Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Если минута(60сек)- емкость бутылки, то получаем: 15сек=0,25(четверть, четверка),20сек=0,33(пиво в таких мензурках), 30сек=0,5(нольпять, поллитра), 40сек=0,66(два пива),
ну и т.д... как-то так.. aliki.gif
Пример: 55сек=два пива+четверка=0,25+0,66=0,91.
Легко запомнить... wink2.gif

Quick

Quick

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Сегодня провёл первую тренировку,прошлую посчитал как за пробную,руки к концу тренировки были просто мёртвые),результаты тренировки:тоннаж-7420,время-12 минут,мощность-618,на следующей тренировке немного повышу веса.

Сообщение изменено: Quick (25 января 2011 - 05:35)

Fitis

Fitis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Вторая тренировка СМТ-1, 10/15. Прошлую посчитал немного неправильно, сегодня считал верно и чуть изменил веса (жимы - поменьше, присед и становая - побольше).
Тоннаж: 12490
Время: 19
Мощность: 657.3

После сегодняшней тренировки отходняк был заметно легче чем после первой. Отдохнул минут 10, после чего сделал ещё по два подхода на пресс и косые.
Смущают минимальные веса на жимах (40 широким, 30 узким) и невозможность сделать 4 подхода на подтягивания (10, 4, сдох, доделывал тягой блока к груди). Даже как-то обидно стало, не думал что всё НАСТОЛЬКО паршиво с выносливостью young.gif
При этом вес на становой и приседах по ощущениям вполне терпимый (и там и там 65), думаю что могу добавить до 70-75.

Майк, что скажете?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Делай пока тягу блока или штанги в наклоне.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Смущают минимальные веса на жимах

Зато в конце цикла будут удивлять максимальные. blink.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Ровно середина СМТ-2

Сегодня было тяжело, и хотя между подходами казалось что много отдыхал, по факту время же сократилось на 1,5 минуты! Когда наоборот попу рвешь и стараешься быстрее-быстрее, время не уменьшается!

На жиме узким и жиме стоя последние подходы сделал только на 5 раз, тяжело что-то идет! в подтягиваниях иду превышая вес по экселю на 8 кг rolleyes.gif

О-10618(+58)
В-10 минут ровно (-1мин 27сек)
М-1061,8(+139,6)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Дядь Миш, а возможно, дабы уменьшить нагрузку на связки трицепса комплекс упражнений выстроить так:

1. Жим штанги лежа
2. Тяга верхнего блока к груди

Суперсет
1. Присяд
2. Жим стоя/сидя

Суперсет
1. ЖУХ
2. ПШНБ

т.е. поменять тягу с жух.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Об этом ещё рано говорить.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Об этом ещё рано говорить.

confused_1.gif

Сообщение изменено: Хронохирург (25 января 2011 - 10:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Не вписывается это пока в систему.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Понял.

Капитан Качебан

Капитан Качебан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте Майк)
Вот и еще одного подсадили на СМТ Daxaka и Quake )))
Сделал сегодня первую тренировку. Масса впечатлений. До этого 3 недели занимался по вашей круговой, я думал после ничего жесче меня ожидать не может, но я ошибался))) По весам такое дело:
Жим лежа 45 кг;
Жим узким 30кг;
Присед 50 кг;
Жим стоя 22,5кг;
Тяга штанги в наклоне( заменил подтягивания ибо не могу нормально сделать их в таком режиме) 40кг;
ПШНБ 15кг.
За всем наблюдал Daxaka, сказал, что все по амплитуде нормально) В итоге уложился в 10,15 мин, а мощность получилась 968кг/мин rolleyes.gif . Запас есть, особенно в приседе.
Вопросов вроде нет, друг все предельно ясно объяснил, ну и я тему почитывал частенько)) Буду работать дальше)))

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

10,15 мин

с ума сойти blink.gif

Капитан Качебан

Капитан Качебан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Делал все как ошпаренный, отдыхал по 15 секунд))) Daxaka засекал, тоже удивился, когда на секундомере цифры посмотрел))

Eptel

Eptel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Сделал разделения на верх и низ, выходит по 2 тренировки на верх-низ в 8 дней. Были изменены подходы и повторения, также урезаны и перестроены микроциклы. Все сделано в соответствии с системмой, добавлены группы на верх и на низ соответственно, не нарушая правила непрерывной нагрузки. Стали болеть икры и бицепс бедра.
В общем сделан апдейт СМТ под личные цели - не шаблонность возможна или это будет в СМТ ..?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

в подтягиваниях иду превышая вес по экселю на 8 кг

Добавляешь как в СМТ1? На табличку не смотришь?Как получились эти 8 кг? Если не секрет...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
смт-2 2 треня.
Время 5мин 07 сек Могу быстрее,просто по привычке после подтягиваний бицепс чуть не начал делать...но вовремя опомнился smile.gif
Сделал все с хорошим запасом - наверное на следующем кругу веса чуток добавлю.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
stm

Вообще веса в 3 день (3-6х4) ставлю согласно экселю (+/- 1-2 кг), всё ооочень тяжело, но подтягивания идут хорошо поэтому на них и добавил! Сегодня по плану должен был вешать +27, но делал +35, тяжело, но смог!
В остальные дни веса подбираю как и на СМТ-1, они чуть больше экселевских в среднем на 4-6 кг!

тут глянул сейчас, я на проходке по СМТ-1 подтянулся +40 кг, скорее всего я свой максимум уже превысил! smile.gif

Сообщение изменено: Der Лифтёр (26 января 2011 - 01:46)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Der Лифтёр

Может так и должно быть - треня в достаточно легкими весами сначала,потом тяжелее,а в 3 день оочень тяжело?
имею ввиду,что может в этом и есть смысл такого чередования тренировок и нагрузки,и если повышать вес в эти достаточно легкие дни,то в итоге добьемся только 3 оочень тяжелые трени.
Если бы в этом была идея,то Майк бы наверное ексель бы не придумал...а сказал бы,чтоб нагрузку подбирали как в первой смт.?
Как сам думаешь?

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Я вообще не представляю себе легкую тренировку СМТ! Насколько я понял, веса в экселе это только ориентир, ведь если ты можешь сделать больше, значит надо делать, ибо ты должен зае**ться!
Тут получается, что мы имеем 3 разные тренировки в рамках одной проги, и у каждой свои задачи!
Лучше конечно у Майка наверняка узнать, но думаю ход мысли у меня верный!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ну легкая треня - это в больших кавычках я сказал - ведь и 1 цикл в смт-1 нельзя назвать легким,хотя веса там маленькие откровенно.
Если веса экселевские выверены по нашим проходкам,а не просто так...ведь верно? значит мы занимаемся с ними и если они идут очень легко,то наверное нужно в скорости выполнения прибавить или в уменьшение времени трени пытаться сыграть или еще что-то...Просто систематично повышая веса,скорость выполнения упражнения будет заметно падать.
По идее логично получется - если мы "должны зае;%ться",то это нужно делать...вопрос только КАК? или нагрузку повышать или скорость выполнения упражниний повысить стрениться ?
Я как бы не спорю,просто мысли в слух...
А Майк что скажет? если топ-секрет,то в личку rolleyes.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Но ведь в 1 мкц там 4 подхода в каждом движение, а тут в первый день получается всего один ( сейчас представляю если бы тут было 4 подхода, наверно полная жесть fear.gif )
Я и не говорю что этот один подход это легко, просто это настолько быстро (меньше 3 минут), что не успеваешь опомниться under_table.gif. Помню раньше было время между подходами больше отдыхал! Сидишь, не спеша водичку попиваешь, п***шь с кем-нибудь under_table.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
тоже верно...треня в районе 3 минут...как то маловато,после 10-15 минут....
Но всеж эту непоняточку нужно решить smile.gif

П.с. я тож с улыбкой вспоминаю свои 1.5 часовые тренировки.....полтора литра воды выпивал...и потрещать успевал...скока времени даром потерял wacko.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Eptel
Куда ты бежишь впереди паравоза? Каким принципам СМТ соответствует твоё творение? Ты откуда принципы узнал?
Der Лифтёр

но думаю ход мысли у меня верный!

Вобщем да.
anaksanamun

если они идут очень легко,то наверное нужно в скорости выполнения прибавить или в уменьшение времени трени

Тоже ПраФ.

Капитан Качебан
Добро пожаловать. Хорошее начало. thumbup.gif

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
т.е. лучше четко по экслевским весам работать но с максимальной скоростью ИЛИ добавлять веса там где возможно по максимуму?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Похоже Майк дает нам право выбора.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Der Лифтёр
Можно и так, и так. Оба варианта работают, твой более силовой.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
сила мне как бы нужна, но хочется массу biggrin.gif ! Буду экспериментировать со скоростью выполнения! Время тренировки сократить уже не знаю как можно, и так не отдыхаю вообще и бегаю быстро! olympic_games.gif

Майк, хочу поинтересоваться, порядок упражнений будет меняться со временем? Или это порядок лежит в основе СМТ?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Но это я время не переводил в десятичную, не помню как)

тоннаж делишь на секунды(время в минутах переведи в секунды)и умножаешь на 60.

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Болезнь накрыла, правда не сильно, так что тренировался в комфортном режиме. время на 3 минуты увеличилось.... к понедельнику отойду нагоню.
124.JPG

Сообщение изменено: karate-kontakt (26 января 2011 - 06:43)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых