Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Концентрат Сывороточного Белка Ostrowia WPC80 (Польша) и аминоксилоты

* * * * * 110 голосов

• Please log in to reply
12337 ответов в этой теме

ROHO61

ROHO61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Все выровняется. Вопрос времени. Сейчас все держат короткие стоки. Myprotein в Европе 16 евро за кг.

Сообщение изменено: ROHO61 (16 декабря 2014 - 08:01)

snarez

snarez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

тут глянул по ценам, брендовый дешевле купить.  :)

Сомневаюсь, что ценник актуальный...

Сообщение изменено: snarez (16 декабря 2014 - 08:12)

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

не сомневайтесь!

в другой теме выложил скриншоты покупки.

но странно не это, странно, что никому ПО ТАКИМ ЦЕНАМ не надо!

snarez

snarez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

но странно не это, странно, что никому ПО ТАКИМ ЦЕНАМ не надо!

А где, если не секрет, брали ?

kostay72

kostay72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Покупайте, что же мы можем поделать, когда в стране такое творится.

Ситуация на рынке долго не стабилизируется,а товар у вас не длительного хранения.

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

ответы на такие темы запрещены правилами форума.

меня банят пожизненно за это.

+ это не та тема...

snarez

snarez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

это не та тема...

другой не нашел...почему-то...(

ferrrum

ferrrum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Я что то не понимаю,вы товар под каждую посылку за бугром заказываете?Или в долг товар у производителя берете под евро?Как я понимаю вы берете крупную партию товара и привозите ее на свои склад,при определенной стоимости евро на момент покупки.Каким образом колебания курса(даже такие значительные) могут повлиять на стоимость товара за который вы уже заплатили.Что то меня наводит на мысль, что вы не хотите потенциальную рублевую выручку потерять

woodengoblin

woodengoblin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Я что то не понимаю,вы товар под каждую посылку за бугром заказываете?Или в долг товар у производителя берете под евро?Как я понимаю вы берете крупную партию товара и привозите ее на свои склад,при определенной стоимости евро на момент покупки.Каким образом колебания курса(даже такие значительные) могут повлиять на стоимость товара за который вы уже заплатили.Что то меня наводит на мысль, что вы не хотите потенциальную рублевую выручку потерять

Предположу, что цена на товар, имеющийся в наличии на складе, формируется с учетом возможности приобретения следующей партии. И если реализовывать остатки на складе по старой цене, выручка категорически не покроет расходы на последующие закупки. А работать в убыток себе конечно здорово, но недальновидно.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 051 сообщений

woodengoblin, спасибо, в двух словах все верно, а то я уже устал сегодня элементарно очевидные вещи объяснять.

И у каждого претензии и попытки уличить нас в том, что мы хотим "навариться".

Сообщение изменено: Sany117 (17 декабря 2014 - 12:03)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 051 сообщений

Ситуация на рынке долго не стабилизируется,а товар у вас не длительного хранения.

Два года? :shok:

ferrrum

ferrrum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
woodengoblin,ну значит уменьшать объем оборотной продукции.Либо изычкивать средства в других источниках но никак не повышать цену на уже закупленый товар.По моему это не законно,Александр я вас не в коей мере не обвиняю в желании получить сверхприбыль так как ее и не будет из за курса валюты.Вы всего лишь хотите компенсировать свои риски за счет клиентов.То есть клиент по факту должен покупая старую партию по завышенной цене которая была куплена по старому курсу оплатить вам покупку уже по новому.Мне кажется это как то не честно по отношению к клиенту,что бы за ваши риски платил клиент.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 051 сообщений

ferrrumЛогика простого человека отличается от логики руководства ЦБ, который довел до такого дикого курса. А уж тем более от логики бизнесмена, который подписал контракт, взял кредит в банке, частично оплатил товар в евро, получил товар СВЕЖИЙ, почти весь продал, надо покупать еще евро. И тут хлоп. Обвал рынка валюты за один день 10%, не говоря уже о том, что до этого в течение месяца рубль уже падал на 10% и мы теряли, но что-то об этом никто не заикался, а сегодня еще на 10%. Нужно оплачивать оставшуюся часть товара (но евро уже совсем другой курс) и обязательства с заводом обязывают его к продолжению "банкета". Нужно выкупать очередную контрактную единицу.

Что делать?
Мы остановили продажи, так как еще больше залезать в минус нет никакого желания, несмотря на то, что надо работать, это меньшее из зол.
Будет евро 48, будет и цена примерно того же уровня, что мы с весны по ноябрь торговали, наша цена продажи в евро осталась на прежнем уровне.
Для справки, на курс, который ставит ЦБ никто из бизнесменов не смотрит, он далек от реального курса конвертации.

Buzyok

Buzyok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

,

Посылка во Владивосток дошла. Всё отлично, спасибо  :) 

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений

,По крайней мере хотя бы честно. 

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений

woodengoblin,ну значит уменьшать объем оборотной продукции.Либо изычкивать средства в других источниках но никак не повышать цену на уже закупленый товар.По моему это не законно,Александр я вас не в коей мере не обвиняю в желании получить сверхприбыль так как ее и не будет из за курса валюты.Вы всего лишь хотите компенсировать свои риски за счет клиентов.То есть клиент по факту должен покупая старую партию по завышенной цене которая была куплена по старому курсу оплатить вам покупку уже по новому.Мне кажется это как то не честно по отношению к клиенту,что бы за ваши риски платил клиент.

Вашей головой лучше жевать ,сосать , в крайнем случае , в нее есть и все. Но  не говорить.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 051 сообщений

,

Посылка во Владивосток дошла. Всё отлично, спасибо   :)

На здоровье.

ROHO61

ROHO61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Вы видимо далеки от продаж. Есть такое понятие как кредит, либо кредитная линия, которая выставляется продавцом покупателю.Купили вы партию товара на сумму 1000 евро при курсе 20р.(20 000р) продали со своей наценкой 30% итого у вас 26 000 руб. Хотете закупить новую партию или расчитаться за эту. Но курс уже 40 рэ за евро итого получается у вас на руках 650 евро, что остается? либо увеличивать наценку либо положить из своего кармана.  ЧТОБЫ ПРОСТО РАСЧИТАТЬСЯ за купленную партию. 

И сейчас многие кто покупает импорт хватаются за жопы головы. Мецинатов нет.

Сообщение изменено: ROHO61 (17 декабря 2014 - 11:34)

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 051 сообщений

,По крайней мере хотя бы честно. 

Я всегда честен, и как мне кажется, я рассказываю о некоторых аспектах работы даже больше, чем следовало бы .

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Я всегда честен, и как мне кажется, я рассказываю о некоторых аспектах работы даже больше, чем следовало бы

за что Вам,Александр, огромнейшее спасибо!будем надеЯТСА,что в ближайшее время,ситуация стабилизируется.

ferrrum

ferrrum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
,я от части вас понимаю,и понятно что не от вашего желания цена ростет,но все равно...Ладно уж извините это ваше дело,я конешно останусь при своем мнении.

ferrrum

ferrrum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
B I G,по себе судите?В вашем случае весьма актуально,по словестным изречением заметно что ваша голова не для разговоров предназначена.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Феррум вы как из прошлого века написали .

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 051 сообщений

ferrrum, еще раз, уже в последний, объясняю, цена в евро не изменилась и не изменялась НИКОГДА.

Наша маржинальность всегда одинаковая на протяжении уже 4 лет, что работаем по продажам в сектор спорта.

Я никого не обманываю и не наживаюсь на курсе,  и цены в рублях меняются , не потому что я такой и это мое дело, а так устроен бизнес и экономика, где торговля в убыток - это абсурд! 

На текущий момент мы уже понесли серьезные убытки и ,не отгружая товар, продолжаем их нести.

ferrrum

ferrrum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
,а как вам вариант что покупатель сразу оплачивает заказ в валюте,вроде бы это в чем то с законодательством расходится но как вариант для вас?Вы остаетесь при поставках и при тойже марже,догадываюсь что данный вариант вы давно и сами рассматривали,просто интересно в чем проблема реализовать такой способ расчета для вас.

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений

B I G,по себе судите?В вашем случае весьма актуально,по словестным изречением заметно что ваша голова не для разговоров предназначена.

В отличии от вас я головой думаю . Поэтому хочу , чтобы этот продавец работал как можно дольше. Вам же нужно сейчас хапнуть для себя подешевле , а после - хоть потоп ( мышление убогого. человека ) и что будет с продавцом вам наплевать. Кто ему компенсирует разницу ? Путин, вы , соседка ? 

Человек до последнего держал старый ценник , и в новом завозе выставил ниже некуда. И ты еще тявкать будешь ?!

ferrrum

ferrrum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Cub,простите в чем заключается столь давняя древность моего поста.Просто уже как то привык к клиентоориентированности ретейлеров и что риски не ложатся на клиентов.А Александр по моему всегда со всей душой подходил к своим клиентам и своей репутации.Хотя с нынешними реалиями курса Александр еще по доброму отнесся с решением приостановить торговлю а не как некоторые взвинчивать цену в 2 раза.

ferrrum

ferrrum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
B I G,Неужели что то вразумительное сказали.Не коим образом не желаю данному продавцу каких то финансовых потерь,наоборот только успехов ибо в конечном итоге это положительно скажится и на клиентах,но и я как частное лицо все равно будуставить на первое место свою выгоду,как пожалуй и большинство.Думаю даже вы не будете покупать товар если он в разы дороже какой продавец не был бы душевным и хорошим человеком,то есть не согласитесь разделять с ним его риски.Я всего лишь высказал свое мнение,для чего этот топик думаю и предназначен,если оно расходится с вашим то это не мои проблемы.А что вы тявкаете уже ваше дело.

vyaz1c

vyaz1c

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

По поводу падения рубля всё максимально ясно: продукт закупается в ФРГ, соответственно за их валюту - евро, в россии продается за рубли, курс которых просел более чем в 2 раза. Логично, что как-то  глупо себе в ущерб покупать евро за 83 рубля, на эти евро в Германии покупать протеин, а потом его в россии продавать в рублях исходя из старых котировок в 41 рубль за евро. Не надо быть экономистом, каким-то охреневшим аналитиком чтобы понимать подобные очевидные вещи.

У меня собственно 2 вопроса, скорее всего ответы на них уже есть в теме, но мне лень лопатить гору страниц  :sad:

1. полностью ли остановлена продажа, или остался еще какой-то товар на складе, закупленный по старым ценам?

2. Lactomin 80 раньше был вроде бы в заводских мешках по 20кг, теперь продается по 15 - это уже сами фасуете или такая фасовка предусмотрена в ФРГ наравне с 20?

ЗЫ: по поводу стабилизации - её походу уже и не будет. В стране ни х.ра не производится, 80% всего - импорт, бюджет только официально на 54% состоит из продажи сырья, теперь еще и санкции, соответственно думаю рубль в ближайшие месяц-два упадет еще на 20-30%, потом наконец его поднимут до 60-65 рублей за бакинский, не выше. Так что в любом случае придется поднимать цену.

РоА32

РоА32

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Продажи тю -тю? Мешочек уже не возьмешь? Я бы взял с наценкой,ну курс 

Сообщение изменено: РоА32 (17 декабря 2014 - 10:05)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Facebook (1)