Сообщение изменено: TII (27 сентября 2014 - 07:09)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:05

Отправлено 27 сентября 2014 - 07:17

Прист был практик прежде всего. А то одни теоретики со своими кумирами. Вон Димон тока по делу говорит... Из за его постов и читаю тему
Сообщение изменено: TII (27 сентября 2014 - 07:19)
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:30

Тогда вопрос: достаточно ли одних жирных кислот, ферментов и кислорода для их полного окисления?Там выше было что то вроде обсуждения использования жира и кетоновых тел.
Привёл первоисточник, так как там написано достаточно полно.
Сообщение изменено: Дмитрий72 (27 сентября 2014 - 07:40)
Отправлено 27 сентября 2014 - 07:52

достаточно ли одних жирных кислот, ферментов и кислорода для их полного окисления?
В процессе могут участвовать так же аминокислоты и пируват, глюкоза, глицерин, может что то ещё пропустил важное.
Так же нужно не забывать о не полном цикле, когда изоцитрат превращается в малат.
Но по сути ацетил-КоА может пройти полный цикл без доп вливаний.
Отправлено 27 сентября 2014 - 08:14

Да, но, например, оксалоацетата может начать нехвать, при избытке ацетил-КоА. Из Пирувата он может образоваться напрямую, но ацетил-КоА в пируват у человека никак не может преобразоваться. Поэтому, как я всегда понимал, и требуются либо угли, либо аминокислоты для глюконеогенеза, чтобы обеспечивать высокую скорость окисления жк. На других этапах цикла предполагаю также возможны какие-то недостачиВ процессе могут участвовать так же аминокислоты и пируват, глюкоза, глицерин, может что то ещё пропустил важное.
Так же нужно не забывать о не полном цикле, когда изоцитрат превращается в малат.
Но по сути ацетил-КоА может пройти полный цикл без доп вливаний.
Отправлено 27 сентября 2014 - 08:29

То что Брэд Пилон пишет не научную литературу это, видимо, не смущает? Его книга рассчитана на обычного раздолбая, который только на пальцах понимает.Касательно Лайла - ну ничего нового в его книге нет. Только чрезвычайно запутанно изложено то, что всем давно известно. Какой контраст, например, с книгой по ИГ eat stop eat. Глупые люди пишут заумные и нудные книги, на основе тупого набора фактов из разных источников. Таков этот Лайл МакДональд. На редкость заумная тягомотина. Умные люди пишут четко, ясно и понятно, потому что они понимают суть, а не тупо зазубрили и прочитали других авторов. Книга Лайла очень плохо проводит центральную линию, в ней куча отступлений, оговорок и отвлекающих ходов.
Если все вам известно, а Лайл дурачок тупой и нудный, то почему я наблюдаю у вас знания биохимии на уровне школьника гуманитарной гимназии?))
П. С. Не уж то вы уже прочитали все 300 страниц книги внимательно читая? Людей обманывать не хорошо
Отправлено 27 сентября 2014 - 08:32

Где я говорил что прочел всю книгу? Напомню, это - спортивный форум, а не форум специалистов по биохимии. Смешно читать, что у кого то здесь нет знаний на уровне кандидата наук по биохимии. Рекомендовать на спортивном форуме читать Лайла - неправильно имхо. Процитировать можно, а то получается аргумент "я все знаю, ты ничего не знаешь, иди читай Лайла", - что это такое. Я здесь доверяю только Дмитирию, так как он практик, а кто здесь еще - хз, что за люди в жизни. Может очкастые дрищи.
Ладно. Всем мира, и драйва в зале...
Сообщение изменено: TII (27 сентября 2014 - 08:46)
Отправлено 27 сентября 2014 - 08:39

оксалоацетата может начать нехвать
первое это "может", то есть, если хватает, то цикл будет проходить полностью, без превращения того же пирувата в оксалоацетат.
Аминокислоты активно участвуют в ЦТК, так же в превращении в пируват. В пируват превращается и глицерин.
При кетозе потребность в глюкозе падает, по этому при адекватном потреблении белковой пищи энергии на жизнедеятельность хватает.
Сам по себе избыток Ацетил-КоА вызывает производство кето тел, которые и используются телом в качестве топлива.
Избыток кето тел выводится из организма.
Отправлено 27 сентября 2014 - 08:59

Реально шизефреник.Hushpar,Где я говорил что прочел всю книгу? Напомню, это - спортивный форум, а не форум специалистов по биохимии. Смешно читать, что у кого то здесь нет знаний на уровне кандидата наук по биохимии. Рекомендовать на спортивном форуме читать Лайла - неправильно имхо. Процитировать можно, а то получается аргумент "я все знаю, ты ничего не знаешь, иди читай Лайла", - что это такое. Я здесь доверяю только Дмитирию, так как он практик, а кто здесь еще - хз, что за люди в жизни. Может очкастые дрищи. Ладно. Всем мира, и драйва в зале...
Вы же сами говорите, что у Лайла ничего нового и это всем вседавно известно. А теперь нельзя ссылаться на него потому что слишком круто. Разберитесь сначала с мусором в голове, а потом уже указывайте людям на что им ссылаться.
Сообщение изменено: Hushpar (27 сентября 2014 - 09:06)
Отправлено 27 сентября 2014 - 09:03

Дружище, ты невнимательно читаешь, из за этого не понимаешь. Я же наоборот русским языком тебе написал - цитируй, а не посылай читать. У меня четкая картина мира, я своим языком излагаю мысли, а ты в качестве аргумента посылаешь читать Лайла. Не делай так больше.
Сообщение изменено: TII (27 сентября 2014 - 09:06)
Отправлено 27 сентября 2014 - 09:07

Во первых, я предложил почитать Лайла.Hushpar,Дружище, ты невнимательно читаешь, из за этого не понимаешь что я тебе пишу. Я же наоборот русским языком тебе написал - цитируй, а не посылай читать. У меня четкая картина мира, я своим ящыком излагаю мысли, а ты в качестве аргумента посылаешь читать Лайла. Не делай так больше.
Во вторых, я предложил потому, что видел, что пишете ерунду.
В третьих, если вы Лайла не смогли прочитать и батхерт такой поймали, о вряд ли бы обрадовались бы предложению прочитать учебник по биохимии
Отправлено 27 сентября 2014 - 09:13

На этой ноте дискуссию по Лайлу предлагаю завершить.

Отправлено 27 сентября 2014 - 09:13

Ну так для этого есть все предпосылки, если бы все было так шоколадно, то прямого пути пируват-оксалоацетат просто не было бы.первое это "может", то есть, если хватает, то цикл будет проходить полностью, без превращения того же пирувата в оксалоацетат.
Разумеется, аминокислоты участвуют, я где-то обратное говорил? Я уже устал про глюконеогенез рассказывать применительно к кето. Производство кетоновых тел вызывает не избыток ацетил-КоА, а если быть точнее, неспособность утилизировать его весь печенью, поэтому печень отправляет этот ацетил-КоА в кровь в виде кетоновых тел. И выводится некоторая часть с мочей. Если бы избыток можно было так легко вывести, как ты пишешь, то у диабетиков кетоацидоза бы не было.Аминокислоты активно участвуют в ЦТК, так же в превращении в пируват. В пируват превращается и глицерин.
При кетозе потребность в глюкозе падает, по этому при адекватном потреблении белковой пищи энергии на жизнедеятельность хватает.
Сам по себе избыток Ацетил-КоА вызывает производство кето тел, которые и используются телом в качестве топлива.
Избыток кето тел выводится из организма.
Вобщем, считаю, что тема достаточно раскрыта. Для утилизации жира, необходимы производные распада глюкозы. На диабетиках, т.е. лицах с нарушенным углеводным обменом, прекрасно видно, что утилизация кетоновых тел нормально не производится
Отправлено 27 сентября 2014 - 09:24

Мне кажется, что вообще лезть в дебри биохимии не стоит, если не имеете знаний и не осиливаете учебники.Мне кажется, что на СПОРТИВНОМ качковом форуме отправлять читать Лайла или учебник по биохимии некорректно. Если есть что сказать - в идеале говорить своими словами (как делаю я, кстати). Если мозгов своими словами сказать не хватает - ну можно процитировать. А вот посылать "читать Лайла" - это, как говорится, вообще не аргумент.
На этой ноте дискуссию по Лайлу предлагаю завершить.
Отправлено 27 сентября 2014 - 09:29

прямого пути пируват-оксалоацетат просто не было бы
Это вопрос эффективности, учитывая что ЦТК участвует в том же синтезе заменимых аминокислот, то понятно что часть компонентов уходит на это, путь пируват в оксалоацитат компенсирует потери.
аминокислоты участвуют, я где-то обратное говорил? Я уже устал про глюконеогенез рассказывать применительно к кето.
Я не про глюконеогенез говорил, он тут не причём совсем, я про прямое участие в ЦТК аминокислот. Они довольно хорошо в нём участвуют, тоесть ЦТК это один из путей метаболизма аминокислот или их "окисление" в ЦТК.
По этому путь пируват-оксалоацетат совсем не обязателен, тем более при кето диете.
то у диабетиков кетоацидоза бы не было
не стоит их сюда приписывать, у них в отличии от здорового человека нарушение с инсулином, а это не одно и тоже что иметь белково жировое питание.
Вообще кетотела выводятся довольно хорошо.
В отличии от того же сахара сами по себе кето тела пока не выявили осложнений в теле от их переизбытка, как пример те кто сидит на диете или голодающие.
необходимы производные распада глюкозы.
Это не так, я выше это показал.
Отправлено 27 сентября 2014 - 09:42

Обоснуй! Где инсулин участвует в ЦКТ? Кроме того, ЦКТ происходит в митохондриях клеток инсулина там нету. У них (диабетиков) нет поступления углеводов в клетку, соответственно, клетка без углей, и все привет циклу Кребсане стоит их сюда приписывать, у них в отличии от здорового человека нарушение с инсулином

Вообще-то, просто их производство регулируется, поэтому прекращается при переизбытке. Поэтому и осложнений не выявили, а не потому, что они успешно выводятся. Сахар в мочу тоже успешно попадает.Вообще кетотела выводятся довольно хорошо.
В отличии от того же сахара сами по себе кето тела пока не выявили осложнений в теле от их переизбытка, как пример те кто сидит на диете или голодающие.
я выше показал другоеЭто не так, я выше это показал.
Сообщение изменено: Дмитрий72 (27 сентября 2014 - 09:44)
Отправлено 27 сентября 2014 - 09:55

Обоснуй! Где инсулин участвует в ЦКТ.
При чём тут ЦКТ?
Ты говорил про кетоацидоз:
Наиболее частой причиной развития кетоза, а впоследствии – и кетонурии, является сахарный диабет. При сахарном диабете 1-го типа, с одной стороны, имеет место дефицит инсулина, с другой – избыток контринсулярных гормонов (глюкагона, катехоламинов, кортизола). В условиях недостатка инсулина активируются процессы гликолиза, гликогенолиза, липолиза. Массивный липолиз приводит к быстрому увеличению концентра-ции свободных жирных кислот в крови, из которых в печени под действием глюкагона синтезируются кетоновые кислоты. Торможение всех анаболических процессов в условиях дефицита инсулина приводит к замедлению процессов кетолизиса и развитию кетоацидоза. При сахарном диабете 2-го типа имеет место относительная инсулиновая недостаточность, поэтому в случае декомпенсации этого заболевания наблюдается рост гликемии, а интенсивность процессов липолиза и кетогенеза значительно не изменяется.
просто их производство регулируется, поэтому прекращается при переизбытке.
не верно, их производство зависит от потребностей организма или от переизбытка "сырья" (например жирные кислоты, алкоголь).
я выше показал другое
ЦТК проходит без глюкозы, не в одной из реакций она не участвует, все компоненты могут быть получены опять же без глюкозы, значит она не обязательна, в данном процессе.
Другое дело эффективность, но это не из этой темы.
Отправлено 27 сентября 2014 - 10:01

Мне кажется, что на СПОРТИВНОМ качковом форуме отправлять читать Лайла или учебник по биохимии некорректно.
В том же учебнике биохимии специалисты в данной области объясняют вопросы интересующие людей, как можно что то написать лучше?
Лайлу это порою удаётся и ему спасибо за это.
А всё что объясняется на пальцах по сути потом вносит путаницу и рождает различного рода заблуждения не имеющие к истинному положению дел никакого отношения.
Всё же лучше пытаться развиваться самому, как физически, так и умственно.
Отправлено 27 сентября 2014 - 10:17

Ты фееричный троль)При чём тут ЦКТ?
Ты говорил про кетоацидоз:
Наиболее частой причиной развития кетоза, а впоследствии – и кетонурии, является сахарный диабет. При сахарном диабете 1-го типа, с одной стороны, имеет место дефицит инсулина, с другой – избыток контринсулярных гормонов (глюкагона, катехоламинов, кортизола). В условиях недостатка инсулина активируются процессы гликолиза, гликогенолиза, липолиза. Массивный липолиз приводит к быстрому увеличению концентра-ции свободных жирных кислот в крови, из которых в печени под действием глюкагона синтезируются кетоновые кислоты. Торможение всех анаболических процессов в условиях дефицита инсулина приводит к замедлению процессов кетолизиса и развитию кетоацидоза. При сахарном диабете 2-го типа имеет место относительная инсулиновая недостаточность, поэтому в случае декомпенсации этого заболевания наблюдается рост гликемии, а интенсивность процессов липолиза и кетогенеза значительно не изменяется
Яндекс работает у всех, не надо сюда постить тезисы апрельские) Почему возникает кетоацидоз у диабетиков, я прекрасно знаю без этой скопированной тобой, без особого понимания, галиматьи, не объясняющий сам процесс, но не будем отвлекаться. Ты про ЦКТ писал, вот и расскажи почему он не работает при отсутствии поступления глюкозы в клетку у диабетиков?
Фееричный бред, если их производство зависит от потребностей организма, то это по-твоему не регуляция? Может тогда с понятием регуляция определиться тебе?Дмитрий72:
просто их производство регулируется, поэтому прекращается при переизбытке.
не верно, их производство зависит от потребностей организма
Слушай, ЦКТ в форме круга везде нарисована, может это вообще вечный двигатель?ЦТК проходит без глюкозы, не в одной из реакций она не участвует, все компоненты могут быть получены опять же без глюкозы, значит она не обязательна, в данном процессе.

Самую первую реакцию возьми и объясни откуда там второй компонент взять с названием Щавелеуксусная кислота, еслу у нас кроме Ацетил-КоА ничего больше в цикл еще не зашло? Салат из щавеля с уксусом пожрать?

Действительно, нахуя нам тут всем эффективность, посидели-попиздели, яндексом попользовались, текст с других сайтов какой-то похожий на тему покопировали и подсохлиДругое дело эффективность, но это не из этой темы.

Сообщение изменено: Дмитрий72 (27 сентября 2014 - 10:31)
Отправлено 27 сентября 2014 - 10:32

расскажи
Не вижу смысла продолжать, переход на личности с твоей стороны показывает, что аргументы твои кончились, а те что были оказались несостоятельными.
Жаль что нормальный диалог превратил в дешевую истерику.
Надеюсь в дальнейшем ты будешь более сдержанным.
С моей стороны я всегда готов к нормальному конструктивному разговору по теме.
Отправлено 28 сентября 2014 - 07:43

Я уже давно не вижу смысла продолжать, в реале все закончилось бы гораздо быстрее. Тебе вопросы конкретные задают, а ты на них ответ в яндексе найти не можешь и обижаешься. Это не только в диалоге со мной, это со всеми на форуме. Я не первый говорю, что ты троль. И не надо слез, тебе без истерик сказали, что ты подзадолбал тролить, форму свою покажи, чтобы с тобой конструктивно разговаривал тут кто-то. А то год сидишь тут из инета копипасты вклеваешь не по теме. Кому надо, тот себе выводы правильные сделает.Не вижу смысла продолжать, переход на личности с твоей стороны показывает, что аргументы твои кончились, а те что были оказались несостоятельными.
Жаль что нормальный диалог превратил в дешевую истерику.
Надеюсь в дальнейшем ты будешь более сдержанным.
С моей стороны я всегда готов к нормальному конструктивному разговору по теме.
Отправлено 28 сентября 2014 - 07:59

Если подобное общение тут норма, то уберите из правил запрет на хамство.
Поражает как данный человек может опустится, когда нечего сказать по делу. Показывая свою слабость идет на последнюю возможность, это вывести апонента на свой низкий уровень с помощью оскорблений, тем самым показывая свою убогость.
Надеюсь что это не норма для большинства тут.
Всегда рассчитываю что имею возможность общения со взрослыми самодостаточными людьми уважающими себя и что данный персонаж (Дмитрий 72) это всего лишь исключение.
Отправлено 28 сентября 2014 - 08:26

Сначала безуглеводная фаза 10 дней, чтобы приучить организм активно использовать жиры в качестве источника энерии.
Далее едим углеводов вдоволь, но только после вечерней тренировки. Возможно также совместить с интервальным голоданием, когда утром пропускаем завтрак.
Hodgetwins говорят, результат окуительный...
Как всегда, с придурствами:
Отправлено 28 сентября 2014 - 08:31

Нашел с кем спорить... Ты видел вообще фотки Дмитрия? Чел офигенно просушен бывает периодически). Дай бог каждому. Еще и образование по теме у него.
Отправлено 28 сентября 2014 - 08:39

Маме иди поплачьХотел бы обратить внимание модераторов данного форума.
Если подобное общение тут норма, то уберите из правил запрет на хамство.
Поражает как данный человек может опустится, когда нечего сказать по делу. Показывая свою слабость идет на последнюю возможность, это вывести апонента на свой низкий уровень с помощью оскорблений, тем самым показывая свою убогость.

Твои ответы на вопрос "Зачем вы насрали в лифте?", примерно такие "У нас плохое правительство":)Ты про ЦКТ писал, вот и расскажи почему он не работает при отсутствии поступления глюкозы в клетку у диабетиков?
В ответ, ты вначале называешь мой пост дешевой истерикой, потом мой уровень низким, а потом говоришь про мою убогость. Ты, смотрю, смелая интернетная персона

Сообщение изменено: Дмитрий72 (28 сентября 2014 - 08:40)
Отправлено 28 сентября 2014 - 08:43

Ребят, а что, carb backloading еще не обсуждали на форуме нигде?
Обсуждали в феврале с.г. в теме лингейнза ... вот тут есть общее описание программы (см. комменты)
Но в целом ничего особенно и ничего нового. Метода предлагаемая J.K. (John Kiefer) и именуемая CBL (Carb Back-Loading), по сути является помесью Биоритмической диеты Борже Фагерли и Лингейнза (углеводы едим вечером после силового тренинга - это от Борже, едим углеводов в день нетренинга очень меньше - это от Лингейнза, пропуск завтрака оттуда же). Я уже говорил ранее, что лично меня (ну это лишь моя т.з.), подход JK несколько напрягает: ложные выводы, натянутые факты, перевранные исследования, наполнение книги водой (непонятно зачем туда пихать отзывы на фигову тучу страниц, бессмысленные пропуски), ладно бы еще это была бы доступная книга (или условно доступная), но J.K. ее продает за сумму от 90$, + дополнительно не за 3 бакса, нужно покупать отдельную брошюрку с уникальным треннигом от автора "SHOCKWAVE protocol", так как сверхмощный тренинг (он ссылается на тренинг Ментцера, Ятса и Доггкрапа), а также кардио (любое, кроме HIIT), это то что НЕ будет работать в CBL.
Hodgetwins говорят, результат окуительный...
Они когда решили сместить углеводы на вторую половину дня и свой тренинг с утра на вечер, чтобы подготовится к какой то очередной фотосессии для журнала, и так не выглядели хуже чем нынче ... так что они - не релевантный пример нифига ))))
Дмитрий72,sergkomisar, завязывайте неконструктив .. я серьезно, это уже некрасиво и обсуждение скатывается до невнятного флуда.
TII, не подливай масла в огонь
Сообщение изменено: Znatok Ne (28 сентября 2014 - 08:44)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых