Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 12 августа 2008 - 08:34

Здесь дофига журналов, которые очень интересно читать, особенно с фотками и комментариями тренирующихся:
http://forum.bodybui...display.php?f=8
Только это все на английском и очень трудно вникать в смысл.
Книжки и статьи сейчас как-то лениво читать, но вот конкретную программу тренировок и диеты я бы с удовольствием оценил. Я сейчас нахожусь в поисках своей тренировочной схемы и никак не могу определится, по какой программе стоит трненироватся. А этих программ столько, что голова разрывается от такого обилия информации. Мне было бы гораздо легче "позаимствовать" чужой опыт, который принес какие-то результаты.
Отправлено 12 августа 2008 - 09:39

Отправлено 12 августа 2008 - 09:43

Вот в моем понятии "Отказ" - это когда не можешь технически правильно сделать даже 1/3 амплитуды. То-есть, уже, по сути, подразумевается либо форс, либо частичка, либо статика/негатив. Т.к. этого не выполнялось, значит сет нельзя считать отказным, имхо...КАКИМ макаром после ОТКАЗНОГО сета можно исполнить частичку в нижней мертвой точке в жиме лежа без дропа??
Ведь так? Мы не можем выжать штангу полностью, но можем поднять на 1/3... раза 2 сможет каждый, больше индивидуально...
* вот что заинтересовало, так это Х-повторения между полными... Идеальный вариант продлить время под нагрузкой в целевой зоне...
Сообщение изменено: КЕС (12 августа 2008 - 09:54)
Отправлено 12 августа 2008 - 09:52

Доказуха теоремы "от обратного"...А если проги,преведшие к успеху одних-будут полностью бесполезны для Вас?!А то-одно бесит,другое-лень...Выложите и положите...Образованием надо заниматься уважаемый и самому соображать-зачем и что делается в принципе...А то знаю,что самолеты летают,но почему летают,а крыльями не машут-лень читать.... Здесь, на форуме, очень не хватает личных журналов тренировок, о которых я писал выше. В таких журналах можно вычитать всю нужную информацию в кратком изложении о том, как тренировался человек и каких результатов достиг, без погружения в теоретические дебри, которые мне сейчас абсолютно не нужны.
КЕС
Смотря какое движение по протоколу POF,Жень!Где 1/3...где половина,а где и 2/3 можно приподнять...POF!...Ведь так? Мы не можем выжать штангу полностью, но можем поднять на 1/3... раза 2 сможет каждый, больше индивидуально...
Да ведь сама суть Х-тренинга-это ПРЕДВАРИЛОВКА и СИНХРОН по ДЕ для НЕГАТИВНОГО РАСТЯНУТОГО ПЕРЕГРУЗА!Использование выгодной остаточной рычажности для синхронного включения ВПДЕ и работы в растяге на КОШ...Я бы их спросил(этих челов)-а чего не делать СРАЗУ НЕГАТИВ или ЧАСТИЧКУ с большим весом(свыше 100%ПМ,а не сначала 10 повторов)в растяге и тока потом-набирать время нагруза(дав уже достаточное кол-во КОШей)-дропами,статикой для цитоплазматического накопления?...
Отправлено 12 августа 2008 - 09:58

если они боготворят вчетверо частички,ТО-1-бОльший вес даст перегруз по амплитуде независимо от рычажности...
2-задается искуственно НУЖНОЕ кол-во КОШ по механике травматики
3-замедленный темп дает синхронное сопротивление по всем ДЕ,а не ПОСЛЕ позитивно-накапливающего сета!
Отправлено 12 августа 2008 - 10:00

Все понял... да, инт. было бы услышать их мнение...Я бы их спросил(этих челов)-а чего не делать СРАЗУ НЕГАТИВ или ЧАСТИЧКУ с большим весом(свыше 100%ПМ,а не сначала 10 повторов)в растяге и тока потом-набирать время нагруза(дав уже достаточное кол-во КОШей)-дропами,статикой для цитоплазматического накопления?...
*критических пост-болей трицепса (чего оч.боялся) не наблюдается. Грудные и дельты приятно забиты

Отправлено 12 августа 2008 - 10:33

Ну тогда Вам к истокам надо ... к Ментцеру! Там и схемы ... и программы расписаны... .У меня на данном этапе тренировок интерес к этому весьма маленький и вникать в подробности нет времени и желания.

Тут ЭТО всем знать хотелось бы ... . А дневники - это из разряда иллюзий...!мне нужно знать только одно: как тренироваться, кушать в сочетании с такой прогой и другие нюансы, связанные с этим.

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2008 - 10:30)
Отправлено 12 августа 2008 - 10:55

hrhr2
Менцер, а еще Макроб, ДогКрап, Мах-ОТ, Дарден - все это производные ВИТа.
Только необходимость думать самому еще никто не отменял. Это такая же неотъемлемая часть тренинга как качаться и есть.
Сообщение изменено: Monoceps (12 августа 2008 - 11:01)
Отправлено 12 августа 2008 - 11:33

Молодец!..Я лично давно заметил что от 5-6 повторов получаю больше чем от 8-10. А все по одной простой причине – веса больше. Плясать надо именно от этого!
100%!Менцер, а еще Макроб, ДогКрап, Мах-ОТ, Дарден - все это производные ВИТа.
Только необходимость думать самому еще никто не отменял. Это такая же неотъемлемая часть тренинга как качаться и есть.

Отправлено 12 августа 2008 - 11:56

Да ты чемпиен, епт!

Форма грудных зачетная. Рельеф ацкий. Тебе децл мяса набрать и будет вообще зашибись. Банка под 40 на тебе будет смотреться как у иных за полтос.
Сколько негативов делал? Сетов?Пишу трясущимися руками. Сегодня бомбил грудь и трицепс негативами. Общее впечатление - вставляет по полной. Рука раздулась даже больше чем от обычного пампинга!
Причем делал с весами от 5 до 3 ПМ. После обычной позитивной предвариловки с теми же весами.
Вот я заметил, что наоборот. Несколько сетов в духе МАХОТ + негативы (или без них) пробивают мышцу по самые яйца. Боль может присутствовать дня 3 (что не свойственно для меня). Но ЦУКА объемы падают. Сколько раз подмечал. Сила растет, а объемы теряются.Ну нафига эта непрерывность? Я лично давно заметил что от 5-6 повторов получаю больше чем от 8-10. А все по одной простой причине – веса больше. Плясать надо именно от этого!
в попсовом журнальчиге было написано про исследование относительно 6 и более повторов в сете. пишут, что силовой малоповторный тренинг не канает для массы. одна из причин - секреция некого белка (миостатин штоли? Не припомню уж), блокирующего рост мышц. Делается вывод о предпочтительном тренинге на массу в виде многоповторки.
Ща думаю кое чего изменить в технике упражнений. Буду брать децельный вес, но иппашить частичную амплитуду до сильнейшего жжения и накачки. В песту большой вес и компауды. Сосредаточусь на работе мышцы. Посмотрим, может вштырит.

а что делал? Какая техника и т.п.Я, кстати, временно тоже перешел на ВИТ, вчера очень хорошо за 20 минут убил квадры, наконец-то удалось попасть на нижнюю часть, болит нехило.
Сам хочу попробовать на квадры приседания в сокращенной амплитуде без подъема в верхней точке. Есесно с децельным весом.
Отправлено 13 августа 2008 - 12:18

Вообщем пацаны-хотите верьте,хотите-нет...За 2 месяца по Доггу(алло Игоревич!вот ведь цуко-Прист!)закуячил в чистых негативах на 5-6 повторов(как когда -то Мах-Стим,пиздеть не стану,то нон-стопом,что чаще)с разгона на 26 кг в отжиманиях(амплитуда 2/3 без выпрямлений)до 57кг на грузе...И еще есть запас-чую...Боли-всегда!...Сам себе-нравлюсь епт...Сам хочу попробовать на квадры приседания в сокращенной амплитуде без подъема в верхней точке. Есесно с децельным весом.
Отправлено 13 августа 2008 - 12:44

Присед. Штанга на трапециях (высоко), узкая стойка, стопы параллельно, под пятки подставка см 3-4. Присед исключительно за счет сгибания ног и выноса коленей вперед, корпус почти не наклоняется, полный сед (хотя сильно ниже параллели при такой технике не получится). Сделал 135х12. Ноги выпрямлял до конца. Затем сделал разгибания (дропсет на 40 повторов).а что делал? Какая техника и т.п.
Сообщение изменено: OldBoy (13 августа 2008 - 12:49)
Отправлено 13 августа 2008 - 12:53

Вообщем пацаны-хотите верьте,хотите-нет...За 2 месяца по Доггу

Епта, цука.
Напиши штоль тогда што да как. Расклад по движухам, сетам, повторяемость нагрузки на МГ.
1 сет + добивка? Или в несколько сетов уложил это? што с атказом?Сделал 135х12. Ноги выпрямлял до конца. Затем добил разгибаниями (дропсет на 40 повторов).
Отправлено 13 августа 2008 - 12:58

В разгибаниях начал с 80кг и делал по 5 повторов, сбрасывая по 10кг, в конце подержал статику.
В следующий раз хочу попробовать дроп-сет аля Платц 140-100-60 до отказа.
Сообщение изменено: OldBoy (13 августа 2008 - 01:01)
Отправлено 13 августа 2008 - 01:12

Интересно потом будет результат заценить. После низкоповторной объемки на высокоповторный односетовый отказняк с добивкой.Да, в приседе 1 сет, отказ вроде был, на 13 повторе просто "сел" и сбросил на штангу на стопоры. Затем попытался поприседать в смитте, но так и не нашел удобного положения, забил.
В разгибаниях начал с 80кг и делал по 5 повторов, сбрасывая по 10кг, в конце подержал статику.
Многие считают, что ты на ноги генетически отзывчивый. Стало быть объективно можно сравнить эффект от разного типа тренинга. Для массы.
Щаз что то начинаю склоняться к тому, что сила и масса параллельно идут, но не со знаком равенства. Т.е. акцент можно сместить на гипертрофию без особливого увеличения силовых, равно как увеличить силовые, но обломаться по массе. Надо проверять это дело.
Кстати если грить о хим. тренинге, то известно, что есть препы которые строят массу, но на силу не влияют (нандролон), есть препы чисто силовые, есть комплексного воздействия. Что так же подтверждает теорию о том, что гипертрофия и рост силы несколько разные вещи.
Отправлено 13 августа 2008 - 09:00

Вообщем так, к разговору перед отпуском и к вопросу не долго ли отдыхать месяц.
Уходил в отпуск, после 7ми месяцев занятий, как оказалось по ОТ, вес 82 пузо 92 рука 42. Вернулся, месяц не делал ни чего, ел, пил пиво, ни каких протеинов, креатинов, витаминов из банок, полный отдых от всего, уже через две недели рука стала 40. Сейчас вес 80 пузо 90 рука 40.
Делаю вывод, это никуя не какие и не мышыцы были, это папм от ОТ и 3х -4х занятий в неделю + вода от креатина.
Такое мне не надо, я ухожу обратно, без поворотно.
Отныне, свои успехи и результаты, я буду мерить не ленточкой этой сраной (выкину вообще ее нах), а будет у меня показателем того что я росту, вес поднимаемого снаряда.
А на эти псевдо сантиметры мне накакать, один хрен они не правильные какие то.
Сообщение изменено: индеец (13 августа 2008 - 09:05)
Отправлено 13 августа 2008 - 09:03

http://forum.steelfa...w...387&st=1380
Тогда в такой технике не получится приседать - низ спины будет круглиться. Брусок - аналог штангеток - многие в них постоянно приседают. Если че будет не так, думаю, почувствую. Опять же, вес относительно ПМ небольшой.OldBoy,работай без бруска под пятками.
Ну дык, периодизация.Щаз что то начинаю склоняться к тому, что сила и масса параллельно идут, но не со знаком равенства. Т.е. акцент можно сместить на гипертрофию без особливого увеличения силовых, равно как увеличить силовые, но обломаться по массе. Надо проверять это дело.
Сообщение изменено: OldBoy (13 августа 2008 - 09:08)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых