Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

БАД - это баоактивная добавка к пище. Ты алфлутоп в пищу добавляешь или колешь в мышцу?

капкан я с утрировал если ты не понял

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
glumer, конечно, не понял. Алфлутоп - это лекарство, и лекарство хорошее, а не бесполезный бад.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer, конечно, не понял. Алфлутоп - это лекарство, и лекарство хорошее, а не бесполезный бад.

его в зад колят?

что даст суспензия из ракообразных которую ты себе в зад колешь?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
glumer, ускоренную регенерацию хряща, защиту от повреждений. В инструкции написано. Еще лучше эффект от внутрисуставных инъекций.

Сообщение изменено: Капкан (20 апреля 2012 - 02:16)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer, ускоренную регенерацию хряща, защиту от повреждений. В инструкции написано. Еще лучше эффект от внутрисуставных инъекций.

1. ты себе колол.эффект был?
2.клинически доказанный эффект есть? т.е. где то проводились его испытания?? доказали что он вообще действует?

пропил пол года структум потратил 1400 х 6 =8400 руб. эфект нулевой

пропил и щас еще допиваю трех месячный курс терафлекса , тоже выкинутые в помойку деньги и загаженый ЖКТ.

хондропротекторы оральные ПУСТЫШКА... ИМХО

колол себе мильгаму - эфект был и хороший

а про афлутоп, отзывы тоже противоречивые, большинство утверждает что ни о чем

Сообщение изменено: glumer (20 апреля 2012 - 02:36)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
и потом мне кажеться хрящи стареют у нас тока с течением жизни и никакой регенерации там в принципе не происходит
и если регенерация поврежденного хряща вообще возможна то скорей под воздействием сильных гормональных препаратов если вообще она возможна,( в чем я сомневаюсь)
а всякие хондропротекторы... деньги и ЖКТ в унитаз.

два года пил 6месячные курсы структума.. и че ренген сделал, /МРТ сделал..лучше не стало нигде,, стало хуже..

имхо но все эти хандрозные дела это либо операбельно либо снимать временные воспаления НПВП и физиотерапия. вот из того что пробовал работает тока этот спектр средств

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

1. ты себе колол.эффект был?

Да. Да.

2.клинически доказанный эффект есть? т.е. где то проводились его испытания?? доказали что он вообще действует?

Да.

пропил пол года структум потратил 1400 х 6 =8400 руб. эфект нулевой пропил и щас еще допиваю трех месячный курс терафлекса , тоже выкинутые в помойку деньги и загаженый ЖКТ. хондропротекторы оральные ПУСТЫШКА... ИМХО

Ты неправильно понимаешь суть хондропротекторов. Курсы меньше 3-х меясцев неэффективны, раз. Для остеохондроза и поражения некоторых суставов неэффективны, два. Эффект достигается медленно и поэтому неочевиден (и, тем не менее, он есть), три.

колол себе мильгаму - эфект был и хороший

Обезболивающее дает результат сразу, поэтому ты его субъективно и ощутил.

и потом мне кажеться хрящи стареют у нас тока с течением жизни и никакой регенерации там в принципе не происходит

Садись, два. У меня проблемы с хрящами начались в 20 лет, например. Зачем спорить, если не обладаешь базовыми знаниями? Мне этого не понять.

два года пил 6месячные курсы структума.. и че ренген сделал, /МРТ сделал..лучше не стало нигде,, стало хуже..

Бывает. Железо и другие травмирующие нагрузки, конечно, исключал на эти два года?

имхо но все эти хандрозные дела это либо операбельно либо снимать временные воспаления НПВП и физиотерапия. вот из того что пробовал работает тока этот спектр средств

Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
капкан, глянь на предыдущей странице, какое лечение врач назначил, прокоментируй свое мнение

имеет смысл на фоне этого лечения афлутоп проколоть дополнительно?

что ты почуствовал на фоне уколов афлутопа?

опиши эффект, он был сразу или нет, в чем выражался?

Сообщение изменено: glumer (20 апреля 2012 - 03:51)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

капкан, глянь на предыдущей странице, какое лечение врач назначил, прокоментируй свое мнение

Рад бы, но нет у меня мнения. Верь доктору, он умный.

что ты почуствовал на фоне уколов афлутопа? опиши эффект, он был сразу или нет, в чем выражался?

Колол алфлутоп дважды курсами по 20 инъекций при болях в плечевом и тазобедренном суставах. Субъективно исчезла боль, вернулась подвижность, смог тренироваться. Мама отцу проколола недавно курс, тоже при суставных проблемах. С его слов, помогло, боль уменьшилась. Я знаю, что это не панацея,но, в отличие от НПВП, хондропротекторы пусть медленно, но лечат, регенерируют. Уже давно практически непрерывно пью глюкозамин и хондроитин орально. Эффект не столь выражен, как при инъекциях, но он есть.

Сообщение изменено: Капкан (20 апреля 2012 - 04:32)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений
glumer,
1.Афлутоп - средство отличное.
2.Пауза в занятиях - верное решение.
3.Возраст полагаю у вас не стариковский и поэтому заживать должно,если этого не происходит по полгода,то вам следует сдать анализы на выявление следущих инфекций и патогенных изменений:
-хламидии
-АСЛО
-уреаплазма
-циталомегаловирус
-вирус герпеса
-болерия (болезнь Лайма)
+ обследоваться на ревматоидный фактор, мочевую кислоту и соэ.
Здесь многое связано с сексом,в частности с количеством половых партнёров,и ,лечиться нужно естественно и постоянному партнёру.
Последнии факторы в списке связаны и с питанием в том числе.
И ещё прочитал про ваше усыхание кисти.
Здесь может быть и инфекция выше по нерву,и психосоматика - это к неврологу.
Траумель С,Цель Т -гомеопатические средства,комплексные ,в какой-то мере альтернатива нпвп,но как я уже сказал - решает врач.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (20 апреля 2012 - 04:40)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Гламер, посомтрел ваши заключения и назначения.Врачом все назначено верно.Тут действителньо нужна пауза в тренировках(особенно это касается эпикондилита). В паузу врач снимает воспаление. Из занятий можно только лечебную гимнастику. Далее после пролечивания можно постепенно вернуться в зал. Правила занятий я описал в своей статье особенности фитнес тренировки при артрите. А вот про гонартроз второй стадии нужно обеспокоиться. Тут правило такие же как в статье и плюс нагрузка в зале с небольшими весами и диапазоне повторений 15-25. Далее необходимо выяснить нет ли сопутствующих заболеваний и если есть какие ограничения они накладывают на ренировки. Тренироваться нужно обязательно.Основные цели занятий- замедление прогрессии заболеваний, профилактика нарушения функции ходьбы, формирование навыка стабилизации сустава, где возможно-восстановление нормальной подвижности в суставе.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer,
1.Афлутоп - средство отличное.
2.Пауза в занятиях - верное решение.
3.Возраст полагаю у вас не стариковский и поэтому заживать должно,если этого не происходит по полгода,то вам следует сдать анализы на выявление следущих инфекций и патогенных изменений:
-хламидии
-АСЛО
-уреаплазма
-циталомегаловирус
-вирус герпеса
-болерия (болезнь Лайма)
+ обследоваться на ревматоидный фактор, мочевую кислоту и соэ.
Здесь многое связано с сексом,в частности с количеством половых партнёров,и ,лечиться нужно естественно и постоянному партнёру.
Последнии факторы в списке связаны и с питанием в том числе.
И ещё прочитал про ваше усыхание кисти.
Здесь может быть и инфекция выше по нерву,и психосоматика - это к неврологу.
Траумель С,Цель Т -гомеопатические средства,комплексные ,в какой-то мере альтернатива нпвп,но как я уже сказал - решает врач.

Спасибо, за ответ, все что вы упомянули я проверял, чист как пионер.
у невролога с кистью я уже был, и проходил обследование кучи всяких и током били и иглами кололи и ужи и мрт ... паталогий ярковыраженных нет... так все на границах нормы..предложили забить на это.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Гламер, посомтрел ваши заключения и назначения.Врачом все назначено верно.Тут действителньо нужна пауза в тренировках(особенно это касается эпикондилита). В паузу врач снимает воспаление. Из занятий можно только лечебную гимнастику. Далее после пролечивания можно постепенно вернуться в зал. Правила занятий я описал в своей статье особенности фитнес тренировки при артрите. А вот про гонартроз второй стадии нужно обеспокоиться. Тут правило такие же как в статье и плюс нагрузка в зале с небольшими весами и диапазоне повторений 15-25. Далее необходимо выяснить нет ли сопутствующих заболеваний и если есть какие ограничения они накладывают на ренировки. Тренироваться нужно обязательно.Основные цели занятий- замедление прогрессии заболеваний, профилактика нарушения функции ходьбы, формирование навыка стабилизации сустава, где возможно-восстановление нормальной подвижности в суставе.

Спасибо,

функционально сустав не нарушен ( не вылетает, подвижность не ограничена) ноги я последние пол года не качал вобще из-за болей... без нагрузки не болит сустав.

сейчас подлечусь и месяца через два на велотренажер и разгибатели бедра заказчивать, тут врач уже все рассказал как нужно

Эффект не столь выражен, как при инъекциях, но он есть.

колоть в жопу или в сустав?

в сустав я сам уколоть не смогу

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

а что можете сказать, по поводупредложения доктора ввести в конце курса лечения в сустав ( коленный) дьюралан?
знаете такой препарат? а то 15 тыщ. стоит 1 укол, колоть нужно ( в моем случае минимум два раза с интервалом в полгода)
препарат действительно настолько рабочий насколько стоит?

в локоть врач сказал гидрокортизол уколоть также в конце лечения. Этот препарат знаете? рабочий?

во время леечния имеет смысл прекратить прием терафлекса? ( пью щас трехмесячный курс)

как думаете стоит ли на фоне назначенного лечения еще и афлутоп самому поколоть курс?

и последний вопрос:

у меня в шейном отделе остеохзондроз, спондилез и протрузии двух пар позвонков, нашо ошейник два раза в сутки по пол часа утром и вечером, благодаря чему шея стала вращаться и перестала практически болеть, можно ли стаким диагнозом как то закачать шею? например с наголовной шапочкой и легким грузиком ? или тока массаж?

невролог сказала что закачивать ничего не нужно только ошейник насить регулярно и все, будет етбе счастье... но мышцы шеи ослабли ( качать из перестал) и шея к концу дня устает...
что скажите?

3.Возраст полагаю у вас не стариковский

всего тридцать....(((( а уже "обратный отсчет" пошел, болячки как снежный ком на голову..не знаю от чего лечится...

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Гламер, дело в том, что при гонартрозе в том числе снижается тонус и четырехглавой мышцы бедра, то есть грузить нужно и сгибатели тазобедренного сустава, разгибатели тазобедренного сустава, сгибатели голени, разгибатели голени. Ногой двигать нужно обязательно.Тут вот что важно:в фазе воспаления(отек,покраснение,сустав горячий на ощупь) в зале нельзя заниматься. Можно только изометрические напряжения и движения лежа по нижней границе боли плавно ее увеличивая.Когда воспаление проходит мы должны симметрично нагрузить мышцы окружающие сустав, с весами в диапазоне 15-25 повторов,движение по нижней границе боли. Если локально работать только например над разгибателями, то мышечная иссиметрия может быть и из-за неравномерной нагрузки на сустав мы ухудшим его состояние. Ознакомьтесь с моей статьей, а потом задавайте вопросы.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

колоть в жопу или в сустав? в сустав я сам уколоть не смогу

В зад. В сустав врач колет. Говорят, в сустав значительно эффективнее.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Гламер, дело в том, что при гонартрозе в том числе снижается тонус и четырехглавой мышцы бедра, то есть грузить нужно и сгибатели тазобедренного сустава, разгибатели тазобедренного сустава, сгибатели голени, разгибатели голени. Ногой двигать нужно обязательно.Тут вот что важно:в фазе воспаления(отек,покраснение,сустав горячий на ощупь) в зале нельзя заниматься. Можно только изометрические напряжения и движения лежа по нижней границе боли плавно ее увеличивая.Когда воспаление проходит мы должны симметрично нагрузить мышцы окружающие сустав, с весами в диапазоне 15-25 повторов,движение по нижней границе боли. Если локально работать только например над разгибателями, то мышечная иссиметрия может быть и из-за неравномерной нагрузки на сустав мы ухудшим его состояние. Ознакомьтесь с моей статьей, а потом задавайте вопросы.

отека и покраснения ни разу не было, иногда после очень интенсивной нагрузке сустав как бычет еще некоторое время... ну там пол дня часа 3-4..на этом все...

Мне врач из упражений на ноги рекомендовал, велотренажер с возрастающим усилием + разгибания сгибания бедра но не по 25 раз а раз по 50 т.е. совсем легкий вес и до состояния жжения в мышцах

Статью почитаю, спасибо.

Сообщение изменено: glumer (20 апреля 2012 - 05:33)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Ознакомьтесь с моей статьей, а потом задавайте вопросы.

Подскажете где ее искать, какой раздел форума тема?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
http://www.steelfact.../health/38.html

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
По упражнениям рекомендации верные.Там есть нюансы по технике(ось вращения тренажера должна совпадать с осью вращения в суставе). Про 50 повторов и до жжения.Мнения конечно разные могут быть. Я своим клиентам не даю больше 25. Во первых тяжело даже без веса сделать больше.Во вторых до жжения и концентрации молочной кислоты не вижу смысла:жжение и молочка спровоцируют отек и могут усилить воспаление. Задача же раскрытие капилярного русла,улучшение питания хрящевой ткани за счет движения,плюс равномерная мышечная тяга и силовая выносливость мышц. И плюс еще такой режим(не более 25 раз) потянет частично саркоплазматическую гипертрофию(за счет питательных веществ).

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

По упражнениям рекомендации верные.Там есть нюансы по технике(ось вращения тренажера должна совпадать с осью вращения в суставе). Про 50 повторов и до жжения.Мнения конечно разные могут быть. Я своим клиентам не даю больше 25. Во первых тяжело даже без веса сделать больше.Во вторых до жжения и концентрации молочной кислоты не вижу смысла:жжение и молочка спровоцируют отек и могут усилить воспаление. Задача же раскрытие капилярного русла,улучшение питания хрящевой ткани за счет движения,плюс равномерная мышечная тяга и силовая выносливость мышц. И плюс еще такой режим(не более 25 раз) потянет частично саркоплазматическую гипертрофию(за счет питательных веществ).

спасибо, так и буду

а вот когда в зал вернусь, лежа жать и подтягиваться тоже лучше начинать с малым весом и раз на 20?
ну скажем жим лежа после разминки 3 подхода с 50 кг по 25 раз? так? или после того как локоть залечу можно в обычный режим плавно перейти? ( для меня
это сет из 5 повторов) или тоже какое-о время ( если да то какое) вот так вот "анонизмом " заниматься?

babydov

скажите а вот с протрузиями в шейном отделе и остеохондрозом , спондилезом, можно ( нужно) шею плавно заказчивать в шапочке с грузиком или это противопоказано и можно только масаж и разгрузочный бандаж носить как мне невролог советовал?

Сообщение изменено: glumer (20 апреля 2012 - 09:37)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Гламер, методика возвращения в зал описана в моей статье.Где-то 2-4 месяца вы должны грузить все тело за занятие в диапазоне повторов 12-15 до легкого утомления. После этого периода можно будет работать на верх тела вс весами побольше.А с коленом увы со второй стадией гонартроза ниже 15 повторений опускаться нельзя. Основная задача:профилактика болей,профилактика ухудшения стадии артроза,сохранение амплитуды движения в суставе. Так как при третьей степени в самом крайнем случае возможно срастание суставных поверхностей и вообще сустав не двигается.Ваша задача путем хорошо продуманных тренировок не довести до этого состояния.
Про протрузии:с шапочкой и грузом делать нельзя-рискуете грыжу получить. На шею в таком случае делаются изометрические напряжения и наклоны головы вперед назад,влево-вправо по нижней границе боли. Этих упражнения будет достаточно для поддержания мышц шем в нормальном состоянии. Помимо этого в высоком числе повторений нужно работать над мышцами груди,верха спины и плеч, так как от шейного отдела позвоночника туда идут нервы и они часто находятся в гипертонусе. Воротник ШАнца носить можно. Однако не забывайте делать упражнения, только ношение воротника усугубит ситуация из-за ослабления мышц.
Вообще с учетом того,что есть и проблемы суставов и протрузии в шее, я думаю вам нужно посомтреть еще осанку по компьютерной оптической диагностике. Скорее всего она нарушения. изменение изгибов позвоночника увеличивает нагрузку на межпозвонковые диски. Соответственно скорректировав осанку можно уменьшить боли и выраженность протрузий.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Гламер, методика возвращения в зал описана в моей статье.Где-то 2-4 месяца вы должны грузить все тело за занятие в диапазоне повторов 12-15 до легкого утомления. После этого периода можно будет работать на верх тела вс весами побольше.А с коленом увы со второй стадией гонартроза ниже 15 повторений опускаться нельзя. Основная задача:профилактика болей,профилактика ухудшения стадии артроза,сохранение амплитуды движения в суставе. Так как при третьей степени в самом крайнем случае возможно срастание суставных поверхностей и вообще сустав не двигается.Ваша задача путем хорошо продуманных тренировок не довести до этого состояния.
Про протрузии:с шапочкой и грузом делать нельзя-рискуете грыжу получить. На шею в таком случае делаются изометрические напряжения и наклоны головы вперед назад,влево-вправо по нижней границе боли. Этих упражнения будет достаточно для поддержания мышц шем в нормальном состоянии. Помимо этого в высоком числе повторений нужно работать над мышцами груди,верха спины и плеч, так как от шейного отдела позвоночника туда идут нервы и они часто находятся в гипертонусе. Воротник ШАнца носить можно. Однако не забывайте делать упражнения, только ношение воротника усугубит ситуация из-за ослабления мышц.
Вообще с учетом того,что есть и проблемы суставов и протрузии в шее, я думаю вам нужно посомтреть еще осанку по компьютерной оптической диагностике. Скорее всего она нарушения. изменение изгибов позвоночника увеличивает нагрузку на межпозвонковые диски. Соответственно скорректировав осанку можно уменьшить боли и выраженность протрузий.

Спастибо,

осанка тоже убита ( 10 лет спортивной гимнастики в дестве) сделали свое дело. скалиоз+ кифоз + остеохондроз грудного отдела и прогиб ( в пояснице..)

так что плечи исключены.

Я всегда все тело качаю на одной тренировке, которрая длиться от часа до полутора ( вместе с разминкой)

делал раньше по три упражения... все три базовых.. раньше это был жим лежа + становая + потдтятвания к груди широким хватом с дополнительным отегощением

в каждом движении по 2-3 рабочих сета + пара разминочных в 5-8 повторном режиме ( на 12-15 повторений не работал никогда, не растет у меня ничего при таком режиме)

по мере старения и усугбления здоровья, я корректировал програму но принцип основной не менялся, т.е. только база, цель увеличение силы, если читали макроберта..то как раз по нему тренируюсь по сокращенной программе.

до того как появились боли в колене, последние 2 года моя програма выглядела так:

день 1

1. подтягивание к груди с доп отяглщением ( 10-25кг) 2-3 подхода по 8-10 раз

2. жим лежа на гоизонтальной скамье 2-3 подхода по 5-6 раз

3. жим ногами в хамере ( спина лежит горизонтально) 2 х 10раз

скручивания 2 подхода макс. + 1 подход гиперстензия

затем 4-6 дней перерыв и программа повторяется

обычно занимаюсь циклами т.е. начиная с заведомо слабых весом и месяца за 3-4 выхожу на пограничные в которые застрял в прошлый раз.. перешагиваю их и иду дальше..как уперся во всех движениях ..двух недельный отдых и цикл повторяется..в среднем цикл длиться год. я не увеличиваю число повторений в подходе а просто выбираю для каждого упражения комфортное число повторов и их постоянно делаю, но каждую тренировку добавляю к весу штанги или отягощения 400-600 гр.

с тех пор как заболело колено ( год с небольшим) я перестал жать ногами.. и больше на ноги все это время ничегоне делал.. тепреь вот хорош.. буду разгибаниямиих закачивать.

БЫло бы интересно услышать ваше мнения как специалиста, о моей программе с учетом моих заболеваний, как мне кажеться я все делаю правильно, все движения, не затрагивают позвоночник..

насчет шеи: может быть видели продаються такие вот веревочек с шестеренками силиконовыми для масажа шеи спины, я так понимаю что с учетом моих проблем с шеей ошейник + масаж - то что доктор прописал и больше ничего не нужно да?

подвижность в суставе у меня пока нигде не нарушена, ни в шее ни в колене, после того как я стал носить вытягивающий ошейник подвижность шеи востановилась в полной мере.

плечи вы сказали нужно качать, с учетом моих заболеваний, я для себя вижу тока один вариант, легкие гантели и разводка до жения, я так понимаю?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
babydov

Прочитал вашу статью, про тренировки с артритом, спасибо, интересно, я сам примерно к этому же и пришел, и по такому же принципу тренируюсь.

Скажите а вот из-за заболевания локтя правого я вот тут подумал, прочитав статью вашу про артрит, не может это быть причиной усыхания участка предплечья от ладони и вверх 12 см.... сами мышцы предплечья развиты отлично а вот этот участок кожа да кости, на левой руке такого нет, Может именно отводящие мышцы в данном случае усыхают из-за артрита правого локтя?

Что думаете?

потому как все проверил, паталогий нигде нет....ярковыраженных чтобы от этого можно было такое ожидать..и вобще функционально и в силе рука не потеряла нисколько.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Про осанку я как раз недавно опубликовал статью http://www.musclegre...ngthosanka.html
У вас тип нарушения кругловогнутая спина. Необходимо работать над коррекцией осанки,тогда и боли и дискомфорт в шейном отделе позвоночника уменьшится,потому что там наверняка есть изменения лордоза,которые оказывают повышенную нагрузку на диски и способствуют обострению симптоматики остеохондроза.
Программа, которую вы использовали как раз не предусматривает равномерной нагрузки и могла привести даже к ухудшению состояния позвоночника. Состалвять нужно на все тело по принципу грудь спина плечи бицепс трицепс передняя поверхность бедра задняя поверхность бедра прямая мышца живота мышцы разгибатели позвоночника в пояснице. Гиперэкстензию при избыточном в прогибе поясницы делать нельзя, она будет только усиливать прогиб.
Плечи даже при ваших заболевания можно грузить и делать это либо лежа на боку н аналконной лавке,либо разводку лежа на животе на наклонной лавке, развернув ладони назад. в общем там есть нюансы.
Про предплечье могу лишь предположить ,что это атрофия вследствие нарушения инервации. Причина этого состояния-это вопрос к врачу.
Поскольку занимались гимнастикой почти стопроцентно присутствует перерастяжение связок в позвоночнике и суставах.а значит нужен стабилизационный тренинг. Особенности занятий при протрузиях,грыжах,остеохондрозе и особенности формирования навык стабилзации позвоночника рассмотрены в моей статье http://www.musclegre.../protruzii.html
В целом вам нужно комплексно работать над суставами,позвоночником,осанкой путем примения тренировок с отягощениями,стретчинга, аэробных тренировок. Только при таком целостном подходе возможно вернуть нормальную биомеханику опорно двигательного аппарата, что послужит профилактике болей и дальнейшему изнашиванию суставов.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Про осанку я как раз недавно опубликовал статью http://www.musclegre...ngthosanka.html
У вас тип нарушения кругловогнутая спина. Необходимо работать над коррекцией осанки,тогда и боли и дискомфорт в шейном отделе позвоночника уменьшится,потому что там наверняка есть изменения лордоза,которые оказывают повышенную нагрузку на диски и способствуют обострению симптоматики остеохондроза.
Программа, которую вы использовали как раз не предусматривает равномерной нагрузки и могла привести даже к ухудшению состояния позвоночника. Состалвять нужно на все тело по принципу грудь спина плечи бицепс трицепс передняя поверхность бедра задняя поверхность бедра прямая мышца живота мышцы разгибатели позвоночника в пояснице. Гиперэкстензию при избыточном в прогибе поясницы делать нельзя, она будет только усиливать прогиб.
Плечи даже при ваших заболевания можно грузить и делать это либо лежа на боку н аналконной лавке,либо разводку лежа на животе на наклонной лавке, развернув ладони назад. в общем там есть нюансы.
Про предплечье могу лишь предположить ,что это атрофия вследствие нарушения инервации. Причина этого состояния-это вопрос к врачу.
Поскольку занимались гимнастикой почти стопроцентно присутствует перерастяжение связок в позвоночнике и суставах.а значит нужен стабилизационный тренинг. Особенности занятий при протрузиях,грыжах,остеохондрозе и особенности формирования навык стабилзации позвоночника рассмотрены в моей статье http://www.musclegre.../protruzii.html
В целом вам нужно комплексно работать над суставами,позвоночником,осанкой путем примения тренировок с отягощениями,стретчинга, аэробных тренировок. Только при таком целостном подходе возможно вернуть нормальную биомеханику опорно двигательного аппарата, что послужит профилактике болей и дальнейшему изнашиванию суставов.

Отписал вам в личку.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Гимнастику я бросил в 16 лет, потому что не рос. Щас мне 30.. рука начала усыхать в последние два года, тогда же обострились боли в шее.. до этого вобще не знал что с шеей какие-то проблемы.

В ЦИТО, и в другой больнице проверили все.. и током пробивали руку от самого уха.. и в мышцы иглы втыкали смотря на сигнал и усилие, узи, ренген.. все в пределах нормы... нервы не защемлены не пережаты.....??? где искать?!....

Я вам в личку письмо написал, посмотрите, может сможете оказать мне данную услугу. А то если и встречается адекватный специалист то обычно консультация ограничвается..." да занимайся сколько хочешь, толлько не допускай осевой нагрузки на позвоночник...Но это же не то что нужно...

Сообщение изменено: glumer (22 апреля 2012 - 08:50)

cosmote

cosmote

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Лучше начинать с БАДОВ, и как можно дольше не переходить на лекарства. Анимал Флекс помог не одному человеку, без использования лекарственных средств.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
на правом колене гонартроз 2 степени
врач рекомендовал внутрисуставные иньекции Дьюралана 1 иньекция раз в пол года.

Имел ли кто-нибудь опыт применения данного препарата, как впечатление?

Alexandr Ushakov

Alexandr Ushakov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
При работе со смешным весом хрустнуло колено, я не обратил внимания. Потом начало болеть при сгибании/разгибании, если лежа ногу поднять и сгибать тоже больно в верхней части колена чуть левее чашечки. Долго сидеть с согнутым коленом тоже больно, если выпрямить, то боль проходит. Собираюсь делать УЗИ, но только через неделю. Может кто сталкивался с подобным? Что это может быть хотя бы примерно? Отека вроде не видно, но с каждым днем ощущения все неприятней. Так же на ощупь болит если трогать именно это самое место слева от коленной чашечки вверху

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых