Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12706 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Хороший результат там, где его ждут. Где его добиваются. Если проблема с либидо, то работаем на этот результат, если жизненный тонус, работоспособность, то естественно работа в этом направлении. Инсулин, щитовидка и тестостерон это не одна куча, это совокупность всех факторов. Вы же пытаетесь занизить значимость одно перед другим. Понятно дело, что от низкого теста или эстрадиола никто не умирал, а нехватка или избыток инсулина приведёт к смерти и это более значимо. Пляжному качку, как вы выражаетесь, уровень тестостерона и женских гормонов желательно мониторить так же как и любому из не занимающихся людей. Если естественно есть в этом необходимость. У меня была такая необходимость, мой уровень теста был около 12 нмоль. Мне этого не хватало. Ни для качалки ни для жизни. Вот не знал бы я об этом, наверно заморочится бы разными стимуляторами типа кофе, женьшеня, ноотропами. По правде сказать я и через это прошёл, но по сравнению с инъекцией теста это вообще ни о чём. Далее мне надо было узнать на каком уровне тестостерона и эстрадиола я имею максимальный эффект во всех аспектах и при этом минимальные побочки. Без анализов, чисто на ощущениях это наверно достижимо, но результат чисто субъективный и не точный. Ну и очень важное добавлю, когда ставишь, например, одну ампулу теста в неделю, точно не можешь знать сколько там действующего вещества. И естественно не сможешь сопоставлять результаты анализов того же гематокрита и уровня тестостерона в крови. Как будет делать скрупулёзный качок? Замерил гормоны до курса. Записал. На курсе записал. Так же по остальным анализам крови, давление, ЭКГ, сосуды и прочее. Дальше коррекция, ну и желаемый результат. Без точного определения уровня гормонов в крови, этот пазл будет не полный. Надеюсь написал доходчиво и без ошибок. В телефоне крайне сложно текстовать не сбившись.

Я согласен в той части, что лишняя, а точнее, дополнительная информация о состоянии организма никогда не бывает излишней, она всегда полезна.

К примеру, когда сдают АЛТ, АСТ, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, билирубин, холестерин общий, можно дополнительно сдать и ГГТ, ЩФ, ЛДГ, ГДГ, общий белок, альбумин, аммиак, мочевину, железо и т.д. Вроде как нелишнее, однако, и на первом можно остановится, ежели всё в рамках нормы или около того.

С остальным согласен, ежели исходить из того, что этим занимается исключительно скрупулёзный качок, готовый читать, изучать, вникать, экспериментировать, делать выводы, пытаться понять почему вот так, а не по-другому....

Я же чаще встречался и встречаюсь с несколько другой ситуацией (я про подавляющее большинство занимающихся мониторингом своих половых гормонов, ни в коей мере не про вас):

- Мля, чё делать, шкалит X, Y, Z?

- Съешь A, B, C.

- Понял, спасибо.

И эта ситуация в качковской теме везде, аки на ладони, видна.

Ещё пара слов по тестостерону.

Да, это один из факторов (само собой, не берем гормон роста, инсулин и прочий высший пилотаж для выступающих) успеха в качковом деле, кроме тренинга и питания (ну и отдых, конечно). Но, как ни пытайся, свой уровень ты не сможешь повысить ничем. Все эти БАДы - спортдобавки ни о чём - наподобие аргинина :)

Возможно что-то сделать на короткий промежуток времени, не более.

Значит, надо добавлять экзогенный тесто.

Как только добавил, ты внёс существеннейшие изменения в свою гормональную систему, в которой туева хуча неизвестных. И все эти неизвестные анализами на половые гормоны не так-то просто выявить.

Если человек готов и ему это надо - вникать, читать......, тогда да, оно того стОит.

Ежели нет, тогда и не имеет смысла парить мозг всеми этими наномолями на литр.

Ибо есть уже давно проторенные дороги для любителей, там и подводные камни уже давно все отполированы, все повороты пронумерованы.

Ведь, согласитесь, подавляющее большинство во всём этом ну реально ни ухом, ни рылом и учиться не хотят, да и не нужно им это, других проблем хватает :)

А так, да, вы правы - реально страждущим до знаний это нужно, хотя эффекта от этого знания немного.

Арни не распедаливал простыни с анализами на половые гормоны :)

А нам, любителям до них, из 70-х, да хоть из 60-х, очень и очень далеко.

Необходимость дополнительного чего-либо определяет прежде всего твой уровень.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 мая 2020 - 03:00)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А вы на соревнованиях за кулисами потусуйтесь, много интересного откроете для себя. Кто-то вдруг вырубиться может, проблеваться, обосраться, в судорогах забиться. Наверняка и со сцены кто-то приползёт или принесут кого.

Это просто от волнения.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Это просто от волнения.

Привет, Руслан! ветка

Скорее из-за строгого предсоревновательного режима ) Так сказать последние дни и часы.

Там все достаточно жестко бывает на самом деле.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Привет, Руслан! ветка

Скорее из-за строгого предсоревновательного режима ) Так сказать последние дни и часы.

Там все достаточно жестко бывает на самом деле.

Привет, Саша.

Да я в курсе всего жесткача там.  

Это была шутка)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Всем доброго вечера!

Наконец-то осилил всю ветку :)

На самом деле тема для меня очень интересная, и всегда была интересна.

Из того, кого знают на форуме те, кто пишет в этой ветке, читал в своё время Александра Сашанова (Стероиды. Разумный подход), Даниила Иванова (ВК), Бориса Цацулина (ВК), Дмитрия Пикуля (ВК). В принципе, как мне кажется, "Стероиды - разумный подход", наверное, одна из самых толковых и написанных популярным языком работ по этой теме.

Будем объективны, Боп поначалу был встречен здесь не с распростёртыми объятиями :)

Но, судя по ветке, однозначно, все уже давно поняли, что это специалист высокого класса.

И я тоже признаю это, ибо ветку изучил досконально.

Продолжу о своём...

Итак, с сентября 2019-го чист, т.е. без ААС совсем 8 месяцев - никакого ПКТ.

До этого с января 19-го по май (включительно) в неделю:

- сустанон 250 мг,

- нандролона фенилпропионат 300 мг,

- мастерон короткий 300 мг.

После этого до сентября тесто ципионат по 250 мг в неделю.

Никогда не сдавал анализы крови на половые гормоны.

Мой уролог-андролог посоветовал сдать на тестостерон общий, сдал, на февраль показатель 22 нмоль/л. Уролог сказал, что это типа выход гормоналки на пик после "вечного курса" и отдыха. Далее - будет небольшой спад обязательно где-то до 12-15 нмоль/л.

Во время "вечного курса" периодически подкалывал гонадотропин хорионический, обычно раз в 2-3 месяца по 5000МЕ в неделю (5 уколов по 1000МЕ 1 раз/день).

После нашей дискуссии решил пойти всё-таки сдать анализы на половые гормоны и плюс щитовидку (остальное всё я и так сдаю периодически).

Вот сегодня с утра сдал.

В конце-концов, тема интересна наверняка не только для меня.

Хотелось бы услышать мнение форумчан и, конечно, прежде всего уважаемого Бопа.

Ибо я в этих цифрах, кроме тестостерона, не в зуб ногой.

Есть мысли,что пора начинать опять терапию ААС, ибо явно добавился жир (вес стоИт на месте - 94 кг, как был в сентябре) в ущерб мышцам.

Как оцениваете возможность что-то набирать после 60 лет и не сломать гормоналку?

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 августа 2022 - 10:33)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем доброго вечера!

Наконец-то осилил всю ветку :)

На самом деле тема для меня очень интересная, и всегда была интересна.

Из того, кого знают на форуме те, кто пишет в этой ветке, читал в своё время Александра Сашанова (Стероиды. Разумный подход), Даниила Иванова (ВК), Бориса Цацулина (ВК), Дмитрия Пикуля (ВК). В принципе, как мне кажется, "Стероиды - разумный подход", наверное, одна из самых толковых и написанных популярным языком работ по этой теме.

Будем объективны, Боп поначалу был встречен здесь не с распростёртыми объятиями :)

Но, судя по ветке, однозначно, все уже давно поняли, что это специалист высокого класса.

И я тоже признаю это, ибо ветку изучил досконально.

Продолжу о своём...

Итак, с сентября 19-го чист, т.е. без ААС совсем - никакого ПКТ.

До этого с января 19-го по май (включительно) в неделю:

- сустанон 250 мг,

- нандролона фенилпропионат 300 мг,

- мастерон короткий 300 мг.

После этого до сентября тесто ципионат по 250 мг в неделю.

Никогда не сдавал анализы крови на половые гормоны.

Мой уролог-андролог посоветовал сдать на тестостерон общий, сдал, на февраль показатель 22 нмоль/л. Уролог сказал, что это типа выход гормоналки на пик после "вечного курса" и отдыха. Далее - будет небольшой спад обязательно где-то до 12-15 нмоль/л.

Во время "вечного курса" периодически подкалывал гонадотропин хорионический, обычно раз в 2-3 месяца по 5000МЕ в неделю (5 уколов по 1000МЕ 1 раз/день).

После нашей дискуссии решил пойти всё-таки сдать анализы на половые гормоны и плюс щитовидку (остальное всё я и так сдаю периодически).

Вот сегодня с утра сдал.

В конце-концов, тема интересна наверняка не только для меня.

Хотелось бы услышать мнение форумчан и, конечно, прежде всего уважаемого Бопа.

Ибо я в этих цифрах, кроме тестостерона, не в зуб ногой.

Есть мысли,что пора начинать опять терапию ААС, ибо явно добавился жир (вес стоИт на месте - 94 кг, как был в сентябре) в ущерб мышцам.

Как оцениваете возможность что-то набирать после 60 лет и не сломать гормоналку?

Добрый день!

У вас крутой андролог.

Набор на седьмом десятке, это дело такое, надо ли, издеваться над организмом?

Там дай Бог удержать, физическая активность, уже хорошо.

Если на фарме, то вперед.

Каберголин, 0,25мг/раз в две недели, шесть приемов.

Планируете принимать ААС и в дальнейшем, ГЗТ логичный выбор.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

никуево так, для 61 иметь 15нмоль после курса ))))   о чем я говорю. нынче молодежь в 25 после 100таб метана с 8нмоль бегает по форумам )

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 966 сообщений
Метаныч уникальный человек, я думаю такой тестостерон в 61 у единиц....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Добрый день!

У вас крутой андролог.

Набор на седьмом десятке, это дело такое, надо ли, издеваться над организмом?

Там дай Бог удержать, физическая активность, уже хорошо.

Если на фарме, то вперед.

Каберголин, 0,25мг/раз в две недели, шесть приемов.

Планируете принимать ААС и в дальнейшем, ГЗТ логичный выбор.

Добрый!

В том-то всё и дело, что он, уролог мой, хоть и андролог, но за все 25 лет, что я его знаю, ни разу не говорил, чтобы я сдал анализ на половые гормоны. Может быть, потому, что я сразу ему сказал, что химик.... Помню, он тогда, в середине 90-х ещё, рукой махнул и говорит типа тогда не имеет смысла сдавать, следи за липидами крови, давлением и реологией.

По моим анализам мне, честно говоря, пролактин не понравился - практически на верхней границе.

На будущее - издеваться над организмом особо не планирую, думаю сохранить адекватную физическую активность в виде 2-3 тренировок в неделю, чтобы выглядеть прилично хотя бы издалека.

Я думаю на будущее (сколько уж там оно продлится, не знаю :)  ) ставить не более 250 мг тестостерона в неделю + плюс до 500 мг какие-нибудь анаболики вроде мастерона, болденона, примоболана, может быть нандролона фенилпропионата.

Как думаете, каберголина в предложенной вами дозировке, достаточно будет?

И ещё, если можно, вопросик - продолжать ли на вечном курсе раз в 2-3 месяца гонадотропин хорионический ставить?

Спасибо огромное за ответ и рекомендации.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Метаныч уникальный человек, я думаю такой тестостерон в 61 у единиц....

По результатом вчерашних анализов созванивался с урологом. Он говорит типа ну я же говорил ранее, что где-то так примерно всё и будет... :)

На самом деле толковый врач чисто по внешнему виду + он мои анализы обычные (не гормональные) прекрасно знает, может с определённой точностью сказать что там в среднем по гормоналке может быть.

Я не уникален, как мне кажется.

С организмом может быть повезло чисто генетически - родителям спасибо.

Как я над ним не издевался (не только я, конечно, и время, и обстоятельства разные) - при отсутствии селезёнки, желчного пузыря + всякие переломы, включая компрессионный 7 и 8 грудных позвонков + сетка на пузе от лобковой кости фактически до грудины (пришлось в 10-м году ставить в Склифе, ибо по старому шву пошли небольшие грыжки пара штук в районе пупка, профессор говорит типа решим проблему кардинально - на весь шов ставим сетку, ты ж, гад, всё равно приседать будешь и тянуть :) ), а он всё тянет, организм-то (тьфу-тьфу-тьфу)..... дай ему бог здоровья :)

С другой стороны, по качу я не сильно его насиловал, никаких особых целей перед собой не ставил и каких-то реальных серьёзных результатов не достигал, не было такой мечты. Просто хотелось выглядеть прилично :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 мая 2020 - 04:28)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений
Анаболий Метанович,Анатолий , а что сейчас у тебя с давлением , в отсутствие АС и экзогенного теста ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Анаболий Метанович,Анатолий , а что сейчас у тебя с давлением , в отсутствие АС и экзогенного теста ?

С давлением ничего не происходит уже давно....

Где-то в конце 90-х стал замечать некое повышение давления - иногда намерял 140-150/90. Хоть иногда, но мне совсем это не нравилось, и я в 2000-м прилёг в кардиологию в 83-ю больницу к нас в Москве (там хорошее оборудование и толковые врачи, я, собственно, под наблюдение завотделения и прилёг :)  ) на обследование, получилось на 18 дней.

Вердикт - в результате проведённого обследования данных за симптоматическую артериальную гипертонию в настоящее время не выявлено. Прописали пока Теветен 600 мг в день.

Тренировался я тогда довольно активно и на Теветене всё равно иногда давление немного поднималось. Как объяснял мне кардиолог, так бывает, такая нервная система лабильная. Для кого-то 140-150/90 это не повод задуматься, но меня это расстраивало, ибо нормальный человек должен понимать, что не бывает "своего" давления, не бывает понятия "моя норма". В данном случае норма у всех одна - жить при повышенном артериальном давлении ни в коем случае нельзя - прежде всего страдают органы-мишени, а именно - сердце, сосуды мозга, почки, в которых в конечном итоге накапливаются необратимые изменения и, когда уже прижмёт, вернуть всё обратно в неизменном виде уже не получится, а то и до инфаркта-инсульта порой можно допрыгаться.

Короче говоря, экспериментируя с разными препаратами, нашли определённую медикаментозную схему, которой я (с периодическими изменениями, конечно) следую до сих пор. В основе лежи бета-блокатор Небилет (утром), а к нему - Эксфорж 5/160 (комплексный препарат, состоит из блокатора кальциевых каналов амлодипина - 5 мг и блокатор рецепторов ангиотензина II валсартан - 160 мг). Но по-любому за давлением слежу и часто бывает так, давление опускается до 110-115/60-70, тогда половиню все таблетки на какое-то время, иногда довольно длительное (в отсутствии ААС, естественно, оно чаще всего и происходит).

murcielago

murcielago

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Добрый день всем.

С давлением ничего не происходит уже давно....

а с липидами и реологией?

очень интересен так же общий срок дружбы с ААС, протоколы курсов(сроки и дозировки)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Добрый день всем.

а с липидами и реологией?

очень интересен так же общий срок дружбы с ААС, протоколы курсов(сроки и дозировки)

Ну вы задачи ставите! :)

На самом деле у меня остались все дневники, где весь тренинг и ААС с самого начала :)

Но смысла лезть туда не вижу, всё примерно помню и вкратце всё это выглядит примерно так....

Общий срок службы с ААС 40 лет с копеечками.

Поначалу, первые 20 лет делались перерывы между курсами порядка 2 месяцев. Курсы были в среднем по 3-4 месяца. ПКТ не делал.

Начиналось всё, конечно же, с советского метана, потом добавились ретаболил и нероболил аптечные, далее - тестэнат, тестостерона пропионат.

Сустанон был гораздо позже - где-то в середине 90-х.

Постепенно, по мере появления препаратов, добавились мастерон, тесто ципионат, нандролона фенилпроп, болденон, прима.....

Таблетированные ААС лет 20 не пользую.

Дозировки были разные....

Максимальные, на пике курса, бывали такие: тесто до 3 г в неделю, анаболики до 4 г в неделю. Это, естественно, максимум для 2-3 недель курса (до этого - меньше, после этого - меньше). Но я тогда и весил 115 кг.

Но это был такой не очень долгий период идиотизма - хотелось пожать 200. Пожал, потом плечи лечил полтора года :(

А так, в основном максимальные дозняки были такие: тесто до 500 мг, анаболики до грамма, опять же - это для 2-3 недель курса, что называется на пике курса.

На начало курса - 250 мг теста, 500 мг анаболиков.

Где-то с 2000-го года практически вечный курс, дозняки вверх-вниз и опять вверх......

С сентября 19-го чист :)

С липидами и реологией сейчас гляну в дневники, чтобы не соврать чего-либо....

АЛТ и АСТ практически всегда норма или небольшое превышение (до 40-43), один раз АЛТ прыгнуло до 80, АСТ - до 60. Последние 6-7 лет АЛТ и АСТ стабильно норма.

Холестерин в 2004-м постепенно дополз до 7,5-8, я озаботился этим, с тех пор - стабильная норма.

ЛПВП до 2010-го были стабильно чуть ниже нормы, именно немного ниже, с 2010-го вписались в норму и не вылезают из неё пока.

ЛПНП  до 2010-го были стабильно чуть выше нормы, с 2010-го вписались в норму.

Коэффициент атерогенности до 2010-го года выше нормы, где-то от 4 до 5, с 2010-го норма стабильная.

Триглицериды всегда норма.

Гематокрит обычно от 49 до максимум 52. Особо с этим не боролся, просто всегда сдавал коагулограмму, там порядка 6 показателей реологии крови, всегда все в норме.

Соответственно, как слез в сентябре с ААС, гематокрит тут же - 42 и замер на месте.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2021 - 02:34)
исправление ошибки

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

P.S. Добавлю....

ПКТ никогда не делал, всё время по ходу курсов ставил гонадотропин хорионический раз в 2-3 месяца.

До 2000-го периодически пользовал инсулин, но разумно :)

Гормон роста только в начале 90-х и совсем небольшими дозами недолгий период, когда он был ещё каунасский, не генно-инженерный, а настоящий, из гипофизов трупов (потом придумали генно-инженерный, а этот зачморили типа он туеву хучу болезней передаёт, бред какой, но генно-инженерный надо же как-то продавать, собственно, с фреонами R-10, 11, 12 в холодильниках была та же история, типа они портят озоновый слой Земли :)  ).

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Анаболий Метанович, Ну и один из главных вопросов: получилось накачацца?)))
Откат большой с сентября 2019?

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Анаболий Метанович,

:)

Привет из Литвы 

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Всем Привет! Небольшой отчёт по Nebido. Первый инжект был 4 куба 1 марта,23 марта тест 25 моль 1 апреля второй инжект через шесть недель тестостерон около 34 моль. Думаю поспешил со 2 инжектом поставив его через месяц,надо было как в инструкции через шесть недель.Тест после второго инжекта через 12 дней был 63 моль многоватоРеология отличная Гематокрит 48, тромбоциты середина,эритроциты 5,21 состояние отличное либидо шикарное,тренировки зачетные.Прерарат очень нравиться с условием ,что действительно ундеконаат инжекты редкие голова не заморочена поставил и плаваешь месяца два ,а то и больше.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Небольшой отчёт по Nebido.

а какой  берёшь аптечный? дороговато выходит - если в розницу...

avena144

avena144

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Всем Привет! Небольшой отчёт по Nebido. Первый инжект был 4 куба 1 марта,23 марта тест 25 моль 1 апреля второй инжект через шесть недель тестостерон около 34 моль. Думаю поспешил со 2 инжектом поставив его через месяц,надо было как в инструкции через шесть недель.Тест после второго инжекта через 12 дней был 63 моль многоватоРеология отличная Гематокрит 48, тромбоциты середина,эритроциты 5,21 состояние отличное либидо шикарное,тренировки зачетные.Прерарат очень нравиться с условием ,что действительно ундеконаат инжекты редкие голова не заморочена поставил и плаваешь месяца два ,а то и больше.

А с какой реологией заходил на ГЗТ?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Холестерин в 2004-м постепенно дополз до 7,5-8, я озаботился этим, с тех пор - стабильная норма. ЛПВП до 2010-го были стабильно чуть ниже нормы, именно немного ниже, с 2010-го вписались в норму и не вылезают из неё пока. ЛПНП  до 2010-го были стабильно чуть выше нормы, с 2010-го вписались в норму. Коэффициент атерогенности до 2010-го года выше нормы, где-то от 4 до 5, с 2010-го норма стабильная.

Добрый день! Вот эту тему можно поподробнее осветить, если не сложно? Как приводили показатели в норму? Какими препаратами, в каких дозировках и т.д. 

Заранее, спасибо.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Анаболий Метанович, Ну и один из главных вопросов: получилось накачацца?)))

Рад, что моя писанина кого-то заинтересовала :)

Буду отвечать потихоньку, не торопясь, чтобы ничего не пропустить.

Тем более, что сегодня и завтра я занимаюсь очень важной процедурой, а именно - в своей вискикурне осуществляю первичный перегон ячменной браги на спирт-сырец. Там, конечно, процессы по большей части автоматизированы, но периодически подходить всё равно надо (в ветке "Клуб по интересам" в теме "Зелёный змий" на стр. 93 пост 2779 - моя вискикурня :)  )

Насчёт накачацца.....

Плох тот качок, который по молодости не мечтает накачацца, желательно побольше. Но редко кто реально оценивает свои шансы на накачку, точнее, на её степень. Мне с этим повезло, прямо скажем, а именно - я реально оценил свои возможности и чётко понял, что Шварценеггер из меня точно никогда не получится. Выводы эти я сделал на основании того, что я типичный эктоморф и ловить мне в бодибилдинге особо нечего.

Здесь надо сделать некие оговорки... Многие тоже считают себя эктоморфами, но не все таковыми являются на самом деле при ближайшем рассмотрении.

Вот типичные общие признаки эктоморфа:

- длинные худощавые конечности

- общая худая конституция

- маленькие суставы

- тонкая талия

- угловатые узкие плечи

- выпирающие кости

- минимальное количество подкожного жира

Но есть ещё некоторые чисто физиологические особенности, о которых мало кто знает, например, не только маленькие суставы, о которых уже упомянуто, но и, скажем, физиологически обусловленный узкий позвоночный канал. Другими словами, такое узкое нежное создание - ну как тут накачаться?!

Но, с другой стороны, очень хотелось.

Тем более, что опыт физических тренировок был уже лет 7, наверное, а именно - единоборства.

Я ниже выложил три фотки, первая с опытом единоборства, но до кача, вторая и третья - через пару лет....

Были ли ошибки? Да, были, об одной из них уже упомянул, когда пришла идея идиотская в голову пожать 200. До сих пор вспоминаю корю себя, не надо было этого делать, это совершенно не для эктоморфа, всё это было уже много позже этих фоток. Но это уже другая история.....

Итак, фотки.

Одним словом, обычный пляжный качок, но я, честно говоря, был реально на седьмом небе, т.к. я сделал это, пусть небольшое достижение, но сам. Никто не учил, никто ничего не советовал, никто ни о чём не предупреждал и не предостерегал. Всё только на основе книги Г. Тэнно "Атлетизм".

Курсы такие были.... беру всё из дневника, так точно не ошибёшься.

Первый год - только метан по 3 таб. в день курсами по 3 месяца с перерывами по месяцу-полтора.

Со второго года добавил ретаболил 50 мг/мл 6 ампулы в неделю + метан 3 таба в день тоже курсами.

Собственно, всё, никакого тестостерона не было.

Потом продолжу отвечать....

Миниатюры

• 01.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 мая 2020 - 12:36)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

а какой берёшь аптечный? дороговато выходит - если в розницу...

Препарат от Спектрум взял попробовать хорошо зашёл буду продолжать

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

А с какой реологией заходил на ГЗТ?

Привет! Год назад реология такая же была гематокрит только 46,7 был в остальном также,но тогда полгода ,,чистым был.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Откат большой.

По весу ничего не поменялось.

Но мышечная масса (громко сказано :)  ) уменьшилась, жир поднабрался.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Добрый день! Вот эту тему можно поподробнее осветить, если не сложно? Как приводили показатели в норму? Какими препаратами, в каких дозировках и т.д. 

Заранее, спасибо.

Запросто!

Сейчас только сверюсь с картотекой, чтобы ничего не перепутать.... :)

Итак, где-то с 2004-го холестерин стал постепенно подниматься. Диеты и всякие витамины и БАДы (В6, В12, фолиевая кислота, В3), чеснок, Холикан, Хофитол..... короче, всё это фигня, ничего реально не работает.

Посоветовался со своим кардиологом, решили пробовать статины. Выбрали Липримар (Аторвастатин) 20 мг/день. Через месяц холестерин упал практически до 2. Перешли на 10 мг/день - та же песня. Перешли на 5 мг/день - холестерин всё равно где-то около 3 мотается. Перешли на 5 мг/через день - холестерин норма.

Но! Тут есть нюансик один немаловажный. Есть такое понятие - терапевтическая доза - это такое количество лекарственного препарата, которое превышает минимально действующую дозу и вызывает необходимый лечебный эффект. У Липримара эта доза равна 10 мг/день. Поэтому, тут необходимо понимать, что ты можешь принимать, допустим, 5 мг в день и холестерин будет норма, но гарантии того, что не развивается атеросклероз сосудов у тебя не будет. Хотя, конечно, атеросклероз сосудов - это вещь, которая будет развиваться при любом холестерине с возрастом.

Но, тем не менее, необходим периодический мониторинг сосудов сердца (ЭхоЭКГ) и брахиоцефальных артерий на шее (УЗИ).

Продолжаем....

ЛПВП и ЛПНП хоть и не сильно вылезали из нормы, но восстанавливались в норму довольно долго - не менее 3-х лет на этой дозе (5 мг/день).

Коэффициент атерогенности так же медленно съезжал в норму.

На 5 мг/через день Липримара я просидел около 7 лет.

С 18-го года перешёл на 5 мг/раз в 2дня, с 19-го - 5 мг/раз в 3-4 дня.

Видимо, организм сам справляется уже.

Очень важный момент!

Почему я долго сползал на 5 мг/день.....

Можно было бы на 20-ке или 10-ке гораздо быстрее достичь нормы.

Дело в том, что когда организм вышел на холестерин 7-8, и он уже привык синтезировать тот же тестостерон и прочие половые гормоны на этом уровне (а половые гормоны это производные холестерина), нельзя резко снижать холестерин.

Нет, в принципе-то, конечно, можно, ежели вы не собираетесь продолжать кач в зале. При резком снижении холестерина совсем не до кача - реально разбитое состояние, сил нет, короче, жопа :(

Вот как-то так получается....

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Господа, мне кажется, вы уже перебираете с оффтопом.

Евгений 42

Евгений 42

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Всем добрый вечер. Уважаемый Боп ответьте пожалуйста. На ГЗТ год, вопрос возможно глупый но ни как не могу понять, надо или нет следить за ФСГ и ЛГ. ФСГ у меня -0.56 (0.95-11.950 , ЛГ- меньше 0,09 (1,14-8,75). Мне 42 детей не планирую больше и внуков хватает))). Заранее спасибо.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Евгений 42,

Добрый!

нет , абсолютно не важны эти два показателя.

Евгений 42

Евгений 42

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Просто везде читаю, что при снижении ФСГ плохое самочувствие и т.д и т..п разные нехорошие вещи

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых