Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Извини, но это п*дец, а не тяга

это даже хуже чем писдец!
угробишься нах..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений
Вот несколько видео с идеальной техникой тяги на большом и очень большом весе.

Сообщение изменено: OldBoy (16 марта 2010 - 07:13)

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Они через штангу перешагнули threaten.gif

Panicore

Panicore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Извини, но это п*дец, а не тяга. У тебя низ спины гнется очень сильно, поэтому и не можешь выпрямиться вверху. Включение/невключение ног дело вкуса, но низ спины должен быть прямым обязательно!

спасибо за советы,просто когда делал, сам-то на себя не посмотрю,а в зале толковых советов дают очень мало.

Panicore

Panicore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Вообще спасибо за ответы Всем,кто здесь прокомментировал видео и разнес ы пух и прах мой мальчишеский максимализм(ведь думаешь ,что ладно,сделал сейчас без последствий кое как,и потом дальшетак будет всегда)

Для себя я уяснил :

1) так больше не тянуть никогда
2) Уменьшить вес до 150,но чисто,чтобы как на видео.
3)Следить за низом спины
4) не перегибаться назад(хотя мне так комфортнее было стоять)
5)подключать все мышцы разом и предплечья тоже.

вообщем всем спасибо еще раз.Может кто что еще что скажет,буду признателен.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

А вообще, советую сразу уяснить, для чего тебе нужна становая тяга (хочешь много тянуть / для здоровья / для развития определенных мышц), и в соответствии с этим строить свои тренировки. Еще, возможно для тяги с пола с хорошей техникой тебе сейчас не хватает гибкости - попробуй тянуть с небольших подставок.

Сообщение изменено: OldBoy (16 марта 2010 - 08:52)

Panicore

Panicore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
мне тяга нужна прежде всего для развития мышц спины. Для ее укрепления.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

Ну тогда тем более незачем ходить "на раз". Работай комфортным весом по 5-8 повторов в нескольких подходах и повышай вес понемногу.

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Panicore слушай OldBoy он истину глаголет!!

А поводу видео)))хз как у тебя вообще там спина не сложилась)))

Panicore

Panicore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
сегодня так попробовал просто с маленьким весом и понял,что если держать спину идеально прямой,то когда поднимаю штангу,мешают колени.Возможно руки у меня не длинные. так все равно тело если поднимать начинает тянуться чуть вперед и гнуться.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений
Выложи видео с небольшим весом, подскажем. Идеально прямой надо держать поясницу, плечи можно слегка отпустить (то есть лопатки сводить не надо).

Сообщение изменено: OldBoy (18 марта 2010 - 08:44)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Panicore
ну я примерено советую так.
Включай ноги больше в работу.
Когда стартуешь в начале выгибаешь спину и плечи назад отводишь ( в меру конечно) чтоб спина как струна натянута, так же жопой вниз больше перемещай нагрузки чуть больше в сторону ног. Почувствуй движение.
У меня была корявая техника( не такая как у тебя, но и не идеал)
Потому как работал в отбив. и с каждым повторением спина немного гнулась.
Я стал делать так.
Подошёл взялся, подсел спину натянул напрягся, жопой в пол и потянул вверх.
затем поставил штангу полностью на пол опять спину напряг я опять тяну и так каждый раз. holiday.gif

Сообщение изменено: BELEGOND (18 марта 2010 - 09:04)

yo_wuzup

yo_wuzup

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

сегодня так попробовал просто с маленьким весом и понял,что если держать спину идеально прямой,то когда поднимаю штангу,мешают колени.Возможно руки у меня не длинные. так все равно тело если поднимать начинает тянуться чуть вперед и гнуться.

Плохому танцору тоже мешает, сам знаешь что smile.gif У меня такой же рост как у тебя почти (181) и мне колени не мешают.

Че в становой тяжелого может быть? Вся техника заключается в том, чтобы ты спину держал ровно и все. Это тебе не двойное сальто назад делать smile.gif

Руки чуть шире плеч, разнохват, ступни параллельно на ширине плеч, таз к полу, грудь вперед, голова вверх смотрит - бери да тяни.

Если все прально делаешь, то нагрузку почувствуешь почти во всем теле, особенно в квадрах и низе спины.

Сообщение изменено: yo_wuzup (18 марта 2010 - 10:14)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Всем привет! Возник вопрос по становой. Упражнение очень нравится, но вот результаты не радуют, точнее они встали. Проанализировал, попробовал, получилось следующее. С возрастом накопил много переломов пальцев рук, порезаны сухожилия пальцев, кулаки разбиты напрочь. По сути на обеих руках на хват работают с полной отдачей только большие, средние и безымянные пальцы, остальные едва помогают. Ладно хоть симметрия какая-то в этом усматривается! Вопрос: как вы думаете, вопреки устоявшемуся мнению, мне лучше применять кистевые лямки? Или продолжать без них тянуть? По ощущениям, результаты тормозятся из-за того что я чуть не роняю из рук штангу раньше, чем спина поработает.
С малыми весами было полегче, справлялся, т.к. давно руки такие, привык. Сейчас рабочий вес около 130, хочу больше, посоветуйте.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

Обязательно используйте лямки. От них никакого вреда, только польза.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо если речь идет о классическом стиле.
Таз ставить на момент старта низко, идет парням с длинными руками, если руки не длинные, то таз надо держать несколько выше, а не засаживать его искусствено ниже, стараясь снять ногами, все должно работать синхронно.

В момент отрыва, плечи должны немного накрывавть гриф, если отвалить плечи назад , то нагрузка распределится неравномерно , большая часть придется на поясницу, поскольку рычаг корпуса получается длиннее чем нужно, вдобавок гриф будет скоблить по голеням и коленям,
Если накрыть плечами, то штанга будет с старта висеть вертикально , как и положено , и рычаги и суставы будут расположены естесствено , согласно своей анатомии, пока колени не пройдены, (если посмотреть с боку,) то плечевые суставы и тазобедреные должны двигаться с одинаковой скоростью а не обгонять друг друга, надо просто терпеть , гриф идет в милиметре от голени, как только колени проходим, спина начинает раскрываться, все рычаги будут стремиться к центру тяжести. что и показывают вышеприведенные три ролика, на втором плечи у парня несколько запаздывают , на мой взгляд , хоть вес и огромный, но в этом моменте есть резерв.
А что бы все было о кей, надо со старта несколько прижимать гриф ширами к себе, , тогда относительно центра тяжести системы" атлет - штанга"рычаги станут короче, соответствено и вес легче пойдет., достаточно посмотреть на тягу, Михаила, это ведь шьангист , и техника у него штангистская, в момент отрыва, все пучком, спина не завалена, таз высоко, образцово , и результат соответствено.
Моя личная фишка (по мыслям), я не начинаю тянуть штангу, а начинаю гнуть гриф вверх, тогда все рычаги встают в наиболее естесственое положение, блины от помоста оторвутся чуть позже, и неожидано движение оказывается легче чем предполагал, особенно если по настоящему тяжелый вес, это всегда спасает ,

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Вот несколько видео с идеальной техникой тяги на большом и очень большом весе.

про идеальную технику...советую посмотреть видео с Андреем Беляевым...вот уж у кого техника идеальна на предельных, нечеловеческих весах и в тяге и в приседе....

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений
Да, но у Беляева (не умоляя его достоинств) в добавок нечеловеческие рычаги, так что его технику скопировать не получится. К тому же он тянет в сумо, а тут разговор в основном про классику.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Обязательно используйте лямки. От них никакого вреда, только польза.

для выступающих я бы не советовал бы... на соревнованиях никто не даст их одеть
для себя кто качается ну можно наверно...
сам лямки не использую в становой... мне они даже мешают
помню делал тягу со стоек смотрю другие лифтёры в зале одевают лямки ан это упражнение
230 кг надел лямки неудобно и вес оторвать не могу...
патом взял без лямок и всё нормуль пошло...
магнезия и всё отлично thumbup.gif

но это я о себе, мне они только мешают в этом упражнении holiday.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

230 кг надел лямки неудобно и вес оторвать не могу...

та же фигня...настроился, вцепился и вытянул....а пока лямки привязываешь, настрой пропадает....

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

та же фигня...настроился, вцепился и вытянул....а пока лямки привязываешь, настрой пропадает....

они реально мне ничего не дают тока мешают.... я не тягаю такие веса где руки не держат и считаю нужно приучать предплечья к весу и не баловать лишний раз лямками)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

для выступающих я бы не советовал бы... на соревнованиях никто не даст их одеть

Да на соревнованиях они и не нужны. Магнезия держит не намного хуже. Можно прекрасно тянуть в лямках на тренировках, а потом с магнезией и разнохватом на соревнованиях/проходках. Мне лично, когда тяну с магнезией (особенно на несколько раз) срывает нахрен все мозоли. Если тренировать тягу объемно/часто, то без лямок вообще малореально, руки в фарш превратятся.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Да на соревнованиях они и не нужны. Магнезия держит не намного хуже. Можно прекрасно тянуть в лямках на тренировках, а потом с магнезией и разнохватом на соревнованиях/проходках. Мне лично, когда тяну с магнезией (особенно на несколько раз) срывает нахрен все мозоли. Если тренировать тягу объемно/часто, то без лямок вообще малореально, руки в фарш превратятся.

видать у всех по разному у меня всё хорошо ... ничего не срывает

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
а в замок никто не тянет? как Кокляев? ( но не на этом видео) с магнезией оч хорошо smile.gif

Сообщение изменено: vikk (26 марта 2010 - 01:46)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

а в замок никто не тянет?

в замок тянут те, кто тянет прямым хватом, а в основном у всех разнохват....

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо Я на помосте всегда в замок, что на грудь прямым, что тягу разнохватом, никто не мешает , до помоста почти всё чиста с лямками,
На помосте кураж, магнезия, не замечаешь, что без лямок, на тренировке без лямок менее продуктивно , кисти слабее спины. нервную энергию тратьть на удержание в 5м повторе грифа в руках, как то не прет))))
Лямки рулят ! прицепился и работаешь спокойно , сколько угодно.Ну а в Б.Билдинге и подавно, надо думать про целевой участок , а не про выезжающий из рук снаряд.
Конечно бывают парни с длинными и мощными пальцами, вот им на лямки по..., но к лямкам просто надо привыкнуть, мотаются "три секунды," не намного долльше, чем без них за гриф берешься.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений
ole
А что вы думаете по поводу использования пояса? Стоит ли какую-то часть работы в тяге делать без него, или одевать всегда?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я поясом практически не пользовался, у меня расстояние между ребрами и тазом небольшое, и даже неширокий пояс неприятно упирается в ребра, не давая вставить спину на старте, хотя при желании можно было привыкнуть , для спины он не особо нужен , но вот внутрибрюшное давление поддерживает и от грыжи предохраняет , скорее на мой взгляд в жимах сидя-стоя нужен , где живот расслаблен и не защищен.
Но без пояса нужен крепкий пресс и мышцы стабилизаторы, вероятно я с этой стороны слабины не испытывал , хотя не особо раньше пресс качал , просто в т.а стабилизаторы прекрасно развиваются, напр во фронтальном приседе, это один из больших плюсов этого движения, и в т.а все встатвания в основном с прямым корпусом.

ToxaBOY

ToxaBOY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Народ извините что немного не в тему! Как то раз натыкался в инете на книгу,автор советует стиль тяги отталкиваясь от анатомии атлета.Тогда не обратил особого внимания,а сейчас этот вопрос интересует. Не у кого не имеется сие творение? или может кто то подскажет название и автора?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Не встречал , но уверен , что анатомия, чуть ли не самое важное, из чего надо исходить выбирая стиль и технику исполнения , ведь Атлет - штанга, это система рычагов и чем выгоднее расположены они, в любой фазе движения, относительно центра тяжести, тем движение продуктивнее, биомеханика!!
Когда я начинал тренироваться, мне попалась книжка"Биомеханика тяжелоатлетических упражнений" она оказала неоценимую услугу, позволив заглянуть в суть движений, тренера то у меня никогда не было.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых