apple2012
Вовсе необязательно. В настоящее время эстрадиол у меня 33 - это норма, выше среднего, но всё таки норма. Уровень эстрадиол у меня таков, только из-за высокого уровня тестостерона, который сейчас 44,95, что выше нормы. Дело в том, что тестостерон в печени под влиянием ферменты ароматазы превращается в эстрадиол. Таким образом, чем выше уровень тестостерона, тем большее его количество вступает в реакцию с ароматазой и тем выше у вас уровень эстрадиола. Исходя из этой взаимосвязи, на данный момент у меня уровень эстрадиола адекватен уровню тестостерона. Я вполне допускаю, что через время у меня понизится уровень тестостерона и одновременно с ним снизиться эстрадиол.то есть получается, чтобы эстрадиол был всегда в границах нормы, надо постоянно есть летромару
Касаемо постоянного употребления летромары или аромазина. По методу воздействия эти средства одинаковы, оба связывают ароматазу, различаются лишь по силе воздейстия, летромара сильнее. Постоянное употребление одного из этих средств ни к чему хорошему не приведёт. Суставы и повышенный холестерин дадут о себе знать. Имеет смысл употреблять ети препараты 1-2 раза в год курсами по 2-3 месяца. Основная цель этих курсов - занизить уровень эстрадиола, что будет способствовать уничтожению жировых отложений по женскому типу. И, таким образом на выходе из "курса", мест (сало на боках) где тесто будет конвертироваться в эстрадиол станет меньше.
Однако необходимо рассмотреть ещё один аспект этой проблемы - печень. Если печень повреждена, то она перестаёт справляться с одной из своих функций - утилизацией излишнего эстрадиола, а дальше замкнутый круг: эстрадиол провоцирует отложение жира по женскому типу, в которых соотвественно тоже происходит ароматизация, повышенный эстрадиол давит на дугу гипофиз-гипоталамус-яички, что приводит к снижению производста тестостерона. Так, что может быть имеет смысл почистить печень, сдать печёночные пробы или просто пропить карсил или эсенциале.
Ингибиторы ароматазы вовсе не панацея от излишнего эстрадиола, эту проблему необходимо решать в комплексе с другими средствами диетой, тренировками на сжигание жира, проверкой и чисткой печени или горморнальнорй терапией гонадотропином, однако точный ответ на все эти вопросы может дать только квалифицированный врач андролог, к которому настоятельно рекомендую обратиться.