Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так... Чтобы не запутаться. Я говорю о хорошем растяжении мышцы на старте. Например грудные можно максимально растянуть сидя на наклонной скамье, наклон небольшой, лицом вниз, удерживая в руках рукояти верхних блоков. В этом положении мы имеем максимальное растяжение большинства ткани грудных. Внутренние части грудных мы растянем уже в положении обратном, то есть лицом вверх, на этой же скамье, удерживая в руках рукояти нижних блоков. Добавляем сюда жим широким хватом - я не вижу проблематики с развитием грудных. 

Руки. Наибольшее растяжение - в вертикальном положении. Трицепса. Бицепс - низ. Середина бицепса - подъём под наклоном, на наклонной скамье. Так вот. Развитие МГ в растянутом положении дает нам и максимум объёма и максимальную пиковость. Парадокс, получается. )))) Ну, для меня - нет, конечно, никакого парадокса.

Блядь, каким надо быть дебилом, чтобы не видеть локальности рассматриваемых позиций, в практике. Толя - вы реально дурак. Набитый причем...классический...)))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Например грудные можно максимально растянуть сидя на наклонной скамье, наклон небольшой, лицом вниз, удерживая в руках рукояти верхних блоков.

наверное и я туповат :(

но не могу представить мебе эту картину

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
roninrey, ну я про тоже писал. А что скажете про полноамплитудное движение с максимальным растяжением(расслаблением) мышцы? Когда оно нужно и нужно ли?

Что не понятно? Жмете штангу лежа лицом вниз!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Что не понятно? Жмете штангу лежа лицом вниз!

лицом вниз или голова ниже ног (отрицательный наклон)?

но тогда при чем тут "

удерживая в руках рукояти верхних блоков

"

короче, увидать бы картинку, лучше видео

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

лицом вниз или голова ниже ног (отрицательный наклон)?
но тогда при чем тут ""

короче, увидать бы картинку, лучше видео

Да там вообще речь шла про сведения на кроссовере, лежа на животе на скамье под углом, как я понял.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Всё действиие происходит в кроссовере. Ложимся грудью на скамью наклонную. В руки - рукояти от верхних блоков. Профит!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений

не могу представить мебе эту картину

Разводки на кроссовере, только не стоя а сидя на наклонной скамье лицом вниз.
Мьсе знает толк в извращениях , однако

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну смотрите. Выставляете лавку, между блоков, в этом, как его, обложка, как купорос, - в кроссовере. )))) Так выставляете, чтобы когда вы на ету лавку ляжете, с небольшим углом, ваши грудные были-бы в плоскости движения. Блоки сейчас флюгерные, но тем не менее. Выставили. Берёте рукояти блоков, верхних, и удерживая их, садитесь на лавку. Лицом вниз! Рукояти в сведённом положении будут у вас под наклонной частью лавки, плд грудной клеткой. Разводите руки, четко оставляя локти, согнутые, в плоскости движения. Так вы максимально растягиваете грудные. Стартовое положение - руки разведены, прилично так согнуты, локти НАД тросом, в плоскости движения. Сводите, - руки сводятся под лавкой. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Например грудные можно максимально растянуть сидя на наклонной скамье, наклон небольшой, лицом вниз, удерживая в руках рукояти верхних блоков. В этом положении мы имеем максимальное растяжение большинства ткани грудных. Внутренние части грудных мы растянем уже в положении обратном, то есть лицом вверх, на этой же скамье, удерживая в руках рукояти нижних блоков.

Несогласен. Штанга растягивает. А если блоками пытаться растянуть грудь, то вместо растяжения идёт выламывание суставов.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Только накой заморачивался с лавкой? Можно же просто нагнуться раком, как и делает большинство.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений

Сводите, - руки сводятся под лавкой. 

Охренительно удобно, лежа грудью на скамье, сводить руки. Края скамейки случайно не мешают?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Только накой заморачивался с лавкой? Можно же просто нагнуться раком, как и делает большинство.

Вот да, движение-то то же самое.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Несогласен. Штанга растягивает. А если блоками пытаться растянуть грудь, то вместо растяжения идёт выламывание суставов.

Вот тут да. Недавно решил поделать разводку с гантелями (впервые за последние пару лет) и после пары подходов с хорошим растяжением ощутил явный дискомфорт в травмированной когда-то плечевом суставе. С жимами такого не бывает.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Охренительно удобно, лежа грудью на скамье, сводить руки. Края скамейки случайно не мешают?

Если скамья узкая, то действительно удобно... Так-то довольно известная вариация

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений

как и делает большинство.

Зачем делать как все, когда можно сделать по особенному? Заодно преисполнившись чувством собственной значимости

. Так-то довольно известная вариация

А скамья какую функцию выполняет?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Когда "раком" стоишь в этом упражнении, то зело помогаешь себе корпусом, когда начинает припекать...

А скамья какую функцию выполняет?

исключает инерцию и помощь стабилизаторами

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 701 сообщений
А если вес приличный, что будет происходить? Тебя случайно не оторвет от скамейки?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

AnatolyR,

Не знаю что там должен быть за вес такой... Это же сведение рук в кроссовере. Если надо ставить силовые рекорды - пожалуйте на лавку для жима...

Хотя, не удивлюсь, если Эмро все плитки там цепляет и с разгона корпусом сводит ))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Алексей Юрьевич,ryabuji,AnatolyR,

теперь понял, спасибо :)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Большинство в этом упражнении работает халтурно. Криво - без слёз не глянешь. Это когда стоя. А суставы - их надо готовить. Если бы Эмро делал именно в таком стиле, он сейчас нам бы не писал - нафиг растягивать на лавке. Он вообще писать не мог бы. Из-за болей в грудных. В этом растяжении, на лавочке - самый цинус. Когда на это растяжение ложится работа в жимах широким хватом. Ниче не выдумываю, пробуйте. Или - найдите причину не пробовать. Так удобнее. И суставы не болят. )))) 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хотя, не удивлюсь, если Эмро все плитки там цепляет и с разгона корпусом сводит ))

Доебаться решил?!((((((((((

Эмро никогда не ставит большой вес на кроссовере!

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
roninrey, да мне этот упр не очень подходит. Руки длинные - много нагрузки уходит в бицепс для стабилизации, а он у меня еще и мелкий да слабый ко всему прочему. В качестве такой изоляции больше подходят грудной жим или грудные брусья.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, да мне этот упр не очень подходит. Руки длинные - много нагрузки уходит в бицепс для стабилизации, а он у меня еще и мелкий да слабый ко всему прочему. В качестве такой изоляции больше подходят грудной жим или грудные брусья.

Там длина рук не критична. Они согнуты. Больше - меньше - неактуально. А упро - актуальное. ))))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

roninrey, но всё-таки кроссовер, по ощущениям, он именно для сокращённой позиции. Именно там самое жжение, когда сведёшь и задержишь паузу.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Там длина рук не критична. Они согнуты. Больше - меньше - неактуально. А упро - актуальное. ))))

Да как же не критично, когда у меня бицепс забивается просто от стабилизации этого согнутого положения? Когда грудь с бицом делал, после этого упражнения уже не мог нормально в ПШНБ отработать.

Чем длиннее рука, тем дальше груз от корпуса, тем длиннее рычаг, тем тяжелее сводить руки и также стабилизировать их.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Кроссовер, как и пек-дек - это и есть максимальное напряжение в сокращенной позиции! 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, но всё-таки кроссовер, по ощущениям, он именно для сокращённой позиции. Именно там самое жжение, когда сведёшь и задержишь паузу.

Да нет же...  Не в том, что грудные сокращены уже, а вес всё еще висит, то есть работает - смысл этого девайса, его применения. Его так задумали, так сделали. Но использовать надо наоборот. Че там за усилие, когда мышцА уже сокращена?! Смешное, это усилие, для грудных. Если вы нормальный массовый ББ то да - надо в пиковом сокращениии еще и ментально, не мэнтально мышцУ сократить.

А если вы человек простой, адекватный, то работайте нормально, используя этот чудный, еще обложка такая синяя, как купорос, девайс по уму. В предельно растянутой позиции работайте. И обеспечивайте эту работу усилиями рук. Как-то надо их удерживать, в таком положении, обеспечивать работу грудных.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да как же не критично, когда у меня бицепс забивается просто от стабилизации этого согнутого положения? Когда грудь с бицом делал, после этого упражнения уже не мог нормально в ПШНБ отработать.

Чем длиннее рука, тем дальше груз от корпуса, тем длиннее рычаг, тем тяжелее сводить руки и также стабилизировать их.

Ну да. Я об этом и толкую - вам нужна работа торс+руки. Я же не с потолка пишу, об этом. Нужно начинать с работы торс + руки. Это разовьёт все эти "приводы", ручные. Без них руки часто не очень, прогрессируют. И я о том же.... 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Кроссовер, как и пек-дек - это и есть максимальное напряжение в сокращенной позиции! 

Из максимально растянуйтой,максимальное сокращение. ;)
Это просто-окуительно.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну да. Я об этом и толкую - вам нужна работа торс+руки. Я же не с потолка пишу, об этом. Нужно начинать с работы торс + руки. Это разовьёт все эти "приводы", ручные. Без них руки часто не очень, прогрессируют. И я о том же.... 

А что конкретно мне нужно сделать? Сейчас у меня трехдневное ФБ, в котором на биц и триц по 2 упра в неделю (по 4 сета). В остальном работа с большими МГ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых