Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 07 сентября 2010 - 09:29

Да плевать я хотел на эти гребки Ромка!Клетка пока активированна гребет!Чем больше и дольше-тем реже гребки из-за закисления.И разницы особой я не вижу...Либо толкает либо буксует,но гребет...Вот и все...Старт с 70%ПМ идет в динамике. Дальше статика,форс-статика,смена рычажности. И нет сброса 30%ДЕ на негативах и гребки беспрерывны по всем ДЕ
Еще раз повторяю-туда я больше не ногой...Лень и не нужно...А у кого один вес и инвентрарь в виде штанги,то да...Мне кроме блоков,турника и гантелей в ряд-ничего не нужно вообще...Дальше статика,форс-статика,смена рычажности. И нет сброса 30%ДЕ на негативах и гребки беспрерывны по всем ДЕ
Мне чем комфортней тренинг-тем дольше и точнее унилатералкой я приложу усилие в целевую...И добьюсь теории накопления.
Отправлено 07 сентября 2010 - 09:32

Снова они про микротравматику...Далеко я от этого очень..У меня от статических кик-бэков трицепс может болеть!И этим все теории в пыль...А они мне и не нужны.С другой стороны максимальная минимизация микротравматики. А на негативных участках часть пула отваливает.
Отправлено 09 сентября 2010 - 11:36

плечи (3 упра) + биц (2-3 упра)
спина(2-3 упра) +триц (2 упра)
грудь(3 упра)+ спина низ (1 упр) + ноги (1 упр)
1
Жим сидя гант
Разводки на заднии и среднии дельты (2 упра)
Бицепс 2 упра (Гантели попеременно, гантели П хватом)
2
Подтягивания
тяга горизонт
пул овер
Жим узким/брусья с весом
триц гантелей
3
жим гантелями
жим гантелями накл
разводка
мёртвая тяга
жим ногами
одна специализация спина+триц или плечи + биц.
остальное делается так 2-3*x4-6 (3 недели), 1-2*10-12 (ещё 3 недели). где *- подходов на группу (по табл)
отдых между трен. 2 дня
потом специализация меняется
Собственно хотелось бы коменты увидеть ваши.
Отправлено 09 сентября 2010 - 12:29

Собственно хотелось бы коменты увидеть ваши.
Плечи+руки <- ударный, потом пожиже
Спина+грудь <- пожиже, потом ударный
Ноги (мёртвая тяга+жим ногами) <-вечный круиз
Так? Имхо, да.
остальное делается так 2-3*x4-6 (3 недели), 1-2*10-12 (ещё 3 недели). где *- подходов на группу (по табл)
На круиз - раз в 7-10 дней, на ”пожиже” 3 раза в 2 недели.
Сообщение изменено: Nope (09 сентября 2010 - 12:31)
Отправлено 09 сентября 2010 - 12:31

Написал себе такую программу, впереди курс (надеюсь)
плечи (3 упра) + биц (2-3 упра)
спина(2-3 упра) +триц (2 упра)
грудь(3 упра)+ спина низ (1 упр) + ноги (1 упр)
А ноги?
Вот мои нынешний сплит
1.плечи-грудь(специализируемы МГ)основеая треня
2.ноги(квадры) -голень
3.спина-ноги (биц бедра)+Спецуха по сету(грудь-плечи)
4.руки(биц+триц+предплечие)+Спецуха по сету(грудь-плечи)
5.Инт кардио(10 минут)-шея-растяжка-Усиленно пресс-низ спины+Спецуха по сету(грудь-плечи)
Пока 5-й день халявный.
Упры если надо могу тоже расписать.
Сообщение изменено: dmitrolv (09 сентября 2010 - 12:36)
Отправлено 09 сентября 2010 - 01:07

Вот примеры упр из другой моей специализации(квадры-плечи)
Последовательность упр не меняй,например плечи
1 всегда первое махи на задн дельту
др МГ
2 всегда второе махи на ср дельту
др МГ
3 всегда послднее протяжка или жим Скота
Ну и вот собсна прога,копируй печатай,неделю или 2 проходку сделай,запиши все веса в каждой ступени,неделю пауза и вперед на 6 недель.
1.ноги-плечи
Жим ногами х1
махи на задн.дельту х1
Разгиб ног х1
махи на средн.дельту х1
Разгиб ног х1
Плечи протяжка(от пупа вверх) х1
2.спина
Тяга на спину в кроссовере х1
гиперэкстензии с низким упором
Тяга на верхн блок к груди узкий хват х1
гипы
Тяга высокого блока обратным хват х1
гипы
предплечия по сету хват снизи и сверху
квадры спецуха 1 сет
3.Ноги
Сгиб на биц бедра х1
Голень х1 пятки и носки вместе
Сгиб на биц бедра х1
Голень х1 пятки врозь
Сгиб на биц бедра х1 или румынко х1
Голень х1 носки врозь
Плечи спецуха махи на ср дельту х1
легкий разгиб или жим на квадру спецуха х1
4.грудь
Кросс горизонт х1
Шраги
кросс под углом на верх
Шраги
кросс под углом на низ
плечи спецуха легкие махи х1
5. руки
Биц х1
триц х1
Биц х1
триц х1
Биц молот х1
триц
Плечи махи спецуха х1
Квадры жим или разгиб спецуха х1
Пресс по сету каждый день в разных вариациях
Спросишь хде жимы и приседы,отвечу,в лифтерском зале.
Удачи!
Сообщение изменено: dmitrolv (09 сентября 2010 - 01:08)
Отправлено 09 сентября 2010 - 02:12

Сообщение изменено: tubik_cn (09 сентября 2010 - 02:13)
Отправлено 09 сентября 2010 - 02:29

Отправлено 09 сентября 2010 - 05:48

Можно,если почувствуешь,что не порвало, в "нашем" стиле и на и на десерт,кротко и мощно.вопрос - в хрудной день, в кроссовере выполняются только сведения? я бы, например, как "десерт" мог бы посоветовать жимы в кроссовере... свести руки можно очень близко (с гантелями такого не получится), это ведет к лучшей проработке внутреннего региона грудных.. а после высокоповторного сета в этом упре ощущения как будто скушал баунти - райское удовольствие
В кроссовере, можно руки скрестить ващета,на то он и кросс мать его овер.
Сообщение изменено: dmitrolv (09 сентября 2010 - 05:54)
Отправлено 09 сентября 2010 - 06:15

Ну квадрам можно дать в этот день отдых.2.спина
Тяга на спину в кроссовере х1
гиперэкстензии с низким упором
Тяга на верхн блок к груди узкий хват х1
гипы
Тяга высокого блока обратным хват х1
гипы
предплечия по сету хват снизи и сверху
квадры спецуха 1 сет
А так мну нравится)))
Можно по самочувствию Д3 и Д4 местами махнуть, если жимы на грудь делать.
Отправлено 10 сентября 2010 - 10:23

По-моему где-то еще обсуждалось, хотя мож меня шибко глючит последнее время и не тут это было, буду искать дальше, а то уж больно противоречивые мнения высказывает народ на разных форумах. Думал мож научники заодно свое мнение выскажут, а то совсем в Думай скучно стало))
Прием витамина С трудно переоценить в случае регулярного использования...Юзайте гугл...Лично я верю Л.Полингу и его последователям.1,5-2 грамма в день-отлично...При болезни-более...К тому же и С и Е обладают хоть и не большим,но эффектом блокаторов кортикоидов...Антиоксиданты-первой ступени защиты...Иными словами-стараться кушать эти витамины каждый день...(вит.Е в силу его жирорастворимых и накопительных свойств)можно циклами...Вы думали тут целый научный диспут завяжется по поводу этого вопроса - "польза приема витамина С после тренировки"? тут высказывались мысли, что даже сам Тренинг играет не первую скрипку в деле набора мышечной массы, а Вы к витамину С "прицепились"... ерунда все это...
А тренинг является лишь составляющей формулы:св.креатин+ионы Н+питание+отдых+гормоны)...
Перешел на 5 ступенчатые дропы...Вот тут действительно-небо и земля...И больший стартовый вес+меньший % сброса ступеней+около 60 сек. сет!БОльшего к тренингу требовать нечего априори!На том и порешил с чистой совестью,закрыв вопрос оптимума стимулейшн...Сразу легко стало...
Отправлено 10 сентября 2010 - 10:50

Такой вопрос:необходимо добиваться максимального расщепления КрФ, чтобы свободный Кр и Н стимулировали синтез РНК
У занимающегося 40ммоль КрФ - сделал дроп, снес фосфаты - получил ~35ммоль Кр - запустил синтез РНК - повторил n-ое количество раз
цифры 40ммоль и 35ммоль будут постоянными или будут расти?
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:00

Антон!Цифры ммолей даны общие для ткани единой мыш.группы...Получены путем отслеживания метаболитов постработы...В эти цифры можно не упираться,а считать %!Если 40 ммоль принять за 100%,то отдохнув около 5 минут возможно предполагать,что цифры будут симметричны...90% сноса фосфатки ты можешь получить тока при плотной работе около минуты...Даже если цифры будут недовосстановленны следующим сетом,то старт все одно считается как 100% возможных...Такой вопрос:
У занимающегося 40ммоль КрФ - сделал дроп, снес фосфаты - получил ~35ммоль Кр - запустил синтез РНК - повторил n-ое количество раз
цифры 40ммоль и 35ммоль будут постоянными или будут расти?
tdk
30кг-26-22-18-14Х9...Жим дельты...Считай сам,братка...И больший стартовый вес+меньший % сброса ступеней
а что со средним весом за 1 движение получается, если сравнивать 3, 4 и 5 ступенчатые дропы?
на примере одного упра прикинь, Если не сложно
А если по 17 повторов,то 28-22-16...
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:06

Это понятно. Я веду к тому, что будет ли менятся количество свободного креатина после первой и после 20 тренировки или оно останется одинаковым?Антон!Цифры ммолей даны общие для ткани единой мыш.группы...Получены путем отслеживания метаболитов постработы...В эти цифры можно не упираться,а считать %!Если 40 ммоль принять за 100%,то отдохнув около 5 минут возможно предполагать,что цифры будут симметричны...90% сноса фосфатки ты можешь получить тока при плотной работе около минуты...Даже если цифры будут недовосстановленны следующим сетом,то старт все одно считается как 100% возможных...
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:10

будут постоянными или будут расти?
Протасенко, если не ошибаюсь....В результате концентрация креатинфосфата в мышце уже через несколько минут отдыха не только восстанавливается, но и превышает исходный уровень, характерный для состояния покоя. То есть наблюдается сверхвосстановление креатинфосфата в мышце, однако, такое состояние длится не долго и концентрация креатинфосфата снижается уже через пару часов. Проводя повторные нагрузки на мышцу в состоянии суперкомпенсации, то есть после отдыха в несколько минут, можно добиться заметного повышения концентрации креатинфосфата. Правда, уже через несколько часов концентрация последнего существенно снижается, но, по-видимому, некоторое превышение исходного уровня сохраняется дольше, так как регулярные тренировки (не реже 2-3-х раз в неделю) приводят к постепенному относительно стойкому повышению концентрации креатинфосфата в мышцах, в противовес этому, перерыв в тренировках, дольше, чем на одну неделю, заметно снижает уровень креатинфосфата.
Другой источник (Фалеев) гласит "Содержание креатинфосфата в мышцах спортсменов 1,5-2 раза выше, чем у нетренированных людей, соответственно данное качество мышц поддается тренировке."
Сообщение изменено: tdk (10 сентября 2010 - 11:13)
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:16

Я склонен полагать,Антон,что стартовый уровень будет уменьшаться(на уровне одной сессии)...Но это отнюдь не критично.Это понятно. Я веду к тому, что будет ли менятся количество свободного креатина после первой и после 20 тренировки или оно останется одинаковым?
Сверхкомпенсат КрФта возможен только при многосетовых 10-12 секундных нагрузках с паузой только за пределами сессии далеко за часы...Поэтому-это голая теория...
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:23

Также согласен с Клестовым,что силовая работа на 12-15 сек/сет-это мертвому припарка для гипертрофии...Рост возможен...Но долгий,слабый и требует долгово времени трени...5Х8 короче...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 сентября 2010 - 11:24)
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:23

Даже считать не надо - так видно. И там и там 22кг в среднем30кг-26-22-18-14Х9...Жим дельты...Считай сам,братка...

При условии, конечно, что одинаковое количество повторов на каждой ступени дропа.
А вот по тоннажу выше 3-х ступенчатый дроп.
Андрюх, кинь еще данные на 4 ступени.
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:29

Ты чего считаешь то?Даже считать не надо - так видно. И там и там 22кг в среднем

В этой хери вы все и запутались с дядькой Вовкой...А вот по тоннажу выше 3-х ступенчатый дроп.
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:34

Ваша ошибка в том,что вы считаете повторы!30кг-26-22-18-14Х9...Жим дельты...Считай сам,братка...
Даже считать не надо - так видно. И там и там 22кг в среднем

Я-секунды...Секунды с весом...30 кг и 26 кг в трубу чтоли летят?там и темп замедляется...А ты повторы делишь!

Отправлено 10 сентября 2010 - 11:37

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)