Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рынок спортивного питания в России и мире

- - - - -

• Please log in to reply
1260 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Д'Артаньян - не иначе!
Не получает и не планирует - это "не дают и вряд ли когда нибудь дадут".
Объективность от получения и не получения не зависит.
Если имеешь авторитет, конечно.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

ну если б я хотел совета профессионала, то спрашивал бы не у кокляева (и тем более сидорычева), а у их тренеров.
Я в принципе не совсем согласен с цацулиным, но тем не менее, он и не скрывает что это все теория, а вот например гостюнин открыто говорит что он - лицо заинтересованное, но находятся кадры, которые верят, что чтобы стать крутым билдером, надо просто жрать очень много спортпита, без этого вообще никак :db:
пс вообще куда-то не в ту степь мы ушли, сейчас для спортпита не лучшие времена настали, и я думаю что все, кто считает, что продавец спортпитом должен быть самое главное не дрыщом 80кг - уйдут с этого рынка первыми, а у кого будут дрыщи, но продажники - останутся

ты так заступаешься за дрыщей, что такое ощущение что сам продавец спортпита дрыщ )))  ну если устоишь на рынке в кризис то честь тебе и хвала ))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

ты так заступаешься за дрыщей, что такое ощущение что сам продавец спортпита дрыщ )))  ну если устоишь на рынке в кризис то честь тебе и хвала ))

дрищ\не дрищ,главное,чтоб разбирался и мог ориентироваться в том,что хочет клиент и что ему реально нужно,

посоветовать под питание и тренировки,ну и немного быть и психологом, и продавцом, а не знать о спортпите по рассказам пиар менеджера оптимум.

Понятно,что опыт в тренировках и питании важен.

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

просто форма Виткевича, так то тоже не идеал атлетический

А я что, где то представлялся бодибилдером? Мужчина о своем внешнем виде заботятся если он : артист или  соревнующийся бодибилдер или пидорас...Во всех остальных случаях это странно... Я МС России и этого вполне достаточно чтобы вопрос о достижениях не поднимать, с образованием тоже все хорошо. И подготовил народу уровня высшего спортивного мастерства и в официальных и в неофициальных видах.По этому мне странно видеть всякую шушару которая с умным видом разглагольствует. У нас в РГУФКСМиТе люди по нескольку Олимпийских чемпионов воспитали и их опыт никому не нужен, поскольку многа букаффф.......А бывшие стриптизеры учат толпы интернет хомячков на уровне типа "качай бицуху"...........Ну не бред?????????????

Сообщение изменено: nashmir (15 декабря 2014 - 02:09)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

А я что, где то представлялся бодибилдером?

повторю ты говоришь,что толковый консультан должен иметь соответствующий внешний вид,

плюсом к заниям,так вот с точки зрения большенства наших покупателей,те кто не знает

Андрея Коновалова-он просто толстяк,один папа даже сказал сыну:вот не будешь заниматься-таким же станешь

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Мужчина о своем внешнем виде заботятся если он : артист, соревнующийся бодибилдер, пидорас...

даже без "или" в перечислении )

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Я МС России и этого вполне достаточно чтобы вопрос о достижениях не поднимать, с образованием тоже все хорошо.

покупатель ведь этого не видит и половине это вообще не важно

olegastrit

olegastrit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Гуру по спортпиту и по фарме - это скорее всего будет медик , а не качок. 

Тут на форуме есть очень известный человек Пиночет , Так по нему никогда не скажешь , что он тренер женской сборной по ББ ,

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

очень известный человек Пиночет

Кстати где он?

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

дрищ\не дрищ,главное,чтоб разбирался и мог ориентироваться в том,что хочет клиент и что ему реально нужно,

посоветовать под питание и тренировки,ну и немного быть и психологом, и продавцом, а не знать о спортпите по рассказам пиар менеджера оптимум.

Понятно,что опыт в тренировках и питании важен.

это главное для владельца магазина 100% с этим согласен... но вот для себя никогда не решусь слушать человека как и что принимать из спортпита, фармы у которого нет заслуг, либо просто внешний вид его не вызывает доверия как к спортсмену... когда такой начинает умничать это вызывает только улыбку )

Тут на форуме есть очень известный человек Пиночет , Так по нему никогда не скажешь , что он тренер женской сборной по ББ ,

у него есть опыт тренерской работы и это вызывает доверие, а не просто дрыщ который в зале не был не разу просто умничает... это разные вещи

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

nashmir: Мужчина о своем внешнем виде заботятся если он : артист, соревнующийся бодибилдер, пидорас... даже без "или" в перечислении )

Согласен, с "или"  точнее передает мысль...Но в целом народ понимает о чем я...

покупатель ведь этого не видит и половине это вообще не важно

В таком городе как наш все знают кто есть кто, тем более я работаю в основном со спортсменами и им важно...А кто не знает так все равно прекрасно видят, что я тяж (оснорвная версия тяжелоатлет, что в принципе тоже верно),и далеко не всех интересует именно бодибилдинг.А для весомости слов размер имеет значение:))

Сообщение изменено: nashmir (15 декабря 2014 - 02:21)

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

да какая разница дрыщ или не дрыщ, что за дебилдинг головного мозга? Спортпитом я раньше занимался...просто смешно читать людей, которые занимаются его продажей, ай яй яй, цацулин крадет у вас копеечку, спустить собак :rofl:

Кстати, разве можно так пренебрежительно относиться к своим клиентам, ведь большинство из них тоже дрыщи? В общем объективным нужно быть, в чем прав и не прав, а не дрыщ или не дрыщ

пс был я в большинстве крупных магазинах москвы, и что-то в офисах одни "дрыщи" сидят, да заплывшие жирком манеджеры...где же все звезды бодибилдинга, понять не могу, только на форумах похоже...

Сообщение изменено: Taro1 (15 декабря 2014 - 02:37)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Надо просто некоторых тварей ставить на место...Я прилично взбеленился  когда в фейсбурке Калашников мне прислал приглашение на семинар где меня обучат всяким передовым мулькам тренинга и СИЛОВОЙ ПОДГОТОВКЕ эти два клоуна...Я поднял волну на форумах и сорвал им семинар. По этому не нужно.С пренебрежением никто не относится скажем так к начинающим спортсменам, если конечно они ведут себя соответственно.А если нет, у меня неоднократно было когда я просто выгонял из офиса нагловатых покупателей которые считали себя продвинутыми и во всем разбирающимися  качками, хотя были просто дрищами... 

Или мне надо было не срывать семинар а помочь его провести этим: 

Метод PortDeBras® был создан в 2006 году известным российским презентером Владимиром Снежиком и техническим директором Федерации фитнеса Италии Хулио Диегос Папи. Кстати, это первая фитнес-программа, запатентованная российским специалистом. Сегодня это своего рода торговая марка, которая зарегистрирована более чем в 30 странах и имеет большое количество поклонников.

Миниатюры

• 2010Julio&Vladimir1 (1).jpg

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Акцентирую внимание на фразе "не внешний вид, а авторитет человека".

1) Пиночет заслужил авторитет. воспитывая чемпионок

2) Фидель Седых - то же самое (Макшанцев, Вишняк и другие)

Кто такие интернет-гуру, появляющиеся и попадающие - никто не знает.

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Я поднял волну на форумах и сорвал им семинар

Да они сами себе его сорвали запостив такое фото :rofl:

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

nashmir: Я поднял волну на форумах и сорвал им семинар Да они сами себе его сорвали запостив такое фото

Не , там целая история мини-войны была в фейсбуке :)) Кому интересно можно на моем сайте, на форуме в разделе желтые страницы посмотреть :)) Я коллекционирую таких персонажей :))Там и этот клоун со спортвики..........

Сообщение изменено: nashmir (15 декабря 2014 - 03:35)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

у меня неоднократно было когда я просто выгонял из офиса нагловатых покупателей которые считали себя продвинутыми и во всем разбирающимися  качками, хотя были просто дрищами... 

не,ну согласен покупатели бывают разные,и туповатые и нагловатые,но так то выгонять зачем?

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

да какая разница дрыщ или не дрыщ, что за дебилдинг головного мозга? Спортпитом я раньше занимался...просто смешно читать людей, которые занимаются его продажей, ай яй яй, цацулин крадет у вас копеечку, спустить собак :rofl:

Кстати, разве можно так пренебрежительно относиться к своим клиентам, ведь большинство из них тоже дрыщи? В общем объективным нужно быть, в чем прав и не прав, а не дрыщ или не дрыщ

пс был я в большинстве крупных магазинах москвы, и что-то в офисах одни "дрыщи" сидят, да заплывшие жирком манеджеры...где же все звезды бодибилдинга, понять не могу, только на форумах похоже...

Таро1  я тебе шутя ответил а не под..ул   !  )) вот про Борисова ничего плохого не скажу, видно что парень занимается а не только теоретик, как данный персонаж.. 

пойми я говоря что дрыщ не пытаюсь сказать что они не имеют право на слово свое просто когда такой человек начинает умничать хочется его спросить может на практике стоит проверить ? может все немного не так как в теории...

Акцентирую внимание на фразе "не внешний вид, а авторитет человека".

1) Пиночет заслужил авторитет. воспитывая чемпионок

2) Фидель Седых - то же самое (Макшанцев, Вишняк и другие)

Кто такие интернет-гуру, появляющиеся и попадающие - никто не знает.

согласен полностью!

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

не,ну согласен покупатели бывают разные,и туповатые и нагловатые,но так то выгонять зачем?

У меня так заведено, порядок должен быть :

1. Запрещено громко разговаривать

2. Запрещено ругаться или употреблять пусть и цензурные но некорректные выражения.

3. Запрещено не по уровню рот разевать вообще.

Но за то, всегда все только лучшие, скидки и особые условия спортсменам от МС и выше  и известным тренерам и т.д. По делу всегда подробно разговариваем.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Зачем продавать спортивное питание тому, кому оно не нужно. Если человек пришел просто мозг повыносить, а не по делу поговорить. Пусть его воспитанием мама-папа занимаются. Мы можем только посоветовать, направить на верный путь. если не понимает - ну, и скатертью дорога. Можно и впарить такому, только у него цели совсем другие, набрать 20кг до послезавтра, например или чтоб массу не надо, а так вот рельеф через неделю был. Так это "впарить" потом дороже себе выйдет для репутации. Могут и разговоры пойти, что питание то у них говённое, не помогает совсем, а уточнять, в чем не помогает, уже никто не будет.

mak_russia

mak_russia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Там и этот клоун со спортвики

А расскажите, пожалуйста, что не так?

Или дайте ссылки. где почитать.

Мне казалось на спортсвики нормальная честная инфа, или я ошибался?

olegastrit

olegastrit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Кстати где он?

Жив здоров в Одессе вместе с Натальей Д.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Таро1  я тебе шутя ответил а не под..ул   !  )) вот про Борисова ничего плохого не скажу, видно что парень занимается а не только теоретик, как данный персонаж..

Борисов,как то советовал кушать нитроглицерин перед тренировкой.Этого достаточно,чтобы дальше его не слушать

У меня так заведено, порядок должен быть : 1. Запрещено громко разговаривать 2. Запрещено ругаться или употреблять пусть и цензурные но некорректные выражения. 3. Запрещено не по уровню рот разевать вообще. Но за то, всегда все только лучшие, скидки и особые условия спортсменам от МС и выше  и известным тренерам и т.д. По делу всегда подробно разговариваем.

ну и кому ты что продашь?

у нас тоже никто не материться и не орет.

Рот разевать не по уровню-это как? что за уровень,как ты его определяешь?

Зачем продавать спортивное питание тому, кому оно не нужно. Если человек пришел просто мозг повыносить, а не по делу поговорить. Пусть его воспитанием мама-папа занимаются. Мы можем только посоветовать, направить на верный путь. если не понимает - ну, и скатертью дорога. Можно и впарить такому, только у него цели совсем другие, набрать 20кг до послезавтра, например или чтоб массу не надо, а так вот рельеф через неделю был. Так это "впарить" потом дороже себе выйдет для репутации. Могут и разговоры пойти, что питание то у них говённое, не помогает совсем, а уточнять, в чем не помогает, уже никто не будет.

раз пришел,купить,а не мозг парить,то можно и продать.

Увы,у нас это 60%всех покупателей,что же всех за вопрос,"дайте чтонибудь на массу" или "сколько я наберу за месяц",в шею гнать?

Безусловно, объясняю все,что можно и что нельзя,что такое вообще спортпит.Но уровень знаний,несмотря на обилие информации,очень низкий,уровень культуры,тоже бывает не высок.

А любые вопросы почему я не набрал 20 кг за месяц,обстоятельно раскрываются.

Сейчас их задают в основном  уже совсем темные люди, у которых уровень базовых знаний и культуры просто низкий по жизни

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

ну и кому ты что продашь? у нас тоже никто не материться и не орет. Рот разевать не по уровню-это как? что за уровень,как ты его определяешь?

Ну как то удалось нам восемь лет проработать:)) Тем более я по сути "легенда" всех экстремальных движух в брянском спорте и мы конкретно показываем, что не всякому кто пришел рады,и не со всеми будем разговаривать,  а только тем,и с теми  кто серьезно настроен.

Спортивный уровень входящего я определяю на глаз.Это же сразу видно по моторике и повадкам.Все реально серьезные спортсмены давно друг друга знают лично.Кстати самые крутые как правило скромнее всех себя ведут. Если заявляется кто то с выпендрежем сразу можно обламывать...

Ну и вообще мы можем себе позволить не гонятся за ЛЮБЫМ клиентом...это же и других направлений деятельности касается...

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Странно, а как лозунг "клиент всегда прав"?

Согласен с предыдущим оратором, (Quake) за ваши деньги любой каприз! Если б я был в этом бизнесе, то и сплясал бы, если б заплатили! Платишь - имеешь право что либо требовать, или спрашивать любую ерунду! А мои сотрудники должны тебе с улыбкой всё разжевать! С таким подходом я без покупателей, тобишь денег, останусь. Замену быстро найдут, в лице более приветливых магазинов, да ещё и раструбят о нас на весь инет... Может Брянск не Москва конечно...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Согласен с предыдущим оратором, (Quake) за ваши деньги любой каприз! Если б я был в этом бизнесе, то и сплясал бы, если б заплатили! Платишь - имеешь право что либо требовать, или спрашивать любую ерунду! А мои сотрудники должны тебе с улыбкой всё разжевать! С таким подходом я без покупателей, тобишь денег, останусь. Замену быстро найдут, в лице более приветливых магазинов, да ещё и раструбят о нас на весь инет... Может Брянск не Москва конечно...

тут не нужно потакать любой глупости клиента,нужно быть обходительным,но не превращаться

в гарсона,а оставаться специалистом.

Но и не нужно быть жлобом,мало ли как человек выглядит(под одеждой,кстати не разберешь)

и прислушаться,возможно провести ликбез,если нужно.Но если магазин будет вести себя по жлобски,

то в настоящей ситуации долго не протянет

Тем более я по сути "легенда" всех экстремальных движух в брянском спорте и мы конкретно показываем, что не всякому кто пришел рады

как то коробит вот это.Может я не понимаю чего то,но покупать в таком месте вряд ли приятно.

Я вот не могу понять,когда приходит мама за руку с 18м лбом и оба вообще не понимают,что значит

спортпит,вообще пит,тренировки,задают все эти дурацкие смешные вопросы,на полном сурьезе спрашивают

нет ли метана в гейнере,но не гнать их,я ведь понимаю,что сам когда то был профаном,поэтому разъясняем,

конечно без подобострастия,а нормально по спортивному)))

Спортивные достижения не показатель,к примеру некоторые тренера по бб у нас заставляли

жрать на сушке перед сценой аминки(пресс прот)и не разрешали пить сыв изолят!вдумайтесь.

Девочка ломая зубы,выпивая стакан дисстилята,запихивала в себя 30 таблеток каких нибудь

Universal amino 1900!тот же прот,только не изолят,а концентрат

или гипо купировали жидкими аминками,сиреч желатином.А потом делали круглые глаза и спрашивали,а что же изолят сыв лучше?!

Сообщение изменено: Quake (16 декабря 2014 - 05:18)

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Конечно же стараемся объяснять, разными способами, примерами, аналогиями, максимально доступно на любом уровне. Но если человек вовсе не въезжает и не собирается понимать в теме хоть что то, зачем портить свою же репутацию. Хорошо работающая правильно подобранная добавка считается нормой и мало кто будет оставлять о ней отзыв, а отрицательный, почему я не набрал 20кг, всегда пожалуйста. И за объяснением не придут. Не секрет, что большинство первогодок изобретают свою собственную систему кача, особенно начитавшись отзывов о "самой лучшей" добавке (помню, как сам читал рекламу масклтеч, не вдаваясь в подробности состава и думал, что вот после этой то банки точно всех порву :rofl:). Вот таким упертым лучше отказать. Ну конечно не послать, а просто сказать, извините, у нас пока этой добавки нет. Пусть походит в зал, хоть пару раз подержится за штангу. Зато адекватные люди благодарны за подробное разъяснение, что и зачем необходимо

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Ну как то удалось нам восемь лет проработать :))

ну вот "как-то" у нас большинство магазинов работает...а держатся только за счет того, что работают в серую :D
не поверишь, но есть магазины (довольно известные), где можно в прихожей увидеть в ноль бухого директора, который сладки себе спит, и это не единичные случаи. И ничего, работают, продали на 100, пробили на 5, бизнес идет...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

ну вот "как-то" у нас большинство магазинов работает...а держатся только за счет того, что работают в серую :D
не поверишь, но есть магазины (довольно известные), где можно в прихожей увидеть в ноль бухого директора, который сладки себе спит, и это не единичные случаи. И ничего, работают, продали на 100, пробили на 5, бизнес идет...

Налоги платят только лохи. :D

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Странно, а как лозунг "клиент всегда прав"?

На это есть русский лозунг:"Клиент не всегда прав, клиент бывает оху"""ий..."

Как то читал рекомендации популярного буржуйского фитнесс-тренира, как работать правильно....Один в один самоучитель проститутки...Пощел он на фиг с такой работой...Я мог учеников и по хребту перетянуть, за то и результат всегда был...

как то коробит вот это.Может я не понимаю чего то,но покупать в таком месте вряд ли приятно.

Это кому как...   У меня и клуб своеобразный спортивный, ребята и просто заходят поздороваться и всегда знают , что проблемную ситуацию разберем и помогу к любому серьезному старту грамотно подготовиться и подобрать то , что нужно, и с соревнований международных потом в благодарность привозят сувениры и подарки...

Это кто чего ищет...Кто серьезно настроен и ищет грамотную работу и качество, это к нам. А кто проституток ну пусть в других местах ищет.......

Этот подход оправдан и в другом нашем бизнесе.Там тоже разные люди бывали и мы тоже не с каждым работаем.Подход ровно тот же.Очень серьезные бизнесмены не понтуются.Они говорят по делу, скромно и ищут работу хорошую, а не проституцию...........

Сообщение изменено: nashmir (17 декабря 2014 - 09:58)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых