Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Ещё интересно были ли у кого такие же травмы, и сколько длилось заживление?

у меня месяц заживало. в зал ходил, но делал только разминку чтоб кровь погонять. пил глкозамин/хондроитин всё время. вроде зажило. из-за головы жимы и тяги не делаю больше, хватило)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
У меня опять плечо заболело :( Хотя до этого был пререрыв в тренировках примерно месяц + 2 недели работы с легкими весами (жим штанги лежа 45-48 кг). Теперь откажусь от жима широким хватом и от жима стоя на 2 месяца, может пройдет.

Сообщение изменено: Илья1981 (19 октября 2012 - 10:57)

Artemiyz36

Artemiyz36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте уважаемые участники форума!Была подобная травма плеча(Да еще и Трапеции досталось).По прошествии 3 месяцев возобновил тренировки, и потихоньку еще за 2 месяца дошел до весов ближе к 100.И все бы хорошо, но при нагрузках свыше 100 кг, не смотря на хорошую разминку начали ощущаться хоть легкие но подобные ноющие боли.

Как вы считаете?Стоит просто тупо выждать еще времени?Или изменить технику?
Каков оптимальный хват,положение тела,локтей и т п в моей ситуации?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

дошел до весов ближе к 100.И все бы хорошо, но при нагрузках свыше 100 кг

Как вы считаете?Стоит просто тупо выждать еще времени?Или изменить технику?

Эх... хоть бы ещё писали про какое упражнение всё это...
Есть тут всё в топике про это уже! Читай всю тему - с начала, и до конца! Найдёшь ответ на свои вопросы 100%...

Artemiyz36

Artemiyz36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Писал про жим.Хорошо почитаю.

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Врачи поставили новый диагноз, надеюсь правильный. Остеохондроз шейных позвонков. Плечо болит так как мышцы натянуты/напряжены из-за остеохондроза.
Показаны следующие процедуры: БТЛ, массаж, ультразвук с мазью цель-Т.
Лечусь пока три дня. Пока сложно судить о том, есть ли эффект, т.к. боли у меня периодичные.
Кому не трудно направьте меня на соответствующую ветку форума и ссылками полезными поделитесь.
Спасибо

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
TpamBau,
Читай тему "СПИНА, боли в спине" и ЭТУ тему!
Тебе нужна суставная гимнастика и правильные упражнения с лёгкими весами! И препараты, расписанные тут...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
А ещё Финлепсин и Мидокалм тебе нужно бы пропить курсец...

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

TpamBau,
Читай тему "СПИНА, боли в спине" и ЭТУ тему!
Тебе нужна суставная гимнастика и правильные упражнения с лёгкими весами! И препараты, расписанные тут...

Т.е. хондролон не зря колол? Курс хондроитина с гдюкозамином продолжать?
Спасибо.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Т.е. хондролон не зря колол? Курс хондроитина с гдюкозамином продолжать?

Ну, если проделал курс пару месяцев, то наверное, уже можно и закончить с хондропротекторами... Долечивайся силовой физкультурой и препаратами, о которых я писал здесь на сайте. И проделай курс инъекций витаминов группы В: В1, В6, В12 (я про него писал в теме о витаминах здесь).

Программка (3 раза в неделю):

1. Разминка (с суставной гимнастикой): 10-20 мин.
2. Жимы гантелей стоя/сидя: 3-4 подхода на 12-20 раз.
3. Тяга вертикального блока к груди (сводя лопатки): 3х12-20
4. Тяга горизонтального блока сводя лопатки): 3-4х12-20
5. Шраги с гантелями стоя/сидя(опуская плечи вниз, тянутся головой вверх, как бы вытягивая шею): 3х20
6. Гиперэкстензии/румынская станова с лёгкой штангой: 2-3х15-20
7. Пресс: 2-3 подхода на усмотрение, не напрягаясь.
8. Гимнастика для шеи: 5-6 упражнений по 12 раз.

Отягощения везде небольшие, упражнения выполнять очень чётко, технично, в полной амплитуде.

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Спасибо.

Долечивайся силовой физкультурой и препаратами, о которых я писал здесь на сайте.

Финлепсин и Мидокалм - эти?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
И эти тоже...
Читай инструкции, дозы самые минимальные, по рекомендациям, написанным в них!

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

И эти тоже...

Блин, так я не понял, что еще кроме них? Тот курс, который для связок и суставов Вами прописан тут?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Блин, так я не понял, что еще кроме них? Тот курс, который для связок и суставов Вами прописан тут?

Рыбий жир, коллаген, Нанопласт...
Да ладно, работай главное по программке!
А то что-то ты залечился, похоже, уже! От мозгов тоже многое идёт... Загоны, например, всякие, страхи и т.п.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Трамвай. Плечи действительно могут болеть из-за шейного остеохондроза в результате раздражения нервных корешков. Во первых вам нужно выполнить рекомендации по медицинскому назначение вашего ВРАЧА!!!
То,что касается методики тренировок, то методика занятий при остеохондрозе поххожа на таковую при грыжах. Она изложения в моей статье http://www.musclegre.../protruzii.html
Помимо того,что написано в статье вам нужно добавить изометрические упражнения для мышц шеи и упражнения на гибкость для мышц шеи плеч,груди и верха спины. Параллельно с этим нужно работать и над навыком стабилизации поясничного отдела позвоночника.а также проверить осанку. Так как шейный остеохондроз как правило следствие проблем нижележащих отделов позвоночника. И работать нужно комплексно над всеми отделами. У вас было мрт шейного отдела позвоночника?Если да, то напишите сюда заключение целиком.

И еще:будьте крайне осторожны с финлепсином. Лучше его вообще не пить. Данный препарат должен назначать исключительно врач.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Трамвай. Плечи действительно могут болеть из-за шейного остеохондроза в результате раздражения нервных корешков. Во первых вам нужно выполнить рекомендации по медицинскому назначение вашего ВРАЧА!!! То,что касается методики тренировок, то методика занятий при остеохондрозе поххожа на таковую при грыжах. Она изложения в моей статье http://www.musclegre.../protruzii.html Помимо того,что написано в статье вам нужно добавить изометрические упражнения для мышц шеи и упражнения на гибкость для мышц шеи плеч,груди и верха спины. Параллельно с этим нужно работать и над навыком стабилизации поясничного отдела позвоночника.а также проверить осанку. Так как шейный остеохондроз как правило следствие проблем нижележащих отделов позвоночника. И работать нужно комплексно над всеми отделами. У вас было мрт шейного отдела позвоночника?Если да, то напишите сюда заключение целиком. И еще:будьте крайне осторожны с финлепсином. Лучше его вообще не пить. Данный препарат должен назначать исключительно врач.

Как всегда - ничего нового. Одна самореклама и повторение по смыслу моих же постов...
Ну и с умничать, как всегда, не забыл, товариСЧ перестраховщик!
:smoke: :bye1:

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

У вас было мрт шейного отдела позвоночника?Если да, то напишите сюда заключение целиком.

Нет, МРТ не было. Посмотрели, потрогали, послушали.
Так что не факт, что диагноз верный. Пройду процедуры, посмотрим.
А на время процедур сказали всякую нагрузку снять.
У меня массажист в области между лопаток нащупала мышцы, которая в комок сбилась от постоянного длительного напряжения, вот разбиваем массажем потихоньку. Может связано как-то с болями в руке, но она никак не в шейном отделе позвоночника находится.

Да ладно, работай главное по программке!

Спасибо, закончу с процедурами, буду работать.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

не факт, что диагноз верный

Ну, это не новость с нашими вАРчами! )))

А на время процедур сказали всякую нагрузку снять

Старый тупой метод...

У меня массажист в области между лопаток нащупала мышцы, которая в комок сбилась от постоянного длительного напряжения

Скорее всего - это спазм! Возможно, как раз в этом и вся твоя проблема с плечем. Спазмом зажат нерв, который и иннервирует область плеча и надплечья.
В програмке как раз и присутствуют упражнения, прорабатывающие область грудного отдела позвоночника (упр. 3 и 4)! Всё это уже давно пройденный этап, и тысячу раз проверенный! :wink2:

Похоже на ущемление нерва в грудном отделе позвоночника со спазматикой! Никогда не помешает и консультация невролога, конечно! А делать нужно так: - суставная гимнастика (упражнения на гибкость в многоповторном режиме - кошка-собака, полумостик, скручивания и т.п.); http://www.likar.inf...ih_uprazhneniy/ - горизонтальная тяга на блоке, с чётким сведением лопаток и чёткой техникой выполнения упражнения, и тоже многоповторно; - вертикальная тяга блока к груди, лопатки выражено сводить, в верхнем положении выражено дать весу себя потянуть, вес лёгкий и средненький; - гиперэкстензия в тренажёре, со сведёнными лопатками и в постоянном прогибе позвоночника; - пуловеры поперёк скамьи (аккуратно); - махи гантелями в наклоне (легко); - висы на перекладине и на брусьях в упоре. Делать по 2-3 подхода с небольшим весом, два-три раза в неделю, каждую эту тренировку можно разбивать на две, если нужно. Пока, никаких становых и приседов... Да и вообще не надо тяжёлых упражнений, натуживаний, неудобных и асимметричных положений! Жимы лёжа делать можно! Не забывая сводить лопатки перед началом жимов... Лучше жать гантели. Неплохо проколоть курс витаминов: В1, В6, В12. Желатин (коллаген), рыбий жир, аминокислоты - только в помощь...

Пока не делай становую и тяжёлые шраги! Нужно делать спец.гимнастику для шей, без доп. отягощения, массаж воротниковой зоны! Гимнастика - типа такой: http://video.yandex....&where=all Проверить у врача, нет ли смещения позвонков и спазм в шейном отделе! Возможно вмешательство мануалотерапевта! Но ГЛАВНОЕ - это правильные упражнения для шеи и посильные отягощения (пока)...

Спасибо, закончу с процедурами, буду работать.

На здоровье!
Только не нужно ждать пока закончатся процедуры! Начинай работать СЕГОДНЯ!
Вот сколько уже про это писано, а ты всё никак не начнёшь делать подобные упражнения, как я понял! Нужно было работать ещё в комплексе с Хондропротекторами! Писал же я тебе...
Зато всё бегаешь по бестолковым врачам-горе-специалистам ))), выполняешь все их рекомендации, а "воз и ныне там"!
Дело, конечно, твоё, как и здоровье, но давно пора бы сделать выводы...
УДАЧИ

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Только не нужно ждать пока закончатся процедуры! Начинай работать СЕГОДНЯ!
Вот сколько уже про это писано, а ты всё никак не начнёшь делать подобные упражнения, как я понял! Нужно было работать ещё в комплексе с Хондропротекторами! Писал же я тебе...
Зато всё бегаешь по бестолковым врачам-горе-специалистам ))), выполняешь все их рекомендации, а "воз и ныне там"!
Дело, конечно, твоё, как и здоровье, но давно пора бы сделать выводы...
УДАЧИ

Я делал разводку по Вашим рекомендациям, плюс я два раза в неделю танцами занимался (своего рода гимнастика) и скручивания делал по три раза в неделю.
А разве спазм можно снять с помощью упражнений?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Я делал разводку по Вашим рекомендациям

Я ЭТО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ!
:blink: :wink2:

А разве спазм можно снять с помощью упражнений?

Ну ты даёшь...
<_<
Пробуй лучше сам!

я два раза в неделю танцами занимался

М-даааа... Ладно, понял...
:crazy:

TpamBau

TpamBau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Я ЭТО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ!

как же? Легкими гантельками. Я разводки делал :pardon:

М-даааа... Ладно, понял...

Я, эт, попрошу без насмешек. Я давно занимаюсь и довольно серьезно :)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Легкими гантельками. Я разводки делал

Легкими - правильно, разводки - можно, НО далеко НЕ ПЕРВООЧЕРЁДНО!!! ППЦ, канешна...
Всё... Проехали!
:confused_1:

Я, эт, попрошу без насмешек. Я давно занимаюсь и довольно серьезно

Ну, эта... Удачи, тогда, естессна!
:rolleyes:

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Трамвай, путем сочетания высокоповторных упражнений и упражнений на гибкость,мышечный спаз и убирается. При вашей проблеме плечи прорабатывать лучше полулежа на наклонной лавке.Пример упражнения есть в материале про грыжу.Плюс изометрические упражнения на шею.Изучите статью по ссылке внимательно.Многое прояснится.

Адекват

Адекват

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
в первую очередь, необходимо провести полную диагностику травмы и выяснить, что конкретно нарушено. узи сустава при этом обязательно.
был случай, когда врач-хирург ставил диагноз "плече-лопаточный периартрит" на основе симптоматики и назначал инъекции кортикостероидов. на деле же, оказалось что имеет место разрыв сухожилия. из-за неправильной изначальной диагностики, назначенные инъекции препарата кеналог-40 существенно усугубили регенерацию тканей сухожилия, что привело к образованию рубцов, а сам процесс восстановления затянулся в 3 раза дольше положенного. человек на год выбился из графика тренировок.
поэтому, прежде чем назначать лечение или восстанавливающие упражнения, необходимо четко понимать картину травмы

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений
Последние дни ощущаю легкий дискомфорт/боль под средней дельтой правой руки при разведении в стороны. Боль не глубокая, проявляется наиболее заметно в определенном положении, когда поднимаю руку в сторону под углом 90 градусов (как при разводках). Как думаете, похоже ли это на воспаление связки от перегрузок? Или все-таки сустав? Рабочие веса наращиваю быстро, но всегда делаю разогрев с весом 30-40% от максимума. Купил сегодня гель Вольтарен, надеюсь поможет.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Ну, если проделал курс пару месяцев, то наверное, уже можно и закончить с хондропротекторами

кстати насчет хондропротекторов - колол мукосат каждый день, хотя в инструкции написано через. есть разница?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

есть разница?

Ну, просто проделал курс с повышенной дозировкой препарата, получается!
Если курс был не очень затяжным, думаю, что совершенно ничего ужасного не произойдёт!
ВОТ:
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ: в редких случаях возможны синяки в местах уколов или аллергические реакции в виде крапивницы. Чаще всего эти явления очень незначительны и быстро проходят. Больные, прошедшие первый курс лечения, в дальнейшем хорошо переносят Мукосат, не испытывая никакого дискомфорта.
Способ применения и режим дозирования:
Препарат вводят внутримышечно по 1 мл через день. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 2 мл, начиная с четвертой инъекции. Курс лечения — 25—35 инъекций. Повторные курсы — через 6 месяцев.

Mordrag

Mordrag

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Приветствую.

Уже довольно долго беспокоит боль в правом плече, в сочленении лопатки и ключицы. Проявляется в жимах лежа (широким и узким хватом), после тренировки боль остается как минимум на несколько дней. В жиме стоя/сидя и спинных тягах не проявляется.

Сначала к врачу не пошел, решил, что растянул связку, убрал нагрузку, пропил противовоспалительное, использовал разные мази (по большей части апизатрон). Через недели три все прошло, но стоило снова начать жать лежа (накидывал веса очень постепенно) и дойти до 80х6-8 - проблема снова вернулась. Подумал, что не долечился, и повторил все то же, но перерыв увеличил. Симптомы снова пропали и снова вернулись после начала жимов.

Обратился к врачу, сделал рентгеновские снимки. Врач говорит, что "зазоры" между костями великоваты, но никаких надрывов в связках нет. От спорта он далек, рекомендации свелись к тому, что "болит, когда жмешь - ну, не жми". Мол, если все равно хочу давать нагрузку, надо делать операцию и стягивать кости лавсановой нитью. Понятное дело, операций никаких я не хочу. А вот жать лежа хочу.

На последней тренировке решил попробовать жать обратным хватом (чем вызвал насмешки шибко "грамотных" завсегдатаев зала). Кажется, так дискомфорт сведен к минимуму. На следующий день боль не усилилась, даже вроде бы стала меньше.

Что посоветуете в такой ситуации? Пока решил жать обратным хватом и с получки взять чего-нибудь для связок, видел в продаже коллаген. Это чем-то поможет проблеме? Спасибо.

alexey.losev

alexey.losev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Приветствую , у меня вопрос :
у меня плечелопаточный периартрит. Врачи сказали, что он в принципе может пройти (затихнуть на время ) и без лечения -последний раз обострение было лет 5 назад, я тогда не качался,боль сняли уколом дипроспана, сейчас его колоть отказались, сказали ,что посадишь все, но главное : НИКОГДА, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ БОЛЬШЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ не заниматься поднятием НИКАКИХ тяжестей, забыть, что существует бодибилдинг в принципе. купленное дома железо я спрятал далеко, чтобы не напоминало. У меня вопрос : если у кого ИМЕННО ТАКОЙ ДИАГНОЗ , как сложилась судьба и есть ли выход (или железо продать за полцены). я нашел на этом форуме пост одного человека с плечелопаточным периартритом, судя по тому что он писал, качаться больше он не может никак, так как любой жим дает обострение и он может качать только ноги.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
После жимов с груди в смите началась болит в дельте, точно не могу сказать но вроде как в средней но если делать тягу к подбородку то боли совсем нет. В общем странно... Если на вытянутой руке что то делать то будет боль в том месте где дельта соединяется с рукой. Правое плечо тоже не много побаливает но не критично. Из упражнений на грудь могу делать только жим гантелями и то только если пытаться максимально выключить плечи, боль не сильная.. скорее ноющая, особенно ночью.

4-й день колю траумель и цель-т в плече, сдвигов пока нет. На днях пойду к мануальщику.

У кого то было что то подобное? Буду рад помощи.

Сообщение изменено: corp (08 января 2013 - 04:16)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых