Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54227 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey

Я называю подтягивания "самурайским" упражнением. Уж больно напрягает волевой аппарат, если можно так сказать.

мы самураи нах!!
olgeron

Да они (крылышки )у меня каждый день чувствуются, не отходят (тянут немного).

по осени делал 3 раза в неделю подтягивания+верхний блок. вообще не ощущал нагрузки. спина, после перерыва восстановилась очень быстро в таком режиме.
сейчас делаю как обычно 2 раза в неделю с тягой гантели(по роботронски) - выкинув фазу растяжки, широчайшие всегда напряжены, под нагрузкой, двжение планое. и болят! это вообше нонсенс!! 3 тренеровки и заболели! ну я я смутно догадываюсь к чем это приведет, я просто жду. пообщался немного с Диско, он выдал мысль, что стоит чредовать такую работу с силовыми циклами и циклами пампа(объемки?). спина очень давно не растет. а упираться в веса - очень скучно, тяжело и неблагодарно. так что пока вот так.

Сообщение изменено: Butt-Head (15 марта 2008 - 01:03)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Вы наше достояние! Буду отгонять от Вас всяких елдыбанов и дылба*бов поганой метлой Только не торопитесь с выводами. Заклюют-с

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Вы наше достояние! Буду отгонять от Вас всяких елдыбанов и дылба*бов поганой метлой biggrin.gif Только не торопитесь с выводами. Заклюют-с

Могут... . Потому сразу и не выложил, хотя тестовую проверку прога , составленная по таблице в общем прошла. Нужно диапазоны суммарной нагрузки искать. Для ТА Прилепин на основании статистики их указал... причем для основных интересных нам зон мощности. Осталось "соотнести" и "выложить факты на стол".

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Со странным запахом карлик-волшебник неожиданно появляется в твоей комнате из клубов коричневого дыма и предлагает тебе поступить на обучение в Академию Шоколада

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Поппроси подружку делать глубокий массаж спины - реально помогает.
У моей силенок в руках нету, когда уговорю она просто топчется по моей спине ногами, "ходит" по ней - вот тогда и проминает нормально своим не столь уж малым весом.
Идеально было бы конечно спортивный массаж (как вспомню так вздрогну ) но на безрыбье и рак ...
А упры на растяжку ты из книги Шварца взял?Какой комплекс на спину на спец-ции-напиши уж целиком?И после завершения цикла спец-ции напиши - выросли ли веса в стандартном режиме - по идее ведь должны на фоне той самой "компенсации клеточных структур" после долбёжа, которая теоретически доступна только ВИТ.

Меня вот вчера после тренировки ног просто выключило из реальности - 5 часов спал.И "подвигов силы" вроде не было - накинул разве что в рывковой тяге 7,5кг но при этом вместо 3х11(делал с 83кг) сделал 3х8 и поджилки под конец уже ощутимо тряслись - как обычно "из ямы"(хотя по пиндосски более поэтично - тяга из АДА - Deadlift from Hell ) на старте тяги гриф касается подъемов ступней для екстримально полной амплитуды работы биц.бедер и привод. притом что ширина хвата под блины (кто захочет попробовать нагрузите штангу мелкими блинами по 10кг и меньшими в диаметре и тяните стоя на платформе см 15 высотой) - после такого тяга с пола со стандартными блинами и хватом на ширине плеч идет на ура(т.к. штанга проходит путь на 30% меньше и хват лучше передает силу на гриф от крупных МГ) но в ней я пока дальше 130кг 3х3 не забирался - ни к чему пока т.к. мне 100% побоку 1ПМ и иже с ним, я за "пампинг" и "объЁмна-силавой" пампинг пирамидами.

Добавлено
roninrey
Вопрос процедурный назрел – наверняка вам как практику приходилось сталкиваться с необходимостью избавиться от растяжек на коже или хотя бы уменьшить их визуально у подопечных.
На форуме есть целая тема но спрошу – как с ними разобраться всерьез и надолго?
Пакость эта уже 1,5 месяца как вылезла на – обоих бицапсах(спасибо турнику и тягам в наклоне – под 32-35 тонн в неделю), а также в районе середины\верха приводящих на каждом бёдре (спасибо «седлу» и приседам на груди\overhead за «растяженье в паху»).
Может хавать чето для профилактики треба?Фигово ведь когда кожа трескается под напором растущих МГ.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

обираюсь написать прогу для вычисления параметров тренировки по таблице Прилепина, вводишь максимум, рабочие веса и получаешь коэффициент

Таблица Прилепина составлена для рывка–толчка.
Теперь вспоминаем что такое толчок. Это тяга с подрывом, быстрый уход в сед, вставание из седа, посыл, еще один уход, только в ножницы, вставание из ножниц. Приблизительно это все эквивалентно 3–4 приседаниям минимум. Вот уже введение поправочного коэффициента в КПШ – все расчеты рушатся.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иванов Юрий
На мой взгляд мы что в просто жиме, что в толчке имеем дело с абсолютными величинами в исчислении от максимума. Т.е. если рассматривать закономерности вообще между упражнениями, то конечно придется вводить поправки и разные коэффициенты и все просто рухнет, но мы рассматриваем работу относительно ПМ внутри одного и того же упражнения. И , по моему, если мы будем опираться на абсолютные величины, то структура самого упражнения не играет никакой роли (главное чтобы это было одно и тоже упражнение в одной и той же технике и темпе) .
Доказательством этой мысли может служить то, что эти таблицы с небольшими корректировками (скорее всего по технике - толчковая и рывковая техника отличаются от ПЛ) были перенесены на современный пауэрлифтинг.
Они так же опираются на КПШ и рекомендуемые диапазоны повторов, что указаны у Прилепина.
Основные корректировки были внесены после определения процентного отношения разового ПМ к остальным повторным максимумам - в первую очередь 3ПМ и 5ПМ. Внесли коррективы на присед, становую и жим и все. А в остальном , на мой взгляд, придерживаются тех-же 3-6 повторов , недельное кпш - тоже совпадает... . Может не достаточно анализа, но не видел в ПЛ прогах более 6 повторов после 65%ПМ ... не встречал.

Сообщение изменено: Disco (15 марта 2008 - 03:01)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Disco

Вы наше достояние! Буду отгонять от Вас всяких елдыбанов и дылба*бов поганой метлой  Только не торопитесь с выводами. Заклюют-с

Зря Вы так... Умный оппонент дороже денег.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Vukiч
А чем тебе Елдыбан не понравился? По-моему, умный человек. И ник у него знатный. А посты Диско я вообще ниасиливаю

Вот вам, кстати, некая акробатка Марина с развитым трицепсом и прессом. Правда, она в майке, потому не все видно. Но уверен, что она тоже может научить накачаться
http://ifolder.ru/5743152

Сообщение изменено: bafomest (15 марта 2008 - 11:08)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Я бы в силовом на 2-4 работал ... в разминке не более 6-ти. Малый вес ЦНС не заведет, а размяться нужно нормально - это да.
Скоро подобью таблицы на основе данных Прилепина - выложу - посмотрите. Там можно будет реально соотнести объем нагрузки на атлета в силовом, объемном и любом другом периоде между собой!!

Можно и на 2-4, в силовом. Но силовой, именно силовой, это подъём максимального веса. На 1 раз. Всё. Зачем же подставляться? С неправильными определениями. Учитывая специфику ББ, пусть силовой режим будет не на 1 повтор, а на 1-2. Я так и считаю. CВ даёт о себе знать, поэтому на мой взгляд, это достаточно корректно, считать в ББ силовой режим как работу на 1-2 подъёма. А 3-5 подъёмов я считаю объёмно-силовым режимом.
По поводу разминки, - если это второе упражнение на МГ, на суставную зону, то можно на 8 и опустить, во всяком случае я так и делаю. Если мне нужен несколько меньший вес на 1 раз, если атлет сильный, и я не хочу рисковать, то и вторым упражнением я ему поставлю возможно, и 8 повторов вначале. Ну, не принципиально, лишь бы не порвался. СВ у тренированных, хорошо тренированных даёт очень приличный бонус по силе. тут часто сдерживать приходиться, а не бороться за вес.
По поводу соотношения объёма в силовом, объёмно-силовом и объёмном циклах. Понимаете, в ББ этот параметр абсолютно аутентичен. Определяется не чем иным, как сбросом упражнений, - от объёмного к объёмно-силовому и силовому. Если это нормальный ББ, с хорошей представленностью упражнений, например в объёмной работе. На ОСТ, объёмно-силовом часть упражнений "теряется", не имеет смысл их делать в режиме ОСТ. И для связок нехорошо. Например, делать разведения в стороны гантелей на 3 подъёма. Процентов 15-20 теряется, по объёму нагрузки именно по этой причине. Плюс сброс количества тренировок. Этим параметром всегда можно отрегулировать. Впрочем, у Вас количество тренировочных занятий минимально, вспомнил. Также и на силовом. Там потери по упражнениям/тренировкам еще больше. Актуализируется возможный перекос по балансу, на силовом, опять же. Вообще силовой тренинг, это для весьма продвинутых. На нем получают опять же просто бОльшую реакцию от тушки, на тренинг. То есть сам по себе особой ценности не представляет. Ну да ладно, я отвлёкся. Так вот отсюда и эти самые таблицы Прилепина. Другой вид, другой набор упражнений, другое всё. Может, оно и "попадёт", может - нет. Ну, у Вас, насколько я понял, тренинг прилично загрублён, если честно, больше смахивает по подбору упражнений на ПЛ. С фрагментами тяги на спину, например На таком загрублённо/прикладном тренинге наверное, сработаю и таблицы из другого силового вида.
Написал че думаю, можно внимания не обращать. Вы всё одно, пока своё не сделате, не прислушаетесь...
По поводу мезоциклов. Какие цели ставяться?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Зря Вы так... Умный оппонент дороже денег.

bafomest

А чем тебе Елдыбан не понравился? По-моему, умный человек.

Господа! Вы звери, Господа Я сложил мнение, и оно во мне есть. Ум и оппонент часто - разные вещи. Несвязанные. Параллельные. Не пересекаются.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Вы всё одно, пока своё не сделате, не прислушаетесь... punk.gif

о поводу соотношения объёма в силовом, объёмно-силовом и объёмном циклах. Понимаете, в ББ этот параметр абсолютно аутентичен. Определяется не чем иным, как сбросом упражнений, - от объёмного к объёмно-силовому и силовому. Если это нормальный ББ, с хорошей представленностью упражнений, например в объёмной работе. На ОСТ, объёмно-силовом часть упражнений "теряется", не имеет смысл их делать в режиме ОСТ. И для связок нехорошо. Например, делать разведения в стороны гантелей на 3 подъёма

Да тут конечно понятно. При наличие ИЗОЛИРОВАННЫХ упражнений все правильно. Никто разведения с гантелями на 2-3 повтора делать не агитирует ... правда прецеденты есть, но сейчас не об этом.
Я имел в виду ситуацию только в базовых движениях. Оно в плане присутствует во всех интересных для любителя периодах. (я бы на предсоревновательном или каком-нибудь узко специализированном этапе , конечно, их убрал! Но пока не столкнешься - не поймешь, так что тут ничего не скажу - не ведаю).

По поводу мезоциклов. Какие цели ставятся?

Так вот - идея была в том, чтобы хоть как то соотнести воздействие на атлета нагрузки в базе в разных циклах между собой. Чтобы при переходах с одного на другой не терять динамику роста. Затыка происходит на этапе перевода нагрузки на новые рельсы:
был, например, объемный цикл - делали 4х8-10 с весом ... каким-то, нам надо соотнести степень воздействия данного упражнения в объемный микроцикл и в следующий - силовой на организм атлета и на группу в частности! (не просто КПШ как показатель объема или средний уровень интенсивности...) . Упражнение одно и тоже. Меняются только параметры нагрузки.
Допустим грудные:
Т.е. мы нагружаем атлета , к примеру, дополнительно к жиму еще разводками, пек-деком и т.п. , а после перехода на следующий цикл - сколько нужно выполнить работы, чтобы ее было с одной стороны не завались (т.е. не задавить нагрузкой) , а с другой , чтобы не потерять качества?? Эмпирически, понятное дело, за долгие годы практики у тренера это все уже в голове отложилось... . у меня, вот нет лет практики ... . приходится как-то выкручиваться.
Понятно, что воздействие в разные циклы плавает по разным системам и смещается от внешнего к внутреннему компоненту роста и обратно. Сделав такой анализ можно прийти к выводу о необходимой достаточности воздействия (грубо - поставить коридор - от и до) на группу. Тут , правда, на каком-то этапе мы можем прийти к выводу, что не можем реализовать необходимый уровень нагрузки на мышцы в рамках трех-дневных программ ... ну для выступающих атлетов - это приговор - увеличивай тренировочные сессии в неделю, а мы - любители - можем пойти на компромисс , или тоже свалить на 4-5 дней! Вот , Андрей - перешел на 5-ти дневку и ничего - пухнет!

Пока ясное представление (ну как ясное - немного с просветами) имеется относительно силовых циклов - просто по ним информации больше. От этого пытаюсь отталкиваться.

Сообщение изменено: Disco (16 марта 2008 - 12:28)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

(я бы на предсоревновательном или каком-нибудь узко специализированном этапе , конечно, их убрал! Но пока не столкнешься - не поймешь, так что тут ничего не скажу - не ведаю).

Нет! Авторитеты (Гаспари, Лабрада, Хейни - обьемники) - никогда не убирали базу, как бы узко небыло. Более того, сушились в силовом стиле тренинга. Да. Никакой аэробики. Диета и силовой тренинг.

Вот , Андрей - перешел на 5-ти дневку и ничего - пухнет!

Ни черта подобного. У Андрея (Приста) - воспаление и гематомизация. Лизис и прочая херь, причем на постоянку. До пухлости там еще недели. Если не запорет цикл и не начнется воспаление связок. Иначе - попытка не в зачет Камикадзе Ли, понимаете Ли...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Нет! Авторитеты (Гаспари, Лабрада, Хейни - обьемники) - никогда не убирали базу, как бы узко небыло. Более того, сушились в силовом стиле тренинга. Да. Никакой аэробики. Диета и силовой тренинг.

Я же говорю - пока не столкнешься - не поймешь ... . Тогда ТЕМ БОЛЕЕ!! Мы на правильном пути ... .
Жим - наше все! одно упражнение - одна группа! (не слишком много?)

Сообщение изменено: Disco (16 марта 2008 - 01:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Ни черта подобного. У Андрея (Приста) - воспаление и гематомизация. Лизис и прочая херь, причем на постоянку. До пухлости там еще недели. Если не запорет цикл и не начнется воспаление связок. Иначе - попытка не в зачет  Камикадзе Ли, понимаете Ли...

Какие то слова непонятные. "Херь"-понял,остальное-нет...Никакой поддержки нах!Мотивацию душат!
Добавлено

Жим - наше все! одно упражнение - одна группа!

Михалы4 поди-обрадывался бы!Прочел его посты на Атлете...Прослезился два раза...Дошел человек до Истины!Повезло!А я все плутаю,плутаю..."Кривая" да "Не легкая"...

Нет! Авторитеты (Гаспари, Лабрада, Хейни - обьемники) - никогда не убирали базу, как бы узко небыло. Более того, сушились в силовом стиле тренинга. Да. Никакой аэробики.

Ну про диету и тренинг-верно,но что б без кардио-вранье, думаю...Хотя спорить с Вукичем-себе дороже!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 марта 2008 - 11:02)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Дяденька Андрей! Так про 1 упражнение на 1 группу - это давнишняя история.
Скоро уж год как за такое агитирую , хотя бы попробовать - не ведется , правда , никто!
Раньше тут свой сплит выкладывал ... Все по 1 упражнению, ну только на спину больше.

Сообщение изменено: Disco (16 марта 2008 - 11:19)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Скоро уж год как за такое агитирую , хотя бы попробовать - не ведется , правда , никто!

Не верят люди в ЭТО ,значит...Не верят...Да и к чему это?В чем так сать-"аццкий смысл"? Если конечно делать 1 сет всего на МГ,то "логично" ,что и движение одно тоже.Но если предпологается делать больше сетов,то почему бы по всем "углам" не пробить,как в футболе грят?
Добавлено
А я скажу ПАЧИМУ! Просто ТАК удобнее в одном то движении-графики ваши аццкие испытывать нах!Без наслоек и путанниц!
Добавлено
Это-1 С,а это вот видишь-1 Ю... Интересно вам поди?А тут иппашишь,что отказ кости ломает и не знаешь о том...Хорошо в WFT!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 марта 2008 - 12:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А я скажу ПАЧИМУ! smile.gif Просто ТАК удобнее в одном то движении-графики ваши аццкие испытывать нах!Без наслоек и путанниц!

Я не Физкультурник-Экспериментатор, а почетный Спортсмен-Испытатель РФ!!

Сообщение изменено: Disco (16 марта 2008 - 12:57)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco
Вот видишь,Саша!3000 постов и ты уже СПАРЦМЭН,тем паче-ПАЧЕТНЫЙ.А был то тока-физкультурником.Надпись в профиле смени...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 марта 2008 - 01:04)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Не буду.
"... мне не нужен орден, я согласен на медаль!"
Просто физкультурников-испытателей не бывает... , может стать первым??

Думаю пора в "отпуск", как Заратустра!
Время на испытания будет больше... . Счас ВОТ-овскую табличку дорисую, процентики подобью в ней по хитропопому алгоритму и отправлюсь тестить ... на себе.

Сообщение изменено: Disco (16 марта 2008 - 01:29)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco
Идеи витают в воздухе - нада их схаватать и тестить.
Когда чел сосредоточится на поиске решения задачи так, шо потеряет покой и сон, он ОБЯЗАТЕЛЬНО получит во сне\медитации порцию недостающей инфы для складывания мозаики от\из энергетического поля планеты Земля.
Так и "пробивает" на открытия меняющие МИР.
Disco ТОЛЬКО ВПЕРЁД!! БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ ЗА ТОБОЙ

Миниатюры

• image00988.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
Эдди Робинсон?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Когда чел сосредоточится на поиске решения задачи так, шо потеряет покой и сон, он ОБЯЗАТЕЛЬНО получит во сне\медитации порцию недостающей инфы для складывания мозаики от\из энергетического поля планеты Земля.

О!У меня так-два раза было!

Эдди Робинсон?

Скорее-Робби Робинсон...И то не уверен.Лохмат сильно...

Добавлено
Disco

То же о том же думаю...Сначала-сосредоточенность на "сухую"!После-химоза страшная...А тама и возвертаться можно будя...но скучно без форума то и Диско нах!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Не-е.. никакой химии! Только правильные проценты и "Священные Таблицы ВОТа" спасут физкультурника-испытателя!

Сообщение изменено: Disco (16 марта 2008 - 02:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Не-е.. никакой химии! Только правильные проценты и "Священные Таблицы ВОТа" спасут физкультурника-испытателя!

Вот поэтому над нами "химики" и ржут!Стока пахоты и расчетофф и на "выходе"-вшивота!Хотя,кому-что!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
"...Хорошо смеётся тот,
кто тренируется по ВОТ! " (с) Disco !

Сообщение изменено: Disco (16 марта 2008 - 02:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

кто тренируется по ВОТ!

А что по твоему Саша-ВОТ?Высокообьемный тренинг?Высокоинтенсивный обьемный тренинг?Волнообразный?..Или ЧТО?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 марта 2008 - 02:32)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
"Высокоинтенсивный Объемный Тренинг"

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

Вот поэтому над нами "химики" и ржут!Стока пахоты и расчетофф и на "выходе"-вшивота!Хотя,кому-что!

А потом у них кончаются деньги на ширево, и ржать начинаем мы

ВОТ - волнообразный, синусоидальный (wave короче) обьемный тренинг

После отказов руки трясутся. Чуть печатаю... Добил цикл. Неделя отдыха.
Добавлено
Disco

Время на испытания будет больше... . Счас ВОТ-овскую табличку дорисую, процентики подобью в ней по хитропопому алгоритму и отправлюсь тестить ... на себе.

Далеко не уходите А Заратустра на сушке, кстати.
Добавлено
Диско, а под какую "волну" рекомендуете подгонять стероидный цикл? Это я с оглядкой на Приста спросил

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Диско, а под какую "волну" рекомендуете подгонять стероидный цикл? Это я с оглядкой на Приста спросил biggrin.gif

Однозначно [2W]---[2Wx3W] c переходами на [3С] в изоляции и периодическим (раз в 2 месяца) сваливанием на пару недель в [4С] (пампинг).

Сообщение изменено: Disco (16 марта 2008 - 03:01)

13 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1), specialk