Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

falco_0

falco_0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Товарищи, пара вопросов:

Целевая калорийность на данный момент 1800.Прикинул примерный рацион и получилось БЖУ 200/50/145

Вес 75 кг. Имеет ли смысл уменьшит количество углей и увеличить жиры,оставаясь в целевой калорийности? 

С одной стороны меньше углей-больше жжем жира,но и поступает его с пищей больше.Ну и,соответственно, наоборот  :crazy:

Не могу понять разницу,помогите,будьте добры  :yes:

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

лучше едим, лучше тренируемся. если цель масса, а ты на отказном малоповторном сплите с маленькими весами и дефицитом питания - толку не будет никакого. твоя цель ( имхо) сейчас  повышения общей энергетики ( эфемерное понятие, да?)))).  Тренинг - фулбади, только база, неуклонно повышать интенсивность ( читай мощность) тренировки.

фулбади не получится, так как работаю 2/2 и 2 дня подряд все тело долбить не имеет наверное смысла:) когда только начинал, делал только такой сплит: 1 день - грудь+трицепс, 2 день - спина+ноги (+бицепс, если силы оставались). сейчас чувствую, что по такому графику тело не успевает восстановиться, т.е. в день, когда надо долбить грудак, он еще болит довольно сильно. тренинг сейчас средней интенсивности - 50 мин в среднем на треню, 4 подхода на каждое упражнение, в каждом подходе по 12 повторений. веса потяжелее могу взять только, если снизить интенсивность тренировки (увеличить отдых между повторами) и делать меньшее кол-во повторений (не 12, а скажем 8-10, потом половину веса сбрасывать и дропсетом еще 6-8 с меньшим весом вдогонку). на некоторых группах мышц чувствую, что могу сделать вес больше, но не позволяют суставы - колени трещат, когда ноги качаю, хотя чувствую, что мышцы еще 15-20 кг сверху спокойно потянут. и порой по утрам появляется странное ощущение тремора - позавтракал, доехал до качалки и чувство такое, как будто сахар падает и кровь в теле застывает чтоли...прям трясет, как будто сильное нервное потрясение только что пережил или вроде того...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Everlasting Neverness, 1-й день низ, 2-й верх, 2 дня отдыха и по новой.   

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Товарищи, пара вопросов:

Целевая калорийность на данный момент 1800.Прикинул примерный рацион и получилось БЖУ 200/50/145

Вес 75 кг. Имеет ли смысл уменьшит количество углей и увеличить жиры,оставаясь в целевой калорийности? 

С одной стороны меньше углей-больше жжем жира,но и поступает его с пищей больше.Ну и,соответственно, наоборот  :crazy:

Возьмите пропорцию

Б 2,2 гр на кг Ж 1 гр на кг остальное Угли = 1800 калорий

falco_0

falco_0

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
RASL,вопрос то собственно,в этом больше был

С одной стороны меньше углей-больше жжем жира,но и поступает его с пищей больше.Ну и,соответственно, наоборот
Не могу понять разницу,помогите,будьте добры :yes:

Сообщение изменено: falco_0 (15 мая 2015 - 09:19)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Вас интересует почему так организим устроен?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Товарищи, пара вопросов:

1. срубишь угли - не будет сил на тренировки.

2. что это за целевой калораж в 24 ккал на кило?

на выходе у тебя не будет ни мышц, ни жира (и то не факт что жира не будет).

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Everlasting Neverness, 1-й день низ, 2-й верх, 2 дня отдыха и по новой.   

а не многовато ли для 2 дня?:))) 
просто в один день ноги - не так много, в другой день сил не хватит чтобы забить И грудь И спину (по 3 упражнения на каждую группу), то что будет из них завершающим полюбому недозабьется из-за упадака сил к концу трени.
и как быть с мелкими группа ми мышц, бицепс, трицепс, плечи? забить на них?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

а не многовато ли для 2 дня? :))) 
просто в один день ноги - не так много, в другой день сил не хватит чтобы забить И грудь И спину (по 3 упражнения на каждую группу), то что будет из них завершающим полюбому недозабьется из-за упадака сил к концу трени.

а зачем делать по 3 упражнения на МГ?

Может быть сделать по 2 на большую МГ и по 1 на маленькую? и всего упражнений будет 6.

Например Грудь - 2 упра или 1

спина - 2

плечи - 1

биц - 1

триц - 1

Получается 6 макс 7.

На ноги упраж. 5 за глаза хватит все прокачать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а не многовато ли для 2 дня?:)))

Нет, нормально. Нужно выбрать подходящую программу с прогрессией и по ней заниматься. Я так понял у вас нет программы и вы занимаетесь абы как, так толку не будет. На верх крупные мг по два упражнения, мелкие мг по 1 упражнению, низ тут можно упор сделать на присед приходов 6, и изоляцию по 2 упражнения, подбирайте программу!

Alex93

Alex93

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Привет всем!!!Начал правильно питаться и похудел с 128 кг до 115,по ходу диеты проводил корректировки в питании и вес падал,сейчас около месяца вес не уменьшается,но жир уходит(видно визуально) и рабочие веса растут. При этом дефиците вес должен у меня уходить примерно -3 кг в месяц.Вопрос собственно в чём.Может ли у меня 3кг жира замещяться 3 кг мышц в месяц.

Сообщение изменено: Alex93 (15 мая 2015 - 01:23)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Может ли у меня 3кг жира замещяться 3 кг мышц в месяц

нет

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Может ли у меня 3кг жира замещяться 3 кг мышц в месяц.

Может замещаться водой

Alex93

Alex93

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Тогда пару недель посмотрю за весом,если  будет стоять на месте буду ещё угли резать.Просто до этого диета работала на протяжении нескольких месяцев.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Может замещаться водой

+1  или уходит только ВИЗУАЛЬНО

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

а зачем делать по 3 упражнения на МГ?

Может быть сделать по 2 на большую МГ и по 1 на маленькую? и всего упражнений будет 6.

Например Грудь - 2 упра или 1

спина - 2

плечи - 1

биц - 1

триц - 1

Получается 6 макс 7.

На ноги упраж. 5 за глаза хватит все прокачать.

Нет, нормально. Нужно выбрать подходящую программу с прогрессией и по ней заниматься. Я так понял у вас нет программы и вы занимаетесь абы как, так толку не будет. На верх крупные мг по два упражнения, мелкие мг по 1 упражнению, низ тут можно упор сделать на присед приходов 6, и изоляцию по 2 упражнения, подбирайте программу!

спасибо за советы!
еще раз резюмирую выводы: убрать 1 упр из большой мышечной группы в пользу 1 на маленькую МГ. и, я так понимаю, веса желательно сразу побольше брать, раз на 1 большую группу будут теперь приходиться всего 2 упражнения?

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

какие на сегодня веса берете ?

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

какие на сегодня веса берете ?

очень маленькие - жим лежа - 20 кг на один подход, вертикальная тяга - 60 еле-еле, ногами тележку толкаю (тут есть проблема небольшая с позвоночником и координацией, поэтому присед заменен тележкой) где-то 115-120, могу делать 140, но тут колени грозят развалиться.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

очень маленькие - жим лежа - 20 кг на один подход, вертикальная тяга - 60 еле-еле, ногами тележку толкаю (тут есть проблема небольшая с позвоночником и координацией, поэтому присед заменен тележкой) где-то 115-120, могу делать 140, но тут колени грозят развалиться.

Главное техника, а уже потом вес.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

ничего не путаете ? 

20 кг жим? 

я вам все же еще раз посоветую заниматься со своим весом, приседать на одной ноге, отжиматься и подтягиваться.

классика : 50 отжиманий от пола , 25 на брусьях, 50 подтягиваний в трех подходах.  все в строгом стиле.

вот после таких "достижений" можно в зал.

калораж 1600-1700  и пузо уйдет, и сил на свой вес будет достаточно.

а зачем со своим весом? что за турникменский совет?

чел жмет лежа 20 кг, вот зачем БЫЛ совет тогда.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

ничего не путаете ? 

20 кг жим? 

я вам все же еще раз посоветую заниматься со своим весом, приседать на одной ноге, отжиматься и подтягиваться.

классика : 50 отжиманий от пола , 25 на брусьях, 50 подтягиваний в трех подходах.  все в строгом стиле.

вот после таких "достижений" можно в зал.

калораж 1600-1700  и пузо уйдет, и сил на свой вес будет достаточно.

чел жмет лежа 20 кг, вот зачем БЫЛ совет тогда.

да вроде все так - 20 кг не считая веса грифа.
единственный момент - ниже 2000 вес начинает падать довольно сильно.
если с отжиманиями и приседом еще что-то можно будет дожать, то вот подтянуться хотя бы 1 раз - это было бы великое достижение:))

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

да вроде все так - 20 кг не считая веса грифа.
единственный момент - ниже 2000 вес начинает падать довольно сильно.
если с отжиманиями и приседом еще что-то можно будет дожать, то вот подтянуться хотя бы 1 раз - это было бы великое достижение :))

на начальном этапе подтянуться 1 раз проблема для МНОГИХ

продаются резинки для этого - регулируете, привязываете к перекладине, ногу вдеваете в петлю и с помощью резины подтягиваетесь.

с помощью резины сможете делать это упражнение, чем больше раз тем лучше, старайтесь делать паузу вверху и медленно опускаться.

добравшись таким образом до 15 чистых подтягиваний - уберите резину, и сможете подтянуться 5-6 раз самостоятельно.

дальше-больше, не ждите быстрых результатов, но за пару лет можно добраться до 15 раз в одном подходе однозначно.

при аццком желании - за год. 

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

на начальном этапе подтянуться 1 раз проблема для МНОГИХ

продаются резинки для этого - регулируете, привязываете к перекладине, ногу вдеваете в петлю и с помощью резины подтягиваетесь.

с помощью резины сможете делать это упражнение, чем больше раз тем лучше, старайтесь делать паузу вверху и медленно опускаться.

добравшись таким образом до 15 чистых подтягиваний - уберите резину, и сможете подтянуться 5-6 раз самостоятельно.

дальше-больше, не ждите быстрых результатов, но за пару лет можно добраться до 15 раз в одном подходе однозначно.

при аццком желании - за год. 

а гравитрон в этом плане намного менее эффективен?

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

а гравитрон в этом плане намного менее эффективен?

гравитрон - ваще супер.  нивелирует любую раскачку и рывки туловищем.

я имел ввиду способ тренировки вне зала.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

гравитрон - ваще супер.  нивелирует любую раскачку и рывки туловищем.

я имел ввиду способ тренировки вне зала.

еще такой вопрос:
имеет ли смысл делать такой сплит -

1 день - грудь, плечи, трицепс, пресс
2 день - спина, ноги, бицепс, пресс ???
просто такой сплит наиболее привычен, сейчас приходится его разбивать на 3 дня (1 ноги плечи, 2 грудь трицепс, 3 спина бицепс) и из-за этого какой-либо из дней может выпадать (т.е. грубо говоря: спина/грудь, 2 дня отдыха, ноги/спина, 2 дня отдыха, грудь/ноги, 2 дня отдыха, спина/грудь и т.д.). 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Everlasting Neverness, забудьте про сплиты.  фуллбади ваше все . года два три.

кстати рекомендую почитать тему у меня в подписи. особенно про Подготовительный период.

то ща вам практические тоже самое пересказывают еще раз ) не ленитесь.

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Everlasting Neverness, забудьте про сплиты.  фуллбади ваше все . года два три.

кстати рекомендую почитать тему у меня в подписи. особенно про Подготовительный период.

то ща вам практические тоже самое пересказывают еще раз ) не ленитесь.

но разве мышцы успеют восстановиться, если каждые 2 дня с перерывом на 2 дня долбить фулбади?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

1 день - грудь, плечи, трицепс, пресс 2 день - спина, ноги, бицепс, пресс ???

2\2 работаете? Ну тады либо так, либо тяни\толкай

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Everlasting Neverness, с вашими весами да.  первое время конечно будет чуток тяжеловато, но это только потому что оч. сильно атрофированы они у вас.  

вы же каждый день ходите и ничего ).

уверен что в детстве во дворе вы делали каждый день и более утомительные вещи )))

http://forum.steelfa...&p=1056765914 

Everlasting Neverness

Everlasting Neverness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Everlasting Neverness, с вашими весами да.  первое время конечно будет чуток тяжеловато, но это только потому что оч. сильно атрофированы они у вас.  

вы же каждый день ходите и ничего ).

уверен что в детстве во дворе вы делали каждый день и более утомительные вещи )))

http://forum.steelfa...&p=1056765914 

ок, попробую, хотя такое положение дел очень демотивирует.
это как сказать человеку, который хочет научиться играть на гитаре: инструмент возьмешь только тогда, когда разовьешь силу пальцев, поэтому тискай эспандер ближайшие полгода до посинения:)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)