Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЛЬТИВАРКА
Отправлено 26 мая 2011 - 11:26

Ты ведь из Украины? У нас продается на развес мороженый шпинат спрессоваными кусочками (в Киеве есть в Ашане, Велыкой Кышене, Мегамаркете, Спаре 100%). Я беру сразу большой пакет, потом удобно его делить. А бондюэлевский большим пластом неудобно покупать, потому что приходится ждать пока этот пласт слегка разморозится чтоб его вместить в мультю. Поищи, мегаклассная вещь!
Отправлено 26 мая 2011 - 03:27

Купил родителям Polaris (модель с цветочками на корпусе)
отличия от панасоника - режим выпечка и тушения начинаются с 1 и 2х часов соответственно. ну и цена в 2 раза отличается.
с одной стороны есть много чего что можно значительно быстрее приготовить (например рыбу в режиме выпечка - 20 мин максимум), а там не выставишь 20 мин, а с другой - время готовки оч мало - обычно такие вещи готовишь непосредственно перед едой, поэтому никакого неудобства в принципе, зато цена радует...
Отправлено 26 мая 2011 - 03:39

на здоровье! я в последнее время вообще много замороженых овощей покупала - шпинат, капусту-брокколи (вкусняшка такая

со временем мечтаю купить себе морозильную камеру отдельностоящую и морозить ВСЕ летние фрукты-овощи.
отойду от темы - моя мама перетирает ягоды (клубнику, малину) с совсем небольшим кол-вом сахара для вкуса, укладывает эту смесь в пластиковые пакеты и замораживает. получаются такие "брылыки", я их потом ножом отколпываю и ем вместо мороженого, или в творог/кефир/коктейль довабляю. главное - я уверена что эти фрукты заморожены свежими и не подвергались разморозке/заморозке повтороной.
сама иногда морожу готовую смеь - помидор,перец, зелень - потом бросаю или в каши/макароны или к мясу.
Отправлено 05 июня 2011 - 03:33

Поларис 0508, за 2490 руб. в М видео, белая такая с цветочками.
Зафигачил рис, сварился минут за 25, такого риса еще не ел очень вкусно и рассыпчато, ваще супер, а то я рис не очень люблю он развариватся на плите.
Поставил запеканку, посмотрим что будет.
По мультиварке: если деньги есть, то лучше брать что нибудь подороже с хорошей чашкой, а то здесь люминь и непонячтное фуфлоновое покрытие.
Отправлено 05 июня 2011 - 08:13

угу, только на чашу панасоника хозяюшки ругаются, говорят не очень то она, и тонкая, и покрытие хрупкое. Если в Украине = хвалили декс, в России тоже есть аналоги. И стоимость их в два раза дешевле, чем панасоник.
Так что не всегда дорого - это лучше всего, не забывайте, что за бренд мы платим %40, если не больше из общей стоимости

Отправлено 05 июня 2011 - 08:47

Буду экспериментировать дальше, на очереди плов.
Отправлено 09 июня 2011 - 11:25

Напишите марку какую лучше купить.
P.S И кто заказывал через интернет? доверять можно таким заказам?
Сообщение изменено: Rus60 (09 июня 2011 - 11:32)
Отправлено 12 июня 2011 - 12:52

а как же гарантия? это ведь еще и электроника, в случае чего... она не так дорого стоит, можно ведь и у нас купить.
Сделал запеканку... Вкусно конечно, просто и быстро, только вот дно пригорело и по бокам тоже. Может еще и потому что про нее забыл, после выключения программы автоматически включается функция подогрев. В итоге простояла запеканочка 1ч 20 мин.
вспомнила, я последний раз кагда готовила положила на дно бумагу для выпекания, слегка промасленную, низ выпал легко, а по бокам и так хорошо отстает. и нет горелости. И еще, у меня в мульте она все время опускалась, не пышная была, а потом на одном из форумов я прочитала совет, как только приготовилось нужно сразу открыть крышку, в отличие от духовки, и пусть остывает с открытой крышкой. Помогло

Отправлено 12 июня 2011 - 01:40

думаю безопасно, еще не такую технику там покупали, и мы, и наши друзьянасколько безопасно покупать подобную штуковину на ибэе ?

Сообщение изменено: Pongo (12 июня 2011 - 01:44)
Отправлено 12 июня 2011 - 12:16

Ты не понял- я имею ввиду если это Панасоник/Беха/Кенон- пофиг где брать, это фирмы которые пашут годами.
А если это Лада Калина-то хоть от Путина гарантия, все равно поламается.
Погугли немецкие сайты, я много че для кухни там брал,ибо на ибее на Украину слишком большой шипинг просили
Отправлено 28 июня 2011 - 06:23

меня интересует как вы жарите, выпекаете. а именно запеканку делаете.
там прямого режима выпечки нет, но если открыть крышку на режиме суп то получается выпечка по сути дела. что если ложить немного продуктов и жарить таким образом???
выбор стоит панас или муля... у мули в плюсах кастрюлька - покрытие там конечно явно лучше чем у панасоника
Отправлено 28 июня 2011 - 02:39

Сообщение изменено: AlexRise (28 июня 2011 - 02:39)
Отправлено 01 июля 2011 - 12:58

выбор стоит панас или муля... у мули в плюсах кастрюлька - покрытие там конечно явно лучше чем у панасоника
да вроде нормальное покрытие у панаса, если железной щеткой не тереть - все ок будет!
я за панас, определенно

AlexRise
Все таки мультиварка - это ТЕМА! Даже муж заценил.
о да! и мой тоже! теперь мясо готовит только в ней, в режиме пароварка

иногда даже одной мульти не хватает - например, я себе запеканку творожную в ней делаю, а ему мясо надо срочно - уже подумываю взять 2ю

Сообщение изменено: Ника (01 июля 2011 - 12:59)
Отправлено 01 июля 2011 - 05:18

кстати рецепт грудки в чесноке с майонезом.
берем грудку отделяем от кости режем ломтиками
берем или чеснок обычный (пару тройку долек) мелко режем или пропускаем через терку или берем чесночный порошок и посыпаем грудку.
солим по вкусу
пару столовых ложек майонеза - так чтобы это было все СЛЕГКА им смазано.
ставим на выпечку на 40 минут.
если за 10 минут до конца перевернуть ломтики то получится румяная со всех сторон.
зы: приятного аппетита!
Сообщение изменено: devastator (01 июля 2011 - 05:20)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых