Надеюсь, Юра покажет мне в этом прогрессивный пример- сгонит до 82.5 кг и поднимет на соревнованиях по ПЛ 567.5 кг.
Я не против, буду стараться 
Просто тебе или в 140+ или в 82,5кг. Мне кажется, что на МС ближе как раз в 82,5кг.
Видухеры всё больше и больше начинают напоминать веганов) тоже секта, тоже пристают со своими советами) и у них все, кто делает по-другому - не правы.
Тут вопрос поставлен конкретно - как быстрее добраться Олегу К до МС по ПЛ. Вверх сила у него не особо идет, тем более там немалое кол-во кг надо накинуть, стало быть сгонка могла бы помочь.
Мы ж не спортсмены серьёзного уровня, так что нам лучше продвигаться в том весе, в котором комфортнее жить обычной жизнью, она ведь у нас, в отличие от тех, кто зарабатывает спортом, занимает 99.9% времени. скидывая, ну, 5кг к соревам. Иначе
На похудениях только 1-2 дня не очень комфортно, а потом отлично. Олег К все-таки старается быть спортсменом, стало быть при большом желании и дисциплине мог бы выдать 82,5кг на весы и 86-87кг на соревнования.
Вот это ебанутейший совет со сгонкой... Олег и так по краю здоровья ходит со своими весами и дрыщавостью, там бы +10 кг не помешало. А мастера соберёт, если перестанет дрочить с наклонами/икрами/шеей и просто квадры свои качнёт.
Так выполни, если знаешь. Что-то у тебя даже на КМС и не видно. Видимо что-то лишнее дрочишь 
Мой совет - отличный, но требует дисциплины.
Юрик, очевидно, не понимает значения достижения атлетом оптимального весо-ростового соотношения для максимальной реализации в пауэрлифтинге. Рекомендация атлету уровня МС-КМС ростом 185 см выступать в категории 82,5 - это шедеврально) Кроме того, здесь практически нет топовых лифтеров, которые выходят на помост, чтобы скрестить с соперником свои Вилксы, нам гораздо интереснее развитие абсолютной силы без дополнительных рисков, связанных со стремительной потерей массы тела ради обретения корочки сомнительной ценности.
Я не говорю про стремительный сгон, можно же плавно.
Весо-ростовое - это ерунда. По нему мне (186см) надо весить 140кг, чтоб получить 1,2,3 разряд, однако я в весе 73,4кг выполнил КМС. В идеале спортсмен должен на соревнованиях представлять максимально мышечную форму, а не сало, которое ничего не поднимает. Только в категориях без ограничений (125+, 140+) имеет смысл наедать вес вместе с большим количеством жира.
Каждый выступает в том весе, в котором может максимально раскрыться. Не каждому переход в более тяжелый вес дает адекватный прирост.
Повторный набор веса после сгонки дает как раз таки хороший импульс для развития силы, ведь тестостерона при нажоре с малым количеством жировой ткани у натурала становится больше.