Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок Алекс (poltora)

- - - - -

• Please log in to reply
887 ответов в этой теме

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

OldBoy, Я на видео вижу что при вставании пятку отрываю, значит центр тяжести вперед к носкам уходит. А как в видео выше сказано, если не стоять на всей стопе максимальную силу проявить нельзя

Сообщение изменено: poltora (31 августа 2025 - 11:07)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

OldBoy, Я на видео вижу что при вставании пятку отрываю, значит центр тяжести вперед к носкам уходит.

При чем еще в эксцентрической фазе отрываете. Силы ног у вас уйма на этот вес, нет никаких слабых мышц. Просто тело каждого из нас любит халявить

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

При чем еще в эксцентрической фазе отрываете. Силы ног у вас уйма на этот вес, нет никаких слабых мышц. Просто тело каждого из нас любит халявить

Может мне гибкости где не хватает? Я сейчас деревянным совсем стал раньше тянулся, сейчас бросил

Я думаю если бы я не садился низко то и может проблемы такой не было бы

Сообщение изменено: poltora (31 августа 2025 - 11:14)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

Может мне гибкости где не хватает? Я сейчас деревянным совсем стал раньше тянулся, сейчас бросил
Я думаю если бы я не садился низко то и может проблемы такой не было бы

Ну, можно мобильность голеностопа проверить, хотя я думаю, что не в этом дело. Имхо, для вас этот вес - легкий. Может, делаете в запаре или что-то такое. Я бы попробовал больше концентрации уделять стадии опускания в сед, особенно на первом повторении. Встать на рельсы типа.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 525 сообщений
Я думаю слабые ягодицы и то , что идёт вниз цепью- двуглавая. Что делать ? Ягодичный мост! Тазовый подъем со штангой: учит мощному разгибанию тазобедренного сустава за счет ягодиц.
+ тяга штанги на прямых., и сгибания лёжа Так же помогут приседы с паузой внизу на 2-3 секунды, должно помочь, так как убивается инерция и дальнейший наклон. И как написал Валера, -
контроль! Грудь вверх,
локти под гриф, Дави через пятки
Веди бедрами, представь что тянут за таз вверх, а не выпрямляться спиной
На приседах сбрось вес на 20% и отрабатывай технику
Думаю за 1- 2 месяца станет гораздо лучше

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Я просто почему въелся в это присед, мне самому не комфортно. Я не могу в квадрицепс вложиться, он у меня не устает и не болит потом. Я чувствую что не нагружаю его, как будто организм его бережет, или не его. Колени может бережет? 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Я думаю слабые ягодицы и то , что идёт вниз цепью- двуглавая. Что делать ? Ягодичный мост! Тазовый подъем со штангой: учит мощному разгибанию тазобедренного сустава за счет ягодиц.

У меня было такое подозрение, я клюю не сразу а в какой то фазе когда квадр вроде как уже частично отработал, самое тяжелое уже позади

Хотя нет, сейчас посмотрел клюю сразу в нижней точке...

Сообщение изменено: poltora (31 августа 2025 - 11:25)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

Я просто почему въелся в это присед, мне самому не комфортно. Я не могу в квадрицепс вложиться, он у меня не устает и не болит потом. Я чувствую что не нагружаю его, как будто организм его бережет, или не его. Колени может бережет? 

Да просто спинякой комфортнее вытащить, да и все) квадры же тоже нужно еще при опускании в сед заряжать чтобы они выстрелили при вставании

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 525 сообщений

Да просто спинякой комфортнее вытащить, да и все) квадры же тоже нужно еще при опускании в сед заряжать чтобы они выстрелили при вставании

да, низ спины мощный- разгибатели. Ими и валит. А середина спины слабая, тоже минус

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 611 сообщений

Если цель в квадры приседать я бы вообще в узкой стойке коленями вперед с подставкой под пятки делал.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

да, низ спины мощный- разгибатели. Ими и валит. А середина спины слабая, тоже минус

Как мне кажется, ноги у Алекса тоже сильны, просто не используются в полной мере. Это именно нехватка контроля. Имхо, + 20 кг он точно также встанет без проблем вообще.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 525 сообщений

Если цель в квадры приседать я бы вообще в узкой стойке коленями вперед с подставкой под пятки делал.

почувствовать правильную траекторию поможет,, но не устранит главную проблему слабые ягодицы

Сообщение изменено: Семён (31 августа 2025 - 11:37)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Как мне кажется, ноги у Алекса тоже сильны, просто не используются в полной мере. Это именно нехватка контроля. Имхо, + 20 кг он точно также встанет без проблем вообще.

Я за 190 пятерками делал, а теперь вот на 145 сижу. Ну 160 я наверное и сейчас бы сделал (может и сделаю к концу программы) проблема в том что я спиной буду вставать. Правда сейчас я без наколенников и без пояса, ну пусть это в наколенниках и поясе было бы 175 все равно минус 15-20

Сообщение изменено: poltora (01 сентября 2025 - 12:05)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

не устранит главную проблему слабые ягодицы

Ох не умею я ягодичный мост делать, не получается у меня это упражнение. То скамейка убегает, то положу криво, то лягу слишком мелко спиной. Все не так там

Может кстати Сергей тоже прав, может я сажусь не по центру тяжести, на пятках, поэтому встать как сел уже не могу. 

Сообщение изменено: poltora (01 сентября 2025 - 12:12)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

вариации с замедлением темпа или паузам в середине движения

Тут скорее ты его слишком вертикальным делаешь в негативе

Я думаю слабые ягодицы и то , что идёт вниз цепью- двуглавая. Что делать ? Ягодичный мост!

Ну, можно мобильность голеностопа проверить

Это именно нехватка контроля.

Так же помогут приседы с паузой внизу на 2-3 секунды

На приседах сбрось вес на 20% и отрабатывай технику

Спасибо господа.
Думаю я все это применю. Потянусь, мобильность улучшу. Ягодичный мост и присед со сниженным весом с паузами

Ну и стартовый наклон чуть побольше сделаю вдруг я действительно сажусь на пятки

Я ведь хотел в эту программу ягодичный мост включить, интуиция значит работает. Не смог сделать нормально его и не включил

Сообщение изменено: poltora (01 сентября 2025 - 12:30)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Боюсь в узкой постановке я пока не смогу приседать, я пробовал. Пузо в ноги упирается, движение ломаете и придавливаю себе все, пузо на диафрагму давит ощущения так себе, дыхание перехватывает 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Я в целом знаете что думаю про свои тренировки? Вот Семен говорит 3-4 подхода 12-15 повторений.

А я видимо закостенел свои привычках, я ведь 5х12 делаю по двум причинам.
1. Не разминаюсь сразу отказить не могу. Разминался бы работал пирамидами и мог отказить с первого-второго подхода

2. При интенсивности 60% максимальный возможный объем по таблице это 5х12, Вот я и делаю эти 60 повторов. А в пирамиде я может их бы с этой интенсивность набрал бы 4мя 

Ну и тд 70% и такой схеме без разминки максимальный объем при 6х8, а на 80% 6х5 или 5х6. А поскольку я перехожу из зоны в зону последовательно, то вес которым я заканчиваю прошлую зону интенсивности является стартовым для следующей. Думать\считать не надо. Надо конечно менять привычную схему

Сообщение изменено: poltora (01 сентября 2025 - 12:51)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

найди тему "приседания" где-то здесь на форуме есть и там всё до мелочей разжёванно

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 008 сообщений
Я уже где-то здесь говорил , что кмк ТС всегда так приседал , переучивать и корректировать будет очень сложно . Есть видео , где 190 на несколько раз или вообще видео приседаний , когда по ощущениям было нормально ?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 008 сообщений
Я уже где-то здесь говорил , что кмк ТС всегда так приседал , переучивать и корректировать будет очень сложно . Есть видео , где 190 на несколько раз или вообще видео приседаний , когда по ощущениям было нормально ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 611 сообщений

Боюсь в узкой постановке я пока не смогу приседать, я пробовал. Пузо в ноги упирается, движение ломаете и придавливаю себе все, пузо на диафрагму давит ощущения так себе, дыхание перехватывает 

Если положить относительно толстую подставку под пятки и приседать чисто коленями вперед - то пузо не помешает, так как наклона особого не будет.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 525 сообщений

Я уже где-то здесь говорил , что кмк ТС всегда так приседал , переучивать и корректировать будет очень сложно

за макс 2 месяца можно решить проблему

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 714 сообщений

В узкой постановке ног пузо все равно проходит между ногами. Для этого надо широко развести колени. Т.к. колени следуют за носками, то и носки придётся развести пошире. Возможно с непривычки трудно разводить, для разведения есть специальный тренажер в зале, можно руками сопротивляться, или жимфлекстором. Попробуй возможно будет удобно. Толко не очень узко, а на ширине таза - самая оптимальная стойка. Извиняюсь что вмешался в умный разговор.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 714 сообщений

Вот картинка для жима , а для приседа тоже самое. При постановке на ширине таза Не будет потраты сил на горизонтальную составляющую. Конечно у широкой стойке есть свои плюсы , например сокращается путь, но не только это

Bokovyie-silyi-v-zhime-lezha.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (01 сентября 2025 - 08:41)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 525 сообщений

Ему не нужно уходить в широкий стиль, где спина работает еще больше. Ему нужно учиться держать корпус вертикально в более узкой стойке.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 149 сообщений

В узкой постановке ног пузо все равно проходит между ногами.

Подтверждаю. Сам приседаю только в узкой стойке (примерно 15 см между пятками, от силы 20) - пузо не мешает абсолютно, пролетает со свистом.

Прикрепленный файл  пузо.mp4    726,27К

Сообщение изменено: Grillmaster (01 сентября 2025 - 09:28)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 008 сообщений

Подтверждаю. Сам приседаю только в узкой стойке (примерно 15 см между пятками, от силы 20) - пузо не мешает абсолютно, пролетает со свистом.

attachicon.gif пузо.mp4

спина у тебя нестабильная , хоть и гриф безопасный , ну и у Алекса веса слегка побольше .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 008 сообщений

за макс 2 месяца можно решить проблему

Очно можно и быстрее . Заочно и по видео на моей памяти только Осцид научился и Сергей Олдбой .

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 865 сообщений

Кривошипно-шатунный механизм с первого повтора носом ныряю вставая

на видео, обычная спортивная обувь или штангетки? Имхо, несоответствующая обувь этому упражнению с такими весами влияет на технику исполнения.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 149 сообщений

спина у тебя нестабильная , хоть и гриф безопасный , ну и у Алекса веса слегка побольше .

Не знал, что стабильная спина и бОльший вес, мешают проходить пузу между ног :D

8 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых

Alex6, Сергеев, Google (2)