Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Сейчас такая жара, кушать вообще не хочется и не можется. Как с этим бороться не знаю, ем через силу, но все равно маловато будет

Я вообще не понимаю,жара не жара,всегда есть хочу,несмотря на погоду.

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

Я вообще не понимаю,жара не жара,всегда есть хочу,несмотря на погоду.

Везуха. smile.gif

SportBeginner

SportBeginner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Аналогичная проблема. Есть нихочется абсолютно ничего. Долбанная жара. Когда ж уж попрохладнее станет.

Скажите, можно ли в один день принимать глютамин и гейнер новичкам? Или только что-то одно? Нужно для огромного набора массы.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
SportBeginner

можно ли в один день принимать глютамин и гейнер новичкам?

Можно.

SportBeginner

SportBeginner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Понятно. Спасибо!

А какая вообще разница с каким молоком гейнер мешать? В магазине мне говорили, что мешать нужно с 2.5% жирности. А с 3.5% нельзя почему-то? К полноте я не склонен, но 3.5% дома у меня гораздо чаще бывает чем 2.5% smile.gif

SportBeginner

SportBeginner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Ещё не понимаю как большое количество калорий влияет на прирост массы.. Вот например, съем я кучу шоколадок общей суммой калорий в 4000-5000, ну от этого же я массу не прибавлю, прально? А почему же когда получаешь столько же калорий из другой пищи (грудки, рис, макароны и т.д.) то прирост массы происходит? При одном и том же тренинге, ессно. Интересно вот что - чем калории разной пищи отличаются друг от друга?

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Интересно вот что - чем калории разной пищи отличаются друг от друга?

дело не в каллориях, а в качественном составе пищи, то есть соотношении БЖУ, как между собой, так и к килограмму собственного веса. В шоколаде, например, куча калорий, тока жира много и углеводов (из сахара в основном) и белка мизер.

Вот например, съем я кучу шоколадок общей суммой калорий в 4000-5000, ну от этого же я массу не прибавлю, прально?

как знать - жира наприбавляешь точно, а он тоже масса, плюс возможно аллергию на какао wink.gif

Ещё не понимаю как большое количество калорий влияет на прирост массы..

обмен веществ происходит в мышцах - им нужна энергия, чем больше мышц, тем больше энергии, а еще сверху, для восстановления и роста - дальше продолжать??..... confused_1.gif

SportBeginner

SportBeginner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Shogun, не, не продолжать. Спасибо, понял! smile.gif

Единственное про молоко вопрос так и остаётся открытым - почему гейнер не пьют с молоком в 3.5% жирности. Либо по тем же причинам, чтобы жиров не нахватать?
Я эктоморф sad.gif жир у меня в принципе не образуется. То ли мне наоборот жирность продуктов нужно сводить к минимуму... если они не перевариваются, чего их есть впустую.

Кстати, а если эктоморфное телосложение (тонкие кости, низкая масса тела). ББ как-то может помочь исправлению ситуации или всё, капец?

Сообщение изменено: SportBeginner (27 июля 2009 - 01:57)

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Бабок нет - а протеин хочется купить - смотрел тут на наши - российского производства - стоит ли заморачиваться с ними - или если денег не хватает - лучше без них?
цель использовать как перекус - и на ночь после треньки.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

смотрел тут на наши - российского производства - стоит ли заморачиваться с ними - или если денег не хватает - лучше без них?

prokway, лучше на обычную "качковскую" пищу потрать деньги.

TERMIGNATOR

TERMIGNATOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Бабок нет - а протеин хочется купить - смотрел тут на наши - российского производства - стоит ли заморачиваться с ними - или если денег не хватает - лучше без них?
цель использовать как перекус - и на ночь после треньки.

я бы советовал неморочитса, а когда появлятса денги вот тогда и начать заливатса....

prokway, лучше на обычную "качковскую" пищу потрать деньги.

ет точно....

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
типа курицы и тунца)))

i.potap

i.potap

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
приветствую всех на форуме железный фактор!
на данный момент основная задача сжечь жир, сбросить вес. заниматься только начал, соответственно мышц ноль, один жир (мне так кажется:)). при росте 192 вес 110, ну чтож, сам виноват. пузо, сиськи, в общем все запущено)
покритикуйте диету пожалуйста, ну и заодно распорядок дня:
7.30: рис/каша + протеиновый коктейль на молоке+зарядка (отжимания+пресс).
10.00: орешки кедровые/миндаль
13.00: салат овощной+рис/каша+куринная грудка/рыба.
16.00: 1-2 яблока.
18.00: протеиновый коктейль на молоке.
19.00: спорт-зал
21.00: салат овощной+протеиновый коктейль на молоке.
витаминовый комплекс+доп. витамин С, + купил сжигатель жира липо-6 (liquid capsule).
начал заниматься 5 дней в неделю по программе махОТ.
куда еще какие продукты можно вставить, что лишнего?
не материте сильно, если что не так - на форуме первый день) хотя любая критика приветствуется)
спасибо.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

7.30: рис/каша + протеиновый коктейль на молоке+зарядка (отжимания+пресс).

значит так - я бы до завтрака поаэробничал, побегал бы наверное, потом можно и отжаться и прессануть, потом все это съесть.

10.00: орешки кедровые/миндаль

так долго тянуть на орехах - не очень логично, ты ж на диете. орехи можно - грамм 20, плюс кефир, творог или йогурт, лучше питьевой и не сладкий.

нормально

я бы повторил предыдущий пункт

18.00: протеиновый коктейль на молоке.

вместо этого в 18-30 выпить ложку льняного масла, или тыквенного, или рыбьего...

19.00: спорт-зал

обязалово.

сразу после тренировки - 100 грамм сока, через полчаса - ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ на молоке...

22-00 Нежирный творог + нежирный кефир....

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
SportBeginner
Пей с 3.5 ни че страшного не будет. Можно поменять, но оно тебе надо!? Потом замучаешься худеть так что, занимайся + кушай и все будет хорошо.

i.potap

i.potap

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Shogun Спасибо за советы!

значит так - я бы до завтрака поаэробничал, побегал бы наверное, потом можно и отжаться и прессануть, потом все это съесть.

Думал уже о беге, постараюсь заставить себя. Главное начать! smile.gif

так долго тянуть на орехах - не очень логично, ты ж на диете. орехи можно - грамм 20, плюс кефир, творог или йогурт, лучше питьевой и не сладкий.

Небольшая проблема: я сейчас нахожусь в стране, где, к сожалению, не знают что такое творог и кефир. Творога нет в принципе, а кефир... Ну, есть что-то похожее, кисломолочный продукт под названием "лябан". Ну да ладно, можно попробовать этот самый "лябан".

Цитата(i.potap @ 10.8.2009, 19:11)
нормально
Цитата(i.potap @ 10.8.2009, 19:11)
я бы повторил предыдущий пункт

Это - с удовольствием! smile.gif Хотя, когда +40 в тени - есть не хочется совсем...

вместо этого в 18-30 выпить ложку льняного масла, или тыквенного, или рыбьего...

Заказал из России - в пон. привезут.

22-00 Нежирный творог + нежирный кефир....

Опять же, творога - нет. Тут есть сыры всякие. Может попробовать подобрать сыр какой-нибудь?
p.s.: сегодня, на второй неделе тренировок и первом дне сбалансированного питания весы показали 108 olympic_games.gif
Спасибо, друзья! )

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

я сейчас нахожусь в стране, где, к сожалению, не знают что такое творог и кефир.

бывает
про это у тебя в профиле ни слова...

Хотя, когда +40 в тени - есть не хочется совсем...

организм он, сука, ленивый wink.gif

Может попробовать подобрать сыр какой-нибудь?

сыры всегда довольно жирные...но попробуй посмотреть что дают...

i.potap

i.potap

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

про это у тебя в профиле ни слова...

учел. больше информации в профиль.

организм он, сука, ленивый

ага ) так и не заставил вчера себе поесть еще раз ) зато сегодня заставил проснуться на пол-часа раньше и побегать. чувствую себя очень хорошо. )

сыры всегда довольно жирные...но попробуй посмотреть что дают...

попробую найти что-нибудь макс. приближенное к творогу.

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Всем привет!

начал заниматься в зале.
Сейчас подыскиваю, как правильно питаться для максимального эффекта

По времени могу распределить еду так:
Дни без занятий
8.30 - завтрак
11.00 - "кофебрейк" на работе
15.00 - обед
19.30 - 20.00 - ужин
00.00 - спать

День занятий
8.30 - завтрак
11.00 - "кофебрейк" на работе
15.00 - обед
19.30- 21.00 - занятия
22.00 - ужин
00.00 - спать

Когда еще по времени стоит добавить прием пищи и какой?

Предполагаю кушать:
завтрак - кашу, кофе, хлеб
"кофебрейк" - творог, молоко (кефир)
обед - мясо (курица), хлеб, картофель (макароны), чай
ужин - творог, кефир, яйца, хлеб

Что стоит добавить из добавок, к примеру, гейнер протеиново-углеводный. и когда его употреблять?

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Как я понял из прочитанной лит-ры, то колличество белков и углеводов надо следующее:
Код
Углеводы - 5гр на 1кг веса
Белки - 1,5гр на 1кг веса

если по питанию не добираю белков, то надо добавить протеиновые смеси?

Вот только вопрос: пить их только в день тренировок или каждый день и по скольку раз?

заранее благодарен за советы

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Углеводы - 5гр на 1кг веса
Белки - 1,5гр на 1кг веса

1,5 маловато, хотя бы 2-2,5 надо. А углей это в самый раз, но съесть такое колличество очень тяжело smile.gif

если по питанию не добираю белков, то надо добавить протеиновые смеси?

Вот только вопрос: пить их только в день тренировок или каждый день и по скольку раз?

Прот это таже еда. Если получается белок набирать с обычной пищи то нах тебе прот не нужен, если нет то добавь, пить можно каждый день. Вот у меня впринципе получается набирать колличество белка, но я его одну порцию все равно пью - вкус нравится biggrin.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Не вижу смысла столько углеводов включать в рацион, стоит на соотношение веса\роста посмотреть... Смысл набирать еще килограммы?

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
вот лишних кг хотелось бы исключить.
из углей: ем кашу 2 порции сутра, днем кефир + творог, картофель-пюре на молоке + мясо на обед, перед тренькой фрукт, банан. После треньки сразу банан+кефир, вечером пюре(макароны) + мясо

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
6yka
Может ошибусь, но вечером пюре или макароны как раз и нельзя кушать если лишних кг. не хочется

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Фрукты перед тренировкой не нужно, насчет макарон и пюре kerrion абсолютно правильно сказал.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
kerrion
ProbolicSR

Да нет ребята, с не соглашусь с вами! У меня чумовая предрасположенность к лишнему весу, но я ем хорошую порцию макорон ( насчет картошки не знаю) часов в 8 вечера (а он еще особенно после трени) и все нормально! Главное чтобы макороны были хорошие - из твердых сортов пшеницы!!!

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Ну тут видишь как может быть, ты съедаешь и тебе хоть бы что, а его либо на месте оставит, либо откинет назад. Тем более большая разница между приемом отдельно углеводов и углеводов с белками. Вот ты с какой целью макароны вечером ешь?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

а его либо на месте оставит, либо откинет назад.

blink.gif не понял!

Вот ты с какой целью макароны вечером ешь?

Набираю (мясо). Вообще я считаю что хорошие макароны это отличный источник углей, как гречка и овсянка!

Сообщение изменено: Gadget_ (21 августа 2009 - 08:20)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

как гречка и овсянка!

И Рис biggrin.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Макароны тебе дают не мясо, они тебе дают энергию для его роста, при этом еще и жир откладывается неминуемо. Говоришь, что у тебя чумовая предрасположенность к набору лишнего веса при этом рост\вес 177\73, где тут лишний вес? При этом 6yka ростом 187 и весит 92, и больше у него не желания, не ризона нет набирать. Случаи разные и подход разный должен быть.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)