Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Если бы ты читал, что пишут другие, такого вопроса бы не было. Спасибо, что писал тут) Твои советы ИМХО подойдут тем, кто хочет любыми путями скинуть вес, а мне надо пожечь кило 3 жира, и только его. От тренировок ног, кардио, да еще и SFP получил только "нытье" в коленях, дожидаться воспаления связок или чего похуже желания нет, стан и так не способствует здоровью суставов.

Ты за время диеты скинул всего 5 кг, какой нах отдых от диеты? Больше 2000 Ккал жрачки на 80 кг веса, какой это нах дефицит? Какие перерывы? Билдеры че на сорева до 7% годами что ли сушаться? 12 недель подготовка, не смешите мои носки! Меньше жрать и больше въя.ывать надо! Ты с фарм поддержкой сушишься, так меньше теоретиков натуральных слушай без кубиков на авах) Плато и прочая хня это их тема, они режим жесткий держать не могут, т.к. одни кости останутся, поэтому и подход другой. А тебе все SerjVK сказал по делу. Кардио до 130 пульс мин 6 раз в неделю по часу, трени силовые на памп и закисление 5 раз в неделю. Перейди на тройку дней на белковку чистую и не из прота, а из белков яичных, рыбы и куриной грудки. Потом сделай короткую загрузку углями после треньки в течение 3-х часов сколько сожрать сможешь, хоть сахаром. И дальше опять в жесткий режим. Клена можно добавить или ЭКА. В 40 лет просохнуть до 10% это не так просто и сделать это физкультурой полезной для здоровья не получится.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Хорошо завидывать буду молча. А сейчас скажу. Толстым в основном и похудеть мешает сильная мативация а не отсутствие её и с качем также. Кто резко начинает тот быстро заканчивает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Cub, сделать свое тело лучше без препаратов всем под силу.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У меня при весе 120 для разгона ЧСС до 120 надо бежать весьма напряжно, по ощущениям. С высоким потреблением кислорода и легким закислением мышц ног.

Быстрая хотьбы "в гору" на дорожке не поднимает пульс выше 110.

Игорёк, я тебе завидую ( молча).  :D  Я , только чуть ускоряюсь, пульс сразу подскакивает до 160, а потом может и выше. Хотя сил бежать ещё вагон. А если держать пульс 130, это вообще темп низкий, нагрузки никакой, даже дыхание почти не учащается ( а я как раз хочу этого эффекта). 

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Гормоналка проседает, тем самым мы снижаем активность, падает температура тела, ОВ снижается, процессы в организме замедляются, на сколько медленнее будет обмен веществ, на 20%, не вопрос, что мешает нам его перекрывать активностью? К примеру, если мы будем делать кардио каждый день по два часа 5км в горку, то организму выхода не останется, как ускорить ОВ.

Не так.

Замкнутый круг. Если увеличить нагрузку, то ОВ не ускорится а наоборот замедлится. Потому что увеличение нагрузки на дефиците чаще всего сработает не так как на поддержке или профиците. Во втором и третьем случае это сработает - обменка ускорится, а в первом... организм и так в ахуе от дефицита, а тут ещё и увеличение нагрузки. Вывод такой, что простая математика "компенсировать замедление метаболизма увеличенным энергорасходом" не прокатит, ибо всё вновь возвращается к гормонам, которые изначально и являются регулятором ОВ.

зы. конечно, может быть и есть отчаянные, кто будет действовать именно так, хотя есть и правильные пути. раньше вот зубы калёными щипцами выдирали :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Рихад так насчёт химии я и не спорю. Сам натурал.

Да отчаянные не раз на эти грабли наступали

Сообщение изменено: Cub (25 сентября 2014 - 11:12)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Больше 2000 Ккал жрачки на 80 кг веса, какой это нах дефицит?...

Как вы умудряетесь так читать??? ппц( пишете мне все то, что я сам написал.
В общем загрузку я начал, на 10гр углей/кг сухого веса, завтра продолжу в 5гр. Трени только силовые оставлю пока.
Честно не знаю, буду ли продолжать дальше сушку после поддержки, на ПКТ пора.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Как вы умудряетесь так читать??? ппц(

Не совсем понял, что именно не так прочитал?

Начал сушку с 85кг, дошел до 80кг и уперся в плато, больше месяца уже. Процент жира по расчетам 12-13 (5 и 6 кубики немного видны).
Рост 172, возраст 40, талия 83; для мясоподдержки 70 пропа через день и по 2 табы стана в день; силовые не падают.
Активность средняя: 3 тренировки в неделю, силовые низкообъемные, в остальные дни по часу ходьбы натощак; образ жизни преимущественно офисный) Пробовал подключить Лайловские SFP 1 и 2, но результата не увидел.
Диета: начал с УЧ 5+2, дошел до 3+1 и все. Сейчас просто на сбалансированной, подрезав калораж. По калькуляторам мне необходимо 2600 для поддержки; чередую 2400/2200 в дни зала/без, но пробовал и ниже опускаться на УЧ до 1700 в дни без углей. 

И вот реакция на предложение увеличить кардиотреньки:

SerjVK, по какой то причине ты видишь только то, что хочешь увидеть, что совпадает с твоей точкой зрения. Не знаю исполнял ли ты сам все, что советуешь, а я да, и не только это. Результат - плато на 2 месяца уже

Сообщение изменено: Дмитрий72 (25 сентября 2014 - 12:17)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Честно не знаю, буду ли продолжать дальше сушку после поддержки, на ПКТ пора.

Цель сушки какая? Просто 10% сделать? Если такая, то забей, лето кончилось. Когда с курса слезешь или просто жесткий режим держать перестанешь, эти 10% очень быстро уйдут. Если не к чему подводиться особо, то уходи на ПКТ, а потом на массонабор:)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ты за время диеты скинул всего 5 кг, какой нах отдых от диеты? Больше 2000 Ккал жрачки на 80 кг веса, какой это нах дефицит? Какие перерывы? Билдеры че на сорева до 7% годами что ли сушаться? 12 недель подготовка, не смешите мои носки! Меньше жрать и больше въя.ывать надо! Ты с фарм поддержкой сушишься, так меньше теоретиков натуральных слушай без кубиков на авах) Плато и прочая хня это их тема, они режим жесткий держать не могут, т.к. одни кости останутся, поэтому и подход другой. А тебе все SerjVK сказал по делу. Кардио до 130 пульс мин 6 раз в неделю по часу, трени силовые на памп и закисление 5 раз в неделю. Перейди на тройку дней на белковку чистую и не из прота, а из белков яичных, рыбы и куриной грудки. Потом сделай короткую загрузку углями после треньки в течение 3-х часов сколько сожрать сможешь, хоть сахаром. И дальше опять в жесткий режим. Клена можно добавить или ЭКА. В 40 лет просохнуть до 10% это не так просто и сделать это физкультурой полезной для здоровья не получится.

Классно написал. Только вот про силовые трени пять дней в неделю? Все с этим согласны?

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Все с этим согласны?

с фаршем? на сушке это минимум

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Только вот про силовые трени пять дней в неделю? Все с этим согласны?

Лайл не одобряет :) Силовые 3-4 раза, короткие и интенсивные, с малым объемом. Всё остальное время - кардио.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А про "жестить" - вообще точно, просто люди очень разные в этом плане. Кто то может к соревновниям по менс физик готовиться, кушая овсянку по утрам, и урезая угли уже в самом конце, да вообще даже рельеф хороший держат просто на сбалансированном питании. А кому то для просушки нужно очень жестко урезать калории вплоть до чисто белковых дней и вообще даже иногда до голодания по 24 часа. Я тоже  такой, нужно жестить иногда. Прошлая сушка была медленной по 2-3 кг в месяц, ну так в конце концов траму получил и так и не досох. В следующую сушку буду сразу пожестче делать, и срок конкретный отводить.

с фаршем? на сушке это минимум

просто в этой теме это уже обсуждалось в контексте того, что на сушке не нужно так много силовых тренировок. 3-4 для поддержания силовых, и все силы на создание дефицита (кардио и диету)...

Сообщение изменено: TII (25 сентября 2014 - 12:43)

Hushpar

Hushpar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

А про "жестить" - вообще точно, просто люди очень разные в этом плане. Кто то может к соревновниям по менс физик готовиться, кушая овсянку по утрам, и урезая угли уже в самом конце, да вообще даже рельеф хороший держат просто на сбалансированном питании. А кому то для просушки нужно очень жестко урезать калории вплоть до чисто белковых дней и вообще даже иногда до голодания по 24 часа. Я тоже  такой, нужно жестить иногда. Прошлая сушка была медленной по 2-3 кг в месяц, ну так в конце концов траму получил и так и не досох. В следующую сушку буду сразу пожестче делать, и срок конкретный отводить.

просто в этой теме это уже обсуждалось в контексте того, что на сушке не нужно так много силовых тренировок. 3-4 для поддержания силовых, и все силы на создание дефицита (кардио и диету)...

Никакой жести не нужно было бы, если бы просто считал ккал и был дисциплинирован. А так ты всего лишь пытаешься пальцем в небо тыкать и получить результат

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Тут постоянно путают (а точнее каждый пишет про себя не уточняя, оттого и постоянные споры) понятия сушки на допинге и в натураху. Это две совершенно разные вещи и разные подходы.

Сообщение изменено: berlya (25 сентября 2014 - 12:53)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Ты за время диеты скинул всего 5 кг, какой нах отдых от диеты? Больше 2000 Ккал жрачки на 80 кг веса, какой это нах дефицит? Какие перерывы? Билдеры че на сорева до 7% годами что ли сушаться? 12 недель подготовка, не смешите мои носки! Меньше жрать и больше въя.ывать надо! Ты с фарм поддержкой сушишься, так меньше теоретиков натуральных слушай без кубиков на авах) Плато и прочая хня это их тема, они режим жесткий держать не могут, т.к. одни кости останутся, поэтому и подход другой. А тебе все SerjVK сказал по делу. Кардио до 130 пульс мин 6 раз в неделю по часу, трени силовые на памп и закисление 5 раз в неделю. Перейди на тройку дней на белковку чистую и не из прота, а из белков яичных, рыбы и куриной грудки. Потом сделай короткую загрузку углями после треньки в течение 3-х часов сколько сожрать сможешь, хоть сахаром. И дальше опять в жесткий режим. Клена можно добавить или ЭКА. В 40 лет просохнуть до 10% это не так просто и сделать это физкультурой полезной для здоровья не получится.

Супер! Я приблизительно то же самое хотел выразить. Нету всяких там плат многомесячных, есть нарушение дисциплины и лень, но мне сказали это антинаучно :\

Сообщение изменено: tigerforce (25 сентября 2014 - 01:03)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Супер! Я приблизительно то же самое хотел выразить. Нету всяких там плат многомесячных, есть нарушение дисциплины и лень, но мне сказали это антинаучно :\

Т.е. все эти истории про замедление метаболизма, про рушащий мясо кортизол в условиях "вечного" дефицита и херовой тучи физнагрузок, про "искривление" гормонального фона от многомесячного непрерывного дефицита (реального дефицита конечно же) - это все сказки для ленивых и слабовольных? 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Т.е. все эти истории про замедление метаболизма, про рушащий мясо кортизол в условиях "вечного" дефицита и херовой тучи физнагрузок, про "искривление" гормонального фона от многомесячного непрерывного дефицита (реального дефицита конечно же) - это все сказки для ленивых и слабовольных? 

Конечно!) Ведь проще всего отсутствие результата объяснить что не дожал, не доделал, слабак и т.д. Сейчас же бум мотивашек типо " умеющий ждать...", " дорогу осилит идущий", " сделай или сдохни".

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
То есть получается, что действовать надо жестко и быстро. 2-3 месяца. А не растягивать процесс на полгода...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Конечно!) Ведь проще всего отсутствие результата объяснить что не дожал, не доделал, слабак и т.д. Сейчас же бум мотивашек типо " умеющий ждать...", " дорогу осилит идущий", " сделай или сдохни".

Не ну а чЁ, я за естественный отбор )))

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

То есть получается, что действовать надо жестко и быстро. 2-3 месяца. А не растягивать процесс на полгода...

Действовать надо в первую очередь эффективно! Если эффект достигается меньшими усилиями, то зачем тратить большие? Но если эффекта от действия нет, то это неэффективное действие и надо его менять. Если юзаешь фарму, то надо понимать, для чего ты делаешь это неполезное действие. Явно ведь не для того, чтобы неторопливо заниматься полезной физкультурой, боясь всяких плато и замедлений метаболизма:) А делаешь это для того, чтобы жестить и минимизировать для ММ последствия этой жести. Если ты собираешься неторопливо с пользой для здоровья сушиться, как в натураху, то зачем юзать фарму???

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
С фармой ты работаешь не на процесс, а на результат, минимизируя затрачиваемое время. Чего рассусоливать? Высушился быстро к нужному событию или просто к лету, дальше держишь форму, или отдыхаешь, или на набор уходишь. Нет времени рожать результаты по году. Год сушиться, потом год набирать, потом еще год сушиться. Жизнь короткая. Я до середины августа форму подержал, постепенно переходя на набор, с середины августа ушел в набор со специализацией на руки и плечи, уже 112 кг, рука +3,5 см. И к следующему лету, я хочу эти +3,5 см получить на руке после сушки. Если прет от процесса физкультуры, то отлично не надо жести, но если нужен результат, то некогда заниматься рассусоливанием.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

С фармой ты работаешь не на процесс, а на результат, минимизируя затрачиваемое время. Чего рассусоливать? Высушился быстро к нужному событию или просто к лету, дальше держишь форму, или отдыхаешь, или на набор уходишь. Нет времени рожать результаты по году. Год сушиться, потом год набирать, потом еще год сушиться. Жизнь короткая. Я до середины августа форму подержал, постепенно переходя на набор, с середины августа ушел в набор со специализацией на руки и плечи, уже 112 кг, рука +3,5 см. И к следующему лету, я хочу эти +3,5 см получить на руке после сушки. Если прет от процесса физкультуры, то отлично не надо жести, но если нужен результат, то некогда заниматься рассусоливанием.

Есть такая поговорка - быстро только кошки родятся.
Сушка за 12 недель к соревнованиям, это идеал в вакууме. Это отработанные до мелочей схемы и паттерны.
Это приоритет тренировочным процессам 7/24. Это такие компоты, включая ГР, что да, жестить можно. И то у людей частенько тараканы в голове, бояться за мясо.

У меня вот при умеренном использовании тестостерона соло + ИА, не вышло так быстро.
Для себя однозначно решил, без адреномиметиков, теперь даже на расстояние пушечного выстрела не сунусь в это болото.
Учел ошибки, набил шишки, скорректировал стратегию - выхлоп теперь гораздо бодрее.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Есть такая поговорка - быстро только кошки родятся.
Сушка за 12 недель к соревнованиям, это идеал в вакууме. Это отработанные до мелочей схемы и паттерны.
Это приоритет тренировочным процессам 7/24. Это такие компоты, включая ГР, что да, жестить можно. И то у людей частенько тараканы в голове, бояться за мясо.

Быстро по сравнению с кем? Мы по сравнению со слонами тоже быстро. У нас много разных поговорок есть и сказок типа По-щучьему веленью, лиш бы аргументированно них.я не делать. Тут кто-то соревновательную форму показывал, чтобы на недостатки компота жаловаться? Тут большинство и 10% устроило бы, как я понял.

Для себя однозначно решил, без адреномиметиков, теперь даже на расстояние пушечного выстрела не сунусь в это болото.
Учел ошибки, набил шишки, скорректировал стратегию - выхлоп теперь гораздо бодрее.

Ты уже пробовал или просто решил, что выхлоп будет круче?:) А что мешало их использовать как только ты понял, что результаты в динамике тебя не устраивают?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений
От увеличения кардио у меня только боль в коленях появилась, и все. Ну слив воды еще 0,5-1кг., с последующим возвратом.
В принципе в этом сезоне у меня и так получилось лучшую форму создать, за 4 года тренировок, в следующий раз учту про рефиды и паузы после 8 недель.
Про лень, кривые расчеты, срывы, недостаток нагрузки и т.д. - в принципе все эти банальности ожидаемы были, доказывать что то в интернете - нет нелепее занятия, да еще в сентябре, аминь)
Да, сейчас посижу на поддержке чуть, потом на ПКТ, затем будем посмотреть. Всем спасибо; Знатоку отдельное Гранд Мерси!
З.Ы. Кстати такая хрень еще донимала: при ходьбе минут через 20, при беге раньше, дико забивалась мышца, что ниже колена снаружи голени (почему то только на правой ноге), до хромоты; это от Стана?

Сообщение изменено: Злодей (26 сентября 2014 - 07:58)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Нет, конечно же, не сказки! Я о другом. Не все такие скурпулезные в подсчетах ккал и соблюдении графика, как вы, Дмитрий. Уверен, что и организм свой чувствуете и сопоставляете знания теоретические с практикой, за что отдельное спасибо (всегда с удовольствием читаю).

Я о новичках, которые нахватаются вершков из умных статеек и винят во всем какие-то неведомые им гормоны, которые упорно не дают им худеть месяцами, а то и годами.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

TII

Ничё не получается. Тут два лагеря. Как-бы это грубо не звучало - химики и натуралы. Первым похер может быть на всё. Калораж ниже плинтуса, тренировок туева хуча, за то коктейль в шприц и в жопу. Состояние более-менее стабильное. Второй лагерь - натуралы. Каждые 100 грамм мышечной массы дороже золота, ротация калорий, умеренные тренировки, боязнь за ЦНС, гормоналку и обмен веществ. Одни других не поймут) естественно)

Не надо делать оглядку на спортсменов, у которых предсоревновательная подготовка максимум 2 месяца. Некоторые за две-три недели выходят. Лучшее что может быть для натурала - продолжительная плавная рекомпозиция (включая циклы сушки, сухого набора и поддержки).

Тут большинство и 10% устроило бы, как я понял.

Это окуительная сухость на самом деле. Если это реальные 10%. 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Калипер врет. Фотки не отражают и не порихаду. Наличие вен на пузе ни очём. Как вообще трезво оценить 10 % . Фигзнает всё приблизительно.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Это окуительная сухость на самом деле. Если это реальные 10%.

Да, но не соревновательная. Это я к тому, что кивать на проф компоты фармы не совсем корректно. Мол, типа, вот не надо брать в пример профи, которые за 12 недель сушаться, у них компоты офигенные... Так у них и форма гораздо офигеннее к концу этих 12 недель. Соответственно 10% за 12 недель можно сделать и на не очень сильном компоте:)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
В следующую сушку буду сбрасывать порезче. И с подключением к тестостерону турика и мастерона скорее всего. Турик для кардио хорош. Мастерон для драйва. Кардио 4-5 раз в неделю по часу на пульсе 130. Безуглеводка в будни с загрузкой в выходные.

Сообщение изменено: TII (26 сентября 2014 - 11:28)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых