Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5009 ответов в этой теме

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

никто никому ничего не докажет, все равно каждый останется при своем мнении, проверено неоднократно :rofl:

но раз пошла такая пьянка, про горизонтальные жимы, то может поделитесь программами на увеличение силовых показателей в жиме стоя гантели/штанги/гири?

Сообщение изменено: Icy_nn (25 сентября 2013 - 09:07)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

но пытался сказать что гири и камни БОЛЕЕ эффективны чем другие снаряды.Подтверждения этого тезиса я не нашел...

Ну как не нашёл? Я тебе показал мои результаты (жим, взятие на грудь), которые были достигнуты только при помощи тренировок с камнями и гирями, и как указал vikk, ничего не говорил про свои результаты в рывке одной/двух гирь.

Ну и где результаты парней со штангой с учётом поправок на химло, добавки возраст и собственный вес?

Вы почему-то считает,что химло априори добавляет килограммов при этом никогда не пробовав

Вообще бред какой то. Ты хочешь сказать что химло не прибавляет ничего? Зачем же тогда спортсмены своё здоровье портят? Или у тебя иллюзии что всё это безвредно для организма?

Сообщение изменено: pendel (25 сентября 2013 - 09:28)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Yahont,хреново ты знаешь-я очень давно там не был.А последние 4 месяца не имею возможности нормально тренироваться и нескоро смогу.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Ты не спеши. Восстанови здоровье и форму и тогда испытай себя.
Кстати если имеет место травма, то аккуртные тренировки в формате СГГФ дома хорошее решение. 

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
pendel,ты считаешь что у меня картотека атлетов.Думаю взятие на грудь 120*4 не проблема даже для натуралам.

Я уже написал,что дает химло-прочитай еще раз.Ничего не безвредно ни еда,ни воздух,ни таблетки любые,но вы переоцениваете вред лекарственных средств именуемые АС.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Ты не спеши. Восстанови здоровье и форму и тогда испытай себя.
Кстати если имеет место травма, то аккуртные тренировки в формате СГГФ дома хорошее решение. 

Я Испытываю себя на соревнованиях,а угождать вашим интересам,извольте.
Могу предложить вам испытать себя в йоке или гантеле-там известен мой результат.
Травма имеет место быть и не только она,но дома у меня стоит скамья для жима и я в нем тренироваться и выступать.
Мне незачем упираться в гири -у меня есть вполне конкретные соревновательные цели в штанге.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

ты считаешь что у меня картотека атлетов.

Нет не считаю. Но ты же сам предложил мне доказать эффективность тренировок с камнями/гирями показав что мои результаты выше в определённых движениях чем у ребят тренирующихся со штангой. Я тебе сообщил свои результаты. Жду теперь твоего слова относительно результатов в этих движениях ребят, которые только со штангой тренируются.

Думаю взятие на грудь 120*4 не проблема даже для натуралам.

Я тоже так думаю. Но пример приведи какой нибудь что ли. Уточню: речь идёт о взятии в стойку (не в сед).

прочитай еще раз

Да я с одного раза всё понял. Немного откорректирую свой вопрос:

Ты хочешь сказать что химло не способствует достижению более высокого результата?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Могу предложить вам испытать себя в йоке или гантеле-там известен мой результат.

А какой результат у тебя в гантеле? Ручка 6 см, подъём в стойку одной рукой и жим той же рукой. Хочу испытать себя. А йока у меня нет... увы...

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Способствует.

А какой результат у тебя в гантеле? Ручка 6 см, подъём в стойку одной рукой и жим той же рукой. Хочу испытать себя. А йока у меня нет... увы...

Одной рукой не поднимали,потому что никогда не было таких условий выполнения упражнения.Чисто тоже никогда не жали-нам разрезали включать ноги.

Женька Ермиков как-то пытался чисто жать в зале гантель.Можете у него поинтересоваться,но там была тонкая ручка.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

но раз пошла такая пьянка, про горизонтальные жимы, то может поделитесь программами на увеличение силовых показателей в жиме стоя гантели/штанги/гири?

Про вертикальные.

Посмотри эту тему тут есть информация по интересующему тебя вопросу. Почитай блоги у Yahont, и Rodastahm, они занимаются силовыми тренировками с гирями/гантелями. Так же на форуме есть тема про жим штанги стоя, тоже есть смысл почитать.

Если интересует конкретика сообщи свои данные как то рост, вес, стаж, возраст, силовые, как сейчас тренируешься, ну и чего достичь планируешь в жиме гантели/штанги/гири.

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Про вертикальные.

Посмотри эту тему тут есть информация по интересующему тебя вопросу. Почитай блоги у Yahont, и Rodastahm, они занимаются силовыми тренировками с гирями/гантелями. Так же на форуме есть тема про жим штанги стоя, тоже есть смысл почитать.

Если интересует конкретика сообщи свои данные как то рост, вес, стаж, возраст, силовые, как сейчас тренируешься, ну и чего достичь планируешь в жиме гантели/штанги/гири.

Да в разделе тренинг полазил, в основном общие программы либо для жима лежа, не нашел по жиму стоя, если кинешь ссылку буду премного благодарен, а где  блоги  находятся?

Всмысле конкретика? Конкретно интересует увеличение жима гантелей (обычных, не инчевых) и штанги стоя, можно в комбинации со швунгом (гирь в зале просто нету, а так прикольные снаряды). Возраст 27, Рост 180см, вес 78.5 нетренировочный, при тренировках низа и верха выростал до 90кг (за 5 мес, жира не больше 12-15%), но бывает сыпется спина и по 3-6 мес без присяда и тяги, при тренировка только верха 85кг.

Жим лежа с мостом в мае был 137.5*5 и 115*13 (без экипы, свой вес 84-85кг), летом был месяц перерыва, сейчас 120*9 при весе 83-84кг. Тяга 180*4, присяд 150*10 (свой 88кг 1,5 года назад), присед 162.5кг*7, тяга 165*6 (вес 85, январь этого года) все без бинтов,  комбезов и пр., на брусьях отж. +70кг*4 (без наклона и полная амплитуда), стоя жим 80*2 - всегда был только 1 раз в неделю как подсобка жим л., но сейчас жим лежа около 2 своих весов, хочу жим стоя дотянуть до 1,2-1,5 своего веса. Результаты конечно смешные, но тупо куча времени уходит на восстановление после перерывов :(

Стаж это самое неадекватное в  моем случае, был года 2 в институте, 5 лет перерыв, сейчас где то тоже 2-3 года в сумме (но с перерывами), к сожалению в последнее время в тренировочный процесс травмы и простуды вносят значительные корректировки (в этом году успел сломать мениск, растянуть хорошо ахил и бедро и 2 раза простудиться - весной и сейчас). 

Сообщение изменено: Icy_nn (26 сентября 2013 - 09:16)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

если кинешь ссылку буду премного благодарен, а где блоги находятся?

Ссылку не могу кинуть, сам не помню где это, но есть точно. А ссылки на блоги находятся в профилях указанных пользователей.

Я был бы очень осторожен с жимами стоя, если есть уже какие то проблемы со спиной. Может усугубить. Может быть лучше ориентироваться на жим сидя/жим сидя со спинкой (упором)?

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Да в разделе тренинг полазил, в основном общие программы либо для жима лежа, не нашел по жиму стоя,

http://forum.steelfa...?showtopic=8194

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

"увеличение жима гантелей (обычных, не инчевых) и штанги стоя"

сперва ОФП на все мышцы, участвующие в движении- плечи, трицепс, кисть, бицепс, трапеция, особенно ромбовидные, широчайшие, тяги типа румынской, ниче не форсировать, можно фуллбади 2 раза в неделю 4х8, не до отказа все

примерно 3 - 4 месяца

Потом все это выбрасывать и начинать движение, которое интересует- для начала линейная прогрессия простая 2 месяца, две тренировки два раза в неделю, чередовать 5х5 и 3х10(без разминки, разминка долгая, до часа).

Например ПН Разминка пирамида стоя жим5х5 (30, 35, 40, 55, 60), основные подходы 70, 75, 75,75, 80х5 и все подходы с запасом

Чт разминка также жим 3х10 (75 кг) а вот тут близко к отказу, но его нет

И прогрессия в день четверга, стараться добавить на 10 веса, на 5 (6,4) сильно не прибавлять, а через еще один цикл можно наоборот, главное не перетренироваться и не травмироваться, между всеми циклами не менее недели полный отдых.

Унолатеральные движения требуют еще более тщательной силовой разминки и выверенных углов движения.

Icy_nn

Icy_nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

был бы очень осторожен с жимами стоя, если есть уже какие то проблемы со спиной. Может усугубить. Может быть лучше ориентироваться на жим сидя/жим сидя со спинкой (упором)?

При жиме стоя/швунге пролем нет, в основном бывало на присяде тяжелом рассыпается (а когда тяжелая база была, я на пресс забивал - итог плохая стабилизация спины), а вот зимой из-за жима ногами рассыпался - слишком  глубоко платформу опустил, спина скруглилась. Но сейчас я кор начал укреплять, надеюсь спину получше будет держать.

http://forum.steelfa...?showtopic=8194

это я читал, опять же только общие рекомендации, ещё темы 3-4 были с похожими названиями, единствено что писал - взять цикл для жима лежа и переделать под стоя :)

"увеличение жима гантелей (обычных, не инчевых) и штанги стоя"

сперва ОФП на все мышцы, участвующие в движении- плечи, трицепс, кисть, бицепс, трапеция, особенно ромбовидные, широчайшие, тяги типа румынской, ниче не форсировать, можно фуллбади 2 раза в неделю 4х8, не до отказа все

примерно 3 - 4 месяца

Потом все это выбрасывать и начинать движение, которое интересует- для начала линейная прогрессия простая 2 месяца, две тренировки два раза в неделю, чередовать 5х5 и 3х10(без разминки, разминка долгая, до часа).

Например ПН Разминка пирамида стоя жим5х5 (30, 35, 40, 55, 60), основные подходы 70, 75, 75,75, 80х5 и все подходы с запасом

Чт разминка также жим 3х10 (75 кг) а вот тут близко к отказу, но его нет

И прогрессия в день четверга, стараться добавить на 10 веса, на 5 (6,4) сильно не прибавлять, а через еще один цикл можно наоборот, главное не перетренироваться и не травмироваться, между всеми циклами не менее недели полный отдых.

Унолатеральные движения требуют еще более тщательной силовой разминки и выверенных углов движения.

ОФП верха тела в текущий момент на хорошем уровне (не на пике, но и не в яме) жим л. 1.4 (собств веса)*9, подтягивания 1,2(собств. веса)*9р., биц 0,5*10, взятие на  гр. 0.95*8 (2-3 недели назад). Только низ надо восстановить.
по Циклу: а лежа узким хватом и "обычный"  жим л. или жим под углом куда как подсобку/поддерживающий  лучше запихать? Или ещё какие вспомогательные для трицепса дельты?
п.с. ребята, спасибо всем за помощь ;)

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

хочу жим стоя дотянуть до 1,2-1,5 своего веса. Результаты конечно смешные, но тупо куча времени уходит на восстановление после перерывов :(

Стаж это самое неадекватное в  моем случае, был года 2 в институте, 5 лет перерыв, сейчас где то тоже 2-3 года в сумме (но с перерывами), к сожалению в последнее время в тренировочный процесс травмы и простуды вносят значительные корректировки (в этом году успел сломать мениск, растянуть хорошо ахил и бедро и 2 раза простудиться - весной и сейчас). 

...

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Icy_nn

по низу: наклоны 5х5 + жим ОДНОЙ ногой и вторая тренировка присед со шт на груди- как то так

если реально есть желание жим стоя пробить(прям специализация)- то все силы на него, а подсобку в любой день в дозе 3х10 например и вообще без напряжения, только для поддержания(80 кг будет вполне достаточно, можно скорость увеличивать от медленной к быстрой)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

вспомогательные для трицепса дельты - оставить можно тяга вниз каната, дельту- никак больше к жиму стоя не надо

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Как бы недофиксация.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

гиря просто огромная, такую рвать очень сложно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

гиря просто огромная, такую рвать очень сложно.

Это в мой адрес?

...В моём прошлом посте - ни капли пренебрежения.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Дача уже становится культовой, наравне с одесскими камнями-)

После 40 тоже думаю съехать с гирьками на природу-)

Pendel, а расскажите чем питаетесь, скажем два дня(один тренировочный день, другой между тренировками), будет очень интересно.

И ради Бога, не тащите после подхода, особенно такого(70х3 рывок) гирю на весы, страшно смотреть.

Сообщение изменено: макс74 (01 октября 2013 - 06:49)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

И ради Бога, не тащите после подхода, особенно такого(70х3 рывок) гирю на весы, страшно смотреть.

Точно!

Проще ж весы рядом поставить. :D  И взвеситься до, а не после.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Как бы недофиксация.

В каком месте?

Так не верит народ, приходится взвешивать чтобы вопросов не было.

Pendel, а расскажите чем питаетесь, скажем два дня(один тренировочный день, другой между тренировками), будет очень интересно.

Я не делаю разницы в питании по дням в зависимости от тренировок. И с ним не сильно заморачиваюсь. Ем простую, обычную и разнообразную пищу: мясо (много), птица, рыба, яйца, хлеб, овощи, молочные продукты и т.д. Три раза в день. Ограничиваю сахар, но иногда срываюсь. Каши не ем (геркулес исключение, но туда добавляю что-нибудь существенное типа мяса), макаронные изделия тоже не очень. Фрукты тоже не "идут", только яблоки.

Проще ж весы рядом поставить. :D И взвеситься до, а не после.

Гиря иной раз падает непредсказуемо куда. Можно весы угробить если рядом стоят. Взвешиваться до тоже не хорошо. Можно взвеситься да не сделать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В каком месте?

Вверху.

Гиря иной раз падает непредсказуемо куда. Можно весы угробить если рядом стоят. Взвешиваться до тоже не хорошо. Можно взвеситься да не сделать.

Блядь, как всё сложно! :D

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Вверху.

А ещё конкретнее?

По моему там всё в порядке с фиксацией, кроме попытки 4-го повтора, но я его и не считал.

Это желание потроллить или желание помочь устранить огрехи в технике?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А ещё конкретнее? По моему там всё в порядке с фиксацией, кроме попытки 4-го повтора, но я его и не считал. Это желание потроллить или желание помочь устранить огрехи в технике?

Боже упаси, какой троллинг?

Прошу понять меня правильно: я не считаю выполнение подходов неудачным, я высказываю своё скромное мнение по поводу видео.

..Я считаю, что в данных трёх повторах снаряд не был чётко зафиксирован вверху. Т.е. стойки с гирей в выпрямленной вверх руке, как таковой, не было. Вполне возможно, что такой цели вообще не ставилось - т.е. задача стояла вырвать наверх и сразу плавно пойти на второй повтор, я не знаю, но такое возможно.

пс. Буду нескромным и бОрзым до конца.)))))

...Чтобы никто не подумал, что я тут не знамо чего пижжу, открою страшную тайну - немножко рвать я умею, хоть гири и не являются моим основным снарядом.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Пуня, больше похоже на махи гантели, чем на рывок... и блин, тож без фиксации))... 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

больше похоже на махи гантели, чем на рывок...

А рывок - это и есть законченый мах. ;)

и блин, тож без фиксации))

Потому и написано - "почти получилось". :pardon:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых