Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2987 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vikk

vikk:

Михалыч, как я понимаю, здешний гуру ВИТ? а где можно резалты его глянуть, чего достиг. фото не треба.

Не гуру, а вещатель smile.gif
Да нет их, кроме подтягиваний и приседания пистолетиком, насколько понимаю.
Да и неважно это, к нему все привыкли, он мужик неплохой, тока своеобразный... smile.gif

aid

посмотрел видео тяги 230х5
на раз скока при этом же уровне силы ?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Фельдфебель:

Да и неважно это

confused_1.gif no.gif странно..обычно сторонники ВИТ резалтами хвастаются, вот, мол, чего достигли, правильно тренясь.
ну ладно cool.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

aid:

http://www.youtube.c...re=channel_page

Впечатляет!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 967 сообщений

Михалы4:

Ведь, проходят, скажем, чемпионаты мира по спортивной гимнастике. Полный зал зрителей. И... Выходит вот тут такой МихаСел и ка-а-а-к... сказанёт! Мол, никто из вас, зрителей, не имеет право сказать, что такой-то элемент у гимнаста не получился, потому что сами вы так сделать не сможете, а значит не имеете об этом практического представления..

Не совсем то. Вот проходят скажем, чемпионаты мира по спортивной гимнастике. Полный зал зрителей. И... Выходит вот тут такой Михалыч и ка-а-а-к... сказанёт! Мол половина элементов делаются с привлечением инерции, баллистики и эластики, да еще турник упругий. Никакого Респекта!

Михалы4:

Именно так и есть. Жим без паузы - не респект и лажа. Это знает (должен знать!) каждый.

lol.gif

Михалы4:

Не знаю. Нас мастера учили, что просто пронести подбородок над перекладиной недостаточно, надо его там зафиксировать.

Не знаю, что за "мастера" вас учили, но ты же уже добрался до книг и видео по полиатлону - даже там при любом сверхстрогом судействе не требуют фиксации. Ты опять загибаешь.

Михалы4:

Я видел один ролик с Константиновым - подтягивания без веса, 55 раз кажется. Для меня там ни одного подтягивания нет. Хотя "в технике" Константин раз 35, я думаю, подтянется.

Кстати, тоже интересно, без веса Константинов надергал 55 раз, а с полтинником (что для него всего 40% от веса) всего 6. Т.е. не сильно рывки помогают с весом-то rolleyes.gif

Михалы4:

Соревы в четвертьприседах? Нет проблем!

И тут ты не совсем прав. В соревах в четвертьприседах есть проблема - она в нечеткости определения амплитуды. Здесь же амплитуда четко определена - внизу руки выпрямлены (фиксация не обязательна), вверху подбородок проходит перекладину (опять же фиксация необязательна). Поэтому здесь соревы имеют смысл, в отличие от четверть-приседа.

Михалы4:

А действительно, кто его придумал и зачем?
Не иначе как его придумали потому, что подтягиваться ЧИСТО с весом - нельзя! Что-то мешает...

Гы, Михалыч, ты еще расскажи, что пауэрлифтинг придумали неудавшиеся штангисты;)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 967 сообщений

Фельдфебель:

Не гуру, а вещатель
Да и неважно это, к нему все привыкли, он мужик неплохой, тока своеобразный...

aid

посмотрел видео тяги 230х5
на раз скока при этом же уровне силы ?

Фелдфебель, там на 6 раз. Меньше повторов не делал.

Михалыч, конечно, в чем-то прав. Если бы он писал вообще полную чушь, было бы неинтересно. Но он доводит до абсурда. Как тебе его утверждение, что жать лежа надо только с паузой внизу? Даже лифтеры так не всегда тренируются.

Кстати, было бы интересно посмотреть образец чистых подтягиваний от Михалыча. 50 кг на 2 раза чистых, естественно, не прошу. Хоть без веса, как он их делает.
Михалыч, можешь выложить, чтобы понять твои требования?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

aid:

Еше одна попытка увидеть Михалы4а! smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
aid

aid:

Михалыч, конечно, в чем-то прав. Если бы он писал вообще полную чушь, было бы неинтересно. Но он доводит до абсурда. Как тебе его утверждение, что жать лежа надо только с паузой внизу? Даже лифтеры так не всегда тренируются.

Его его ЧАСТНОЕ мнение.
Жать каждый может как хочет, также как и подтягиваться и ковырять в носу.
Мое ЛИЧНОЕ мнение полностью совпадает с его по данному вопросу, как не удивительно, но оно тоже мое частное, не навязываю.

Но нужен критерий оценки.

Только ты сам прекрасно видел полужимы Бицепса 50с соткой на писят раз....
И знаешь им цену.

Кстати, я у тебя спросил по поводу сколько бы ты потянул х 1, когда сделал 230х6 в той технике, что сделал.
Это важно, ну ты понял к чему я.

Рискну предположить, что 250-260 не больше, я имею ввиду при том уровне силы...

Сообщение изменено: Фельдфебель (10 апреля 2009 - 10:57)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Для начинающих:
для развития мышц спины очень полезны подтягивания даже с сомнительной техникой и не на полную амплитуду (стремление к совершенству не осуждается))). Как получается, так и надо делать. С ростом силы будет и техника.

Это чтобы дискуссия специалистов не отпугнула начинающих.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 967 сообщений

Фельдфебель:

Его его ЧАСТНОЕ мнение.
Жать каждый может как хочет, также как и подтягиваться и ковырять в носу.
Мое ЛИЧНОЕ мнение полностью совпадает с его по данному вопросу, как не удивительно, но оно тоже мое частное, не навязываю.

В том-то и дело, как Михалыч высказывает свое мнение - как аксиому.

Фельдфебель:

Но нужен критерий оценки.
Только ты сам прекрасно видел полужимы Бицепса 50с соткой на писят раз....
И знаешь им цену.

С этим согласен, поэтому и пишу про выпрямленные руки внизу и подбородок вверху. В жиме на разы это касание штангой груди (пусть и в отбив) внизу и выпрямление рук вверху. Кстати, отбив в русском жиме разрешен. Ну и без отрыва таза.

Фельдфебель:

Кстати, я у тебя спросил по поводу сколько бы ты потянул х 1, когда сделал 230х6 в той технике, что сделал.
Это важно, ну ты понял к чему я.
Рискну предположить, что 250-260 не больше, я имею ввиду при том уровне силы...

Полагаю, что даже меньше. Я прекрасно осознаю, что делаю в отбив. Ну так опять же - я сам с собой соревнуюсь. Ну или с теми, кого такая техника устраивает.

Сообщение изменено: aid (10 апреля 2009 - 11:17)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Фельдфебель

Мое ЛИЧНОЕ мнение полностью совпадает с его по данному вопросу, как не удивительно

в отношении безукоризненной техники, когда "респект"? Например в жиме....зачем не спортсмену, не лифтеру и не жимовику пауза в нижней точке? Я понимаю, когда это как элемент тренировочного процесса, чтобы срыв там потренировать...хз, не силен я в этом...но любителю кача зачем все эти строгости? Получается, что только ради "понта", чтобы вот респект от Михалыча получить rolleyes.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
aid

aid:

Полагаю, что даже меньше. Я прекрасно осознаю, что делаю в отбив. Ну так опять же - я сам с собой соревнуюсь. Ну или с теми, кого такая техника устраивает.

я на всяк-як завысил, написав 250-260, но думаю что 245...

я к чему...
Вот ты напишешь допустим - делаю 230х6 в тяге, не описывая отбив и отсутствие паузы для "уборки" силы инерции и действия мышц как эластич. бинтов.

я почитав подумаю - ни куя себе - это 280 х 1 где-то...
а на самом деле 245...

а на раз - это и будет критерий.
А то получается 2-е стандарты... smile.gif
Потому и вижу в инете монстров регулярно жимы 230х1, а на соревах тока 180 и то коряво, ну ты понял, я про кого...

Про то - как Михалыч вещает - так привыкнуть-то должен был уже к нему... smile.gif

Gringo

Gringo:

в отношении безукоризненной техники, когда "респект"? Например в жиме....зачем не спортсмену, не лифтеру и не жимовику пауза в нижней точке?

да необязательно в жимах пауза не лифтеру, я про другое...
почитай внимательно smile.gif

Cassini

Cassini

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Кстати, было бы интересно посмотреть образец чистых подтягиваний от Михалыча. 50 кг на 2 раза чистых, естественно, не прошу. Хоть без веса, как он их делает.

Ты неисправимый идеалист, aid.
Чтобы Михалы4 занимался спортом?
Он комментатор.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Фельдфебель

Вот ты напишешь допустим - делаю 230х6 в тяге, не описывая отбив и отсутствие паузы для "уборки" силы инерции и действия мышц как эластич. бинтов.

я почитав подумаю - ни куя себе - это 280 х 1 где-то...
а на самом деле 245...

ты смотришь так, как если бы ты был соревнующийся лифтер...тогда понятно, учитываешь соревновательные ньюансы. Но aid не соревнующийся и ему пофигу в принципе на этот отбив небольшой и тп. Он написал, что тянет 230 на 6 и не покривил душой, действительно тянет. А то, что можно себе нафантазировать уже дело десятое. Можно подумать, что он и на одной ноге эту тягу делает, а потом удивляться обратному.

P.S.: при условии, что техника не извращенная, как у тогоже Сапога или Рефа в их жимах, а с незначительными погрешностями

Сообщение изменено: Gringo (10 апреля 2009 - 11:33)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 967 сообщений

Фельдфебель:

Кстати, ты хорошо написал - использование мышц, как бинтов, а не использование бинтов. Тяга выполнялась без бинтов, комбеза и ремня. Т.е. я использую так сказать, возможности своего тела, а не помощь снаряжения. Если кто расскажет про соревнования, но не уточнит, делает он в комбезе и поясе или "голым", ты тоже можешь подумать "ого".
Впрочем, такая неоднозначность техники добавляет интриги, как и наличие Михалыча:) Но сейчас проблемы решаются наличием видео.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

aid:

делаю 230х6 в тяге

Не,но если это в висе,без ударов в помост. А так... . Критерии действительно разные и стандарты. "Есть хорошее,но возможно и лучшее"!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 967 сообщений
Рома2, а если в висе, то опять возникнет проблема траектории. Тут, по крайней мере, полная амплитуда.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

aid:

проблема траектории.

Что "Да!",то "да",но и в подтягиваниях начинает раскачивать.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

aid:

ankank, что скажете про амплитуду?

Подбородок выше уровня перекладины во 2,3,5 подтягиваниях виден хорошо.
В 1 и 4 – подбородок не в кадре и хотя по динамике движений понятно, что подтягивания с 1 по 4 делались однотипно, «судьи» такое видео должны забраковать.
Исходное положение в 1,5 и 6 подтягиваниях видно.
Во 2, 3 и 4 – со стороны не понятно, т.к. видимая пауза не наблюдается, а другого критерия для оценки правильности принятия ИП по видео я пока предложить не могу.
Теперь о критериях.
1 Сколько времени нужно держать подбородок выше уровня грифа? Поскольку оценка подтягиваний будет проводиться по видео, мне кажется, что для доказательства того, что подтягивание выполнено (правильно или неправильно - это отдельный вопрос), достаточно одного кадра. Есть кадр, где подбородок выше грифа, значит, конечная точка траектории достигнута. Нет такого кадра, значит, не было и очередного подтягивания.
2 С критерием для исходного положения (ИП) в висе – сложнее. В полиатлоне очередное подтягивание нельзя начинать до тех пор, пока судья-счётчик не даст на это разрешения, произнеся вслух номер выполненного подтягивания. Пока спортсмен не примет ИП, его держат внизу, добиваясь устранения раскачиваний, сведения пяток и т.д.
При оценке подтягиваний по видео будет сложно оценивать законченность принятия ИП, если подтягивания будут идти на одном дыхании (как у вас на видео с 1 по 4).
Кстати, требование паузы на 0,5 сек в ИП в полиатлоне – это способ заставить спортсмена делать подтягивания за счёт силы, а не техники.
Так вот, если разрешить делать подтягивания с грузом без видимой остановки в висе, появится соблазн и не выпрямлять руки до конца. У строгого судьи (я имею в виду Михалы4а smile.gif ) это не пройдёт. Если оговаривать наличие видимой паузы в ИП, одного кадра здесь явно мало. Т.е. критерий для начальной точки траектории движения требует дальнейшего обсуждения и согласования.
3 Заведение голеней назад, на мой взгляд, допустимо, т.к. в целях безопасности и удобства многие будут подтягиваться с грузом на перекладине, за которую можно взяться, стоя на полу.
4 Дрыганья голенями помогает, конечно, подтягиваться, но это мелочи по сравнения с резкой остановкой быстро поднимаемых ног, когда в момент их остановки импульс от ног передаётся туловищу, облегчая прохождение верхнего участка траектории. Это (если внимательно присмотреться) можно заметить в последнем, седьмом, подтягивании на видео Шашиста, где он делает подтягивания с 20 Кг с паузами. Кстати, на этом видео идеально чёткая фиксация виса на прямых руках. Вверху, на мой взгляд, слишком долго. Эффектно, спора нет, но для соревнований – не эффективно, т.к. сильно снижает результат.

Долго говорил, а вывод такой. Если сложить вместе фиксацию исходного положения Шашиста c вашим переходом подбородка через гриф, исключить рывковые движения, всё это снять неподвижной камерой, расположенной под углом к спортсмену, получится подтягивание, которое мне бы хотелось видеть на намечающихся соревнованиях.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
А какого намечены соревнования. Я упустил,извените.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
roma2
да тут вроде как о "виртуальных" соревах (по видео) глаголят

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
А подтягивание за голову больше на какие мышцы действует? confused_1.gif На плечи или спину?!

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
ADSL
подтягивания за голову - внешние части широчайших и на ширину спины

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
slavean
Спасибо=)

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
roma2
Я имел в виду вот это

aid:

Шашист, у нас тут с Михаселом запланировано соревнование в подтягивании с 25 кг. Думаю, где-нибудь летом сделать.

Вроде после этой фразы началось обсуждение техники выполнения и способов оценки результатов по видео.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ankank
Условий только два: выпрямленные руки и подбородок до перекладины. Остальное без ограеничений.

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

MihaSel:

ankank
Условий только два: выпрямленные руки и подбородок до перекладины. Остальное без ограеничений.

MihaSel
Можно уточнить: подбородок до перекладины или над перекладиной?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ankank
На уровне перекладины и выше, конечно же. Извини за неточность. А дёргаться с весом не возбраняется, потому как не помогает (для тех, кто понимает). wink.gif

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
MihaSel
Спасибо за уточнение.

Сообщение изменено: ankank (11 апреля 2009 - 10:53)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Все учитывается свободный или свой+вес? По категориям или просто междусобойчик?

Сообщение изменено: roma2 (15 апреля 2009 - 07:38)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
MihaSel

А может уточните так сказать начальные возможности. Какой минимум нужно сделать с 25кой, что бы иметь возможность учавствовать.
Хочу присоедениться, если возможно.
roma2

Все учитывается свободный или свой+вес?

Тока + доп. вес. Скока сам весишь твои проблеммы smile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых