Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Вчерашний пост так и не вернулся, поэтому повторюсь smile.gif

Почему ты решила, что у тебя недостаток кальция? Тем более если творог время от времени в рационе присутствует.
А то, что с сыром не остановиться- причина имхо банальная- потому, что он тебе нравится и он вкусный.

То что не хватает кальция видно уже только по состоянию зубов - сыпятся просто в миг, не успеваешь их лечить. мне стоматолог вообще сказал пить кальций в жидком виде из ампул, но он я читала тоже не особо полезен.
Ну а то, что сыр вкусный я и не отрицаю, поэтому и хочу его не покупать, ведь мимо витрины пройти легче, чем мимо холодильника.

С завтрашнего дня буду вести четко спланированный рацион, до этого был все таки на глазок.

Коридор буду держать 1450-1550 калорий, для них Б 110...120 гр, Ж 105-110 гр, У до 20 гр. Соотношение БЖУ: 30:65:5, Ром, правильно я посчитала?

на завтра план питания такой (только я ем три раза в день, понимаю, что 4-5 лучше, но тяжело разбить на перекусы, особенно по дороге, да и привыкает потом организм точить все время):

Марьяна, как твой загруз прошел?

Миниатюры

• 4_may.jpg

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AlexRise
Я б чуть белков еще докинул smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Если я уберу 20 гр масла и добавлю 1 яйцо и 50 гр курицы, то получиться Б 135 гр, а Ж - 104 , и К - 1540.
Норм?

Нужно завтра курогрудями закупиться, заканчиваются)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

а как у тебя соотношение белки-жиры?

белок остался на прежнем уровне почти, просто углеводные приемы пищи заменила маслом (полторы ст.л.), а один чисто белкой прием заменила яйцами цельными. Т.е. получается примерно 50-65% белка, с небольшим увеличением калоража.

У меня изо рта ацетоном перло при преобладании белка в большую сторону.

Да изо рта не прет ацетоном, только когда кашляну и именно мокрота идет. И бульканье непонятное в нижней части груди (правда это может быть еще и осложнение прошлой простуды, совсем другая история. Меня больше интересует вопрос - нормально ли на кето - присутствие ацетона в дыхании или нет. Марьяна говорила, что у здоровых людей этого быть не должно, вот поетому я и беспокоюсь.

так как фруктов нельзя, и лекарствами я не баловалась

да я и до этого фруктов не ела особо, витамины принимаю отдельно.

а как у тебя с циклом?

да, в общем-то пока никак...

пэ.сэ.: пропала наша Марьяна куда-то bye.gif вот так загрузилась...

Сообщение изменено: Pongo (04 мая 2011 - 03:55)

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
3 день на кето.

Romk
Посмотри пожалуйста рацион, все ли нормально (может чего не доглядел)?
Рыбу меняю, иногда грудку вместо нее ем.
Масло с трудом лезет sleep.gif ...

Миниатюры

• кето.JPG

Сообщение изменено: Pavleg (04 мая 2011 - 11:00)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Pavleg
кефир убери, по -калорийности- смотри сам- какая тебе нужна и как идти будет, сыр - если чего - можно убрать будет - т.к. он там особо и не нужен в принципе, да и почему под конец дня одни белки идут, разложи равномерно жиры и белки по всему дню

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Romk
Творог сухой совсем не лезет sad.gif Может хотя бы грамм 50 кефира оставить? Сыр запихал, так как одним маслом тяжко набирать жиры, но он далеко не каждый день будет.
Насчет белков вечером, это я у Локтионова на видео подсмотрел, он рекомендовал к вечеру на одни белки переходить. Думаешь нормально вечером жиры употрелять, особенно после тренировки?
Калорийность - за отправную точку взял примерно столько же, сколько на обычном питании. Через недельку две, поглядим что будет, скорее всего буду уменьшать по немногу. Основная цель согнать с живота и боков, и не пожечь немногочисленное мясо smile.gif

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Ром,
у меня вопрос, можно ли есть такое блюдо: творог (у нас в Киеве продается творожок президент БЖУ - 8/0,6,1, ккал - 41,1) + сахзам + желатин на ДДД?
можно ли есть бОльше зеленых овощей, чем 1-2 огурца в день?
творогом я так понимаю, лучше не увлекаться? или все-таки можно?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pavleg

а ты тунца бери, который в масле - вот сразу и вкуснее, и масло из этого приема можно на вечер частично перенести.
там где кета, его тоже можно перенести, она и так жирная.

а творог - попробуй, я сегодня сделала подобие салата - пачка творога + 1 яйцо (можно и несколько, хуже не будет) и несколько ложек масла в него, все это впиталось и получился и второг мягкий, давиться не нужно, но и вкусно даже. Только творог я брала не зерненый, а который в пачечке, как спрессованный. Вот туда можешь масло и положить.
Вместо (или в дополнение к нему, смотри сам) возьми один огурец, к яйцу добавь и туда же масло - вкусый салат. Если еще туда и грудки чуток - вообще вкусно и сытно.

И по моему Рома писал, что протеин нельзя есть, вроде инсулин повышает smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

у меня вопрос, можно ли есть такое блюдо: творог (у нас в Киеве продается творожок президент БЖУ - 8/0,6,1, ккал - 41,1) + сахзам + желатин на ДДД?

можно

можно ли есть бОльше зеленых овощей, чем 1-2 огурца в день?

можно smile.gif

творогом я так понимаю, лучше не увлекаться? или все-таки можно?

Считай примерно по углям сколько там набегает - но в принципе - я не думювсе равно что у тебя больше кило творога выходить будет в день, но все равно не надо им заменять все мясо, рыбу и вообще всю белковую пищу имхо

Творог сухой совсем не лезет sad.gif Может хотя бы грамм 50 кефира оставить?

Кефир убери вообще лучше, бери творог+ вода+ сах.зам и в блендер.

Думаешь нормально вечером жиры употрелять, особенно после тренировки?

думаю да, сразу после трени - если это какой нибудь протеин - то можешь и без жира 1 прием или к нему того же льняного масла намешать

Сообщение изменено: Romk (04 мая 2011 - 02:54)

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

можно

jump1.gif супер, ато я уже давиться начала всеми солеными блюдами, я как то больше по вкусу сладкую пищу люблю, а тут все рыба/мясо/салаты, уж оченб сильно хотелось чего-то сладкого

я не думювсе равно что у тебя больше кило творога выходить будет в день

неее, это на ужин, я еще морозила творог и потом "колупалась" в нем - и время занимает, и вкусно, как по мне

я неделю стараюсь питаться по ДДД, жиров чувствую недобирала последние пару дней, сейчас купила лосося - буду им добирать, а еще вчера делала ноги - как-то так нелегко прошла тренировка, почему-то было тяжелее дышать sad.gif

AlexRise

а ты тунца бери, который в масле - вот сразу и вкуснее,

так уже писали - тунец нужно брать без масла. т.к. неизвестно, что за масло туда в банки наливают,
я вот вчера делала изумительный салат: тунец+льняное масло+листья сельдерея дольками+ черный перец.
тунец достаточно соленоватый на вкус, так что я даже не солила

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

так уже писали - тунец нужно брать без масла. т.к. неизвестно, что за масло туда в банки наливают,
я вот вчера делала изумительный салат: тунец+льняное масло+листья сельдерея дольками+ черный перец.
тунец достаточно соленоватый на вкус, так что я даже не солила

как говорится: тунец он и в Африке тунец smile.gif
что можно в рыбу положить? Соль, специи, масло и рыбу. Но можно и в соку брать и добавить масло собственноручно, будет так же вкусно.

А вчера еще читала в теме про творог: творог + тунец + масло и зелень - тоже вкусно получается.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

И по моему Рома писал, что протеин нельзя есть, вроде инсулин повышает

Смотря какой протеин... Я яичный пью, он не повышает инсулин и углей там на 100 грамм порошка всего 1 грамм

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Ну че, диета работает походу, продолжайте в том же духе, оно того стоит наверно
P.S. искренне жаль некоторых людей постящих в темах ДДД, УЧ и др. темах про похудение

У меня изо рта ацетоном перло при преобладании белка в большую сторону. Сейчас вроде такого нет, но дыхание точно не такое свежее, как с углями.

Ппц, девочки, на сцену что-ли собрались? Зачем Вам это надо? Нормальное сбалнсированное питание+силовые тренировки+кардио и все будет хорошо.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Никуда я не пропала, прост модем глючил. Отчитываюсь, значит...
Скажу сразу состояние мое мне не понравилось. Утром встала, сварила себе 100 г пшена. Пока оно варилось съела 70 бородинского хлеба. Мин через 10 после этого почувствовала резкую слабость,головокружение и ощущение что сейчас сознание потеряю. Пока ела кашу слабость и сонливость. Резко захотела есть через полчаса, все время чувствовала себя вялой и бессильной. Мимо пронесли горячие пирожки( к ним всегда была равнодушна) и у меня от запаха помутнение сознания случилось. Съела. Потом заболел живот. Диспептический синдром в полном свете:тошнота, вздутие живота, боли, бурчание, трыжка, послабление стула. Неуемная жажда и еще больший голод. И тут Остапа понесло... Круассаны, мороженое(и не одно). шоколад, лимонад...короче , капец. Контрольный в голову:400 граммовая банка с мороженым в 22.00. Целый день ходила вялая, слабая и сонная. В животе беспристанно бурчало. Утром еле проснулась, хотя последние 2 недели спала очень мало. Лицо сильно отекшее, на весах +2,5 кг, но объемы таза и ног не изменилась, а в талии и животе прибавила по 2,5 см. Толщина жировой складки на животе практически не изменилась.Аппетита нет весь день. Визуально стала здоровее. За день съела:
-утром 30 г сыра с кофе
-днем 220 г творога с льняным маслом
-вечером250 г куриного филе с 30 г 67%майонеза
Треня сегодня была в стиле супер-степ. Завтра взвешусь и посмотрю на динамику. Да, забыла, весь день болела голова.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Марьяна
сегодня самочуствие как?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk
У меня пару вопросов:
1. тут кто-то задавал вопрос про жвачки, с ними как быть? В составе сахарозы нет, но другие угли есть.
2. перед треном и после него обязательно сухой белок, или можно мешать с жирами?
3. последние дня два-три вечером долго не могу уснуть, меня распирает на "побегать" и "попрыгать" (этот каприз организма вечером я игнорирую), в итоге время сна сокращается... Эт нормально на кето?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

1. тут кто-то задавал вопрос про жвачки, с ними как быть? В составе сахарозы нет, но другие угли есть.

Я жевал, думаю что не пачками же ты их поедаешь

2. перед треном и после него обязательно сухой белок, или можно мешать с жирами?

Имхо можно с жирами - т.к. по факту все равно все будет в перемешку - т.к. переваривание жиров процесс довольно таки длительный

3. последние дня два-три вечером долго не могу уснуть, меня распирает на "побегать" и "попрыгать" (этот каприз организма вечером я игнорирую), в итоге время сна сокращается... Эт нормально на кето?

Тут скорее дело индивидуальное и у каждого по разному проявляется

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

не пачками же ты их поедаешь

пожалуй, воздержусь тогда, потому как если начинаю их жевать, то пачки три в день уходит sad.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

хотела вчера еще написать, да так и сделала, но форум глюкануло и я потом вырубилась. Причем спала 9 часов и не выспалась.

Во первых, не расстраивайся и не кори себя. В любом случае - это опыт, ты набиваешь свои "шишки" и это дороже любых советов, которые дают со стороны.
Я из твоего опыта вынесла то, что нужно есть небольшими порциями, но часто, и к кашу есть с нежирным белком, в моем случае я вижу творог или протеин, раз все равно кушать хочется. Ну и лучше в этот день ничего лишнего домой не привозить и из дома не выходить smile.gif

Во вторых, я не думаю, что 2,5 кг были набраны за один день, да и см тоже. Это нужно было съесть 23 000 калорий, даже больше, просто угли тебе воду задержали, и подняли сахар - отсюда головокружение.

Визуально стала здоровее.

это тоже большой плюс. Но и впадаться в крайности тоже не нужно, если есть не хочется, то нужно съесть меньший по объему, но более калорийный продукт.

И по поводу тренировок я давно хотела тебе сказать, почитай, здесь категорически против интервалок, а степ - это оно и есть, если вообще не супер интенсивная тренировка. Я просто вижу, что при заниженном калораже (1300 для тебя так точно заниженный) в отсутствии углей ты еще изматываешь организм такими тренировками. Может все таки лучше оставить тяжелые силовые и низкоинтенсивное кардио? Например утренняя пробежка? Мне почему то кажется, что в таком режиме у тебя будет (если не уже) перетренированность, которую мы сразу не замечаем, и от нее отмахиваемся, замечаем только уже потом.

Как писал Рома - главное в жиросжигании - это диета (которую мы соблюдаем), а тренировки помагают не спалить мышцы, которые нам нужны!
Не спеши, тише едешь, дальше будешь! держу за тебя кулачки!

Pongo
привет! Как у тебя сегодня самочувствие?! Втягиваешься?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

привет! Как у тебя сегодня самочувствие?! Втягиваешься?

привет! уже втянулсь ))
Бодряки у меня начались. Вчера на трене думала штангу сломаю, давно так не тренировалась, энтузиазму полные кроссовки )))
Правда некомфортно из-за этой ацетоновой простуды, но во всем остальном - нормуль. Воду, которая нахлынула на меня сначала, слила - просто вчера творог заменила на рыбу (оставила его только вечером половину) и овощей поменьше. Ну и ацетон через мочевой пузырь НЕ идет... Правда я этот процесс никак не тестирую, может и идет конечно... Но, не смотря на это, думаю, что я в кетозе все таки уже. На сладкое особо не тянет, стала спокойнее, легче просыпаюсь (правда заснуть плохо получается). Так что вот она, счастливая жизнь без углей. Потягиваю маслице, благо, что я его люблю.

Сообщение изменено: Pongo (05 мая 2011 - 12:55)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Во вторых, я не думаю, что 2,5 кг были набраны за один день, да и см тоже

Эт вполне нормально, я на 4 - 4.5 кг за один день загрузки весил больше чем до нее, но я на загрузке тогда около 800-1000гр углей сьедал - одними кашами smile.gif - на утро просыпался, смотрю в зеркало - а у меня от подмышки до низа спины чере всю широчайшую - красная полоса через весь плечевой пояс - как растяжка такая свежая( в принципе это она и была ) - но ее уже где-т через недель не видать было smile.gif - раздувало как шарик smile.gif

подняли сахар - отсюда головокружение

Так и есть, - в этот день - просто ешь и спишь и ничего не охото - просто от дивана и до кухни и обратно - живот полный - но жрать опять охото - и башню может в легкую на всякие сладости сносить и на все в подряд - это именно инс. и сахар.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk
я вот все стесняюсь спросить... blush2.gif про ацетон скажи пожалста, как считаешь, эт нормально, что он проявляется "не там", где обычно?

весь плечевой пояс - как растяжка такая свежая

shocking.gif
офигеть...

Сообщение изменено: Pongo (05 мая 2011 - 01:00)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

я вот все стесняюсь спросить... blush2.gif про ацетон скажи пожалста, как считаешь, эт нормально, что он проявляется "не там", где обычно?

Без понятия даже, я вот на этот счет совсем как то не заморачивался, да и сейчас бы голову себе не морочил, в любом случае - такого, чтоб открывал рот и прямо ацетоном пахло наверное не было, да и к моче тоже особо не принюхивался - да и зачем все это - зачем себе лишние каки-то заморочки устраивать, просто делаешь все так как надо делать - и будет так, как хочешь чтоб все было smile.gif

shocking.gif
офигеть...

Угу smile.gif , тож сначала проснулся, думал отлежал там туда-сюда -а потом смотрю и правда полоса через всю спину - ну и еще маленьких несколько не заметных почти по рукам, груди и т.д.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

в любом случае - такого, чтоб открывал рот и прямо ацетоном пахло наверное не было, да и к моче тоже особо не принюхивался

да не, ацетоном так не прт конечно, только когда кашель пробирает, чувствую сама внутри ацетон. Ну да ландо, фиг с ним. А к моче, сам знаешь, и принюхиваться не надо, если он есть - то в нос бьет smile.gif Кста, вспомнила как народ в зале сушился, так в туалете, пардон, хоть топор вешай - ацетоном перло аж жуть... Лан, короче, правда чего морочиться... Главное - вошла smile.gif
Про растяжки от углей - жесть, хоть будем знать, чего ждать от загрузки )))

Сообщение изменено: Pongo (05 мая 2011 - 01:16)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Pongo
Я просто первые пару раз грузился ровно так почти - как Лайл писал т.е. загрузка была 24 часа - и эти 24 часа я и ел угли, + ко всему это опять же 800-1000гр углей - т.е. если перевести в крупу - то это будет примерно 1.5кг гречки в сухом виде - вот и дуло так

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk
и сколько по времени потом все это добро сливал? всмысле воду.
На следующий день после загруза вообще реально ли чувствовать себя человеком на тренировке, или ходил в зале как аморфная масса после таких углеводных подвигов?

Сообщение изменено: Pongo (05 мая 2011 - 01:23)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Pongo
Да почему - нормально ходил. По времени - не засекал - просто уходит себе потом потихоньку обратно да и уходит - + ко всему - не отслеживал я какую-то тенденцию по возвращению к весу "до" - т.к. на весы каждые 2 дня не лазил - залез раз в неделю - 1.5 на весы глянул и дальше пошел

Сообщение изменено: Romk (05 мая 2011 - 02:00)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

за один день загрузки весил больше чем до нее,

Та же песня. Только без растяжек. biggrin.gif Сегодня утром вес на 1 кг меньше, на лице глаза проступили. lol3.gif Голова. правда, раскалывается. Аппетита вообще нет. Сегодня съела 100 г сыра в два приема, 100 г жареной курицы, пару огурцов и редисок, 170 г творога с льняным маслом. От еды воротит. Интересно, это после загрузк всегда так? Два дня уже ничего толком не ем, даже 1000 ккал в день не набираю.. wacko.gif
Pongo

про ацетон скажи пожалста, как считаешь, эт нормально, что он проявляется "не там", где обычно?

В норме ничего не должно быть. Чуть резче запах мочи может быть, не более. Если со здоровьем и с поджелудочной все норм, но то "проявления не там, где надо", это психологический накрут.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Так и есть, - в этот день - просто ешь и спишь и ничего не охото - просто от дивана и до кухни и обратно - живот полный

Чувствовал себя наверно самым счастливым человеком в такие дни threaten.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых