А что думаете о продукции Pureprotein?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 08 июля 2013 - 09:29

Программа мне нравится. В пятница делаю тоже нормальную по нагрузкам тренировку, т. к. веса пока небольшие)
Но я лоханулся с рабочим весом в жиме лежа, я писал что 90 на 5, но это максимум, 3 подхода 90 кг по 5 раз я не сделаю, так что мой рабочий вес чтоб я смог сделать 3 подхода по 8 раз это 80 кг, а я начал тренировки 60 % от максимума то есть от 90, начинал с 65, потом 70, сегодня делал 75, тяжеловато конечно, что посоветуете? начать цикл по новой с расчетом веса от рабочего в 80 кг ? То есть начать с 55, потом 65, потом 75 и потом уже 80 или продолжить?
Спасибо
Отправлено 13 июля 2013 - 11:32

в этой теме есть переведенные спецухи по Лайлу?
есть в начале темы
А как определить? какие еще критерии?
не новичёк по Лайлу атлет умеющий тренироватся близко к отказу без нарушения техники и
обладающий достаточно высоким уровнем подготовки для того чтобы выдержать интенсивную тренировку в течении часа и чуть больше
Отправлено 18 июля 2013 - 12:34

подскажите пожалуйста, ранее вы упоминали для более продвинутых схему, где натяги в один день, а в другой метаболика - циклирование остается прежним?или цикл удлиняется?(ведь так получается скорее однофакторная модель)
И второй вопрос на сушке Лайл рекомендует уменьшать объем на 2/3, т.е. в этой программе будет 1-2х6-8 +1х10-12 на мг? и также вопрос по циклированию - недели разгона нужно исключать или оставлять?
Отправлено 18 июля 2013 - 01:50

подскажите пожалуйста, ранее вы упоминали для более продвинутых схему, где натяги в один день, а в другой метаболика - циклирование остается прежним?
да, начинаем с меньшего веса и идём к бывшему рабочему
на сушке Лайл рекомендует уменьшать объем на 2/3, т.е. в этой программе будет 1-2х6-8 +1х10-12 на мг?
да
вопрос по циклированию - недели разгона нужно исключать или оставлять?
на диете Лайл советует не использовать разгон, поскольку цель тренировок поддержка мышц а не рост, кроме того в виду диеты веса всё равно снизятся
Отправлено 18 июля 2013 - 02:28

спасибо. Но в целом при такой схеме циклы станут длиннее?ведь разгрузка присутствует (1 тяжелая против 2х тяжелых на мг в неделю) или в метаболическую тренировку необходимо выкладываться и повышать веса/повторы?
т.е. на диете смотреть по самочувствию и при признаках перетрена снижать объем до минимального (1-2 сета на МГ в неделю)
Отправлено 18 июля 2013 - 02:36

в целом при такой схеме циклы станут длиннее?ведь разгрузка присутствует (1 тяжелая против 2х тяжелых на мг в неделю) или в метаболическую тренировку необходимо выкладываться и повышать веса/повторы?
там обе тяжёлые, просто они по разному тяжёлые
т.е. на диете смотреть по самочувствию и при признаках перетрена снижать объем до минимального (1-2 сета на МГ в неделю)
особенно на диете
Отправлено 18 июля 2013 - 02:51

Понял, т.е. в основном упре в метаболической тренировке стараться повышать вес и держать повторный ряд относительно высоким 12-15 или 10-12 с короткими паузами отдыха?
AnatolyR а в основном цикле (набор), есть ли смысл пробивать результат до падения повторного ряда? (например: 3-4х6-8 до 4-5х2-4) или нет смысла затягивать цикл?
особенно на диете
имеете ввиду, что и на наборном цикле необходимо регулировать объем путем снижения или повышения?
Отправлено 18 июля 2013 - 02:57

в основном цикле (набор), есть ли смысл пробивать результат до падения повторного ряда? (например: 3-4х6-8 до 4-5х2-4) или нет смысла затягивать цикл?
я считаю что смысла нет
имеете ввиду, что и на наборном цикле необходимо регулировать объем путем снижения или повышения?
на диете ваши восстановительные способности хуже
поэтому надо строже следить за состоянием
Отправлено 18 июля 2013 - 03:03

Отправлено 18 июля 2013 - 03:13

по сути GBR двухфакторная модель тренинга?
да
чем Лайл обуславливает такую долгую загрузку 4-5 недель?
тем что для тренирующегося среднего уровня нужно некоторое время для аккумуляции стимула
нужно ли доходить до падения результата в основных упражнениях и тогда разгрузка
нет
уходить на нее уперевшись в вес и невозможности его пробить за пару сессий?
одно из двух - либо вес встал либо цикл закончился по времени
для меня лично 4 недели тренироватся на пределе это слишком много,
в основном я 2 недели выхожу на максимум и максимум еще две недели пытаюсь улучшить результат
Отправлено 18 июля 2013 - 05:21

все правильно говорите про объем, в GBR как раз таки не 3 подхода на МГ, а все 5-8 (3-4х6-8 +2-3х10-12). А это оптимальный объем для гипертрофии по мнению не только Лили, но и многих других экспертов по тренингу
Отправлено 18 июля 2013 - 08:32

Угу. Без слёз не взглянешь на этот "больший прирост". Меньше заморачивайся всякой фигнёй псевдонаучной, больше на практике проверяй.
Знать бы еще на что лучше обратить внимание, а то уже надоело время терять. Пробовал и фулбади, и различного рода хваленые сплиты и чисто базовые упражнения пытался делать, но нужного результата нет. Скорее всего просто я кривой, ибо как посмотрю на людей в спортзале, занимаются ерундой с корявой техникой, и прирост есть.
Отправлено 18 июля 2013 - 08:39

Знать бы еще на что лучше обратить внимание, а то уже надоело время терять. Пробовал и фулбади, и различного рода хваленые сплиты и чисто базовые упражнения пытался делать, но нужного результата нет. Скорее всего просто я кривой, ибо как посмотрю на людей в спортзале, занимаются ерундой с корявой техникой, и прирост есть.
Тут главное терпение и не метаться в крайности. Начал цикл по какой то методике - пройди его до конца. Так будет больше шансов чтото получить от неё и понять.
Сообщение изменено: MikeKazakov (18 июля 2013 - 08:40)
Отправлено 01 августа 2013 - 11:05

Занимаюсь по этой проге, пару страниц назад обсуждали:
Понедельник:
жим лежа 4 подхода - 8 раз
тяга штанги в наклоне - 3 подхода - 8 раз
жим сидя в смите - 3-8
подтягивания - 3-8
бицепс стоя - 2-10
трицепс (ФЖ) - 2-10
Среда:
Жим ногами - 4-10
Разгибания в тренажере - 3-10
Сгибания - 3-10
Икры стоя - 3 -10
Пятница:
жим гантелей на наклонной - 3-8
тяга блока сидя к поясу - 3-8
жим гантелей сидя - 3-8
тяга блока широким хватом к груди - 3-8
бицепс стоя - 2-10
трицепс (ЖЛ) - 2-10
Мой вес 93
Подскажите кто давно занимается, какие веса во всех этих упражнениях можно считать средним уровнем?
Сообщение изменено: Ham123 (01 августа 2013 - 11:05)
Отправлено 07 августа 2013 - 04:10

А по циклированию тот же Лайл не даёт чёткого ответа как куда и что, а даёт волю выбора.
Делаем акцент на силовом, например в ЖЛ, размявшись делаем от 6 до 10 подходов (думаю для начала и пяти хватит на три повтора с отдыхом от трёх минут и выше, опосля снижаем вес и работаем 2-3 подхода по 8-10 раз отдых от двух до трех минут, заканчиваем например разводкой с лёгким весом раз так на 20- 25 в одном подходе. Что в итоге Мы сделали акцент на силу поддержали силовую выносливость во второй части упражнения и в последнем подходе пампанули. Соответсвенно к концу цикла (пусть это будет 3-4 недели) у нас сила на пике, но мы не забывали и про силовую выносливость (8-10 повторений) которая являеться основой для гипертрофии мышц. Далее Мы делаем упор на гипертрофии и сокращаем количество подходов на силу увеличивая количество подходов на гипертрофию (не забываем про памп), порядок не меняеться. То есть 2 подхода раза по три потом 4-6 подходов по 8-10 раз и так далее. То есть мы поддерживаем силу , а упор делаем на гипертрофию.
Так циклировать можно меняя упражнения, их порядок в общем всё зависит от целей.
http://www.fit-live.com.ua/node/163
Сообщение изменено: tosha72 (07 августа 2013 - 04:13)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых