Вон Димарь нижний блок тянет с весом 100+ аж страшно смотреть )
Есть видео? Интересно на технику глянуть
как сказать)Ну в моём понимании сложилось понятие,что «локомотив» это упражнение которое затрагивает как можно больший пласт мышц на теле и выполняется(если нет ограничений по здоровью) желательно со свободным весом(штангой в идеале),в этом случае если сравнивать тягу в блоке и тягу в наклоне с пола(тяга Пендли),то блок проигрывает.Вот как вспомогач блок идеален.
Если рассматривать упражнение в плане безопасности для поясницы,то тогда оптимально тяга Ятса или Т-грифа,когда корпус под 45 гркак сказать)
В тяге Пендлея нагрузка на поясницу не даёт работать с большими весами, в блоке это можно позволить ) и ещё нет такого упражнения,чтобы захватывало прям всю спину)
45 градусов это тоже не мало для поясницы)Если рассматривать упражнение в плане безопасности для поясницы,то тогда оптимально тяга Ятса или Т-грифа,когда корпус под 45 гр
Сообщение изменено: Горец67 (06 октября 2022 - 03:32)
С верхними тягами я давно уже определился это или блок или гравитрон(пока,надеюсь скоро на подтягивания выйду),именно подбираю поперечную тягу…тяга лёжа на скамье видел у Фёдорова в арсенале вроде,как вариант можно попробовать,но и тягу в наклоне с пола хочется попробовать если поясница позволит45 градусов это тоже не мало для поясницы)
А чем вам верхний блок не нравится или турник?( Или более поперечные тяги интересуют)
Например я тяну гантели или штангу лёжа на скамье)
Классное упражнение, и поясница не задействована)
А скамья у вас параллельно полу или под углом?45 градусов это тоже не мало для поясницы)
А чем вам верхний блок не нравится или турник?( Или более поперечные тяги интересуют)
Например я тяну гантели или штангу лёжа на скамье)
Классное упражнение, и поясница не задействована)
Я так понял к примеру если Армейский жим стоя(локомотив) образно 100•3•5кг,то Армейский жим(вспомогач) на 2 тренировке будет 70(70%)•3•10 и этот вес фиксированный на весь блок…В других упражнениях по ощущениям подобрать без фанатизма,что бы в последнем подходе чувствовался запас на 2-3 повтора,а если к концу блока станет совсем легко то можно чуть накинуть
Совершенно верно.
Доброго времени суток,какая поперечная тяга,наиболее подходит под понятие (локомотивное упражнение)…Есть тяга Ятса,есть тяга Т-грифа и т.д…Изучая вопрос наткнулся на тягу с пола,когда штанга стоит на полу и атлет подключая импульс от ног протягивает штангу до живота,есть так же разновидность как тяга Пендли это то же самое,вроде как такой вариант тяги пришёл и ТА и как по мне наиболее подходит под принципы FSK,правда оно сложное в исполнении и нужна здоровая поясница.Кто какой вид поперечной тяги практикует и почему?
Я практикую либо тягу Т-грифа с упром грудью (есть такой станок в зале), либо тягу гантели в наклоне, либо тягу нижнего блока к поясу. Т.е. всё без подключения разгибателей спины.
Я практикую либо тягу Т-грифа с упром грудью (есть такой станок в зале), либо тягу гантели в наклоне, либо тягу нижнего блока к поясу. Т.е. всё без подключения разгибателей спины.
Без включения разгибателя спины…Просто проблема с поясничным отделом или тут какой то смысл,типа излишняя недельная нагрузка на разгибатели?
Если у тебя уже в программе есть присед и становая тяга, то нагрузки на разгибатели вполне достаточно.
А поперечные тяги- это всё-таки упражнение на другие целевые группы.
Каждый по разному трактует тягу Ятса,видел людей которые практически без наклона тянут веса под сотню…кто то от уровня коленей и обратным хватом,что по мне более на стиль Ятса смахиваетсяМне тяга Ятса нравилась.
Правда, в ней веса быстро вырастают до небезопасных.
170!!!В зале порой на становой таких весов не часто встретишь,а тут тяга))Я делал обратным хватом с наклоном градусов 70. Ну, собственно, с Ятса непосредственно и копировал.
После 160 стало стремновато обратным делать, перешёл на прямой.
А после 170 понял, что это дорога к травме и забросил.
Вообще, мощное упражнение. Ятс его очень ценил. Им же бицепс себе и оторвал
Камрады,часто замечаю в зале парней качающих трапецию отдельно,сам никогда не качал,и в ветке про FSK не видел программ с упражнениями нацеленными на трапецию(говоря трапецию естественно я имею в виду верхнюю часть)…Что думаете нужны такие упражнения натуральному любителю-физкультурнику или это бесполезная трата времени для подражателей химическим кочкам. P.S Кстати не припомню,что бы хоть когда то чувствовал крепатуру в трапециевидных.
Слушай, тут дело не в химии, а в отзывчивости мышц у конкретного человека, ну и его представлениях об эстетике сложения.
Камрады,часто замечаю в зале парней качающих трапецию отдельно,сам никогда не качал,и в ветке про FSK не видел программ с упражнениями нацеленными на трапецию(говоря трапецию естественно я имею в виду верхнюю часть)…Что думаете нужны такие упражнения натуральному любителю-физкультурнику или это бесполезная трата времени для подражателей химическим кочкам.
P.S Кстати не припомню,что бы хоть когда то чувствовал крепатуру в трапециевидных.
Всё есть, только в своё время
Полный текст https://dzen.ru/a/YY...Sv72OGGRYvTNA?
Ответ на вопрос https://oleg1975k.li...l.com/8636.html
Подкачка «мелких мышц». Трапеция, шея, предплечья. 2-3 подхода 2-3 раза в неделю в конце тренировки.
Не вижу проблем, если снимать со стоек.170!!!В зале порой на становой таких весов не часто встретишь,а тут тяга))
А можно видео?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых