OldBoy, Я на видео вижу что при вставании пятку отрываю, значит центр тяжести вперед к носкам уходит. А как в видео выше сказано, если не стоять на всей стопе максимальную силу проявить нельзя
Сообщение изменено: poltora (31 августа 2025 - 11:07)
При чем еще в эксцентрической фазе отрываете. Силы ног у вас уйма на этот вес, нет никаких слабых мышц. Просто тело каждого из нас любит халявить
Может мне гибкости где не хватает? Я сейчас деревянным совсем стал раньше тянулся, сейчас бросил
Я думаю если бы я не садился низко то и может проблемы такой не было бы
Сообщение изменено: poltora (31 августа 2025 - 11:14)
Ну, можно мобильность голеностопа проверить, хотя я думаю, что не в этом дело. Имхо, для вас этот вес - легкий. Может, делаете в запаре или что-то такое. Я бы попробовал больше концентрации уделять стадии опускания в сед, особенно на первом повторении. Встать на рельсы типа.Может мне гибкости где не хватает? Я сейчас деревянным совсем стал раньше тянулся, сейчас бросил
Я думаю если бы я не садился низко то и может проблемы такой не было бы
Я думаю слабые ягодицы и то , что идёт вниз цепью- двуглавая. Что делать ? Ягодичный мост! Тазовый подъем со штангой: учит мощному разгибанию тазобедренного сустава за счет ягодиц.
У меня было такое подозрение, я клюю не сразу а в какой то фазе когда квадр вроде как уже частично отработал, самое тяжелое уже позади
Хотя нет, сейчас посмотрел клюю сразу в нижней точке...
Сообщение изменено: poltora (31 августа 2025 - 11:25)
Я просто почему въелся в это присед, мне самому не комфортно. Я не могу в квадрицепс вложиться, он у меня не устает и не болит потом. Я чувствую что не нагружаю его, как будто организм его бережет, или не его. Колени может бережет?
Я просто почему въелся в это присед, мне самому не комфортно. Я не могу в квадрицепс вложиться, он у меня не устает и не болит потом. Я чувствую что не нагружаю его, как будто организм его бережет, или не его. Колени может бережет?
Если цель в квадры приседать я бы вообще в узкой стойке коленями вперед с подставкой под пятки делал.
Как мне кажется, ноги у Алекса тоже сильны, просто не используются в полной мере. Это именно нехватка контроля. Имхо, + 20 кг он точно также встанет без проблем вообще.
Я за 190 пятерками делал, а теперь вот на 145 сижу. Ну 160 я наверное и сейчас бы сделал (может и сделаю к концу программы) проблема в том что я спиной буду вставать. Правда сейчас я без наколенников и без пояса, ну пусть это в наколенниках и поясе было бы 175 все равно минус 15-20
Сообщение изменено: poltora (01 сентября 2025 - 12:05)
не устранит главную проблему слабые ягодицы
Ох не умею я ягодичный мост делать, не получается у меня это упражнение. То скамейка убегает, то положу криво, то лягу слишком мелко спиной. Все не так там
Может кстати Сергей тоже прав, может я сажусь не по центру тяжести, на пятках, поэтому встать как сел уже не могу.
Сообщение изменено: poltora (01 сентября 2025 - 12:12)
вариации с замедлением темпа или паузам в середине движения
Тут скорее ты его слишком вертикальным делаешь в негативе
Я думаю слабые ягодицы и то , что идёт вниз цепью- двуглавая. Что делать ? Ягодичный мост!
Ну, можно мобильность голеностопа проверить
Это именно нехватка контроля.
Так же помогут приседы с паузой внизу на 2-3 секунды
На приседах сбрось вес на 20% и отрабатывай технику
Спасибо господа.
Думаю я все это применю. Потянусь, мобильность улучшу. Ягодичный мост и присед со сниженным весом с паузами
Ну и стартовый наклон чуть побольше сделаю вдруг я действительно сажусь на пятки
Я ведь хотел в эту программу ягодичный мост включить, интуиция значит работает. Не смог сделать нормально его и не включил
Сообщение изменено: poltora (01 сентября 2025 - 12:30)
Если цель в квадры приседать я бы вообще в узкой стойке коленями вперед с подставкой под пятки делал.
Боюсь в узкой постановке я пока не смогу приседать, я пробовал. Пузо в ноги упирается, движение ломаете и придавливаю себе все, пузо на диафрагму давит ощущения так себе, дыхание перехватывает
Я в целом знаете что думаю про свои тренировки? Вот Семен говорит 3-4 подхода 12-15 повторений.
А я видимо закостенел свои привычках, я ведь 5х12 делаю по двум причинам.
1. Не разминаюсь сразу отказить не могу. Разминался бы работал пирамидами и мог отказить с первого-второго подхода
2. При интенсивности 60% максимальный возможный объем по таблице это 5х12, Вот я и делаю эти 60 повторов. А в пирамиде я может их бы с этой интенсивность набрал бы 4мя
Ну и тд 70% и такой схеме без разминки максимальный объем при 6х8, а на 80% 6х5 или 5х6. А поскольку я перехожу из зоны в зону последовательно, то вес которым я заканчиваю прошлую зону интенсивности является стартовым для следующей. Думать\считать не надо. Надо конечно менять привычную схему
Сообщение изменено: poltora (01 сентября 2025 - 12:51)
Боюсь в узкой постановке я пока не смогу приседать, я пробовал. Пузо в ноги упирается, движение ломаете и придавливаю себе все, пузо на диафрагму давит ощущения так себе, дыхание перехватывает
Если положить относительно толстую подставку под пятки и приседать чисто коленями вперед - то пузо не помешает, так как наклона особого не будет.
В узкой постановке ног пузо все равно проходит между ногами. Для этого надо широко развести колени. Т.к. колени следуют за носками, то и носки придётся развести пошире. Возможно с непривычки трудно разводить, для разведения есть специальный тренажер в зале, можно руками сопротивляться, или жимфлекстором. Попробуй возможно будет удобно. Толко не очень узко, а на ширине таза - самая оптимальная стойка. Извиняюсь что вмешался в умный разговор.
Вот картинка для жима , а для приседа тоже самое. При постановке на ширине таза Не будет потраты сил на горизонтальную составляющую. Конечно у широкой стойке есть свои плюсы , например сокращается путь, но не только это
Сообщение изменено: Сергеев (01 сентября 2025 - 08:41)
Подтверждаю. Сам приседаю только в узкой стойке (примерно 15 см между пятками, от силы 20) - пузо не мешает абсолютно, пролетает со свистом.
В узкой постановке ног пузо все равно проходит между ногами.
Сообщение изменено: Grillmaster (01 сентября 2025 - 09:28)
2 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых