Сообщение изменено: ROHO61 (16 декабря 2014 - 08:01)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Концентрат Сывороточного Белка Ostrowia WPC80 (Польша) и аминоксилоты
Отправлено 16 декабря 2014 - 11:46
Отправлено 16 декабря 2014 - 11:57
Я что то не понимаю,вы товар под каждую посылку за бугром заказываете?Или в долг товар у производителя берете под евро?Как я понимаю вы берете крупную партию товара и привозите ее на свои склад,при определенной стоимости евро на момент покупки.Каким образом колебания курса(даже такие значительные) могут повлиять на стоимость товара за который вы уже заплатили.Что то меня наводит на мысль, что вы не хотите потенциальную рублевую выручку потерять
Предположу, что цена на товар, имеющийся в наличии на складе, формируется с учетом возможности приобретения следующей партии. И если реализовывать остатки на складе по старой цене, выручка категорически не покроет расходы на последующие закупки. А работать в убыток себе конечно здорово, но недальновидно.
Отправлено 16 декабря 2014 - 11:59
woodengoblin, спасибо, в двух словах все верно, а то я уже устал сегодня элементарно очевидные вещи объяснять.
И у каждого претензии и попытки уличить нас в том, что мы хотим "навариться".
Сообщение изменено: Sany117 (17 декабря 2014 - 12:03)
Отправлено 17 декабря 2014 - 12:41
Отправлено 17 декабря 2014 - 01:07
ferrrum, Логика простого человека отличается от логики руководства ЦБ, который довел до такого дикого курса. А уж тем более от логики бизнесмена, который подписал контракт, взял кредит в банке, частично оплатил товар в евро, получил товар СВЕЖИЙ, почти весь продал, надо покупать еще евро. И тут хлоп. Обвал рынка валюты за один день 10%, не говоря уже о том, что до этого в течение месяца рубль уже падал на 10% и мы теряли, но что-то об этом никто не заикался, а сегодня еще на 10%. Нужно оплачивать оставшуюся часть товара (но евро уже совсем другой курс) и обязательства с заводом обязывают его к продолжению "банкета". Нужно выкупать очередную контрактную единицу.
Отправлено 17 декабря 2014 - 11:18
woodengoblin,ну значит уменьшать объем оборотной продукции.Либо изычкивать средства в других источниках но никак не повышать цену на уже закупленый товар.По моему это не законно,Александр я вас не в коей мере не обвиняю в желании получить сверхприбыль так как ее и не будет из за курса валюты.Вы всего лишь хотите компенсировать свои риски за счет клиентов.То есть клиент по факту должен покупая старую партию по завышенной цене которая была куплена по старому курсу оплатить вам покупку уже по новому.Мне кажется это как то не честно по отношению к клиенту,что бы за ваши риски платил клиент.
Вашей головой лучше жевать ,сосать , в крайнем случае , в нее есть и все. Но не говорить.
Отправлено 17 декабря 2014 - 11:27
woodengoblin,ну значит уменьшать объем оборотной продукции.Либо изычкивать средства в других источниках но никак не повышать цену на уже закупленый товар.По моему это не законно,Александр я вас не в коей мере не обвиняю в желании получить сверхприбыль так как ее и не будет из за курса валюты.Вы всего лишь хотите компенсировать свои риски за счет клиентов.То есть клиент по факту должен покупая старую партию по завышенной цене которая была куплена по старому курсу оплатить вам покупку уже по новому.Мне кажется это как то не честно по отношению к клиенту,что бы за ваши риски платил клиент.
Вы видимо далеки от продаж. Есть такое понятие как кредит, либо кредитная линия, которая выставляется продавцом покупателю.Купили вы партию товара на сумму 1000 евро при курсе 20р.(20 000р) продали со своей наценкой 30% итого у вас 26 000 руб. Хотете закупить новую партию или расчитаться за эту. Но курс уже 40 рэ за евро итого получается у вас на руках 650 евро, что остается? либо увеличивать наценку либо положить из своего кармана. ЧТОБЫ ПРОСТО РАСЧИТАТЬСЯ за купленную партию.
И сейчас многие кто покупает импорт хватаются за жопы головы. Мецинатов нет.
Сообщение изменено: ROHO61 (17 декабря 2014 - 11:34)
Отправлено 17 декабря 2014 - 02:37
ferrrum, еще раз, уже в последний, объясняю, цена в евро не изменилась и не изменялась НИКОГДА.
Наша маржинальность всегда одинаковая на протяжении уже 4 лет, что работаем по продажам в сектор спорта.
Я никого не обманываю и не наживаюсь на курсе, и цены в рублях меняются , не потому что я такой и это мое дело, а так устроен бизнес и экономика, где торговля в убыток - это абсурд!
На текущий момент мы уже понесли серьезные убытки и ,не отгружая товар, продолжаем их нести.
Отправлено 17 декабря 2014 - 02:52
Отправлено 17 декабря 2014 - 02:57
B I G,по себе судите?В вашем случае весьма актуально,по словестным изречением заметно что ваша голова не для разговоров предназначена.
В отличии от вас я головой думаю . Поэтому хочу , чтобы этот продавец работал как можно дольше. Вам же нужно сейчас хапнуть для себя подешевле , а после - хоть потоп ( мышление убогого. человека ) и что будет с продавцом вам наплевать. Кто ему компенсирует разницу ? Путин, вы , соседка ?
Человек до последнего держал старый ценник , и в новом завозе выставил ниже некуда. И ты еще тявкать будешь ?!
Отправлено 17 декабря 2014 - 02:59
Отправлено 17 декабря 2014 - 03:13
Отправлено 17 декабря 2014 - 04:06
По поводу падения рубля всё максимально ясно: продукт закупается в ФРГ, соответственно за их валюту - евро, в россии продается за рубли, курс которых просел более чем в 2 раза. Логично, что как-то глупо себе в ущерб покупать евро за 83 рубля, на эти евро в Германии покупать протеин, а потом его в россии продавать в рублях исходя из старых котировок в 41 рубль за евро. Не надо быть экономистом, каким-то охреневшим аналитиком чтобы понимать подобные очевидные вещи.
У меня собственно 2 вопроса, скорее всего ответы на них уже есть в теме, но мне лень лопатить гору страниц
1. полностью ли остановлена продажа, или остался еще какой-то товар на складе, закупленный по старым ценам?
2. Lactomin 80 раньше был вроде бы в заводских мешках по 20кг, теперь продается по 15 - это уже сами фасуете или такая фасовка предусмотрена в ФРГ наравне с 20?
ЗЫ: по поводу стабилизации - её походу уже и не будет. В стране ни х.ра не производится, 80% всего - импорт, бюджет только официально на 54% состоит из продажи сырья, теперь еще и санкции, соответственно думаю рубль в ближайшие месяц-два упадет еще на 20-30%, потом наконец его поднимут до 60-65 рублей за бакинский, не выше. Так что в любом случае придется поднимать цену.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Facebook (1)