Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
А кто уже давно занимается по интенсивным программам, можете скинуть их сюда с более-менее детальным описанием или другими нюансами, которые следует учитывать при тренировке по такой проге? Просто мне, как новичку, не особо интересно читать длинные сообщения "ни о чем" (уж простите если кого обидел - это мое субъективное мнение). Я пролистал почти половину темы и при таком огромном количестве текста не увидел обсуждения конкретных программ, только теория и какие-то отдельные моменты. Мне очень хочется увидеть конкретный план ваших программ, диету, какие результаты они вам принесли и т.д.

Здесь дофига журналов, которые очень интересно читать, особенно с фотками и комментариями тренирующихся:

http://forum.bodybui...display.php?f=8

Только это все на английском и очень трудно вникать в смысл.

Книжки и статьи сейчас как-то лениво читать, но вот конкретную программу тренировок и диеты я бы с удовольствием оценил. Я сейчас нахожусь в поисках своей тренировочной схемы и никак не могу определится, по какой программе стоит трненироватся. А этих программ столько, что голова разрывается от такого обилия информации. Мне было бы гораздо легче "позаимствовать" чужой опыт, который принес какие-то результаты.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hrhr2
Счас ... народ "в понятиях" определиться - вот тогда и программы появятся ... . А то понаписать можно много, а толку? Повторить чужую прогу решили?? В ВИТе? smile.gif

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Disco ага. У меня на данном этапе тренировок интерес к этому весьма маленький и вникать в подробности нет времени и желания. Я сейчас никак не могу подобрать интенсивную программу тренировок (пробовал объемные по Люберу - не понравилось) и мне нужно знать только одно: как тренироваться, кушать в сочетании с такой прогой и другие нюансы, связанные с этим. Поднаберусь опыта со временем, можно будет дальше самостоятельно корректировать все: программу, диету и т.д. Сейчас такой возможности нет, поэтому ищу опыт других, кто тренироваться, кушал и делал все остальное так, так и так. Время идет, а я никак не могу выбрать что-то однозначное и меня это очень бесит. Здесь, на форуме, очень не хватает личных журналов тренировок, о которых я писал выше. В таких журналах можно вычитать всю нужную информацию в кратком изложении о том, как тренировался человек и каких результатов достиг, без погружения в теоретические дебри, которые мне сейчас абсолютно не нужны.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Disco:

КАКИМ макаром после ОТКАЗНОГО сета можно исполнить частичку в нижней мертвой точке в жиме лежа без дропа??

Вот в моем понятии "Отказ" - это когда не можешь технически правильно сделать даже 1/3 амплитуды. То-есть, уже, по сути, подразумевается либо форс, либо частичка, либо статика/негатив. Т.к. этого не выполнялось, значит сет нельзя считать отказным, имхо...
Ведь так? Мы не можем выжать штангу полностью, но можем поднять на 1/3... раза 2 сможет каждый, больше индивидуально...

* вот что заинтересовало, так это Х-повторения между полными... Идеальный вариант продлить время под нагрузкой в целевой зоне...

Сообщение изменено: КЕС (12 августа 2008 - 09:54)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
hrhr2

hrhr2:

. Здесь, на форуме, очень не хватает личных журналов тренировок, о которых я писал выше. В таких журналах можно вычитать всю нужную информацию в кратком изложении о том, как тренировался человек и каких результатов достиг, без погружения в теоретические дебри, которые мне сейчас абсолютно не нужны.

Доказуха теоремы "от обратного"...А если проги,преведшие к успеху одних-будут полностью бесполезны для Вас?!А то-одно бесит,другое-лень...Выложите и положите...Образованием надо заниматься уважаемый и самому соображать-зачем и что делается в принципе...А то знаю,что самолеты летают,но почему летают,а крыльями не машут-лень читать...

КЕС

КЕС:

Ведь так? Мы не можем выжать штангу полностью, но можем поднять на 1/3... раза 2 сможет каждый, больше индивидуально...

Смотря какое движение по протоколу POF,Жень!Где 1/3...где половина,а где и 2/3 можно приподнять...POF!...

Да ведь сама суть Х-тренинга-это ПРЕДВАРИЛОВКА и СИНХРОН по ДЕ для НЕГАТИВНОГО РАСТЯНУТОГО ПЕРЕГРУЗА!Использование выгодной остаточной рычажности для синхронного включения ВПДЕ и работы в растяге на КОШ...Я бы их спросил(этих челов)-а чего не делать СРАЗУ НЕГАТИВ или ЧАСТИЧКУ с большим весом(свыше 100%ПМ,а не сначала 10 повторов)в растяге и тока потом-набирать время нагруза(дав уже достаточное кол-во КОШей)-дропами,статикой для цитоплазматического накопления?...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
а может недоговаривают?... ну зачем им раскрывать все карты сразу?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вся их "система" нивелируется простыми негативами...А именно:
если они боготворят вчетверо частички,ТО-1-бОльший вес даст перегруз по амплитуде независимо от рычажности...
2-задается искуственно НУЖНОЕ кол-во КОШ по механике травматики
3-замедленный темп дает синхронное сопротивление по всем ДЕ,а не ПОСЛЕ позитивно-накапливающего сета!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

PRIEST.72:

Я бы их спросил(этих челов)-а чего не делать СРАЗУ НЕГАТИВ или ЧАСТИЧКУ с большим весом(свыше 100%ПМ,а не сначала 10 повторов)в растяге и тока потом-набирать время нагруза(дав уже достаточное кол-во КОШей)-дропами,статикой для цитоплазматического накопления?...

Все понял... да, инт. было бы услышать их мнение...
*критических пост-болей трицепса (чего оч.боялся) не наблюдается. Грудные и дельты приятно забиты smile.gif Ощущения обнадеживают!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

КЕС:

а может недоговаривают?... ну зачем им раскрывать все карты сразу?

Да какие там "карты",Жека?Этому приему уже 40 лет со времен Л.Скотта..."Бернс"епт!..Он этим все сеты заканчивал...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
hrhr2

hrhr2:

У меня на данном этапе тренировок интерес к этому весьма маленький и вникать в подробности нет времени и желания.

Ну тогда Вам к истокам надо ... к Ментцеру! Там и схемы ... и программы расписаны... . rolleyes.gif

hrhr2:

мне нужно знать только одно: как тренироваться, кушать в сочетании с такой прогой и другие нюансы, связанные с этим.

Тут ЭТО всем знать хотелось бы ... . А дневники - это из разряда иллюзий...! rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2008 - 10:30)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Я так понимаю для механодеструкции время 1го конкретного подхода и его непрерывность не решает. А Х-мены Холмен и Лоусон почему-то видят в частичке именно возможность продлить сет и ставят это чуть ли не на один уровень с растягиванием мышцы под нагрузкой. Ну нафига эта непрерывность? Я лично давно заметил что от 5-6 повторов получаю больше чем от 8-10. А все по одной простой причине – веса больше. Плясать надо именно от этого!

hrhr2
Менцер, а еще Макроб, ДогКрап, Мах-ОТ, Дарден - все это производные ВИТа.
Только необходимость думать самому еще никто не отменял. Это такая же неотъемлемая часть тренинга как качаться и есть.

Сообщение изменено: Monoceps (12 августа 2008 - 11:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Я лично давно заметил что от 5-6 повторов получаю больше чем от 8-10. А все по одной простой причине – веса больше. Плясать надо именно от этого!

Молодец!..

Monoceps:

Менцер, а еще Макроб, ДогКрап, Мах-ОТ, Дарден - все это производные ВИТа.
Только необходимость думать самому еще никто не отменял. Это такая же неотъемлемая часть тренинга как качаться и есть.

100%! funny3.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
КЕС
Да ты чемпиен, епт! punk.gif
Форма грудных зачетная. Рельеф ацкий. Тебе децл мяса набрать и будет вообще зашибись. Банка под 40 на тебе будет смотреться как у иных за полтос.

Monoceps:

Пишу трясущимися руками. Сегодня бомбил грудь и трицепс негативами. Общее впечатление - вставляет по полной. Рука раздулась даже больше чем от обычного пампинга!
Причем делал с весами от 5 до 3 ПМ. После обычной позитивной предвариловки с теми же весами.

Сколько негативов делал? Сетов?

Monoceps:

Ну нафига эта непрерывность? Я лично давно заметил что от 5-6 повторов получаю больше чем от 8-10. А все по одной простой причине – веса больше. Плясать надо именно от этого!

Вот я заметил, что наоборот. Несколько сетов в духе МАХОТ + негативы (или без них) пробивают мышцу по самые яйца. Боль может присутствовать дня 3 (что не свойственно для меня). Но ЦУКА объемы падают. Сколько раз подмечал. Сила растет, а объемы теряются.
в попсовом журнальчиге было написано про исследование относительно 6 и более повторов в сете. пишут, что силовой малоповторный тренинг не канает для массы. одна из причин - секреция некого белка (миостатин штоли? Не припомню уж), блокирующего рост мышц. Делается вывод о предпочтительном тренинге на массу в виде многоповторки.

Ща думаю кое чего изменить в технике упражнений. Буду брать децельный вес, но иппашить частичную амплитуду до сильнейшего жжения и накачки. В песту большой вес и компауды. Сосредаточусь на работе мышцы. Посмотрим, может вштырит. biggrin.gif

OldBoy:

Я, кстати, временно тоже перешел на ВИТ, вчера очень хорошо за 20 минут убил квадры, наконец-то удалось попасть на нижнюю часть, болит нехило.

а что делал? Какая техника и т.п.

Сам хочу попробовать на квадры приседания в сокращенной амплитуде без подъема в верхней точке. Есесно с децельным весом.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Игорек:

Сам хочу попробовать на квадры приседания в сокращенной амплитуде без подъема в верхней точке. Есесно с децельным весом.

Вообщем пацаны-хотите верьте,хотите-нет...За 2 месяца по Доггу(алло Игоревич!вот ведь цуко-Прист!)закуячил в чистых негативах на 5-6 повторов(как когда -то Мах-Стим,пиздеть не стану,то нон-стопом,что чаще)с разгона на 26 кг в отжиманиях(амплитуда 2/3 без выпрямлений)до 57кг на грузе...И еще есть запас-чую...Боли-всегда!...Сам себе-нравлюсь епт...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Игорек:

а что делал? Какая техника и т.п.

Присед. Штанга на трапециях (высоко), узкая стойка, стопы параллельно, под пятки подставка см 3-4. Присед исключительно за счет сгибания ног и выноса коленей вперед, корпус почти не наклоняется, полный сед (хотя сильно ниже параллели при такой технике не получится). Сделал 135х12. Ноги выпрямлял до конца. Затем сделал разгибания (дропсет на 40 повторов).

Сообщение изменено: OldBoy (13 августа 2008 - 12:49)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Вообщем пацаны-хотите верьте,хотите-нет...За 2 месяца по Доггу

ohmy.gif По Доггу гришь?
Епта, цука.
Напиши штоль тогда што да как. Расклад по движухам, сетам, повторяемость нагрузки на МГ.

OldBoy:

Сделал 135х12. Ноги выпрямлял до конца. Затем добил разгибаниями (дропсет на 40 повторов).

1 сет + добивка? Или в несколько сетов уложил это? што с атказом?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений
Да, в приседе 1 сет, отказ вроде был, на 13 повторе просто "сел" и сбросил на штангу на стопоры. Затем попытался поприседать в смитте, но так и не нашел удобного положения, забил.
В разгибаниях начал с 80кг и делал по 5 повторов, сбрасывая по 10кг, в конце подержал статику.

В следующий раз хочу попробовать дроп-сет аля Платц 140-100-60 до отказа.

Сообщение изменено: OldBoy (13 августа 2008 - 01:01)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Да, в приседе 1 сет, отказ вроде был, на 13 повторе просто "сел" и сбросил на штангу на стопоры. Затем попытался поприседать в смитте, но так и не нашел удобного положения, забил.
В разгибаниях начал с 80кг и делал по 5 повторов, сбрасывая по 10кг, в конце подержал статику.

Интересно потом будет результат заценить. После низкоповторной объемки на высокоповторный односетовый отказняк с добивкой.
Многие считают, что ты на ноги генетически отзывчивый. Стало быть объективно можно сравнить эффект от разного типа тренинга. Для массы.
Щаз что то начинаю склоняться к тому, что сила и масса параллельно идут, но не со знаком равенства. Т.е. акцент можно сместить на гипертрофию без особливого увеличения силовых, равно как увеличить силовые, но обломаться по массе. Надо проверять это дело.
Кстати если грить о хим. тренинге, то известно, что есть препы которые строят массу, но на силу не влияют (нандролон), есть препы чисто силовые, есть комплексного воздействия. Что так же подтверждает теорию о том, что гипертрофия и рост силы несколько разные вещи.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:59)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 12:59)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Моноцепс красавец smile.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

roma2:

Monoseps,не плохо выглядишь на ветке "Фото..."

Может я торможу чего, но нету Моносепса в фотах ... Как красавца посмотреть?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Гы гы, КЕС жжот! punk.gif Молодец.
Вообщем так, к разговору перед отпуском и к вопросу не долго ли отдыхать месяц.
Уходил в отпуск, после 7ми месяцев занятий, как оказалось по ОТ, вес 82 пузо 92 рука 42. Вернулся, месяц не делал ни чего, ел, пил пиво, ни каких протеинов, креатинов, витаминов из банок, полный отдых от всего, уже через две недели рука стала 40. Сейчас вес 80 пузо 90 рука 40.
Делаю вывод, это никуя не какие и не мышыцы были, это папм от ОТ и 3х -4х занятий в неделю + вода от креатина.
Такое мне не надо, я ухожу обратно, без поворотно.
Отныне, свои успехи и результаты, я буду мерить не ленточкой этой сраной (выкину вообще ее нах), а будет у меня показателем того что я росту, вес поднимаемого снаряда.
А на эти псевдо сантиметры мне накакать, один хрен они не правильные какие то.

Сообщение изменено: индеец (13 августа 2008 - 09:05)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений
Терзатель плоти
http://forum.steelfa...w...387&st=1380

roma2:

OldBoy,работай без бруска под пятками.

Тогда в такой технике не получится приседать - низ спины будет круглиться. Брусок - аналог штангеток - многие в них постоянно приседают. Если че будет не так, думаю, почувствую. Опять же, вес относительно ПМ небольшой.

Игорек:

Щаз что то начинаю склоняться к тому, что сила и масса параллельно идут, но не со знаком равенства. Т.е. акцент можно сместить на гипертрофию без особливого увеличения силовых, равно как увеличить силовые, но обломаться по массе. Надо проверять это дело.

Ну дык, периодизация.

Сообщение изменено: OldBoy (13 августа 2008 - 09:08)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
cry.gif cry.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 01:00)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Все без пуза ... Щисливые ...

Индеец что-то за месяц жуть как много пропало. Вроде пиво с воблой должно неплохо водичку удерживать.

PS Спасибо, Олдбой, Рома, я нашел.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (13 августа 2008 - 09:12)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 01:01)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Терзатель плоти
Оно то так, но + 37 жары может. Памп это 100%.
roma2
Я вот занимался два раза в неделю, по 3-4 упражнения, и был счастлив, хоть и с пузом и такой весь без форменный слегка, захотел мальчиком с обложки стать, мудаг старый cry.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Знакомые все лица-красота!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых