Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

PRIEST.72:

Если в камбаловидке 90% типов 1,то тебе ваще никуя не повезло...Хотя обьем данной МГ на обьем голени зависит не сильно!До "огромных" размеров тебе быстрые не раскачать вовсе,учитывая теории диаметра развития волокна,транспортник клетки по диаметру,кол-во территорий обслуги ядром и кол-во анаб.гормонов,поступающих в клетку!Если голень была после 5 лет тренинга 40 см,то 43 см тебе не сделать при любом раскладе!

Ну мне повезло с тем, что голень я не качал по сумме и 10 тренировок, так что есть шанс увеличить объем.
Про процент это я так на примере Nope по таблицам.

PRIEST.72:

Что ЭТО за херь??? censored.gif familyfight.gif censored.gif Когда такое пишут-либо мля заучились или зачитались,либо пишут ПОЛНЫЕ дураки! censored.gif

ЭТО есть опус про тип II(a) которые могут быть и теми и теми по словам здесь отписавшихся. Но коли Вы их не признаете за медленные, то и выходит что при "неудачной" генетике их накачать не выйдет. Этот вопрос меня и интересует. Тут вообще данные разнятся постоянно, хрен поймешь за что зацепиться. Вот и пытаюсь из нескольких фраз сделать вывод. А получается что одна из фраз не истина, вторая вообще имеет другой (может быть для меня) смысл. Вот и выходит, что вывод мягко говоря не о чем.

ARB:

было значительное увеличение
MHC2A (49,4 до 66,7%, Р 0,01) и снижение
MHC2X (33,4 до 19,5%, Р 0,01)

Что здесь есть MHC2X? Промежуточные? За счет них увеличились MHC2A?

Сообщение изменено: superkefir (27 сентября 2010 - 11:16)

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Кто и как может изучить клетку/ки в живую и их огромное тысячное кол-во на предмет смены чето там?Любой тип может сменить ТОЛЬКО кол-во ЭОС субстанций!ВСЁ!!!

Андрюх, в том то и дело что меряют они не субстраты и шелуху,
они все лишнее в центрифугах отбивают, определяют четко
изоформы MHC.

Изоформы_MHC.jpg

А брали спец. иглой в трех точках (трица) на глубину 1см.
Эт где-то до центра головки.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

superkefir:

Что здесь есть MHC2X? Промежуточные? За счет них увеличились MHC2A?

Да, это совсем гликолитические, по нашей классификации IIb или БМВв или БСб.
Там получилось из пустого в порожнее)))

Сообщение изменено: ARB (27 сентября 2010 - 11:57)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

Андрюх, в том то и дело что меряют они не субстраты и шелуху,
они все лишнее в центрифугах отбивают, определяют четко
изоформы MHC.

Каким образом можно узнать субклеточную специфику волокна,включая ЭОС-концентрат,миоглобин,плотность митохондрий и что самое основное-тип миозина?Да и что ЭТО меняет???Назвать тип 2А типом 2 В???Походу идет отсчет только по диаметру симпластов... censored.gif Мне ваще пох-каким типом что называть!Гениальный мозг Приста работает далеко за пределами данных стереотипов!
Полностью отказался я от старых взглядов в надежде последнего удара!Две ночи аж думал и писАл...Когда нарисовал последнюю схему-полегчало... censored.gif rolleyes.gif Ряд авторитетных авторов(зарубежные сайты-выепли)подвердили тему...Меняю курс!!!
До 31 декабря меня тут не будет!Только-концентрация и научный удар!Вам всем удачи!Бедненькие... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 сентября 2010 - 12:29)

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
И НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ "ПАЧЕМУ"!

Вот и я тоже заинтересовался, пачиму). А насчет 10-24 дней на мг - это не такая уж плохая мысль. По крайней мере в части набора силы. Я проводил весной и летом силовые трени на мг через 2 недели и результаты по приросту силовых меня удовлетворили. Жаль, что зимой мне не суждено так циклировать нагрузку.(

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
имхо 10-24 дня на МГ - это я вообще логики не вижу ни в плане развития силы ни в плане ББ тем более
p.s. пытался самыми различными способами представлять на чем основано это все, но так и не смог найти логики и объяснения такому тренингу confused_1.gif
Наверное потому, что и правда пытался найти несуществующее yes.gif

Сообщение изменено: Romk (28 сентября 2010 - 08:12)

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
ну может быть я потом бы уперся в плато, очень даже может быть, но то что у меня сила росла в таком режиме 5 месяцев это факт. Кроме того я тот период тренировался с пониженным калоражем гдет 1600-1800 на 70 кг..

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Wal:

ну может быть я потом бы уперся в плато, очень даже может быть, но то что у меня сила росла в таком режиме 5 месяцев это факт. Кроме того я тот период тренировался с пониженным калоражем гдет 1600-1800 на 70 кг..

Каких то значительных силовых добился или видимого роста мяса?

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Каких то значительных силовых добился ?
------------------------------------

нет конечно, приросты на упражнение в 5 повторах - биц\триц 5-7 кг на упр, подтягивние шир хв на 4 раза больше, становая - 15-20 кг. Про рост мяса тут говорить не риходится ибо питался я не на рост массы.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Wal:

Про рост мяса тут говорить не риходится ибо питался я не на рост массы.

Можно пояснить что значит питался не на рост массы? Какой массы: жировой или мышечной? Если жировой то нафига она нужна, если мышечной, то это значит вообще никак не потребляя белка?

Wal:

в 5 повторах - биц\триц 5-7 кг на упр

Сколько в итоге вышло то на примере какого нибудь упра. Мне интересно ЧЕМ поднимал, новой "сокращенкой" или же улучшилась нервно мышечная связь?

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Можно пояснить что значит питался не на рост массы? Какой массы: жировой или мышечной? Если жировой то нафига она нужна, если мышечной, то это значит вообще никак не потребляя белка?
) я весны решил схуднуть немного, кг 2 буквально скинуть, поэтому каллорий употреблял в нетрен дни 1600 примерно, в трен дни 1850 примерно, а для роста гдет 2100, 2300 нужно было. Соотношение белков\углей\жиров держал примерно 25\60\15.

На биц подъем штанги стоя без читинга добавил 5 кг, на триц разгибание на врхнем блоке стоя добавил 7 кг.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Romk:

имхо 10-24 дня на МГ - это я вообще логики не вижу ни в плане развития силы ни в плане ББ тем более
p.s. пытался самыми различными способами представлять на чем основано это все, но так и не смог найти логики и объяснения такому тренингу confused_1.gif
Наверное потому, что и правда пытался найти несуществующее yes.gif

Почему нет никакой логики. Раньше, когда тренировался на повышение силовых, переводящие тренировки проводил раз в две-три недели - кг на штанге от тренировки к тренировке постоянно росли. Пробовал схемы с ежедневными метаболическими сессиями между основными тренями - значительной разницы с ними или без них в росте силовых не обнаружил. Единственное сарко меньше сливалось с метаболическими сессиями. А логика в том, что восстановление сократиловки лежит примерно в этой вилке. А как эффективно уплотнять переводящие тренировки до полного восстановления - сложный вопрос.

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Сегодня икры 4 ступенчатыми дропами + 1 интервалка покачал (подъемы на носки стоя, в тренажере для жима ногами) smile.gif

1 упражнение далось относительно легко, а вот второе это писец...3 и 4 ступень было просто нереальное жжение в икрах, ели закончил...вес наверное большой взял ;()

Зато потом ели стоял...и чувство забитости какое-то другое, не такое, как при 3x8 smile.gif Мышцу изнутри "расперает", кажется, что не снаружи, а где-то там в глубине мышцы.......Прикольное чувство ;-)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

Тимур, у мну INT последняя неделя. На MTB апдейт будет или так куячить?

Прога принципиально не отличается. Убираем 1*3/80ПМ, убираем растяжку. Скользячка по ПМ посетово:
- 1 движуха на группу - ~75-65-55-(45)
- 2 движуха - ~70-60-50-(40)
- 3 (если будет) - ~ 65-55-45-(40)

Интервалки и количество ступеней - по возможностям. 3-й или 4-й дроп - выбирай сам. funny3.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Nope:

Интервалки и количество ступеней - по возможностям.

интервалки и их количество - тоже по желанию? rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
superkefir

Но коли Вы их не признаете за медленные, то и выходит что при "неудачной" генетике их накачать не выйдет.

Типы IIb и IIa - это быстрые, они прекрасно гипертрофируют. Медленные - это тип I. Чем больше % соотношение типов IIb и IIa (естессно, последних будет больше при любом раскладе) - тем больше потенциальная мышечная масса.

PS Камбаловидную, к сожалению, раскачать вряд ли удастся до гигантских размеров... И микротравмировать ее очень сложно в связи с преобладанием типа I и анатомического крепления к костям.

tdk

интервалки и их количество - тоже по желанию?

Скорее по возможностям. Сразу на +3 я бы не ходил rolleyes.gif

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Nope:

Типы IIb и IIa - это быстрые, они прекрасно гипертрофируют. Медленные - это тип I. Чем больше % соотношение типов IIb и IIa (естессно, последних будет больше при любом раскладе) - тем больше потенциальная мышечная масса.

PS Камбаловидную, к сожалению, раскачать вряд ли удастся до гигантских размеров... И микротравмировать ее очень сложно в связи с преобладанием типа I и анатомического крепления к костям.

Вот и я говорю что если в камбаловидной 90% медленных и их особо увеличить не удастся то что делать? То есть единственным вариантом мне видится варианта ARB'а

ARB:

легким/быстро/на взрывняке/долго до 50-60 сек

Вот как то так. Однако насколько легким? До 30% от 1ПМ? В ограниченной амплитуде без расслаблений (хотя мне сложно представить как там расслабить получится голень)? И работа соответственно с одним весом?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Сателлиты начинают уходить на перекур спустя 72 часа -ВСЕ)))
по всей видимости и факторы роста ядер NFAT, а они напарники!

NFAT5_крысы.jpg

punk.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

tdk:

Андрюх, че за картинко?

Генетические мутанты нах)))
У здорового по гланды NFAT, у мелкого почти нет)))
Экспрессия NFAT2 идет с участием Са++ в клетке,
по всей видимости с какой то закономерностью по присутствию
концентрат/время/частота, при наличии сателлитов, NFAT2
"тянет" ядра в клетку, на выходе получаем большую вероятность
транскрипций иРНК по белкам.
Одно из объяснений, почему стероиды и работают куево без нагрузок)))

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
ARB, а можешь с точки зрения науки ) ответить на такой вопрос?
Раньше полгода тренил мг в тяжелой трене раз в 2 недели, но между ними было 3 трени, 2 легких и одна средняя на эту мг. Но чувствовал недовосстановление, хотя и был прогресс в общем и меня устраивал такой тренд в силе.
Сейчас у меня тяжелая тренировка МГ также раз в 2 недели, еще косвенно я загружаю ее при тренинге "родственной" мг. Допустим на одной неделе спина, ну там понятно биц задействуется, а на след неделе биц и в треню я включаю подтягивания обрхватом или какую нить тягу. Чувстую себя получше, чем в первом варианте.
Но че то я почитал про метаболические тренировки и задумался, может быть стоить включить еще 3-5 трень метаболических для лучшего восстановления в течении этих 2 недель?

Сообщение изменено: Wal (30 сентября 2010 - 07:48)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Wal:

а можешь с точки зрения науки ) ответить на такой вопрос?

Я не могу отвечать за всю науку ninja.gif
От себя могу сказать что нет смысла делать что то потом!
с метаболическим сетом, если в "тяжелую" треню не были
созданы теж условия!!! Какой в этом смысл, что там поддерживать/разгонять/восстанавливать,
порванные за бесплатно фибриллы выпучив глаза!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

tdk:

Полный труд Великоцкого, откуда цитировал Wal
Исследование принципов тренировки сократительных микроструктур мышечной клетки

Нашол... Этот чувак Диско скопипастил thumbup.gif

MDT 3:
Работа:
Вес отягощения - 75-80%ПМ
Время сета - 18-24 сек.
Темп - [211х]
Повторность - 4-5
OverLoad:
Время - 12-16 сек.
Повторность – 3-4
Сеты - 2
Пауза отдыха - 5 мин.

Накопление травматики в чистом виде... Жучара under_table.gif

tdk:

унилатералка?

Уни.... педоралка... (в смысле одноножно) censored.gif

under_table.gif

Сообщение изменено: Nope (30 сентября 2010 - 09:49)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

tdk:

периодичность 12-20 дней на МГ

Для особо одаренных там предложено 8-24 rolleyes.gif

А вот местное, авторское:

2 - Метод травматических тренировок, предложенный Майклом Гюндиллом. Его отличительные особенности: мощные травматические сессии, между которыми проводятся нетравматические (метаболические) тренировки, направленные на поддержание высокого уровня энергетических фосфатов и концентрации саркоплазмы в клетках. Данный вариант имеет свое логическое развитие – 3 недели мощных травматических сессий (1-2 круга с интервалом 14-18 суток на группу), затем восстановительный цикл сроком 2 недели (без тренировок) для обеспечения гипертрофии и возможной гиперплазии, а затем месяц частых среднеобьемных нетравматических тренировок (5-6 сессий на группу мышц с интервалом 4-5 дней).

Травматические Тренировки (MDT) подразделяются на следующие виды:

MDT 1:
Вес отягощения - 120-125%ПМ
Время - 6-8 сек.
Повторность – 1-2
Сеты - 2
Пауза отдыха - 7-10 мин.

MDT 2:
Вес отягощения - 100-105%ПМ
Время - ок. 12 сек.
Повторность – 3-4
Сеты - 2
Пауза отдыха - 5-7 мин.

MDT 3:
Вес отягощения - 75-80%ПМ
Время сета - 18-24 сек.
Темп - [211х]
Повторность - 4-5
OverLoad:
Время - 12-16 сек.
Повторность – 3-4
Сеты - 2
Пауза отдыха - 5 мин.

MDT 4:
Вес отягощения - 60-65%ПМ
Время сета - 35-40 сек.
Темп - [212х]
Повторность - 7-8
OverLoad:
Время - 12-16 сек.
Повторность - 3-4
Сеты - 2
Пауза отдыха - 5 мин.

Общий принцип построения цикла травматических тренировок прост:

- Tравматический миницикл: 18-24 дня;
- Восстановительный миницикл: 20-21 день;
- Начало нового цикла.

Травматика - (4-5 д.) - NDT1 - (4 д.) - NDT2 - (3-4 д.) - NDT3 - (4 д.) – травматика – (5-7 д.) - новый цикл. Цикл травматических тренировок для трицепса (упражнение - жим лежа узким хватом) может выглядеть следующим образом:

Тренировка №1 (MDT-4, травматика):

Вес - 60-65%ПМ
Время сета - 40-45 сек.
Темп – [212х]
Амплитуда – в рабочей зоне с невыгодной рычажностью, затем J-reps в выгодной части амплитуды, отказ, 2 негатива на 6-8 сек.
Пауза - 5-7 мин.
Сеты - 2

--- перерыв 4-5 дней ---

Тренировка №2 (NDT-1, нетравматика):

Вес - 50-55%ПМ
Время сета - 40-45 сек.
Темп – [424х]
Амплитуда – только в рабочей зоне, не до отказа
Пауза - 2-3 мин.
Сеты – 4-6

--- перерыв 4-5 дней ---

Тренировка №3 (NDT-2, нетравматика):

Вес - 65-70%ПМ
Время сета - 25-30 сек.
Темп – [212х]
Амплитуда – только в рабочей зоне, не до отказа
Пауза - 3 мин.
Сеты – 4-6

--- перерыв 4-5 дней ---

Тренировка №4 (NDT-3, нетравматика):

Вес - 70-75%ПМ
Время сета - 12-16 сек.
Темп – [102х]
Амплитуда - 2/3-3/4, без локаутов, не до отказа
Пауза - 3-5 мин.
Сеты – 4-6

--- перерыв 4-5 дней ---

Тренировка №2 (MDT-2, травматика)

Вес - 100-105%ПМ
Время сета - ок. 12 сек.
Повторность – 3-4
Пауза отдыха - 5-7 мин.
Сеты – 2

--- перерыв 5-7 дней ---

Начало нового цикла...

В случае, если тренинг основывается исключительно на травматическом стимуле, повторность негативных тренировок на группу мышц следует ограничить 3 неделями (сильная травматика = 4-5 и более КОШ – отдых 20-21 день, умеренная травматика = 2-3 КОШ – отдых 14-15 дней). Тем не менее, травматический стимул нелогично рассматривать в качестве единственного и самодостаточного для эффективной гипертрофии скелетной мускулатуры.

Сообщение изменено: Nope (30 сентября 2010 - 10:27)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Делал на днях спину в той позе которую Nope описывал: сидя на коленях, руки тянут блок с двух сторон и кисти развернуты к блокам. Вот попытался и внутрь развернуть(там как правильно?). Но по нагрузке так и не понял попал или нет. Долго веса подбирал. В следующий раз попробую попасть более точно по весам. В этот раз как будто недобор по весу. Делал в рабочей амплитуде без расслаблений, но по ощущениям мог еще раз 8 сделать. Ибо на широчайшие мне не попасть ни подтягиваниями ни тягой бока. Пока на дропы не перешел их работу не чувствовал.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

superkefir:

Делал на днях спину в той позе которую Nope описывал: сидя на коленях, руки тянут блок с двух сторон и кисти развернуты к блокам. Вот попытался и внутрь развернуть(там как правильно?). Но по нагрузке так и не понял попал или нет.

тянут какбэ локтями, а не руками.
кисти разворачивают, чтобы максимально возможно отключить бицепсу.
у меня кисти располагаются средне между "ладони вперед-ладони к блоку".
чтобы лучче попасть на широчайшую, поэкспериментируй с положением тела относительно блоку. попробуй расположить тело на оси блока, чуть вперед или чуть назад funny3.gif

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

tdk:

тянут какбэ локтями, а не руками.

Так и делал, однако

tdk:

кисти разворачивают, чтобы максимально возможно отключить бицепсу.

я не чувствовал разницы в работе бицепса, либо она была минимальной.

tdk:

у меня кисти располагаются средне между "ладони вперед-ладони к блоку".

Вот в таком положении мне было удобнее делать чем в положении "ладони к блоку" ибо руки выворачивало.

tdk:

чтобы лучче попасть на широчайшую, поэкспериментируй с положением тела относительно блоку. попробуй расположить тело на оси блока, чуть вперед или чуть назад

Попробую, спасибо =) я так понимаю что чем больше впереди тело относительно оси тем лучше попадаем в широчайшие или нифига не лучше?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
superkefir, рабочий вес примерно равен весу собственного тела+отягощение в подтягиваниях

если дропами - то надо снижать

Сообщение изменено: tdk (04 октября 2010 - 02:52)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

tdk:

рабочий вес примерно равен весу собственного тела+отягощение в подтягиваниях

Ну то есть с каждой стороны блока по половине своего веса? Я с отягощениями не подтягивался. У меня после подтягиваний бицепс трещит как бы я не старался делать спиной. Т.е. при собственном весе в 90 я по 45 вешаю с каждой стороны и в дропах уменьшаю.

tdk:

если дропами - то надо снижать

Ну и так понятно что в дропах снижать. Или тут имеется что то другое?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

superkefir:

Т.е. при собственном весе в 90 я по 45 вешаю с каждой стороны и в дропах уменьшаю.

сразу не вешай. сначала полегче возьми, вработайся. для техники

superkefir:

Ну и так понятно что в дропах снижать. Или тут имеется что то другое?

тот вес, о котором выше говорили, подойдет только для классического исполнения. в дропах этот вес не потянешь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

tdk:

Чтобы лучше попасть на широчайшую, поэкспериментируй с положением тела относительно блока. Попробуй расположить тело на оси блока, чуть вперед или чуть назад.

Для начала я бы посоветовал бросить одну ручку кроссовера. rolleyes.gif То есть делать это упражнение нужно одной рукой.

Далее – предварительно дома, без веса, находим пиковое сокращение низа широчайших. Для этого принимаем положение, в котором как бы пытаемся ударить себя локтем в поясничный отдел позвоночника, руку при этом разворачиваем максимально наружу. При этом, сокращая косые живота, чуть сгибаем торс вбок, в сторону работающей руки.

Поймав условия пикового сокращения искомых пучков, претворяем упражнение в жизнь, уже с рукояткой блока. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2010 - 04:12)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)