Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 09 июня 2011 - 12:57
да в-общем то не так все и плохо(судя по фото ) , ( по твоим рассказам все выглядело гораздо хуже )))).
я думаю что тут далеко еще не предел ))). есть над чем работать . ( может просто не жди что все придет "завтра" ).
а вот к тренировке ряд вопросов точно есть ).
1. где грудные ?
2. становую каждую неделью это многовато помойму.
3. вместо тяг вертикальных , поменял бы на подтягивания. ( сие и естественне и полезнее).
4. а горизонтальные тяги где ? ( тяги в наконе) ?
5. а циклирование нагрузки как проходит ?
santilo76
Flippеr
а нафига вам такакая трапеция ? она и так работает при всех тягах и частично жимах? этого должно за глаза хватать )))).
Отправлено 09 июня 2011 - 01:53
И это придел? Я тебя умоляю...! С таким настроем и врпямь далеко не пойдешь1. Либо прогрессировать дальше, хотя видно что предел установлен
Вот в том-то и беда, что поддержание достигнутого зачастую тяжелей чем достижение...2. Как не затрачивать столько усилий по тренировке и питанию, чтобы просто поддерживать данную форму.
Отправлено 09 июня 2011 - 02:33
Сначала немного о себе: Рост 170 см, вес 65 кг, возраст 16 лет. спортом начал заниматься с ноября. В ноябре с другом пошел в качалочку,там не то чтобы отлично оборудованный зал, там просто мужичок-пауэрлифтер со своими сыновьями сделали стойки,скамьи,а штанги у них уже были. По началу нравилось туда ходить,это было мое первое знакомство со спортом (до этого не знал что такое брусья).Друг после пары занятий перестал ходить,я продержался чуть-чуть подольше. Всё нравилось,но был очень плотный график - тренировки через день. Да и зал находился в сорока минутах от дома. Пошла серьёзная учёба,обследования в центре,поездки - в общем пришлось завязать.Наверное еще сказался тот факт, что я надеялся ходить туда чисто для себя,заниматься в своё удовольствие,а тренер готовил тогда уже меня на весенние соревнования,чтобы получить разряд по пауэрлифтингу. Когда я пришёл,то на брусьях в первую тренировку сделал 2 раза , подтянулся 4 раза. Помимо базы,тренер первые пол месяца прогонял меня по ОФП - подтягивания,брусья,прыжки в длину. Когда я ушел,то завязывать не собирался.Поставил дома турник,недавно и брусья приобрел.С Нового Года занимался хаотично,не серьезно. На данный момент отжимаюсь на брусьях 16-20 раз,подтягиваюсь меньше - 13 раз. За время таких вот занятий заметил некоторые изменения - грудь стала выделяться (немного),руки приобрели шаровидный вид. По началу нравились изменения,но потом с марта месяца я перестал замечать что-либо. Занимался около двух месяцев назад с отягощением, последняя тренировка с ним была такая : 5 подходов по 8 раз (отягощение 10 кг)
Теперь собственно какую помощь я хотел бы от вас : возможно ли используя только эти два снаряда (может еще и пол включить) преобразиться,прибавить хоть немного в объеме,и иметь грудь покрасивше? У меня объем бицепса 31 см ( не смейтесь,сам очень комплексую по этому поводу). По какой программе заниматься,чтобы выглядеть красиво? Массы огромной мне можно не ждать,а вот выглядеть подтянуто очень хочется. Вот примерная фотография,на которую я ориентируюсь :
http://cs10420.vkont.../y_22da341b.jpg
Буду очень благодарен всем,кто не пройдет мимо! Надеюсь на понимание! Извините,если такие темы Вас уже достали! Спасибо!
Отправлено 09 июня 2011 - 02:40
Тренировка грудных в понедельник, просто небыло бумажки с записями тренировки, когда писал
2. становой пытаюсь хоть как то держать метаболизм и тестостерон на должном уровне (кстати по тестостерону, если судить о нем по половому влечению, то он как то совпадает с месячным циклом).
циклирование
это программа на силу месяц
на объем делаю НОТ (немецкий объемный тренинг) в три недели длинной
после силового месяца иногда делаю небольшой перерыв на неделю, когда чувствую перетреннерованность ( симптомы ноют абсолютно все суставы).
Отправлено 09 июня 2011 - 03:02
1 цифра номер подхода
2 цифра кол-во повторений
3 цифра вес
перерыв между подходами 60 секунд
таким образом
1) Приседание
1х15 - гриф
2х12 - 55кг
3х8 -75кг
4х8 - 80кг
5х8 - 80кг
Значит что делаю 5 подходов, первый разминочный, повторения уменьшаю, вес увеличиваю
Отправлено 09 июня 2011 - 03:12
конечноТеперь собственно какую помощь я хотел бы от вас : возможно ли используя только эти два снаряда (может еще и пол включить) преобразиться,прибавить хоть немного в объеме,и иметь грудь покрасивше?
например можно делать так
неделя занятий - подтягивания широким хватом (50 раз), брусья (50 раз), поднятия ног к турнику (3х12-15), отжимания от пола (3-4х50)
другая неделя - подтягивания обычным хватом (4хмаксимум), брусья с весом (3-4х6-8раз), поднятия ног к турнику (3х12-15), отжимания от пола.. можно отжмания в стойке на руках у стены добавить, если можешь раз 10 сделать (я думаю сможешь)
тут ты сам можешь поразмышлять .. судя по тому, что форма у тебя сейчас никакая, тебе практически любая нагрузка пойдет в пользу, и ты будешь прибавлять в объемах, будут формироваться мышцы..
Сообщение изменено: дзюдоист (09 июня 2011 - 03:12)
Отправлено 09 июня 2011 - 03:18
я написал что была еще учёба,было обследование в центре (были проблемы со здоровьем) все это выпадало на трен дни. Тренер смотрел на это очень неодобрительно, а если учесть еще тот факт,что он готовил меня к соревнованиям - пропуск для него был величайшим грехом!
А как это выполнять? Все в один день делать,и делать на максимум,пока в сумме не будет 50 подтягиваний / отжиманий и т.д. ? И сколько отдыхать между подходами / и трен днями?неделя занятий - подтягивания широким хватом (50 раз), брусья (50 раз), поднятия ног к турнику (3х12-15), отжимания от пола (3-4х50)
Просто мне кажется немного размазано.
Отправлено 09 июня 2011 - 03:22
я забыл сказать самое главное, если ты хочешь прибавлять в объемах, стать побольше засчет мышц, нужно нормально питаться, 5-6 раз в день, не очень большими порциями, потреблять примерно 2-3г белка на кг веса
Отправлено 09 июня 2011 - 03:27
да, в один день, пока привыкаешь, занимайся через день, 3 раза в неделю, потом можно и каждый день , как захочешь.А как это выполнять? Все в один день делать,и делать на максимум,пока в сумме не будет 50 подтягиваний / отжиманий и т.д. ? И сколько отдыхать между подходами / и трен днями?
отдыхать ровно столько, сколько тебе хватает для полного восстановления сил и дыхания
50 раз значит в сумме должно быть 50, правильно ))
советовал бы особое внимание обращать на брусья с весом )) супер упражнение для рук, плечей и груди
Ecler
да, помочь там могут, но сильно прислушиваться к ним не стоит.. 80% ребят дрыщуганы еще те )))
автору советую обязательно пересмотреть свой рацион , извлечь жаренные продукты , кушать вареное или тушеное мясо.. в качестве углеводов каши/макароны.. а , ну и кушать примерно за часа полтора-час за треньки, если меньше, будет плохо ))
Отправлено 09 июня 2011 - 03:32
может попробуешь добавить брусья с отягощением и подтягивания? да и может все же стоит за весами погнаться, хотя бы стремиться в тройке за сотню перевалить, я новичек и в принципе за 3,5 месяца +4кг набрал с постоянными кардио и с тренировками в погоне за весами. За этот период единственный тренажер на котором занимаюсь это беговая дорожка, остальное - турник, брусья, жимы, тяги (становая,в наклоне) и присед, ну и гантели на разводке, за цель взял первый разряд и очень хочу к нему приблизиться, только жим гад медленно дается. Друг так же по сокращенке порядка 10 кг. за год набрал, но у него вообше с весом всю жизнь плохо, в 25 был 48-50 кг. при росте 175, сейчас уже за 62
Отправлено 09 июня 2011 - 04:00
я про цикл в плане " шаг назад - два вперед " ))).
много это становую каждую неделю. и присед тоже... чем больше веса тем менее реален с этого рост и ближе общее утомление.
PS Почитай на досуге др. Любера " секреты качалки" думаю во вред точно не пойдет )))).
Отправлено 09 июня 2011 - 04:14
пн. - лёгки присед - 70 кг. на 25 - 1 подход, и 80*10 2 подхода
ср. - тяжелый 110*5*5
пт.- становая
может мало пашу, но вроде пока нормально восстанавливаюсь и у меня футбольное 8-ми летнее прошлое наверно сказывается
Отправлено 09 июня 2011 - 05:26
http://100push.ru/week3.php - вот по этой проге по 2 или 3 колонке еще не решил.
Занимаюсь 3 трени в неделю. По проге буду делать жимы лежа через треню.
Сообщение изменено: Adlucky (09 июня 2011 - 05:27)
Отправлено 09 июня 2011 - 10:11
Сообщение изменено: Апостол (09 июня 2011 - 10:11)
Отправлено 09 июня 2011 - 10:44
плин)... где ты понахваталси такова... не общайси с ними больше))... заниматься на так называемую "массу" можно в любое время года (прошлым летом например, я набрал больше чем за всю осень и зиму) просто этот стереотип сложился из-за того, что на лето обычно народ "сушится"... Dominic эта... читай форум штолеправда ли что летом нельзя заниматься на массу,что из этого ничего не получится?
Отправлено 09 июня 2011 - 11:21
А правда, что летом надо 5гр белка на кило веса?
А правда, что летом пища усваевается на 50% хуже?
А правда, что летом принимать спорт пит нельзя?
А правда, а правда...
Про сушку подумал так же как и Апостол
Dominic, качайся на здоровье. И кушай много. Нам с тобой (судя по весу) масса без этого не попрет
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх