Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

junior

junior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Становую, какой вес ставить?

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
junior, да немного. Технику отточи. Надорваться всегда успеешь.
С 40-50 и начни. И думай, когда делаешь. Себя слушай. Думай - это главное! Как привыкнешь делать сначала - так и будешь потом делать. Привыкнешь делать неправильно - перучиваться ох, как сложно будет..

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений

Становую, какой вес ставить?

Ты сам должен почувствовать вес,главное-техника,а не веса,сначала возьми пустой гриф,потом потихоньку прибавляй,но техника-главное,когда ее отточишь,тогда приступай к большим весам

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
junior

Делаю второй день по этой проге и уже доволен!

бу-го-го
Извините не удрежалсо....
Просто интересно чем УЖЕ ДОВОЛЕН? Сразу масса поперла на после второго дня тренировок?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
goblin

Я если занимаюсь дважды в неделю, то делаю одну тренировку лёгкую, а вторую тяжёлую, чтобы организм лучше мышцы растил,

откуда уверенность что мышцы лучше растут от одной легкой и одной тяжелой трени в неделю, а не от двух тяжелых?

junior

junior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Ну не результатом же!!!А самой программой, мысцы нагружаються конкретно! Написал бы прошлую прогу было бы ещё смешнее!

Firuz

Firuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Заценить пожалуйста програму тренки которую я придерживаюсь:

1 день

1. Жим штанги лёжа, на горизонтальной скамье
2. Разведение рук с гантелями лёжа, на горизонтальной скамье
3. Приседание со штангой на спине
4. Тяга блока к груди
5. Подъём рук через стороны в наклоне
6. Тяга гантели в наклоне одной рукой
7. Упражнение для шеи

2 день

1. Сгибание рук со штангой стоя
2. Сгибание рук с гантелями сидя на наклонной скамье
3. Сгибание рук со штангой обратным хватом стоя
4. Подъём рук с гантелями через стороны стоя
5. Жим штанги с груди стоя
6. Подъём гантели в перёд в прямых руках
7. Пуловер

3 день

1. Французский жим лёжа
2. выпрямление руки в локте назад в наклоне
3. Выпрямление руки в локте вверх сидя
4. Сгибание рук со штангой в зарястьях+ обратным хватом
5. Выпад вперёд одной ногой со штангой на спине
6. Становая тяга штанги
7. Тяга штанги узким хватом к подбородку стоя
8. Жим штанги лёжа на наклонной скамье
9. Пресс

Тренируюсь по Вт. Чт. Суб. Так как с субботы до вторника больше времени для восстановления поэтому на этот день больше упражнений.
Посоветуй, плиз может что нибудь убрать или добавить/изменить в схеме?

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений
удивительная программа,давно таких не видел-распредели по дням нормально,спина+ноги+грудь,потом только бицепс+дельты,Опять ноги+Опять спина+трицепс-думаю достаточно качать мышцу раз в неделю
сделай к примеру так:грудь-спина,плечи-руки,ноги,ну или сам придумай

Firuz

Firuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Андрей_Бурдейко

Вроде так и есть. у меня распределение следующим образом: 1 день – грудь – спина + одно упр. на ноги. 2 день -- бицепс – плечи + пуловер. 3 день -- трицепс – ноги + по одному упр. на грудь и плечи.

Составил такую схему потому чтобы мышцы восстановились до того когда придёт их очередь, а + одно упр. от предыдущей тренировки чтобы мышца не засыпала

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
.......Заценить пожалуйста програму тренки которую я придерживаюсь.........
ГЫ! Есть заценить! напомнило: кушать подано, садитэсь жрать пажалуйста!

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Firuz 

слушай меня сюда,тебе нужно чтобы мышца отдыхала неделю,соответственно качай ее раз в неделю,а систему которую ты написал используют люди,которые достаточно давно занимаютя+имеют нормальный вес-зайди в архив рабочих программ и найди себе нормальную программу,а не ерундой страдай!

Firuz

Firuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Старик Хоттабыч

Я новичок, а схему создал после прочтения некоторых книг, так же не имея опыта в данном виде спорта. Вот и хочется узнать мнение людей которые знают чё да как
может посоветуеш что по схеме?
Добавлено
Андрей_Бурдейко

Ясно, пойду покапаюсь в архиве, больше кажется здесь не черпну

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Firuz
Перенеси прогу в раздел Тренинг,Обсуждаем программы тренировок.А вообще,мне кажется слишком много и неправильно распределены,убери всякие выпрямление в локте и еще приседания делаются со штангой на плечах,а не на спине

Firuz

Firuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Sadi

приседания делаются со штангой на плечах,а не на спине 

то и имелось в виду

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Firuz
полно готовых прог на форуме. бери любую-если новичок все равно переть будет. Мак Роберта прочитай. ну и руки я бы не выделял на твоем месте в отдельный день.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Старик Хоттабыч как это руки не выделать в один день!? ведь каждый новичок месчтает, чтоб его ручищи были толще ножек!!!!

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Zaratustra
думаю, в таком случае надо качать ТОЛЬКО руки!

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

думаю, в таком случае надо качать ТОЛЬКО руки! 

и никаких ног!

Сергеил

Сергеил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти ответы на следующие вопросы новичка:

Я тренируюсь по сплит - системе 3 раза в неделю.
1 тренировка Грудь/Спина
2 тренировка Плечи/Бицепсы/Трицепсы
3 тренировка Ноги
Как я понимаю, основополагающими упражнениями в бодибилдинге (вычитал в умных книжках) являются 3 упражнения – Жим штанги лежа, Приседания, Становая тяга.
Согласно тому плану тренировок, который мне составил тренер, (к сожалению из-за переезда, вынужден пойти в другой клуб и сейчас занимаюсь один, а посоветоваться с тренером нет возможности) в 3 сплите на ноги в начале идет приседания, а после становая тяга.
Вопрос в том, эффективно ли это ? Ведь после приседаний, ноги загружены и в становой тяге они мало помогают. Приходится снижать вес, по сравнению с тем, что я могу взять если делать становую тягу первым упражнением, да и опасность травмы возрастает, так как ноги не тянут, тянет в основном спина.
Кто что может посоветовать, может как то изменить сплиты ? Развести приседания и становую ? Или так и должно быть ?

Так же вопрос про технику выполнения сгибаний рук на наклонной скамье (пюпитр, скамья скотта) Какая более правильная методика – при разгибании рук, их надо останавливать до параллели с полом или опускать до полного разгибания локтевого сустава ?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Сергеил
Сплит сам по себе неплохой, только плечи я бы отнёс к тренировке ног! После приседов становую делать мона! Плюс в том, что после приседов ноги как никак разогреваются, так что риск получить травму при выполнении становой тяги минимален!
Другое дело, если ты занимаешься ПЛ, то тут уж лучше становую перенести вообще на отдельный тренировочный день! Раз уж речь идёт о повышении результата в этом упр...

Теперь про сгибания рук: до параллели это тоже не верно! Лучше опускать ниже, но не до конца, т.к нижние связки бицепса испытывают на себе очень большую нагрузку...Короче - порваться могут! Если рассматривать сгибы до параллели, то угол сгиба локтевого сустава составляет 90 градусов по логике...Опускай чуть ниже, примероно на угол 150 градусов! С математикой проблем нет?

KorvinZ

KorvinZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Развести приседания и становую ?

да, разведи их сильно

Так же вопрос про технику выполнения сгибаний рук на наклонной скамье (пюпитр, скамья скотта)

технику написал Андрей. Я бы на твоем месте выкинул вообще упр. на бицепс или хотя бы заменил на сгибание со штангой стоя

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Плюс в том, что после приседов ноги как никак разогреваются, так что риск получить травму при выполнении становой тяги минимален!

После приседа ноги убиты, и тянешь одной спиной, что плохо. Сергеил правильно написал.

Сергеил
Если рабочие веса в приседе меньше 100-110, то тягу можно вообще не делать. Можешь подолбить пока на прямых ногах или от колен.

Сообщение изменено: OldBoy (10 августа 2007 - 04:20)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
OldBoy
При этом я написал, заметь, что лучше становую перенести на другой день...Т.е. я не рассматривал приседы тяжёлые на износ!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Сергеил
С приседом стоит ставить только становую на прямых. Классическую становую часто ставят в день спины, но тогда у тебя 1й день получится слишком перегружен, сплит придется изменить.
например так:
1) ноги, плечи
2) грудь, бицепсы (или трицепсы)
3) спина, трицепсы (или бицепсы, как больше понравится)

или так:
1) грудь, ноги, бицепсы
2) плечи, спина, трицепсы

Сергеил

Сергеил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Andrey - elita

Если я перенесу плечи к тренировке ног, то что делать в начале ? Ноги или плечи ? Как я понял, приседания являются очень тяжелыми и задействуют много мышц. Т.е. в начале следует отбомбить приседы и потом уже перейти на плечи ?

Про сгибания рук - спасибо за разъяснение. Попробую опускать чуть ниже.

OldBoy

А почему, если присед меньше 110 кг - становая бесполезна ? Как я понял, становая в основном на спину ?

coldfire

Я думал, но есть ли смысл разносить бицепсы и трицепсы на разные сплиты ? Я знаю, что многие наоборот делают супер сеты - объединяя бицепсы и трицепсы, считая что это повышает эффективность тренинга ?

KorvinZ

А мне очень нравится сгибание на скамье скотта, по крайней мере - эффективность видна )))

KorvinZ

KorvinZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

А мне очень нравится сгибание на скамье скотта, по крайней мере - эффективность видна )))

эффективность скамьи скотта очень относительна на мой взгляд...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

А почему, если присед меньше 110 кг - становая бесполезна ? Как я понял, становая в основном на спину ?

У среднего нетренированного человека спина намного сильнее ног. Так что если сразу за неё взяться, то тянуть будешь одной спиной, что плохо. Лучше подождать пока ноги догонят спину. Становая вообще не такое уж и необходимое упражнение. Низу спины вполне хватит силовых приседаний и тяг на прямых ногах, а для верха есть куда более эффективные упражнения вроде подтягиваний и тяги в наклоне.

yMaHbI4

yMaHbI4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане,мне нужна ваша помощь!!!Нужна прога на 2 дня в неделю.Я по форуму искал-искал,но так ничего вразумительного найти не смог.Зовут меня Дима ,мне 22 года ,рост 190 ,вес 80,занимаюсь около года с перерывами в основном 3 раза в неделю.Разовые результаты:жим 95,присед 100,становая 140.Буду вам очень признателен
P.S. заранее извиняюсь ,если не туда написал

Сообщение изменено: yMaHbI4 (25 октября 2007 - 09:17)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

по форуму искал-искал,но так ничего вразумительного найти не смог

будь добр, приятель, поясни-ка вразумиттельно, что ты имеешь в виду под долгими поисками.
И как бл@ть надо искать, чтоб не найти на сайте НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО на тему двухдневного сплита?!

yMaHbI4

yMaHbI4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Уважаемый Есаул,мне нужен сплит на 2 дня чтобы он подходил мне по моему уровню подготовки и телосложению,по этому я и прошу у вас помощи.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (3)