Тренил ноги+грудь только что.
Опишу ход занятия = тренинговая проза+лирические отступления от Икара.
Специальная разминка для хрупкого тельца - 11 минут
Для согреву Гиперэкстензии – свой вес 1х20
1.Присед штанга над головой в рывковом хвате 1х9 30кг, 1х10 35кг
2.Присед со штангой на плечах(корпус как можно более вертикально) 2х12 35кг(узкая стойка) 2х12 40кг (широкая стойка) 2х12 45кг (средняя стойка) – все подходы естественно с прохождением «угла» - предельно низкий сед у меня во всех видах\типах приседов
Основная часть 47 минут:
3.Присед «в седло» 4х9 47,5кг (делаю в этом движении всегда четное число подходов т.к. используется разнохват – для симметричности нагрузки на кисти\предплечья и стабилизаторы равное число подходов с право-лево –сторонней стойкой\сторону в смысле в какую сторону чуть развернута штанга и какая рука впереди)
4.Сгибания ног лежа на обратнонаклонной скамье(лицом вниз ясное дело) 3х10 с 34кг гантелью(на скамье Феррум рычага для сгибов-разгибов ног нет, зажимаю гриф вертикально поставленной гантели ступнями под «верхние» блины) – идея с Айронменовской иллюстрации, прикрепил её к посту
5.Рывковая тяга 2х8 93кг, 2х8 90кг – за рабочие веса не цепляюсь – это глобально и к любому движению относится, в случае нужды подрихтовываю по ощущениям – всё как учили короче, кило или два туды-сюды это не страшно, не на высчитанных же процентах ставлю вес.
6.Становая на прямых(реально ПРЯМЫХ ногах) 3х9 72,5кг – весьма медленно, секунд по 4-5 опускаю штангу до касания грифом больших пальцев ног, на подъеме её к голеням ближе не подтягивая
7.Наклоны со штангой на загривке 3х12 49,5кг – ноги в коленях почти не подгибаю – продолжаю догружать бицепсы бедер, да и выпрямители спины из двух варёных макаронин протянувшихся вдоль хребта это движение превращает в крепнущие жгуты мускул, конечно не без прочих нагрузок.
8.Сгибание одной ноги стоя – 3х10раз каждой ногой (17кг гантель лямкой хитроумно примотана к подъёму стопы) – убойное сокращение в верхней точке подъема и вообще по всей траектории сгибатель ноги напряжен аж до судорог
9.Присед со штангой на груди 4х11 56 кг без малейшего недоседания – пассия, увидевшая 3-й,4-й подходы охарактеризовала сие действо так – «Умирающий Лебедь» нервно курит в сторонке».
По общей нагрузке на организму все О.К., но мышцы ног дорабатываются уже на морально-волевых, их колбасит как под током в финишных повторах.
Далее грудь – 27 минут (без особого акцента, как и предложено Владимиром по балансу для всех и каждого - пока результат в жиме сидя не будет в районе 5х6-8-10-нужное подчеркнуть в зависимости от весовой категории х 100% своего веса, сопровождаемый титаническими дельтоидами как можно более эстремального размера – ведь желательно пусть и натуралу, но стажному «длясебяту» оба «богатырских эполета» иметь похожими на крупные кокосовые орехи\пушечные ядра):
Для разминки пуловер гантелькой 2х12 10,5 кг и разводка гантелек на горизонтальной 2х12 (10,5+10,5кг)
10.Жим гантелей на наклонной(40 градусов, хват промежуточный между прямым и параллельным, локти в «крест») 3х10 (26,5+26,5кг)
11.Разводка гантелей на наклонной 3х11 (13,5+13,5кг)
12.Жим штанги на наклонной(30 градусов) хват широкий 2х8 59кг, 1х8 57,5 кг
13. Отжимания на Брусьях (широко расставленных – Gironda-стиль) 3х7 85кг+5кг доп. вес на ремне – самое трудноидущее по темпу наращивания результата из упражнений на «верх» у меня это именно брусья, хоть дискомфорта в суставах и не доставляют, я уже писал как-то что поначалу коряво отжимался на брусьях максимум 1-2 раза и то не совсем в полную амплитуду с трясущимися от напряга как у хронического алкаша руками, подтяги в плане скорости прогресса прут на несколько порядков быстрее.
В целом – отдых между подходами – в разминке секунд по 25-30, в основных подходах примерно минута плюс\минус 10 секунд, по мере накопления утомления отдых чуть увеличивается, отказофф нема.
Практически каждая последующая тренировка на МГ хоть чуть-чуть, в какой то малости но отличается от предыдущей – либо подбором разминочных упражнений, либо порядком движений в основной части, либо некоторыми\небольшими подвижками по двигательному ряду и рабочему весу – в моём случае ето сбивает монотонность и дает крайне положительный «заряд» на тренировку со стороны ЦНС, при этом параметры нагрузочной динамики отслеживаются и тенденция проста – растет объем и интенсивность, а также плотность работы в единицу времени – благодаря чему кстати на любую аэробику забит большой и толстый болт, сердце-сосуды-дыхательный аппарат и так тренируются на ура.
И ищо – по 5 подходов в упражнении я делаю только на спину – там у меня напостоянку всегда 4 упра в комплексе и они неизменны, в проработке остальных МГ подходов меньше, а самих упражнений больше – душа просит нагрузок под разными углами в разных плоскостях - не могу удержаться, скучновато жарить мышцы (за исключением спинки) однотипно.
Лирические отступления:
P.S. aka З.Ы. Масса не совсем равна Силе, но 3 месяца назад я мог выполнить комплексное движение подъем штанги на грудь+строгий жим стоя с 43 кг на 8-9 раз, а в эту среду после голени торкнуло и сделал 48 кгх14 раз, 50 кгх11 раз и 52,5кгх8 раз.В течении года планирую выйти уже на средний уровень тренированности с 6 номерными тренями в неделю и заодно наработать плечи с руками до такого уровня чтоб в этом тестовом упражнении одолеть кило 70-75 на 8-10 повторов.
В жиме из-за головы сидя(без опоры спины) для пробы на одной из недавних тренек вместо полной амплитуды(от касания грифом задних дельт до выпрямления рук, локти всё время отведены назад\в стороны) жал от уровня - гриф штанги чуть ниже ушей – рабочий вес для 3х10 вместо 39кг взял 47,5кг.Когда буду применять объемно-силовой режим в этом движении то на пике пирамид буду жать в «от ушей» вместо полной амплитуды.Пока на ОСТ ни разу не спрыгивал – веса медленно, но верно растут и так, весь секрет в прогрессе общей нагрузки с количеством работы.
3 месяца в руке +2см.Наружный пучек трицапса стал четче и чуть толще за это время - визуально спустился к локтю, и эта МГ хоть и отстает по прежнему от бицепса, но до тренировок вообще был ужас – этакий шнурок на кости и 27кг в жиме сидя еле додавливал на первой тренировке при том что сам тогда весил 94+ прилично жирноватых(мягко говоря) кг.
Вес не нажираю – ну раз в неделю позволяю себе по старой памяти отрыв с уплетанием торта 0,7-1кг за вечер с запиванием его 1,5 литрами зелёного чая – вместо традиционной у работающих в рыбных фирмах пятничной широкомасштабной многочасовой пьянки, начинаемой с обеда иду домой тренится и устраиваю чаепитие.На талии не сказывается.
На 6-ти дневный НОТ планирую перейти где-то в середине будущей осени, не всёж на вводном сидеть.Только на НОТе формат постановки МГ по дням будет своеобразный, под свои нужды – с лишь поддерживающей нагрузкой на мышцы бедра, с отведением им максимум 18-20 минут дважды в неделю.