Олег, такой вопрос. Делаю оба дня икры стоя в смите. Упражнение нравится, идет прогресс по весам. Есть одна сложность - вовремя занять тренажер, так как желающих на него хватает. А после НГ, видимо, их будет еще больше. Есть еще сидячий тренажер для икр, но он мне нравится значительно меньше. Собственно вопрос в том, что на икры можно делать любое упражнение или строго прописанное для данного цикла? То же самое с прессом. Стал делать молитву в кроссовере, но он тоже бывает занят, и чтобы не терять время можно ли заменить ее другим упражнением? Проблем нет только с турниками. Кроме меня на них в нашем зале никто особо и не зарится)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 07 декабря 2015 - 03:14
Олег, такой вопрос. Делаю оба дня икры стоя в смите. Упражнение нравится, идет прогресс по весам. Есть одна сложность - вовремя занять тренажер, так как желающих на него хватает. А после НГ, видимо, их будет еще больше. Есть еще сидячий тренажер для икр, но он мне нравится значительно меньше. Собственно вопрос в том, что на икры можно делать любое упражнение или строго прописанное для данного цикла? То же самое с прессом. Стал делать молитву в кроссовере, но он тоже бывает занят, и чтобы не терять время можно ли заменить ее другим упражнением? Проблем нет только с турниками. Кроме меня на них в нашем зале никто особо и не зарится)))
Выбери такие упражнения, на которые зальные дрищуганы не зарятся.
Например, на икры одноножные подъёмы с гантелей в руке, а на пресс (если силушки хватает) подъём ног в висе.
Просто менять упражнения, как перчатки не стоит.
Отправлено 08 декабря 2015 - 01:35
Вопрос по жирондику: у меня взяло примерно полторы-две недели ,чтобы подобрать веса и привыкнуть к нагрузке
Щаз скинул по пять сек отдыха(55 и 25 сек ,соотвественно) ,к концу недели ,если нормально пойдет ,скину еще по 5 и последним шагом будут еще - 5 сек
Дальше силовой цикл недель на 6 (надеюсь вытянуть прошлые результаты за три недели первого микроцикла и побить в конце второго)
Имеет ли смысл дальше еще раз включать жирондика, но с уже повышенным весом и стандартными паузами (60 и 30)?
Сообщение изменено: Arik (08 декабря 2015 - 01:36)
Отправлено 08 декабря 2015 - 07:49
Олег ,тут тебя достать проще)
Вопрос по жирондику: у меня взяло примерно полторы-две недели ,чтобы подобрать веса и привыкнуть к нагрузке
Щаз скинул по пять сек отдыха(55 и 25 сек ,соотвественно) ,к концу недели ,если нормально пойдет ,скину еще по 5 и последним шагом будут еще - 5 сек
Дальше силовой цикл недель на 6 (надеюсь вытянуть прошлые результаты за три недели первого микроцикла и побить в конце второго)
Имеет ли смысл дальше еще раз включать жирондика, но с уже повышенным весом и стандартными паузами (60 и 30)?
У Рихада в баре я почаще)))
Не так давно в Околотренировочных Толик Терзатель озвучил интересный вариант периодизации гримеко- и ривзозавров-
гипертрофийный тренинг/силовой/гипертрофийный/круговой (метаболический) и т.д..
Как понимаешь, место твоего 8х8 должно находится на месте метаболического. Это типа непосредственная подводка к "чёткой видухе".
Суть этого тренинга заключается к повышению способности мышц к жиросжиганию и одновременно подъёму всякой энергетической хрени (гликоген, КрФ). Натяга тут мало, потому по сути ни к какой долговременной гипертрофии он не приводит. Сарко-гипертрофия очень неустойчива.
С химлом такой тренинг должен работать поинтереснее. Недаром такие "прозрения" от деятелей типа дедушки Винса совпали с победным шествием дианобола по миру бодибилдинга. Водонапорщина.
Теперь чисто логически поразмыслим. Ты тренишься на весах около 50% от 1ПМ. Потом тебе резко надо перейти на веса 75% от 1ПМ и выше.
Это правильно? Нет конечно. Между этими тренингами должна присутствовать вставка, чтобы ты мог плавно подобраться к весам силового блока.
Назовём этот тренинг условно "гипертрофийным", тут уже при меньшем объёме будет присутствовать больший натяг.
п.с. Вроде тебе писал уже всё это... Я вообще тебе предложил 8х8 только в супротив 10х10, как меньшее зло.))) И кстате, против уменьшения пауз отдыха ниже 30 сек. в любых упражнениях. Потому что это тупо скатывание в аэробику. Яйца МТС сбоку)))
Отправлено 08 декабря 2015 - 08:00
скачек будет чуть проще. Тк я в жиме работаю с 70% (270 8х8 в моем случае) наклонный вниз хорошо идет ,на горизонтальном давит в последних 2 сетах,на наклонном вверх давит где то с 5 до последнегоУ Рихада в баре я почаще)))
Не так давно в Околотренировочных Толик Терзатель озвучил интересный вариант периодизации гримеко- и ривзозавров-
гипертрофийный тренинг/силовой/гипертрофийный/круговой (метаболический) и т.д..
Как понимаешь, место твоего 8х8 должно находится на месте метаболического. Это типа непосредственная подводка к "чёткой видухе".
Суть этого тренинга заключается к повышению способности мышц к жиросжиганию и одновременно подъёму всякой энергетической хрени (гликоген, КрФ). Натяга тут мало, потому по сути ни к какой долговременной гипертрофии он не приводит. Сарко-гипертрофия очень неустойчива.
С химлом такой тренинг должен работать поинтереснее. Недаром такие "прозрения" от деятелей типа дедушки Винса совпали с победным шествием дианобола по миру бодибилдинга. Водонапорщина.
Теперь чисто логически поразмыслим. Ты тренишься на весах около 50% от 1ПМ. Потом тебе резко надо перейти на веса 75% от 1ПМ и выше.
Это правильно? Нет конечно. Между этими тренингами должна присутствовать вставка, чтобы ты мог плавно подобраться к весам силового блока.
Назовём этот тренинг условно "гипертрофийным", тут уже при меньшем объёме будет присутствовать больший натяг.
п.с. Вроде тебе писал уже всё это... Я вообще тебе предложил 8х8 только в супротив 10х10, как меньшее зло.))) И кстате, против уменьшения пауз отдыха ниже 30 сек. в любых упражнениях. Потому что это тупо скатывание в аэробику. Яйца МТС сбоку)))
С химикой бы веселее было,наверн)
Отправлено 09 декабря 2015 - 12:48
Отправлено 12 декабря 2015 - 07:38
доброе время суток уважаемый олег посоветовали форумчане обратиться к вам за советом не подскажите как конкретно устанавливать веса на снарядах при волновой переодизации на примере кокретной для примера программы изходя из 1пм нужны именно цифровые показатели а то везде пишется вообщем или я плохо искал заранее спасибо
Сообщение изменено: sasha1967 (12 декабря 2015 - 07:48)
Отправлено 13 декабря 2015 - 07:46
Помимо самой программы, автор дает рекомендации по добавкам: витамины, жиры? Или нет еще в них необходимости?
Аффтор разбирается в витаминах и жирах, примерно как свинья в апельсинах)))
ИМХО обычные аптечные витамины и витамино-минеральные комплексы лишними не будут. Во и в чём-то эксклюзивно дорогом смысла нет.
Обычные ундевит, дуовит, сельмевит и тому подобное периодически менять.
В аптечные жирах смысла не вижу. Включайте в рацион жирную рыбу, жирные растительные продукты и будет всё хорошо.
Отправлено 14 декабря 2015 - 07:12
,
Вопрос слишком общий. Выбор процентовки зависит от целей и направленности той или иной программы.
допустим на гипертрофию к примеру берется прога для натурала на массу где во основном подходы 4х8 как от каких параметров расчитывать веса в подходах 5х5 4х8 3х15 что брать за начало
Сообщение изменено: sasha1967 (14 декабря 2015 - 07:15)
Отправлено 14 декабря 2015 - 09:14
допустим на гипертрофию к примеру берется прога для натурала на массу где во основном подходы 4х8 как от каких параметров расчитывать веса в подходах 5х5 4х8 3х15 что брать за начало
Вот и спрашивайте у автора этой "проги для натурала".))) Если такие вопросы задаются,значит сам ещё не готов такие программы составлять.
Предлагаю взять готовую "Горная порода" Смирнова. И выполнить от и до. Вся технология выполнения и подбора весов там расписана.
Повторить 2 раза подряд по 4 недели.
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:12
Привет)Сейчас заканчиваю второй месяц по твоей программе из азов.И до нового года,можно провести шесть тренировок.Хочу попробовать,поиграть больше объёмом чем интенсивностью.Например в основных упражнениях делать,две тренировки 3х12 ,4х10 и 5х8 в рабочих подходах. Что можешь подсказать? Или это всё ерунда)Силовые сейчас такие,румынская тяга 110х6 ,жим 80х6,присед 90х6.Всё в трёх подходах
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:16
Отправлено 27 декабря 2015 - 03:58
Lafert,в упражнениях на трицепс, как и во всех дополнительных упражнениях, вовсе не нужно брать большой вес - они идут как дополнительные, т.е. запас должен быть хороший... иначе просто тормознется прогресс в основных упражнениях, на которых и держится вся программа!
поэтому если тяжело в дополнительных упражнениях, то лучше просто скинуть в них рабочий вес.
Сообщение изменено: toni86 (27 декабря 2015 - 03:58)
Отправлено 29 декабря 2015 - 04:27
По моим ощущениям, для трицепса многовато выходит. Вот думаю или вес снизить или выкинуть одно упражнение на трицепс. Кто как справляется?
Тут специально навыкладывал кучи вариантов. От самых простых, до самых тяжёлых.
В начальном и тем более его сокращенной разновидности варианте что-то перетренировать вообще сложно, если следовать инструкциям.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых