Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 03 января 2014 - 08:17

Смысл хаять фрукты, такой же как хаять джанк.
Само собой разумеется джанк это мусор
Отправлено 03 января 2014 - 08:23

Ну да ну да ешьте виноград и заедайте бананом..
ем и как ты видишь ожирением не страдаю
но получаю массу удовольствия, изофловонов,микроэлемнтов,витаминов
получаю калий из бананов и проантоцианидины
- Процианидин способствует снижению уровня вредных окисленных форм липопротеинов низкой плотности (известных как вредный холестерол)
- Проантоцианидины уменьшают скорость окисления и трансформации липопртеинов в подобную форму и увеличивает содержание в плазме крови высокомолекулярных липопротеинов. Это фактор способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Как восстанавливающее вещество, процианидин участвует в предотвращении раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта и внутренних органов.
- Согласно исследованиям, проантоцианидины увеличивают время агрегации тромбоцитов и свертывания крови и могут стимулировать расширение сосудов, что приводит к улучшению кровоснабжения ткани.
- Как ион-хелатообразователи, проантоцианидины винограда влияют на биодоступность ряда токсических металлов.
Отправлено 03 января 2014 - 08:36

Зы я знаю что вы очень компетентны в вопросах питания, я не спорю, вношу ясность к написанному, не сомневаюсь что вы очень хорошо изучили свой организм и без проблем корректируете рацион в зависимости от потребности, Можно есть все - отдавая отчет и внося поправки далее в рационе с учетом съеденного...
Отправлено 04 января 2014 - 05:57

на дефеците чернослив не пойдет в жир а пойдет в энергию. и вообще на дефиците все продукты с низким ГИ не могут пойти в жир т.к. это ДЕФИЦИТ.
жиротоп-печень пуста но есть набор аминокислот.
топ что съел-печень залита горит что съел.
жиромясотоп-печень и мышцы пусты, нет аминокислот, нет синтеза белка.
Отправлено 04 января 2014 - 08:23

на дефеците чернослив не пойдет в жир а пойдет в энергию. и вообще на дефиците все продукты с низким ГИ не могут пойти в жир т.к. это ДЕФИЦИТ.
Продукты этого не знают! В момент усвоения пищи, это профицит, если продукты сильно быстро устаиваются, быстрее скорости пополнения глюкогена и потребности в энергии на данный момент, все что сверху идет в жир, и здесь я затрудняюсь сказать на каком ГИ можно сбалансировать так, чтоб небы синтеза жира.
Объемы печени по запасу глюкогена в 3-4 раза меньше мышц, по этому при залитой печени вся фруктоза в жир.
Откуда вы взяли, что у вас печень и мясо пустые?
1:
2:
Отправлено 04 января 2014 - 02:24

фруктоза аптечная чистая на дефеците в рамках БЖУ даст скачок инсулина и жирокоп. после жиротоп.
фруктоза в тех же условиях но из чернослива не будет скачков инсулина т.к. ГИ 25. значит печень не зальет разом и нет сигнала для жирокопа.
Отправлено 04 января 2014 - 04:29

будет ли жирокоп при употреблении (дефецит по БЖУ) углеводов в виде черносливов с ГИ-25 при стандартном питании хоть билдеров, лифтеров, офисного
планктона, продавцов. могут ли эти углеводы залить печень для жирокопа. если вопрос при выше прочитаном стоит правильно, и окажется что я не прав то беру свои слова обратно!
Отправлено 04 января 2014 - 04:44

пусть граммотные отпишутся
Пусть.
будет ли жирокоп при употреблении (дефецит по БЖУ) углеводов в виде черносливов с ГИ-25 при стандартном питании
Речь идет именно про то, что пойдет ли какая нибудь часть от съеденного в жировое депо, понятно что на общем фоне дефецита, в момент поста (после переваривания) наеденный жир (в депо) сольется вместе с другим жиром.
Ключевое: это количество съеденного зараз и Гликемическая Нагрузка.
* Я говорил про допустимые 100 грамм чернослива, а вы про любое кооличесво вписанное в рацион.
Сообщение изменено: SerjVK (04 января 2014 - 04:50)
Отправлено 05 января 2014 - 01:37

Для человека не имеющего проблем с поддержанием уровня сахара в крови, ГИ продуктов не имеет значения.
Почитай тут: forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=1558&page=208#entry1056813088
Так же ещё вот из биохимии :
Метаболизм фруктозы и
галактозы включает пути
использования их для синтеза
других веществ
(гетерополисахаридов, лактозы
и др.) и участие в
энергообеспечении организма.
В последнем случае фруктоза и
галактоза превращаются в
печени либо в глюкозу, либо в
промежуточные продукты её
метаболизма. Таким образом, в
результате фруктоза и
галактоза наряду с глюкозой
могут быть окислены до СО2 и
Н2О или использованы на
синтез гликогена и
триацилглицеролов.
Значительное количество
фруктозы, образующееся при
расщеплении сахарозы,
прежде чем поступить в
систему воротной вены,
превращается в глюкозу уже в
клетках кишечника. Другая
часть фруктозы всасывается с
помощью белка-переносчика,
т.е. путём облегчённой
диффузии.
Отправлено 05 января 2014 - 07:34

forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=1558&page=208#entry1056813088
Спасибо за перевод, хорошая статья.
но при дефиците по ккал роста жира не будет, будет происходить его уменьшение.
Так же как и на любой другой еде, и на джанке, на дефиците жир будет уходить(но в процессе усвоения джанка, жир будет попадать в жировое депо, да?, потом на фоне дефецита уйдет с другим жиром), вопрос стоял в том что от любого количества съеденного чернослива вписанные в рацион (100г 200г 300г 400г 500г.. легко вписываются), в процессе переваривания и усвоения не будет залита печень гликогеном, так же не будет происходить синтез жирных кислот, а так же образования триацилглицелоров - жир не пойдет в жировое депо и тд.
На общем фоне дефицита на любой еде будет снижение веса, но зачем в организме переизбыток синтеза жирных кислот? В таком случае можно питаться в Маке, но везде должен присутствовать здравый смысл, так что 100г чернослива я считаю оптимальным количеством, нужно оставить место и другим ингредиентам в рационе.
Отправлено 05 января 2014 - 03:25

Продукт не имеет значения для того какое количество фруктозы перерабатывается в жир, имеют значения совсем другие факторы, они указаны в статье по ссылке.
То есть тот же чернослив в этом плане ничем не выделяется совсем,всё будет происходить по тем же правилам.
На общем фоне дефицита на любой еде будет снижение веса, но зачем в организме переизбыток синтеза жирных кислот?
При дефиците в питании (об этом есть в приведенной статье) не будет активного синтеза жирных кислот по определению.
В таком случае можно питаться в Маке
А это уже не синтез, а переизбыток возможный жирных кислот из пищи, это совсем другое, кстати это сократит возможный синтез жирных кислот (липогенез).
нужно оставить место и другим ингредиентам в рационе.
Вообще разнообразие в пищи это хорошо для того, чтобы увеличить вероятность получения более качественной пищи суммарно.
Отправлено 05 января 2014 - 03:49

Отправлено 05 января 2014 - 04:53

SerjVK, дело в том что синтез и распад жировой (и остальных тоже) тканей идёт постоянно одновременно, по этому будет ли расти эта ткань суммарно или нет, зависит от баланса по ккал между поступившими в организм и потраченными.
Если у тебя нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови, то тебе без разницы какой ГИ или ИИ, тебе важно то какую энергию и нутриенты получаешь с этой пищей.
Быстрее усваивается пища, значит быстрее начнётся процесс отдачи всего лишь.
Процессы в теле ускоряются и замедляются, довольно в большой степени, по этому проблем с усваиванием пищи как таковой нет, если конечно с организмом относительно всё в порядке.
Вот из биохимии картинка:
Отправлено 05 января 2014 - 05:49

sergkomisar, Спасибо за табличку, наглядно. За ваш пост, я понимаю что вы имеете ввиду, я про другое писал.
дело в том что синтез и распад жировой (и остальных тоже) тканей идёт постоянно одновременно
А как одновременно? Инсулин вверх - синтез тканей, инсулин вниз - распад тканей, по табличке как раз это видно, либо А либо Б, но не как не АБ одновременно.
по этому будет ли расти эта ткань суммарно или нет, зависит от баланса по ккал между поступившими в организм и потраченными.
С этим ни у кого не возникало вопроса дефицит есть дефицит, сложили, посчитали за отдельный промежуток времени и все стало ясно, в дифеците мы либо в профиците. Но я не про нас, а про организм. Организм не знает, дефицит, профицит у нас, знаем это только мы измеряя это временем, днями, неделями, месяцами, он живет реальным временем, прямо сей час он либо в профиците (по графику А - синтез тканей) либо в дефиците (Б - распад тканей) одно из двух, только взятый отдельно промежуток времени говорит нам в целом, сливаем мы жир, либо копим, на балансе мы это и подводим.
И так же есть желание, минимизировать синтез новой жировой ткани, и увеличить распад старой.
зы извиняюсь за дотошность.
зы. если не сложно можете дать ссылку на книжку с которой скрин.
Сообщение изменено: SerjVK (05 января 2014 - 05:50)
Отправлено 05 января 2014 - 06:13

А как одновременно? Инсулин вверх - синтез тканей, инсулин вниз - распад тканей, по табличке как раз это видно, либо А либо Б, но не как не АБ одновременно.
Резорбция и пост резорбция это период питания и период между приёмами пищи.
В это время показаны процессы преобладающие, но это не тумблер переключения, один процесс сменяет другой относительно постепенно.
Книга: Наглядная биохимия, Ян Кольман, Клаус-Генрих Рем, Юрген Вирт http://www.xumuk.ru/biochem/300.html
Организм не знает
Организм это знает и поэтому снижает метаболизм при дефиците и увеличивает при профите по ккал.
При дефиците та же печень почти всегда находится в не полном состоянии, тогда как при профите степень её заполнености выше среднего, что увеличивает степень скапливаемости, по сути увеличивает метаболизм.
И так же есть желание, минимизировать синтез новой жировой ткани, и увеличить распад старой.
Идеально голодание, если нужно просто уменьшить вес, но при этом будут распадаться и остальные ткани активно.
Дело в том что состояние преобладание анаболизма или катаболизма влияет на всё тело, а не на жировую ткань только, вся пляска по этому и идёт.
Цель уменьшить жир при этом сохранить мышечную ткань или набрать мышечную ткань с как можно меньшим количеством жира.
Отправлено 05 января 2014 - 06:44

sergkomisar, Спасибо за пояснения, в принципе не все дожували, что я имел ввиду, но не буду раздувать дальше, основа ясна.
Организм это знает и поэтому снижает метаболизм при дефиците и увеличивает при профите по ккал.
Да, согласен, огранизм инертен, чтоб мгновенно реагировать на метоболизм, я не про это, ну да ладно.
Идеально голодание, если нужно просто уменьшить вес, но при этом будут распадаться и остальные ткани активно.
В первую очередь мясо
Цель уменьшить жир при этом сохранить мышечную ткань или набрать мышечную ткань с как можно меньшим количеством жира.
Естественно, по этому все пляски с бубном во круг рациона и тренинга, и не всеравно из чего состоит рацион (БЖУ...), хоть на дефиците, хоть на профиците - вернулись к началу...
Отправлено 05 января 2014 - 06:57

не всеравно из чего состоит рацион (БЖУ...)
Для этого разнообразие.
Если имеется ввиду джанк, то это не что то плохое, просто это не должно преобладать в питании.
Ведь БЖУ это очень грубо.
Например тот же белок будет измеряться по сути по лимитирующей аминокислоте (обычно лейцин), по другому качество суммарного белка определяется полнотой аминокислотного состава.
Для жира это незаменимые жирные кислоты.
Для углей например такого вообще нет, учитывая что всё в организм попадает мономерами, то без разницы откуда угли идут.
Далее витамины и минералы полученные с пищей, для людей худеющих и\или занимающихся спортом, есть смысл в дополнительном их приёме.
Отправлено 05 января 2014 - 07:29

Если имеется ввиду джанк, то это не что то плохое, просто это не должно преобладать в питании.
Он нужен - чтоб не свихнутся До тех пор пока без него хорошо - это хорошо.
Ведь БЖУ это очень грубо.
Я про соотношение (%)
Например тот же белок будет измеряться по сути по лимитирующей аминокислоте (обычно лейцин), по другому качество суммарного белка определяется полнотой аминокислотного состава.
Я тоже за разнообразие, смотрел аминокислотный состав разных белковых продуктов - чередую.
есть смысл в дополнительном их приёме.
Принимаю по принципу допил банку, беру другую, чередую витамины, витамины постоянно, вот не знаю нужно ли делать перерыв между приемами, пока не изучал этот вопрос, просто пью всегда разные, вот допиваю банку, и начну CoQ10 (100mg) + (омегу 3 тоже всегда пью), + OptiMen(Америка), хочу еще докупить мелатонин 3мг + буст теста (понизился на дефиците) - не перебор?
Отправлено 05 января 2014 - 07:42

Я про соотношение (%)
По сути это не корректный способ, отношение между бжу не имеет смысла.
Тело нуждается не в соотношении, а в каком то количестве, как правило это количество относят к весу тела.
То есть по белку это в среднем 1,5гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг веса тела
Остальное углеводы.
Возможно цифры могут варьироваться, но всё равно это должно относится к весу тела как способ учесть физиологические данные человека.
Отправлено 05 января 2014 - 08:10

Это и есть соотношение, у меня на дефиците 2,5г белка на кг, 0,7г жира на кг, остальное угли (50-150г)По сути это не корректный способ, отношение между бжу не имеет смысла.
Тело нуждается не в соотношении, а в каком то количестве, как правило это количество относят к весу тела.
То есть по белку это в среднем 1,5гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг веса тела
Остальное углеводы.
Возможно цифры могут варьироваться, но всё равно это должно относится к весу тела как способ учесть физиологические данные человека.
3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Galanthus