Anatolii,но пока он не укрепит мышечный корсет, и начнет грузить позвоночник нагрузками, он же свои протрузии раздавит окончательно и превратит в грыжи? Впрочем, мед. образования у меня нет.. внеси коррективы, в таком случае.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 25 июля 2017 - 09:10

Anatolii,но пока он не укрепит мышечный корсет, и начнет грузить позвоночник нагрузками, он же свои протрузии раздавит окончательно и превратит в грыжи? Впрочем, мед. образования у меня нет.. внеси коррективы, в таком случае.
А как он укрепит мышечный корсет позвоночника, если не будет его нагружать? Есть мышцы, растущие без нагрузки? Тем более протрузия не грыжа, спектр упражнений весьма велик. Наклоны со скручиванием, гиперэкстензия со скручиванием, горбатая тяга, становая тяга, боковые скручивания и т.д. Советовать что-то конкретное сложно. Профиль пустой, вводной инфы - ноль. Но протрузий нет только у не обследовавшихся - как правило, они вообще не ограничение для тренинга.
Отправлено 25 июля 2017 - 09:24

Откуда берутся люди с проблемами в спине желающие накачаться ? Почему они другой спорт не выберут ?
Я пришел в спорт, опираясь на палочку и с атрофированной левой ногой и не способностью полностью себя обслуживать. Слегка подкачался и стал выступающим в троеборье ПЛ.
До сих пор жалею, что другой вид спорта не выбрал. Врачи ведь предупреждали, шахматы, шашки, в край, спортивный бридж.
Отправлено 25 июля 2017 - 09:29

Советовать что-то конкретное сложно. Профиль пустой, вводной инфы - ноль.
saitama182, заполняйте профиль!
Отправлено 25 июля 2017 - 09:38

Для решения проблем со спиной (если они еще не критические) тренинг с отягощением, как раз таки подходит. Не обязательно спорт, физкультуры будет достаточно. Меня в 2001 и в 2013 на инвалидность собирали уже. Ходил у разных врачей подписи собирал. А сейчас ничего...побаливает спина бывает, но не более.
Отправлено 25 июля 2017 - 09:48

А как он укрепит мышечный корсет позвоночника, если не будет его нагружать? Есть мышцы, растущие без нагрузки? Тем более протрузия не грыжа, спектр упражнений весьма велик. Наклоны со скручиванием, гиперэкстензия со скручиванием, горбатая тяга, становая тяга, боковые скручивания и т.д. Советовать что-то конкретное сложно.
Анатолий , в таком случае посоветуйте , что делать нельзя . Какие ошибки приведут к усугублению протрузий . Удивило , когда один врач сказал , что у пловцов распространены грыжи позвоночника .
Отправлено 25 июля 2017 - 10:04

Анатолий , в таком случае посоветуйте , что делать нельзя . Какие ошибки приведут к усугублению протрузий . Удивило , когда один врач сказал , что у пловцов распространены грыжи позвоночника .
Длительная статика на спину (планка) особенно в сочетании с переразгибанием позвоночника (лодочка), переразгибание само по себе (гиперэкстензии с прогибом, прогиб в завершении становой тяги), вращение позвоночника под осевой нагрузкой ( пытаться рассмотреть классную задницу сбоку от себя, удерживая штангу на плечах), сочетание разгибания позвоночника с поворотом под нагрузкой (пример движения - подъем гири с пола, стоящей сбоку от тебя), ударная нагрузка на позвоночник (прыжки, не техничный бег).
При плавании происходит переразгибание с вращением. Меня в свое время активное плавание отбросило назад на пути реабилитации.
Отправлено 25 июля 2017 - 10:08

Длительная статика на спину (планка) особенно в сочетании с переразгибанием позвоночника (лодочка), переразгибание само по себе (гиперэкстензии с прогибом, прогиб в завершении становой тяги), вращение позвоночника под осевой нагрузкой ( пытаться рассмотреть классную задницу сбоку от себя, удерживая штангу на плечах), сочетание разгибания позвоночника с поворотом под нагрузкой (пример движения - подъем гири с пола, стоящей сбоку от тебя), ударная нагрузка на позвоночник (прыжки, не техничный бег).
Спасибо.
При плавании происходит переразгибание с вращением. Меня в свое время активное плавание отбросило назад на пути реабилитации.
Это про кроль?
В брассе если и есть переразгибание, то вращения минимальны.
Отправлено 25 июля 2017 - 10:11

Читал это и охреневал. Думаю что за советы странные, вроде должно все это усугблять, а не облегчать травмы. Потом перечитал вопрос и дошло))
А на счет плавания не знал. Думал разгрузка веса в воде должна расслаблять позвоночник. А как тогда плавать? На спине?
Отправлено 25 июля 2017 - 10:19

Читал это и охреневал. Думаю что за советы странные, вроде должно все это усугблять, а не облегчать травмы. Потом перечитал вопрос и дошло))
А на счет плавания не знал. Думал разгрузка веса в воде должна расслаблять позвоночник. А как тогда плавать? На спине?
Не активно) Если речь об остром периоде. Если спина реабилитирована или, тем более, здорова, плавайте как нравится. У вас же речь не идет о профессиональном плавании с экстремальными нагрузками ради результата.
Разгрузка позвоночника происходит при висении или стоянии в воде. Какая может быть разгрузка при активном движении)
Отправлено 25 июля 2017 - 10:22

Ну причем тут жизненно необходимый вид нагрузки. Просто плавание для удовольствия, для себя. Так же как катание на велике, на лыжах, сноуборде и т.д.
Собственно удовольствие и является мерой достаточности) Пока получаете удовольствие - плавайте сколько угодно. Я вот два дня из реки не вылезал в минувшие выходные)
Отправлено 25 июля 2017 - 10:57

Отправлено 25 июля 2017 - 06:57

Отправлено 25 июля 2017 - 08:03

Very Fat Boy,Anatolii, заполнил профиль какие еще данные надо?
Что со спиной конкретно? Почему к врачу обратились?
Отправлено 25 июля 2017 - 08:34

нет, несколько месяцев уже не беспокоит
Делайте закачку спины регулярно. Освойте правильную технику в приседе и становой, если не можете - не делайте, но это плохой вариант, они важны при проблемной спине. Самое главное, заставьте позвоночник двигаться, не как жесткую палку, а как сустав, коим он по сути и является. И будет вам счастье.
Отправлено 25 июля 2017 - 08:40

saitama182, раз болей нет, постепенно начинайте. Прислушиваясь к себе. Хотя протрузия не грыжа, но все же. Из отягощений для начала, я б пустой гриф взял. На первые пару раз. А дальше по самочувствию.. Ну, на технике внимание уже заострили...
Сообщение изменено: Very Fat Boy (25 июля 2017 - 08:41)
Отправлено 25 июля 2017 - 08:43

Делайте закачку спины регулярно. Освойте правильную технику в приседе и становой, если не можете - не делайте, но это плохой вариант, они важны при проблемной спине. Самое главное, заставьте позвоночник двигаться, не как жесткую палку, а как сустав, коим он по сути и является. И будет вам счастье.
Становую умею делать но боюсь, тк раньше работал слесарем и там в основным движением была такое же как и в становой. Я всегда вставлял спину , но в какой то момент прострелило.
Присед делать не умею, подгибается копчик в нижней точке. Бывает что получается правильно, но это ОЧЕНЬ дискомфортно и тяжело.
Отправлено 25 июля 2017 - 08:49

saitama182, зачем так часто ...5 дней в неделю? Приседайте, тяните, жмите, подтягивайтесь...3 раза в неделю. Я б так делал, если б только начинал..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых