Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

sushkoff

sushkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

Disco:

Так это же круче - вперед!

СПАСИБО! ты веришь в меня! пойду отдохну недельки2 глядишь и жим улучшется? процентов на 6????

Сообщение изменено: sushkoff (18 апреля 2009 - 06:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

This leads us to another error in the Heavy Duty definition of intensity. Though Mentzer recommended lower reps with heavier weights, his definition of intensity did not. His definition does not exclude any lower limit of resistance or upper limit of ‘time under tension.’ In fact, by Mentzer’s definition, a marathon runner that collapses 10 feet before the finish line has successfully achieved 100% intensity and therefore induced growth. Now, we know that is not true, but it does qualify as true by Mentzer’s very flawed definition of intensity.

But once again, with intensity defined as ‘weight’, ridiculously high reps require light weights and therefore cannot be intense enough to induce meaningful and/or ongoing growth.

Это приводит нас к другой ошибке в определении Heavy Duty.
Хотя Mentzer рекомендовал пониженное число повторений с более тяжелыми отягощениями, его определение интенсивности не сделало.
Его определение не исключает нижнего предела сопротивления или верхнего предела ‘времени под напряжением.’
Фактически, по определению Mentzer’s, бегун марафона, который падает 10 футов перед финишной чертой, успешно достиг 100%-ой интенсивности и поэтому вызвал рост. Теперь, мы знаем, что это не верно, но это действительно готовится как верный по очень некорректному определению Mentzer’s интенсивности.

еще раз, с интенсивностью, определенной как 'вес', смехотворно высокое число повторений требует легких отягощений и поэтому не может быть достаточно интенсивным, чтобы вызвать значащий и/или продолжающийся рост.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

sushkoff:

как я сам не догадался!!! (делаю вместо отжим от брусьев)

не, я это понимаю, что ты отжимаешься от брусьев, просто я придерживаюсь мнения "чтобы жать, надо жать".

sushkoff:

ну маловато.....щас 70х5, потихоньку растёт

а прогрессировать в жиме лёжа, не делая его, а лишь отжимаясь от брусьев, представляется мне проблематичным.
ну, да я не ВИТовец, какое мне дело holiday.gif

Антон Кузьмин:

Надожешь исправлять положение дел!

похоже, всё интересное у нас ещё впереди.. biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

vikk:

не, я это понимаю, что ты отжимаешься от брусьев, просто я придерживаюсь мнения "чтобы жать, надо жать".

vikk:

а прогрессировать в жиме лёжа, не делая его, а лишь отжимаясь от брусьев, представляется мне проблематичным.

ну я прибавил в жиме только отжимаясь на брусьях(100x5->110x6)

sushkoff

sushkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
vikk
да нет, ты не понял (ну это моя вина), жим делаю вместо брусьев.....делаю жим а брусья нет....тоесть жму а на брусья не залажу....ну конечно 70кг жимомто не назовёшь rolleyes.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 785 сообщений

AnatolyR:

Чтобы свести к аналогию, рассмотрите интенсивность с точки зрения света. Интенсивность света - своя яркость и измерена в Люменах.

Уточнение. В люменах измеряется световой поток, а яркость и интенсивность света - в нитах. Хотя смысл фразы все равно не понял.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

AnatolyR:

я прибавил в жиме только отжимаясь на брусьях(100x5->110x6)

я не отжимаюсь ( из-за плеч)..

sushkoff:

да нет, ты не понял (ну это моя вина), жим делаю вместо брусьев.....делаю жим а брусья нет....тоесть жму а на брусья не залажу....

ничё не понял..напиши ещё раз свою программу, по которой сейчас тренишься.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Я уже где-то писал про свои результаты когда попробовал по Ментцеру заниматься.
Дневник я не вёл ибо накуй пляжнику дневник?! Я ведь занимаюсь то месяца 3-4 в году,в остальное время другие виды спорта.
В общем когда я дома занимался отжиманиями и прочим обьёмно то руки максимально были 40 см,грудь хз точно не помню гдето 112 см(спину дома понятное дело не качал) ноги около 60 см были.
Значит решил попробовать по Ментцеру весной 2007 года кажись.
Пришёл в зал с объёмами руки 37, грудь 110 примерно,ноги около 60 см.
За 6 недель ноги выросли до 66 см,в этом я считаю главный недостаток проги когда каждую вторую тренировку ноги тренируешь,много энергии на них уходит и растут они быстрее других мышечных групп.Все джинсы порвались сцуко.
Руки через 8 недель были уже 41 см,чуть позже 41,5.
Грудь стала 116 см.
Предплечье максимально 33 или 34 непомню.
А потом солнце пляж.... rolleyes.gif
В прошлом году объём груди увеличил до 120 см,дельты подросли.На ноги сильного упора не делал,руки тоже только до старых результатов поднял.Но в прошлом году занимался не по Ментцеру а более обёмно децл,но отказ постоянно был.А потом опять солнце пляж... rolleyes.gif
так что хз можно ли мои прибавки по Ментцеру назвать результатами,но мне как пляжнику вполне threaten.gif

sushkoff

sushkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
vikk
1:Присед
Жим

2:Становая
Тяга к низу

модифицировал прогу которую взял из статьи.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Забыл совсем,прибавка в весе была 5 кг,при уменьшении талии на более 10 см.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
http://hittoday.naro...es/my/my_13.htm

"...
Так вот я пришёл к выводу, что все эти определения крайне неточны и оставляют широкие возможности для различной интерпретации. Совершенно непонятно, что такое "Мера усилия" или "Величина трудности", то есть если тебе очень тяжело, то интенсивность большая, а если немного легче, то и интенсивность соответственно меньше. Таким образом, определение или "вычисление" этой пресловутой интенсивности - личное дело каждого человека. Я предлагаю новое, на мой взгляд более точное определение интенсивности.

"Интенсивность - это скорость расхода мышечной силы". Выражаться такая величина должна в процентах на единицу времени или в процентах на повторение, если продолжительность одного повторения всегда одинакова.
...".

Всем спасибо..., все встали и вышли. shocking.gif censored.gif

P.S.>
Как же должны ценится академические знания, а не словоблудная безопорная ересь в дурном вольном переводе... .
Пойду красненького накачу на радости!
holiday.gif

sushkoff
Присед
сгибание ног
---------
Жим
Тяга в наклоне/подтягивания.

Сообщение изменено: Disco (18 апреля 2009 - 07:00)

sushkoff

sushkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Eisenbieger
программа какая?
сколько отдыха между трен одной мыш. группы?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

sushkoff:

1:Присед
Жим

можешь неделю первым присед, затем жим, неделю наоборот: первым жим делать. мож, так лучше тебе будет, когда жим со свежими силами первым делать.

sushkoff

sushkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

Disco:

Присед
румынка
---------
Жим
Тяга в наклоне/подтягивания.

что это? твоя прога?

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Интенсивность именно в ББ-понятие субъективное и определяется многими факторами: весом отягощения, временем нахождения мышц под нагрузкой, применением специальных приемов тренинга ( негативные,форсированные повторения,отдых-пауза...) У Менцера интенсивность должна быть таковой, чтобы вызвать заметную адаптивную реакцию для условия получения суперкомпенсации.
ММ:"Если мы осознаем тот факт, что тренировочная интенсивность должна прогрессировать по мере того, как мы становимся больше и сильнее, то сможем постоянно адаптироваться и становиться все больше и сильнее. Достигнув одного уровня, мы повышаем интенсивность, если хотим расти и дальше. Адаптируясь и прогрессируя снова и снова в ответ на постоянно растущий уровень тренировочной интенсивности, мы будем двигаться вперед, пока не достигнем своих адаптационных лимитов, лимитов нашего мышечного потенциала. "

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 785 сообщений

Disco:

Как же должны ценится академические знания, а не словоблудная безопорная ересь в дурном вольном переводе... .

Диско, а какое отношение к знаниям имеет спор об определениях?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

sushkoff:

что это? твоя прога?

это, наверное, тебе прога вместо твоей.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
sushkoff

программа какая?
сколько отдыха между трен одной мыш. группы?

программа та где ноги каждую вторую тренировку идут.То есть кажись прога номер один из супертренинга.Отдых по самочувствию,3-4 дня.
Считаю важным упомянуть что один из моих друзей,абсолютный эктоморф,никуя не прибавил,и практически сразу стал ссылаться на что-нить по здоровью чтобы пропустить тренировку.По этому всё же до Ментцера следует трениться какое-то время более объёмно я считаю,чтобы не шокировать организм.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

vikk:

это, наверное, тебе прога вместо твоей.

Диско считает что лучше делить как верх/низ
а не как ММ написал

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Антон Кузьмин

Антон Кузьмин:

Интенсивность именно в ББ-понятие субъективное и определяется многими факторами

На этом можно не продолжать ... .

Прочтите в указанном источнике - там ЧЕТКОЕ определение интенсивности, ее составляющих,все разобрано по полочкам. Понятие ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, но ОБЪЕКТИВНОЕ. Для Вас найти данный фолиантик не составит труда.

Ментцер так ЧЕТКО определения и не дал.(ибо ему оно накуй не надо было)... .

sushkoff

sushkoff:

что это? твоя прога?

Для ВИТа пойдет.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
ИНТЕНСИВНОСТЬ=ВЕС помоему здесь знак "=" не уместен,ПОЭНТОМУ статья и не катит совсем!:)

sushkoff

sushkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Eisenbieger
спасибо за подробную информацию. а время между трен не увеличивал?
я сразу увеличивать стал, через2 мес уже раз в неделю тренировался! помоему эфективнее!

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Disco
Понятие интенсивности в ББ,ТА и ЛИФТЕ-имеят разный смысл,если ты с этим не согласен,то можно даже не продолжать. А что имел ввиду ММ под интенсивностью я написал,кто не понял-это его прблемы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

Антон Кузьмин:

ИНТЕНСИВНОСТЬ=ВЕС помоему здесь знак "=" не уместен,ПОЭНТОМУ статья и не катит совсем!:)

ИНТЕНСИВНОСТЬ определена как величина усилия мышцы
а она определяется весом сопротивления а не близостью к отказу

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений

Антон Кузьмин:

А % от ПМ - разве не в КГ измеряется...? - это тот же самый ВЕС.
Интенсивность = % от ПМ= КГ = ВЕС... .

Чего не так? confused_1.gif

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
sushkoff

спасибо за подробную информацию. а время между трен не увеличивал?
я сразу увеличивать стал, через2 мес уже раз в неделю тренировался! помоему эфективнее!

нет, зачем мне было увеличивать время,если и так всё окейно было? Если когда и вышло больше 4 дней отдыха то из-за конкретной попойки и недосыпа.Тогда я следующий день отдыхал.
Эффективнее или нет смотри по объёмам,если ничё не вырасло то значит не эффективно.Мне лично на силовые вообще покуй,главное чтобы росло всё.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Антон Кузьмин

Антон Кузьмин:

Понятие интенсивности в ББ,ТА и ЛИФТЕ-имеят разный смысл,

ни куясе объявления ...

Антон Кузьмин:

если ты с этим не согласен,то можно даже не продолжать.

Так ВСЕ с этим не согласны.
...особенно мышцы.

Антон Кузьмин:

А что имел ввиду ММ под интенсивностью я написал,кто не понял-это его прблемы.

Так что Ментцер под интенсивностью понимал я (лично) давно понял, а вот то, что Вы его труд в оригинале на англицком не читали - плохо. Прочтите - сразу поймете где переводчик накосячил, и как Майк попытался на дилетантском языке достаточно сложную формулировку из теории спорта растолковать ВИТовцам.
Я уверен, что он оригиналы-то читал, а вот почему Вы их напрочь не помните - не понятно... .

Вы работу по какой теме пишете?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Антон Кузьмин:

Достигнув одного уровня, мы повышаем интенсивность, если хотим расти и дальше.

т.е. увеличиваем вес штанги в первую очередь.

Антон Кузьмин

Антон Кузьмин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Disco:

Чего не так?

Всё так,только не для ББ,а для ПАУЭРЛИФТИНГА. Вы меня не понимаете в ЛИФТЕ вес-это цель,а в ББ вес-это средство------------ХИРШТЕЙН?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 785 сообщений

Disco:

Чего не так?

То, что при одном и том же весе в одном и том же упражнении для разных людей (и для одного человека в разное время) интенсивность разная.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых