Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 25 ноября 2013 - 04:27

Оцените пожалуйста программу питания.
Ем 5 раз в день. Белки - 180 гр, углеводы - 320 гр, жиры - 80 гр.
05.00 - первый завтрак (белки - 20 гр, углеводы - 105 гр, жиры - 10 гр)
- Каша (гречневая или перловая) - 100 гр (крупа до приготовления)
- Молоко - 300 гр
- Бананы - 100 гр
08.20 - второй завтрак (45, 45, 0)
- Обезжиренный творог - 250 гр
- Сухофрукты (курага или изюм) - 50 гр
- Бананы - 100 гр
11.40 - обед (50, 20, 60)
- Мясо (говядина или курица) - 300 гр
- Льняное масло - 30 гр
- Бананы - 100 гр
15.00 - первый ужин (20, 105, 10)
- Каша (гречневая или перловая) - 100 гр
- Молоко - 300 гр
- Бананы - 100 гр
18.20 - второй ужин (45, 45, 0)
- Обезжиренный творог - 250 гр
- Сухофрукты (курага или изюм) - 50 гр
- Бананы - 100 гр
В обезжиренном твороге не 0% жира, это во-первых.
Белки считаешь включая растительные?
Отправлено 25 ноября 2013 - 04:27

Есть кто 4 раза ест? Рестете?
Конечно! Только количество пищи и ее макронутриентный состав должны быть правильными. Иначе никак.
Но, все-таки питаться лучше хотя бы пять раз. Перед сном нежирным творогом закидываться не забывай
Сообщение изменено: Zoomik (25 ноября 2013 - 04:32)
Отправлено 25 ноября 2013 - 05:23

привет всем, тут на бытовизм потянуло...
1) Вот в овсянке встречается такая "кожурка" твердая, при попадании в горло аж поперек становиться... так вот есть ли овсянка без этой бяки ? и если в блендер засунуть ее всю с бананом и перемолоть и выпить желудок не расслабиться ?
2) У вас есть весы кухонные ? если да, то по чем брали ? какая фирма лучше ?
Отправлено 26 ноября 2013 - 01:07

Питаюсь 5 раз в сутки, в том числе 1 раз спортпит. Для меня это жесть.......тяжко. Как в фильме "Спортлото-82", там была пытка едой апельсинами. Вот так и у меня каждый день. А все почему? Да потому, что я всю свою жизнь не завтракал. Лет 15 жизни - ел только 1 раз в сутки. Вот организм и приспособился. И отучить эту приспособленность очень тяжело. Но ничего не поделать: хочется мышечной массы, значит надо много и качественно питаться. Я бы с удовольствием спортпит принимал 3 раза в сутки, а натуральную еду 2 раза. И мне было бы в кайф. Но, нельзя, потому как спортпит должен составлять не больше 30 % от потребленной суточной еды. Вот так и живу питаясь насильно. И, кстати, заметил одну вещь: вроде как начал стареть. Я не женщина, мне пох на внешний вид, но тенденция прослеживается однозначно. Вот такая история )))
Отправлено 26 ноября 2013 - 04:34

привет всем, тут на бытовизм потянуло...
1) Вот в овсянке встречается такая "кожурка" твердая, при попадании в горло аж поперек становиться... так вот есть ли овсянка без этой бяки ? и если в блендер засунуть ее всю с бананом и перемолоть и выпить желудок не расслабиться ?
2) У вас есть весы кухонные ? если да, то по чем брали ? какая фирма лучше ?
1. Нормальная овсянка, не прессованная, например, вот такая, никакого шлака не содержит.
Я вообще начинаю сомневаться, что на форуме под "овсянкой" подразумеваю овсяную крупу, а не геркулес - плющенную овсянку. А, между тем,разница большая.
2. Весы бери любые по-дороже.)))
Отправлено 26 ноября 2013 - 06:10

Ешь 1 раз в день - умрёшь молодым.Питаюсь 5 раз в сутки, в том числе 1 раз спортпит. Для меня это жесть.......тяжко. Как в фильме "Спортлото-82", там была пытка едой апельсинами. Вот так и у меня каждый день. А все почему? Да потому, что я всю свою жизнь не завтракал. Лет 15 жизни - ел только 1 раз в сутки. Вот организм и приспособился. И отучить эту приспособленность очень тяжело. Но ничего не поделать: хочется мышечной массы, значит надо много и качественно питаться. Я бы с удовольствием спортпит принимал 3 раза в сутки, а натуральную еду 2 раза. И мне было бы в кайф. Но, нельзя, потому как спортпит должен составлять не больше 30 % от потребленной суточной еды. Вот так и живу питаясь насильно. И, кстати, заметил одну вещь: вроде как начал стареть. Я не женщина, мне пох на внешний вид, но тенденция прослеживается однозначно.
Отправлено 26 ноября 2013 - 07:39

А сколько такая пачка должна стоить?37 рублей за такую пачку?
Ну от этого никто не застрахован. К сожалению, выбора нет - у нас в магазинах из обезжиренного творога только этот и то почти дефицит ((Обычно это заканчивается тем, что вместо б/ж/у 18/0/3 там будет: 10/10/3
Отправлено 26 ноября 2013 - 11:26

Не знаю разницу в ценах по сравнению с Москвой и прочими городами, но вроде не особо большая.
Так вот. 37 рублей нормальный творог стоить не может. Это если брать типичную молочную продукцию из магазина. Сейчас пачка 250гр чуть ли не по 80 рублей стоит.
А тем более обезжиренный всегда дороже.
Ты убедись, что он обезжиренный еще. А насчет застрахован/не застрахован...есть тесты по творогам по всему составу + ориентир по цене.
Отправлено 27 ноября 2013 - 10:27

Лион,
Ты через строчки читаешь или просто такой уровень развития у тебя ?
Молоко видимо 15 рублей у вас там стоит. И бензин 10 рублей за 98й.
Знаешь у нас тут тоже есть творог 100 рублей за килограмм на развес. Рассказать состав в обморок упадёшь. Обезжиренный тоже имеется.
Сообщение изменено: Жеребец (27 ноября 2013 - 10:34)
Отправлено 27 ноября 2013 - 11:32

Знаешь у нас тут тоже есть творог 100 рублей за килограмм на развес. Рассказать состав в обморок упадёшь
Я на рынке такой покупаю. Производитель: некий фермер из рязанской области. На вкус просто отличный. Насчет состава не знаю...
В чем может быть проблема и на что стоит обратить внимание?
Отправлено 28 ноября 2013 - 09:26

Я на рынке такой покупаю. Производитель: некий фермер из рязанской области. На вкус просто отличный. Насчет состава не знаю...
В чем может быть проблема и на что стоит обратить внимание?
Советую срочно прекратить его потребление. Я такой раньше по незнанию сам кушал. Тоже по вкусу очень нравился.
Самое первое – творогом он не является. Он приходит с этикеткой «творожный продукт». Далее, жирности там дофига на самом деле, пальмовое масло.
Ну и самое главное – делается он из отходов. В прямом смысле из отходов.
Да и стоит задуматься...почему такой вкусный прекрасный творог стоит всего 100 рублей 1000гр, а в магазине за 70 рублей ты купишь 220гр(специально посмотрел цену, простоквашино 220гр).
Отправлено 29 ноября 2013 - 09:21

Советую срочно прекратить его потребление. Я такой раньше по незнанию сам кушал. Тоже по вкусу очень нравился.
Самое первое – творогом он не является. Он приходит с этикеткой «творожный продукт». Далее, жирности там дофига на самом деле, пальмовое масло.
Есть ли какой-то бытовой способ определить качество творога? Что за метод капанья йодом?
По поводу жирности. Ты можешь на вкус отличить жирный творог от нежирного? Я могу. Так вот этот "продукт" за сто рублей точно не обогащен дополнительным жиром. Наличие пальмового масла, да и любого масла вообще обычно легко ощущается на языке и по консистенции творога. Короче говоря, насчет жирности тут сомнений не возникает - он действительно не жирный.
В пользу этого также свидетельствует тот факт, что от потребления большого количества жирного творога начинаешь со временем заметно "пухнуть" (набирать жирок). Я ем не менее 500 грамм этого творога ежедневно уже очень давно, и никаких намеков на прибавку "лишнего". Раньше, когда ел 8%, от ежедневных 500 грамм нарастало только в путь!
Сообщение изменено: Zoomik (29 ноября 2013 - 09:22)
Отправлено 29 ноября 2013 - 03:49

Да и стоит задуматься...почему такой вкусный прекрасный творог стоит всего 100 рублей 1000гр, а в магазине за 70 рублей ты купишь 220гр(специально посмотрел цену, простоквашино 220гр).
Ну как бы фермерская продукция на развес всегда была дешевле, нежели магазинный запакованный вариант(это не только к творогу относится). Насчет творожного продукта это тоже неизвестно, чего там написано. Творог творогу рознь. А пальмовое масло и крахмал может быть и в магазинном твороге запросто. Это уже вопрос вшивости производителя. Тоже немало магазинных творогов перепробовал, и некоторые экземпляры, откровенно говоря, вообще за качеством не следят.
Покупаю куриные груди в Великолукском недалеко от дома(каждый день свежие завозят), никогда не жаловался, продукт качественный. Недавно обнаружил, что там еще и творог развесной(как-то внимания не обращал) по 165 за кг(жир 0,1). Качество отменное, йодом проверял, масла там тоже никакого нет(уж жирный творог от нежирного я в состоянии на вкус отличить). Вот недавно попробовал там же другой творог за 195(4% и вроде как уже с добавлением сливок). Вот там уже жирность ощутил сразу, да и сладкий он уж больно, что тоже как бы намекает.
Отправлено 29 ноября 2013 - 04:26

Тоже немало магазинных творогов перепробовал, и некоторые экземпляры, откровенно говоря, вообще за качеством не следят.
Самую жуть, что я видел, из довольно подробного теста большого количества творогов – это когда под видом пачки обезжиренного творога на самом деле творог 20% жирности.
А так....да кушайте «творог» 100 рублёвый...это наверное на уровне котлет в виде люля-кебаб из магазина 75р за кг(видел недавно такие на развес).
Кому надо возьмёт информацию и учтёт...а я никому ничего не навязываю. Так, предостерёг. Но, видимо, зря.
Отправлено 29 ноября 2013 - 05:12

Жеребец, погоди, не умывай руки раньше времени! Давай разберемся.
О каких отходах ты говоришь? Объясни своими словами или дай пруф линк (ссылку).
Второй момент про жирность. Тебя уже несколько человек спрашивали одно и тоже, но ты почему-то уходишь от ответа. "Ты можешь по вкусу отличить жирный творог от нежирного?"
Я задаю тебе эти вопросы не с целью устроить тут срачь и разборки, а с совершенно прагматичной/практической точки зрения. Ну это так, что бы не сложилось ложного впечатления о моих намерениях.
Спасибо за понимание
Отправлено 29 ноября 2013 - 05:32

Где я увиливаю? Хоть раз?
Ну 2 человека сказали, что творог хороший. Я сюда своих приведу, они скажут что один жир.
Так. Теперь по делу. Могу ли я отличить? Могу. Например беру в пачках обезжиренный(жира не указано) и 4% жирности, одинакового производителя. Обезжиренный, естетственно, посуше. Хотя разница минимальна.
«Творог» на развес – в зависимости от поставки. То как паста будто, то уже похожий на творог попадался.
Теперь откуда у меня такие сведения. Сначала случайно зашел разговор о твороге с продавщицей молочки. У неё всё в упаковках и тд. Но она мне показала и рассказала про развесной «творог». Показала в том числе упаковку картонную, в которых они приходят. Творожный продукт.
Далее, когда я на мясе общался со своей подругой, тоже на тему творога упомянул. Она рассказала. Ой говорит, ты что. Из отходов делается. Допустим когда делали детское питание, что не пошло туда, какие отходы остались подходящие – в этот творог. Вон напротив видишь того-то? Могу тебя с ним познакомить, расскажет тебе что и как.
Плюс ко всему этому общался с напарником. А у него и круг общения достаточно серьёзный, чтобы я мог подтвердить/спросить/обменяться опытом на любую тему. Он соответственно расмеялся на тему развесного. Сам говорит когда-то успел его покушать.
Если с Москвы, пожалуйста, приглашаю на беседу с этими людьми со всеми, заодно коробки от творога покажу.
Мне вот зачем придумывать что-то? Я же не продавец тут творога какой-то. Говорю, ой не, развесной не берите, берите у меня в пачках.
Я, собственно, и про нынешний белорусский в пачках не могу ничего определённо сказать. 10 там белка от 16.5 заявленных, или 15. Хотя конечно белорусской молочке стоит доверять.
Отправлено 29 ноября 2013 - 05:55

Спасибо за комментарий!
Хочется разобраться, что это за отходы от производства детского питания? Опять-таки, спрашиваю без под*ёбки, а с желанием понимать, с чем мы все же имеем дело.
Могу ли я отличить? Могу. Обезжиренный, естетственно, посуше
Если ты действительно чувствуешь разницу, то должен безошибочно сходу определять, добавляли ли в творог дополнительно какие-либо жиры любого происхождения. Я к тому, что опытный пожиратель творога всегда легко понимает, какой именно у него творог во рту
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:31

Знаешь, я не стал вдаваться в подробности и знакомиться с другим человеком, чтобы он мне все ужасы рассказал. Если интересно могу только тебя с ним познакомить))
Ну отходы-то найдутся. Вот почему котлеты в магазине на развес 75рублей за кг? С виду мясные. При том что жирный фарш стоит 200(хороший 350 и выше) рублей или дороже. А сделать-слепить их? вот уже и получается должны они 200 минимум стоить. А тут за 75 рублей.
Отходы есть в любом производстве, и всегда можно что-то слепить из них. Хорошее дешевым не будет(хотя и дорогое не всегда гарант).
А насчтёт жирности. Я вот 4% и обезжиренный полностью кушаю по 2 пачки в день, уже не первый месяц, полгода точно наверное, ежедневно. Так что разницу в них чувствую. 4% поприятней всё-таки. А когда кушал развесной – я не задумывался. Не знал ни о каких пальмовых маслах, не задумывался почему 3 или 5% такой вкусный, почему он то пастообразный, то вроде с виду как нормальный творог.
Сообщение изменено: Жеребец (29 ноября 2013 - 10:31)
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:46

Насчет мясных обрезков я с тобой полностью согласен. Тут сразу понятно, что из себя представляют "мясные отходы". Хотя называть их отходами тоже не совсем верно, т.к. это просто низкосортная продукция. Ключевое слово сорт. Даже у такой херни как обрезки, жилы, кожа и прочее тоже есть сортность. То есть это не мусор
Ну так вот. А что из себя представляют молочные отходы, я вот не могу никак вообразить. Пытаюсь в голове прикинуть варианты и не получается
Да и с жирностью тоже все предельно ясно. Ты же сам говоришь, что в состоянии определить жирный творог или обезжиренный. В самом начале нашей дискуссии ты заявил, что в обезжиренном творожном продукте на самом деле охренительное количество жира. Если бы это действительно было так, ты бы это сразу почувствовал. На языке и на нёбе присутствие искусственно "задранной" жирности в продукте легко ощущается. Это ощущение ни с чем не перепутаешь
Ладно всё, пойду спать и смотреть анаболические сны
Сообщение изменено: Zoomik (29 ноября 2013 - 10:48)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых