Хороший результат там, где его ждут. Где его добиваются. Если проблема с либидо, то работаем на этот результат, если жизненный тонус, работоспособность, то естественно работа в этом направлении. Инсулин, щитовидка и тестостерон это не одна куча, это совокупность всех факторов. Вы же пытаетесь занизить значимость одно перед другим. Понятно дело, что от низкого теста или эстрадиола никто не умирал, а нехватка или избыток инсулина приведёт к смерти и это более значимо. Пляжному качку, как вы выражаетесь, уровень тестостерона и женских гормонов желательно мониторить так же как и любому из не занимающихся людей. Если естественно есть в этом необходимость. У меня была такая необходимость, мой уровень теста был около 12 нмоль. Мне этого не хватало. Ни для качалки ни для жизни. Вот не знал бы я об этом, наверно заморочится бы разными стимуляторами типа кофе, женьшеня, ноотропами. По правде сказать я и через это прошёл, но по сравнению с инъекцией теста это вообще ни о чём. Далее мне надо было узнать на каком уровне тестостерона и эстрадиола я имею максимальный эффект во всех аспектах и при этом минимальные побочки. Без анализов, чисто на ощущениях это наверно достижимо, но результат чисто субъективный и не точный. Ну и очень важное добавлю, когда ставишь, например, одну ампулу теста в неделю, точно не можешь знать сколько там действующего вещества. И естественно не сможешь сопоставлять результаты анализов того же гематокрита и уровня тестостерона в крови. Как будет делать скрупулёзный качок? Замерил гормоны до курса. Записал. На курсе записал. Так же по остальным анализам крови, давление, ЭКГ, сосуды и прочее. Дальше коррекция, ну и желаемый результат. Без точного определения уровня гормонов в крови, этот пазл будет не полный. Надеюсь написал доходчиво и без ошибок. В телефоне крайне сложно текстовать не сбившись.
Я согласен в той части, что лишняя, а точнее, дополнительная информация о состоянии организма никогда не бывает излишней, она всегда полезна.
К примеру, когда сдают АЛТ, АСТ, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, билирубин, холестерин общий, можно дополнительно сдать и ГГТ, ЩФ, ЛДГ, ГДГ, общий белок, альбумин, аммиак, мочевину, железо и т.д. Вроде как нелишнее, однако, и на первом можно остановится, ежели всё в рамках нормы или около того.
С остальным согласен, ежели исходить из того, что этим занимается исключительно скрупулёзный качок, готовый читать, изучать, вникать, экспериментировать, делать выводы, пытаться понять почему вот так, а не по-другому....
Я же чаще встречался и встречаюсь с несколько другой ситуацией (я про подавляющее большинство занимающихся мониторингом своих половых гормонов, ни в коей мере не про вас):
- Мля, чё делать, шкалит X, Y, Z?
- Съешь A, B, C.
- Понял, спасибо.
И эта ситуация в качковской теме везде, аки на ладони, видна.
Ещё пара слов по тестостерону.
Да, это один из факторов (само собой, не берем гормон роста, инсулин и прочий высший пилотаж для выступающих) успеха в качковом деле, кроме тренинга и питания (ну и отдых, конечно). Но, как ни пытайся, свой уровень ты не сможешь повысить ничем. Все эти БАДы - спортдобавки ни о чём - наподобие аргинина
Возможно что-то сделать на короткий промежуток времени, не более.
Значит, надо добавлять экзогенный тесто.
Как только добавил, ты внёс существеннейшие изменения в свою гормональную систему, в которой туева хуча неизвестных. И все эти неизвестные анализами на половые гормоны не так-то просто выявить.
Если человек готов и ему это надо - вникать, читать......, тогда да, оно того стОит.
Ежели нет, тогда и не имеет смысла парить мозг всеми этими наномолями на литр.
Ибо есть уже давно проторенные дороги для любителей, там и подводные камни уже давно все отполированы, все повороты пронумерованы.
Ведь, согласитесь, подавляющее большинство во всём этом ну реально ни ухом, ни рылом и учиться не хотят, да и не нужно им это, других проблем хватает
А так, да, вы правы - реально страждущим до знаний это нужно, хотя эффекта от этого знания немного.
Арни не распедаливал простыни с анализами на половые гормоны
А нам, любителям до них, из 70-х, да хоть из 60-х, очень и очень далеко.
Необходимость дополнительного чего-либо определяет прежде всего твой уровень.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 мая 2020 - 03:00)