Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54153 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
Валера лифтер
Это много - реально много!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Дык в июне, Эндрю, в июне 2008. Начну!

Как так можно долго ждать то?!Офигеть!Лето,жара,футболки...Надо в апреле уже курс юзать по недеццки,а ты про июнь 2008!Этож какую интенсивность ты взвинтишь?Что б готовиться надо квартал!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 марта 2008 - 09:54)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 502 сообщений
PRIEST.72
А он не "пляжник" , а "зимник"! Как раз к январю побьет всех и вся!

Сообщение изменено: Disco (17 марта 2008 - 09:57)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как раз к январю побьет всех и вся!

Тады-"ОЙ"! А какие у нас зимой "старты"?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

Диско ответил, мне добавить нечего

Лето,жара,футболки...

Вот именно. Нефиг в жару в зале торчать. Самое время для ВИТа. Дернул 10 тонн на трене за 30 минут, и на пляж
Добавлено
Кстати, неплохая мощность тренировки. Делим тоннаж на время от старта и до финиша = мощность тренировки (кг/мин). Интересно, у ОТовцев она больше чем у ВИТовцев?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Нефиг в жару в зале торчать.

Заблуждение,которому много лет! Флорида с Калифорнией от изобилия снега не страдают круглый год...СНГ придумало тока зимой всерьез "ворочать"!Лично мне-пох скока там термо...Ну конечно не +35,но все же...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
22 страницы с 8 марта. Вот это бл* гульнули Фисо, сюда я больше не ездец. Только читать. Владимир, простите!

Неисповедимо терпение модераторов этой темы

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Фисо, сюда я больше не ездец. Только читать.

А мне и деваться то некуда!Тута все мои собратья!Бафомест обещал прописку...Но молчит пока...К Диско пойду..Он не прогонит...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера лифтер

Цитата
Валер, а кто твои-то ?  За кого хвалить ? 
Там много фамилий

Все кто из Ровно. 3 чел. На четырех фотках есть.
Добавлено
Колтакова младшего ПЕРЕЖАЛИ. 290 в 110, как результатик?

Валера, мои поздравления!!! Вот это результат!!!!!!!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
PRIEST.72

А мне и деваться то некуда!Тута все мои собратья!Бафомест обещал прописку...Но молчит пока...К Диско пойду..Он не прогонит...

Братья металла снова вместе, 4 короля планеты Хотя 4 - явно маловато, но так поет славная группа "Мановар"

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Валера лифтер
Поздравляем, 290 это мощно!!!

Но, всеравно мне лифтеры раздражают. У нас в зал придут 3-ое лифтеров на становую/присед и по блинам в зале начинается спекуляция в стиле 80-х годов. А в мои дни приседаний они весьма необходимая весчь (а мне то всего нужно.)!!! Зал то больше фитнес-билдерский, блинов всего навверное тонны две...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

о, всеравно мне лифтеры раздражают. У нас в зал придут 3-ое лифтеров на становую/присед и по блинам в зале начинается спекуляция в стиле 80-х годов.

Да ты сам на груди дофига приседаешь. 100кг в таком объеме не хрен собачий.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Ну 100 кг по сравнению, что у них (за двести), да еще их 3 человека, короче тонна зависает у них А блины в зале у нас "барбелл" по диаметру меньше чем "олимпийские" и они еще этими блинами подставку делают

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А в мои дни приседаний они весьма необходимая весчь (а мне то всего нужно.)!!! Зал то больше фитнес-билдерский, блинов всего навверное тонны две..

Понимаю, очень знакомая ситуация. Для лифта нужны плинты, подставки, доски, надежные стойки и страховщики, "лифтерские" лавки для жима. А в чистых фитнес-залах делать нечего. А еще магнезия, присыпка, а рубашки мочим и т.д. Как их еще не выгнали? У меня пол-года назад один тяж нарисовался - троеборец. Тоже в таком зале занимался. Там все были очень рады его уходу. Присед под триста, с "фитнес"- стойками и без подстраховки (все разбегались просто) - не для слабонервных я вам скажу.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

и они еще этими блинами подставку делают

ну это вообще лажовый вариант(не только для них))), надо хоть резиновые коврики иметь.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Валера лифтер

У меня пол-года назад один тяж нарисовался - троеборец. Тоже в таком зале занимался. Там все были очень рады его уходу. Присед под триста, с "фитнес"- стойками и без подстраховки (все разбегались просто) - не для слабонервных я вам скажу.

Это еще повезло что к вам штангист не приперся.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Или копьеметатель

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну стойки у нас вроде бы нормальные, со страховочными подставками, есть пару рам и пару стояк для приседов ....

Иванов Юрий

Это еще повезло что к вам штангист не приперся.

Ну тогда действительно бы народ не выдержал, скакалками и пластмассовыми фитнес-штангами закидали бы их

У нас есть одна стойка для становых тяг, но как эти товарисчи приходят, я сразу же ставлю флажок (типа заняты). (Можно занимать их когда и не нужно, а потом арендовать их ... )

Сообщение изменено: olgeron (19 марта 2008 - 05:42)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Тренил ноги+грудь только что.
Опишу ход занятия = тренинговая проза+лирические отступления от Икара.

Специальная разминка для хрупкого тельца - 11 минут
Для согреву Гиперэкстензии – свой вес 1х20
1.Присед штанга над головой в рывковом хвате 1х9 30кг, 1х10 35кг
2.Присед со штангой на плечах(корпус как можно более вертикально) 2х12 35кг(узкая стойка) 2х12 40кг (широкая стойка) 2х12 45кг (средняя стойка) – все подходы естественно с прохождением «угла» - предельно низкий сед у меня во всех видах\типах приседов
Основная часть 47 минут:
3.Присед «в седло» 4х9 47,5кг (делаю в этом движении всегда четное число подходов т.к. используется разнохват – для симметричности нагрузки на кисти\предплечья и стабилизаторы равное число подходов с право-лево –сторонней стойкой\сторону в смысле в какую сторону чуть развернута штанга и какая рука впереди)
4.Сгибания ног лежа на обратнонаклонной скамье(лицом вниз ясное дело) 3х10 с 34кг гантелью(на скамье Феррум рычага для сгибов-разгибов ног нет, зажимаю гриф вертикально поставленной гантели ступнями под «верхние» блины) – идея с Айронменовской иллюстрации, прикрепил её к посту
5.Рывковая тяга 2х8 93кг, 2х8 90кг – за рабочие веса не цепляюсь – это глобально и к любому движению относится, в случае нужды подрихтовываю по ощущениям – всё как учили короче, кило или два туды-сюды это не страшно, не на высчитанных же процентах ставлю вес.
6.Становая на прямых(реально ПРЯМЫХ ногах) 3х9 72,5кг – весьма медленно, секунд по 4-5 опускаю штангу до касания грифом больших пальцев ног, на подъеме её к голеням ближе не подтягивая
7.Наклоны со штангой на загривке 3х12 49,5кг – ноги в коленях почти не подгибаю – продолжаю догружать бицепсы бедер, да и выпрямители спины из двух варёных макаронин протянувшихся вдоль хребта это движение превращает в крепнущие жгуты мускул, конечно не без прочих нагрузок.
8.Сгибание одной ноги стоя – 3х10раз каждой ногой (17кг гантель лямкой хитроумно примотана к подъёму стопы) – убойное сокращение в верхней точке подъема и вообще по всей траектории сгибатель ноги напряжен аж до судорог
9.Присед со штангой на груди 4х11 56 кг без малейшего недоседания – пассия, увидевшая 3-й,4-й подходы охарактеризовала сие действо так – «Умирающий Лебедь» нервно курит в сторонке».
По общей нагрузке на организму все О.К., но мышцы ног дорабатываются уже на морально-волевых, их колбасит как под током в финишных повторах.

Далее грудь – 27 минут (без особого акцента, как и предложено Владимиром по балансу для всех и каждого - пока результат в жиме сидя не будет в районе 5х6-8-10-нужное подчеркнуть в зависимости от весовой категории х 100% своего веса, сопровождаемый титаническими дельтоидами как можно более эстремального размера – ведь желательно пусть и натуралу, но стажному «длясебяту» оба «богатырских эполета» иметь похожими на крупные кокосовые орехи\пушечные ядра):
Для разминки пуловер гантелькой 2х12 10,5 кг и разводка гантелек на горизонтальной 2х12 (10,5+10,5кг)
10.Жим гантелей на наклонной(40 градусов, хват промежуточный между прямым и параллельным, локти в «крест») 3х10 (26,5+26,5кг)
11.Разводка гантелей на наклонной 3х11 (13,5+13,5кг)
12.Жим штанги на наклонной(30 градусов) хват широкий 2х8 59кг, 1х8 57,5 кг
13. Отжимания на Брусьях (широко расставленных – Gironda-стиль) 3х7 85кг+5кг доп. вес на ремне – самое трудноидущее по темпу наращивания результата из упражнений на «верх» у меня это именно брусья, хоть дискомфорта в суставах и не доставляют, я уже писал как-то что поначалу коряво отжимался на брусьях максимум 1-2 раза и то не совсем в полную амплитуду с трясущимися от напряга как у хронического алкаша руками, подтяги в плане скорости прогресса прут на несколько порядков быстрее.

В целом – отдых между подходами – в разминке секунд по 25-30, в основных подходах примерно минута плюс\минус 10 секунд, по мере накопления утомления отдых чуть увеличивается, отказофф нема.

Практически каждая последующая тренировка на МГ хоть чуть-чуть, в какой то малости но отличается от предыдущей – либо подбором разминочных упражнений, либо порядком движений в основной части, либо некоторыми\небольшими подвижками по двигательному ряду и рабочему весу – в моём случае ето сбивает монотонность и дает крайне положительный «заряд» на тренировку со стороны ЦНС, при этом параметры нагрузочной динамики отслеживаются и тенденция проста – растет объем и интенсивность, а также плотность работы в единицу времени – благодаря чему кстати на любую аэробику забит большой и толстый болт, сердце-сосуды-дыхательный аппарат и так тренируются на ура.

И ищо – по 5 подходов в упражнении я делаю только на спину – там у меня напостоянку всегда 4 упра в комплексе и они неизменны, в проработке остальных МГ подходов меньше, а самих упражнений больше – душа просит нагрузок под разными углами в разных плоскостях - не могу удержаться, скучновато жарить мышцы (за исключением спинки) однотипно.

Лирические отступления:
P.S. aka З.Ы. Масса не совсем равна Силе, но 3 месяца назад я мог выполнить комплексное движение подъем штанги на грудь+строгий жим стоя с 43 кг на 8-9 раз, а в эту среду после голени торкнуло и сделал 48 кгх14 раз, 50 кгх11 раз и 52,5кгх8 раз.В течении года планирую выйти уже на средний уровень тренированности с 6 номерными тренями в неделю и заодно наработать плечи с руками до такого уровня чтоб в этом тестовом упражнении одолеть кило 70-75 на 8-10 повторов.
В жиме из-за головы сидя(без опоры спины) для пробы на одной из недавних тренек вместо полной амплитуды(от касания грифом задних дельт до выпрямления рук, локти всё время отведены назад\в стороны) жал от уровня - гриф штанги чуть ниже ушей – рабочий вес для 3х10 вместо 39кг взял 47,5кг.Когда буду применять объемно-силовой режим в этом движении то на пике пирамид буду жать в «от ушей» вместо полной амплитуды.Пока на ОСТ ни разу не спрыгивал – веса медленно, но верно растут и так, весь секрет в прогрессе общей нагрузки с количеством работы.
3 месяца в руке +2см.Наружный пучек трицапса стал четче и чуть толще за это время - визуально спустился к локтю, и эта МГ хоть и отстает по прежнему от бицепса, но до тренировок вообще был ужас – этакий шнурок на кости и 27кг в жиме сидя еле додавливал на первой тренировке при том что сам тогда весил 94+ прилично жирноватых(мягко говоря) кг.

Вес не нажираю – ну раз в неделю позволяю себе по старой памяти отрыв с уплетанием торта 0,7-1кг за вечер с запиванием его 1,5 литрами зелёного чая – вместо традиционной у работающих в рыбных фирмах пятничной широкомасштабной многочасовой пьянки, начинаемой с обеда иду домой тренится и устраиваю чаепитие.На талии не сказывается.

На 6-ти дневный НОТ планирую перейти где-то в середине будущей осени, не всёж на вводном сидеть.Только на НОТе формат постановки МГ по дням будет своеобразный, под свои нужды – с лишь поддерживающей нагрузкой на мышцы бедра, с отведением им максимум 18-20 минут дважды в неделю.

Миниатюры

• hhgt.JPG

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
ты пытаешь похудеть?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я уже схуднул с 94+ кг до 86, и с 86 уже набрал до 88,5.
А слонобилдерский формат когда показания весов это всё - не для меня.
Ну живот и жопа при этом да похудели и заметно.С пуза -около 10см, с зада -4см.
Остальное растёт. вопреки Макробертам и Михалы4ам с так называемой "перетренированностью"(я ж не святым духом железки возрастающего веса поднимаю, в конце концов).
Фармподдержка - Ундевит и аскорбинка, даже протеины порошковые не жру - денег жалко, хотя потом придется - когда прибавка в руке в 1см за 1 год будет однозначно успехом.
В ноге +5 с гаком см, в руке +5см, в грудаке +6см, предплечье +2,5 см, голень +2см.

Я поднимаю уровень тренированности щас стремясь к среднему.Дойду вот до 140 тонн на 6 днях - т.к. весовая категория отнюдь не "вес пера" то к этому и надо стремиться, посижу на этом уровне недель эдак 10-15 и спрыгну на 110-120 тонн\неделя для специализаций и прочих плюшек от наработанного нагрузочного запаса\люфта.На НОТе буду как и написано в Логике... растить ТОЛЬКО веса, а нагрузка НЕ должна при этом по тоннажу расти больше чем на 3-5 тонн за полугодие. за счет естественного повышения рабочих весов, а не кол-ва движений.В долгосрочном плане цель кристально ясна - 120 тонн при среднем весе на повтор в целом по тренингу 90-100кг.

Сообщение изменено: Ikar (21 марта 2008 - 06:53)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ikar

Фармподдержка - Ундевит и аскорбинка,

"Мощьььь!"

вопреки Макробертам и Михалы4ам с так называемой "перетренированностью".

Так же считаю!

В ноге +5 с гаком см, в руке +5см, в грудаке +6см, предплечье +2,5 см, голень +2см.

Никуя себе!... А сколько рука,предплечье и бедро при весе в 86-88кг?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Кстати, я думаю, что в академии шоколада научат быстро набрать вес без всяких тренировок и перетренировок по 6 раз в неделю

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Верх всегда был дрищевее низа по пропорциям.
Предплечье с 31 до 33,5см - меряю когда рука прямая.
Лапка с 32 до 37 см - мерял в напряге но без предварительного пампинга, с ним на 1,5см больше.
Бедро с жирных 63см подсушилось и постепенно за 7,5 месяцев выросло до 66,5см нахолодную.
Жир вытапливается, но силенки с выносливостью и мышцы растут потихоньку.
По питанию кстати - в неделю "кушаю" - 5-6 кило рыбы\морепродуктов, полсотни яичных белков, здоровенный таз зелени\овощей\фруктов\салатов, 3-5 кило мяса, несколько литров супов, груды риса и гречки.Быстрый метаболизм, мать его.
Добавлено
Слушаю музыку - и жую.
Читаю книжку - и жую.
В итоге на тщательное пережевывание вкусной и здоровой пищи я времени трачу едва ли не больше, чем на собственно ОТ.
Такие ВОТ пирожки с котятами.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

вопреки Макробертам и Михалы4ам с так называемой "перетренированностью"

Так же считаю!

Поддерживаю

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ikar

Предплечье с 31 до 33,5см - меряю когда рука прямая.
Лапка с 32 до 37 см - мерял в напряге но без предварительного пампинга, с ним на 1,5см больше.
Бедро с жирных 63см подсушилось и постепенно за 7,5 месяцев выросло до 66,5см нахолодную.

Если честно,то предплечье достойное(мне бы такое),БЕДРО -ХОРОШ!Руки делай и плечи "раздвигай"и все будет класс!Клянусь безуглеводкой Бафоместа!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

"Всё идёт как по маслу." (с) Хоть оно и "неправильно", где-то убого и, стыдно сказать, по Вейдеру!!!, но за тебя можно порадоваться.
Я для продолжения лейтмотива, о прогах и практике, скину последнюю прогу одного товарища, неполных 18 лет, натурально тренирующегося. Это последняя прога, по предыдущей на 6 днях, модификация НОТа, было под 80 тонн. Ну, я его сдерживаю и по весам, и по объёму нагрузки, атлет молодой, и так растет. Вот эта прога, просто для контекста:

(2). План, специализация грудь/спина. 21.03.2008г.

I, IV, VI. Понедельник, четверг, суббота.
1. подтягивания 5хmax
2. тяга верхнего блока 4-5х10
3. тяга нижнего блока 2х8; 3х6;
4. жим наклонный 2х8; 3х6;
5. жим гантелей наклонный 2х8; 3х6;
6. разведение гантелей наклонное 4-5х8

II, V. Вторник, пятница.
1. тяга нижнего блока широким хватом на з. д. 5х8-10
2. жим штанги стоя 2х8; 3х6;
3. отведение гантелей вперёд 5х8
4. жим сидя гантелей 2х8; 3х6;
5. отведение гантелей в стороны 5х8
6. сгибания ног 2х8; 3х6;
7. тяга мёртвая 4-5х8-10
8. приседания со штангой на груди 4-5х8
9. гиперэкстензии 5х10

Голень и пресс самостоятельно. Вторая и пятая тренировки относительно громоздкие, это специально, чтобы поддержать тренированность. На шестидневке немного начал уставать, поэтому я сдвинул тренинг на пять дней. Последнее время стали расти, на фоне постоянно растущей грудной клетки и сами плечевые суставы. Последний просмотр показал, что плечевые суставы стали крупнее, что радует.
А вот другая прога, веренее, пока схема тренинга. Хочу подгрузить атлета по дельтам и груди. Ну, думал, думал, да и надумал использовать пока такую схему:
I день: дельты
II день: грудь, спина
III день: ноги
IV день: дельты
День отдыха.
I день: грудь, спина
II день: дельты
III день: ноги
IV день: грудь, спина
День отдыха, повтор цикла из 10 дней.
Ну, ту фарма будет присутствовать, это соревнующийся атлет.
Получается, это я прям щас считаю, за 10 дней дельты тренируются 3 раза, грудь и спина тоже 3, ноги - два. То есть частота тренинга ног - 1 раз в 5 дней. Ну, это специально, посмотрю, че получиться, с такой довольно редкой частотой тренинга этой МГ. Ноги вполне удовлетворяют, даже можно немного сбросить, по объёмам, с бёдер. Для большести верха, над этим больше работаем. Хоть верх и так нормальный, но хочется больше, и стройнее при этом чтобы атлет выглядел. Рост - средний, для ББ, то есть сравнительно с общепринятой градацией - немного ниже среднего. Так что хочется вверху максимально, годени по максимуму, бедра средне, талия поуже, - что-то так. При массивном верхе.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey

"Всё идёт как по маслу."

Рубашки я уже поменял - шея в ворот перестала влазить.
Протер 2 пары джинс с внутренней стороны, теперь ношу только брюки - их померяешь-померяешь и подберешь а вот джинсы надо уже шить на заказ в ателье что мне влом - готовые в магазинах не подходят - либо шаровары либо на заднице парашют из полуметра лишней ткани.
Уже пиджак, футболки и халат в плечах начинают поджимать.
Пришлось вытащить при этом ремень из закромов еще перед новым годом - его я последний раз юзал лет 6 назад (когда обхват в поясе был еще меньше 80 и я только начинал жиреть) т.к. штаны стали сползать с подсушившейся зоны около тазобедренных суставов чуть ли не до середины бедра.В общем вывод - спорт это удовольствие не из дешовых.Я вот гадаю - че ж Бафомест с гардеробом делал по мере уменьшения мамона чуть ли не в 1,5 раза.

Я сейчас в дни спина-дельты поставил плечи на проработку перед спиной чтоб за их счет прибавить тоннажу, и опять не сумел заморозить работу на освоенном уровне на турнике как собирался - и плечами занялся с большим акцентом и первые 3 подхода в подтягиваниях делаю уже с грузом 13,75кг вместо десятки.
Но режим правда соблюдать стараюсь всерьез - 7-8 часов сна, еда с утра до вечера умеренными порциями(чтоб не растянуть желудок) но часто-часто, из бухла - максимум красное винишко да стопка коньячку раз в месяц и ОЧЕНЬ умеренно - по сравнению с прежней нормой стал просто напросто трезвенником\язвенником - каждую пятницу на фирме плановая пьянка в стиле "пиво без минимум литра водки на брата это пустая трата времени" т.е. в пятницу пьянка часов на 6 и отходняк до вторника - я сразу перестал участвовать начав тренинг - полгода коллеги дразнили и смотрели с непониманием.

А знакомый мой динозавр в гараже поставит таки универсальный комплекс верхних+нижних блоков, для отягощения будут использоватся блины - в мастерской уже работают над заказом - буду навещать его в будущем для специализаций грудных сведениями+жимом лежа узким хватом с локтями наружу.

стыдно сказать, по Вейдеру!!!

На самом деле предложенная в "Логике" метода мне больше всего напоминает Жиронду.
Хотя у МакКаллума тоже есть много прог 6-дневки с 3-мя тренями на специализируемую МГ + 3 тренями на оставшиеся МГ-ы тельца.У Бельского в книжке сочетание - 12 недель вводная трехдневка, потом 6-ти дневка напостоянку с вкраплением силовых и прорабатывающих циклов(4 трени в неделю) по паре раз в год каждый соответственно - но у него по 5-7 упражнений за треню в основном на 6 днях - порядка 25-30 подходов, а 2 раза в день занятия тоже только для соревнующихся с соответствующим уровнем адекватной фармакологической поддержки и 8-10 тысячами калорий высокобелкового питания либо на сушке.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 380 сообщений

Рубашки я уже поменял - шея в ворот перестала влазить.

Отдельно шею качал, или сама выросла?

либо шаровары либо на заднице парашют из полуметра лишней ткани.

Бери стрейч.

Уже пиджак, футболки и халат в плечах начинают поджимать.

Ха, я как раз вчера решил померить несколько рубашек, которые я носил при весе на 30кг меньшем, чем сейчас. Было весело.

голень +2см.

Как качаешь?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy

Отдельно шею качал, или сама выросла?

Сама выросла на 3см - без "набычивания" шеи в статике ни жимы вверх, ни фронтальные приседания у меня не идут.Да и вообще котелок здоровый - шея даже для фиксации головы в нейтральной позиции на тягах в наклоне напрягается, и в жимах на наклонной - корпус плоско прижат к скамье, а задней частью шеи и затылком как-бы давлю назад-в скамью - читал где-то что помогает выработать драйв мозг-мышцы для правильного жима - опробовал и подействовало.

Голень в основном 2, иногда 3 раза внеделю - отдельно от номерных 4 треней.
Упражнения делаю на 12см деревянном бруске с закругленным краем, опираясь на большие пальцы ног, в каждом повторе стараюсь выйти вверх на носках как можно выше.
Где-то 15-20 минут, отдых между сетами секунд по 30 заполняю растяжками и статическим напряжением, нагрузки - сколько впихну в это время.Упражнения по возможности разные - в домашних условиях это -основное многоповторный осел(гантель на ремне, подружка сидит на копчике), подъемы на носок сидя одной\двумя ногами со штангой на коленях - от 40 до 85кг, подъемы на носки стоя со штангой на груди - 40-75кг\на плечах 85-125кг, на одной ноге с гантелью 15-30кг, прогулка фермера на носках с гантельками по 25-35кг, тяга носка на себя преодолевая вес блина или двух - на тибиалисы.Повторы варьируются от 10-12 вплоть до 80-100.Часто после четких повторов с паузой в нижней(обтяжка) и верхней точках делаю полуповторения и статику до полного "прихода".Порой после упражнений чтобы дойти на кухню попить приходится помогать себе, "переставляя" собственные ноги - руками.
Голень на данный момент подросла с 38 до 40 в расслабоне, заодно подрельефилась.В раскачке сразу после нагрузки сейчас около 40,5.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых