Сообщение изменено: Николай_Шипов (31 мая 2019 - 09:17)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разбор результатов анализов
Отправлено 02 июня 2019 - 10:57

Добрый день!
Вы до сих пор фоните.
Разносить уколы на курсе, это важно.
Продолжайте по 50мг/день.
Здравствуйте! ЛГ и ФСГ поднялись до референсных (3.42 и 3.51 мМЕ/мл соответственно), но вот тестостерон никак не двигается, даже слегка падает (1.23 нг\мл). Продолжаю 50г кломифена день?
Отправлено 02 июня 2019 - 11:32

Здравствуйте! ЛГ и ФСГ поднялись до референсных (3.42 и 3.51 мМЕ/мл соответственно), но вот тестостерон никак не двигается, даже слегка падает (1.23 нг\мл). Продолжаю 50г кломифена день?
Здравствуйте!
Вы на своих гормонах.
Ждем, когда откликнуться тестикулы.
Продолжайте по 50мг кломифена цитрата в день.
Это типичный пример, не верной организации курса.
Сколько у вас уже эти мытарства продолжаются?
Отправлено 02 июня 2019 - 08:34

Здравствуйте!
Вы на своих гормонах.
Ждем, когда откликнуться тестикулы.
Продолжайте по 50мг кломифена цитрата в день.
Это типичный пример, не верной организации курса.
Сколько у вас уже эти мытарства продолжаются?
ну учитывая что я перезапускал пкт, уже 2 месяца((
Отправлено 04 июня 2019 - 05:06

Здравствуйте, уважаемый Боп!
Ранее мы с вами уже обсуждали варианты снижения ГСПГ с помощью анаболика (станазолол) на фоне приема кломифена.
Я решил продолжить эксперименты с минимальными дозировками станазолола, но уже дополнительно отслеживал свободный тестостерон.
Первые анализы - это 25мг кломифена ч/день + 0,25 анастрозола ч/день
Вторые анализы - это 25мг кломифена ч/день + 0,25 анастрозола ч/день + 10 станазолол 3 раза в неделю
Третьи анализы - это 25мг кломифена каждый день 5 станазолол 3 раза в неделю
Интересно что ИСТ увеличивался, а свободный тест снижался. Я думал у них прямая зависимость. Может быть вы это как то объясните?
Стоит ли продолжать увеличивать дозу кломифена чтобы раскрутить дугу или нужно уменьшать дозу анаболика?
Есть идея увеличить дозу кломифена до 75мг раз в 2дня (50 + 25), но оправдано ли это и как долго можно сидеть на таких дозировках?
До каких значений в моем случае целесообразно/безопасно поднимать ЛГ в рамках кломидотерапии?
Отправлено 05 июня 2019 - 08:32

Ранее мы с вами уже обсуждали варианты снижения ГСПГ с помощью анаболика (станазолол) на фоне приема кломифена.
Я решил продолжить эксперименты с минимальными дозировками станазолола, но уже дополнительно отслеживал свободный тестостерон.
Вторые анализы - это 25мг кломифена ч/день + 0,25 анастрозола ч/день + 10 станазолол 3 раза в неделю
Интересно что ИСТ увеличивался, а свободный тест снижался. Я думал у них прямая зависимость. Может быть вы это как то объясните?
Стоит ли продолжать увеличивать дозу кломифена чтобы раскрутить дугу или нужно уменьшать дозу анаболика?
Есть идея увеличить дозу кломифена до 75мг раз в 2дня (50 + 25), но оправдано ли это и как долго можно сидеть на таких дозировках?
До каких значений в моем случае целесообразно/безопасно поднимать ЛГ в рамках кломидотерапии?
Респект тебе человек! Эксперименты это по нашему!
Отправлено 05 июня 2019 - 10:19

Здравствуйте!
Обучением не занимаюсь.
ИСТ и свободный тестостерон, рассчитываются по формулам.
Любой вариант.
Раскрутить сложнее, проще поддерживать.
Тем более, что текущие анализы отличные.
Отличная идея)
Долго.
Начните, посмотрим, оправдано или нет.
Вы же экспериментируете.
Вы сначала раскрутите.
Вероятность, что у вас получится, не велика.
Слово безопасно, в вашем предложении, лишнее.
Отправлено 05 июня 2019 - 01:10

Боп, добрый день!
Решил снова кломид попить, сдал анализы перед этим-не весело совсем - тест в районе 13,8 правда гонадотропы тоже были в низу.
Вообщем после пяти приёмов кломида по 25 мг через день (сразу подключил ИА по 0,5 через день т.к. ароматаза высока) -тест скакнул до 38 но и ЛГ и ФГ тоже выше рефов ушли за 9,5. Не хочу сильно поднимать гонадотропы -в прошлый раз и за 15 уходили, имеет ли смысл ИА оставить 0,5 через день, т.к. эстро 141 с начального 98 скакнул но всё в рефах, а кломид перейти на 25 мг через 2 дня ? или это совсем мизерная дозировка в неделю получится и смысла не будет?
За ранее спасибо!
Отправлено 05 июня 2019 - 02:21

Боп, добрый день!
Добрый!
Решил снова кломид попить, сдал анализы перед этим-не весело совсем - тест в районе 13,8 правда гонадотропы тоже были в низу.
Это очень не плохо.
Вообщем после пяти приёмов кломида по 25 мг через день (сразу подключил ИА по 0,5 через день т.к. ароматаза высока) -тест скакнул до 38 но и ЛГ и ФГ тоже выше рефов ушли за 9,5.
Крутая реакция.
Дуга очень эластичная, это хорошо.
Не хочу сильно поднимать гонадотропы -в прошлый раз и за 15 уходили, имеет ли смысл ИА оставить 0,5 через день, т.к. эстро 141 с начального 98 скакнул но всё в рефах, а кломид перейти на 25 мг через 2 дня ? или это совсем мизерная дозировка в неделю получится и смысла не будет?
За ранее спасибо!
Надо пробовать.
Должно пойти.
ИА даже может не хватить, по началу.
Сообщение изменено: Боп (05 июня 2019 - 07:34)
Отправлено 05 июня 2019 - 06:51

Всем привет, друзья!
Выложу в нашей уютной больничке статистику по результатам проведенных ПКТ и динамики изменения показателей анализов в ходе ее. Анализов я сдавал много, так что их есть у меня. Может кому будет интересно увидеть как реагирует организм на препараты в динамике.
Краткое описание событий:
После курса длинною в 30 недель у меня было первое ПКТ которое закончилось не очень красиво - анализы после отдыха от ПКТ показали:
- тестостерон общий 9,43 нмоль
- эстрадиол <37 пмоль
- ГСПГ 31,1 нмоль
Было решено идти на вторую ПКТ на кломиде в режиме 50мг/день (в конце повышали и до ста). И сидеть на нем месяца три.
На прикрепленных рисунках - таблица, в которой я по месяцам отражал принимаемую дозировку препаратов и результаты проведенных анализов (они выделены желтым цветом).
В принципе, там все понятно, визуально все читаемо вроде как, так что особых комментариев не требуется.
Из нюансов:
- ПКТ-2 началось 26.02.19;
- все таблетки от фармакома;
- 29.04 случилось диво-дивное: я не мог точно сказать выпил ли я шесть таблеток роаккутана или же шесть таблеток кломида. Эти ребята из фармакома сделали их идентичными по цвету и размеру, так что я вполне мог перепутать блистеры. На всякий случай в статистике заколотил бодрящие 300мг кломифена цитрата и через день помчался снова радовать инвитро своими кровными. Анализ показал хороший скачок в общем тестостероне, так что вполне может быть, что я реально влупил 300мг кломифена. Но это не точно)
- схему приема анастрозола периодически меняли (каждый раз по результатам анализов).
Как на все это счастье реагировал организм - видно на рисунках.
ПКТ2 закончилось 31 мая, результаты анализов от 03 июня такие:
- тестостерон общий 28,5 нмоль
- эстрадиол 71 пмоль
- ГСПГ 39,4 нмоль
Сейчас буду отдыхать до конца месяца и там посмотрю на что способна дуга уже полностью на своем. Если опять будут грустные 9-12 нмоль, то будем думать. Вероятный шаг - вечный курс, он же ГЗТ по сути.
Сообщение изменено: LesNik333 (05 июня 2019 - 06:53)
Отправлено 05 июня 2019 - 10:22

Сдал анализи перед ПКТ
Тестостерон общий 9,95 нмоль /л. реф. 8,7-26,0
Эстрадиол 105 пг /мг., реф. <56
Кломид принимаю по 50 мг к/д., дозировку такую оставить или поднять?
Анастрозол принимать по 1 мг., три раза в неделю?
Благодарю за помощь!
Отправлено 05 июня 2019 - 11:47

Отправлено 06 июня 2019 - 07:58

LesNik333, Привет! А с какими данными заезжал в тёмный тоннель?)
Привет!
На темную сторону заходил с родного в районе 12нмоль. До этого так же была кломидотерапия на которой разгонял тест в район 25-30.
Но заходил я на курс после лютого долгого дефицита. Так что есть шанс на то, что тот тест был еще и прижат диетой и сопутствующим ей снижением гормонального фона и в нормальных условиях можно было б увидеть и 15-17.
Такие цифры сейчас меня устроили бы, тогда вариант с ГЗТ я оттянул бы еще на пяток лет вперед.
Сообщение изменено: LesNik333 (06 июня 2019 - 08:00)
Отправлено 06 июня 2019 - 09:33

Привет!
На темную сторону заходил с родного в районе 12нмоль. До этого так же была кломидотерапия на которой разгонял тест в район 25-30.
Но заходил я на курс после лютого долгого дефицита. Так что есть шанс на то, что тот тест был еще и прижат диетой и сопутствующим ей снижением гормонального фона и в нормальных условиях можно было б увидеть и 15-17.
Такие цифры сейчас меня устроили бы, тогда вариант с ГЗТ я оттянул бы еще на пяток лет вперед.
Привет! Мне тут один выступающий, в зале, он был на длительном курсе, сказал что после окончания у него уровень теста стал даже выше, чем перед началом. Ну ему лет то всего 25. Мож его еще от кломида не отпустило?!
Отправлено 06 июня 2019 - 09:38

Привет! Мне тут один выступающий, в зале, он был на длительном курсе, сказал что после окончания у него уровень теста стал даже выше, чем перед началом. Ну ему лет то всего 25. Мож его еще от кломида не отпустило?!
Смотря через какое время он сдавался после кломида. Может и не отпустило.
Но в таком возрасте, думаю, тут скорее своя дуга зажглась хорошо.
Отправлено 06 июня 2019 - 11:01

Здравствуйте, Боп. Мне вас порекомендовали с форума по эндокринологии. Мне 18 лет, никогда не принимал АС и подобные препараты. Рост 172 см, ИМТ 27.5. Стоит диагноз депрессия (F32.1), высокий голос(ломки не было).Обратился к эндокринологу,но она меня отправила пить Метаформин ,хотя тестостерон ниже 12 нмоль/л. Ниже прикрепляю фото анализов ( рефернсные значения могут быть неправильными и единицы изменения нестандартные).Подскажите что делать и как быть. Не хочется упустить время а потом делать операцию на голосовых связках и остатся с последствиями гипогонадизма на всю жизнь.
Здравствуйте!
У вас сахарный диабет?
Ломки голоса, может и не произойти, и уровень тестостерона тут играет не ключевую роль.
Организм у вас еще формируется.
Мозг например заканчивает формироваться к 25-27 годам.
Отправлено 06 июня 2019 - 11:26

Всем здравия!
Сдал анализи перед ПКТ
Тестостерон общий 9,95 нмоль /л. реф. 8,7-26,0
Эстрадиол 105 пг /мг., реф. <56
Кломид принимаю по 50 мг к/д., дозировку такую оставить или поднять?
Анастрозол принимать по 1 мг., три раза в неделю?
Благодарю за помощь!
Добрый день!
Нужно догадаться о длительности курса?
Или к чему, по вашему, привязывать дозировку?
Что вы хотите сбивать анастрозолом, на не функционирующей дуге?
Сообщение изменено: Боп (06 июня 2019 - 03:34)
Отправлено 06 июня 2019 - 04:37

Вот интересно. Перерыл кучу исследовани по Интерлейкину-6 и случайно наткнулся на это
PRL стимулирует нормальный рост печени, способствует выживанию и регулирует регенерацию печени с помощью механизмов, которые могут включать подавление IL-6 в печени и усиление SOCS-3, усиление пролиферации гепатоцитов и ангиогенез. PRL способствует физиологическому росту печени и имеет потенциальную клиническую полезность для обеспечения выживания и регулирования массы печени при заболеваниях, травмах или операциях на печени.
У меня ПРЛ повышен постоянно. Причем опухоли гипофиза нет. МРТ делал. Интересно что заставляет гипофиз его постоянно задирать. Ну допустим гепатит С. Теперь его нет. А пролактин все равно как только перестаешь достинекс кушать обратно лезет. Должна же быть причина.
Сообщалось, что циркулирующий пролактин повышается при ряде аутоиммунных заболеваний, и в отчетах обнаружены возможные связи между пролактином и СКВ
Это радует.
У мышей, которые получали имплантированные гипофизарные железы, преждевременная смерть от аутоиммунного заболевания почек. Напротив, лечение пролактин-супрессивным препаратом, бромокриптином, было полезным и приводило к значительному продлению жизни у мышейБромокриптинетерапия благоприятно изменила заболевание и улучшила качество жизни человека с СКВ. В предварительном открытом исследовании пациенты с СКВ, получавшие бромокриптин в течение 6 месяцев, имели значительное улучшение активности заболевания. Эти ответы были подтверждены слепыми терапевтическими исследованиями.
Сообщение изменено: oscid (06 июня 2019 - 04:42)
Отправлено 06 июня 2019 - 04:54

гепатоциты являются долгоживущими и редко делятся в нормальных условиях, за исключением вскоре после рождения и в связи с репродуктивными событиями у женщин. У грызунов репликация гепатоцитов достигает пика в течение первых 2 недель возраста (18), удваивается во время беременности (15) и продолжает увеличиваться в течение всего периода лактации (27). Патологические состояния, такие как токсическое повреждение и инфекция, запускают пролиферацию гепатоцитов для замены поврежденной ткани (17). Многочисленные факторы роста и цитокины стимулируют рост печени, а эксперименты по перекрестной циркуляции (32) и пересадке тканей печени во внепеченочные участки (25) указывают на то, что запускающие агенты присутствуют в кровообращении. Пролактин (PRL), гормон, фундаментальный для лактации, может способствовать этим механизмам запуска.
ПРЛ увеличивается в кровообращении в условиях физиологического и патологического роста печени. Его уровни высоки у новорожденных (21), у беременных и кормящих женщин (3), у пациентов с циррозом печени (33) и у грызунов после частичной гепатэктомии (PH) (9). Печень является органом, который экспрессирует самые высокие уровни рецепторов PRL (34), а инъекция PRL увеличивает синтез ДНК печени, отношение массы тела к печени (LBW) (10) и активность факторов транскрипции, участвующих в пролиферации клеток печени. [активатор белка-1 (АР-1), июнь, СТАТ-3] (36). PRL запускает митогенные сигнальные пути в изолированных гепатоцитах (4) и может также способствовать росту печени, вызывая ангиогенез. PRL стимулирует пролиферацию эндотелиальных клеток в различных органах посредством прямой стимуляции эндотелиальных клеток (13), но также косвенно, индуцируя синтез VEGF и фактора роста фибробластов-2 в неэндотелиальных клетках (13), и способствует экспрессии VEGF в регенерирующих печень (36) ,
Хотя дофамин известен как основной фактор, ингибирующий пролактин, основной фактор, высвобождающий пролактин, еще не определен. Однако стимулирующее влияние на секрецию пролактина оказывают эстрадиол, окситоцин, гамма-аминомасляная кислота, норэпинефрин, серотонин, сальсолинол и ИЛ-6 [1, 3–7]. Более того, было обнаружено, что гонадотропин-рилизинг-гормон (GnRH) может значительно стимулировать секрецию пролактина у лактотрофов гипофиза [8, 9].
Наверное стоит сдать анализ на Итерлейкин-6
Сообщение изменено: oscid (06 июня 2019 - 04:58)
Отправлено 06 июня 2019 - 08:32

Наверное стоит сдать анализ на Итерлейкин-6
Я давно еще находил исследования, где говорилось о связи интерлейкина-6 с гспг, сам думаю проверить, т.к. с пролактином у меня такая же ерунда, хотя и гепатита нет и уровень пролактина не пролактиномный, т.е. опухоли наверное тоже нет.
Отправлено 06 июня 2019 - 08:39

Отправлено 07 июня 2019 - 12:43

Здравствуйте!
У вас сахарный диабет?
Ломки голоса, может и не произойти, и уровень тестостерона тут играет не ключевую роль.
Организм у вас еще формируется.
Мозг например заканчивает формироваться к 25-27 годам.
Сахарного диабета нет(диагноз не стоит).Инсулин повышен, а сахар в норме (анализы приложены) .У меня складывается впечатление что формирование вторичных ПП остановилось где-то лет в 13 (толком ничего не изменилось,кроме роста и веса).
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых