Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Старт с 70%ПМ идет в динамике. Дальше статика,форс-статика,смена рычажности. И нет сброса 30%ДЕ на негативах и гребки беспрерывны по всем ДЕ threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

roma2:

Старт с 70%ПМ идет в динамике. Дальше статика,форс-статика,смена рычажности. И нет сброса 30%ДЕ на негативах и гребки беспрерывны по всем ДЕ

Да плевать я хотел на эти гребки Ромка!Клетка пока активированна гребет!Чем больше и дольше-тем реже гребки из-за закисления.И разницы особой я не вижу...Либо толкает либо буксует,но гребет...Вот и все...

roma2:

Дальше статика,форс-статика,смена рычажности. И нет сброса 30%ДЕ на негативах и гребки беспрерывны по всем ДЕ

Еще раз повторяю-туда я больше не ногой...Лень и не нужно...А у кого один вес и инвентрарь в виде штанги,то да...Мне кроме блоков,турника и гантелей в ряд-ничего не нужно вообще...

Мне чем комфортней тренинг-тем дольше и точнее унилатералкой я приложу усилие в целевую...И добьюсь теории накопления.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
С другой стороны максимальная минимизация микротравматики. А на негативных участках часть пула отваливает.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Далее только по цепи-белок в клетку побольше.И к белку ААС...Круг замкнулся и по новой...Без гребков и травматик...

roma2:

С другой стороны максимальная минимизация микротравматики. А на негативных участках часть пула отваливает.

Снова они про микротравматику...Далеко я от этого очень..У меня от статических кик-бэков трицепс может болеть!И этим все теории в пыль...А они мне и не нужны.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Просто думаю как ещё больше уплотнить сет. Пока мне до этого еще далеко,конечно.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roma2

roma2:

Просто думаю как ещё больше уплотнить сет. Пока мне до этого еще далеко,конечно.

Сделай сингл или двойку с 90%. Потом подержи 90, потом 70, потом 50. Это до минуты гипоксии. Пусти кровь на 30 сек, потом сделай динамику с 50%.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Nope

Nope:

Сделай

Убть хочешь? У меня третья треня всего прошла. Пока простой дроп за-глаза. Пока на второй проге Диско,с изменением небольшим.

BobCh

BobCh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Написал себе такую программу, впереди курс (надеюсь)
плечи (3 упра) + биц (2-3 упра)
спина(2-3 упра) +триц (2 упра)
грудь(3 упра)+ спина низ (1 упр) + ноги (1 упр)

1
Жим сидя гант
Разводки на заднии и среднии дельты (2 упра)
Бицепс 2 упра (Гантели попеременно, гантели П хватом)

2
Подтягивания
тяга горизонт
пул овер
Жим узким/брусья с весом
триц гантелей

3
жим гантелями
жим гантелями накл
разводка
мёртвая тяга
жим ногами
одна специализация спина+триц или плечи + биц.
остальное делается так 2-3*x4-6 (3 недели), 1-2*10-12 (ещё 3 недели). где *- подходов на группу (по табл)
отдых между трен. 2 дня
потом специализация меняется

Собственно хотелось бы коменты увидеть ваши.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
BobCh

Собственно хотелось бы коменты увидеть ваши.

Плечи+руки <- ударный, потом пожиже

Спина+грудь <- пожиже, потом ударный

Ноги (мёртвая тяга+жим ногами) <-вечный круиз

Так? Имхо, да.

остальное делается так 2-3*x4-6 (3 недели), 1-2*10-12 (ещё 3 недели). где *- подходов на группу (по табл)

На круиз - раз в 7-10 дней, на ”пожиже” 3 раза в 2 недели.

Сообщение изменено: Nope (09 сентября 2010 - 12:31)

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
[quote name='BobCh' date='9.9.2010, 11:36' post=1412224]
Написал себе такую программу, впереди курс (надеюсь)
плечи (3 упра) + биц (2-3 упра)
спина(2-3 упра) +триц (2 упра)
грудь(3 упра)+ спина низ (1 упр) + ноги (1 упр)

А ноги?
Вот мои нынешний сплит
1.плечи-грудь(специализируемы МГ)основеая треня
2.ноги(квадры) -голень
3.спина-ноги (биц бедра)+Спецуха по сету(грудь-плечи)
4.руки(биц+триц+предплечие)+Спецуха по сету(грудь-плечи)
5.Инт кардио(10 минут)-шея-растяжка-Усиленно пресс-низ спины+Спецуха по сету(грудь-плечи)
Пока 5-й день халявный.
Упры если надо могу тоже расписать.

Сообщение изменено: dmitrolv (09 сентября 2010 - 12:36)

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
BobCh
Вот примеры упр из другой моей специализации(квадры-плечи)
Последовательность упр не меняй,например плечи
1 всегда первое махи на задн дельту
др МГ
2 всегда второе махи на ср дельту
др МГ
3 всегда послднее протяжка или жим Скота
Ну и вот собсна прога,копируй печатай,неделю или 2 проходку сделай,запиши все веса в каждой ступени,неделю пауза и вперед на 6 недель.

1.ноги-плечи
Жим ногами х1
махи на задн.дельту х1
Разгиб ног х1
махи на средн.дельту х1
Разгиб ног х1
Плечи протяжка(от пупа вверх) х1

2.спина
Тяга на спину в кроссовере х1
гиперэкстензии с низким упором
Тяга на верхн блок к груди узкий хват х1
гипы
Тяга высокого блока обратным хват х1
гипы
предплечия по сету хват снизи и сверху
квадры спецуха 1 сет

3.Ноги
Сгиб на биц бедра х1
Голень х1 пятки и носки вместе
Сгиб на биц бедра х1
Голень х1 пятки врозь
Сгиб на биц бедра х1 или румынко х1
Голень х1 носки врозь
Плечи спецуха махи на ср дельту х1
легкий разгиб или жим на квадру спецуха х1

4.грудь
Кросс горизонт х1
Шраги
кросс под углом на верх
Шраги
кросс под углом на низ
плечи спецуха легкие махи х1

5. руки
Биц х1
триц х1
Биц х1
триц х1
Биц молот х1
триц
Плечи махи спецуха х1
Квадры жим или разгиб спецуха х1
Пресс по сету каждый день в разных вариациях

Спросишь хде жимы и приседы,отвечу,в лифтерском зале.
Удачи!

Сообщение изменено: dmitrolv (09 сентября 2010 - 01:08)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений
вопрос - в хрудной день, в кроссовере выполняются только сведения? я бы, например, как "десерт" мог бы посоветовать жимы в кроссовере... свести руки можно очень близко (с гантелями такого не получится), это ведет к лучшей проработке внутреннего региона грудных.. а после высокоповторного сета в этом упре ощущения как будто скушал баунти - райское удовольствие

Сообщение изменено: tubik_cn (09 сентября 2010 - 02:13)

BobCh

BobCh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Nope:

Плечи+руки <- ударный, потом пожиже

Спина+грудь <- пожиже, потом ударный

Ноги (мёртвая тяга+жим ногами) <-вечный круиз

Так? Имхо, да.

класс! спасибо.

Nope:

На круиз - раз в 7-10 дней, на ”пожиже” 3 раза в 2 недели.

учту.

dmitrolv:

А ноги?

Не качаем пока ноги, они легко прут.

Nope:

”пожиже”

under_table.gif

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
tubik_cn

tubik_cn:

вопрос - в хрудной день, в кроссовере выполняются только сведения? я бы, например, как "десерт" мог бы посоветовать жимы в кроссовере... свести руки можно очень близко (с гантелями такого не получится), это ведет к лучшей проработке внутреннего региона грудных.. а после высокоповторного сета в этом упре ощущения как будто скушал баунти - райское удовольствие

Можно,если почувствуешь,что не порвало, в "нашем" стиле и на и на десерт,кротко и мощно.
В кроссовере, можно руки скрестить ващета,на то он и кросс мать его овер.

Сообщение изменено: dmitrolv (09 сентября 2010 - 05:54)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

dmitrolv:

2.спина
Тяга на спину в кроссовере х1
гиперэкстензии с низким упором
Тяга на верхн блок к груди узкий хват х1
гипы
Тяга высокого блока обратным хват х1
гипы
предплечия по сету хват снизи и сверху
квадры спецуха 1 сет

Ну квадрам можно дать в этот день отдых.
А так мну нравится)))
Можно по самочувствию Д3 и Д4 местами махнуть, если жимы на грудь делать.

DoctorDi

DoctorDi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте. Где-то толи в теме Думай толи в Индийских разговорах обсуждалась польза приема витамина С после тренировки, если кто помнит где киньте ссылочку, или ссылку на литературу соответствующей тематики, заранее большое спасибо.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

DoctorDi:

По-моему где-то еще обсуждалось, хотя мож меня шибко глючит последнее время и не тут это было, буду искать дальше, а то уж больно противоречивые мнения высказывает народ на разных форумах. Думал мож научники заодно свое мнение выскажут, а то совсем в Думай скучно стало))

tubik_cn:

Вы думали тут целый научный диспут завяжется по поводу этого вопроса - "польза приема витамина С после тренировки"? тут высказывались мысли, что даже сам Тренинг играет не первую скрипку в деле набора мышечной массы, а Вы к витамину С "прицепились"... ерунда все это...

Прием витамина С трудно переоценить в случае регулярного использования...Юзайте гугл...Лично я верю Л.Полингу и его последователям.1,5-2 грамма в день-отлично...При болезни-более...К тому же и С и Е обладают хоть и не большим,но эффектом блокаторов кортикоидов...Антиоксиданты-первой ступени защиты...Иными словами-стараться кушать эти витамины каждый день...(вит.Е в силу его жирорастворимых и накопительных свойств)можно циклами...
А тренинг является лишь составляющей формулы:св.креатин+ионы Н+питание+отдых+гормоны)...
Перешел на 5 ступенчатые дропы...Вот тут действительно-небо и земля...И больший стартовый вес+меньший % сброса ступеней+около 60 сек. сет!БОльшего к тренингу требовать нечего априори!На том и порешил с чистой совестью,закрыв вопрос оптимума стимулейшн...Сразу легко стало...

необходимо добиваться максимального расщепления КрФ, чтобы свободный Кр и Н стимулировали синтез РНК
В.Селуянов

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

PRIEST.72:

необходимо добиваться максимального расщепления КрФ, чтобы свободный Кр и Н стимулировали синтез РНК

Такой вопрос:
У занимающегося 40ммоль КрФ - сделал дроп, снес фосфаты - получил ~35ммоль Кр - запустил синтез РНК - повторил n-ое количество раз
цифры 40ммоль и 35ммоль будут постоянными или будут расти?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

И больший стартовый вес+меньший % сброса ступеней

а что со средним весом за 1 движение получается, если сравнивать 3, 4 и 5 ступенчатые дропы?
на примере одного упра прикинь, Если не сложно

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Такой вопрос:
У занимающегося 40ммоль КрФ - сделал дроп, снес фосфаты - получил ~35ммоль Кр - запустил синтез РНК - повторил n-ое количество раз
цифры 40ммоль и 35ммоль будут постоянными или будут расти?

Антон!Цифры ммолей даны общие для ткани единой мыш.группы...Получены путем отслеживания метаболитов постработы...В эти цифры можно не упираться,а считать %!Если 40 ммоль принять за 100%,то отдохнув около 5 минут возможно предполагать,что цифры будут симметричны...90% сноса фосфатки ты можешь получить тока при плотной работе около минуты...Даже если цифры будут недовосстановленны следующим сетом,то старт все одно считается как 100% возможных...
tdk

tdk:

И больший стартовый вес+меньший % сброса ступеней
а что со средним весом за 1 движение получается, если сравнивать 3, 4 и 5 ступенчатые дропы?
на примере одного упра прикинь, Если не сложно

30кг-26-22-18-14Х9...Жим дельты...Считай сам,братка...

А если по 17 повторов,то 28-22-16...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Антон!Цифры ммолей даны общие для ткани единой мыш.группы...Получены путем отслеживания метаболитов постработы...В эти цифры можно не упираться,а считать %!Если 40 ммоль принять за 100%,то отдохнув около 5 минут возможно предполагать,что цифры будут симметричны...90% сноса фосфатки ты можешь получить тока при плотной работе около минуты...Даже если цифры будут недовосстановленны следующим сетом,то старт все одно считается как 100% возможных...

Это понятно. Я веду к тому, что будет ли менятся количество свободного креатина после первой и после 20 тренировки или оно останется одинаковым?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Gre-k:

будут постоянными или будут расти?

...В результате концентрация креатинфосфата в мышце уже через несколько минут отдыха не только восстанавливается, но и превышает исходный уровень, характерный для состояния покоя. То есть наблюдается сверхвосстановление креатинфосфата в мышце, однако, такое состояние длится не долго и концентрация креатинфосфата снижается уже через пару часов. Проводя повторные нагрузки на мышцу в состоянии суперкомпенсации, то есть после отдыха в несколько минут, можно добиться заметного повышения концентрации креатинфосфата. Правда, уже через несколько часов концентрация последнего существенно снижается, но, по-видимому, некоторое превышение исходного уровня сохраняется дольше, так как регулярные тренировки (не реже 2-3-х раз в неделю) приводят к постепенному относительно стойкому повышению концентрации креатинфосфата в мышцах, в противовес этому, перерыв в тренировках, дольше, чем на одну неделю, заметно снижает уровень креатинфосфата.

Протасенко, если не ошибаюсь.
Другой источник (Фалеев) гласит "Содержание креатинфосфата в мышцах спортсменов 1,5-2 раза выше, чем у нетренированных людей, соответственно данное качество мышц поддается тренировке."

Сообщение изменено: tdk (10 сентября 2010 - 11:13)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Это понятно. Я веду к тому, что будет ли менятся количество свободного креатина после первой и после 20 тренировки или оно останется одинаковым?

Я склонен полагать,Антон,что стартовый уровень будет уменьшаться(на уровне одной сессии)...Но это отнюдь не критично.
Сверхкомпенсат КрФта возможен только при многосетовых 10-12 секундных нагрузках с паузой только за пределами сессии далеко за часы...Поэтому-это голая теория...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Тут проблемма в ином...Рост уровня св.креатина=росту закисления РН и ионов...Отсюда траблы...Хочешь получить креатин много и дольше-готовься рушиться закисью...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я абсолютно убежден,что работа в условиях повышенного лактоацидоза приводит к утрате клеточных белковых строений,как фибриллярных,так и саркоплазматических...
Также согласен с Клестовым,что силовая работа на 12-15 сек/сет-это мертвому припарка для гипертрофии...Рост возможен...Но долгий,слабый и требует долгово времени трени...5Х8 короче...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 сентября 2010 - 11:24)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

Даже считать не надо - так видно. И там и там 22кг в среднем confused_1.gif
При условии, конечно, что одинаковое количество повторов на каждой ступени дропа.
А вот по тоннажу выше 3-х ступенчатый дроп.

Андрюх, кинь еще данные на 4 ступени.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
tdk

tdk:

Даже считать не надо - так видно. И там и там 22кг в среднем

Ты чего считаешь то? rolleyes.gif threaten.gif Причем тут средний коэффициент?Тут берется работа КАЖДОГО звена с компенсатом усталости и меньшего ошибона на старт включения ДЕ по ступеням!12 сек неотказной работы при отказной возможности исполнить 15-17 сек=работа ВСЕГО пула!Плотность работы при 60 сек/сет!Убойка...

tdk:

А вот по тоннажу выше 3-х ступенчатый дроп.

В этой хери вы все и запутались с дядькой Вовкой...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

tdk:

Даже считать не надо - так видно. И там и там 22кг в среднем

Ваша ошибка в том,что вы считаете повторы! censored.gif familyfight.gif 15 век...Клестов...
Я-секунды...Секунды с весом...30 кг и 26 кг в трубу чтоли летят?там и темп замедляется...А ты повторы делишь! censored.gif threaten.gif Везде ОДИНАКОВОЕ время сета!!!Считовод!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

В этой хери вы все и запутались с дядькой Вовкой...

неа, Гончаров тут ни при чем.
я хочу посмотреть в какую сторону смещаются тренировки - силовая (разовый повтор) или объемная.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

tdk:

Содержание креатинфосфата в мышцах спортсменов 1,5-2 раза выше, чем у нетренированных людей, соответственно данное качество мышц поддается тренировке.

А вот мне мне не дает покоя вопрос увеличение содержания Крф ведет к увеличению ММ или наоборот рост мяса приводит к увеличению содержания КрФ... confused_1.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)