Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16150 ответов в этой теме

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

apple2012

то есть получается, чтобы эстрадиол был всегда в границах нормы, надо постоянно есть летромару

Вовсе необязательно. В настоящее время эстрадиол у меня 33 - это норма, выше среднего, но всё таки норма. Уровень эстрадиол у меня таков, только из-за высокого уровня тестостерона, который сейчас 44,95, что выше нормы. Дело в том, что тестостерон в печени под влиянием ферменты ароматазы превращается в эстрадиол. Таким образом, чем выше уровень тестостерона, тем большее его количество вступает в реакцию с ароматазой и тем выше у вас уровень эстрадиола. Исходя из этой взаимосвязи, на данный момент у меня уровень эстрадиола адекватен уровню тестостерона. Я вполне допускаю, что через время у меня понизится уровень тестостерона и одновременно с ним снизиться эстрадиол.
Касаемо постоянного употребления летромары или аромазина. По методу воздействия эти средства одинаковы, оба связывают ароматазу, различаются лишь по силе воздейстия, летромара сильнее. Постоянное употребление одного из этих средств ни к чему хорошему не приведёт. Суставы и повышенный холестерин дадут о себе знать. Имеет смысл употреблять ети препараты 1-2 раза в год курсами по 2-3 месяца. Основная цель этих курсов - занизить уровень эстрадиола, что будет способствовать уничтожению жировых отложений по женскому типу. И, таким образом на выходе из "курса", мест (сало на боках) где тесто будет конвертироваться в эстрадиол станет меньше.
Однако необходимо рассмотреть ещё один аспект этой проблемы - печень. Если печень повреждена, то она перестаёт справляться с одной из своих функций - утилизацией излишнего эстрадиола, а дальше замкнутый круг: эстрадиол провоцирует отложение жира по женскому типу, в которых соотвественно тоже происходит ароматизация, повышенный эстрадиол давит на дугу гипофиз-гипоталамус-яички, что приводит к снижению производста тестостерона. Так, что может быть имеет смысл почистить печень, сдать печёночные пробы или просто пропить карсил или эсенциале.
Ингибиторы ароматазы вовсе не панацея от излишнего эстрадиола, эту проблему необходимо решать в комплексе с другими средствами диетой, тренировками на сжигание жира, проверкой и чисткой печени или горморнальнорй терапией гонадотропином, однако точный ответ на все эти вопросы может дать только квалифицированный врач андролог, к которому настоятельно рекомендую обратиться.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

... надо бы тоже на гормоны сдать при случае

Привет ТІІ, как твоё настроение и самочувствие, как анализы?

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
apple2012 - помимо эндокринолога запишись к урологу-андрологу. На своем печальном примере: в 2008 году, когда понял, что со мной происходит что-то "не то", подумал о щитовидке и пошел к эндокринологу. Сдавал анализы, обСЧчался - толку ноль. Со щитовидкой все в порядке. Может, конечно не повезло со специалистом, но эндокринолог мне тогда не помог. Как итог - 2 года потерянного времени и прогрессирование моей болезни. Болячку (озвучивать ее название не хочу) нашел только в этом году, когда начал сдавать анализы, которые в этой теме продвигали TII и Freelancer79. Мозайка сложилась, сейчас лечусь, жизнь налаживается. Мораль: эндокринолог андрологу не товарищь, а брат. Если пойдешь - иди к обоим... thumbup.gif

apple2012

apple2012

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
deVrann

Хотел написать тебе в ЛС, но не могу
Можешь, пожалуйста, написать мне в личку в чем у тебя заключалась проблема, и какое было лечение, если можешь , конечно.
И еще я записался на понедельник к гл. урологу-андрологу Фрунзенского р-на smile.gif
как-то про андролога не подумал сразу, а ведь именно он поможет разобраться в балансе гормонов.

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

тем более весить более 90 кг. я не хочу

Все так говорят,если тебя прёт ты что скажешь,всё хватит довольно,больше не хочу.

Многие пишут что на курсе чувствуешь постоянный драйв,как супермен.А без курса всё это уходит и начинаются жуткие депрессии.Которые решаются новым курсом.

Ты знаешь,если пришёл в тяжёлый спорт будь добр зависим от него..

что сустанон - это старый препарат, негативно влияющий на печень

И что,,а нандролоны(ретаболилы) метаны,анаболы и т д, что молодые

да, конечно совсем другое восприятие жизни стало после укола небидо... появилась легкость в теле, прошла утомляемость, чаще возникает желание тренироваться, хорошее настроение, возросла общительность и активность в целом, сон нормализовался и стал более освежающим что ли. На тренировках ощущается драйв и памп. Восприятие женщин изменилось - раньше больше смотрел на тех что постарше, потому что с ними можно лучше расслабиться, сейчас "наконец-то) потянуло на молодых. После работы появился интерес куда-нибудь сходить, а не ехать домой смотреть телевизор.

такое ты бы почувствовал от любого андрогенного гормона, суст,тест,а не только от Небидо.

а Суст конечно старый преп и тесто там старого образца и по печени он по старинке бьет..ахахахах рыдаю..=)

+100000000000
А если бы заместо небидо,назначили Суст,то тогда как быть,при том что цена в аптеке за 1амп превышает 500р.

химичить не буду.

А что ты тогда делал.????

а по-моему здоровая агрессивность - это хорошо

В зале да, а дома семья ведь.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

sergei-tss

Философия, давайте ближе к теме.

В зале да, а дома семья ведь.

И дома тоже иногда полезно

Сообщение изменено: Freelancer79 (16 апреля 2011 - 11:43)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
сегодня сдал анализы. тест 8,5. то есть терапия гонадотропином не подействовала!

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
TII соболезную!!! Жаль, что это тебе не помогло, может все таки сходишь к андрологу?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Freelancer79
да схожу

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
мне непонятно почему такой низкий тест. сразу после лечения гонадотропином был 25, а вообще самый исходный уровень - 12-14 нмоль/л... получается, гонадотропин вообще во вред пошел что ли?

ToxaBOY

ToxaBOY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
А можно сделать как AntonK советует,тесто на постоянку и периодически к врачам на обследование,и волки сыты и овцы целы

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
ToxaBOY

Пробовал он инъекции теста, ему не понравилось

ToxaBOY

ToxaBOY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
ну так с возрастом тест и будет снижатся,так устроен организм

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

ну так с возрастом тест и будет снижатся,так устроен организм

Но не до 8,5 к 34 годам!

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Убедительная просьба ко всем псетителям и участникам данной ветки, не занимайтесь самолечением и не воспринимайте посты других участников, как руководство к действию. Перед тем, как что-то съесть или уколоть в попу, сходите к андрологу на приём (по месту жительства!!!) и сделайте это (или не сделайте) под его чутким руководством! Самолечение может только добавить новых проблем.

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Все внешние вмешательства в эндокринку организм ликвидирует, возвращая все максимально в исходное состояние. Терапия гонадотропином это тоже самое что терапия чистым тесто. Гонада ушла -следом и высокий тест, странно этого не знать

sust

sust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
я вот тоже тут думал пройти терапию гонадой...но после последних сообщений отпало желание...

sust

sust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
интересно почему на одном человеке работает гонада,а на другом нет...может TII делал что то неправильно и все таки надо идти к андрологу что бы он подобрал дозы...хотя от чего врач отталкивается назначая дозу и интервал для конкретного человека,из расчета на какие показатели...рост,вес,возраст,уровень гормонов?И если уже в течение жизни человек употреблял гонаду,скажем после курса,а сейчас решил пройти данную терапию,то она не принесет успеха,т.к. из слов Freelancera она может зацепить только с 1 раза,т.е если гонадотропин никогда не употреблялся?Да и вообще после первого этапа у дного тест до 140 подскочил,а у второго только до 23...с чем связана такая разница?

спасибо, отлично. наловчился сам его колоть (неудобство было в том, что гонадотропин в двух ампулах - в одной порошок, в другой растворитель, да еще и надо таких ампул несколько за раз). Поскольку 5000 ед за раз жестковато, колю его 2000 ед. каждый третий день - получается те же 5000 ед./неделю. Самочувствие хорошее, либидо повышенное, но ничего сверхъестественного, "богом" как ты говорил себя не чувствую). Главное - что быстро восстановил и даже превысил "родной" уровень теста. Так что я курс пройду, надеюсь будет держаться тест на уровне 20. Это гораздо лучше, чем ГЗТ. Еще раз большое спасибо. А то даже врачи не знают, получается, что родной тестостерон можно "разогнать".

а вот возможно и ответ...2000 на 3...это все таки не 5000 на 7....поэтому и нет результата...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sust
учти, что когда говорят о тестостероне под 100 и выше - то это говорят о свободном тестостероне. А общий тестостерон, о котором говорю я, обычно до 30 где-то.

Короче, сходил я сегодня в центр андрологии. Врач попался по-моему слабый. Но он сказал, что мои показатели нормальны, никакого андрогенодифицита у меня нет, и вообще нужно меньше этим заморачиваться. Про гонадотропин сказал, что ничего плохого в том что я прошел его курс. Сказал, что могу в принципе попить трибулус, но не обязательно, и что люди с андрогентодифицитом не выглядят как я. Кроме того, показатели других гормонов у меня в норме, в середине, что также говорит об общем отсутствии андрогенодифицита. Про уровень теста сказал, что он не постоянен - последний замер 8,5 может быть просто не характерен. Закончил фразой "живите своей жизнью, никакого тестостерона извне вам не нужно".

Сообщение изменено: TII (19 апреля 2011 - 08:26)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати, раз уж я говорил про влияние небидо на резкий рост моего веса, то докладываю - сейчас, про прошествии 7 месяцев, мой вес плавно снижается, сейчас вешу 86, на небидо вес подскакивал до 91-92 кг.

Сообщение изменено: TII (19 апреля 2011 - 08:35)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Romk

Ромыч, если не трудно, расскажи плиз, когда ты весил за сотку, ты сдавал какие нибудь анализы? как у тебя там с гормонами было?
если писал, то извиняюсь, пропустил где то

sust

sust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
"Итог просто фантастичекий мой тесто (общий) подскочил с 9нм/л до вдумайтесь 120 нм/л, секс-связывающий глобулин 36 (в норме), тесто (свободный) 67. Показатели выросли в 6-10 раз от нормы.."
Получается что общий.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

sust
учти, что когда говорят о тестостероне под 100 и выше - то это говорят о свободном тестостероне. А общий тестостерон, о котором говорю я, обычно до 30 где-то.

"Итог просто фантастичекий мой тесто (общий) подскочил с 9нм/л до вдумайтесь 120 нм/л, секс-связывающий глобулин 36 (в норме), тесто (свободный) 67. Показатели выросли в 6-10 раз от нормы.."
Получается что общий.

Уважаемый Sust прав, тестостерон был общий, но с его уровнем в том посте ошибочка вышла 102, а не 120.
Для достоверности прикреплеяю результаты анализов.
анализ101.jpg

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

кстати, раз уж я говорил про влияние небидо на резкий рост моего веса, то докладываю - сейчас, про прошествии 7 месяцев, мой вес плавно снижается, сейчас вешу 86, на небидо вес подскакивал до 91-92 кг.

Уважаемый TII, вес, который вы набрали на небидо, был качественным или это было сало?

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Вы страдаете какой-то дикой хренью. Либо тесто низкое из-за болезни, в этом случае она требует лечения. Либо это особенности вашего организма. и тут выход либо хрт, либо жить и не париться. Терапия гонадой хороша для восстановленния того, что было. Но навсегда она ничего не повысит. И вообще, имея нормальное либидо и массу под 90, так париться над цифрой это какой-то психоз

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Психоз, это то чувство, когда у Вас пожизненно низкий тестостерон, аппатия, частая усталость и вечный вопрос, почему я не такой, как все, в плане лишнего веса, не желаю Вам когда-либо пройти через это. К сожалению, эти цифры имеют привязку к реальности и за ними скрываются человеческие судьбы. Вам, с вашими внешними данными, этого никогда не понять. Лучше бы с сочувствием отнеслись к людям, которые хотят найти выход из своей проблемы, а не связывали их проблемы с психозом!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk

Ромыч, если не трудно, расскажи плиз, когда ты весил за сотку, ты сдавал какие нибудь анализы? как у тебя там с гормонами было?
если писал, то извиняюсь, пропустил где то

Не сдавал специально ничего, и не собираюсь - нах.я? censored.gif - чтоб вот так голову себе ломать что-ли? - абсолютно согласен со словами врача - к которому ходил и разделяю его мнение TII

. Врач попался по-моему слабый. Но он сказал, что мои показатели нормальны, никакого андрогенодифицита у меня нет, и вообще нужно меньше этим заморачиваться. Про гонадотропин сказал, что ничего плохого в том что я прошел его курс. Сказал, что могу в принципе попить трибулус, но не обязательно, и что люди с андрогентодифицитом не выглядят как я. Кроме того, показатели других гормонов у меня в норме, в середине, что также говорит об общем отсутствии андрогенодифицита. Про уровень теста сказал, что он не постоянен - последний замер 8,5 может быть просто не характерен. Закончил фразой "живите своей жизнью, никакого тестостерона извне вам не нужно".

чтоб подом ходить и себе подобные фобии придумывать и самонакручивать себя что ли? ----->

Психоз, это то чувство, когда у Вас пожизненно низкий тестостерон, аппатия, частая усталость и вечный вопрос, почему я не такой, как все, в плане лишнего веса, не желаю Вам когда-либо пройти через это. К сожалению, эти цифры имеют привязку к реальности и за ними скрываются человеческие судьбы. Вам, с вашими внешними данными, этого никогда не понять. Лучше бы с сочувствием отнеслись к людям, которые хотят найти выход из своей проблемы, а не связывали их проблемы с психозом!

"меньше знаешь - крепче спишь"( и далеко не всегда это позиция невежды и лентяя - а во многих случаях очень правильный подход к делу имхо) и стояк железнеей, и причина лишнего веса вдруг становится не в уровне теста - а в том что "кто-то слишком много ест".

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Уважаемый TII, вес, который вы набрали на небидо, был качественным или это было сало?

ну не одни мышцы конечно, но вообще довольно качественный набор 8 кг за 1,5 месяца от одного укола

d145

d145

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
TII а что колол то? confused_1.gif
я тоже так хочу быстро набирать вес sport.gif

Спортсмен79

Спортсмен79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Привет всем. Неделю слежу за темой. Сам бывший химик, больше трёх лет в завязке. Внезапно стал падать вес (был 108кг.) после Нового Года, потерял на данный момент около 8 кг. и полтора сантиметра руки в объёме. Занервничал, сдал две недели назад общий анализ крови, сахар, гормоны щитовидки и тестостерон. Всё в норме, кроме тестостерона - он почему - то 11.5, но врач сказала, что это хороший для моего возраста уровень (норма была 4.76-28). Но я - то знаю, что это ненормальный уровень теста, мне - то всего 31 год. Кстати, для интересующихся - год назад сдавал спермограмму. Забейте гвоздь в голову тому, кто уверяет, что у химиков дохлые сперматозоиды. Анализ показал прекраснейшую норму, выше среднего. А уж пожрал я в своё время много чего...Так вот, собственно, почему пишу: реально гонадой поднять тестостерон на долгое время? Поднимаю все статьи на эту тему, спрашиваю всех... Очень уж заинтересовался. И ещё. За 12 часов перед сдачей на тестостерон была достаточно тяжёлая тренировка, потом, за 8 часов до анализа, секс. Могло ли это снизить ощутимо показатели общего тестостерона?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых