Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

вот у многих врачей такую информацию вычитываю, и, наверное, это ближе к правде, чем утверждение "давай побольше белка сверху накидывай". Только неясно, почему во многих видео известные бодибилдеры показывают свой суточный рацион, в котором чуть ли не 2 курицы целых за день съедается? понятно, что профи нужно поболее белка, но ведь даже с применением спортпита, достаточно 1-2 грудок грамм по 150 каждая да пачки творога в день, зачем им кушать целого слона, запивая коктейлем из пары половников протеина?

Есть мнение, что профи едят не то, что показывают.

Лично мне кажется это делается в рекламных целях, ведь если создать иллюзию, что надо есть много белка, то народ начнёт покупать спортпит.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Маркетинг всяко в этом присутствует. У них тоже есть спонсоры, которым от них нужна выгода не только от ношения именных футболок.

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

считаю что  много белка тоже не есть польза

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Открою вам секрет, можно вообще белок не есть на сушке, правда останутся только рожки да ножки...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

от вы все умные такие - охренеть просто.

а покажите мне того кто пашет в натурашку, кушает 1.5 г на кило белка и имеет прогресс в виде набора ММ (речь о стаже тренировок от 1 года).

Я пока не поднял белок до ~2.5г на кило - нихрена не рос, хотя углей пихал по 4-5 г на кило. Может я, конечно, сверхдрыщ, и всех прет от 1,5г белка, но меня хрен.

P/s/ на сушке вообще поднял до 4г на кило.

Сообщение изменено: astrolog (04 мая 2015 - 07:34)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

а покажите мне

Опыты показывают, что сам по себе избыток белка ничего не даёт.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Опыты показывают, что сам по себе избыток белка ничего не даёт.

Серж, ничего личного, вертел я эти опыты на одном месте.

У меня своих 4 года опыта уже.

Я не знаю, может в Киеве какие-то неправильные грудки, яйца и т.п. и в них неправильный белок.

Может поддельный белок, который работает в 2 раза хуже.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Может

Тебя же никто не переубеждает.

Для попытки решения этого опроса создана тема обсуждения.

Если брать новичков, то для них проблема просто регулярное питание и контроль пищи при этом.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
astrolog

А может не в белке проблема a в твоем организме?

Я так вообще на 1.5 примерно росту,порошкового 70%

Индивидуально все,а цифры типа 1.5-2 это ориентир.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

проблема a в твоем организме?

100%. не хочет, говно такое, расти на 1000 ккал и 1 тренировке в неделю.

ему подавай пахоты 4-х разовой в неделю и от 3000 ккал в сутки.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

А еще мне кажется что имеет значение,% мяса на теле.Не может же быть такого что одинаковое количество белка для 90 килограмовогo спортсмена (ББ) и обычного заплывшего человека,который только начал.

P.S.

Это кстати почти что реально,потому что я первые полтора месяца примерно кушал около 1гр и даже нe каждый день,так как не знал тогда что к чему.

Сообщение изменено: steaker (04 мая 2015 - 07:50)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

все верно, имеет.

поэтому и верчу я эти исследования... стартовый ориентир они дают... а дальше годами подстраиваешь под себя.

и это все бесконечно, если ты не стоит на одном весе.

набираешь - подстраивай все по-новой

худеешь, опять.

стоишь на балансе в одном весе - одна настройка

в другом - другая

"и такая дребедень целый день, целый день"

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

овощи тоже считать?

2500 ккал 

150гр белка

300 гр углей

80 гр жира

------------

2520ккал 

от овощей же не толстеют

и где взять столько клетчатки 30 грамм в день - если в одной моркови только 2,5 грамма, тазик ее съесть чтоли? тогда там как минимум 450 кал будет

можно ли курицу заменить на чечевицу там тоже 23г белка а стоит в 7 раз  дешевле

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

овощи тоже считать?

да

от овощей же не толстеют

Нет такой еды от которой толстеют.

Толстеют от её избытка.

можно ли курицу заменить на чечевицу там тоже 23г белка а стоит в 7 раз дешевле

аминокислотный профиль другой и усваиваемость хуже.

Если заменять, то количество надо брать больше.

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

ага ясно, значит чечевицу надо подкреплять аминками - как вариант  вса остались в порошке до кризиса закупился 5 кг про запас захомячил 0_о

вот еще что диетолог сказала что основной % углей и пищи надо  съедать до 15 часов типа потом обмен становиться медленнее и  ту пачку творога которую я ем например в 12 часов скорее всего при  нарушенном ОВ перейдет в жир, так что есть до 20 вечера лучше всего и  белок и овощи, 

вот еще статья про ночной катабализм , по идее все настолько бредят ночным катабализмом что готовы банками пить казеин,но так ли это, возможно что закинутые с утра быстрые бца за час до завтрака лучшее решение ( для натурала)

статья :

«Ночной катаболизм»- миф или реальность?
     Как вы наверняка знаете, все процессы в нашем организме имеют циклически повторяющиеся периоды максимальной и минимальной активности. Они не совпадают с друг с другом, но в определенный момент преобладает то или иное. Так, в первые часы сна наблюдается максимальное выделение гормона роста. Далее (от 2 до 4 часов ночи) суммарная активность организма минимальна. Все органы и системы отдыхают, готовясь к подъему жизнедеятельности, при нормальных условиях происходящему примерно с 6 до 10 утра. Именно на середину ночи, когда защитные силы резко ослабевают, приходится большая часть случаев обострения хронических заболеваний.
     В следующий период, когда усиливаются процессы жизнедеятельности, начинается, кроме всего прочего, активное построение новой мышечной ткани. Следовательно, организму требуется белок. Однако запасы аминокислот, полученные из пищи, уже в значительной мере израсходованы. Часть того, что получено при распаде мышечной ткани вследствие нагрузок, уже переработана и частично выведена из организма. Откуда взять аминокислоты, кроме как не из мышечной ткани? Соответственно, чтобы поддержать необходимый уровень аминокислот на организме, нужно разрушать мышцы!
     Именно так выглядят рассуждения тех, кто ввел понятие «ночной катаболизм». Однако обратим внимание на некоторые детали физиологии.
     Прежде всего, при достаточном потреблении белка - а культуристы, о которых обычно идет речь, получают белок в достаточных количествах - в организме всегда имеется так называемый пул свободных аминокислот. Он может уменьшаться или увеличиваться, и тем не менее он есть и может расходоваться на насущные потребности.
     Во-вторых, с момента поступления пищи в желудок до ее всасывания в кишечнике проходит минимум 3 часа (для жидких молочных продуктов и яиц). Для более плотной пищи это время может достигать 8 часов. Предположим даже, что примерно в 10 часов вы попили кефира или протеинового напитка. Тогда аминокислоты, полученные из белка, окажутся в вашем кровотоке только к часу ночи. В этот период они еще не будут активно усваиваться, а после начала «подъема» жизнедеятельности аминокислотный пул будет содержать достаточно материала для полноценного строительства мышечной ткани. Другое дело, что вы скорее всего позавтракаете примерно в 8 часов, и только к 12 новая порция аминокислот будет «готова к употреблению». А ночью, пока гормон рост активно выделятся, организм как раз расходует аминокислоты, полученные от предыдущего приема пищи! 
     Следовательно, угроза «ночного катаболизма» не имеет под собой реальной основы. Только если аминокислотный пул истощен до предела, катаболические процессы процессы приобретают существенное значение. Это происходит, например, при слишком интенсивных тренировках без достаточного обеспечения белком. Дело в том, что восстановление структурных белков начинается примерно через 12 часов после окончания нагрузки и продолжается примерно 60 часов (в зависимости от характера и тяжести нагрузок). Повторение тяжелой силовой тренировки в этот период чревато аккумуляцией эффекта и замедлением, а то и прекращением роста мышц.
     В данном случае могут быть полезны специально разработанные белковые продукты, о которых пойдет речь далее.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

вот еще что диетолог сказала что основной % углей и пищи надо съедать до 15 часов типа потом обмен становиться медленнее...

В 1001-й раз, это бред, это придумано как защита для пережорщиков, по принципу чем больше дать ограничений - тем меньше съест.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

В 1001-й раз, это бред, это придумано как защита для пережорщиков, по принципу чем больше дать ограничений - тем меньше съест.

Ога, а в итоге от ограничений и голодающих уезжает крыша и они начинают жрать всё что моментом не приклеено. :crazy:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ога, а в итоге от ограничений и голодающих уезжает крыша и они начинают жрать всё что моментом не приклеено. :crazy:

Но в этом и есть интерес диетологов, это их хлеб, им нужны клиенты на постоянной основе.

Но в этом и есть интерес диетологов, это их хлеб, им нужны клиенты на постоянной основе.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

ага ясно, значит чечевицу надо подкреплять аминками - как вариант вса остались в порошке до кризиса закупился 5 кг про запас захомячил 0_о

это глупо.

бца оставь до следующей весны (если не бросишь к тому времени) на сушку

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

ага ясно, значит чечевицу надо подкреплять аминками

Не надо, просто старайся получать белок из разнообразных источников.

Цель была снизить расходы, а ты их пытаешься увеличить зачем то, при этом бессмысленно.

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Интересно кто-нибудь когда-нибудь даст точный ответ почему есть люди которые питаются одним сладким пьют пиво и при этом дрищи, а другие при таком же режиме питания ванны с жиром. Причем из собственным примеров среди знакомых первые еще при этом видут очень малоподвижный образ жизни.

Про обмен веществ и пресловутую "генетику" понятно, но в чем конкретно причина инсулинорезистентность, усвоение жиров, ферменты? в чем конкретно причина?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

в чем конкретно причина?

в количестве.

Нет пищи от которой толстеют или худеют, есть общее переедание или недостаток питания.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Интересно кто-нибудь когда-нибудь даст точный ответ почему есть люди которые питаются одним сладким пьют пиво и при этом дрищи, а другие при таком же режиме питания ванны с жиром. Причем из собственным примеров среди знакомых первые еще при этом видут очень малоподвижный образ жизни.

Про обмен веществ и пресловутую "генетику" понятно, но в чем конкретно причина инсулинорезистентность, усвоение жиров, ферменты? в чем конкретно причина?

Да Вам-то дело какое)) Главное как у Вас, вон у меня причина худобы была банальна - курение

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ни один учёный толком не знает почему некоторые люди не жиреют (есть даже термин такой у них - obesity resistance). Понятное дело, что у них лучше контроль насыщения. Вопрос в том по какой причине.

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

в количестве.

Нет пищи от которой толстеют или худеют, есть общее переедание или недостаток питания.

Специально же написал что жрут дрищи больше и калорийнее ! Хотя теория калорий ИМХО бред ибо организм не печка с калькулятором и обмен вв регулируется не как в батарее отопления а ферментами и гормонами, и усваивается далеко не полностью но это отдельная тема. Я больше смотрю на ГИ и ГН.

Еще раз у каждого наверняка есть примеры людей которые вообще не заботятся о своем питании.

У меня вот на работе чел питается только сладким вообще при этом спорт для него чужд но у него скулы торчат, он даже не задумывается над тем что и сколько он ест. Сожрал картошку жареную с сосисками политую майонезом и заел тортом с чаем и так 3 раза в день почти каждый день. Работа сидячая никакого спорта. И где это у него отложилось? Да нигде! А почему? А у другого откладывается все.  

Думаю таких примеров есть у каждого. Например взять пивных алкашей, далеко не у всех есть пивной живот, некоторые дрищи хотя про то что пиво это углеводная бомба думаю говорить не надо.

Сообщение изменено: Ivann87 (05 мая 2015 - 02:59)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Специально же написал что жрут дрищи больше и калорийнее !

Это не так. Дрищи жрут меньше.

Хотя теория калорий ИМХО бред

Это всё равно что сказать: "законы термодинамики - бред".

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Дело не в каком-то взятом отдельном нутриенте, а в переедании. Ход мысли я ваш понял, вы хотели спросить, почему при одинаковой подвижности, и одинаковом количестве потребляемых калорий, одни жиреют, а другие нет?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дело не в каком-то взятом отдельном нутриенте, а в переедании. Ход мысли я ваш понял, вы хотели спросить, почему при одинаковой подвижности, и одинаковом количестве потребляемых калорий, одни жиреют, а другие нет?

больше срут... Ту дело такое - либо меньше ешь, либо больше срешь. Закон сохранения энергии и материи. Ломоносов еще открыл...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Сожрал картошку жареную с сосисками политую майонезом и заел тортом с чаем и так 3 раза в день почти каждый день.

Ты за ним хорошо следил? Несколько дней подряд? А вот учёные, когда начинают досконально следить за тем что есть человек (и не только за один день, а за несколько дней подряд) говорят, что дрищи жрут мало (грубо говоря).

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А вот учёные

Вот вот. Я Ломоносова не зря упомянул)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых