Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

ничего с твоими суставами не будет. от веса вред гораздо больше чем от хвата.

от какого веса? если дополнительно подвесить отягощение? откуда такая инфа? 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

если дополнительно подвесить отягощение?

да... я в том смысле что не надо париться. если гибкость суставов позволяет - делай и не забивай себе мозг всякой херней.

p/s/ многие, кто служил в армии, делали там это упражнение каждый день и доходили до сотни повторов в подходе.

Сообщение изменено: astrolog (29 сентября 2014 - 02:46)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

да

Так и откуда вред? не совсем понимаю. какой механизм причинения вреда?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

Gipnotez:

При выполнении жима узким хватом тренер сказал локти под гриф разводить и глубоко не опускать штангу.

Жим узким хватом можно выполнять либо на трицепс, как большинство и делает (локти ближе к корпусу), либо на внутреннюю область груди - локти в стороны вдоль грифа, ладони развернуты так, что гриф лежит по их "диагоналям". Чтобы до минимума свести работу трицепсов, оставляют только верхнюю треть амплитуды. Оптимально это упражнение делать на машине Смита.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

какой механизм причинения вреда?

физический.

повышаешь нагрузку на мышцу - связки - сустав. что тут непонятного?

для этого большие дяди и вводят предварительное утомление

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

Хиляк:

Вопрос - стоит ли овчина выделки. Не часто можно встретить людей, которые исполняют отжимания на брусьях о/хв. 

Николай, я никого не агитирую за это упражнение. Я для себя считаю его самым лучшим для трицепса. Его непопулярность, возможно, связана с тем, что не все могут его выполнить - гибкость суставов не каждому позволит. В твоем случае (при хорошей гибкости суставов) чтобы прочувствовать нагрузку на трицепс, надо, чтоб брусья были узкие. В нашем зале трое брусьев с разной шириной: 55см, 60см и 48,5 см. Обратным хватом мы отжимаемся на узких.

Сообщение изменено: калыван (29 сентября 2014 - 03:03)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

физический. повышаешь нагрузку на мышцу - связки - сустав. что тут непонятного? для этого большие дяди и вводят предварительное утомление

Вообще ничего не понял. 

Неужели это из той же оперы - приседать значит колешки губить? 

калыван:

Николай, я никого не агитирую за это упражнение. Я для себя считаю его самым лучшим для трицепса. Его непопулярность, возможно, связана с тем, что не все могут его выполнить - гибкость суставов не каждому позволит. В твоем случае (при хорошей гибкости суставов) чтобы прочувствовать нагрузку на трицепс, надо, чтоб брусья были узкие. В нашем зале трое брусьев с разной шириной: 55см, 60см и 48,5 см. Обратным хватом мы отжимаемся на узких.

У меня брусья регулируемые. Могу хоть 30, хоть 1 метр выставить. 

50см? хм... ну попробую поставить. 

"самым лучшим для трицепса" - это и есть агитация. ))) 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

приседать значит колешки губить?

от ты зануда :)

да, приседать с 200+ весом - значит губить колешки.

про вес я тебе привел как пример. кто-то забивает мозг весом, кто-то хватом. а кто-то приходит в зал, ебашит, растет и радуется жизни. каждому свое.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

astrolog:

от ты зануда да, приседать с 200+ весом - значит губить колешки.

ну если только 200+. 

на брусьях 30-40-50 кг добавочного веса любителю ничего не сделает, если только не делать глупостей. 

Хотя есть много ребят, у которых плечи вполовину от возможного вращаются. 

astrolog:

ро вес я тебе привел как пример. кто-то забивает мозг весом, кто-то хватом. а кто-то приходит в зал, ебашит, растет и радуется жизни. каждому свое.

хорошо подколол. признаю. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

Хиляк:

"самым лучшим для трицепса" - это и есть агитация. )))

Мой трицепс - не показатель.

Gipnotez

Gipnotez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

калыван писал 29 Сент 2014 - 11:47:

Жим узким хватом можно выполнять либо на трицепс, как большинство и делает (локти ближе к корпусу), либо на внутреннюю область груди - локти в стороны вдоль грифа, ладони развернуты так, что гриф лежит по их "диагоналям". Чтобы до минимума свести работу трицепсов, оставляют только верхнюю треть амплитуды. Оптимально это упражнение делать на машине Смита.

Сегодня обсудили это дело с тренером. Дело в том , что он так указывал делать именно при работе на трицепс! На мое скромное возражение была показана книжка, а в книжке вот эта картинка:

ZHym_2_800.jpgi.gif

Пришлось признать свое невежество)  Хотя хоть убей но уменя трицепсы сильней грузятся при прижатых локтях.

Сообщение изменено: Gipnotez (01 октября 2014 - 07:27)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 789 сообщений

Gipnotez писал 01 Окт 2014 - 16:25:

Сегодня обсудили это дело с тренером.

Ну так в чём же дело?Прижимай и развивай!

Сообщение изменено: montgomeri (01 октября 2014 - 07:32)

Gipnotez

Gipnotez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Да никаких проблем конечно. Просто личный  перфекционизм вечно заставляет копаться во всем) 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 789 сообщений

Gipnotez писал 01 Окт 2014 - 17:08:

Да никаких проблем конечно. Просто личный  перфекционизм вечно заставляет копаться во всем) 

Не копайся,выбери то что работает для тебя и вперёд.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Gipnotez писал 01 Окт 2014 - 16:25:

Сегодня обсудили это дело с тренером. Дело в том , что он так указывал делать именно при работе на трицепс! На мое скромное возражение была показана книжка, а в книжке вот эта картинка:

ZHym_2_800.jpgi.gif

Пришлось признать свое невежество)  Хотя хоть убей но уменя трицепсы сильней грузятся при прижатых локтях.

Ну и правильно, если локти вдоль туловища - больше нагрузка на трицепс. А на картинке херня какая-то написана, видимо, в жиме лежа широким хватом локти разводят, чтобы тоже на трицепс нагрузку сместить

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 789 сообщений

А я вот французский жим люблю,причём стоя,тащусь прямо.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Gipnotez:

Сегодня обсудили это дело с тренером.

основная суть кроется в названии упражнения - жим узким хватом. именно шириной регулируется нагрузка между триц и грудью.

а техника зависит от индивидуальных особенностей.

p/s/ книжка не догма, можно найти с 10-к где будет написано "НЕ разводить локти."

Сообщение изменено: astrolog (01 октября 2014 - 10:07)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

Gipnotez:

Передо мной лежит "библия бодибилдинга" - "Новая энциклопедия бодибилдинга" Арнольда Шварцнеггера, издательство Эксмо-пресс, 2000г. На странице 348 рядом с фото Франко Коломбо схематично нарисована его спина, и от широчайшей мышцы идет стрелочка с обозначением: "Мышцы-разгибатели позвоночника"!

А что написано пером, то не вырубишь боковым.... Не надо слепо верить тому, что написано в книгах - могут переводчики налажать, редакторы, составители и т.д. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а я бы не был столь категоричен ))) .  не так все однозначно )  а вы попробуете в таком узком хвате развести локти именно в стороны  максимально широко )))  ( не знаю позволят ли это сделать это суставы лучезапястные, но рычаг яно очень серьезно уведет все на трицепс.  упражнение конечно адски извращенское выйдет по итогу )))) .

а вообще , раз сгибание в локте происходит, значит трицепс работает полюбому ))))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

Алексей, если это ко мне, то я не категоричен в плане упражнения. Но, я регулярно сталкиваюсь с некоторым консерватизмом людей относительно специальной литературы.  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не не. я так , внес некоторое уточнение, которое мне показалось уместным. 

опыт показывает, что  популярной литературе верить не всегда стоит... там часто редактора по незнанию еще не такое пропускают... а то и сами подправляют )))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

Кстати, к этой же теме и к теме трицепса - в начале 90-х, когда литературу доставали кто где мог, мальчик вопрос задает: "А что такое французский пресс?" "Может римский стул?" - переспрашиваю. "Нет, французский пресс", - говорит. Посмотрел его комплекс, понял, что речь о французском жиме идет - переводчик-то, видимо, сам не понимал, что переводит!

Gipnotez

Gipnotez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Еще маленько информации по поводу разведения локтей в ЖУХ:

С 3 минуты:

Gantelya08

Gantelya08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Упражнение - Уголок , самое эффективное упражнение на трицепс , мало кто про него знает , чем выше стоишь и ниже опускаешься , тем эффект мощнее. 

Болеть на утро будет гарантированно , если сделаете хотя бы 3 подхода 10-15 повторений , что вряд ли у кого то получится с первого раза.. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 025 сообщений

Gantelya08:

Уголок , самое эффективное упражнение на трицепс , мало кто про него знает

Если не опишешь его, то так никто никогда и не узнает! :D

Gantelya08

Gantelya08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений

Если не опишешь его, то так никто никогда и не узнает!

Даже в ютубе не нашел,хотя упражнение довольно простое и даже не требует доп снарядов (штанга,гантеля) и зальных тренажеров. Тут работа со своим весом идет.

Постараюсь обьяснить , хотя конечно лучше видео снять как нибудь.

Находите перекладину на уровне пояса , желательно прямоугольное , беретесь за перекладину в том месте где угол , руки близко друг к другу и большие пальцы сверху в том месте где сам угол. Становитесь так буд то отжиматься будете , ноги назад , локти максимально близко к телу и смотрят вниз , чем уже тем лучше : Сгинаем руки и опускаемся вниз пока голова не упрется в руки (локти не раздвигаем!) , силой рук выталкиваем себя обратно (не горизонтально , а вверх ) и повторяем обратно , пауза между контрольными точками 1-2 секунды , делать медленно.

Делать 3-4 подхода по 10-15 повторений. Когда спокойно будете их выполнять , повышаете сложность путем подставки под ноги , чем ниже перекладина , тем выше сложность.

Новичкам делать особенно. Мне никакая штанга и гантеля такой эффект не дала как это упражнение. 

В понедельник - вторник перед НГ постараюсь записать и закинуть видос..опробуете или может быть найдете видео до срока. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

так бы и написал что обычные отжимания самым узким хватом... америку открыл))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

Апостол:

обычные отжимания самым узким хватом... америку открыл))

это не обычные отжимания

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

AnatolyR:

это не обычные отжимания

нуда, но ничего космического, упражнение известно бохевознает скок лет, упираешься в любую удобную поверхность и начинаешь толкать тушку трицепсами, я мог делать его раньше с ногами задранными вверх, раз на 6

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

http://www.youtube.c...lOGXOecabg#t=64

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых