Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Badex

Badex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте) Наверное уже все сталкивались с этой проблемой и все как то её преодолевали. Надеюсь вы мне поможете. Мне 24 года. Все 74, Рост 175. Занимаюсь год. В начале собственный вес был около 65-67 кг. В жиме лежа дошел до 70 кг на пять раз(начинал с 40 кг на 10) И вот уже почти 6 недель я ни килограмма накинуть не могу и даже лишний повтор сделать. Очень меня это расстраивает, вес то детский. Постораюсь дать о себе как можно больше информации.
ПРОГРАММА:
Понедельник. (Грудь, бицепс)
Жим лежа: 50 кг на 12, 60 кг на 8, 70 на 5 в двух последних подходах(всего 4-ре получается)
Отжимания на брусьях: 4*8 с постоянным повышением веса.
Жим в тренажере под углом: 60кг на 10, 70кг на 8, 80кг в двух последних подходах
Жим гантелей стоя: 4*8 с повышением веса
Жим штанги стоя: 3*8 с повышением веса
Какой нибудь изолят в конце 4*8(Скамья Скотта и.т.д)

Среда. (Спина, трицепс)
Тяга штанги к поясу: 4 подхода(12,8,6,6) с постепенным увеличением веса.
Тяга верхнего блока: 4 подхода(12,8,6,6) с постепенным увеличением веса.
Рычажная тяга: 4 подхода с постепенным увеличением веса.
Французский жим лежа: 4 подхода с постепенным увеличением веса.
Отжимания на брусьях: 3 подхода с постепенным увеличением веса.

Пятница:(Ноги, плечи)
Присяд со штангой: 4 подхода(10,6,5,5) с постепенным увеличением веса.
Жим ногами в тренажере: 4 подхода с увеличением веса
Армейский жим стоя 4 подхода
Махи гантелями 3 подхода

Каждую неделю заменяю некоторые упражнения(кроме базы) на другие аналогичные(например брусья разводкой, рычажную тягу заменяю тягой нижнего блока к поясу и.т.д) чтобы мышцы каждый раз чувствовали что то новое. Про пресс не стал писать, но делаю его на каждой тренировке. Становую тягу не делаю, пока некоторые проблемы со спиной. Питаюсь 4-5 раз в день. Сплю плохо(издержки профессии) Что может быть не так? Почему такой ступор в жиме? Все остальное потихоньку ростёт. А жим встал на месте. есть какие нибудь мысли по этому поводу?

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений
Badex
А жим стоя сколько?

x_o

x_o

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Всем привет! У меня примерно та же проблема, что и у Badex'а.
За 4,5 месяца дошел до жима 70x8 и все, 6 недель уже 8 повторов это предел.

Тренирую все тело, чередуя легкие-тяжелые. Делал раньше на тяжелой трене 3 подхода по 70кг, на другой легкий жим на наклонной с весом 30-40кг по 12 повторений.

Теперь думаю горизонтальный жим 5x5 с весом 72,5 на тяжелой и на наклонной скамье 5x8 с весом 60 кг. На тяжелой, после жима, ещё добиваю грудь глубокими отжиманиями на брусьях с 30-35кг по самочувствию 3x8. Получится буду за неделю 18 подходов на грудь тяжелых, не много, будет ли толк? Пока провел так две тренировки самочувствие нормальное.

Ещё в догонку такой вопрос задать хочу, вот занимаюсь почти полгода, растет хорошо грудная клетка, а руки почти нет. Уже как мне кажется диспропорция начинает развиваться, стоит ли добавить упражнений на руки или пока веса в базе не большие не озадачиваться этим вопросом и растить массу?

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

Всем привет! У меня примерно та же проблема, что и у Badex'а.
За 4,5 месяца дошел до жима 70x8 и все, 6 недель уже 8 повторов это предел.

Тренирую все тело, чередуя легкие-тяжелые. Делал раньше на тяжелой трене 3 подхода по 70кг, на другой легкий жим на наклонной с весом 30-40кг по 12 повторений.

Теперь думаю горизонтальный жим 5x5 с весом 72,5 на тяжелой и на наклонной скамье 5x8 с весом 60 кг. На тяжелой, после жима, ещё добиваю грудь глубокими отжиманиями на брусьях с 30-35кг по самочувствию 3x8. Получится буду за неделю 18 подходов на грудь тяжелых, не много, будет ли толк? Пока провел так две тренировки самочувствие нормальное.

Ещё в догонку такой вопрос задать хочу, вот занимаюсь почти полгода, растет хорошо грудная клетка, а руки почти нет. Уже как мне кажется диспропорция начинает развиваться, стоит ли добавить упражнений на руки или пока веса в базе не большие не озадачиваться этим вопросом и растить массу?

та попробуй теперь на силу поработать повторения не 8 а 4-6 и тогда больше вес сможешь выжать, а потом опять на 8 перейдешь и больше вес будешь делать уже

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Теперь думаю горизонтальный жим 5x5 с весом 72,5 на тяжелой и на наклонной скамье 5x8 с весом 60 кг

жимовик что ли? smile.gif

что качаешь - то и растет - то что хочешь иметь - то и надо качать

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
x_o

тебе уже за слишком большую грудную стыдно что ли ??? ну какие там реально диспропорции , не забивай себе мозг. добавь после жима 2-3 подхода на разгибание ( трицепс) и руки начнут догонять ))) только не больше и в хорошей технике без больших весов. тут техника важнее.. или поэкспериментируй с шириной хвата, это тоже дело полезное.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Badex

что бы сделать шаг вперед, надо отступить и разогнаться )))).

забей на жимы на 2-3 недельки. вернешся с новыми силами и перепрыгнишь. читай про циклирование нагрузки.... ( сам найдешь , не глупый же ))).

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 029 сообщений
Уважаемые Badex и Х_О, очевидно, что корнем вашей проблемы являются либо банальный перетрен, либо неспособность заставить себя полностью выкладываться на тренировке. В любом случае необходимо уменьшить рабочие веса и поработать в легком темпе (например 60кг на 8 раз в 5 подходах, отдых 1-1,5 мин между подходами).
В реальности ваша задача не тренироваться с большим весом, а дать мышце максимальную нагрузку за тренировку. Хочу так же обратить внимание, что пауэрлифтерские жимовые циклы редко используют работу с "большим" весом на макимально возможное число повторений, наверняка это неспроста.

TeamOFF

TeamOFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Ребята подскажите как накачать вот эту часть (выделил рамкой) какие упр помогут?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
TeamOFF
Если выделенная часть-трапеции,то шраги с гантелями или штангой,тяга штанги к подбородку.

TeamOFF

TeamOFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Если выделенная часть-трапеции,то шраги с гантелями или штангой,тяга штанги к подбородку.

делаю что то тяжело выходит ...а что я вру ваше не выходит((( спереди норм взади кашмар ((

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
TeamOFF
а как ты спину качаешь вообще?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
TeamOFF не стоит морочиться с двумя месяцами стажу... нарастёт...

TeamOFF

TeamOFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
дзюдоист

Становая тяга
Сгибание разгибание
Разводку рук в наклоне с гантелями
Бабошку раньше делал (с обратной стороны)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
TeamOFF
ширы почти не задействуешь... тебе надо делать тягу штанги в наклоне, турник - обязательно

с этими упрами подрастут и трапы

TeamOFF

TeamOFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

ширы почти не задействуешь... тебе надо делать тягу штанги в наклоне, турник - обязательно

с этими упрами подрастут и трапы

Тяга к животу делаю . вот только турник нет(( или все таки времени слишком мало прошло? Тренируюсь с 2.05.2011

Сообщение изменено: TeamOFF (23 июня 2011 - 10:19)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

турник - обязательно

турник трапы особо не цепляет, разве что в статике... а вот в тяге в наклоне да... особливо если корпус повыше держать (тяга Хейни)... но моё мнение я уже озвучил выше)... с повышением весов в становой тяге, подрастут и трапы... я щитаю)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Сгибание разгибание

Это что?

Разводку рук в наклоне с гантелями

Это задний пучек дельт, а не широчайшие и трапеция.

Хорошо хоть не бабушку under_table.gif

TeamOFF
дзюдоист и Апостол уже написали те упражнения что расчитаны на спину, вот их и делай.

Сообщение изменено: Milik (23 июня 2011 - 10:30)

TeamOFF

TeamOFF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Milik о мля касяк
under_table.gif
Ок. Всем спасибо ... я спать а то реально бабушку under_table.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
TeamOFF
делай шраги большим весом срезким подрывом св трех подходах повторений по 30....у меня выросли прям быстро и заметно от этого упражнения...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
EVGEN Жень, чел два месяца тренится (судя по всему па "индивиДУальноЙ" программе) какие... нафиг... шраги... ему)... када становая 70 кеге?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

EVGEN Жень, чел два месяца тренится (судя по всему па "индивиДУальноЙ" программе) какие... нафиг... шраги... ему)... када становая 70 кеге?

согласен...не разобрался...

вес 70 рост 180.......да и из чего тут трапы делать...надо веса поднабрать что бы ло из чего лепить.ИМХО

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
все остальное у него в порядке. только трапеций не хватает )))).

( шучу не обижайся). просто работайте и будет вам счастье. а аналог турника все равно найди. или на улице найди. может для трапеций не особо поможет, но для спины однозначно добавит ))),

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
У меня такой вопрос,сегодня занимался и в момент максимального напряжения мне вдруг так сильно в голову стукнуло,что потом валялся на диване,не смог продолжать треню из-за сильной боли в башке.(но она прошла через пару минут)у кого-нибудь было такое?
какая-то страшная штука.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Сосуд мог лопнуть, с этим шутить плохо, можно инсульт получить. Тебе надо сходить в поликлинику провериться. У тебя может был микроинсульт.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

У меня такой вопрос,сегодня занимался и в момент максимального напряжения мне вдруг так сильно в голову стукнуло,что потом валялся на диване,не смог продолжать треню из-за сильной боли в башке.(но она прошла через пару минут)у кого-нибудь было такое?
какая-то страшная штука.

Присед делал или становую наверно? У меня , тьфу-тьфу, не было, но у знакомого было такое при приседе. Это из-за давления видимо, не шути лучше с этим.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Сосуд мог лопнуть, с этим шутить плохо, можно инсульт получить. Тебе надо сходить в поликлинику провериться. У тебя может был микроинсульт.

Не пугай парня, это точно не микроинсульт. Поверь, если такое случиться то отдыхать придется не пару минут на диванчике, а в больничке на койке. Так что не дай Бог Вам и вашим родным испытать такое.

какая-то страшная штука.

На самом деле может быть все что угодно, от банального скачка давления до защемления нерва. Также это может быть вызвано, если ранее имело место быть травма либо остеохондроз. Хотя также ни исключено и растяжение.
А то что это прошло за пять минут это не значит что на следующей треники такого не будет. Оно видь вроде чувствовать себя ты будешь хорошо, но как только будешь брать тяжелые веса боль будет возвращаться. Не насилуй себя, придется отдохнуть хотя-бы недельку. Если же боль будет постоянна то дорога в больничку.

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Milik спасибо за ответ.у меня остеохондроз.а тренировку я продолжил,но с дискомфортом в голове.щас нормально,только давление чувствую в голове.

да ,видимо придётся отдохнуть.

кстати эта жесть случилась на разгибании на трицепс.до этого делал жим лёжа.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Dominic боль в районе затылка была? если да те ето из-за остеохандроза могло быть, типа ущемления... было такое весной... пока нагрузки нет всё нормально, как напряг какой... пистец приходил... две недели отдыха+ препараты помогли и ещё массаж и костоправство в районе шеи...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

спасибо за ответ.у меня остеохондроз.а тренировку я продолжил,но с дискомфортом в голове.щас нормально,только давление чувствую в голове.

Да незачто, просто у меня таже хрень, бывает из-за остеохондроза и смещения 3-4 и 7 шейных позвонков. А давление оно теперь чувствоваться долго будет или даже может и не пройти, тут уже зависит было ли смещение позвонков. Если нет, то поболит недельку и пройдет, если да то тебе к манульному терапевту. Я как правило бываю у него один - два раза в год, так как нет, нет а бываю проблемы.

кстати эта жесть случилась на разгибании на трицепс.до этого делал жим лёжа.

Ну дык, сначала хорошенько пожал и забил грудь. Мышцы груди были напряжены и имели меньшую эластичность. Делая разгибание на трицепс крутанул небось головой, чтоб посмотреть в зеркало как руки работают, или просто голову запрокинул чтоб придать большую амплитуду за счет размаха траектории, и в состоянии нагрузки позвонки шеи не правильно повернулись и защемили нерв. Нече, зато потом наука будет, что надо следить за техникой и не дергаться.

боль в районе затылка была?

Если еще и сосуды пережал то может быть и ноющая боль в районе лба, так как тогда отток крови уменьшается и начинает ипать давление.

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (2)