да я пока только нурофен употребляю и то крайне редко , курсами по три дня и то боюсь2. Почитай побочки к бесстрашно употребляемым тобой лекарствам)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мой русский жим
Отправлено 24 апреля 2022 - 10:07
23.04.22. Традиционный открытый турнир WPF «Кремлевский жим».
40х200. Плюс 17 повторений к лучшему рекордному результату за 8 месяцев - круто. И это не предел.
Новый рекорд WPF М6 (65-69 лет) в вк 82,5 кг. Хотя в виртуальной абсолютке Быков пока впереди: 42,5х210 в вк 90.
Давно причитающийся значок МСМК WPF взял для коллекции. Корки не нужны, а значок красивый и пусть будет. Жаль, что на нем не указана возрастная категория (чиста ради справедливости и логики). Очень надеюсь не потревожить спокойствие уважаемых мной силовиков эти фактом потому что:
- спринтеры и марафонцы не сравнивают кто круче, а жим 1/2 веса - это не силовой спорт, а типа полумарафон. Или ещё что похуже.)
- в НАП и СПР в жиме 1/2 веса нормативы останавливаются на КМС
- не я ввел МСМК для ветеранов в марте и зачем же отказываться от причитающегося?
- выступаю там, где больше народа и неважно любители или PRO (в 1/2 веса везде народа мало), но нормативы М6 МСМК даже PRO - это хуйня несерьезно: 40х122 могу делать каждую неделю.
- сравнивать коньяк и сухое вино - это моветон. Если что, то я за сухое.)
От уважаемых мной коллег всегда приветствую подъёбы на темы жима 1/2 веса, отбива, обратного хвата, возрастных МСМК и множества федераций.
Если кто-то найдет повод для развлекухи - на здоровье. Но и я поучаствую.)
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2022 - 10:53)
Отправлено 24 апреля 2022 - 10:24
не я ввел МСМК для ветеранов
А как у вас работает ветеранский коэффициент, не понимаю.
Вот ты пожал 1/2 СВ на 200, а без ветеранского этого что не хватает на МСМК?
Вопрос по технике - что дает подъем ног на носки в момент опускания штанги?
Сообщение изменено: RTR150 (24 апреля 2022 - 10:37)
Отправлено 24 апреля 2022 - 10:33
Подкалывать то и не чем , ты ж не требуешь от всех фото протоколов или фото в купальнике как некоторые маэстро спорта
Что за фото в купальнике я требовал?
Голый торс - да, но купальник...У тебя какие то извращенные фантазии, я уже переживаю за твое психоэмоциональное состояние, на фоне комплекса разрядника-неудачника из за взятых кем то званий.
Ну и не у всех, а только у тех, кто позиционирует себя как добившегося определенных результатов.
Сообщение изменено: RTR150 (24 апреля 2022 - 10:41)
Отправлено 24 апреля 2022 - 10:41
Ребяты, спасибо.
Вить поздравляю - адекватный человек с адекватной оценкой самого себя , молодец !!! Подкалывать то и не чем ,
Леш, но без подъёбов даже как-то обидно - чем я хуже других?)
А как у вас работает ветеранский коэффициент, не понимаю.
Вот ты пожал 1/2 СВ на 200, а без ветеранского этого что не хватает на МСМК?
Евгений, ветеранские коэффициенты - это в жиме на ПМ1 и подъеме на бицепс, а жим 1/2 веса - это по определению женско-молодежно-пенсионная номинация: до 60 лет мужчины там не участвуют и нормативы указаны без коэффициентов
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2022 - 10:41)
Отправлено 24 апреля 2022 - 10:47
У тебя в месте удара штанги о грудь рёбра удалены ? В месте касания штанги о грудь у тебя наверное уже колея ? ))
Спасибо, порадовал.) Но большинство отбивают не об ребра, а об мечевидный отросток.
Кроме Геннадия Рассказова - он отбивает об живот. Но Элите двух федераций простительно.)
У Воронина после 100х101 на груди была багровая полоса. Но на аппетите не отразилось.
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2022 - 10:49)
Отправлено 24 апреля 2022 - 11:04
Вить , а во время жима ты о чем думаешь - не забыл ли поставить коньяк в холодильник Коньяк не охлаждают. Эх, студент..)
правильно ли дал задание приготовить супруге праздничного гуся или о возвышенном может о чем то ? )) Жаренная курица со шкуркой!
А ежели серьезно, то жму под таймер (но не метроном) и слушаю только его: интервалы по 2,5 минуты.
В этот раз стартанул слишком быстро, поэтому на 7- 8 минуте стал скисать. Хотя рассчитывал на 200+
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2022 - 11:06)
Отправлено 24 апреля 2022 - 12:00
Спасибо, порадовал.) Но большинство отбивают не об ребра, а об мечевидный отросток.
А ты и на тренировках жмешь с отбивом?
Я сейчас пробую тренить народный, жму с отбивом, но наверно прекращу, там нарабатывать в принципе нечего а на следующий день чувствуется.
Отправлено 24 апреля 2022 - 01:26
А ты и на тренировках жмешь с отбивом?
Всегда. Это неотъемлемая часть прогресса.
.......
Я сейчас пробую тренить народный, жму с отбивом, но наверно прекращу, там нарабатывать в принципе нечего а на следующий день чувствуется.
Два момента:
1. Если тебе НЖ нужен только для норматива МС и прогрессировать в нем ты не намерен, то обойдешься и без отбива - силы у тебя вагон 95х27 вполне реален и без отбива. Но если бы ты "заболел" 95х35 -40, то без отбива бы уже не получилось.
К тому же "дурная" привычка отбива может повредить при жиме на ПМ2-3. Попытки отбива на 140 могут быть плачевными. Хотя в РЖ отбивают и 150 и 175, но они только этим и занимаются.
2. В НЖ для всех без исключения силовиков критичен только темп жима.
Применительно к тебе: в каком угодно темпе ты накидаешь 95х15, для 95х20 уже полезнее подумать о темпе, а 95х25 ты не осилишь с темпом выше 25-28. Не нужно торопиться.
На соревнованиях постоянно вижу как в НЖ 1 веса силовики на первой минуте успевают отпулеметить 15-20 повторений, закисляются по самые брови и "дохнут" - физиологию не обманешь. В НЖ на подход дается или 10 минут или без ограничения времени - некуда торопиться. Чтобы много жать нужно жать неспеша - с микроостановками наверху.
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2022 - 01:31)
Отправлено 24 апреля 2022 - 02:04
Применительно к тебе: в каком угодно темпе ты накидаешь 95х15, для 95х20 уже полезнее подумать о темпе, а 95х25 ты не осилишь с темпом выше 25-28. Не нужно торопиться.
Короче сразу вверху надо делать паузу 1 секунда?
На счет отбива, разумеется я буду жать с отбивом, просто не понимаю что там отрабатывать, херач об грудь на сколько себя не жалко и все дела.
Мне говорили, что паузу на 1ПМ надо отрабатывать, а там нечего отрабатывать, все просто, надо было лучше уделить внимание отрыву жопы в момент толчка ногами к башке, а то пришлось 145 жать вообще чисто руками.
Отправлено 24 апреля 2022 - 03:19
Короче сразу вверху надо делать паузу 1 секунда? Хотя бы 2 сек. Лучше контролировать не время, а выдохи - наверху 1-2 выдоха
На счет отбива, разумеется я буду жать с отбивом, просто не понимаю что там отрабатывать, херач об грудь на сколько себя не жалко и все дела. Нет. Дохерачиться можно до травмы. Определи свою амплитуду отбива на штанге 50 кг - чтобы и не больно и отбивно. А потом попробуй с 90 кг и 100 кг. Соревновательный вес 95 кг не пробуй - пусть будет приятной неожиданностью
Мне говорили, что паузу на 1ПМ надо отрабатывать, а там нечего отрабатывать, все просто, надо было лучше уделить внимание отрыву жопы в момент толчка ногами к башке, а то пришлось 145 жать вообще чисто руками. Тут я не соображаю.
Отправлено 24 апреля 2022 - 03:29
Skobyelena, Гена, с тобою резко выпить захотелось.
Пусть хотя бы виртуально: наливаю и обнимаю. Или наоборот.))
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2022 - 03:30)
Отправлено 24 апреля 2022 - 03:52
Чуть запоздало зашел в тему
С хорошим выступлением признаюсь, проматывал местами , но Виктор Батькович , красава.
Аркадий, спасибо.
Тягомотина на 10 минут интересна только для сектантов НЖ. Но есть прикол на 07.21.)
Не на всех соревнованиях судьи его засчитывают, хотя в правила двойное движение разрешено и прописано черным по белому. Приучаю судей.)
Когда 3-4 повторения имеют вес, то без приколов не обойтись.)
Сообщение изменено: Виктор С (24 апреля 2022 - 03:53)
Отправлено 24 апреля 2022 - 04:42
Skobyelena, Гена, с тобою резко выпить захотелось.
Пусть хотя бы виртуально: наливаю и обнимаю. Или наоборот.))
я за
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых