Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Сергій Тур

Ты прав, при тренинге мышечной группы раз в неделю вполне можно расти. Только вот делать все тренировки одинаково тяжелыми, врятли имеет смысл для НЕ новичка. Я не призываю тренироваться как можно чаще, я призываю тренироваться с оптимальной частотой. Насчет тренировочных весов. Если Ты не повышаешь веса снарядов на тренировке, то при остальных равных факторах, Ты вряд ли растешь. Если повышать веса циклами, то можно ОЧЕНЬ долго искать пределы силовых возможностей организма.

Все верно, одинаково тяжелыми они и не получаются, вес добавляется ступенчато, и к моменту прибавления веса организм уже адаптиовался к предыдущему тренировка получается средней тяжести. К тому же тренировочный процесс ведь это постоянный контроль за состоянием, чуствуешь что восстановился делаешь суперинтенсивную тренировку, если нет, то менее интенсивную, с меньшими весами. Система трансформировалась из вышеупомянутого ВИТа, пробовал работать по нему, как-то не пошло, но идея понравилась, и преобразовалась в собственную схему. Кто знает сколько она еще проживет, но циклы пока не применяю.

По поводу частоты тоже согласен, с одним НО. У каждого эта частота своя, и я считаю что тут нет шаблонов. Для новичков да, потому что организм откликнется ростом на любую программу, но опытный должен подбирать свою схему сам, факторов очень много, это и образ жизни, сон, питание, возможная интенсивность тренировки (психологические возможности),....

По поводу тренировочных весов тоже понятие растяжимое, люди разные, есть которым надо на каждой треньке повышать веса, есть которым раз в месяц, а есть что веником помятут и уже растет. А можно и вобще не рости даже повышая веса, это совсем не прямая зависимость, а тонкая грань которую надо найти, иначе бы все достигали колоссальных результатов.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Давайте еще поговорим про частоту тренировки мышечной группы.

Я как то уже писал,что когда перехожу на сплит грудь-трицепс,спина-бицепс,ноги-плечи,то у меня очень сильно поднимаются силовые,НО роста мышц мне это не дают совершенно,затем я пробую сплит почти такой же но меняю местами бицепс- трицепс,бац начинают рости руки.НО силовые сразу начинают падать.Ноги вообще не растут от одного раза,растут только от двух,когда я перехожу на фулбади,то в первые 2 недели теряю в талии сантиметра 3,и силовые падают вообще к самым начальным,НО расти начинают плечи,прям на глазах)))так-что советовать тут бесмысленно,нужно просто завести дневник, выбрать сплит или фулбади,или вит,и позаниматься месяца два по одной схеме.попутно записываю свои результаты и ощущения,таким образом можно будет хотябы примерно знать что сработает,а что нет.

Сообщение изменено: maximelson (06 ноября 2010 - 10:23)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Почитаешь такие форумы, и думаешь- одни уникумы собрались smile.gif на самом деле всё намного проще- 90% народа надо тренировать 1МГ раз в 48-96 часов. И только остальным 10% подойдет что-то иное.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Олег К Было бы здорово если было бы так как ты говоришь, и у нас полные залы качков бы были, а не физкультурников

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Savsw
Физкультурный подход к тренировкам- физкультурный и результат rolleyes.gif И вообще не всем это дано- бицепс 50см и жим за 200 кг. НО принципы тренировок будут общими для всех.

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Олег К Вынужден с вами не согласиться коллега, тут чем дальше в лес тем толще партизаны, тобишь чем дальше от начала, тем более специальными становятся тренировки, не иначе поэтому многие профи личного тренера имеют, с ихними-то химиями чего бы самим не качаться. Энто цельная наука, умение наблюдать, чувствовать, анализировать, и делать правильные выводы. Тут как в математике, шаблоны даются для примера, а не в качестве решения задачи. Энто мое мнение. rolleyes.gif

А бицепс в 50 без химии, помоему миф, ну или рост 2,20 иметь надо blink.gif

Сообщение изменено: Savsw (06 ноября 2010 - 05:08)

Savsw

Savsw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
maximelson Читаю твой пост, и поражаюсь. Не пробовал подольше потренироваться по схеме когда меняешь бицепс с трицепсом, что дальше происходит? Восстанавливаются веса или падают, растет-ли дальше мясо?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
truzens

Насколько я понял Протасенко пишет, что "да" работать будет?

Да
Fenix7

он только делает свои выводы на фоне самой КЛЕТКИ, а не самого ОРГАНИЗМА.....

+спасибо, что обратил внимание! Это мысль...
Олег К

Сергій Тур
Вы умолчали о тренировках, специально вгоняющих в перетрен, чтобы получить более ярковыраженную суперкомпенсацию

Умолчал. У нас так люди в основном и занимаються. Ходят в зал каждый день, пока организм подальше не пошлет, а потом суперкомпенсируют дома недельку biggrin.gif . А серьезно, это тоже метод.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Savsw

У каждого эта частота своя, и я считаю что тут нет шаблонов.

100%! Если б это не было так, я б тут не сидел. Взял бы из учебника по бодибилдингу ШАБЛОННУЮ ПРОГРАММУ №5 и занимался с неизбежным положительным результатом.

факторов очень много, это и образ жизни, сон, питание, возможная интенсивность тренировки (психологические возможности),....

Тоже в точку!

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
А насчет того, как "правильно" мышечную группу таз в неделю по сплиту или фуллбади 2-3 раза в неделю, то все не так "однозначно". Я во время учебы в Университете тренировался по сплиту жимы/ноги/тяги, три упражнения за тренировку, по три рабочих подхода. Все росло, востанавливался нормально, нагрузки хватало. После устройства на работу и свадьбы, стало получаться часто пропускать тренировки по причине банальной усталости (работа частично физическая, квартиру искали после работы и т.д.) Решил уйти на фуллбади, т.к. пропустить тренировку которая одна в неделю это одно, а если их 2-3 одинаковых, то вроде уже и не так страшно) Делаю 2 жима (лежа, стоя), 2 тяги (подтягивание и в наклоне), присед, становая на прямых и пресс/гиперэкстензия. Тренировки 2-3 раза в неделю, чисто по самочувствию, если будет 1 раз, я не расстраиваюсь. Тоже были сомнения, что буду успевать восстанавливаться, но зря. Восстанавливаюсь нормально, даже есть уже результаты: заметно подросли "крылья", что было неоднократно замечено не мной))) Так, что ОПЫТ-ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ wink.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Делаю 2 жима (лежа, стоя), 2 тяги (подтягивание и в наклоне), присед, становая на прямых и пресс/гиперэкстензия. Тренировки 2-3 раза в неделю, чисто по самочувствию, если будет 1 раз, я не расстраиваюсь.

Ты счас так занимаешся и это все на ОДНОЙ тренеровки 2-3 раза в неделю??? Или я что то не понял???

Сергій Тур
Спасиба! Рад что оценил тему!)

Сообщение изменено: Fenix7 (06 ноября 2010 - 07:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Savsw
Смотря что понимать заходом в лес. Советские спортивные ученые этот рубеж указывали точно- выполнение норматива КМС. Только после этого начинается индивидуализация тренировочных планов. Эти выводы были сделаны действительно научными способами, используя статистически-достоверные исследования над очень большими группами тренирующихся. Один Верхошанский стоит пятидесяти Вейдеров и ста Менцеров. threaten.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Fenix7
Ну тему то я давно оценил!)))

Ты счас так занимаешся???

1. гиперэкстензия+пресс
2.жим лежа+жим стоя
3.подтягивание+тяга в наклоне
4.присед+становая на прямых
где "+" это метод чередования, упражнения делаються парами. Да я так сейчас занимаюсь, сначала ставил себе за цель два раза в неделю, потом стал чисто по самочувствию (бывает уж очень устаю на работе). Иногда выходит 3 раза в неделю, иногда 2, бывает и один раз. Предыдущие две недели прошел по 3 раза, самочувствие хорошее, прогресс идет. Эта неделя уже 2 раза, т.к. в пятницу возил баллоны на ремонт и заправку (работа biggrin.gif ), 50кгХ20штХ4 раза на борт машины=4т)))))

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К

на самом деле всё намного проще- 90% народа надо тренировать 1МГ раз в 48-96 часов.

Ну ето понятно, но как бы сказал Менцер "а конкретние, точнее", 48 или 96, или 72 часов?! Все зависит и от степени нагрузки и обьема тренеровки на МГ и ёщо от десятки фактор....Так что все индывидульно. Если человек сделал 3-4 упражнение на грудь в 3-4 подходах каждого до отказа с максимальным весом, то думаю часов 48 ему будет мало что бы востановится к следующей тренеровки груди и думаю даже 96 часов будет "маловато".

Сергій Тур
А почеиу присед,становая в конце??? Может хочеш подправить верх тела?

Ну впринцепи все логично и подстроено под жизнение обстоятельства (устал на работе, пропустил тренеровку).
А с подходами, повторениями как?

Сообщение изменено: Fenix7 (06 ноября 2010 - 08:01)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7
16 отказных подходов на грудь? Покажите мне этого ....... under_table.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Fenix7

А почеиу присед,становая в конце??? Может хочеш подправить верх тела?

Причин несколько:
1. Ноги не в приоритете, 70 см, и так джинсы труться на раз)))
2. Если делать их в начале с полной выкладкой, есть вариант, что на остальное уже сил не хватит, что имеея ввиду п.1, неразумно)
3.Физическая нагрузка на работе по движению идентична становой и подьему на грудь. Гружу баллоны в бортовую машину 2-3 раза в неделю, кислородные весят по 80 кг, с газом по 50 кг. Нагрузка ноги/низ спины. Есть вариант перетрена(((
4. Были траблы с коленными суставами, сейчас присед делаю в многоповторке. В принципе поддерживающий режим.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К

16 отказных подходов на грудь? Покажите мне этого .......

Ну это как пример, но всякое может быть.... biggrin.gif sleep.gif
Но как видно стандартная прога ОТ ето 3 упражнение на грудь на одной тренеровке несколько подходов + работа на трицепс.....так что не зря они отдыхают неделю....
Если честно, то я стороник правела "лучше НЕ перебрать чем перебрать"....
Опыт тренеровок научил....

Сообщение изменено: Fenix7 (06 ноября 2010 - 08:27)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Сергій Тур

Причин несколько:
1. Ноги не в приоритете, 70 см, и так джинсы труться на раз)))
2. Если делать их в начале с полной выкладкой, есть вариант, что на остальное уже сил не хватит, что имеея ввиду п.1, неразумно)
4. Были траблы с коленными суставами, сейчас присед делаю в многоповторке. В принципе поддерживающий режим.

Согласен на все 100%, просто сам так делаю, и ёщо в плане поднять верх тела, особенно руки....не ростут они у меня как не крути, почти все перепробывал и к-во упражнение и к-ва раз в неделю, в последние время уже забил на них, стараюсь выложится по полной в базе....

Сергій Тур

Сообщение изменено: Fenix7 (06 ноября 2010 - 08:25)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Сергій Тур
70см ноги это круто,как долго такой объем наростал?
с таким объемом ты бы мог и раз в две недели присед делать,и хватило бы для поддержки,и сил сразу бы прибавилось.имхо.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Fenix7
а может руки перетренированны,попробуй на месяц убрать их,вдруг попрут.
А вообще руки нужно качать два раза в неделю не меньше,хотя со мной товаришь занимается,так вот у него руки растут хоть качай хоть нет,а 1 см в три недели стабильно прирастает,рука уже 44,и это за год с 32,мне такое даже не снится)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7
И сколько таких ВИТовцев за год реализовало свой генетический потенциал, как было обещано Супертреннингом? Ни одного...

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Олег К
Да ВИТ мне кажеться для очень узкого круга подойдет.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson

хотя со мной товаришь занимается,так вот у него руки растут хоть качай хоть нет,а 1 см в три недели стабильно прирастает,рука уже 44,и это за год с 32,мне такое даже не снится)))

А как у него дела с базой, растет все время роб.веса??? Может он на химии?
Можеш по подробней розписать его прогу? Зарание спасиба.

Олег К

И сколько таких ВИТовцев за год реализовало свой генетический потенциал, как было обещано Супертреннингом? Ни одного...

А причом тут ВИТ??? Я вообше то писал про ОТ (обьемный тренинг)....

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

А как у него дела с базой, растет все время роб.веса??? Может он на химии?
Можеш по подробней розписать его прогу? Зарание спасиба.

да нет без химии,занимаемся вместе по фуллбади щас.

жим его 120 рабочий,подтягивания +30кг,присед фронтальный 140,так что не огромные силовые.просто руки растут от всего генетика))

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson

Можеш по подробней розписать его прогу?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Доброго времени суток, господа!)
а чем отличается фронтальный присед от обычного? На счет техники я знаю!, а на счет силовых? И работы мышц? Почему люди вместо обычного приседа делают фронтальный?

Сообщение изменено: Friend2010 (06 ноября 2010 - 09:23)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Fenix7

1.гиперэкстензия+пресс 5+5Х10-15
2.жим лежа+жим стоя 2+2Х10 (редко 3+3)
3.подтягивание+тяга в наклоне 2+2Х10 (редко 3+3)
4.присед+становая на прямых 1+1Х15-20
Указаны только рабочие подходы.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Friend2010

а чем отличается фронтальный присед от обычного?

На счет силовых: делать тяжелее, вес в фронтальных по-любому возмешь меньший чем в приседе со штангой на спине.
Работа мышц: больше нагрузка на квадрицепсы, меньше на спину.
Еще особенности: можно делать без стоек)))

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Сергій Тур
И все?! ТА спорсмены его так славят!

П.С. В понедельник иду делать становую с магнезией, посмотрим как пойдет.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Сергій Тур
70см ноги это круто,как долго такой объем наростал?
с таким объемом ты бы мог и раз в две недели присед делать,и хватило бы для поддержки,и сил сразу бы прибавилось.имхо.

Наростал 10 лет..

Я лично сейчас делаю фуллбади, в среднем три раза в неделю. Если перед тренировкой по расписанию чувствую что есть общая усталость после предыдущей- сдвигаю тренировку на день, если все ОК, но есть посттренировочная боль в отдельной мышечной группе, делаю легко. Вплоть до того что делаю разминку на это группу и все! В общем пробуй и думай сам

На присед иногда так и выходит)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых