Ты прав, при тренинге мышечной группы раз в неделю вполне можно расти. Только вот делать все тренировки одинаково тяжелыми, врятли имеет смысл для НЕ новичка. Я не призываю тренироваться как можно чаще, я призываю тренироваться с оптимальной частотой. Насчет тренировочных весов. Если Ты не повышаешь веса снарядов на тренировке, то при остальных равных факторах, Ты вряд ли растешь. Если повышать веса циклами, то можно ОЧЕНЬ долго искать пределы силовых возможностей организма.
Все верно, одинаково тяжелыми они и не получаются, вес добавляется ступенчато, и к моменту прибавления веса организм уже адаптиовался к предыдущему тренировка получается средней тяжести. К тому же тренировочный процесс ведь это постоянный контроль за состоянием, чуствуешь что восстановился делаешь суперинтенсивную тренировку, если нет, то менее интенсивную, с меньшими весами. Система трансформировалась из вышеупомянутого ВИТа, пробовал работать по нему, как-то не пошло, но идея понравилась, и преобразовалась в собственную схему. Кто знает сколько она еще проживет, но циклы пока не применяю.
По поводу частоты тоже согласен, с одним НО. У каждого эта частота своя, и я считаю что тут нет шаблонов. Для новичков да, потому что организм откликнется ростом на любую программу, но опытный должен подбирать свою схему сам, факторов очень много, это и образ жизни, сон, питание, возможная интенсивность тренировки (психологические возможности),....
По поводу тренировочных весов тоже понятие растяжимое, люди разные, есть которым надо на каждой треньке повышать веса, есть которым раз в месяц, а есть что веником помятут и уже растет. А можно и вобще не рости даже повышая веса, это совсем не прямая зависимость, а тонкая грань которую надо найти, иначе бы все достигали колоссальных результатов.