольше таких писать и будет порядок

Порядка в нашей стране не будет, пока у власти те, кто сейчас. Но попытаться можно.

План письма:
1. Обоснование необходимости спортивного питания. То, что обойтись без него можно, но ни один современный результат в спорте не обходится без добавок. Безопасность добавок.
2. Отечественные производители производят дрянь. Поэтому вариант только импортное. Покупать можно только либо в специализированных магазинах здесь, либо заказывать с доставкой из-за рубежа.
3. Мутность таможенного законодательства, вследствие чего цены в наших магазинах раза в 2-3 выше чем в штатах, а ассортимент упал.
4. Описание ситуации с беспределом и самодеятельностью на таможне: разворот посылок без уведомления получателя, требования госрегов и т.д. Сертификация я так понимаю, тоже не тривиальная вещь, т.к. в реестре лишь малая толика ходовых товаров. По максимуму наехать на таможню, роспотребнадзор и прочих дармоедов.
5. Предложения по решению проблемы. Ссылки на мировой опыт. Разрешение продукции крупнейших мировых производителей, либо разрешение по категориям. Типа протеин, креатин, аминокислоты и т.д. пропускаются независимо от наличия сертификата.
6. Подписи.

Можно раскидать письмо по форумам и собирать подписи там, можно организовать отдельный сайт.

Дальше отправить письмо в администрацию президента и т.д., поднять тему в блогах, СМИ.

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
Лужкова нет, уже хорошо!!! Что насчёт письма - думаю народ не против буит)

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
До Московской Таможни дозвонилась (это метро Теплый стан, улица Профсоюзная, 125-в принципе недалеко), в обед поеду с работы. они завтра до 15.30 работают.возьму все бумаги и вперед!

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

возьму все бумаги и вперед!

Удачи тебе, ты тут самая настойчивая!!! РВИ ИХ

aXrit

aXrit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
C.G

Письмо от Шестопалова не забудь! потому как реально вопрос (?) надо поднимать в чем разница между магазином и физиком... для личного использования.
и Удачи!!!

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
новости с полей, а именно с форума Роспотребнадзора!
написала что таможенник упирается и что говорит что даже присланное от физика к физику требует гос регов.
ответили вот что -Федеральная таможенная служба дала вам разъяснение, которое является поводом для того, чтобы обжаловать действия конкретного лица, выдвигающего неустановленные требования.
В связи с вашим обращением, а также обращениями других лиц, Роспотребнадзором направлены разъяснения о недопустимости оформления подобных писем, аналогичная позиция также у таможенных органов.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
непонятно как то. Что они хотят сказать? в двух словах.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
mambetus
я написала, что таможня ссылается на письмо ФТС России №14-57/12415 от 18 марта 2010 года.что спортивное питание это БАДы и должны иметь гос реги, вне зависимости от того отправлены они магазином или частным лицом. и в связи с этим посылку не отдает.
насколько я поняла, народ часто стал жаловаться на данное требование отдельных лиц.
посему вроде как они должны разослать информацию, чтобы эти изверги не требовали ничего при пересылке "физик-физику"

Сообщение изменено: C.G (30 сентября 2010 - 05:23)

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

2. Отечественные производители производят дрянь. Поэтому вариант только импортное.

не стОит, сейчас такое не модно, не патриотично и не оценят. Лучше так:

2. Для достижения наилучших спортивных результатов, в том числе для побед на международных соревнованиях и подготовки к Олимпиаде-2014 необходимо использовать самые передовые продукты, а производятся они зачастую за рубежом.

C.G лучше добиваться вообще отмены требования госрегов, посколько это требование отностится к мерам технического регулирования, а оно не применяется к физическим лицам, перемещающим товары для личного пользования. Письмо от Шестопалова про "физика-физика" хоть в некоей мере и решает наш вопрос, но порочно в том, что нас будут продолжать дрючить по посылкам, приходящим из инет-магазинов.
ФАКТИЧЕСКИ И ЮРИДИЧЕСКИ ПРИОБРЕТЕННАЯ В ИНЕТ-МАГАЗИНЕ ПРОДУКЦИЯ С МОМЕНТА ОПЛАТЫ УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ, И ПЕРЕМЕЩАЕМ ЕЁ МЫ КАК ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, пусть даже и посредством почты и других сервисов - вот главный аргумент, а кто там отправил - это вопрос второй, и к делу не относится.

Факт оплаты мы можем легко доказать путем предъявления выписки карточного счета, следовательно товары явно на момент пересылки и получения принадлежат нам на 100%.

Письмо от Шестопалова я бы вообще не стал им показывать, есть риск, что они возьмут его за основу и тогда нашим заказам с A1 и BB точно пипец.

Сообщение изменено: Zikr (30 сентября 2010 - 09:15)

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Путем долгих консультаций по горячей линии ФТС я таки добился в свое время от них абсолютно однозначного ответа, что работники таможни НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ОТ НАС ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ГОС. РЕГИСТРАЦИЮ СПОРТПИТА, поскольку санитарный контроль полностью возложен на Роспотребнадзор, в соответствии с Совместным письмом Роспотребнадзора и ФТС России «О применении Соглашения таможенного союза по санитарным мерам» от 27 июля 2010 года.
http://www.rospotreb...zes/docs/33645/
Это тоже можно использовать как один из козырей - в любом случае тогда какого Х таможеники проверяют госрегистрацию, когда это вообще не их дело.
Создают волокиту, тратят наше время, а самое главное - тратят свое время, предназначенное для исполнения их непосредственных обязанностей, за что мы, как налогоплательщики, им же и платим.

Олечка, от души желаю победы!

Сообщение изменено: Zikr (30 сентября 2010 - 09:27)

ДоXодяга

ДоXодяга

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Сегодня пришла посылка с СЦ, печатей на коробке нет...

Приём 15.09.2010 17:06 Соединенные Штаты Америки 15205
Прибытие в ММПО 16.09.2010 14:05 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 16.09.2010 14:06 Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 21.09.2010 21:10 104003 МОСКВА PCI-3
Обработка 26.09.2010 23:31 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых