Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кардио без ущерба для мышечной массы
Отправлено 01 ноября 2012 - 07:51
вы и Мохан и Компания ни словом не обмолвились о разнице которая может быть между тренированными и нетренированными я выложил исследование по тренированным и вдруг вы начали об этом говорить выложу исследование по реакции нетренированных - вспомните ещё что нибудь: не так сидели не так дышали и вообще...
во-первых все там сказано насчет этой разницы. И даже пишется о влиянии питания когда преобладают жиры в рационе.
еще лучше! у нетренированных значит скуднее результаты по использованию жира, что опять в пользу моей т.з.
это в конце концов было и останется одной из бесплодных дисскуссий и все мы останемся при своих
ничего подобного мы же не спорим, что дважды два = 4. Вот когда будет однозначность тогда и спорить не о чем будет.
выложу исследование по реакции нетренированных - вспомните ещё что нибудь: не так сидели не так дышали и вообще...
а как вы хотели это сложнейшая биологическая система, а не механика ньютона и это в ней от разных условий рождаются разные закономерности.
Отправлено 01 ноября 2012 - 08:10
тясячи людей приходят в тренажёрный зал заниматся бб они делают это годами, практически не меняясь значит ли это что силовой тренинг "не работает"?
такие обобщения - о вселенной не понятны, изменения есть всегда. О каких изменения идет речь - см в руке???
Отправлено 01 ноября 2012 - 08:15
Отправлено 01 ноября 2012 - 08:41
Ты темку почитай, прежде чем трещать лозунгами. Можешь считать, что отметился, тебя здесь видели.
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:13
Ты пытаешься убедить что жир тратится значительно именно после часа тренировок, но это не так, жир тратится всегда и с самого начала тренировок траты жира возрастают.
Весь вопрос был только в том как это влияет на мышечную массу, и были приведены доводы в пользу не продолжительных кардио, ты привел инфу что после часа жира тратиться начинает тратится в относительном количестве больше, но как это повлияет на рост мышечной массы и на сколько это увеличение траты жира значительно, ничего не сказано.
Отправлено 01 ноября 2012 - 10:00
ctjan, жир тратится всегда, тренировка это всего лишь стимуляция организма, траты на самой тренировке не велики по сравнению с тратами просто на физиологические нужды за сутки. Ты пытаешься убедить что жир тратится значительно именно после часа тренировок, но это не так, жир тратится всегда и с самого начала тренировок траты жира возрастают. Весь вопрос был только в том как это влияет на мышечную массу, и были приведены доводы в пользу не продолжительных кардио, ты привел инфу что после часа жира тратиться начинает тратится в относительном количестве больше, но как это повлияет на рост мышечной массы и на сколько это увеличение траты жира значительно, ничего не сказано.
я уже все ответил, я вообще речь не вел о мышечной массе, а только о жире, начинается одно и то же. Если нужна ММ не бегай вообще. А кардио без ущерба ММ это уже не кардио
Ты пытаешься убедить что жир тратится значительно именно после часа тренировок, но это не так, жир тратится всегда и с самого начала тренировок траты жира возрастают.
мне не чего убеждать это так и есть
Про статью якобы это показывающую -Five endurance-trained cyclists - не бодибилдеров!!!! Приведешь такие же результаты с билдерами, снимаю шляпу.
Отправлено 01 ноября 2012 - 10:10
тема именно об этом, как уменьшить или не допустить возможный ущерб ММкардио без ущерба ММ это уже не кардио
А кто это такие по твоему мнению, то есть определение, чтобы если я встречу такую инфу, то выложу её сюда.такие же результаты с билдерами
И чем они отличаются? От тех же спринтеров например или ТА шников , ну и тд, то есть ихняя уникальность относительно аэробных упражнений например.
Отправлено 01 ноября 2012 - 11:35
Согласен, но там попросили именно про бодибилдеров найти инфу, а чтобы её найти, нужно как то идентифицировать их, то есть найти их "Уникальность" по отношению к остальным, те же спринтеры они очень сильно адаптированы под окислительную работу, но при этом выглядят как бодибилдеры, или например на этом форуме Евгений Мишин был лифтер стал бодибилдер или американский футбол, регби и тд, очень много схожих спортивных занятий, при этом данные велоспорта или конькобежного спорта великолепно используются в других видах спорта, или данные ТА и лифтинга используются в бодибилдинге."Уникальность" не у них, а у представителей циклических видов спорта
По этому я и хотел узнать у ctjan кто такой бодибилдер?
Чем он отличается от всех остальных?
Чем его мышцы уникальны от других видов спорта?
Да и вообще как отличается способность траты жира и запасать этот жир у тренированных и не тренированных?
Отправлено 01 ноября 2012 - 11:59
мне без разницы твоё согласие.Согласен
Обыкновенный человек БЕЗ особых окислительных способностей. Спринтеры, бегуны, конькобежцы и прочая цикличность - ОСОБЕННЫЕ, у них окислительные способности высоко развиты.По этому я и хотел узнать у ctjan кто такой бодибилдер?
Кури поиск и учебники.Да и вообще как отличается способность траты жира и запасать этот жир у тренированных и не тренированных?
Любые "эксперименты" над профессионалами не переносимы на НЕ профессионалов в этой области..
Отправлено 02 ноября 2012 - 07:27
Всю, не учавствующую в работе, процесс постепенный, любые цифры будут от балды, это тенденция, а не математика. Чем больше будешь бегать, тем меньше будет ММ (в неработающих ГМ в первую очередь), это для тела лишний баласт и источник энергии в предложенном режиме работы. Сокращая ММ, организм сокращает энерго затраты = повышает выносливость, таков путь адаптации к аэробной нагрузке в "самом выгодном режиме" сжигания жира. НЕ СУЩНЕСТВУЕТ КАРДИО БЕЗ ПОТЕРИ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ.хочу знать сколько драгоценной ММ я сжигаю делая кардио
МЫШЦЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА - ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ЗАПАС ЭНЕРГИИ, КАК И ЖИРЫ ТОЛЬКО БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНЫЙ.
Сообщение изменено: MikeKazakov (02 ноября 2012 - 07:44)
Отправлено 02 ноября 2012 - 10:17
источники энергии для кардио приведены в исследовании которое я выложилисточник энергии в предложенном режиме работы
кроме гликогена который быстро восстанавливается организм не использует мышцы как источник энергии
любые цифры будут от балды
НЕ СУЩНЕСТВУЕТ КАРДИО БЕЗ ПОТЕРИ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
с одной стороны цифр нет
с другой есть непоколебимая ВЕРА в то что кардио уничтожает мышцы
Отправлено 02 ноября 2012 - 10:27
Ты лучше выложи циферки вклада в энергообеспечение белков и жиров в течении СУТОК в организме, а не какие то мифические цифры в мифическом кардио. Тушка живёт и процветает постоянно, а не только тогда, когда тебе хочется и далеко не так, как тебе представляют КОМЕРЧЕСКИЕ исследования, имеющие целью продвигать свой товар.источники энергии для кардио приведены в исследовании которое я выложил
Непоколебимая вера ТОЛЬКО В ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ.с одной стороны цифр нет с другой есть непоколебимая ВЕРА в то что кардио уничтожает мышцы
Сообщение изменено: MikeKazakov (02 ноября 2012 - 10:28)
Отправлено 02 ноября 2012 - 10:33
какой товар продвигает данное исследование?как тебе представляют КОМЕРЧЕСКИЕ исследования, имеющие целью продвигать свой товар.
зависящий от многих факторовПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ
люди добиваются практического результата тренируясь по разному и в том числе(о боже!!!) делая кардио
Тушка живёт и процветает постоянно
ну и что?
вывод из этого какой?
Сообщение изменено: AnatolyR (02 ноября 2012 - 10:37)
Отправлено 02 ноября 2012 - 10:43
Вот ты и найди, кто это "исследование" проплачивал.какой товар продвигает данное исследование?
Ага. Кардио здесь причём?зависящий от многих факторов
О КАКИХ результатах речь и ПРИЧЁМ здесь кардио?люди добиваются практического результата тренируясь по разному
Берёшь поиск, ищешь белковый обмен и жировой обмен, сравниваешь ЦИФРЫ...и больше не постишь всякую комерческую хрень.ну и что?
Сообщение изменено: MikeKazakov (02 ноября 2012 - 10:50)
Отправлено 02 ноября 2012 - 11:20
Самое прямое.какое отношение имеет основной обмен к теме разговора ?
чего и с чем сравнивать?
циферки вклада в энергообеспечение белков и жиров
Толь, утомил, я тебе уже сказзал - твоё кунг-фу круче, оно с циферками, моё кунг-фу деревенское, с результатами. Не складно, зато смертельно. (с) ТЫ ПАБИДИЛ.
Сообщение изменено: MikeKazakov (02 ноября 2012 - 11:23)
Отправлено 07 ноября 2012 - 12:21
Относительный вклад карбов и жиров зависит от
1.интенсивности упражнения
2 его продолжительности
3. уровня тренированности на выносливость занимающегося
4. диеты (прием пищи перед треней).
При низкой интенсивности (ниже 25% МПК) энегообеспечение происходит в большей степени за счет жиров , но сжигается их очень мало в абсолютных величинах (примерно 30 г за полчаса)
Первоисточники (даны в конце) тоже интересно было почитать (легко находятся через гугл)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых