Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12706 ответов в этой теме

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

на счёт жизненной энергии, это надо в комплексе смотреть. Не плохо было б глянуть как работает щитовидка, нет ли дефицита вит Д, и цинка, ну и что по питанию? может не хватает энергии именно от туда?

Все пропиваю курсом и витамины и магний с цинком а омега 3 и витамин Д вообще на постоянной основе.А вот щитовидку можно будет и посмотреть!Спасибо!

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

а чего андропен пробовать? обычный сустанон-микс. По опыту использования, для гзт годится, но по либидо бывают провалы. Хотя это индивидуально конечно. У кого то и на 10 нмоль шляпа дымит. На ундике долго за либидо не беспокоишься.

Просто Небидо осталось на донышке, сколько там? Около двух кубов? И неизвестно достану ещё от ,,Спектрума " или нет уж больно хорошо работает он другой Небидо. Не хочу поэтому и появилась возможность Андропен попробовать,да как суст,но всё же любопытно,пока Спектрум не найду.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Просто Небидо осталось на донышке, сколько там? Около двух кубов? И неизвестно достану ещё от ,,Спектрума " или нет уж больно хорошо работает он другой Небидо. Не хочу поэтому и появилась возможность Андропен попробовать,да как суст,но всё же любопытно,пока Спектрум не найду.

а чего его искать? у Хомы вроде он есть в наличии. я запасся на пару лет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

А поподробнее можно по Небидо от Спектрума?

У меня лежит, но пока не пробовал, есть планы попробовать.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

А поподробнее можно по Небидо от Спектрума?
У меня лежит, но пока не пробовал, есть планы попробовать.

Привет Гзт препарат, очень долго работает до трёх месяцев,но его лучше не перебарщивать,а ставить как в инструкции, потому что очень долго выходит.Держит ровный фон без больших скачков е2, пролактина, отличное либидо,но для спортивных рекордов не подходит, можно паралельно фоном курсить,подключая анаболики вообщем как и то так.Также можно ,,мостится" между курсами если хочешь отдохнуть подольше и не слазить.

Сообщение изменено: prolab2010 (27 мая 2020 - 09:13)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Привет Гзт препарат, очень долго работает до трёх месяцев,но его лучше не перебарщивать,а ставить как в инструкции, потому что очень долго выходит.Держит ровный фон без больших скачков е2, пролактина, отличное либидо,но для спортивных рекордов не подходит, можно паралельно фоном курсить,подключая анаболики вообщем как и то так.Также можно ,,мостится" между курсами если хочешь отдохнуть подольше и не слазить.

Спасибо.

Это, в принципе, понятно.

Я просто думал, что есть опыт использования Небидо от других производителей и понравился именно от Спектрума.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Спасибо.
Это, в принципе, понятно.
Я просто думал, что есть опыт использования Небидо от других производителей и понравился именно от Спектрума.

Нет другие не пробовал это первый, раньше всё как у всех энантаты, компоты итд, сейчас хочется поспокойнее, меньше кушать больше двигаться и чтобы поподрее и без заморочек ( много уколов итд) надоедает.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Нет другие не пробовал это первый, раньше всё как у всех энантаты, компоты итд, сейчас хочется поспокойнее, меньше кушать больше двигаться и чтобы поподрее и без заморочек ( много уколов итд) надоедает.

Да, с возрастом (не знаю вашего) более предпочтительны длинные эфиры, ибо создаю более ровный гормональный фон, да и дырок в жопе меньше :)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Да, с возрастом (не знаю вашего) более предпочтительны длинные эфиры, ибо создаю более ровный гормональный фон, да и дырок в жопе меньше :)

Я малолетка рядом с тобой мне всего 45 28 лет из них ( как раньше говорили штанга)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Да, с возрастом (не знаю вашего) более предпочтительны длинные эфиры, ибо создаю более ровный гормональный фон, да и дырок в жопе меньше

А как с ундеканоатом ловить ровный фон? Мне кажется, что это как раз таки не так просто. Юзеры здесь на форуме подтверждают это своей практикой. 

Гзт препарат, очень долго работает до трёх месяцев

Да здесь много раз уже писали про ундик, что там не доколол, в другой раз переборщил, в другой раз рано поставил, в другой раз про*бал яму... 

Не получается ровный фон держать. 

Сообщение изменено: Rus72 (27 мая 2020 - 09:51)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Я малолетка рядом с тобой мне всего 45 28 лет из них ( как раньше говорили штанга)

Ну 45 тоже рубеж солидный :)

Я уже в 45 перешёл на "инвалидный тренинг", т.е. жёстко фильтровал все упражнения - что можно, что нельзя.

К примеру, трицепсовые экстензии с максимальным растяжением трицепса (когда стоя или сидя) уже не делал - только лёжа, ибо локти беречь надо.

Жим лёжа - только на наклонной, на горизонтали плечам не нравилось......

Бицепс чаще сидя. Ежели стоя, то одна нога чуть впереди - так нагрузка на поясницу меньше.

Ну и т.д. и т.п.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

А как с ундеканоатом ловить ровный фон? Мне кажется, что это как раз таки не так просто. Юзеры здесь на форуме подтверждают это своей практикой. 

Да здесь много раз уже писали про ундик, что там не доколол, в другой раз переборщил, в другой раз рано поставил, в другой раз про*бал яму... 

Согласен, что непросто.

Но с пропиком-то совсем качели :)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Анализом ,раз в месяц можно и реже.провалов на нем нет т.к очень долго фонит.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Но с пропиком-то совсем качели

Не качели будут, если ежедневно ставить. На вечке или ГЗТ, это конечно, не подходит.

Можно, думаю, пробовать ундик, хоть и пишут про действие в три месяца, но сдавать анализы надо будет каждый месяц, иначе можно оказаться в яме. 

Я так на ципионат на мосту положился, ставил 250 мг  раз в 10 дней,  а он то ли полупустой был, то ли надо было как энку ставить - как минимум раз 5 дней, иначе экзогенный тест уходит. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Не качели будут, если ежедневно ставить. На вечке или ГЗТ, это конечно, не подходит.

Можно, думаю, пробовать ундик, хоть и пишут про действие в три месяца, но сдавать анализы надо будет каждый месяц, иначе можно оказаться в яме. 

Я так на ципионат на мосту положился, ставил 250 мг  раз в 10 дней,  а он то ли полупустой был, то ли надо было как энку ставить - как минимум раз 5 дней, иначе экзогенный тест уходит. 

Ципик хотя бы раз в неделю, это же не болд.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Ципик хотя бы раз в неделю, это же не болд.

Да, надо было. 

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Чего это непросто? Надо инструкцию читать и не шпарить каждый месяц по грамму Если побочек нет, не чаще раза в два месяца. Или по полкуба раз в месяц- полтора. Короткие эфиры оставьте для курсов. На ундике фон очень ровный, но высокий уровень ундиком держать нельзя. Если побочки полезут, с него быстро не спрыгнешь.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений
Rus72, это ж скока надо пропика в шприц набирать для гзт ежли каждый день? 0,15 куба? Это для извращенцев наверно, кто прется от процесса.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Rus72, это ж скока надо пропика в шприц набирать для гзт ежли каждый день? 0,15 куба? Это для извращенцев наверно, кто прется от процесса.

Зачем впадать в крайности? )

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Инсулинкой же.

Тут такая тема, что если ГСПГ очень низкий (ниже рефов), то надо колоть каждый день или через день, а иначе эффекта не будет!

Юрий Бомбела: «Слишком хорошо – это тоже плохо»

Почему мало ГСПГ – это тоже плохо?

По сути, ГСПГ – это самый надежный транспорт половых гормонов. Но важнее всего то, что связывающий половые гормоны глобулин регулирует соотношение этих самых гормонов в свободном и биодоступном виде. Если пропустить все подробности и пояснить максимально упрощенно, то именно ГСПГ определяет, сколько половых гормонов может быть доставлено до места назначения.

Да, когда я говорю «половых гормонов», то имею в виду не только тестостерон, но и ДГТ, андростендиол, DHEA, эстрадиол и эстрон. При этом следует отметить, что ДГТ связывается нашим глобулином практически намертво – освободиться у него нет никакой возможности. Тестостерон – примерно в 5 раз слабее, эстрадиол – еще в 4 раза слабее.

Слишком высокий уровень глобулина означает, что до цели (точнее – практически до цели) доберется очень много половых гормонов. Вот только почти что все они так и останутся связанными и в необходимых реакциях принять участие не смогут. Более того: они даже не смогут проникнуть в те клетки, которые их ждут.

А если уровень ГСПГ слишком низок? В этом случае до места назначения будет доставлено слишком мало половых гормонов. В крови может оказаться очень много свободных тестостерона, андростендиола, DHEA, ДГТ, но что с них толку, если они не смогут попасть туда, где в них действительно нуждаются.

Во что это выливается? Прежде всего, может случиться эректильная дисфункция; каким бы странным ни показалось это утверждение, основания для него есть. Более того, стабильно пониженный уровень ГСПГ может обернуться гипогонадизмом.

Кроме того, мы вновь будем наблюдать снижение эффективности «курса», только на этот раз оно будет спровоцировано тем фактом, что тестостерон не сможет добираться до мышечных волокон. Ну и вдобавок возможны задержка воды, спонтанное возникновение и развитие акне, перепады настроения.

Низкий уровень ГСПГ ассоциируют с повышенным уровнем лептина (который может привести к резистентности к этому гормону) и пониженным уровнем адипонектина. Подробно о лептине и адипонектине я расскажу как-нибудь в другой раз, пока же констатирую: такое состояние обычно приводит к метаболическому синдрому и, в конце концов, к диабету второго типа. Все это может усугубляться инъекциями инсулина, которые часто делают как раз для того, чтобы снизить уровень ГСПГ.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Инсулинкой же.

Тут такая тема, что если ГСПГ очень низкий (ниже рефов), то надо колоть каждый день или через день, а иначе эффекта не будет!

Ну, Бомбела, конечно, силён в гормонах....  :D

Шварц без Бомбелы раскачался,небось и про ГСПГ до сих пор ни ухом, ни рылом...  :D

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Инсулинкой же.

Это была ирония. Не стоило обращать на это внимание.

Естественно, пропик не очень удобный эфир, даже совсем не удобный,  для длительной  ГЗТ. Для мазохистов если только)

Хотя, конечно, можно и инсулинкой) Тем более есть пропик всего 50 мг на 1 мл.  Особо и делить там что-то несложно. 

А как ещё колят пропик? Разве как-то по-другому?

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ну, Бомбела, конечно, силён в гормонах....  :D

Шварц без Бомбелы раскачался,небось и про ГСПГ до сих пор ни ухом, ни рылом...  :D

Но это в самом деле так. Бог с ним, с Бомбелой, но это же не его измышления, а факт!

Есть люди с генетически низким ГСПГ. И для них стандартные протоколы, типа укололся раз в 1-2 недели, работают плохо.

Пример в буржуйском интернете много. А начинают бить раз в два дня или каждый день - и вуаля!

Так что знать свой ГСПГ важно. Говорят, он типа с возрастом повышается, но блин мне 46, а у меня он 10.

Это была ирония. Не стоило обращать на это внимание.

Естественно, пропик не очень удобный эфир, даже совсем не удобный,  для длительной  ГЗТ. Для мазохистов если только)

Хотя, конечно, можно и инсулинкой) Тем более есть пропик всего 50 мг на 1 мл.  Особо и делить там что-то несложно. 

А как ещё колят пропик? Разве как-то по-другому?

Да, извини, я просто не догнал..

Сообщение изменено: Evgen2007 (02 июня 2020 - 07:08)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Приводить всегда в пример Шварца, это не совсем корректно. А то у нас Шварцем стал каждый второй качок? Делай так и будешь Шварцем))  Нет, конечно. 

Раньше много чего не знали и не делали. Деку соло кололи. Если, к примеру,  Шварц ставил деку без тестостерона, стоит ли всем повторять это? Или вот Шварц не знал свой ГСПГ -  и если и вы не будете знать, станете, значит,  как Шварц))) 

Такие, достигшие вершины Олимпии, их пара десятков на весь мир. Им многое простительно. Хотя и они признаются, что совершали ошибки. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Так что знать свой ГСПГ важно. Говорят, он типа с возрастом повышается, но блин мне 46, а у меня он 10.

Так радуйтесь)

Мне 48 и у меня если на одном экзогенном тесте, без анаболика, очень высокий ГСПГ, соответственно низкий ИСТ.

А вот до курса в 45 лет:

2020-06-02_19-41-19.png

2020-06-02_19-39-26.png

Как видите, свой родной тест 23, но ГСПГ 51.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Но это в самом деле так. Бог с ним, с Бомбелой, но это же не его измышления, а факт!

Есть люди с генетически низким ГСПГ. И для них стандартные протоколы, типа укололся раз в 1-2 недели, работают плохо.

Пример в буржуйском интернете много. А начинают бить раз в два дня или каждый день - и вуаля!

Я не отрицаю, согласен.

Я к тому, что затраты на результат (умственные, материальные, физические........ какие угодно) должны соответствовать результату.

То есть теория должна хоть как-то корелироваться с практикой.

А если человек постоянно тратит деньги на анализы на половые гормоны, платит за консультации (либо сам постоянно парится и что-то там высчитывает по этой теме), а сам выглядит, как банальный физкультурник, стОит ли оно того?! :)

Конечно, плюс в том, что при встрече со Шварцем можно сказать - зато у меня ГСПГ и пролактин знаешь какие офигенски правильные!!!

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Так радуйтесь)

Мне 48 и у меня если на одном экзогенном тесте, без анаболика, очень высокий ГСПГ, соответственно низкий ИСТ.

А вот до курса в 45 лет:

attachicon.gif 2020-06-02_19-41-19.png

attachicon.gif 2020-06-02_19-39-26.png

Как видите, свой родной тест 23, но ГСПГ 51.

Да я бы радовался, если бы при этом был на своем родном тесте, а не на ГЗТ.

А для ГЗТ слишком низкий уровень ГСПГ - это не очень хорошо, потомучто надо часто ставить уколы. А иначе экзогенное тесто быстро утилизируется и ты опять пустой. А если попытаться поднять дозировку, то эстро будет скакать...

Сбить ГСПГ можно анаболиками, а вот чем его можно поднять до рефов? Ничем. Кломид вроде пишут, помогает, но там свои побочки.

P.S. Пиво вроде еще помогает - но это не наш метод... )))

Сообщение изменено: Evgen2007 (02 июня 2020 - 08:23)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Приводить всегда в пример Шварца, это не совсем корректно. А то у нас Шварцем стал каждый второй качок? Делай так и будешь Шварцем))  Нет, конечно. 

Раньше много чего не знали и не делали. Деку соло кололи. Если, к примеру,  Шварц ставил деку без тестостерона, стоит ли всем повторять это? Или вот Шварц не знал свой ГСПГ -  и если и вы не будете знать, станете, значит,  как Шварц))) 

Такие, достигшие вершины Олимпии, их пара десятков на весь мир. Им многое простительно. Хотя и они признаются, что совершали ошибки. 

В том-то всё и дело, что огромную роль генетика играет и её не обманешь.

Шварц без ГСПГ накачался, а мы с вами и с ГСПГ с пролактином так не накачаемся :)

Ежели, конечно, смысл в самом процессе "регулировки" гормонов, тогда понятно....

Другое дело, что, действительно какая-то жопа с гормонами в организме,тогда - к врачу!

Чего самонастройку и самолечение-то разводить?!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Кломид вроде пишут, помогает, но там свои побочки.

У меня за два месяца на кломифене цитрате ГСПГ попёр до 68, при тестостероне 47.   Поэтому с кломидотерапией завязал и  решил курсить по-взрослому))

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

В том-то всё и дело, что огромную роль генетика играет и её не обманешь.

Золотые слова! Но данная тема то именно для гзтшников, а не для брутальных качков ))

Да и после 40 как то здоровье начинаешь больше ценить, сами же пишете, мол после 45 на щадящие тренировки перешел...

А как мониторить здоровье и без анализов?!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3)