Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7678 ответов в этой теме

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Олег, такой вопрос. Делаю оба дня икры стоя в смите. Упражнение нравится, идет прогресс по весам. Есть одна сложность -  вовремя занять тренажер, так как желающих на него хватает. А после НГ, видимо, их будет еще больше. Есть еще сидячий тренажер для икр, но он мне нравится значительно меньше. Собственно вопрос в том, что на икры можно делать любое упражнение или строго прописанное для данного цикла? То же самое с прессом. Стал делать молитву в кроссовере, но он тоже бывает занят, и чтобы не терять время можно ли заменить ее другим упражнением? Проблем нет только с турниками. Кроме меня на них в нашем зале никто особо и не зарится)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Олег, такой вопрос. Делаю оба дня икры стоя в смите. Упражнение нравится, идет прогресс по весам. Есть одна сложность - вовремя занять тренажер, так как желающих на него хватает. А после НГ, видимо, их будет еще больше. Есть еще сидячий тренажер для икр, но он мне нравится значительно меньше. Собственно вопрос в том, что на икры можно делать любое упражнение или строго прописанное для данного цикла? То же самое с прессом. Стал делать молитву в кроссовере, но он тоже бывает занят, и чтобы не терять время можно ли заменить ее другим упражнением? Проблем нет только с турниками. Кроме меня на них в нашем зале никто особо и не зарится)))

Выбери такие упражнения, на которые зальные дрищуганы не зарятся.

Например, на икры одноножные подъёмы с гантелей в руке, а на пресс (если силушки хватает) подъём ног в висе.

Просто менять упражнения, как перчатки не стоит.

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Ок. Спасибо! Подъем ног в висе делаю по пятница (см. отчет). Но в понедельник после подтягиваний не осилю, слечу на фиг с турника)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Ок. Спасибо! Подъем ног в висе делаю по пятница (см. отчет). Но в понедельник после подтягиваний не осилю, слечу на фиг с турника)))

Тогда ещё вариант- как размучаешься с тяжёлыми упрами в начале, суй молитву в любую дырку)))

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

А упражнение на икры так можно?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

А упражнение на икры так можно?

Можно

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Олег ,тут тебя достать проще)

Вопрос по жирондику: у меня взяло примерно полторы-две недели ,чтобы подобрать веса и привыкнуть к нагрузке
Щаз скинул по пять сек отдыха(55 и 25 сек ,соотвественно) ,к концу недели ,если нормально пойдет ,скину еще по 5 и последним шагом будут еще - 5 сек
Дальше силовой цикл недель на 6 (надеюсь вытянуть прошлые результаты за три недели первого микроцикла и побить в конце второго)
Имеет ли смысл дальше еще раз включать жирондика, но с уже повышенным весом и стандартными паузами (60 и 30)?

Сообщение изменено: Arik (08 декабря 2015 - 01:36)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Олег ,тут тебя достать проще)

Вопрос по жирондику: у меня взяло примерно полторы-две недели ,чтобы подобрать веса и привыкнуть к нагрузке
Щаз скинул по пять сек отдыха(55 и 25 сек ,соотвественно) ,к концу недели ,если нормально пойдет ,скину еще по 5 и последним шагом будут еще - 5 сек
Дальше силовой цикл недель на 6 (надеюсь вытянуть прошлые результаты за три недели первого микроцикла и побить в конце второго)
Имеет ли смысл дальше еще раз включать жирондика, но с уже повышенным весом и стандартными паузами (60 и 30)?

У Рихада в баре я почаще)))

Не так давно в Околотренировочных Толик Терзатель озвучил интересный вариант периодизации гримеко- и ривзозавров-

гипертрофийный тренинг/силовой/гипертрофийный/круговой (метаболический) и т.д..

Как понимаешь, место твоего 8х8 должно находится на месте метаболического. Это типа непосредственная подводка к "чёткой видухе".

Суть этого тренинга заключается к повышению способности мышц к жиросжиганию и одновременно подъёму всякой энергетической хрени (гликоген, КрФ). Натяга тут мало, потому по сути ни к какой долговременной гипертрофии он не приводит. Сарко-гипертрофия очень неустойчива.

С химлом такой тренинг должен работать поинтереснее. Недаром такие "прозрения" от деятелей типа дедушки Винса совпали с победным шествием дианобола по миру бодибилдинга. Водонапорщина. 

Теперь чисто логически поразмыслим. Ты тренишься на весах около 50% от 1ПМ. Потом тебе резко надо перейти на веса 75% от 1ПМ и выше.

Это правильно? Нет конечно. Между этими тренингами должна присутствовать вставка, чтобы ты мог плавно подобраться к весам силового блока.

Назовём этот тренинг условно "гипертрофийным", тут уже при меньшем объёме будет присутствовать больший натяг.

п.с. Вроде тебе писал уже всё это... Я вообще тебе предложил 8х8 только в супротив 10х10, как меньшее зло.))) И кстате, против уменьшения пауз отдыха ниже 30 сек. в любых упражнениях. Потому что это тупо скатывание в аэробику. Яйца МТС сбоку)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У Рихада в баре я почаще)))
Не так давно в Околотренировочных Толик Терзатель озвучил интересный вариант периодизации гримеко- и ривзозавров-
гипертрофийный тренинг/силовой/гипертрофийный/круговой (метаболический) и т.д..
Как понимаешь, место твоего 8х8 должно находится на месте метаболического. Это типа непосредственная подводка к "чёткой видухе".
Суть этого тренинга заключается к повышению способности мышц к жиросжиганию и одновременно подъёму всякой энергетической хрени (гликоген, КрФ). Натяга тут мало, потому по сути ни к какой долговременной гипертрофии он не приводит. Сарко-гипертрофия очень неустойчива.
С химлом такой тренинг должен работать поинтереснее. Недаром такие "прозрения" от деятелей типа дедушки Винса совпали с победным шествием дианобола по миру бодибилдинга. Водонапорщина.
Теперь чисто логически поразмыслим. Ты тренишься на весах около 50% от 1ПМ. Потом тебе резко надо перейти на веса 75% от 1ПМ и выше.
Это правильно? Нет конечно. Между этими тренингами должна присутствовать вставка, чтобы ты мог плавно подобраться к весам силового блока.
Назовём этот тренинг условно "гипертрофийным", тут уже при меньшем объёме будет присутствовать больший натяг.
п.с. Вроде тебе писал уже всё это... Я вообще тебе предложил 8х8 только в супротив 10х10, как меньшее зло.))) И кстате, против уменьшения пауз отдыха ниже 30 сек. в любых упражнениях. Потому что это тупо скатывание в аэробику. Яйца МТС сбоку)))

скачек будет чуть проще. Тк я в жиме работаю с 70% (270 8х8 в моем случае) наклонный вниз хорошо идет ,на горизонтальном давит в последних 2 сетах,на наклонном вверх давит где то с 5 до последнего
С химикой бы веселее было,наверн)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Arik,

Честно говоря, я не представляю, как можно работать с 70% от 1ПМ в режиме 8х8/30-60 сек.

Разве что какая-нибудь хитрая система рычагов искажает реальные усилия. Надо быть изначально очень "красным" и несиловым.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik,
Честно говоря, я не представляю, как можно работать с 70% от 1ПМ в режиме 8х8/30-60 сек.
Разве что какая-нибудь хитрая система рычагов искажает реальные усилия. Надо быть изначально очень "красным" и несиловым.

записывать видео в 8-9 минут не буду)) лучше буду песдуном)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Нее...всему виной тренажёры))) 

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Помимо самой программы, автор дает рекомендации по добавкам: витамины, жиры? Или нет еще в них необходимости?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

доброе время суток уважаемый олег посоветовали форумчане обратиться к вам за советом не подскажите как конкретно устанавливать веса на снарядах при волновой переодизации на примере  кокретной для примера программы изходя из 1пм нужны именно цифровые показатели а то  везде пишется вообщем или я плохо искал заранее спасибо

Сообщение изменено: sasha1967 (12 декабря 2015 - 07:48)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Помимо самой программы, автор дает рекомендации по добавкам: витамины, жиры? Или нет еще в них необходимости?

Аффтор разбирается в витаминах и жирах, примерно как свинья в апельсинах)))

ИМХО обычные аптечные витамины и витамино-минеральные комплексы лишними не будут. Во и в чём-то эксклюзивно дорогом смысла нет.

Обычные ундевит, дуовит, сельмевит и тому подобное периодически менять.

В аптечные жирах смысла не вижу. Включайте в рацион жирную рыбу, жирные растительные продукты и будет всё хорошо.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

,
Вопрос слишком общий. Выбор процентовки зависит от целей и направленности той или иной программы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

В аптечные жирах смысла не вижу. Включайте в рацион жирную рыбу,....

Спору нет, но в кухонной теме шеф-повар полагает, что при перебоях в поставке рыбы капсулированные Омега-3  -  это допустимая альтернатива.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

,
Вопрос слишком общий. Выбор процентовки зависит от целей и направленности той или иной программы.

допустим на гипертрофию к примеру берется прога для натурала на массу где во основном подходы 4х8 как от каких параметров расчитывать веса в подходах 5х5  4х8 3х15  что брать за начало

Сообщение изменено: sasha1967 (14 декабря 2015 - 07:15)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 969 сообщений

допустим на гипертрофию к примеру берется прога для натурала на массу где во основном подходы 4х8 как от каких параметров расчитывать веса в подходах 5х5  4х8 3х15  что брать за начало

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Вот и спрашивайте у автора этой "проги для натурала".))) Если такие вопросы задаются,значит сам ещё не готов такие программы составлять.

Предлагаю взять готовую "Горная порода" Смирнова. И выполнить от и до. Вся технология выполнения и подбора весов там расписана. 

Повторить 2 раза подряд по 4 недели.

Hendrik Salvador

Hendrik Salvador

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Привет)Сейчас заканчиваю второй месяц по твоей программе из азов.И до нового года,можно провести шесть тренировок.Хочу попробовать,поиграть больше объёмом чем интенсивностью.Например в основных упражнениях делать,две тренировки 3х12 ,4х10 и 5х8 в рабочих подходах. Что можешь подсказать? Или это всё ерунда)Силовые сейчас такие,румынская тяга 110х6 ,жим 80х6,присед 90х6.Всё в трёх подходах

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Hendrik Salvador,
После Нового года наступит конец света? )))

Hendrik Salvador

Hendrik Salvador

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Сумбурно написал))Хочу недельку отдохнуть,именно в праздники)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Сумбурно написал))Хочу недельку отдохнуть,именно в праздники)))

Тогда может лучше выбрать какой-то 1 протокол нагрузок и отработать в нём все 3 недели?

Тупо с линейной прогрессией

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

По моим ощущениям, для трицепса многовато выходит. Вот думаю или вес снизить или выкинуть одно упражнение на трицепс. Кто как справляется?

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений
По мне, так на трицепс нормально. В понедельник и пятницу у меня для него брусья. Вот делать бицепс в среду после тяги в наклоне, тяги нижнего блока и тяги штанги к подбородку (груди), действительно уже тяжеловато...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

даже когда Олег "сидит" его прога работает!

это показатель ... 7 дней жестко .. там все в шутку было .. а даже если нет .. флудят и ругаются все .. а реально помогают единицы ..

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Lafert,в упражнениях на трицепс, как и во всех дополнительных упражнениях, вовсе не нужно брать большой вес - они идут как дополнительные, т.е. запас должен быть хороший... иначе просто тормознется прогресс в основных упражнениях, на которых и держится вся программа!

поэтому если тяжело в дополнительных упражнениях, то лучше просто скинуть в них рабочий вес.

Сообщение изменено: toni86 (27 декабря 2015 - 03:58)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

По моим ощущениям, для трицепса многовато выходит. Вот думаю или вес снизить или выкинуть одно упражнение на трицепс. Кто как справляется?

Тут специально навыкладывал кучи вариантов. От самых простых, до самых тяжёлых.

В начальном и тем более его сокращенной разновидности варианте что-то перетренировать вообще сложно, если следовать инструкциям.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Реальный план на 9 недель. Немного не по теме этого топика. Это ПЛ с "много подкачки", опять на основе плана Малого Слона, как в Азах.

Прикрепленные файлы

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых