Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Отправлено 02 февраля 2008 - 07:21

Но, с другой стороны, не хотелось слишком акцентировать на ногах внимание, и, плюс, дать всему организму пару дней в выходные на отдых.
Валерий, как считаете, стоит себя сдерживать, или не помешает добавить шестую тренировку?
Отправлено 02 февраля 2008 - 08:40

работаю по такой:
приседание 20-15-10.
жим лежа 15-12-10.
разводка 4 подхода (1 разминочный)
подтягивание широким хватом 3 п до отказа.
блок 2 подхода
жим за головы 15-12-10.
махи в стороны с гантелями в руках 3 подохда
подьем на бицепсы штанги 15-12-10.
тяга с прямыми ногами 15-12-10.
подьем туловища на наклоной доске 1 подх по 20-30 раз.
подьем ног на наклоной доске 1 п по 20-30.
подьем на носки-голень в санке или осликом 2 подх по 20-30 раз.
И вопрос, разводку лучше делать как ? с Большими весами? я делаю 13.5х12, 16х3х10.
Сообщение изменено: kinkzor (02 февраля 2008 - 08:44)
Отправлено 02 февраля 2008 - 09:17

medved_sk
Ну, я вроде не первый месяц за штангу взялсяЭто щас такой энтузиазм, месяцок пройдет напиши посмотрим захочешь ли хотя бы 4 раза в неделю

У меня есть возможность вволю отдыхать и постоянно кушать, так что восстанавливаюсь, тьфу-тьфу-тьфу...
И сейчас я отказался от всех остальных видов активного отдыха и спорта, даже на коньках не хожу кататься...
Но мне хотелось бы узнать, как считает Валерий.
Я вот хочу позжее сделать УС, и думаю - как же меня будет ломать при двухразовых тренировках в неделю...
Ну вот как раз, устану от 5-6 разовых тренировок, займусь УС

Отправлено 02 февраля 2008 - 09:28

Ну, я вроде не первый месяц за штангу взялся
Так я не про это. Каждая программа тренировок по своему воздействует на организм. Вот как поработаешь хотя бы месяц тогда можно уже судить что и как... вообще считаю что пол года надо пахать чтобы понять рабочая или нет программа...
Добавлено
Мне кажется 5 уже много, это профи может 5 раз в неделу РЕАЛЬНО вкалывать а не халтурить... Я тоже могу 4-5 раз в неделю ходить но для себя уяснил что минимум 2 раза максимум 3 для меня потолок, я начинаю халтурить...
Отправлено 02 февраля 2008 - 10:01

У меня показатель эффективности - прибавка в объемах и силовых. Причем основное - объемы, силовые второстепенны.
К тому же сейчас у меня веса рабочие маленькие, да и чтобы войти в новую схему, я их сбросил и теперь на каждой тренировке наращиваю.
К примеру, в среду приседал 20х20кг - 15х30кг - 10х40кг - 8х50кг - 12х50кг, сегодня приседал 20х20кг - 15х35кг - 10х50кг - 8х60кг - 8х70кг - 12х50кг. В среду следующую буду стараться 80 или даже 90 кг присесть, посмотрим, тоже в длинной пирамиде, ессно.
Да и в тренировке на ноги три упражнения - приседы, тяга на прямых и стоя на голень.
Объемы растут, что радует!

Отправлено 03 февраля 2008 - 01:02

Халтурить - всмысле перетрен?
Нет, скорее просто энтузиазм падает, да и веса растут и к концу программы из 5 запланированных упражнений (4 раза в неделю) только 2 можешь выполнить... Это если жопу рвать...
Лично для меня нормально когда я 2 дня перерыв делал. Если меньше то срок программы меньше... Веса меньше...
К примеру, в среду приседал 20х20кг - 15х30кг - 10х40кг - 8х50кг - 12х50кг, сегодня приседал 20х20кг - 15х35кг - 10х50кг - 8х60кг - 8х70кг - 12х50кг. В среду следующую буду стараться 80 или даже 90 кг присесть, посмотрим, тоже в длинной пирамиде, ессно.
Да и в тренировке на ноги три упражнения - приседы, тяга на прямых и стоя на голень.
Нормуль с разминкой. Только не торопился бы с разгоном веса. Сделал 8х70, на следующей делай 8х75, далее 8х80... постепенно, чтобы не получилось как у Alan'а в жиме. Уперся в один вес и не может сдвинуть... Как говориться чтобы прыгнуть надо присесть...
Это просто мнение, спроси лучше Валеру...
Сообщение изменено: medved_sk (03 февраля 2008 - 01:03)
Отправлено 03 февраля 2008 - 01:30

Я когда за штангу берусь, у меня наоборот настрой еще больше поднимается, и хочется тягать и тягать, останавливать себя приходится.
Причем всегда такое было, блин, часами железо тягал, ну да я уже рассказывал. Вот уже когда после треньки коктейлик выпьешь, в душик сходишь, поешь - тогда уже и расслабиться охота

Я же уже приседал эти веса, поэтому сейчас идет такой быстрый разгон. А накидываю на каждой тренировке по ощущениям, чтобы приблизиться к отказу, а потом добиваю более легким весом на 12 повторений, причем последние чисто на силе воли, чтобы мышца огнем горела, как и писал Валерий.
И раньше я приседал до параллели, теперь стараюсь сесть глубже. Правда, с моим ростом при этом торс сильно приходится наклонять. Еще Шварц писал про эту проблему с высоким ростом.
Плюс слежу за правильным дыханием, раньше внимания особо не обращал, теперь вижу, что иногда начинаю дышать неправильно, исправляюсь.
Ну, собственно, я Валерия и спрашивал

Но можно и пообсуждать, надеюсь, он не будет против.
Отправлено 03 февраля 2008 - 03:05

Добавлено
Fire Starter я ничего не могу сказать по творчеству Фалеева,так как его не читал,но тот пост из его книги который привел Медведь,вызывает у меня одобрение,это касается того,что перед тем как сделать основной подхлд тяжелым весом в базовом упражнении,необходимо начать с очень легких весов и плавно дойти в пирамиде до большого веса.
Добавлено
Dzen напомни,какую програму ты делаешь и в какие дни,кратко напиши свой сплит по дням,без упражнений.
Добавлено
kinkzor напиши,есть ли у тебя возможность заниматься четыре раза в неделю,например пон,вт,четв,пятница?Какие изменения произошли у тебя от этой програмы-это касается антропометрии?Разводка лежа делается таким весом,чтобы ты мог выполнить ее технически правильно,тоесть-амплитуда движения должна быть максимальной,при подьеме наверх представь,что ты обхватываешь ствол большого дерева,если же ты повышаешь вес в разводке за счет того,что начинаешь больше сгибать руки и уменьшать амплитуду движения,то это неправильно.Вес не должен никогда искажать твою технику
Добавлено
Dzen вспомнил твой Сплит,продолжай по нему работать,тренировочные дни пока не прибавляй,я считаю,что если программа дает результат,то ее не следует менять,главное,что ты ощущаешь от нее кайф и наполнен энергией,последний подход в приседаниях с максимальным весом,не спеши прибавлять сильно вес,лучше постарайся сделать те же 80 кг не на 8 раз,а на 12 раз или более,тогда в следущую тренировку повысь вес на 5 кг.
Добавлено
Fire Starter не волнуйся ты так по поводу весов,твоей целью не является поднять максимальный вес,вес это средство для построения мышц,я знаю множество примеров,когда атлеты тренировались относительно небольшими весами,но делали все движения четко и технично и ощущали работу своих мышц так,что они горели у них огнем,при этом они добивались поразительных результатов в плане построения огромных мышц
Добавлено
medved_sk я уже писал тебе,что твои советы тем более тем,кто добился в своих результатах намного больше чем ты,выглядят смешно и неуместно,если тебе нравиться заниматься по системе ПЛ и делать упражнения по пять раз,продолжай это делать-каждый выбирает свой путь,только не навязывай это другим и не лезь с критикой в прграмы по ББ,в которых ты совершенно не разбираешся,ты пойми простую вещь,на форуме есть твои фото и твои мышцы идут в разрез с твоими высказываниями,о трм как многого ты добился от работы с пятью повторениями.Я уже будучи опытным атлетом,приезжая в другие города и общаясь со многими тренерами,никогда не умничал,а старался подчерпнуть для себя необходимые знания
Добавлено
medved_sk если тренера рассказывали мне вещи,о которых я не раз слышал,я специально делал вид,что не знаю о них и в итоге всегда подчеркивал для себя какую то новую информацию ,я никогда не критиковал мнения специалистов,даже если их информация сильно расходилась с той,о которой я слышал.Читай,набирайся опытов у настоящих специалистов,таких как Черепанов,Гончаров и другие,но не лезь со своей критикой,не выгляди смешным.
Добавлено
Есаул Лена уже давно писала,что работает инструктором тренажерного зала,в настоящее время она работает в фитнес зале Нон-стоп дежурным тренером и ведет персональные тренировки,клиенты довольны ее работой и получают прекрасные результаты.
Добавлено
Dzen этохорошо,что ты начал приседать глубже,при приседаниях,чтобы не гнулась спина,старайся не перемещать вес тела на носки,а упирайся на пятки,смещая вес тела на них,при подьеме голова должна идти строго в потолок,как будто вставая ты хочешь пробить его головой,спину всегда держи очень напряженой,как будто тебе в позвоночник загнали штырь и он не позволяет тебе согнуться,выбери точку на уровне глаз и постоянно смотри на нее во время приседания.Опускайся всегда очень медленно и с напряжением.
Добавлено
Alan

Отправлено 03 февраля 2008 - 06:56

А приседаешь по-лифтерски(штанга "низко" на задних дельтах, широкая стойка в угол или в ТА-ключе - штанга на верху трапеций в стойке умеренной ширины)?
Если у тебя наклон вперед идет с одновременным сведением коленей внутрь то это может быть отставание приводящих мышц которое тушка пытается компенсировать силой спины.
У меня у самого рост 186 и при относительно коротких ногах(у моего отца ноги такой же длины при росте на 8см меньше) ОЧЕНЬ длинный торс и вроде как неудобная для глубоких приседов рычажность.Главный прием которым я пользуюсь для исключения наклона вперед-сосредоточенно не позволять заду опережать во вставании плечи и ни в коем случае не расслабляться в седе(даже с разминочным весом) приседая задом в пол старт у меня идет за счет бицепсов бедер.
Насчет перетрена боятся не стоит, если система тренинг\восстановление выстроена правильно, когда я занимался биатлоном, то на мед. обследованиях постоянно видел пацанов из секции спортивной гимнастики(на протяжении 5 лет 4 раза в год) для них мышцы - побочка, но они росли от тренировок по 20-25 часов в неделю(кошмар Макроберта).
Локтионов Валерий
Ваши программы опубликованные в данной теме до чрезвычайности похожи на рекомендованные в "Энциклопедии Арнольда", что лишний раз подтверждает тот факт, что все ББ методики строятся на одних принципах.
В части упражнений использую вашу идею - новый вес в каждом подходе.Выходит что-то вроде волнообразной нагрузки -
к примеру на последней тренировке подъем штанги на грудь с виса+армейский жим стоя
1х11 47,5кг 1х9 50кг 1х7 53,5кг 1х9 51,5кг 1х11 49кг
Также в тренировке пресса и икр половину пауз отдыха трачу на статическое напряжение - на голенях становится видна продольная исчерченность.
Отправлено 03 февраля 2008 - 03:09

Отправлено 03 февраля 2008 - 03:10

Спасибо! Так и буду делать.
В следующие выходные буду сдерживаться

То есть вчера, вместо того, чтобы после подхода 8х60кг сделать еще подход 8х70кг, мне стоило сделать в подходе с весом в 60 кг столько повторений, сколько смогу, а на следующей тренировке уже добавить 5 кг, да?
Ikar
При приседе штангу кладу на верх задних дельт, ноги чуть шире плеч, носки немного в стороны.
Когда приседаю, отвожу зад, колени вперед мыска не вывожу.
Вправо-влево коленями не двигаю, т.е. не свожу и не развожу.
Спину держу абсолютно прямой, немного прогнутой в пояснице, а нагибается весь торс.
В нижней точке не совсем задом в пол, но ниже скамьи, примерно 30 см от зада до пола остается.
Занимаюсь перед зеркалом.
Может быть, попробовать класть штангу на трапеции?
Да, схожесть с рекомендованными Арни методиками есть, но есть и различия.
А на голень когда поднимаюсь, делаю не одним плавным движением, а с двумя-тремя с небольшими задержками.
Раз - пятка приподнялась над полом, два - на половину траектории, три - полностью поднялся на мысок.
И так же опускаюсь.
Отправлено 03 февраля 2008 - 03:31

Добавлено
Ikar статические напряжения между подходами дают прекрасный результат

Добавлено
Dzen можещь поприседать так 20 на 20,40 на 15,60 на 12,80 на 8 и ОТКАЗНОЙ ПОДХОД С ВЕСОМ 60 КГ.Задержки во время кача голени не делай,все движения делай НАСОСОМ,после того как дошел до ОТКАЗА ,делай на голень частичные подьемы,до предела.
Сообщение изменено: artem(RUS) (01 февраля 2010 - 03:12)
Отправлено 03 февраля 2008 - 04:17

Добавлено
Dzen распологай штангу так,чтобы тебе было удобно и не гнулась спина,можно и на трапеции.
Отправлено 03 февраля 2008 - 04:30

Добавлено
Есаул а тепер конкретно вопрос к тебе-какие неправильные высказывания давала Лена по поводу тренировок?И почему ее фотографии говорят о том,что ей нельзя работать персональным тренером и о каком двойном стандарте идет речь?
Отправлено 03 февраля 2008 - 06:37

Валер, а далеко ходить не надо.Есаул а тепер конкретно вопрос к тебе-какие неправильные высказывания давала Лена по поводу тренировок?
например, вот это, из предыдущего поста

Валер, между нами, у тебя такая каша в голове.она предупреждает,что качая грудь женщина рискует иссушить молочную железу,в результате грудь может уменьшиться и потерять женскую форму
Кач НИКАК не влияет на "молочную железу". Вот ни капелюшечки.
Сгонки/наборы веса - еще как
Отправлено 03 февраля 2008 - 07:43

Отправлено 03 февраля 2008 - 08:52

Книгу В.Гончарова "Логика тренинга" можно заценить отсюда
http://www.kach.com....ining/index.php
Тл что вы продолжаете интересоваться методическими вопросами(сквозь призму своего опыта разумеется) это здорово.Сказать себе Я ЗНАЮ ВСЕ - тупик для тренера(да и вообще в любой профессии), ведь информации никогда не бывает достаточно.
Отправлено 04 февраля 2008 - 02:03

Alan
Dzen
Ладно, давайте просто забудем Валерий, такой вопрос... Я скоро на полторы недели улетаю на каникулы, зала не будет. Как мне избежать тех долгих послетренеровочных болей, которые появляются после длительного отсутствия тренеровок? Когда долго не тренеруешься, и потом идешь в зал, крепатура остаеться после этого очень надолго и это может помешать заниматься с полной отдачей. Из-за 4х дневной программы тренеровок это особенно актуально. Если я буду отжиматься разными хватами, качать пресс, приседать много раз без веса, это поможет мышцам не "простаивать"?
Отправлено 04 февраля 2008 - 02:37

Добавлено
Fire Starter положи одну руку сверху другой и сгибай ее с сопротивлением бругой руки,делай насос,стоя в полунаклоне,напрягай мышцы до упора и держи некоторое время в таком положении,купи резиновый бинт и делай им разводку для дельт вперед,стороны,наклоне,качай трицепс резиной из за головы и в наклоне,растягивай резину за спиной и тяни ее на бицепс и широчайшие одной рукой.Все делай по очень многораз в подходе.

Добавлено
делай выпады держа бутылки в руках,бегай по лестнице ввеох-вниз,прыгая через несколько ступенек.
Отправлено 04 февраля 2008 - 03:14

Кстати, а разве не полезно иногда мышцам дать отдых на ненадолго, к примеру, когда едешь отдохнуть?
Отправлено 04 февраля 2008 - 08:44

Добавлено
Dzen раз в году,во время отпуска,необходимо делать отдых от тренировок,в это время хорошо поплавать и позаниматься отдыхающими видами спорта в свое удовольствие,например тенисом и игровыми видами,так что двигательная активность даже во время отдыха должна присутствовать обязательно.Я конечно не считаю тенис или игровые виды легким делом,если этим занимаешся профессионально,но во время отдыха если заниматься этим любительски,это переключение нашего тела на другой род физической активности,принесут неоценимую помощь нашему организму и после такого отдыха результаты в ББ будут еще лучше.
Отправлено 04 февраля 2008 - 12:15

вот за это мнение респект,а то мне некоторые товарищи с пеной у рта доказывают что в настольный теннис например не устаёш совсем и что мол в других видах спорта намного тяжелее,конечно если стоять как пень у стола так можно и весь день проиграть,а если играть нормально с хорошим игроком так еле ходиш потом от усталости,и кардионагрузка офигеннейшая!Я конечно не считаю тенис или игровые виды легким делом,если этим занимаешся профессионально
Отправлено 04 февраля 2008 - 01:26

Eisenbieger
а то мне некоторые товарищи с пеной у рта доказывают что в настольный теннис например не устаёш совсем и что мол в других видах спорта намного тяжелее
У меня такая же тема, но это так люди говорят которые не играли ни когда в настольный теннис по настоящему когда пот в три ручья льётся и после такая усталась наподает, что с ног валишсья!
так еле ходиш потом от усталости

Правда щас иду на массу, теннис забросил, но в апреле опять начну, как и ты подчеркнул как афигейнешная ))) кардио нагрузка!

извините за афтоп

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых