у меня месяц заживало. в зал ходил, но делал только разминку чтоб кровь погонять. пил глкозамин/хондроитин всё время. вроде зажило. из-за головы жимы и тяги не делаю больше, хватило)Ещё интересно были ли у кого такие же травмы, и сколько длилось заживление?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Травмы и боли плеча
Отправлено 18 октября 2012 - 11:38
Отправлено 19 октября 2012 - 10:56
Отправлено 30 октября 2012 - 12:49
Как вы считаете?Стоит просто тупо выждать еще времени?Или изменить технику?
Каков оптимальный хват,положение тела,локтей и т п в моей ситуации?
Отправлено 02 ноября 2012 - 06:02
дошел до весов ближе к 100.И все бы хорошо, но при нагрузках свыше 100 кг
Эх... хоть бы ещё писали про какое упражнение всё это...Как вы считаете?Стоит просто тупо выждать еще времени?Или изменить технику?
Есть тут всё в топике про это уже! Читай всю тему - с начала, и до конца! Найдёшь ответ на свои вопросы 100%...
Отправлено 12 ноября 2012 - 11:17
Показаны следующие процедуры: БТЛ, массаж, ультразвук с мазью цель-Т.
Лечусь пока три дня. Пока сложно судить о том, есть ли эффект, т.к. боли у меня периодичные.
Кому не трудно направьте меня на соответствующую ветку форума и ссылками полезными поделитесь.
Спасибо
Отправлено 13 ноября 2012 - 08:45
Ну, если проделал курс пару месяцев, то наверное, уже можно и закончить с хондропротекторами... Долечивайся силовой физкультурой и препаратами, о которых я писал здесь на сайте. И проделай курс инъекций витаминов группы В: В1, В6, В12 (я про него писал в теме о витаминах здесь).Т.е. хондролон не зря колол? Курс хондроитина с гдюкозамином продолжать?
Программка (3 раза в неделю):
1. Разминка (с суставной гимнастикой): 10-20 мин.
2. Жимы гантелей стоя/сидя: 3-4 подхода на 12-20 раз.
3. Тяга вертикального блока к груди (сводя лопатки): 3х12-20
4. Тяга горизонтального блока сводя лопатки): 3-4х12-20
5. Шраги с гантелями стоя/сидя(опуская плечи вниз, тянутся головой вверх, как бы вытягивая шею): 3х20
6. Гиперэкстензии/румынская станова с лёгкой штангой: 2-3х15-20
7. Пресс: 2-3 подхода на усмотрение, не напрягаясь.
8. Гимнастика для шеи: 5-6 упражнений по 12 раз.
Отягощения везде небольшие, упражнения выполнять очень чётко, технично, в полной амплитуде.
Отправлено 14 ноября 2012 - 05:11
Рыбий жир, коллаген, Нанопласт...Блин, так я не понял, что еще кроме них? Тот курс, который для связок и суставов Вами прописан тут?
Да ладно, работай главное по программке!
А то что-то ты залечился, похоже, уже! От мозгов тоже многое идёт... Загоны, например, всякие, страхи и т.п.
Отправлено 14 ноября 2012 - 02:07
То,что касается методики тренировок, то методика занятий при остеохондрозе поххожа на таковую при грыжах. Она изложения в моей статье http://www.musclegre.../protruzii.html
Помимо того,что написано в статье вам нужно добавить изометрические упражнения для мышц шеи и упражнения на гибкость для мышц шеи плеч,груди и верха спины. Параллельно с этим нужно работать и над навыком стабилизации поясничного отдела позвоночника.а также проверить осанку. Так как шейный остеохондроз как правило следствие проблем нижележащих отделов позвоночника. И работать нужно комплексно над всеми отделами. У вас было мрт шейного отдела позвоночника?Если да, то напишите сюда заключение целиком.
И еще:будьте крайне осторожны с финлепсином. Лучше его вообще не пить. Данный препарат должен назначать исключительно врач.
Отправлено 14 ноября 2012 - 06:52
Как всегда - ничего нового. Одна самореклама и повторение по смыслу моих же постов...Трамвай. Плечи действительно могут болеть из-за шейного остеохондроза в результате раздражения нервных корешков. Во первых вам нужно выполнить рекомендации по медицинскому назначение вашего ВРАЧА!!! То,что касается методики тренировок, то методика занятий при остеохондрозе поххожа на таковую при грыжах. Она изложения в моей статье http://www.musclegre.../protruzii.html Помимо того,что написано в статье вам нужно добавить изометрические упражнения для мышц шеи и упражнения на гибкость для мышц шеи плеч,груди и верха спины. Параллельно с этим нужно работать и над навыком стабилизации поясничного отдела позвоночника.а также проверить осанку. Так как шейный остеохондроз как правило следствие проблем нижележащих отделов позвоночника. И работать нужно комплексно над всеми отделами. У вас было мрт шейного отдела позвоночника?Если да, то напишите сюда заключение целиком. И еще:будьте крайне осторожны с финлепсином. Лучше его вообще не пить. Данный препарат должен назначать исключительно врач.
Ну и с умничать, как всегда, не забыл, товариСЧ перестраховщик!
Отправлено 14 ноября 2012 - 11:19
У вас было мрт шейного отдела позвоночника?Если да, то напишите сюда заключение целиком.
Нет, МРТ не было. Посмотрели, потрогали, послушали.
Так что не факт, что диагноз верный. Пройду процедуры, посмотрим.
А на время процедур сказали всякую нагрузку снять.
У меня массажист в области между лопаток нащупала мышцы, которая в комок сбилась от постоянного длительного напряжения, вот разбиваем массажем потихоньку. Может связано как-то с болями в руке, но она никак не в шейном отделе позвоночника находится.
Да ладно, работай главное по программке!
Спасибо, закончу с процедурами, буду работать.
Отправлено 15 ноября 2012 - 05:27
Ну, это не новость с нашими вАРчами! )))не факт, что диагноз верный
Старый тупой метод...А на время процедур сказали всякую нагрузку снять
Скорее всего - это спазм! Возможно, как раз в этом и вся твоя проблема с плечем. Спазмом зажат нерв, который и иннервирует область плеча и надплечья.У меня массажист в области между лопаток нащупала мышцы, которая в комок сбилась от постоянного длительного напряжения
В програмке как раз и присутствуют упражнения, прорабатывающие область грудного отдела позвоночника (упр. 3 и 4)! Всё это уже давно пройденный этап, и тысячу раз проверенный!
Похоже на ущемление нерва в грудном отделе позвоночника со спазматикой! Никогда не помешает и консультация невролога, конечно! А делать нужно так: - суставная гимнастика (упражнения на гибкость в многоповторном режиме - кошка-собака, полумостик, скручивания и т.п.); http://www.likar.inf...ih_uprazhneniy/ - горизонтальная тяга на блоке, с чётким сведением лопаток и чёткой техникой выполнения упражнения, и тоже многоповторно; - вертикальная тяга блока к груди, лопатки выражено сводить, в верхнем положении выражено дать весу себя потянуть, вес лёгкий и средненький; - гиперэкстензия в тренажёре, со сведёнными лопатками и в постоянном прогибе позвоночника; - пуловеры поперёк скамьи (аккуратно); - махи гантелями в наклоне (легко); - висы на перекладине и на брусьях в упоре. Делать по 2-3 подхода с небольшим весом, два-три раза в неделю, каждую эту тренировку можно разбивать на две, если нужно. Пока, никаких становых и приседов... Да и вообще не надо тяжёлых упражнений, натуживаний, неудобных и асимметричных положений! Жимы лёжа делать можно! Не забывая сводить лопатки перед началом жимов... Лучше жать гантели. Неплохо проколоть курс витаминов: В1, В6, В12. Желатин (коллаген), рыбий жир, аминокислоты - только в помощь...
Пока не делай становую и тяжёлые шраги! Нужно делать спец.гимнастику для шей, без доп. отягощения, массаж воротниковой зоны! Гимнастика - типа такой: http://video.yandex....&where=all Проверить у врача, нет ли смещения позвонков и спазм в шейном отделе! Возможно вмешательство мануалотерапевта! Но ГЛАВНОЕ - это правильные упражнения для шеи и посильные отягощения (пока)...
На здоровье!Спасибо, закончу с процедурами, буду работать.
Только не нужно ждать пока закончатся процедуры! Начинай работать СЕГОДНЯ!
Вот сколько уже про это писано, а ты всё никак не начнёшь делать подобные упражнения, как я понял! Нужно было работать ещё в комплексе с Хондропротекторами! Писал же я тебе...
Зато всё бегаешь по бестолковым врачам-горе-специалистам ))), выполняешь все их рекомендации, а "воз и ныне там"!
Дело, конечно, твоё, как и здоровье, но давно пора бы сделать выводы...
УДАЧИ
Отправлено 17 ноября 2012 - 04:36
Я делал разводку по Вашим рекомендациям, плюс я два раза в неделю танцами занимался (своего рода гимнастика) и скручивания делал по три раза в неделю.Только не нужно ждать пока закончатся процедуры! Начинай работать СЕГОДНЯ!
Вот сколько уже про это писано, а ты всё никак не начнёшь делать подобные упражнения, как я понял! Нужно было работать ещё в комплексе с Хондропротекторами! Писал же я тебе...
Зато всё бегаешь по бестолковым врачам-горе-специалистам ))), выполняешь все их рекомендации, а "воз и ныне там"!
Дело, конечно, твоё, как и здоровье, но давно пора бы сделать выводы...
УДАЧИ
А разве спазм можно снять с помощью упражнений?
Отправлено 17 ноября 2012 - 06:35
Отправлено 20 ноября 2012 - 02:49
был случай, когда врач-хирург ставил диагноз "плече-лопаточный периартрит" на основе симптоматики и назначал инъекции кортикостероидов. на деле же, оказалось что имеет место разрыв сухожилия. из-за неправильной изначальной диагностики, назначенные инъекции препарата кеналог-40 существенно усугубили регенерацию тканей сухожилия, что привело к образованию рубцов, а сам процесс восстановления затянулся в 3 раза дольше положенного. человек на год выбился из графика тренировок.
поэтому, прежде чем назначать лечение или восстанавливающие упражнения, необходимо четко понимать картину травмы
Отправлено 24 ноября 2012 - 06:15
Отправлено 25 ноября 2012 - 08:37
Ну, просто проделал курс с повышенной дозировкой препарата, получается!есть разница?
Если курс был не очень затяжным, думаю, что совершенно ничего ужасного не произойдёт!
ВОТ:
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ: в редких случаях возможны синяки в местах уколов или аллергические реакции в виде крапивницы. Чаще всего эти явления очень незначительны и быстро проходят. Больные, прошедшие первый курс лечения, в дальнейшем хорошо переносят Мукосат, не испытывая никакого дискомфорта.
Способ применения и режим дозирования:
Препарат вводят внутримышечно по 1 мл через день. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 2 мл, начиная с четвертой инъекции. Курс лечения — 25—35 инъекций. Повторные курсы — через 6 месяцев.
Отправлено 06 декабря 2012 - 05:11
Уже довольно долго беспокоит боль в правом плече, в сочленении лопатки и ключицы. Проявляется в жимах лежа (широким и узким хватом), после тренировки боль остается как минимум на несколько дней. В жиме стоя/сидя и спинных тягах не проявляется.
Сначала к врачу не пошел, решил, что растянул связку, убрал нагрузку, пропил противовоспалительное, использовал разные мази (по большей части апизатрон). Через недели три все прошло, но стоило снова начать жать лежа (накидывал веса очень постепенно) и дойти до 80х6-8 - проблема снова вернулась. Подумал, что не долечился, и повторил все то же, но перерыв увеличил. Симптомы снова пропали и снова вернулись после начала жимов.
Обратился к врачу, сделал рентгеновские снимки. Врач говорит, что "зазоры" между костями великоваты, но никаких надрывов в связках нет. От спорта он далек, рекомендации свелись к тому, что "болит, когда жмешь - ну, не жми". Мол, если все равно хочу давать нагрузку, надо делать операцию и стягивать кости лавсановой нитью. Понятное дело, операций никаких я не хочу. А вот жать лежа хочу.
На последней тренировке решил попробовать жать обратным хватом (чем вызвал насмешки шибко "грамотных" завсегдатаев зала). Кажется, так дискомфорт сведен к минимуму. На следующий день боль не усилилась, даже вроде бы стала меньше.
Что посоветуете в такой ситуации? Пока решил жать обратным хватом и с получки взять чего-нибудь для связок, видел в продаже коллаген. Это чем-то поможет проблеме? Спасибо.
Отправлено 24 декабря 2012 - 10:42
у меня плечелопаточный периартрит. Врачи сказали, что он в принципе может пройти (затихнуть на время ) и без лечения -последний раз обострение было лет 5 назад, я тогда не качался,боль сняли уколом дипроспана, сейчас его колоть отказались, сказали ,что посадишь все, но главное : НИКОГДА, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ БОЛЬШЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ не заниматься поднятием НИКАКИХ тяжестей, забыть, что существует бодибилдинг в принципе. купленное дома железо я спрятал далеко, чтобы не напоминало. У меня вопрос : если у кого ИМЕННО ТАКОЙ ДИАГНОЗ , как сложилась судьба и есть ли выход (или железо продать за полцены). я нашел на этом форуме пост одного человека с плечелопаточным периартритом, судя по тому что он писал, качаться больше он не может никак, так как любой жим дает обострение и он может качать только ноги.
Отправлено 08 января 2013 - 04:16
4-й день колю траумель и цель-т в плече, сдвигов пока нет. На днях пойду к мануальщику.
У кого то было что то подобное? Буду рад помощи.
Сообщение изменено: corp (08 января 2013 - 04:16)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых