Мешочек уже не возьмешь?
почему. цена озвучена на предыдущей странице.
160 евро за мешок 15 кг.
woodengoblin, спасибо, в двух словах все верно, а то я уже устал сегодня элементарно очевидные вещи объяснять.
И у каждого претензии и попытки уличить нас в том, что мы хотим "навариться".
Было бы странно, если бы Вы хотели вылететь в трубу и разориться... Учитывая нынешний кошмар - вполне понятное решение. Жаль, конечно...
И по всем позициям так - по креатину, бцаа? Эх...
Ну ничего - пусть доллар и евро дорожают, зато зарплата не подорожала - хоть в чем-то стабильность!
По поводу падения рубля всё максимально ясно: продукт закупается в ФРГ, соответственно за их валюту - евро, в россии продается за рубли, курс которых просел более чем в 2 раза. Логично, что как-то глупо себе в ущерб покупать евро за 83 рубля, на эти евро в Германии покупать протеин, а потом его в россии продавать в рублях исходя из старых котировок в 41 рубль за евро. Не надо быть экономистом, каким-то охреневшим аналитиком чтобы понимать подобные очевидные вещи.
У меня собственно 2 вопроса, скорее всего ответы на них уже есть в теме, но мне лень лопатить гору страниц
1. полностью ли остановлена продажа, или остался еще какой-то товар на складе, закупленный по старым ценам?
2. Lactomin 80 раньше был вроде бы в заводских мешках по 20кг, теперь продается по 15 - это уже сами фасуете или такая фасовка предусмотрена в ФРГ наравне с 20?
ЗЫ: по поводу стабилизации - её походу уже и не будет. В стране ни х.ра не производится, 80% всего - импорт, бюджет только официально на 54% состоит из продажи сырья, теперь еще и санкции, соответственно думаю рубль в ближайшие месяц-два упадет еще на 20-30%, потом наконец его поднимут до 60-65 рублей за бакинский, не выше. Так что в любом случае придется поднимать цену.
1. Нет такого понятия, как старые цены, есть цены в евро и будет цена в рублях, в соответствии с курсом.
Товара более чем достаточно.
2. Завод выпускает в мешках по 15, 20,25 кг. Сейчас у нас в мешках по 15 кг.
з.ы. Стабилизация означает не низкий курс, а стабильность какого-либо(ЛЮБОГО) курса, но стабильного и без серьезных колебаний от рубля до 10 за день.
Едиснственное, я без понятия, как это можно реализовать немосквичам.
Например я в рамках своего обслуживания в Альфа Банке могу открыть евровый счет, а потом через инет-банк АльфаКлик переводить в нем в евро на Ваш счет (который в евро, если он есть/открыт/не засекречен).
Осталось понять, как это кореллирует с законодательством РФ.
P.S> Попробовал сегодня свежий Лактомин 80 на вкус. Ничем не отличается от когда-то я давно брал Ultimate Nutrition "Natural". Будем жрать/готовить.
Сообщение изменено: mak_russia (17 декабря 2014 - 11:58)
mak_russia, это все понятно и легко реализуемо, однако, это частности, а не решение для масс.
Поэтому ждем...
Решение для масс: приходят в отделение Вашего банка и говорят: хочу положить 160 евро на такой-то счёт. Кассир называет им сумму, они платят, Вам приходят евро по курсу Вашего банка.mak_russia, это все понятно и легко реализуемо, однако, это частности, а не решение для масс.
Поэтому ждем...
1. Нет такого понятия, как старые цены, есть цены в евро и будет цена в рублях, в соответствии с курсом.
Товара более чем достаточно.
2. Завод выпускает в мешках по 15, 20,25 кг. Сейчас у нас в мешках по 15 кг.
з.ы. Стабилизация означает не низкий курс, а стабильность какого-либо(ЛЮБОГО) курса, но стабильного и без серьезных колебаний от рубля до 10 за день.
1. я имел ввиду по старым ценам за евро, т.е. если остался товар, закупленный в период до падения рубля, соответственно его можно не в ущерб себе продать по прежним ценам, расчитанным из этой самой стоимости евро до падения рубля.
2. ясно
про стабилизацию я действительно неверно выразился, просто почитал последние несколько комментариев, понял, что люди ждут прежних цен, вот и отписался, что этого не будет.
Дебилы, вы че херню несете? Вам продавец что то должен? Хочет продает по 10, хочет по 20 тысяч. Хочешь бери - не хочешь не бери. Тупая школота будет еще уважамых людей стыдить и учить бизнесу в России. Идите уроки делайте лучше ))))
Да тут видимо клинические случаи. Уж раз пять было написано, почему невозможны продажи по старой цене. Один хрен, "можно не в ущерб себе продать по прежним ценам".
1. я имел ввиду по старым ценам за евро, т.е. если остался товар, закупленный в период до падения рубля, соответственно его можно не в ущерб себе продать по прежним ценам, расчитанным из этой самой стоимости евро до падения рубля.
Я Вам больше скажу, что в самих обменниках остались банкноты евро закупленные у ц.б.(народа) по старой цене, но что то никто их не продает по 40р. Это тоже самое как придти в обменник и сказать продайте мне евро по 40р вы же по такой цене его закупали.
Сообщение изменено: ROHO61 (18 декабря 2014 - 02:11)
Я Вам больше скажу, что в самих обменниках остались банкноты евро закупленные у ц.б.(народа) по старой цене, но что то никто их не продает по 40р. Это тоже самое как придти в обменник и сказать продайте мне евро по 40р вы же по такой цене его закупали.
Как раз это и будет называться "необоснованно наживаться на нестабильности гос. валюты" в чем тут пытались обвинить продавца. Одно дело, когда вполне обоснованно воздерживаешься от продаж в ущерб себе, по описанной мной схеме, и совсем другое, когда специально продаешь товар, пользуясь ситуацией со СВРЕХприбылью, т.е. не той на которую расчитывал изначально, формируя цену исходя из прошлых курсов валют. Это точно так же как сейчас на фоне подорожания импорта, отечественные производители, абсолютно не зависимые от курса валют, то же взвинчивают цены. Другое дело, что я прекрасно их понимаю и не виню, на хрена я буду продавать за 60, если могу продать за 100? Виноватить надо правительство допустившее подобную ситуацию в стране и спровацировавшее этих самых спекулянтов.
Сообщение изменено: vyaz1c (18 декабря 2014 - 04:22)
Интересная ситуация выходит с лактопротом в интернет магазинах.
Звонил в 1 магазин, там сказали, что не продают мешки, курс и всё такое, цена пакета 1кг 1300р.
В других магазинах на развес(Москва) так же есть этот же лактопрот80, цена за 1кг 750р, но! продают ТОЛЬКО в своих пакетах по 1кг, заводские не отдают, зато 1килограммовых пакетов хоть 40штук заказывай. Что мешает продать целый мешок по цене 15*750=11250 ? Так то разницы ведь никакой, конечно если все по чесноку делать. Причем магазины совсем не с последней страницы гугла по запросу "спортивное питание на развес", известные со своими группами в вк, аудитория большая, отзывы, все дела, уверен многие хотя бы однажды были на их сайте.
Выходит бадяжат? Тут теперь хоть проверку на вшивость устраивай. Ясен перец никто за такую сумму 1кг ориджинала продавать сейчас не будет.
Возможно об этом уже писали в теме, но читать 100+страниц ради предотвращения дубля желания нет, просто делюсь сей замечанием, может кому то да поможет не переплатить потом трижды.
Интересная ситуация выходит с лактопротом в интернет магазинах.
Звонил в 1 магазин, там сказали, что не продают мешки, курс и всё такое, цена пакета 1кг 1300р.
В других магазинах на развес(Москва) так же есть этот же лактопрот80, цена за 1кг 750р, но! продают ТОЛЬКО в своих пакетах по 1кг, заводские не отдают, зато 1килограммовых пакетов хоть 40штук заказывай. Что мешает продать целый мешок по цене 15*750=11250 ? Так то разницы ведь никакой, конечно если все по чесноку делать. Причем магазины совсем не с последней страницы гугла по запросу "спортивное питание на развес", известные со своими группами в вк, аудитория большая, отзывы, все дела, уверен многие хотя бы однажды были на их сайте.
Выходит бадяжат? Тут теперь хоть проверку на вшивость устраивай. Ясен перец никто за такую сумму 1кг ориджинала продавать сейчас не будет.
Возможно об этом уже писали в теме, но читать 100+страниц ради предотвращения дубля желания нет, просто делюсь сей замечанием, может кому то да поможет не переплатить потом трижды.
Да легко продадим мешок 15кг по той схеме которую вы описали выше
Другое дело, что я прекрасно их понимаю и не виню, на хрена я буду продавать за 60, если могу продать за 100? Виноватить надо правительство допустившее подобную ситуацию в стране и спровацировавшее этих самых спекулянтов.
Такая точка зрения у большинства владельцев бизнеса. А затем, если оставить цену неизменной(при условии, неизменности качества бизнеса) то можно привлечь новых клиентов, от тех продавцов которые как и все, спекулятивно поднялись до 100 и постепенно выехать на ту же 100, но уже с другим оборотом и качеством бизнеса. Многие хотят урвать большую маржу здесь и сейчас. Так же и с лактомином. Большинство интернет магазинов покупают у Александра оптом, либо у других поставщиков за рубли. И такие резкие скачки(цены у некоторых меняются чуть ли не онлайн) я считаю несовсем оправданными.
Сообщение изменено: ROHO61 (18 декабря 2014 - 08:03)
Мальтодекстрин в Москве никому не нужен?) А то одному многовато 25 кг будет брать. Нужно кг 10.
Если соберётесь, пишите на почту: [email protected]
Сообщение изменено: Rw smile (21 декабря 2014 - 02:36)
Привет! Кто подскажет, где можно купить вкусовой наполнитель(шоколад) для подмешивания в лактопрот. И можно ли использовать(эффективно) этот прот в качестве "ночного" с добавлением в творог или лучше приобрести для этих целей казеин или многокомпонентный ?
Никакой саморекламы, просто предостерегаю, Symrise AG 20г на 1кг это адски много, по технологическим картам этого ароматизатора (в зависимоти от вкуса) можно 2-5г на 1кг.
Привет! Кто подскажет, где можно купить вкусовой наполнитель(шоколад) для подмешивания в лактопрот. И можно ли использовать(эффективно) этот прот в качестве "ночного" с добавлением в творог или лучше приобрести для этих целей казеин или многокомпонентный ?
если лакомин плохо идет - разбавляй молоком, и молока побольше. в 300гр вкус лактомина практически не чувствуется. и не знаю у кого как, но лично меня еще больше воротит, когда запах и вкус не совпадают.
несквик или горячий шоколад в любом продуктовом есть. 1-2 ложки несквика на 4-5 ложек протеина вполне хватит
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых