Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54153 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Очень тронут, спасибо. Всем желаю успешного тренинга, мира и добра.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
olgeron

Насколько я помню, ты тоже спиной увлекался. Как ты организовал циклы?

И продолжаю увлекаться! Чередовал ОТ с ОСТ. По 4 упр. на спину 2 раза в неделю. Первый был 3 раза, оказалось много.
Не надо тянуть гантелю как можно выше, лучше возьми вес побольше и тяни ее до параллели с корпусом.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
roninrey
Чуть запоздал - Поздравляю!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Фельдфебель
>>Фельдфебель: ...Михалыч, ты же месяцев 8-9 назад на ПЛ.ру озвучивал, что в НАСТОЯЩЕЕ время только приседаешь на одной ноге и ПОДТЯГИВАЕШЬСЯ...

Пиздёж. Цитату в студию.

>>Фельдфебель: ...и довел ПОДТЯГИВАНИЯ до 27 раз вроде...

Вроде?
Опять пиздёж. Цитату в студию с точным указанием цифры.

>>Фельдфебель: ...Как же так ?
То только в армии подтягивался.... ( на этом форуме )...
а в августе 2007 г. ( на ПЛ.ру ) вроде как их и тренировал и за какое-то время довел подтягивания до 27 раз ?...

Опять пиздёж.
Я такой хуйни не писал.
Мой макс. результат в подтягиваниях - 25 повт, сделан в 2004 году. 27 раз вообще никогда не было.

До армии был результат в основном 22, т.к. 25 было всего один раз и на гимнастическом турнике, а он подпружинивает. В армии мои подтягивания упали до 13 раз, и я их почти восстановил где-то только к концу службы. Потом я их бросил, и вернулся к ним где-то в 2004-м. Занимаясь по Ментцеру и БОССТ, пробил на 7 повт. за 7 месяцев (с 18 до 25), потом бросил опять.

>>Фельдфебель: ...Что скажешь, дружище?...

Свои считай... дружище... ёпт...

>>Фельдфебель: ...Ну по крайней мере на ПЛ.ру он народ просто задолбал поучениями, что вы дескать неправильно никуя занимаетесь, не по научному...

По-научному - не научному, но когда люди называют "трицепс на блоке" или "разводки с гантелями" подсобкой к жиму лёжа... Да, тут наука акуенная нужна!

>>Фельдфебель: ...Михалыч, а как надо ? Просвети апчественность форумскую... А то мы босота все по старинке пыхтим, жмем по 2-3 раза в неделю, приседаем также... Научи, голова светлая нас крестьян рязанских.

Михалыч тут же им говорит - нужно только жать и приседать в 1 отказном подходе раз в 22 дня...

Ефрейтор, пиздеть - не мешки ворочать, верно?

Ты или цитату на своё пиздобольство в студию давай, или заткни ебало уже. Последний раз я на это дерьмо отвечаю, больше - не буду. Нет цитаты - иди на хуй. Разговор короткий.

Если по существу - то я предлагал людям обратить внимание на то, как тренируется Владимир Кравцов - а он не последний человек в лифтинге. А он тренируется редко. Тяжёлый жим - один раз в 12 дней. Лёгких жимов не делает вообще. Вот и всё.

И предлагал обсудить - с хуя ли он не жмет как вы - 3, или 4 раза в неделю? Может его рост результат в жиме уже не интересует, или что? Кроме невнятного мычания в ответ я ничего не получил.

>>Фельдфебель: ...ВСЮ подсобку - накуй, обособливо подтягивания, ибо они УБИВАЮТ прогресс в ЖИМЕ...

Ты можешь лыбу топить сколько угодно - мне пох. На моей стороне - пауэрлифтер В.Л.Муравьёв, а на качковских весах он весит поболее десятка таких вот форумных фельдфебелей.

>>Фельдфебель: ...Но Михалыч сдаваться не собирался, я говорит за полгода жим так на 22% пробил...

Цитату в студию, пиздобол.

Я пробил на 22% результаты в тренировочных упражнениях, которые я делаю. А жим я НЕ делаю.
Прогресс был за два силовых цикла, по 3.5 месяца каждый. 11% прибавки за цикл - это не так уж и много.

>>Фельдфебель: ...Ну еще пару месяцев постебался Михалыч над народом форумским, поучил науке лифтерской, и... ЗАБАНИЛИ ЕГО НАХ...

Открою страшную тайну - в последний раз с форума ПЛ.ру меня забанили (а в общей сложности там меня банили три раза), аж по личной просьбе самого Владимира Кравцова!

Дяде Вове не понравилось, что в своих спорах с оппонетами я слишком часто ссылался на его тренировочный опыт, описанный в статьях на Спортресёрч.ру. Маэстро, видите ли, не нравится, когда его имя без особого повода мелькает на форуме. Мог бы мне и в личку, кстати, об этом просто сказать, да и всё. Но что-то, видимо, мешало...

>>Фельдфебель: ...Вот такая притча...

Говно, а не притча.
Слишком уж много... кхм... "неточностей"...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

Михалы, ну зачем так сразу :

Опять пиздёж.

Ты или цитату на своё пиздобольство в студию давай, или заткни ебало уже.

Нет цитаты - иди на хуй.

Я ж на тебя матом не поливал ?
А иди на куй по сетке каждый баклан бякнуть может...
Хочешь лично пообщаться - плиз - я адресок черкну - ты тока скажи И если будет желание - приедешь и в лицо мне скажешь :

иди на хуй.

Про пиздоб..льство.
Дружище, ты хоть на одном форуме за своими мыслями следи, или не ты писал 2 стр. назад ?

Вот здесь, по ссылочке, первый пост вверху :

http://forum.steelfa...c=11665&st=7460

Цитирую :

К слову о сержантах - за первый год службы мой результат в подтягиваниях упал до 13 раз, и мне стоило огромных усилий восстановить его до 22-ух, к дембелю. На "гражданке" я ещё немного помучался с ними, да и бросил.

С тех пор пока не подтягиваюсь - хочу вначале добиться стабильного роста результатов "по железу".

А на этой страничке сегодня ты пишешь :

Мой макс. результат в подтягиваниях - 25 повт, сделан в 2004 году.

Михалыч, ты ж с 1972 года, в армии в 2004 году ну никак не мог служить на срочке
Это же не после армии помучался с ними немного и бросил ?

Или я опять пиздоб..л ?

По ПЛ.ру поищу, писал на память, но на нее пока не жалуюсь...

Сообщение изменено: Фельдфебель (28 марта 2008 - 05:55)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Круто нах...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Интерестный у вас разговор получается. Ну просто очень.

Говно, а не притча.
Слишком уж много... кхм... "неточностей"...

Вцелом притча интерестная и поучительная. А 25 или 27 на одной руке или ноге, или еще КОЕ НА ЧЕМ, или КОЕ ЧЕМ, это не существенно. На помост пожалуйте, любезный. А тогда можно и матом... Я тоже следил свое время высказываниями Михалыча на ПР.ru. Спорить разок пытался, да рукой махнул на это занятие. Еще один "КАЧЕК", вот и все.
Добавлено

У меня вопрос к Владимиру. Человеку надо дельты подтянуть. Интенсивность в жимах на плечи явно недостаточна. Поэтому думаю сначала дать ему объемно-силовую в рамках комбинированного тренинга. Потом, по идее, должна идти специализация. Но есть один нюанс. Объемно-силовая заканчивается работой на 6 повт. После двух недель повторения надо увеличивать до 8-10. Вопрос вот в чем. Можно ли делать это в рамках специализации. Т.е., как будет лучше. Об.-сил., и сразу специал. на 6 начинаем, или нужен промежуточный период обычной работы на 6-8 повт., и потом специализация (когда объем наберем)?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

Дружиже, ну давай попиздоб..лим, что ль ?
Твой пост на этой странице, цитирую :

Михалыч тут же им говорит - нужно только жать и приседать в 1 отказном подходе раз в 22 дня...

Ефрейтор, пиздеть - не мешки ворочать, верно?

Ладушки, ссылка от "Ефрейтора" ( герр майор Михалыч меня разжаловал, гы-ы-ы-ы- ) :

Форум ПЛ.ру - даю ссылку на тему - там много-о-о- перлов Михалыча...:

http://www.powerlifting.ru/forum/index.php?showtopic=8999

На сегодня, я провожу стрессовую нагрузку только РАЗ В 24 ДНЯ. Весь промежуток между ними заполняют лёгкие тренировки.
За МЕНЬШИЙ период времени (какая там неделя!) я просто не успеваю восстановиться и сверхвосстановиться. И, честно говоря, не знаю кто из живых людей на это способен.
Самый ЧЁРНЫЙ МИНИМУМ, за который мне удавалось получить ХОТЬ КАКИЕ-ТО приросты силы был 12 дней...
Раз в неделю(!!!) Это подвергло стрессу мой мозг 

О, Михалыч - я обшибся, я написал раз в 22 дня а в оригинале раз в 24 дня.

Про адын подход приседа и жима в отказ искать нужно ? Пишу по памяти :
Типа

Вт - жим 1хотказ
Пт - Присед 1хотказ

Это "тренинг" на НЕДЕЛЮ !!! Я в шоке...

( и больше НИЧЕГО - только легкие трени раз в 7-10 дней в ОДНОМ подходе ЖИМА и ПРИСЕДА )

Ладно, Михалы, держи еще свои перлы ( оттуда же ) :

Из личного опыта - я долго пытался (буквально бился головой о стену) сдвинуть свой жим с мёртвой точки, и не мог понять в чем дело. Дело оказалось в подтягиваниях. Только тогда, когда я понял, что подтягивания "несанкционированно" загружают у меня те же мышцы, что и жмут лёжа - я полностью отказался от подтягиваний - и только тогда жим пошёл.

Как это соотноситься с моим пиздоб...льством, про которое ты писал ?
Т.е ты пробил жим когда бросил подтягивания ( т.е. после армии ) но на этом форуме ты уже не жмешь

А жим я НЕ делаю.

Как так Михалыч непонятно...

На той же страничке в ПЛ.ру:

Что касается конкретно приведения примера "идеального" цикла... Вообще-то, поначалу у меня была мысль написать продолжение статьи с примерами циклов и их подробным разбором по принципу "что откуда растёт". Однако в процессе предыдущего "обсуждения" мне "доходчиво" объяснили, что здесь это никому не нужно. Я не пауэрлифтер, да и собственные результаты у меня не очень

Так что "свой взгляд" на идеальный тренировочный цикл я обнародовать, наверное, не буду, так как, честно говоря, попросту не вижу смысла. Тем не менее, пока я "парился в баньке", мне попалась на глаза парочка интересных примеров тренировочных циклов от Вадима Протасенко. Вечером, если будет настроение, я их сюда выложу, с комментариями и указанием источника, естессно. Планы на мой взгляд довольно хорошие. Хоть и не без изъяна, ясен пень...

Ясен пень Вадик-то не тренер чемпионов, потому и пишет с изъянами...

Михалыч Самомненице у ВАС...

Могу и остальное найти и про 22 % прироста в жиме за 7 месяцев до ( окуеть - РЕКОРД ) - 115 кг. целых, после которых ты в народ методика свои двигать стал ...
Лень тока да и домой скоро ...

В общем пиши ИСЧО - поприкалываемся...
Люблю таких как ты, Михалыч.... ну тех кто в цирке выступают...

Этих как их..... акробат ?.... не-е-е-.... жонглер ?.... не-е-е-....
А Кл...н ? - Правильно Михалыч, догадалси ?...

Сообщение изменено: Фельдфебель (28 марта 2008 - 06:47)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

По-научному - не научному, но когда люди называют "трицепс на блоке" или "разводки с гантелями" подсобкой к жиму лёжа... Да, тут наука акуенная нужна!

Ну в Ветсайдовской методике очень большое внимание уделяеться подсобке - и как-то прогрессируют (и сам прогрессировал по Ветсайду) - значит тоже отстой методика - почему вне нормальные методике не научные ?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

Что ты, что ты.... нах трицепс качать это ж убьеть прогесс в жиме нах...

Правильна, Михалыч ? А ?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Что ты, что ты.... нах трицепс качать это ж убьеть прогесс в жиме нах... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ааа - а я совсем наоборот делаю и почему то прогрессирую - а ?
наверное вопреки
Хорошо что свою трен. прогу не размешал нигде, а то можно полностью невежей прослыть в свете последних научных открытий

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

почему вcе нормальные методике не научные ?

Организм слишком сложная штука, чтобы все точно рассчитать. Эмпирика рулит.

А я согласен.

Сообщение изменено: OldBoy (28 марта 2008 - 07:08)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Либо Михалы4 "отьявленный" хардгейнер(про каких Ментзер и Роб упоминали),либо-крайний революционер...Как же тогда остальные растут от обьемных и частых треней-ума не приложу просто!Глянул видео Ла Кура-пошел ипашить дельты!

я провожу стрессовую нагрузку только РАЗ В 24 ДНЯ.

Как же далек я от ЭТОГО!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Валера лифтер

Валер, помнишь как-то мы обсуждали ПЛ прогу Малого лифтера ?
Где по 1 раб. подходы в упр-е ?

Лови ссылку - нашел, пока за Михалычевыми перлами лазил :

http://www.powerlifting.ru/forum/lofiversion/index.php/t7642-100.html

П.С. Михалыч кстати сказал, что прога Малого - куйня
А парень все-то Чемп. Украины на юниорам.... Ха !...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

Глянул видео Ла Кура-пошел ипашить дельты!

Где взял?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
OldBoy

А я согласен.

Смотря как трицепс. качать и сколько

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
PRIEST.72

Как же тогда остальные растут от объёмных и частых треней - ума не приложу просто!

А вот тебе цитата, частично отвечающая на этот вопрос:

b0r15

...у меня в зале пацаны по науке нашего наиумнейшего тренера, занимаются во всех базовых упражнениях каждый день и результаты растут, правда очень медленно. Один мой друг так за 10 лет до показателей кмс дошел (в безэкипировочном). Обоснование - организм адаптируется или умирает, ясно, что ему жить охота ))

2 Фельдфебель

Я жал раньше широким, билдерским хватом. И одновременно с этим подтягивался. В итоге - не росло ни то, ни то. Тогда я бросил подтягиваться - и жим пошёл. Потом бросил жим, и отдельно пробил подтягивания.

Так что никакого противоречия тут нет.

А что касается мезоцикла продолжительностью в 22, или 24 дня - то ключевое слово здесь - "в народ методика свои двигать стал".
Я уже писал тебе об этом в личку - я никогда не строил из себя суперспортсмена, тренера или гуру. Ты же мне все время приписываешь некие "наставления".
Всё, что я предлагал - лишь обсудить той или иной взгляд на тренинг.

И именно этого-то и не произошло. К сожалению, единственное, на что хватило интеллекта тамошних обитателей форума - это лишь обсуждение моей скромной персоны.

Про какую прогу Малого Лифтера ты говоришь - я не знаю. То, что он там накорябал в посте -это не прога, а недоразумение.
Конкретно же "Прога Малого" никому неизвестна.
В своё время сам Малой грозился, что он выступит в сентябре (2007г.) на соревнованиях и после этого специально выложит прогу, чтобы показать, цитирую - "где прога, а где куйня".

Но, как я и ожидал, дальше болтовни дело не пошло. Так что наш прославленный мастер спорта, который настолько крут, что даже тренировочный дневник ему вести не надо - отдыхает.

А вообще, прошу прощения за несколько бурные эмоции. Валера Лифтер, своим предложением выйти на помост, открыл мне глаза - у каждого своя игра. Кто-то любит пауэрлифтинг, кто-то подтягивания, а кому-то, видимо, просто необходимо пообсуждать ту или иную личность на форуме, покопаться где-нибудь по сусекам интернета, нарыть чего-нибудь жареного... Это, походу, тоже своеобразный вид спорта

Кстати, Георгий Фунтиков в своё время предлагал 14-ти дневный мезоцикл - в проге http://www.powerlifting.ru/library/articles/funtikov/mooncicle/ И там писал, что если вы не употребляете АС и вообще плохо восстанавливаетесь - то цикл необходимо растянуть на ещё больший период времени.

Цикл Грачева тоже на 30 дней - 4 недели. У Дмитрия Касатова - 21 день... Вадим Протасенко - 30 дней...
Опять смешно?
Опять кругом все дурачки, и только я один - умный? Так, Фельдфебель?

Прикрепленные файлы

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Михалыч так просто не сольется

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Михалы4
Ты сам просил показать твои цитаты на ПЛ.РУ. А теперь наезжаешь на Фельдфебеля потому что он тебе их показал? Признай уж что не прав был. Ты похож на Squatera с форума Хардгейнер так же считаешь что только твоя точка зреия правильная, и соответственно приводишь примеры циклов подтверждающих твою точку зрения. Сильно похоже на фанатизм или женскую логику. Все у тебя субъективно, на основании личного опыта, хотя может быть те же объемные системы ты не правильно применял, найди хорошего тренера, думаю, у тебя измениться отношение к объемке. А то, что через 16 лет тренинга для тебя стал откровением МакРоберт, вообще весело, обычно новички с него начинают. И показывает то что все эти философствывания на тему тренинга полная ерунда, за такое время тренируясь по любой системе можно было набрать мяса хотя бы до "рост - 90" сухого, а если с жиром то и до "рост - 80" даже для самого отъявленного хардгейнера.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
"... Ой припякуть Вас , касатики , рогатинами , ой припякуть!"

А что касается мезоцикла продолжительностью в 22, или 24 дня- то ключевое слово здесь - "в народ методика свои двигать стал".

Ключевое слово мезоцикл.
Для справки:

Мезоцикл - значительный период в тренировочном процессе, решающий тактические, сезонные задачи подготовки атлета. Обычно имеет длительность от 2-3 до 6 месяцев. Основными видами мезоциклов можно считать подготовительный, базовый и соревновательный.
Мезоциклы состоят из МИКРОциклов (длительность от нескольких дней до месяца-двух), и являются основой для построения МАКРОциклов (от полугода до 4-х летнего Олимпийского макроцикла).

Основой циклирования является приоритет и разность задач тренинга в различные периоды подготовки атлета. Т.е. если существует необходимость решить задачу , то цикл может быть ЛЮБОЙ длины и периодичности - лишь бы он эффективно решал цели и задачи, стоящие перед атлетом.

Сообщение изменено: Disco (29 марта 2008 - 11:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Цикл Грачева тоже на 30 дней - 4 недели. У Дмитрия Касатова - 21 день... Вадим Протасенко - 30 дней...

ЧуднО мне все это... Как же все просто и одновременно логично в МАХ-ОТ!Со всем-согласен!Сам к тем же выводам дошел и подтверждения им у Делиа и увидел.Остальные же измышления про "циклы","задачи циклов",интервалы в 20 дней,БОССТы и пр...-такая "байда" для меня!Взялся за гриф-иппашь на максимум.Только-так!!!Не можешь-иди в шахматы и бадминтон играй.Некуя про "перетрен" говорить годами и опасаться снаряда,веса и отказа-как огня!Убить или выжить-весь смысл и девиз накачки и роста!Как можно додуматься ШТАНГОЙ!!!(отягощением)-решать задачи какого то полувосстановления,поддержания анаболизма,изначально расчетных процентов,перехода на малые веса или вообще на аэробные режимы с мини паузами между сетами-не пойму ваще! Какие там 20-30 дней станет расти мышца?!Перелом нах зарастет!!!У Олдбоя спросите-как это он нарастил стока мяса на бедрах ,приседая часто и много!?
Добавлено
Кол-во убойных сетов на МГ-это инструмент в тактике паузы повторной работы на группу.1-2 сета(как у Доггкраппа)-интервал полнедели...5-6 сетов(МАХ-ОТ)-интервал неделя...Больше-больше...И это еще надо учитывать все группы тела!А не просто "жим-присед"...Тело может и "любит" работать.Это-его функция,ибо ЖИВО ОНО!
Добавлено
Сцуко! И Вукич хадд-улетел на Канары...Скучно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 марта 2008 - 11:56)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

У Олдбоя спросите-как это он нарастил стока мяса на бедрах ,приседая часто и много

... и не до отказа.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Валер, помнишь как-то мы обсуждали ПЛ прогу Малого лифтера ?
Где по 1 раб. подходы в упр-е ?

Лови ссылку - нашел, пока за Михалычевыми перлами лазил

Я тоже не поленился, ссылочку нашел. Может Ян сейчас так и тренируется, (жаль забыл у него в Мариуполе спросить, не до этого было. Мой барана словил, Ян тоже в жиме забаранил, на форуме может ему написать?) но не так давно он был приверженцем Шейко http://www.forum.pow...opic.php?t=1883 еще на том же форуме где-то было такое же, искать надо.
Добавлено

Цитата 

А я согласен.

Я тоже частично согласен. Если до сорев недалеко, и работа идет исключительно на силовой результат трицепс качать запрещаю категорически. Не дай Бог. Исключения все же есть. Дожимы узким хватом (ну и жим с досок естественно), но никаких блоков и фр. жимов и никакого даже подобия кача.
Добавлено

Михалыч, тренер, это не тот, кто накачался сам, а тот, кто накачал других. А чтобы толкать свои теории, к вышеперечисленному еще много чего надо. А у Вас все "делал так - не выросло, а делал так - выросло" хе-хе, хороший блин критерий.
Добавлено
А ссылки на Ятса, Кравцова, Менцера и (страшно сказать) Грачева меня, если честно, БЕСЯТ !!!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
nox

И продолжаю увлекаться!  Чередовал ОТ с ОСТ. По 4 упр. на спину 2 раза в неделю. Первый был 3 раза, оказалось много.
Не надо тянуть гантелю как можно выше, лучше возьми вес побольше и тяни ее до параллели с корпусом.

Я сейчас тренерую спину 2.5 раза в неделю . Тяжело конечно, но хить можно. С тягой гантельной - мнения разные, поробую один варинта, потом другой - посмотрим где лучше пойдет . Спину депрессирую сейчас в основном подтягиваниями всякими из-за дефицита спорт. инвенторя... Планирую свой мезоцикл организовать так:

1. Текущий цикл специализация на широкие, ноги на ОСТ
2. Обычная полноформатка (ноги+спина и плечи+грудь), но подтягивания широким будет слегка задвинута засчет тяги штанги в наклоне и гантели
3. Повторная специализация на широкие плечи+грудь в ОСТ, ноги со спиной на ОТ
4. Обычная полноформатка (ноги+спина и плечи+грудь)

Почему 2 и 4 ноги+спина и плечи+грудь, так как 1 и 3 комбинация ноги+плечи грудь + спина и ноги+немного плечь+немного спины

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Валера лифтер

Михалыч, тренер, это не тот, кто накачался сам, а тот, кто накачал других. А чтобы толкать свои теории, к вышеперечисленному еще много чего надо. А у Вас все "делал так - не выросло, а делал так - выросло" хе-хе, хороший блин критерий.

>>Валера лифтер: ...Михалыч, тренер, это не тот, кто накачался сам, а тот, кто накачал других...

Вообще-то, правильная логика здесь, на мой взгляд, немного иная: тренер - это тот, кто накачал ХОТЬ КОГО-ТО.
Неважно кого - себя, или другого. Важен результат.

Как говорил кто-то из мудрецов - "К сорока годам человек сам себе врач, или дурак". Примерно то же самое можно казать и о тренинге.
Так что формулу - "сам себе тренер" - никто не отменял.

>>Валера лифтер: ...А чтобы толкать свои теории, к вышеперечисленному еще много чего надо...

Вообще-то, надо относительно немного. А именно всего два пункта:

1. Собственные хорошие результаты. Или результаты учеников.
2. Можно просто озвучивать тренировочные идеи. В спорах рождается истина. И если есть люди, которым эти идеи покажутся интересными - есть что обсудить.

Само-собой разумеется, что на первый пункт я не претендую, а на второй - пожалуй...

В любом случае, в ЭТОЙ ветке я оказался случайно, и не собираюсь никого здесь "переагитировать" в ВИТ или низкообъёмку.
Я просто слежу за сообщениями Игорька (я его тайный поклонник, кхе-кхе...), а он, фулюган этакий, здесь недавно отпостил свой 666 пост и скрылся

>>Валера лифтер: ...А у Вас все "делал так - не выросло, а делал так - выросло" хе-хе, хороший блин критерий...

Именно так!
На мой взгляд, рост силы - это единственный критерий в тренинге. Это и его отправная точка, и конечный результат!

По этому поводу меня сейчас серьёзно беспокоит некий товарищ, скрывающийся под ником Скиппи

Человек на полном серьёзе решил прогрессировать по примерно следующему сценарию:

- от 5 до 9 подходов на группу мышц, каждый подход - до отказа;
- все это повторяется раз в 5-7 дней. Никакой периодизации, ни циклирования весов - ничего!
- особо буйный! живых людей за авторитетов не признает. Не верит.

И всё же, надежда остановить это безумие - есть.
Ребята, давайте не поленимся, и напишем каждый одну строчку по поводу такого рода тренинга - может человек одумается, прислушается к живым людям, которые все это уже проходили.

Само-собой, если кто-то здесь думает, что тренируясь ТАК можно прогрессировать... ю велкам, высказывайтесь тоже.

На мой же взгляд, предложенное расписание тренинга - 100%-й идиотизм, прошу прощения за грубость высказывания. Прогрессировать, тренируясь подобным образом не может никто и никогда! Я в этом абсолютно убеждён.

А каковы будут ваши мнения?

>>Валера лифтер: ...А ссылки на Ятса, Кравцова, Ментцера и (страшно сказать) Грачёва меня, если честно, БЕСЯТ !!!...

Сообщение изменено: Михалы4 (29 марта 2008 - 07:20)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ребята, давайте не поленимся, и напишем каждый одну строчку по поводу такого рода тренинга - может человек одумается,

Да!В самом то деле!Может одумается...

Само-собой, если кто-то здесь думает, что тренируясь ТАК можно прогрессировать... ю велкам, высказывайтесь тоже.

Игорек замолк...Он бы про МАХ-ОТ рассказал бы,Демон 666... С Заратустрой сговорилися-сектанты...

На мой же взгляд, предложенное расписание тренинга - 100%-й идиотизм,

Иными словами-весь курс МАХ-ОТ(о котором ранее упоминал Михалы4 не так уж плохо),сайт AST Sport Science,сайт Ла Кура,отзывы живых людей,благодарности,заказы питания,учебных курсов,видео,семинары(Вот идиоты то!Ведь-явный ФУФЕЛ же! )-ничто!100% идиотизм!Не больше и не меньше!Мы ведь-просто общаемся...

Можно просто озвучивать тренировочные идеи. В спорах рождается истина.

Конечно,конечно...

от 5 до 9 подходов на группу мышц,

..4-6 сетов...

каждый подход - до отказа;

+ по возможности 2 частичных...

все это повторяется раз в 5-7 дней

Строго раз в 7 дней,крайний срок-8...

Никакой периодизации, ни циклирования весов - ничего!

НИКАКОЙ!!!Смысл и идея-МАХ-ОТ и ВИТа!

особо буйный!

Добрый...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 марта 2008 - 08:05)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
PRIEST.72
Все нормально - продолжайте в том же разрезе.
2W+2C РУЛИТ!!!

Сообщение изменено: Disco (29 марта 2008 - 08:00)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Все нормально - продолжайте в том же разрезе

Продолжаю... Удалил все файлы,таблицы,статьи по ББ нах!Кроме МАХ-ОТ,статей Ла Кура,фоток его и Уиллета...Стало легко и хорошо на душе.
Добавлено
Второй день на сайте Ла Кура и Делиа...Гуляю..хорошо..Мотивация мля!!!
Добавлено

2W+2C РУЛИТ!!!

Напомните-это сколько и почем?...
Добавлено
Забыл сказать..что б ваще Михалы4у захорошело... В некоторые дни "пятидневки" МАХ-ОТ-есть трени дважды в день!Не успеваю иной раз все или ишо хочеццО!Перетренирован наверное...
Добавлено
Можно я в ВИТ ветку перейду,если чо?А то все таки МАХ-От и Владимир=не одно и тоже...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
PRIEST.72

Напомните-это сколько и почем?...

Это 1-2х6-8 в 3-4 движениях на группу. Усе в отказ .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Это 1-2х6-8 в 3-4 движениях на группу. Усе в отказ .

Очень карашо! Тока 6-8 для предплечий,икр,шеи,махов в наклоне...5-6 повторов МАХ-ОТ!Еще тяжелее нах!
Добавлено
Саша!Переходи в ВИТ ветку!Я продублировал...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых