Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика практика

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
4906 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Пара слов о специфике тренировки хвата...

Недавно баловались с друзьями в зале, пробовали однорукую становую тягу штанги с пола. У меня получилось поднять таким образом 100 кг каждой рукой.

Сегодня подвернулась возможность замерить силу сжатия на обычном медицинском динамометре. 40 кг правой рукой и 42 кг левой... :cray:

:rofl:

любопытно, а позвоночнику это понравилось?)

я про становую. однорукую.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (14 января 2020 - 06:10)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 400 сообщений

любопытно, а позвоночнику это понравилось?)

я про становую. однорукую.

Ничего особенного, это-же не регулярный тренинг. У нас частенько баловались рывком одной рукой и тягой одной тоже и ничего.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

Искренне желаю Олегу собрать МС по лифту, но добавить 50-60 кг в сумме, когда тебе 45 и ты не новичок, задача чрезвычайно трудная, мягко говоря. Очень мягко))

У Олега К есть другая, более прогрессивная схема - так как у него огромное количество жировых запасов, то можно запросто согнаться в 82,5кг на взвешивании и далее собрать 567,5кг в сумме. Одновременно, возможно, Рихад примет его в закрытый и очень почетный клуб видухеров.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У Олега К есть другая, более прогрессивная схема - так как у него огромное количество жировых запасов, то можно запросто согнаться в 82,5кг на взвешивании и далее собрать 567,5кг в сумме. Одновременно, возможно, Рихад примет его в закрытый и очень почетный клуб видухеров.

Да, но это не путь спортсмена, это путь коллекционера. Спортсмен должен идти вперед, а не назад. 

«Citius, Altius, Fortius!» - таков путь!

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

Да, но это не путь спортсмена, это путь коллекционера. Спортсмен должен идти вперед, а не назад.  «Citius, Altius, Fortius!» - таков путь!

Движение от КМС к МС - это движение вперед. Избавление от жира дает в дальнейшем прирост силы при повторном наборе, по крайней мере для натурального спортсмена. В пауэрлифтинге оценивается не абсолютная сила, а эффективность. Спортсмен должен выбрать ту категории, в которой он может максимально эффективно проявить себя.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Надеюсь, Юра покажет мне в этом прогрессивный пример- сгонит до 82.5 кг и поднимет на соревнованиях по ПЛ 567.5 кг.  :D

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Видухеры всё больше и больше начинают напоминать веганов)

тоже секта, тоже пристают со своими советами)

и у них все, кто делает по-другому - не правы.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Спортсмен должен выбрать ту категории, в которой он может максимально эффективно проявить себя.

Мы ж не спортсмены серьёзного уровня, так что нам лучше продвигаться в том весе, в котором комфортнее жить обычной жизнью, она ведь у нас, в отличие от тех, кто зарабатывает спортом, занимает 99.9% времени. скидывая, ну, 5кг к соревам. Иначе

это путь коллекционера

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Вот это ебанутейший совет со сгонкой...

Олег и так по краю здоровья ходит со своими весами и дрыщавостью, там бы +10 кг не помешало. А мастера соберёт, если перестанет дрочить с наклонами/икрами/шеей и просто квадры свои качнёт.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот это ебанутейший совет со сгонкой...

Олег и так по краю здоровья ходит со своими весами и дрыщавостью, там бы +10 кг не помешало. А мастера соберёт, если перестанет дрочить с наклонами/икрами/шеей и просто квадры свои качнёт.

Юрик, очевидно, не понимает значения достижения атлетом оптимального весо-ростового соотношения для максимальной реализации в пауэрлифтинге. Рекомендация атлету уровня МС-КМС ростом 185 см выступать в категории 82,5 - это шедеврально) 

Кроме того, здесь практически нет топовых лифтеров, которые выходят на помост, чтобы скрестить с соперником свои Вилксы, нам гораздо интереснее развитие абсолютной силы без дополнительных рисков, связанных со стремительной потерей массы тела ради обретения корочки сомнительной ценности. 

Сообщение изменено: Anatolii (15 января 2020 - 08:11)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эх, а почему никто не верит в мою хардгейнерность? (((

Дело не в том, тренируюсь я много или мало (у разных людей разные версии), а в том, что реально нахожусь около своего генпредела, как по мышечной массе, так и по силовым. Хотелось бы выполнить 185-170-235 в ближайшие пару лет. Но это реально всё... 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

14.01.20

ОФП Эллипсоид 12 мин, 100 ккал

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тренировка 13.01.20

1.Подтягивания гравитрон 5х8 (-18 кг) за 8 мин.

2.Тяга нижнего блока сидя шир. хват 3х12 (40 кг)

3.Присед 1х8(70),3х8(90)

4.Жим стоя 1х8(35),4х8 (50) добавил подход

5.Румынская тяга с плинтов 1х10(70), 2х10(100) добавил подход

6. Отведения в блоке (ср.дельта) 3х(12+12) 5? кг

Икры стоя 3х20 (30 кг)

7.Бицепс 3х12 (16+16 кг) гантели

Отжимания узк. постановка 2х12

8.Молитва 3х20 (45 кг)

Шраги 3х20 (23.5+23.5 кг)

9.Предплечья 4х(20+20) 9 и 7 кг

Время тренировки 1ч.50 мин.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

Надеюсь, Юра покажет мне в этом прогрессивный пример- сгонит до 82.5 кг и поднимет на соревнованиях по ПЛ 567.5 кг. 

Я не против, буду стараться :)

Просто тебе или в 140+ или в 82,5кг. Мне кажется, что на МС ближе как раз в 82,5кг.

Видухеры всё больше и больше начинают напоминать веганов) тоже секта, тоже пристают со своими советами)   и у них все, кто делает по-другому - не правы.

Тут вопрос поставлен конкретно - как быстрее добраться Олегу К до МС по ПЛ. Вверх сила у него не особо идет, тем более там немалое кол-во кг надо накинуть, стало быть сгонка могла бы помочь.

Мы ж не спортсмены серьёзного уровня, так что нам лучше продвигаться в том весе, в котором комфортнее жить обычной жизнью, она ведь у нас, в отличие от тех, кто зарабатывает спортом, занимает 99.9% времени. скидывая, ну, 5кг к соревам. Иначе

На похудениях только 1-2 дня не очень комфортно, а потом отлично. Олег К все-таки старается быть спортсменом, стало быть при большом желании и дисциплине мог бы выдать 82,5кг на весы и 86-87кг на соревнования.

Вот это ебанутейший совет со сгонкой... Олег и так по краю здоровья ходит со своими весами и дрыщавостью, там бы +10 кг не помешало. А мастера соберёт, если перестанет дрочить с наклонами/икрами/шеей и просто квадры свои качнёт.

Так выполни, если знаешь. Что-то у тебя даже на КМС и не видно. Видимо что-то лишнее дрочишь :D

Мой совет - отличный, но требует дисциплины.

Юрик, очевидно, не понимает значения достижения атлетом оптимального весо-ростового соотношения для максимальной реализации в пауэрлифтинге. Рекомендация атлету уровня МС-КМС ростом 185 см выступать в категории 82,5 - это шедеврально)  Кроме того, здесь практически нет топовых лифтеров, которые выходят на помост, чтобы скрестить с соперником свои Вилксы, нам гораздо интереснее развитие абсолютной силы без дополнительных рисков, связанных со стремительной потерей массы тела ради обретения корочки сомнительной ценности. 

Я не говорю про стремительный сгон, можно же плавно. 

Весо-ростовое - это ерунда. По нему мне (186см) надо весить 140кг, чтоб получить 1,2,3 разряд, однако я в весе 73,4кг выполнил КМС. В идеале спортсмен должен на соревнованиях представлять максимально мышечную форму, а не сало, которое ничего не поднимает. Только в категориях без ограничений (125+, 140+) имеет смысл наедать вес вместе с большим количеством жира.

Каждый выступает в том весе, в котором может максимально раскрыться. Не каждому переход в более тяжелый вес дает адекватный прирост.

Повторный набор веса после сгонки дает как раз таки хороший импульс для развития силы, ведь тестостерона при нажоре с малым количеством жировой ткани у натурала становится больше.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Эх, а почему никто не верит в мою хардгейнерность? ( 

Олег ты вроде в свое время при весе 75 жал 115 это ни разу не хардгейнерство))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Олег ты вроде в свое время при весе 75 жал 115 это ни разу не хардгейнерство))

Если этого добился за 10 лет - вполне себе хард.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я не против, буду стараться :)

Просто тебе или в 140+ или в 82,5кг. Мне кажется, что на МС ближе как раз в 82,5кг.

Тут вопрос поставлен конкретно - как быстрее добраться Олегу К до МС по ПЛ. Вверх сила у него не особо идет, тем более там немалое кол-во кг надо накинуть, стало быть сгонка могла бы помочь.

На похудениях только 1-2 дня не очень комфортно, а потом отлично. Олег К все-таки старается быть спортсменом, стало быть при большом желании и дисциплине мог бы выдать 82,5кг на весы и 86-87кг на соревнования.

Клоков в интервью как-то говорил, если говорит, я снижу вес до 95, то я буду выглядеть, как худощавый мальчик, особенно в одежде.

мне, говорит, комфортнее себя чувствовать в весе 105-107.

возможно, тут такой же случай.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 299 сообщений

14.01.20

ОФП Эллипсоид 12 мин, 100 ккал

Осмелюсь...Не нравится мне сей моднявый девайс. Пробовал сам и хотя никаких проблем со спиной нет было некомфортно. Аналогичные мнения слышал от двух девчонок 30 лет.

Пытался анализировать причину дискомфорта - очень непривычная разнонаправленность векторов движения. И не лыжи и не лестница. Ну его нах.

Уж извини, но на нём 100 кк за 12 минут - это ха-ха. Значит за 60 минут 500 кк? А за 3 часа 1500 кк?  :shok:

Не доверял бы я электронике в подсчете калорий.

Лыжники на 50 км за 3+часа тратят 1400-1500 кк. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 400 сообщений

Клоков в интервью как-то говорил, если говорит, я снижу вес до 95, то я буду выглядеть, как худощавый мальчик, особенно в одежде.

мне, говорит, комфортнее себя чувствовать в весе 105-107.

возможно, тут такой же случай.

При его росте и функциональности мускулатуры, это весьма комфортно. А вообще не собственный вес имеет отношение к комфортности, а функциональность этого веса, можно быть не очень тяжёлым и чувствовать себя дерьмом, а можно весить очень много и быть в высшей фазе комфортности, потому как этот вес будет у тебя максимально функционален.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 814 сообщений

Осмелюсь...Не нравится мне сей моднявый девайс. Пробовал сам и хотя никаких проблем со спиной нет было некомфортно. Аналогичные мнения слышал от двух девчонок 30 лет.

Пытался анализировать причину дискомфорта - очень непривычная разнонаправленность векторов движения. И не лыжи и не лестница. Ну его нах.

Уж извини, но на нём 100 кк за 12 минут - это ха-ха. Значит за 60 минут 500 кк? А за 3 часа 1500 кк?  :shok:

Не доверял бы я электронике в подсчете калорий.

Лыжники на 50 км за 3+часа тратят 1400-1500 кк. 

Это в 20 веке было. 

Сейчас уже давно из 2-х часов 1:50 Здесь надо учитывать и ЧСС среднюю у них как минимум 160-170. Чем больше пульс, тем больше расход.

http://www.flgr.ru/n...video/4713.html

Сообщение изменено: ROM256 (16 января 2020 - 09:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 299 сообщений

Здесь надо учитывать и ЧСС среднюю у них как минимум 160-170. Чем больше пульс, тем больше расход.

Принципиальное заблуждение. На одной и той же чсс расход у лыжника и силовика будет разный.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 814 сообщений

Принципиальное заблуждение. На одной и той же чсс расход у лыжника и силовика будет разный.

Так я же лыжников не с силовиками сравнивал. А как бы тоже с "лыжницами"))

Оно и понятно у лыжников до 90% мышц задействовано, а у силовиков конкретно в нагружаемой мышце, в разы меньше (бицепс, трицепс, икроножная)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 299 сообщений

ROM256, здесь тема силовика и про лыжников я наверное напрасно начал.

Если пожелаешь, можем продолжить в твоей теме.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Осмелюсь...Не нравится мне сей моднявый девайс. Пробовал сам и хотя никаких проблем со спиной нет было некомфортно. Аналогичные мнения слышал от двух девчонок 30 лет. Пытался анализировать причину дискомфорта - очень непривычная разнонаправленность векторов движения. И не лыжи и не лестница. Ну его нах.

А мне именно на этом, который у меня, комфортно

Уж извини, но на нём 100 кк за 12 минут - это ха-ха. Значит за 60 минут 500 кк? А за 3 часа 1500 кк? :shok: Не доверял бы я электронике в подсчете калорий. Лыжники на 50 км за 3+часа тратят 1400-1500 кк.

Не надо извиняться )))

Во-первых, выдаваемый этим транклюкатором расход никак не противоречит твоим цифрам. (Не спещи, подумай почему)

Во-вторых, мне точность до 3-го знака и не нужна. Цифры 100,150, 200 и т.д. нужны лишь в целях стандартизации нагрузки. Так, например, кто-то время на заданном пульсе учитывает, а я - условные ккалории.

Сообщение изменено: Олег К (16 января 2020 - 02:18)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Дело не в том, тренируюсь я много или мало (у разных людей разные версии), а в том, что реально нахожусь около своего генпредела, как по мышечной массе, так и по силовым. Хотелось бы выполнить 185-170-235 в ближайшие пару лет. Но это реально всё...

Нет никакой хардгейнерности, это в голове. Обеспечил спокойный образ жизни и хороший доход - пошёл рост.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 400 сообщений

Потому-что ты им не являешься, у тебя тренинг другого формата, вот и всё.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Клоков в интервью как-то говорил, если говорит, я снижу вес до 95, то я буду выглядеть, как худощавый мальчик, особенно в одежде. мне, говорит, комфортнее себя чувствовать в весе 105-107. возможно, тут такой же случай.

Если говорить начистоту, натуральный Клоков врядли будет весить много больше 95 кг со своим нынешним %% жира.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пара слов о специфике тренировки хвата...

Недавно баловались с друзьями в зале, пробовали однорукую становую тягу штанги с пола. 

Олег, а исходное положение стандартное или штанга между ног?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, а исходное положение стандартное или штанга между ног?

Штанга между ног

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет никакой хардгейнерности, это в голове. Обеспечил спокойный образ жизни и хороший доход - пошёл рост.

Но при этом кто-то будет расти быстрее, кто-то медленнее, а кто-то очень медленно. Это при том, кто-то при одинаковой сухости стартанёт с руки 40 см и ИМТ= 26, а кто-то допустим с 28 см и ИМТ=19.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых