Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2987 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vikk

Михалыч, как я понимаю, здешний гуру ВИТ? а где можно резалты его глянуть, чего достиг. фото не треба.

Не гуру, а вещатель smile.gif
Да нет их, кроме подтягиваний и приседания пистолетиком, насколько понимаю.
Да и неважно это, к нему все привыкли, он мужик неплохой, тока своеобразный... smile.gif

aid

посмотрел видео тяги 230х5
на раз скока при этом же уровне силы ?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Да и неважно это

confused_1.gif no.gif странно..обычно сторонники ВИТ резалтами хвастаются, вот, мол, чего достигли, правильно тренясь.
ну ладно cool.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

http://www.youtube.c...re=channel_page

Впечатляет!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 616 сообщений

Ведь, проходят, скажем, чемпионаты мира по спортивной гимнастике. Полный зал зрителей. И... Выходит вот тут такой МихаСел и ка-а-а-к... сказанёт! Мол, никто из вас, зрителей, не имеет право сказать, что такой-то элемент у гимнаста не получился, потому что сами вы так сделать не сможете, а значит не имеете об этом практического представления..

Не совсем то. Вот проходят скажем, чемпионаты мира по спортивной гимнастике. Полный зал зрителей. И... Выходит вот тут такой Михалыч и ка-а-а-к... сказанёт! Мол половина элементов делаются с привлечением инерции, баллистики и эластики, да еще турник упругий. Никакого Респекта!

Именно так и есть. Жим без паузы - не респект и лажа. Это знает (должен знать!) каждый.

lol.gif

Не знаю. Нас мастера учили, что просто пронести подбородок над перекладиной недостаточно, надо его там зафиксировать.

Не знаю, что за "мастера" вас учили, но ты же уже добрался до книг и видео по полиатлону - даже там при любом сверхстрогом судействе не требуют фиксации. Ты опять загибаешь.

Я видел один ролик с Константиновым - подтягивания без веса, 55 раз кажется. Для меня там ни одного подтягивания нет. Хотя "в технике" Константин раз 35, я думаю, подтянется.

Кстати, тоже интересно, без веса Константинов надергал 55 раз, а с полтинником (что для него всего 40% от веса) всего 6. Т.е. не сильно рывки помогают с весом-то rolleyes.gif

Соревы в четвертьприседах? Нет проблем!

И тут ты не совсем прав. В соревах в четвертьприседах есть проблема - она в нечеткости определения амплитуды. Здесь же амплитуда четко определена - внизу руки выпрямлены (фиксация не обязательна), вверху подбородок проходит перекладину (опять же фиксация необязательна). Поэтому здесь соревы имеют смысл, в отличие от четверть-приседа.

А действительно, кто его придумал и зачем?
Не иначе как его придумали потому, что подтягиваться ЧИСТО с весом - нельзя! Что-то мешает...

Гы, Михалыч, ты еще расскажи, что пауэрлифтинг придумали неудавшиеся штангисты;)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 616 сообщений

Не гуру, а вещатель
Да и неважно это, к нему все привыкли, он мужик неплохой, тока своеобразный...

aid

посмотрел видео тяги 230х5
на раз скока при этом же уровне силы ?

Фелдфебель, там на 6 раз. Меньше повторов не делал.

Михалыч, конечно, в чем-то прав. Если бы он писал вообще полную чушь, было бы неинтересно. Но он доводит до абсурда. Как тебе его утверждение, что жать лежа надо только с паузой внизу? Даже лифтеры так не всегда тренируются.

Кстати, было бы интересно посмотреть образец чистых подтягиваний от Михалыча. 50 кг на 2 раза чистых, естественно, не прошу. Хоть без веса, как он их делает.
Михалыч, можешь выложить, чтобы понять твои требования?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Еше одна попытка увидеть Михалы4а! smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
aid

Михалыч, конечно, в чем-то прав. Если бы он писал вообще полную чушь, было бы неинтересно. Но он доводит до абсурда. Как тебе его утверждение, что жать лежа надо только с паузой внизу? Даже лифтеры так не всегда тренируются.

Его его ЧАСТНОЕ мнение.
Жать каждый может как хочет, также как и подтягиваться и ковырять в носу.
Мое ЛИЧНОЕ мнение полностью совпадает с его по данному вопросу, как не удивительно, но оно тоже мое частное, не навязываю.

Но нужен критерий оценки.

Только ты сам прекрасно видел полужимы Бицепса 50с соткой на писят раз....
И знаешь им цену.

Кстати, я у тебя спросил по поводу сколько бы ты потянул х 1, когда сделал 230х6 в той технике, что сделал.
Это важно, ну ты понял к чему я.

Рискну предположить, что 250-260 не больше, я имею ввиду при том уровне силы...

Сообщение изменено: Фельдфебель (10 апреля 2009 - 10:57)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Для начинающих:
для развития мышц спины очень полезны подтягивания даже с сомнительной техникой и не на полную амплитуду (стремление к совершенству не осуждается))). Как получается, так и надо делать. С ростом силы будет и техника.

Это чтобы дискуссия специалистов не отпугнула начинающих.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 616 сообщений

Его его ЧАСТНОЕ мнение.
Жать каждый может как хочет, также как и подтягиваться и ковырять в носу.
Мое ЛИЧНОЕ мнение полностью совпадает с его по данному вопросу, как не удивительно, но оно тоже мое частное, не навязываю.

В том-то и дело, как Михалыч высказывает свое мнение - как аксиому.

Но нужен критерий оценки.
Только ты сам прекрасно видел полужимы Бицепса 50с соткой на писят раз....
И знаешь им цену.

С этим согласен, поэтому и пишу про выпрямленные руки внизу и подбородок вверху. В жиме на разы это касание штангой груди (пусть и в отбив) внизу и выпрямление рук вверху. Кстати, отбив в русском жиме разрешен. Ну и без отрыва таза.

Кстати, я у тебя спросил по поводу сколько бы ты потянул х 1, когда сделал 230х6 в той технике, что сделал.
Это важно, ну ты понял к чему я.
Рискну предположить, что 250-260 не больше, я имею ввиду при том уровне силы...

Полагаю, что даже меньше. Я прекрасно осознаю, что делаю в отбив. Ну так опять же - я сам с собой соревнуюсь. Ну или с теми, кого такая техника устраивает.

Сообщение изменено: aid (10 апреля 2009 - 11:17)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Фельдфебель

Мое ЛИЧНОЕ мнение полностью совпадает с его по данному вопросу, как не удивительно

в отношении безукоризненной техники, когда "респект"? Например в жиме....зачем не спортсмену, не лифтеру и не жимовику пауза в нижней точке? Я понимаю, когда это как элемент тренировочного процесса, чтобы срыв там потренировать...хз, не силен я в этом...но любителю кача зачем все эти строгости? Получается, что только ради "понта", чтобы вот респект от Михалыча получить rolleyes.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
aid

Полагаю, что даже меньше. Я прекрасно осознаю, что делаю в отбив. Ну так опять же - я сам с собой соревнуюсь. Ну или с теми, кого такая техника устраивает.

я на всяк-як завысил, написав 250-260, но думаю что 245...

я к чему...
Вот ты напишешь допустим - делаю 230х6 в тяге, не описывая отбив и отсутствие паузы для "уборки" силы инерции и действия мышц как эластич. бинтов.

я почитав подумаю - ни куя себе - это 280 х 1 где-то...
а на самом деле 245...

а на раз - это и будет критерий.
А то получается 2-е стандарты... smile.gif
Потому и вижу в инете монстров регулярно жимы 230х1, а на соревах тока 180 и то коряво, ну ты понял, я про кого...

Про то - как Михалыч вещает - так привыкнуть-то должен был уже к нему... smile.gif

Gringo

в отношении безукоризненной техники, когда "респект"? Например в жиме....зачем не спортсмену, не лифтеру и не жимовику пауза в нижней точке?

да необязательно в жимах пауза не лифтеру, я про другое...
почитай внимательно smile.gif

Cassini

Cassini

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Кстати, было бы интересно посмотреть образец чистых подтягиваний от Михалыча. 50 кг на 2 раза чистых, естественно, не прошу. Хоть без веса, как он их делает.

Ты неисправимый идеалист, aid.
Чтобы Михалы4 занимался спортом?
Он комментатор.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Фельдфебель

Вот ты напишешь допустим - делаю 230х6 в тяге, не описывая отбив и отсутствие паузы для "уборки" силы инерции и действия мышц как эластич. бинтов.

я почитав подумаю - ни куя себе - это 280 х 1 где-то...
а на самом деле 245...

ты смотришь так, как если бы ты был соревнующийся лифтер...тогда понятно, учитываешь соревновательные ньюансы. Но aid не соревнующийся и ему пофигу в принципе на этот отбив небольшой и тп. Он написал, что тянет 230 на 6 и не покривил душой, действительно тянет. А то, что можно себе нафантазировать уже дело десятое. Можно подумать, что он и на одной ноге эту тягу делает, а потом удивляться обратному.

P.S.: при условии, что техника не извращенная, как у тогоже Сапога или Рефа в их жимах, а с незначительными погрешностями

Сообщение изменено: Gringo (10 апреля 2009 - 11:33)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 616 сообщений

Кстати, ты хорошо написал - использование мышц, как бинтов, а не использование бинтов. Тяга выполнялась без бинтов, комбеза и ремня. Т.е. я использую так сказать, возможности своего тела, а не помощь снаряжения. Если кто расскажет про соревнования, но не уточнит, делает он в комбезе и поясе или "голым", ты тоже можешь подумать "ого".
Впрочем, такая неоднозначность техники добавляет интриги, как и наличие Михалыча:) Но сейчас проблемы решаются наличием видео.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

делаю 230х6 в тяге

Не,но если это в висе,без ударов в помост. А так... . Критерии действительно разные и стандарты. "Есть хорошее,но возможно и лучшее"!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 616 сообщений
Рома2, а если в висе, то опять возникнет проблема траектории. Тут, по крайней мере, полная амплитуда.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

проблема траектории.

Что "Да!",то "да",но и в подтягиваниях начинает раскачивать.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ankank, что скажете про амплитуду?

Подбородок выше уровня перекладины во 2,3,5 подтягиваниях виден хорошо.
В 1 и 4 – подбородок не в кадре и хотя по динамике движений понятно, что подтягивания с 1 по 4 делались однотипно, «судьи» такое видео должны забраковать.
Исходное положение в 1,5 и 6 подтягиваниях видно.
Во 2, 3 и 4 – со стороны не понятно, т.к. видимая пауза не наблюдается, а другого критерия для оценки правильности принятия ИП по видео я пока предложить не могу.
Теперь о критериях.
1 Сколько времени нужно держать подбородок выше уровня грифа? Поскольку оценка подтягиваний будет проводиться по видео, мне кажется, что для доказательства того, что подтягивание выполнено (правильно или неправильно - это отдельный вопрос), достаточно одного кадра. Есть кадр, где подбородок выше грифа, значит, конечная точка траектории достигнута. Нет такого кадра, значит, не было и очередного подтягивания.
2 С критерием для исходного положения (ИП) в висе – сложнее. В полиатлоне очередное подтягивание нельзя начинать до тех пор, пока судья-счётчик не даст на это разрешения, произнеся вслух номер выполненного подтягивания. Пока спортсмен не примет ИП, его держат внизу, добиваясь устранения раскачиваний, сведения пяток и т.д.
При оценке подтягиваний по видео будет сложно оценивать законченность принятия ИП, если подтягивания будут идти на одном дыхании (как у вас на видео с 1 по 4).
Кстати, требование паузы на 0,5 сек в ИП в полиатлоне – это способ заставить спортсмена делать подтягивания за счёт силы, а не техники.
Так вот, если разрешить делать подтягивания с грузом без видимой остановки в висе, появится соблазн и не выпрямлять руки до конца. У строгого судьи (я имею в виду Михалы4а smile.gif ) это не пройдёт. Если оговаривать наличие видимой паузы в ИП, одного кадра здесь явно мало. Т.е. критерий для начальной точки траектории движения требует дальнейшего обсуждения и согласования.
3 Заведение голеней назад, на мой взгляд, допустимо, т.к. в целях безопасности и удобства многие будут подтягиваться с грузом на перекладине, за которую можно взяться, стоя на полу.
4 Дрыганья голенями помогает, конечно, подтягиваться, но это мелочи по сравнения с резкой остановкой быстро поднимаемых ног, когда в момент их остановки импульс от ног передаётся туловищу, облегчая прохождение верхнего участка траектории. Это (если внимательно присмотреться) можно заметить в последнем, седьмом, подтягивании на видео Шашиста, где он делает подтягивания с 20 Кг с паузами. Кстати, на этом видео идеально чёткая фиксация виса на прямых руках. Вверху, на мой взгляд, слишком долго. Эффектно, спора нет, но для соревнований – не эффективно, т.к. сильно снижает результат.

Долго говорил, а вывод такой. Если сложить вместе фиксацию исходного положения Шашиста c вашим переходом подбородка через гриф, исключить рывковые движения, всё это снять неподвижной камерой, расположенной под углом к спортсмену, получится подтягивание, которое мне бы хотелось видеть на намечающихся соревнованиях.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
А какого намечены соревнования. Я упустил,извените.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
roma2
да тут вроде как о "виртуальных" соревах (по видео) глаголят

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
А подтягивание за голову больше на какие мышцы действует? confused_1.gif На плечи или спину?!

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
ADSL
подтягивания за голову - внешние части широчайших и на ширину спины

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
slavean
Спасибо=)

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
roma2
Я имел в виду вот это

Шашист, у нас тут с Михаселом запланировано соревнование в подтягивании с 25 кг. Думаю, где-нибудь летом сделать.

Вроде после этой фразы началось обсуждение техники выполнения и способов оценки результатов по видео.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений
ankank
Условий только два: выпрямленные руки и подбородок до перекладины. Остальное без ограеничений.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ankank
Условий только два: выпрямленные руки и подбородок до перекладины. Остальное без ограеничений.

MihaSel
Можно уточнить: подбородок до перекладины или над перекладиной?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений
ankank
На уровне перекладины и выше, конечно же. Извини за неточность. А дёргаться с весом не возбраняется, потому как не помогает (для тех, кто понимает). wink.gif

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
MihaSel
Спасибо за уточнение.

Сообщение изменено: ankank (11 апреля 2009 - 10:53)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Все учитывается свободный или свой+вес? По категориям или просто междусобойчик?

Сообщение изменено: roma2 (15 апреля 2009 - 07:38)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
MihaSel

А может уточните так сказать начальные возможности. Какой минимум нужно сделать с 25кой, что бы иметь возможность учавствовать.
Хочу присоедениться, если возможно.
roma2

Все учитывается свободный или свой+вес?

Тока + доп. вес. Скока сам весишь твои проблеммы smile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых