Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Вопрос с ГИ он сложный. Я на него последнее время все чаще наталкиваюсь в сети.

Если на графике в статье рассматривать начальную скорость появления глюкозы в крови, то по этому показателю углеводы равны.

Разница будет в скорости попадания углеводов в кишечник - осмоляльность растворов (концентрация частиц в килограмме раствора - если концентрация меньше или равна концентрации частиц в крови, то легко попадает в кишечник). Этот параметр важен в послетренировочное время, насколько быстро углевод станет доступен. В статьях этот момент обычно учитывается и подбираются равные условия. Поэтому на графике кривые начинаются одинаково.

В реальных условиях по скорости начала пищеварения низкомолекулярный крахмал и 5% раствор глюкозы будут "быстрыми" углеводами, просто крахмал и более менее насыщенные растворы глюкозы - "медленными" углеводами. Разница в скорости попадания в кишечник будет до 70%. Т.е. пик концентрации они дадут одинаковый, но в разное время - в зависимости от времени нахождения в желудке т.к. переваривание углеводов основное идет в кишечнике.

А вот ГИ углеводов показывает не скорость, а количество в единицу времени. Чем выше ГИ, тем больше будет скачок концентрации глюкозы, тем больше выработается инсулина и тем больше будет "откат" - израсходовав поступивший сахар, избыточный инсулин понизит текущий уровень - появится явное чувство голода и желание закинуться еще и вероятность отложения жиров.

Углеводы с низким ГИ дают меньшую и несколько более длительную концентрацию глюкозы - нет скачков инсулина, а следовательно нет повторного голода и рассовывания избыточной глюкозы в качестве жира.

Вместо быстрых и медленных углеводов по скорости лучше применять доступность - насколько легко организму этот углевод расщепить и применить.  Например, для расщепления мальтодекстрина требуется 1 фермент, а для крахмала - 2. Немаловажный факт - физическая доступность углеводов - способы готовки и т.д. Чем более доступен углевод (высокий ГИ) тем интенсивнее будет углеводная нагрузка в единицу времени, тем больше вероятность организму несправиться и превратить его в триглицериды или из-за скачков голода перебрать калорий.

Как-то так получилось :)

Сообщение изменено: Артем Киселев (28 октября 2013 - 03:16)

AxelFRose

AxelFRose

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Всем привет!  :)

Не сочтите, пожалуйста, за рекламу, но не могу не посоветовать очень полезный ресурс, связанный с питанием. Все прекрасно понимают как необходим дневник тренировок, а мало кто ведет дневник питания. Так вот, когда я месяц назад пытался его завести в экселе случайно на форуме увидел ссылку на сайт, в котором почти есть все необходимое для нас. Ресурс называется - fatsecret

От себя дам ссылку на свою страничку  (внешние ссылки у нас ограничены, если есть вопросы переносите их сюда)

Отсюда у меня уже просьба в получении рекомендации по своему питанию, что нужно подправить, если что-то не так :)

Спасибо.

З.ы. На ресурсе всего три приема пищи, а я ем 6-7, поэтому не смущайтесь, что на обед я съедаю целую гору, это с перерывами  :D

Сообщение изменено: Железякин (29 октября 2013 - 11:30)

AxelFRose

AxelFRose

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Вредно ли пить гейнер с быстрыми углеводами прямо на тощак? Или вреда впринципе не может быть, потому что гейнер это обычная пища и пить его можно когда угодно? 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Вредно ли пить гейнер с быстрыми углеводами прямо на тощак? Или вреда впринципе не может быть, потому что гейнер это обычная пища и пить его можно когда угодно? 

А пожрать с утра не проще а гейнер днем ?

AxelFRose

AxelFRose

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Заниматься я начал месяц назад после доооолгого перерыва. Естесствено начал изучать чё да как. Первым делом наткнулся на видеоблок Дениса Семинихина. В них четко сказано, что кушать быстрые углеводы с белком нужно сразу после сна, чтобы предотвратить катабалические процессы в организме, а далее продляем эффект за счет долгих. Как новичок, доверяю знающему дело человеку!

Много сожрать с утра сразу я не могу, тем более что-то белковое. Поэтому, чтобы упростить себе начало дня я решил взять гейнер с быстрыми углеводами. Т.е. проснулся - выпил порцию, пошел дальше делать свои грязные дела. Как раз проходит пол часика и кушаю овсянку с бананом. Потом через 1,5 часа на работе плотно кушаю.  :)

Сообщение изменено: AxelFRose (29 октября 2013 - 02:49)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Помогите выстроить питание + спорт пит, этап сгонка жира. 

Мои данные: Вес 97кг, рост 185см, жира примерно 20%

Занимаюсь по программе Майка Казакова  3 недели "Программа для похудения.." круговые тренеровки делаю через день. Занимаюсь в первой половине дня на тощак, первый прием пищи через 2 часа после тренировки. Сижу на низкоуглеводке Б170 Ж60 У40. Хочу ращионально распределить прием имеющегося у меня спорт пита, возможно что то отложить пока на полку. Есть: 1. Сывороточный протеин MSN Mega Whey;      2. BCAA в порошке Dymatize BCAA Complex 5050;         3. BSN Amino-X;          4. L-Carnitine жидкий концентрат;          5. Изотоник Iso Plus;   Может чего добавить/исключить. Цель ЖЖ + оставить ММ. Как правильно распределить приемы СП?

На данный момент прием пищи и спорт пита выглядит так (подьем в 08-30 сон в 24-00):

С утра 08-30 прием L-Carnitine и 5г BCAA

09-00 Большая чашка чая или кофе без сахара

10-40 Перед тренировкой BSN Amino-X 1 порцию 

11-00 Тренировка. Во время тренировки пью из разведенный концентрат из 1 порции Iso Plus + 5г. BCAA

12-00 После тренировки. Кусочек черного шоколада (8-10г.) + BCAA 7г.

14-00 Прием пищи (Б40 Ж15 У10)

17-00 Прием пищи (Б40 Ж15 У10)

20-00 Прием пищи (Б40 Ж15 У10)

23-00 Прием пищи (Б40 Ж15 У10)

Прием пищи конечно не четко равномерен а + -. Жир если не хватает подгоняю Льняным маслом или рыбьим жиром.

AxelFRose

AxelFRose

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

AxelFRose,

ну обычной пищей не назовёшь....с утра конечно лучше каши(не из пакетов) + сыворотка....

но я ленивец такой....жру торт и творог  :crazy: на завтрак....а тут советы полезные даю....это наверное как доктора, которые курят и пьют  :p

а так-то почему вредно. считай углей закинул, белка тоже дал с него. 

Но в идеальном варианте я бы предпочёл сразу после просыпания сыворотку, потом завтрак из хороших углеводов длинных.

SerjVK,

В 8 утра встаёшь, в 11 тренировка, а кушаешь только в 14 часов???? ЧТо ты там хочешь, мышечную массу оставить??? Да тут не только она погорит, но еще и желудок спасибо скажет.  :fool:

Срочно кушать.....

Жиры куда на ночь кушаешь? 15 жира.

А где углеводный день? 

В общем всё переделывать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Жеребец,  

в 14-00 первый прием пищи так как рекомендовано два часа после тренировки не есть для лучшего ЖЖ.

А если в 10-00 и 13-00 добавить по 1 порции сывороточного протеина? Просто если ем перед круговыми

то на тренировки подташнивает, так как ЧСС во время тренировки 80%-90%, на тощак лучше себя чувствую.

Те так:

С утра 08-30 прием L-Carnitine и 5г BCAA

10-00 Протеин либо (4 Белка(115г) 1(17г) желток Рыбьий Жир (3г) Хлебцы(5г) (Б14 Ж8 У5))

10-40 Перед тренировкой BSN Amino-X 1 порцию 

11-00 Тренировка. Во время тренировки пью из разведенный концентрат из 1 порции Iso Plus + 5г. BCAA

12-00 После тренировки. Кусочек черного шоколада (8-10г.) + BCAA 7г.

13-00 Протеин

14-00 Прием пищи (Б40 Ж25 У10)

17-00 Прием пищи (Б40 Ж20 У10)

20-00 Прием пищи (Б40 Ж10 У10)

23-00 Прием пищи (Б40 Ж5 У10)

В не тренировочный день:

С утра 08-30 прием L-Carnitine и 5г BCAA

10-00 4 Белка(115г) 1(17г) желток Рыбьий Жир (3г) Хлебцы(5г) (Б14 Ж8 У5)

13-30 Прием пищи (Б50 Ж10 У15)

17-00 Прием пищи (Б40 Ж15 У10)

20-00 Прием пищи (Б40 Ж10 У10)

23-00 Прием пищи (Б40 Ж5 У10)

23-50 БСАА 5г

Углеводный день я так понял что под мой процент жира нужно делать 1 раз в неделю и 5-ти чавой на вторую половину дня, пока еще до него не дошел, так как говорят низкоуглеводка работает 1 месяц, а потом встает, после буду чередовать, а пока только 1 день в неделю умеренно разгрузочный устраиваю.

AxelFRose

AxelFRose

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Спасибо за ответ.

А почему тогда говорят, что надо белок обязательно с углеводами употреблять? Типа это как "стройматериалы без рабочих"?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Спасибо за ответ.

А почему тогда говорят, что надо белок обязательно с углеводами употреблять? Типа это как "стройматериалы без рабочих"?

Белок ? С углеводами ?? рекомендуют ??? Интересно кто.

По возможности эти вещи вообще лучше не сочетать!

AxelFRose

AxelFRose

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Борисов и еще во многих статьях слышал. Я честно говоря удивлен услышать обратное. Вечерком покапаюсь - ссылки выложу. 

А с другой стороны, если их не сочетать - это означает блюсти раздельно питание? 

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

AxelFRose,

Я доверяю научным источникам, а не каким-то там ляля с ютуба.

Среды разные. Кислотная, щелочная..

Лучше раздельно. Но не у каждого получится такое. Тут бы просто питание в норме держать, не до изысков с раздельным питанием))

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Смысла раздельного питания я не понимаю.

Углеводы начинают перевариваться во рту. Затем в кислой среде желудка просто пребывают. В условиях рН 1.0-2.0 ничего плохого с ними произойти не может идейно. Переваривание продолжается в кишечнике.

Белки начинают перевариваться в кислой среде желудка и продолжают в слабощелочной кишечника.

Т.е. мы имеем факт, что во второй части пищеварения и белки и углеводы перевариваются в кишечнике. Более того и жиры там же. Двенадцатиперстная кишка в любом случае нейтрализует кислоту попадающую из желудка до рН 7.2-7.5, после чего дает сигнал на выработку ферментов. Ферменты друг другу не мешают и есть работы, показывающие, что вырабатываются разом, независимо, что съедено..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Артем Киселев, да смысл прост. Жрать меньше ))))). При смешивании больше влезает ))))

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Артем Киселев, да смысл прост. Жрать меньше ))))). При смешивании больше влезает ))))

Ну, с этим спорить сложно )))))))

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Да и смотря что за пища....макарон и 300гр могу скушать...а риса и 125гр хватит.....)

Раздельно не кушаю. Мне вообще лень кушать. Особенно вечером. Запихиваешь в себя этот обезжиренный творог.....365гр пачка....а через 2-3 часа еще столько же...

хорошо сейчас отдыхаю и от нагрузок и от объёмов еды)))

AxelFRose

AxelFRose

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
С октября стал заниматься. Питание сразу же привычное перекроил. Исключил начисто алкоголь (пиво, вино) и сладости, хотя сладкоежка тот еще - умолотить плитку шоколадки на раз два. Исключил чай и кофе. На завтрак теперь овсянку с бананом. На работе 3-4 раза кушаю - белки с углеводами. На ночь творог - и все замечательно. В животе все в порядке, дискомфорта нет. По началу конечно глушак подпердывал с непривычки - но сейчас все хорошо. :)

Так все-таки объясните, пожалуйста, после сна что лучше кушать: быстрый белок или быстрые углеводы с белком, а потом долгими накинуть? Как общепринято?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

AxelFRose,

Общепринято? Бутерброд из белого хлеба с колбасой, потом сладкий чай с печеньками.

Сыворотку на голодный желудок закинуть, потом грузануться углями. Лучше длинными.

AxelFRose

AxelFRose

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос:

Способен ли продукт, не содержащий в своем составе сахар, поднять уровень сахара в крови?

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос:

Способен ли продукт, не содержащий в своем составе сахар, поднять уровень сахара в крови?

Если продукт стимулирует выработку гормона роста, то он в свою очередь может повышать уровень глюкозы.

AxelFRose

AxelFRose

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
А как он может его стимулировать? Сначала же сахар поднимается, а потом инсулин вырабатывается

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

А как он может его стимулировать? Сначала же сахар поднимается, а потом инсулин вырабатывается

А причем здесь инсулин?
Вопрос как сформулирован - "Способен ли продукт, не содержащий в своем составе сахар, поднять уровень сахара в крови?"

Ответ - Способен. Например, мясо+сыр богаты на аргинин. Аргинин может стимулировать выработку ГР. Он в свою очередь повышает уровень глюкозы.

Если же вопрос изначально хотели сформулировать о долгосрочном повышении уровня глюкозы - т.е. о диабете - то это высокожировая диета, она приводит к инсулинрезистентности.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Овсяное печенье - зло или все-таки можно включить его в рацион? :crazy:

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Овсяное печенье - зло или все-таки можно включить его в рацион? :crazy:

Штука вкусная, полезная, только калорийная и высокоуглеводная. А кто же на паре печенюшек остановится  :D

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Просматривая таблицы содержания обнаружил, что тыквенные семечки - в 100 г - 30 г белка, в котором 5.3 г аргинина и 5.3 г БЦАА, 7.8 мг цинка, 1.2 г фосфора, медь, магний, марганец.

Но чтобы не все так было хорошо - 49 г жира (8.6 насыщенных, 16.2 моно- и 21 г полиненасыщенных). 559 ккал.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Артем Киселев, вот только эти самые семечки настолько легкие, что для того, чтобы наесть хотя бы 100 грамм, придется их грызть в активном режиме эдак полчаса-час.

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Артем Киселев, вот только эти самые семечки настолько легкие, что для того, чтобы наесть хотя бы 100 грамм, придется их грызть в активном режиме эдак полчаса-час.

Они продаются и в очищенном виде.

Сообщение изменено: Артем Киселев (12 ноября 2013 - 10:56)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Но чтобы не все так было хорошо - 49 г жира

Растительные жиры немножко отличаются от животных.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Не, семечки не вариант. А насчет овсяного печенья получается следующая картина: 6 белки, 15 жиры, 46 углеводы.

Вся проблема в жирах. Но, если в день не больше 100 грамм овсяного печенья, то вроде бы ничего страшного не должно произойти :db:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых